Воровство

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Всегда так
Когда один мой знакомый учился в школе он воровал у родителей деньги.
Сам он очень по этому поводу переживал, говорил, что это его второе я заставляет воровать, сам он ни за что это делать не смог бы.
Мозги затуманивались, когда видел деньги и воровал!

После всего этого родители просто деньги стали прятать, но вот не знаю может этого не достаточно? Как вообще избавлятся от помутнения в мозгу.

Вот в магазинах самообслуживания такое сплошь и рядом! Может это болезнь?
ПуТник
Всегда так
Эта болезнь носит вполне известное название - клептомания. Конечно, если это не попытка оправдать кражу wink.gif Ее лечат в спецклиниках
Всегда так
Ну сразу лечиться!
Можно избавится от клептомании каким-нибудь другим способом?
Нежилец
Это более низкая ступень развития.....я в 7 лет тоже волровал...в 8 перестал....... Это тоже самое, что и хамство, лож...это просто низшие ступени развития существ. Я себе в зрелом возрасте никогда ничего не позволял украсть........и ни когда этого не здалаю, даже если буду подыхать с голода....
gratis
Это более низкая ступень развития.....я в 7 лет тоже волровал...в 8 перестал....... Это тоже самое, что и хамство, лож...

ток не надо все сводить к себе biggrin.gif

>Существует несколько типов или видов клептомании. В зависимости от причины, её вызывающей. Эта же причина и обуславливает терапию этого расстройства. Итак, клептомания или насильственная кража может быть вследствие:
1. Сексуальной перверсии. В этом случае сам процесс кражи воспринимается наполненным чувством удовлетворения и может увеличивать сексуальное возбуждение (вспомните фильм "Девять с половиной недель", когда главные герои в магазине "стягивают" какое-то украшение, хотя деньги на покупку есть).
2. Оральных импульсов - при "застревании" на оральной стадии психосексуального развития. В этом случае кража - это кража "маленького ребёнка" в которого невротически регрессирует человек. Он становится на уровень маленького ребёнка, который не понимает, что он делает, которому нравится всё блестящее и который всё тянет в рот...
3. Невротического стремления к обладанию, в том числе и у больных анорексией.
Поскольку все три пункта "сексуально ориентированны", то по международной классификации болезней клептомания - это сексуальная девиация, сексуальное отклонение.
arta999
отучитсья так же "легко" как от наркомании, алкоголизма, курения, переедания и т. д.

возможно только если человек сам этого хочет, но зачем человеку хотеть отучиться, если ему это доставляет больше удовольствия чем дискомфорта?

увы зависимости не лечатся вообще, их можно лишь сменить одну на другую, например зависимость алкоголическую, на коллекционирование марок...

просто есть люди которые увлекаются чем-либо на долго, а есть такие у которых зависимости возникнуть вообще не могут хотя они бы даже хотели иметь какое-нибудь занятие которое будет доставлять удовольствие...

это врожденное... можно курение заменить перееданием, а можно все "успешно" совместить ph34r.gif

у человека имеющего зависимость нет стимула от нее избавляться, потому что нет другого более приемлемого именно для него занятия, которое доставляло бы идентичное удовольствие...

может быть и не врожденное, может просто заглушение беспокойства... я например когда нервничаю все время ем, другие люди делают что-то другое... а если еще и от своей привычки нервничаешь то вообще получается замкнутый круг из которого нет выхода, чем больше ешь (куришь, воруешь, пьешь, колешься) тем больше нервничаешь и тем больше ешь (и т. п.)...

я в молодости тоже воровала из магазинов по мелочам, пока не узнала, что за недостачу расплачиваются продавщицы и как правило самые молодые и беззащитные на которых все сваливают, стало так противно что я больше никогда нигде и ни у кого не воровала...

ну а если человеку насрать на страдания других то у него нет никакого барьера чтобы прекратить вообще... это на всегда
Улыбка
а помойму нельзя отучить кого-то воровать(разве что только руки отрезать dry.gif ) человек должен сам это переступить. Я справилась с этим сама ph34r.gif Даже думать противно, что я раньше делала....фу! mad.gif
dzyan
Я вот воровать не могу. Раньше мог себе позволить книжку с прилавка увести, а сейчас совесть и прочие духовно-сердечные причиндалы не позволяют. Просто не могу и все тут, это не мое и мне оно не надо.

Хотя денежек хочется, да в достаток.
AliseDivni
если сабж случился дома, то думаю, религия поможет в этом вопросе, ибо бить бесполезно. по себе знаю. перерос сабж. А если уже по серьезнее, то тут человека лучше изолировать от общества, или постыдное наказание понести ему.
Например за грабеж голову с плеч, а мелкое воровство палец оттяпать.
Феникс@
правильно, руки надо отрубать. а ещё лучше, поскольку рукам покоя дурная голова не даёт - сразу голову.
Sinoptic
А я вот в детстве тоже воровал. Признаюсь, даже не совсем в детстве. Лет в 14-15 буквально за месяц стащил в одном дисковом магазине около 15 дисков. unsure.gif Теперь немного стыдно, но не очень. Зато, как говориться, наворовался и больше не хочется. Все. Теперь даже если кошелек на улице валятся буедт.... .... хммм.... нууу.... с кошельком я покагячился. Я бы быстро подняли и, не осматриваясь, ноги! laugh.gif
dzyan
А не проще ли убедить вора что это
QUOTE (ПуТник Дата Monday @ 26 April 2004, 14:24)
Эта болезнь носит вполне известное название - клептомания.

QUOTE (ПуТник Дата Monday @ 26 April 2004, 14:24)
Ну сразу лечиться!
Можно избавится от клептомании каким-нибудь другим способом?

А может попробовать убедить такого вора что это не он ворует а ему дарят? blink.gif

правильно, руки надо отрубать. а ещё лучше, поскольку рукам покоя дурная голова не даёт - сразу голову.

Зачем так сразу? А если с голоду, а если просто кто-то ошибся, недосчитался? А если вообще кто-то хулу на человека наслал?
arta999

не поможет... совесть надо слушать, разум развивать... я тоже когда-то воровала... много лет прошло с тех пор... а тогда... я вдруг ощутила последствия для продавщицы в магазине, для предпринимателя который последние деньги в товар вклыдвает, я против своей воли проникла в их разумы, в их будущее, в их жизнь и отшатнулась... поняла что никакая вещь не стоит этой боли что я причиняю другому человеку, с тех пор перестала раз и на всегда... уже лет 10 прошло, я знаю что это было в моей жизни, но я была другим человеком... который на владел достаточным количеством информации и не осознавал что делает
JShadowLord
это не излечимо если он сам в себе не изменит шаблон с надписью воровать - нехорошо...так что лучше пристрелить.. biggrin.gif
dzyan
это не излечимо если он сам в себе не изменит шаблон с надписью воровать - нехорошо...так что лучше пристрелить..

Попробуйте хоть чему-то научить или переделать взрослого человека без его согласия - скорее рак на горе свистнет. Но помочь, поддержать - это есть задача общества, семьи и так далее. Многие ведь и хотели бы стать лучше, да стимула не хватает, поддержки, и скатывается обратно где был...
Вообще что за психология - пристрелить? ohmy.gif sad.gif А тебя к стенке - хорошо будет, да?

P.S: чаще вспоминайте Золотое правило Этики.
AliseDivni
Вообще что за психология - пристрелить

ха он тебя по репе а ты ему спосибо, очень хорошая этика у нас слишком гуманное общество.
JShadowLord
dzyan
ну а я чо сказал?

но про поддержку ты явно загнул, аха, жди у моря погоды... dry.gif (думал с умничать, но чот мозга не пашет, не думаецца нифига blink.gif )

ну а про пристрелить, *скока волка не корми, все равно в лес сморит (с)какой то умник*...вывод, пристрелить, а то убежит... biggrin.gif

ну а если мне такая участь выпадет, чтож, приму это с достоинством... cool.gif
AliseDivni
*скока волка не корми, все равно в лес сморит (с)какой то умник*...вывод, пристрелить, а то убежит...

согласен, о чем же я говорю
dzyan
QUOTE (JShadowLord @ 15 December 2004, 3:17)
ну а про пристрелить, скока волка не корми, все равно в лес смотрит... вывод, пристрелить, а то убежит...

Почитайте пост arta999, 12 December 2004, 19:31

arta999
ну все... пристрелить меня хотите? butcher.gif меня так просто голыми руками не возмешь! robot.gif я сопротивляться буду... и все кого вы захотите пристрелить тоже будут... подобные меры совершенно абсурдны... было только воровство, а начнется резня полная...
Добавлено:
гуманисты блин хреновы... зло всегда порождает зло

вся наши жизнь это средства для достижения целей, соответственно целей нет есть лишь средства

и пользуюясь средствами зла, от зла не избавиться
arta999
в какой-то теме я уже писала каким образом можно изменить карму... Иисус предлагал не подставлять морду для битья, а только остановить бесконечную цепь зла...

каждый в ответе за себя, не спрашивай что мир сделал для тебя, спроси что ты сделал для мира
Феникс@
arta999
пользуюясь средствами зла, от зла не избавиться

а пользуясь средствами добра, порождаешь безнаказанность и вседозволенность.
AliseDivni
arta999
пользуюясь средствами зла, от зла не избавиться

а пользуясь средствами добра, порождаешь безнаказанность и вседозволенность.

те люди что живут воровством у них другое свовершенно мировозрение отличное от простых трудящихся. Поэтому на них воздествие возмозможно только методами их мировозрения, тоесть силой.
amd
Драконовы законы опирались на этот же постулат - и ничего не изменилось. Силой можно попытаться снизить уровень, как при Сталине, а искоренить...
Феникс@
amd
искоренить...

искоренить?
ты что - идеалистка-утопистка? wink.gif laugh.gif
AliseDivni
Драконовы законы опирались на этот же постулат - и ничего не изменилось. Силой можно попытаться снизить уровень, как при Сталине, а искоренить...

толко вера в Бога поможет снизить почти к нулю.
dzyan
толко вера в Бога поможет снизить почти к нулю.

А потом будет новый виток истории и снова к власти придут безбожники, и снова будет волна преступлений...
arta999
AliseDivni
те люди что живут воровством у них другое свовершенно мировозрение отличное от простых трудящихся. Поэтому на них воздествие возмозможно только методами их мировозрения, тоесть силой

Да другое. У каждого свое мировоззрение. Ты мне не веришь, что я воровала или что я перестала это делать без воздействия извне раз и навсегда?
Добавлено:
толко вера в Бога поможет снизить почти к нулю

вера в Бога тут не при чем...
AnnaKonda
Можно ли считать это воровством?

-пластмассового медведя из Детского сада(очень уж понравился)
-жвачку на базаре(в 6 классе)
-календарик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
dzyan
Можно ли считать это воровством?

Официально - нет. Мала ценность. Но по сути - да. И именно за это следует бить по рукам, для науки на будущее. Если ребенку не больше 10 лет. Позже - бесполезно.
GeorgBorn
Всегда так
Есть очень изумительная штука... Японское оружие КАТАНА, вот ентой штукой то и .................... ph34r.gif
lana35
CODE
Эта болезнь носит вполне известное название - клептомания
У одной моей подруги эта болезнь яро проявляется после большого количества выпитого спиртного.Нам с ней даже в бар стремно ходить.Гуляем,веселимся,пьем,а когда расходимся по домам-она неожиданно вытаскивает из за пазухи очередную какую-нибудь вещицу,которую уже успела спереть и говорит-ЭТО НА ПАМЯТЬ!.Я заметила,что для нее это уже в привычку вошло и что-то вроде азарта!Впоймают-не впоймают.Как-то она сказала мне:
-Я скоро дойду до профессионала,тогда можно будет и посоревноваться с кем-нибудь!!!Рискует остаться без ушей.На Востоке ей бы уже правую руку отрубили б,тогда сразу бы вылечилась от этой болезни.
Добавлено:
CODE
Есть очень изумительная штука... Японское оружие КАТАНА, вот ентой штукой то и ....................
GeorgBorn
biggrin.gif Жестоко!
фар
За воровством как профессией стоит лень и страх перед работой. Цель- иметь всё при минимальной затрате сил.
arta999
фар
За воровством как профессией стоит лень и страх перед работой. Цель- иметь всё при минимальной затрате сил.

не согласна, иногда усилия для воровства требуются гораздо большие чем для работы... как в одном анекдоте

жалуется один вор другому
- Так тяжело эти деньги достались, что такое ощущение будто я их заработал... blink.gif
фар
не согласна,

arta999 - довелось беседовать с несколькими ворами в законе и ни один из них не думал как Ты,они точно знают ,что ими движет,хотя в твоём ответе как раз и виден ответ- " ИНОГДА"
МУХ@ В КЕД@Х
Я когда в лагере была , у нас у девчонки все деньги стыбзили прямо из комнаты , в кошельке оставили 1 гривну (дело было в Украине) на память laugh.gif Но ей то , конечно , не до смеха было sad.gif А когда малая была , так ко мне девчонка приходила в куклы играть biggrin.gif , и тырила у меня одежду для барби dry.gif
Андрей.
фар
,они точно знают ,что ими движет,

Не согласен, я с такими занимался профессионально, они большие демагоги, хорошие психологи, с ними вообще очень интересно беседовать. Но всё это только на публику, они просто хамелионы.
vuk
Все дело в психике человека. Что бы от этого отучить нужно дать понять что это плохо! Да и все это зарождается в детстве, поэтому главная вина ложится на родителей! Даже бедные люди живут хорошо и дружат со своей совестью!
фар
Все дело в психике человека
скорее в мировозрении.