gratis
Thursday, 22 January 2004, 2:49
А как влияет наличие завистников? Могут ли они сглазить вас?
Иришка
Thursday, 22 January 2004, 11:16
Могут!!!

Особенно, если этот завистник обладает сильной энергетикой. Бабки знахарки называют это сглазом или порчей.
Все зависит от того, насколько сильно пожелание зла у человека и насколько сильна его энергетика.
Пантера
Thursday, 22 January 2004, 11:24
gratis QUOTE |
Могут ли они сглазить вас? |
Ещё как! Я например, всегда булавочку на одежду прикалываю, чтоб не сглазили
и всегда дома святую воду держу... умоешься и легче сразу станет... другого способа снять его я не знаю
Особенно в деревне... там такие вредные бабульки... обсуждают тебя, в твоем же присутствии
, при чем в полный голос... наглость второе счастье.
Lilit
Thursday, 22 January 2004, 13:24
Меня никто не сглаживает, потому что я в это не верю. Я сама никому не завидую, потому что завидовать плохо. Надо свои ценности для себя определить, а не огладываться на других. А завистливых людей я терпеть не могу. Они хоть меня и не сглазят, а вот пакости разные делают. Мне, например, некоторые личности в моей группе завидуют, что у меня такой отец (я-то его ненавижу, а они знают только одну его сторону, когда он у них преподает, а я его дома вижу, вижу, как он к моей матери относится), и поэтому мстят мне по-разному, пытаются унизить... Неприятно, потому что я на самом деле ни в чем не виновата
sweet_dolly
Thursday, 22 January 2004, 17:36
Меня и сглаживали и завидовали жутко!!! Моя вторая школа была очень простой. Приходилось скрывать все мои поездки в Европу, на море. И все равно все вылезало наружу, когда они приходили домой, если видели фотографии, да и потому, что каждый день что-то новенькое одевала. Почему когда у моих родителей не было денег, отец подрабатывал, я носила одежду из маминой молодости или то, что шила на уроке труда, меня унижали, на меня показывали пальцем, меня сделали гадким утенком, забитым ребенком (в первой школе, потом я перевелась), НО Я НЕ ЗАВИДОВАЛА???!!! Сейчас я учусь в университете, куда студенты приезжают на иномарках, НО Я НЕ ЗАВИДУЮ!!! Моя уже бывшая, как я думала, подруга долго притворялась, но однажды сорвалась и все высказала мне! Мне было жутко больно и почему-то стыдно. Сестра сказала: "Почему тебе должно быть стыдно за то, что твои родители смогли чего-то добиться в жизни?". Она права. Ее мама ничего никогда не делала, думала только о том, как сбросить лишний вес. А в моей семье из-за денег полетело все!!! Мама наработала себе саркому (рак, который не лечится облучением, все врачи считают это смертным приговором, маме ампутировали часть стопы) (в перерывах между 5 операциями она уезжала домой и работала, работает даже сейчас), отец весь больной, дома всегда скандалы, родители стареют у меня на глазах. Она это знала, но она так завидовала!!! Ей приходится работать, чтобы оплатить обучение, это ужасно, но она обвинила меня в том, что я вишу у родителей на шее. Но я хотела пойти работать, родители запретили, сказали: "Пока мы можем тебя кормить, одевать и оплачивать твое обучение, учись, потом наработаешься!" Большинство (мнимых) подруг я потеряла, когда они выдавали себя, выдовали свою зависть. В итоге, я одна... У меня почти нет друзей. Сейчас в университете я в компании простых девченок. А есть и другая компания, крутых, тусоваться с которыми я себе позволить не могу, мы общаемся, но меня не приняли, у меня не крутые предки, я не работаю и у меня нет парня с иномаркой. Они на всех смотрят свысока... Жутко неприятно... НО Я НЕ ЗАВИДУЮ!!! Люди бывают такими мелочными...

Так, извините, наболело...
NoSS
Thursday, 22 January 2004, 21:28
sweet_dolly Да забей ты болт на всех... Все равно все в одной земле лежать будут... И пусть они себе смотрят свысока... Будь лучше них в других категориях, например в учебе...
У меня есть завистники... но они не показывают этого. В сглаз я не верю. А они мне иногда делают мелкие пакости, но я не обращаю внимания...
QUOTE |
Люди бывают такими мелочными... |
Абсолютно верно!
sweet_dolly
Thursday, 22 January 2004, 22:23
NoSS Самое смешное, что в учебе я действительно лучше их, хоть и совсем чуть-чуть.

(Просто выше круглой отличницы некуда

)
Я верю, к сожалению, пришлось столкнуться...
Однако, все решаемо!!!
NoSS
Friday, 23 January 2004, 0:56
sweet_dolly QUOTE |
Однако, все решаемо!!! |
"Твой калькулятор для предварительных расчетов, а мой для окончательных!"
Пантера
Friday, 23 January 2004, 10:13
sweet_dolly мне очень жаль, что тебе пришлось столкнуться с этим
жизнь не справедлива... на одних обрушивается столько неприятностей...

, а у других по жизни все так складненько выходит...
sweet_dolly
Friday, 23 January 2004, 11:13
Пантера На самом деле, это только 20-ая часть того, что свалилось на меня в жизни, но знаешь, я сумела и в этом найти свой"+". С каждой неприятностью я становлюсь все сильнее, я больше ценю удачу...хотя иногда я опускаю руки...но не надолго

Сестра удивляется как я еще держусь, а я, вроде, ничего!

Но честно говоря, я часто задаю кому-то вопрос: "Почему именно я? Почему удача часто сопутствует тем, кто этого не заслуживает?" Сейчас у меня пошатнулась вера, я боюсь ее потерять... Порой, я действительно боюсь, что меня опять сглазили. Но это не так, я просто притягиваю неприятности.
И я стараюсь обо всем этом не думать, плакать начинаю... А я не люблю показывать людям свою слабость, ведь все мои знакомые думают, что у меня все как по маслу...никто не догадался даже когда у меня болела мама...
Как хорошо, что я нашла кому я могу рассказать все это и получить поддержку, спасибо вам всем...
Пантера
Friday, 23 January 2004, 13:26
QUOTE |
я просто притягиваю неприятности |
sweet_dolly
попробуй съездить к какой-нибудь бабке... может она тебе поможет?
QUOTE |
я не люблю показывать людям свою слабость |
но в этом нет ничего унизительного..., но если тебе это на столько тяжело, то мы рады тебя выслушать и помочь
, ну покрайне мере постараемся...
ничего, что я от всех это предложила?
NoSS
Friday, 23 January 2004, 15:14
QUOTE |
ничего, что я от всех это предложила? |
Конечно ничего...
sweet_dolly
Friday, 23 January 2004, 15:48
Пантера NoSS Вы самые лучшие!!!!!!!!!
Пантера QUOTE |
попробуй съездить к какой-нибудь бабке... может она тебе поможет? |
Знаешь, я не могу сказать почему, но это мне вряд ли поможет... Есть кое-что, о чем я никому не могу сказать... Но бабка мне не поможет... Это мне, наверное, противопоказано... Не знаю, но не буду рисковать!
NoSS
Friday, 23 January 2004, 16:25
sweet_dolly
Спасибки, спасибки...
Уж лучше к психологу сходи...
arta999
Saturday, 24 January 2004, 18:59
sweet_dolly почитай может быть тебе это поможет, у чувака была такая же ситуация
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] 256 кб
есть такая фишка как псхиосоматические заболевания
мысль воздействует на тело, и от внушения ты можешь как заболеть, так и выздороветь
на счет бабок и цыганок, так они меня боятся... мне уже кричали вслед что я ведьма и т. д. а я просто прикалывалась
люди такие легковерные
если цыганка подходит и начинает гнать какую-нибудь пургу, то можно по методу Станиславского превратиться в Графа Дракулу или еще кого похожего, посмотреть ей в глаза и если до сих пор не убежала то произнести что-нить типа я заберу твою душу, или я тебя прокляну...
Причем если сделать это с достаточной степенью достоверности то цыгане если их сразу много вокруг во-первых замолкают, наступает пронзительная тишина в которой слышно даже дыхание, можно даже сказать сердцебиение, а потом после этого просто они разбегаются

да да вот такие идиоты, с одной стороны с детства дурят людям головы, а сами на самом деле обычные люди, которые тоже думают, а вдруг что-то есть?
Ну а насчет старушек им и говорить ничего не надо, проходишь мимо слышишь тебя задевают остановись, посмотри на них медленным пронзительным взглядом, главное сохранять полную серьезность пока не отвернешься и после этого они начинают креститься
и главное не сорваться от смеха раньше времени, надо подальше отойти, а то все на смарку
правда не рекомендуется делать это слабым старушкам, а то у них и инфаркт может быть после этого...
я вот наигравшись пришла к выводу, что мне их жалко и пусть лучше болтают себе, а то потом совесть мучает если я их пугаю...
думаю никакого сглаза по сути и нет, есть просто самовнушение
sweet_dolly а общаться с крутыми девченками в институте это же пошло, они же тупые все

пусть они бегают за тобой и пытаются с тобой пообщатсья, а ты их всех нах*р посылай. Есть одна замечательная штука, ты стоишь в глазах окружающих, ровно столько сколько задашь себе самому. И если ты считаешь себя пупом земли, то все ходят и задумывают, блин, а вдруг это и вправду пуп земли, а мы тут не можем добиться его расположения, и начинают подлизываться, просто на всякий случай. Психология блин.
А вообще я лично раньше любила когда мне завидуют. Потом с возрастом стало как-то пофигу.
gratis
Sunday, 25 January 2004, 3:21
QUOTE |
в сглаз как таковой на энергетическом уровне я может и верю, но влияние его настолько мизерно, что не заслуживает внимания |
а я думаю, что влияние может быть сильным, например если ты меня обидишь, а я окажусь энергетически сильным человеком то ты почувствуешь нечто такое что в народе называют сглаз
Добавлено:
QUOTE |
то можно по методу Станиславского |
ой, хочу про это почитать, я просто сам это заметил, но не знал что есть метод
Добавлено:
QUOTE |
И если ты считаешь себя пупом земли, то все ходят и задумывают, блин, а вдруг это и вправду пуп земли, а мы тут не можем добиться его расположения, и начинают подлизываться, просто на всякий случай. Психология блин. |
ага, психология, вот только мне всегда смешно смотреть на мадам которые крутят фейсом считая себя пупом
для этого нужно кое какие мозги иметь, иначе не поверят
Иришка
Sunday, 25 January 2004, 11:53
QUOTE |
Ну а насчет старушек им и говорить ничего не надо, проходишь мимо слышишь тебя задевают остановись, посмотри на них медленным пронзительным взглядом, главное сохранять полную серьезность пока не отвернешься и после этого они начинают креститься |
За что ж так старушек-то??
Меня никто и никогда остановить не пытался.
Если старушка остановит, так выслушаю ее. Мож, ей просто поговорить не с кем.
Цыгане тоже не трогают, хотя ежедневно два раза на дню мне приходится бывать на площади у трех вокзалов в Москве (живу за городом). Хотя пару раз подходили, делаешь такое вот лицо:
и идешь себе дальше. Глаза таращить ради смеха по системе Станиславского не пробовала.
Мне достаточно лишь твердо сказать "нет", после этого как-то оставляют в покое.
В сглаз и порчу верю, приходилось сталкиваться. Верить в это или не верить - личное дело каждого человека, но осторожность все же не помешает.
arta999
Monday, 26 January 2004, 17:52
QUOTE |
Если старушка остановит, так выслушаю ее. Мож, ей просто поговорить не с кем. |
я про старушек во дворе на лавочке, которые смотрят на всех девченок, кто как одет и обсуждают их, меня это раньше раздражало
QUOTE |
ага, психология, вот только мне всегда смешно смотреть на мадам которые крутят фейсом считая себя пупом для этого нужно кое какие мозги иметь, иначе не поверят |
для этого много мозгов иметь не надо, мне достаточно и моих мозгов
чтобы стали относиться ко мне так как я хочу
sweet_dolly
Tuesday, 27 January 2004, 17:07
Пантера QUOTE |
Ты тоже очень хорошая |
QUOTE |
Уж лучше к психологу сходи... |
Я думала об этом. Но не хочу, у меня не все так просто, не хочу.
arta999
QUOTE |
почитай может быть тебе это поможет |
Спасибо, почитаю.
Меня очень легко сглазить, а вот у моей сестры глаза такие, что, порой, я сама смотреть в них боюсь...
NoSS
Tuesday, 27 January 2004, 20:44
QUOTE |
Но не хочу, у меня не все так просто, не хочу. |
А за что им по-твоему такие бабки платят? За то, чтоб они разобрались в твоем не так просто...
sweet_dolly
Wednesday, 28 January 2004, 17:43
NoSS Все, проехали эту тему.
Доктор
Wednesday, 18 February 2004, 0:48
Остается лишь ужасаться, когда подумаешь о той дозе НЯ (негативных явлений), которые получают известные политики, актеры, звезды шоу-бизнеса! [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
arta999
Wednesday, 18 February 2004, 18:12
да ну нафиг, если у человека чистая душа к нему никакой негатив не пристает, это просто не возможно
Lilit
Thursday, 19 February 2004, 1:17
QUOTE |
Измученная всеми видами астении Шакира. Изнывающий от дерматита и кровотечения десен Брюс Виллис. |
А меня это по ходу в скором времени ожидает
Маруся
Wednesday, 05 May 2004, 14:36
Почему люди завидуют? И вообще почему есть какая-то разница между завистью "белой" и "черной"? Ведь все одно и невозможно именно завидовать по "белому".
Bloody Shade
Wednesday, 05 May 2004, 16:02
почему можно из-за черной зависти человек может пойти на многое на клевету, кражу и т.п. , а если зависть как ты говоришь белая, ну это например смотришь на влюбленную пару, радуешься за нихх что у них все хорошо, а сама думаешь, ну вот почему у меня такого нет, и при этом не должны возникать мысли какая девушка не красивая и что ты бы рядом с этим парнем смотрелась бы лучше.....что-то вроде того...
Snoopy
Friday, 14 May 2004, 20:39
А я вообще не понимаю, тех людей которые любят говорить допустим "ООООо везет же ему(ей) какая у него(нее) классная такча мне бы такую!!!!

" Ну в чем же дело пойди и заработай....руки ноги есть вперед!!!!
Такие люди меня просто очень сильно раздражают!!!!
Маруся
Monday, 17 May 2004, 15:23
Snoopy
Ну в чем же дело пойди и заработай....руки ноги есть вперед!!!!
У многих нет для этого возможностей, связей, работы, специальности или образования.
Если б можно было как ты говоришь пойти и заработать, то мы бы все уже катались на крутых тачках и имели дома.
Lilit
Monday, 17 May 2004, 17:52
Зависть -это плохое чувство, мне завидуют часто, только мне от этого как-то неприятно, противно даже... Я страюсь никому не завидовать. Потому что зависть портит людям жизнь
Нежилец
Monday, 17 May 2004, 20:25
Маруся QUOTE |
Почему люди завидуют? И вообще почему есть какая-то разница между завистью "белой" и "черной"? |
Потому, что человек грешит и не понимает от ткуда в его жизни столько неприятностей и невезения...и по чему у соседа все хорошо, ведь он не лучше меня... Белая - это когда рад за человека очень...в душе..... А черная это когда хочешь что бы у человека было так же херово как и у тебя.... вот так....
gratis
Monday, 17 May 2004, 21:04
Я думаю, что есть только черная зависть, а остальное - это уже любовью зовется

Зависть - это плохое чувство. От него нужно избавляться, пытаться понять, почему возникает это чувство. Зависть зачастую пересекается с ревностью.
arta999
Friday, 21 May 2004, 13:00
для меня зависть это конструктивное и полезное чувство, без зависти мы бы до сих пор жили в пещерах и никому не хотелось бы ничего улучшить в своей жизни, а так ходишь думаешь чего бы в жизни хотелось, посмотришь на какого-то человека у которого что-то есть и он этим доволен и думаешь ВАУ! вот чего мне бы хотелось
сразу две полезных вещи во-первых понимаешь чего бы тебе хотелось, во-вторых стимулирует на достижение мысль "у него получилось, а чем я хуже?"
по поводу того, что называют черной завистью это я думаю, мысль что вот у человека память клевая от рождения и ему не пришлось тренироваться для ее улучшения и думаешь, ну почему у меня не такая?
а потом когда думаешь что достиг со своей памятью большего чем он со своей или же меньшего, но оправдываешь себя тем что ему больше повезло, то зависть сразу белеет

а то и гордость за себя появляется
или же видишь, что кто-то добился большего чем ты имея более худшие стартовые условия например худшую соображалку, дырявую память, вышел из бедной семьи у которой небыло никаких связей и т. д. и понимаешь как он для этого потрудился то осознаешь несколько вещей 1. Что это решение возможно и с более худшими чем у тебя условиями задачи, а значит это под силу и тебе. 2. Можно взять использованные им приемы на вооружение себе и применить их с еще большей эффективностью и т. д.
Короче я целиком и полностью за зависть, зависть двигает нас вперед. Главное уметь наиболее эффективно этим воспользоваться.
ivaha
Saturday, 22 May 2004, 10:40
Не следует разбавлять реальность, чем попало
Aleksander
Monday, 14 June 2004, 17:18
Prostite, ia siju v Californii, poetomu pechatau tolko po angliiski.
Kogda vi vibrali put po kotoromu vi budete razvivatsia, vi kak pravilo obdumivaete konechnii rezultat i sleduushii shag, i chto pri etom budet proishodit. Pri etom vi mojete vstretit cheloveka, s kotorim proishodit to, chto doljno proizoiti s vami. Vot togda vi mojete pozavidovat ego uspehu, sdrujitsia s nim, ne ispitovaia pri etom nikakih mislei, kotorii pri realizacii nanesli bi vashemu novomu drugu usherb. Eto nazivaetsa "ZAVIST PO BELOMU".
No vi mojete i podumat o tom - kak bi otobrat u nego to chto on nagil. Eto "CHERNAIA ZAVIST"
Alyonchik(happy)
Monday, 14 June 2004, 20:08
Ненависть--это самое гадкое чуство, которое у меня ассоциируется со змеёй, которая медленно
вводит яд и этим отравляет нашу жизнь.
Я вполне согласна с рассуждением arta999, не было бы зависти, не было бы результата.Но результат
бывает не всегда положительным, ненависть может сломать человеку всю жизнь, она подталкивает
человека на разные гадкие поступки: убийство, кражу....
Леди
Wednesday, 07 July 2004, 13:40
Зависть на смаом деле бывает разная...
Как всегда я страдаю тем, что привожу пример из жизни...
У меня была подруга - вместе учились, все было хорошо, делили и радость и горе, я старалась ей во всем помочь, а она то же делала для меня.
Как почти что вес девушки мы мечтали вместе выйти замуж, вместе ждать детей и вместе родить... Девушки, знакомые мечты?
Но случилось так, что я встретила свою любовь еще в 16,5 лет, а она не нашла ее до сих пор. Я вышла замуж, родилась дочка, мы уже 5 лет живем счастливо.. . Но нашей дружбе пришел конец... Именно из-за зависти. Из-за ЧЕРНОЙ зависти... Она завидовала мне, что я так живу, что у меня есть все то, чего нет у нее и ее даже не радует, что у нее есть Высшее образование, которого нет у меня, в силу того, что я сначала решила родить...
Она попыталась все разрушить - отнять у меня мужа, развести нас.. Но нефига у нее не вышло.. Я долго злилась на нее и ненавидела.. Но потом простила.. Увидела ее такой, какая она есть. не злобной, завидующей по черному чужому счастью, а несчатной, нереализованной девушкой, которая не может ничего сделать ради того, что бы быть счастливой и занять достойное место в жизни... Злость прошла. сталась только жалость, но иногда проскакивает какое-то злорадство... Хотела испортить жизнь мне - сама же и получила пинок от жизни. Недостойно, но верно.
Черная зависть - рождает злобу, а злоба накладывает свой отпечаток не только на душу, но и на внешность, на выражение лица, глаз...
Белая зависть - это то, что рождает в душе стремление иметь то же и человек затрачивает максимум усилий, что бы добиться этого. К примеру та же семья, хорошая работа, образование, счастье в доме...
Мне так какжется, что черная зависть ослепляет, а белая - наоборот, подталкивает в нужном направлении.
Бригада
Thursday, 08 July 2004, 0:09
QUOTE |
Почему люди завидуют? |
У меня не когда не было такого глюка как «зависть»
sergik
Friday, 09 July 2004, 0:47
зависть это что вообще? если я не могу добится этого, а мечтать об этом не умею.. мне остается только завидовать тем у кого это уже есть..
а не лучьше поставить себе цель и продвигатся к ней по жизни.. чем смотреть на других и завидовать.
amd
Thursday, 15 July 2004, 11:58
QUOTE |
Черная зависть - рождает злобу, а злоба накладывает свой отпечаток не только на душу, но и на внешность, на выражение лица, глаз...
Белая зависть - это то, что рождает в душе стремление иметь то же и человек затрачивает максимум усилий, что бы добиться этого. К примеру та же семья, хорошая работа, образование, счастье в доме... Мне так какжется, что черная зависть ослепляет, а белая - наоборот, подталкивает в нужном направлении. |
все правильно - если завидуют материальному - классная машина, комп, квартира - в конце концов, даже приятно, хотя иногда и не по-себе. Части знакомых даже не говорю, когда что-нибудь покупаю...
alexi
Saturday, 24 July 2004, 8:19
Зависть, ревность и высокомерие три сестры которые правда отравляют жизнь еловека настолько что ни он не способен жить счастливо и часто тот кому он/(она) вредит. Что надо делать? Поговорить с человеком в первую очередь, объяснить ему что я ему(ей) не враг, не желаю зла а хочу чтобы у нее(него) все было хорошо, а если не понимает и после этого не обращать внимания, но глвное иметь добрые пожелания к этому человеку как это сделала Леди.
lady-bird
Sunday, 25 July 2004, 15:20
QUOTE |
Зависть -это плохое чувство, мне завидуют часто, только мне от этого как-то неприятно, противно даже... Я страюсь никому не завидовать. Потому что зависть портит людям жизнь |
абсолютно согласна
alexi
Sunday, 25 July 2004, 19:44
А все таки завистники могут и навредить, поэтому иногда не стоит показыывать те вещи которые их раздражают в нас
Anasteischa
Sunday, 01 August 2004, 23:52
Белая зависть - это когда человек думает: "Вот у него есть(что-либо), ну и что, а у меня будет ещё лучше! "
Черная зависть - это когда человек думает так: "Вот у меня нет(чего-либо), значит и у него этого не будет!"
StarTear
Wednesday, 04 August 2004, 2:05
Знаете, вот читаю и удивляюсь - все такие чистенькие, беленькие. Хорошо рассуждаем о зависти, осуждаем это чувство, кто-то говорит, что оно не свойственно ему(ей)... Но тогда откуда она берётся?
Я много раз страдала от зависти окружающих. Ещё начиная с начальных классов, в моей жизни были люди, которые завидовали и ненавидели. Сколько бед и боли это принесло, говорить не стоит, хотя бы потому, что каждый в той или иной мере сталкивается с этим.
Мне понравился пример Леди - очень наглядный и очень распространённый. Я ещё в школе не могла понять, почему моя лучшая подруга меня иногда кидает, да так, что больно ударяюсь. А через несколько лет поняла - завидует. Я люблю её, как сестру, а она завидует и бесится. Я всё для неё готова сделать, но с каждым годом она всё грубее и нахальней, шутки у неё становятся всё обиднее и злее. нет, я не божий одуванчик, скорее, наоборот. Она же была более спокойна и сдержана, тише, что ли.... Я на её фоне, порою, была грубовата. Но старалсь как-то держаться рядом с ней, быть менее резкой... а у неё всё наоборот. У неё в семье считается, что чем раньше выйдешь замуж, тем лчше. Раньше родишь, дети вырастут, погулять ещё успеешь и т.п. Но вот с личной жизнью у неё не клеилось. А я не зацикливалась на этом, и у меня всё ок было, не без проблем,конечно, но нормально. внеше я, вообще, немного комплексовала рядом с ней - я маленького роста, пухленькая ^_~, а она светловолосая, среднего роста, с неплохой фигурой и красивыми голубыми глазами.
Мы всё-таки поссорились. Если честно, я устала. устала терпеть эту зависть, обиду на меня за её проблеы, с которыми я не связана, её озлобленность. Окончательно поняла, что "сестрёнку" уже не вернуть.
Я замужем, а у неё всё что-то не клеится...мы видимся иногда - учимся в одном вузе, но о моей свадьбе она узнала из 10х рук.
А когда-то я мечтала, чтобы она была свидетельницей...)))
но это даже мелочи...я сейчас живу в окружении зависти и злобы. самое интересное, что я не могу найти причину этого отношения некоторых людей...
Мне просто кажется, что это заложенно в человеке генетически. И зависть всех цветов нам всем свойственна в той или иной степени. Главное, чтобы она не шла во вред...
имхо, имхо и ещё раз имхо, конечно.
фар
Monday, 02 May 2005, 15:25
Почему одни люди знают ,что такое чёрная зависть, а другие никогда её не испытывали ? Когда и почему она зарождается? Это врождённое умение или приобретённое? Почему на Руси чёрная зависть чаще всего проявлялась в деревнях(бунты,революция,раскулачивание и обычная жизнь деревни)?
IndigoEmoBoy
Monday, 02 May 2005, 15:42
знаешь, странный вопрос. мне кажется, что всё зависит от твоего
мировоззрения. если ты изначально настроен на позитив, то тебе
будет *в худшем случае* свойтсвенна "белая зависть", а если ты
совсем на все 100 позитивен, то ты вообще не будешь завидовать,
а просто порадуешься от чистого сердца.
чувство зависти, оно приобретённое, потому что как ты был воспитан
родителями, так и всегда будет, если твои родители говорили тебе
маленькому: "вон какой у тебя хороши велосипед, куда лучше, чем
тот на трёх колёсах", то естесвенно, что ты будешь часто зазнобой
и завистником, а если всё было проще, то и результат другой.
проблематика "деревенской зависти по-чёрному" она тоже
легко объяснима, стоит вспомнить нашу историю, а именно те моменты,
когда городсике верха одним словом забирали весь годовой запас
пшеницы или ржи, и увозили его зарубеж.....неуидивительно, что
такая бесправность рождала в умах людей только негатив((.
вотЪ.
имхо.
Ravil296
Monday, 02 May 2005, 15:55
QUOTE |
Почему одни люди знают ,что такое чёрная зависть, а другие никогда её не испытывали |
опять же...все завист от личности самово человека...его мировозрения(
IndigoEmoBoy )...многим объясняется уровнем жизни...но это мелочи...каков человек..таков его внутренния мир...
фар
Monday, 02 May 2005, 16:23
Как часто в жизни Вы сталкивались с чёрной завистью ,т.е. Вам завидовали и желали что-нибудь плохое?
Ravil296
Monday, 02 May 2005, 18:45
QUOTE |
Как часто в жизни Вы сталкивались с чёрной завистью ,т.е. Вам завидовали и желали что-нибудь плохое? |
фар да...мне завидывали много раз...и желали удачи но за спиной делали грязь...это не люди а всево лишь людишки...вместо того что бы чего то добиться...они покрывались завистью...надо ставить перед собой цель...
IndigoEmoBoy
Monday, 02 May 2005, 18:51
Ravil296 так это само собой))
Eternity
Monday, 02 May 2005, 21:31
QUOTE |
Когда и почему она зарождается? Это врождённое умение или приобретённое? |
Имхо, от воспитания это никак не зависит. Скорее, от типа темперамента и характера. Мне в детстве ни в чём не отказывали, но при этом я иногда испытываю зависть. И причем в моём понимании нет деления на чёрную и белую, она по-любому зависть. И испытывая это чувство, я почему-то получаю удовольствие
Но, наверное, так только кажется...
И вообще, по-моему, зависть=злость...
фар
Monday, 02 May 2005, 23:50
QUOTE |
И причем в моём понимании нет деления на чёрную и белую, она по-любому зависть. |
Не согласен,т.к. два понятия имеют разную основу: чёрная -злость, белая - восторг и уважение и сожеление,что не смог научиться сам.
Eternity
Tuesday, 03 May 2005, 20:32
QUOTE |
белая - восторг и уважение и сожеление,что не смог научиться сам. |
Но всё равно же зависть. В чём тогда отличие от восторга, уважения и т.д.? Зачем было придумывать отдельное понятие "белая зависть"?
AnnaKonda
Tuesday, 03 May 2005, 21:02
QUOTE |
И причем в моём понимании нет деления на чёрную и белую, она по-любому зависть. |
А я согласна.Зависть не бывает белой,тогда это можно просто назвать как назвал фарQUOTE |
белая - восторг и уважение |
Все люди чему- то завидуют(деньгам ,красоте,удаче)Одно дело -QUOTE |
бунты,революция,раскулачивание и обычная жизнь деревни)? |
-.И другое -зависть от которой портится настроение ,начинаются постоянные стрессы. Теперь ,чтобы от такой зависти спастись как раз и нужно ехать в деревню-город все -таки портит людей в смысле социального расслоения
QUOTE |
Это врождённое умение или приобретённое? |
Думаю-это приобретенное умение,которое невольно закладывают родители
прохожая
Tuesday, 03 May 2005, 21:22
QUOTE |
AnnaKonda Все люди чему- то завидуют(деньгам ,красоте,удаче)Одно дело - |
нет не все.
другие могут восхищаться, хотеть чего-то, но не завидувать.
зависть - это плохо.
фар QUOTE |
Это врождённое или приобретённое? |
в большитстве врожденное.
EROX
Friday, 06 May 2005, 8:47
В "белую" зависть не верю. Слова это всё.
фар
Friday, 06 May 2005, 11:04
QUOTE |
В "белую" зависть не верю. Слова это всё. |
это от убеждения,что люди по своим качествам не могут быть лучше Тебя,от неумения и нежелания видеть,от неумения быть другом,т.к. нельзя дружить и испытывать Чёрную зависть,т.е. желать зла обладателю чего-то,что у тебя нет и может никогда не будет. ИМХО.
Падший_Ангел
Friday, 06 May 2005, 13:12
Черная зависть продиктована ущербностью, озлобленностью - все, кто в чем-то лучше - сволочи!
Белая зависть - это здравое понимание, что у кого-то лучше и стремление самому этого добиться без причинения вреда объекту зависти.
Черная зависть разрушительна. Белая - направлена на созидание, это своеобразный стимул достигнуть того, чему завидуешь.
На мой взгляд, завидовать по-черному могут ограниченные, закомплексованные и в чем-либо ущербные люди. Им проще пожелать зла, чем самому доказать, что ты не хуже. А если они это и доказывают, то тем способом, который у меня вызывает негатив, а они считают - единственно верным и даже справедливым. Мол, если у меня нет, так и у тебя не будет. Или что-то вроде - "Ах у тебя вот так? Вот и получи за это!!"
Белая же зависть названа завистью условно, из-за схожести "симптомов" - реакция человека однозначна - он ХОЧЕТ то же, что есть у объекта зависти, но - СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ цели - разные!!
eukka
Friday, 06 May 2005, 13:15
Испытывала и ту и другую. Чаще всего белую зависть проявляю по отношению к творчеству других, но умею его цинить, а потому завидовать, скрипя зубами, когда самому нравится, не имеет смысла.
Черную зависть... Эт бывает. Но предпочитаю и не зацикливаться в таком случае на тех людях, к которым она возникла. Зачем мне лишние головные боли... А вообще предпочитаю не завидовать. Ориентироваться на себя и ни с кем не сравнивать.
EROX
Friday, 06 May 2005, 23:56
фар , ты прочитал(а) одно моё предложение и уже делаешь выводы о моих убеждениях?! Так держать!
Просто мне не нравится понятие "белая зависть", что-то из серии "жутко красивая". Чем хуже "разделить радость", например?!
фар
Saturday, 07 May 2005, 1:46
QUOTE |
В "белую" зависть не верю. Слова это всё |
-попытаюсь объяснить логику. Не веришь в белую зависть,значит существует только чёрная,т.е. именно Тебе
EROX встречалась только чёрная зависть и другой зависти Ты не испытывал,поэтому и не веришь,т.к. не знаешь. Если Ты испытываешь злость к другу за то ,что он имеет или умеет что-то ,чего не имеешь или не умеешь Ты,то ТЫ не друг ,а значит у Тебя не было друзей,т.к. друзьям желают добро,а не зло.
QUOTE |
фар , ты прочитал(а) одно моё предложение и уже делаешь выводы о моих убеждениях?! Так держать! Просто мне не нравится понятие "белая зависть", что-то из серии "жутко красивая". Чем хуже "разделить радость", например?! |
-эта интерпретация мысли не имеет ничего общего с первым утверждением. Я посторался объяснить доходчиво .Ещё более доходчиво объясняет Падший Ангел. Как ты написал,так Мы Тебя и поняли.
<<ArtuR>>
Saturday, 07 May 2005, 17:45
с одной стороны зависть это хорошо, так как стимулирует двигаться вперед и добиваться большего нежели имеют другие люди, а с другой стороны при наличии других негативных черт характера таких как например злость, агрессивность, беспринципность зависть принимает деструктивные черты...
прохожая
Saturday, 07 May 2005, 19:12
QUOTE |
<<ArtuR>> с одной стороны зависть это хорошо, так как стимулирует двигаться вперед и добиваться большего нежели имеют другие люди |
НЕТ. С любой стороны ЗАВИСТЬ - ЭТО ПЛОХО.
ЗАВИДУЮТ ТЕ, КТО САМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ.
ничего не хотят делать по этому и завидуют на хорошее, на тех кто делает и хочет делать хорошее
Alya
Wednesday, 11 May 2005, 16:52
Зависть, на мой взгляд, явление неприятное в любом случае. Создает массу проблем и объекту, и субъекту зависти. На "белую" и "черную" делить не стала бы, ибо "белая" объясняется как "проявление уважения/восхищения достижениями окружающих и сожаления о том, что самому слабО сделать так же или лучше": так это уже не зависть, а как раз уважение/восхищение и т.д.
Хотя я в этом плохо разбираюсь, ибо лично я никогда никому не завидовала (и не потому что я такая положительная, а просто как-то не получается).
фар
Wednesday, 11 May 2005, 21:10
Ещё одна особенность "белой зависти" - она кратковременная -возникла и исчезла.
vuk
Thursday, 12 May 2005, 11:57
Мне кажется что "белая" зависть - есть путь к прогресу! По крайней мере у меня...
Когда я смотрю на человека и понимаю, что он знает больше меня, я ему завидую (и все мы завистники. Хотим мы этого или нет!) И пытаюсь научится у него тому, что знает он!
Черная же зависть: если бы я этого человека пытался всческими способами опустить, (унизить) только потому, что он знает больше чем я!
фар
Thursday, 12 May 2005, 12:08
QUOTE |
Черная же зависть: если бы я этого человека пытался всческими способами опустить, (унизить) только потому, что он знает больше чем я! |
- в школах часто отличникам кричат "ботан" или ещё как-то - это как раз часто из этой оперы,а иногда и необдуманное подражание большинству. За этим "Ботан" стоят не самые добрые чувства.
vuk
Thursday, 12 May 2005, 12:16
фар
Так вот это самое страшное! Это надо выдержать! "Или ты пьеш, куриш, или ты не с нами ..." А друзей иметь тож хочется.
Ты понимаеш что надо быть выше их, но ты же не можеш без общения... деградация...
Ghost_1
Thursday, 30 June 2005, 5:13
Один профессор психологии сказал:" В России сильнее чувства сексуальности только чувство зависти. Азия господа..." Нельзя отрицать, что каким бы цветом она не была, зависть является мощнейшим стимулятором к достижению целей.
Vlada
Thursday, 30 June 2005, 9:44
QUOTE |
Почему одни люди знают ,что такое чёрная зависть, а другие никогда её не испытывали |
все зависит от человека ,какой он по характеру. есть люди завистливые у них естественно возникает черная зависть ,а есть люди которые понимают, то каждый добиватся своего как может и не завидуют другим. и по сути есть только черная зависть, белой как таковой не существует. потому как "белая" это ну как бы ты радуешься за человека, говоришь ему молодец, не останавливайся иди с таким же упорством к цели. и с таки хты берешь пример ,что надо тоже добиваться чего-то идти к своей цели
Topsic
Thursday, 30 June 2005, 10:49
QUOTE |
Нельзя отрицать, что каким бы цветом она не была, зависть является мощнейшим стимулятором к достижению целей |
Да, но каким способом? Подруга, завидующая невесте на свадьбе, может и способна на все, но вот жених-то этому не рад. Я понимаю, поставить материальную цель, а дальше что? Если завидовать постоянно - все изнутри сгорит.
Vlada
Thursday, 30 June 2005, 10:57
QUOTE |
Если завидовать постоянно - все изнутри сгорит. |
ну и потом это очень плохо влиеят на организм. и вообще почему она возникает ,я думаю ,что люди завидует потому ,что либо сами не могут достичь того ,чего достиг этот человек, либо потому, что к этому человеку у него негативные эмоции есть и человек просто злиться, что вот того кого он не навидет живет хорошо ,а у него в этот момент черная полоса в жизни
hagel
Thursday, 30 June 2005, 17:43
Слава богу нет во мне такой черты как черная зависть. Если и завидую людям, то по-доброму, без зла...
Vlada
Thursday, 30 June 2005, 17:45
может все таки не зависть это слово как то ассоциируется ,сразу с черной
Nazgul
Thursday, 30 June 2005, 18:41
Сейчас я займусь презираемым всеми, а особенно самим мной делом - самоцитированием.

Просто, на эту тему я давно уже высказался у себя в журнале (тогда это было очень в тему), а дважды писать одно и то же я не люблю... Короче, я осознал и чувствую вину.

QUOTE |
Есть такое чувство - зависть. Кое-кто считает его отрицательным и отвратным. Другие наоборот - считают, что это чувство может подвигнуть человека к активным действиям, к самосовершенству. А я скажу - это зависит от человека. Есть светлые (ну, или тёмные, не суть важно), умные, хорошие люди. Они не могут испытывать чёрной зависти. Только белую. Белая зависть - это когда ты видишь успехи или превосходство другого и говоришь себе - я тоже так хочу. Ты радуешься за этого другого, ты стараешься его догнать - не для того, чтобы превзойти, а просто потому, что хочется быть лучше. Хочется быть похожим на того, что смог тебя превзойти. Такая зависть - благо и удел редких людей. Есть и другие. Те, которых природа обделила... нет, не умом - среди них встречаются, хоть и нечасто вполне умные, хитрые и творческие личности. Природа обделила их не умом, а разумом. Эти люди не хотят быть выше других - они хотят лишь, чтобы другие были ниже, чем они. Увидев, что кто-то сумел взобраться выше, чем они - они не стремятся подняться. Они лишь пытаются опустить такого человека. Некоторым такое, увы, удаётся. Но к счастью это редкость, ведь этот сорт людей не привык к конкуренции. Когда кто-то восхищается не ими - они сникают. Аргументы и уколы становятся всё менее закомуфлироваными и менее больными. Они уже не вызывают боль и возмущение - только здоровый смех. А значит и они полезны, ведь смех удлинняет жизнь, а значит они продлевают жизнь людям первой категории. Таких людей, теоретически нужно жалеть, но практически это редко получается. Обычно их просто презирают... |