gratis
Sunday, 04 May 2003, 3:28
Часто ли вы ошибаетесь в людях ориентируясь на внешность?
На что в человеке Вы прежде всего обращаете свое внимание?
John Lord
Sunday, 04 May 2003, 8:09
Вот я всегда после внешности на характер-то как раз и смотрю. Нравятся люди умеющие сами себя развлекать, то бишь самостоятельные, а не девушки-рюкзачки, которые от скуки сами не знают чего хотят и другим мешают нормально существовать. Бесят, на отказ просьбы, фразы типа, "ты меня совсем разлюбил" или "почему-то другие могут так уживаться и ты нет". При похожих словах я и наорать могу, уж больно выводит всё это. Девушки мечтают о любви до гроба, но почему-то именно вначале отношений никак не могут потерпеть побыть одни немного...
toniki
Monday, 05 May 2003, 20:15
Некоторые психологи говорят что первое впечатление самое верное - оно формируется в первые 20 - 30 секунд общения! И потом его очень сложно исправить.... Т.е. если человек показался "не честным" например - потом ему потребуется очень много времени что бы это опровергнуть (конечно если ему это будет надо). Хотя в жизне есть масса примеров когда при знакомстве человек ведет себя совершенно идеально, а потом выясняется что он полнейшее га..но..

Но!!! Не забывайте так же что каждый человек формирует такое отношение к себе которого он сам хочет! Т.е. к каждому человеку относятся так как он сам этого захотел и сформировал именно такое отношение к себе!
Отношения меж девушками и юношами - несколько иная тема! Действительно иногда складывается впечатление, что мы никогда не поймем девушек и они никогда не поймут нас... - мы изначально хотим разного - мы их - они нас... казалось бы все просто - а нннет блин!
Возвращаясь к теме "внешности и характера" - девушки более впечатлительны и эмоциональны... на них легче произвести впечатление - они не смотрят на вещи с рациональной точки зрения в отличае от мужчин!
Вобще лучше смотреть на то что человек делает а не на то что он говорит и как он выглядит ...
Guest_Xeeng
Sunday, 18 May 2003, 19:04
Есть люди которые первоначально входят в доверие, хотя сами знают что сволочи, а когда это выесняется становиться уже поздно!
Interlude*FG*zxt
Friday, 10 September 2004, 12:58
КАК говорится внешность обманчива (БАНАЛЬНО!!!) но все же нам поначалу приходится присматриваться к людям именно таким образом. Стоит прежде всего выделять то что полезно не только тебе, а также те качества которые благотворно влияют на окружающих.
Mr.Satisfaction 2
Friday, 10 September 2004, 20:35
Помоему - внешность единственное к чему можно привыкнуть в человеке!
В основном я встречал людей противоположных снаруже и внутри( наверно так бог распорядился - идеальных людей нет)
Interlude*FG*zxt
Friday, 10 September 2004, 20:45
Mr.Satisfaction 2
Премного согласен
arta999
Friday, 10 September 2004, 21:27
QUOTE |
девушки более впечатлительны и эмоциональны... на них легче произвести впечатление |
не все...
Lilit
Saturday, 11 September 2004, 0:08
Я считаю, что внешность далеко не всегда связана с характером, поэтому предпочитаю общаться с человеком, а потом делать о нем вывод.
Элизобара
Saturday, 11 September 2004, 12:47
Сугубо мое мнение: человек вообще двуличное создание. С одними он вежлив, с другими груб, одних любит, других ненавидит...Чтобы узнать человека, нужно с ним очень долго общаться.
Например, если я вижу блондина с голубыми глазами, у меня автоматом выскакивает: не доверять, так как внешность обманчива. За таким ангелочком может скрываться все, что угодно...
Your Mind
Saturday, 11 September 2004, 15:45
По-моему внешность практически всегда обманчива. И я думаю, что она практически не зависит от характера, как и характер от внешности. Сами подумайте: какое отношение может иметь гордость или тщеславие например к темным или светлым волосам? Поэтому мне кажется нужно ориентироваться не на внешность, а на поступки человека. И вообще мое доверие очень трудно завоевать.
Но я не говорю, что внешность совсем не важна.Она тоже имеет большое значение. Но я все-таки не буду бежать сломя голову за голубоглазым красавцем на край света совершенно не зная его характер.
bene
Saturday, 11 September 2004, 15:55
в людях ошибаюсь очень редко.. практически с первого взгляда и слова составляю мнение о человеке, которое почти всегда оказывается верным.. хотя не могу с уверенностью сказать, оцениваю ли я внешность или всё-таки это интуиция развита так хорошо..
Дождь
Saturday, 11 September 2004, 17:13
QUOTE |
Часто ли вы ошибаетесь в людях ориентируясь на внешность? |
я вообще редко опираюсь на внешность
и все же первое впечатление у меня часто оказывается более менее верным... вот только это самое первое впечатление складывается из многих деталей, разумеется внешности тоже, но так же еще и манерам, стилю разговора и общения, тон голоса, то как этот человек себя ведет, как пожимает плечами, как улыбается, как хмурится и т.д. ... 
QUOTE |
первое впечатление самое верное - оно формируется в первые 20 - 30 секунд общения! И потом его очень сложно исправить.... |
я бы не сказала что его сложно изменить.. нет, изменить-то как раз можно довольно быстро (во всяком случае мне лично) но именно первое впечатление верное
я несколько раз пыталась подружится с людьми, которыес первого впечатления мне не понравились.. и я искренне полюбила их и мы были хорошими друзьями, но потом спустя месяц/полгода/год круг замыкался и я понимала что первое впечатление все же было верным 
QUOTE |
На что в человеке Вы прежде всего обращаете свое внимание? |
если говорить о внешности, то первое это глаза и улыбка (а вместе с улыбкой и зубы
)
ivaha
Sunday, 12 September 2004, 0:46
Для меня, совсем всё иначе
-я вижу, наблюдаю, определяю
Потом же, одних стараюсь держать на расстоянии, других
подпускаю, но не очень близко.
-поверхностно не серьезен, и открыт, с тем же избегаю конфликтных ситуаций.
Внешность говорит о многом, и всё же, я полагаюсь
-на детальное составление, мнения о человеке
Aleksander
Sunday, 12 September 2004, 15:57
Ну в принципе внешность человека и его социальное положение влияет на детство человека, так как дети не знают того, что вы.
В свою очередь их характер накладывает свой отпечаток на их движения и манеру ведения разговора.
А так, я не разу не попадал в ситуацию, в которой приходится что-то терять из-за человека. Потому что я всегда действую исходя из того, что большинство всегда право, то есть я со всеми. Таким образом если я нормально общаюсь с человеком, не нарушая его интересов, а он начинает пороть косяки, то я всегда могу обратиться в свой постоянный дружеский коллектив за помощью. Тем более, что за ним, чаще всего, никого не стоит. Ну а если он просто брюзжит, то можно просто послать его изощерённым способом.
arta999
Sunday, 12 September 2004, 17:09
влияет.
Что касается внешнего вида (одежда, прическа, макияж). Внешность это то, что человек хочет сказать, другой вопрос зачем он желает говорить именно это.
Что касается натурального вида, черт лица, выражения, осанки, походки то тут уже больше виден внутренний мир человека в долговременном варианте, то есть собственно его характер.
brov7774
Monday, 13 September 2004, 0:37
Трудно сказать, что обманчиво в человеке, то ли внешность, то ли его характер. Разные случаи в жизни бывают, и друзья предают и просто знакомые выручают в трудную минуту.
Я считаю, что нужно прежде всего опираться на общение с людьми, конечно, это хорошо когда человек сказу может увидить истинное лицо человека не общаясь с ним, но общение помогает понять,
чего человек хочет, к чему стремится, его жизненую позицию, а это очень важно в жизни, я не думаю,
что кто-то захотелбы общаться с человеком у которого летаю левые (плохие) мысли.
Человек_Ветра
Tuesday, 14 September 2004, 1:45
QUOTE |
я не думаю, что кто-то захотелбы общаться с человеком у которого летаю левые (плохие) мысли. |
Так самое интересное что в первые минуты общения это узнать практически не реально.. вот иприходится гадать
. А вообще, общаться со всякими людьми интересно! И дело даже не в том, нравиться он или нет ) просто общение без всякой цели. Ошибаться в людях - имеется ввиду быть о них иного мнения чем хотелось бы? или наоборот?