arta999
Saturday, 24 April 2004, 19:26
Что за болезнь такая одиночество?
Оно не похоже на депресняк, а ощущается почти физической болью. Почему? Что надо чтобы его не испытывать? Я не могу решить эту проблему, я реально не понимаю, что мне надо, чтобы внутри по ночам не болело и не хотелось выть волком на луну или лить слезы в подушку.
У меня все есть, хорошие отношения с родителями, друзьями, знакомыми, есть муж, собака, через пару месяцев будет ребенок. Нормальная работа, компьютер, выделенка, есть сестра, братья, подруга. Квартира, одежда, да в принципе все что можно захотеть.
Но всю свою жизнь я испытываю приступы невыносимого одиночества, особенно по ночам. Я не умею и не знаю как быть с кем-то. Как быть близко. Я даже не могу объяснить мужу чего мне не хватает, потому что не знаю.
Я пыталась поверить в разные религии, но у меня не получается, все это как спадает увлечение кажется смешным и абсурдным. Я просто не умею верить.
Кажется я не умею любить. Но я точно не знаю что такое любовь, чтобы знать к каким ощущениям стремиться. У меня внутри нет эталона, а из опыта своего прошлого я не нахожу аналогов.
Одиночество было всегда, почти сразу как я родилась. И периодически приступами всю мою жизнь.
Бывают времена когда я не испытываю его, когда чем-нибудь увлечена, занята работой, играми, учебой, а как только на мгновенье останавливаюсь, или среди увлечений наступает затишье, эти ощущения буквально накрывают меня с головой. Хочется бежать на улицу, еще в детстве я так и делала, бегала по улицам по ночем, позже просто выходила на балкон либо сидела у окна, так как на улице обнаруживается, что бежать некуда, темно и холодно. В любых местах, при общении с любыми людьми я ношу с собой свою тоску. Правда редко показываю ее кому-то, потому что это лишь пугает людей. Тоска как и любая другая ущербность.
Просьба тем, кто жил с подобным ощущением и потом нашел способ на длительное время избавиться от него поделиться опытом.
Спасибо.
Sonne
Sunday, 25 April 2004, 20:50
Вот так... Ты все имеешь, но ничему не рад. И в один прекрасный момент ты оглядываешься и спрашиваешь себя: "И это все? Но ведь мне нужно несоизмеримо больше!"
Человеку всегда чего-то не хватает. Так или иначе. Почему? Потому что мы не умеем радоваться тому, что у нас уже есть. И когда теряем это, начинаем понимать.
Одиночество, страх, депрессия. Всякое было. Порой на недели, и вытащить оттуда было практически невозможно... Что помогло? Даже не знаю. Иногда друзья.
Хорошие друзья. Иногда вера. Вера в лучшее. А вообще - это болезнь. И ей нельзя поддаваться. Гнать ее на первой же стадии, находить занятие, утешение в любимом деле, в родном человеке. Обычно помогает.
А вообще депрессия - болезнь тех, у кого много свободного времени...
Ласточка
Sunday, 25 April 2004, 21:25
Думали - нищие мы
Нету у нас ничего
А как стали одно за другим терять
Так стали песни слагать
О великой милости божьей
Да о нашем бывшем богатстве
Это Ахматова, лучше - не сказать.
mulder
Sunday, 25 April 2004, 22:32
Одиночество, хм... для некоторых это трагедия, кому то просто не грозит, лично мне оно стало ближе по жизни, иногда когда сближаешся с людьми и привыкаешь к ним, происходит разочарование , расставание, после этого становится очень плохо, поэтому для меня лучше просто не знакомиться!!!
(моя точка зрения)
anomalya
Sunday, 25 April 2004, 22:48
Одиночество - это болезнь человечества... каждый человек по своему одинок, нет никого, кто бы не испытывал этого чувства...
я считаю, что это нормально, иногда мне даже нравится чувствовать одиночество внутри себя, но в остальном я стараюсь ценить то, что имею, тогда всё, действительно, встаёт на свои места, чувство одиночества притупляется...
этому научила смреть одного человечка...
наша жизнь настолько коротка, что в ней не должно быть места таким мыслям...
gratis
Sunday, 25 April 2004, 23:48
arta999А вот, например, после гулянки в компании или встречи с друзьями ты потом приходя домой испытываешь это чувство одиночества в особенно ярко выраженной форме?
И ещё, возникает ли чувство, что есть ты и есть все и всё остальное. Тоесть чувство сравнимое с тем, что возникает при полете в самолете глядя на город с высоты?
QUOTE |
Ты все имеешь, но ничему не рад. И в один прекрасный момент ты оглядываешься и спрашиваешь себя: "И это все? Но ведь мне нужно несоизмеримо больше!" Человеку всегда чего-то не хватает. Так или иначе. Почему? Потому что мы не умеем радоваться тому, что у нас уже есть. И когда теряем это, начинаем понимать. |
Нет, тут совсем другая история и другие чувства.
Zeratul
Monday, 26 April 2004, 7:48
arta999 Попробуй поговорить об этом с друзьями. Не надо пытаться дать четкую формулировку и определение своих чувств, просто передавай им те мысли, которые приходят тебе в голову, когда ты думаешь о совем одиночестве. Потом просто крепко обними этого друга - ты почувствуешь, что ты не так одинока и тебе станет легче. Друг, наверняка, скажет что-то успокаивающее, что-то предложит, а может даже и подельтся с тобой тем, что у него та же проблема, может вместе вы и найдете выход...
QUOTE |
Кажется я не умею любить. Но я точно не знаю что такое любовь, чтобы знать к каким ощущениям стремиться. У меня внутри нет эталона... |
Может в этом и есть вся проблема? По себе могу сказать, что жизнь без любви - полная скука и т.д. и т.п., правда начинаешь это понимать только тогда, когда полюбишь, действительно полюбишь. Если ты не знаешь. что такое любовь - значит ты не любила. Скорее всего, твой организм требует этого чувства, а его нет. Ты уже насытилась всем остальным - всем окружающим тебя миром, тебе нужно что-то действительно новое, нисчем не сравнимое - тебе нужна ЛЮБОВЬ! НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!
Sonne
Monday, 26 April 2004, 10:07
gratisQUOTE |
Нет, тут совсем другая история и другие чувства. |
Я рассказала, как это бывает у меня...
P.S. Фишка в том и есть, что если бы у нас не было ничего, мы бы тосковали по этому. Главное - придумать причину.
arta999
Если даже в общении ты не находишь утешения, то возможно, тебе стоит обратиться к специалисту (он же психолог). Я могла бы отнести это к твоему положению, т.к. беременные женщины становятся более чувствительными и эмоциональными, но если одиночество, как тень, с рождения не покидает тебя, даже в общении, никто и ничто не может на тебя повлиять, все мысли отпадают...
ПуТник
Monday, 26 April 2004, 14:34
Одиночество (мечтательно).. Это единственная возможность разобраться в себе, познать, понять и принять себя.. Зря утверждают, что все познается в сравнении.. себя нельзя сравнить ни с кем.. Одиночество дает понимание себя, а понимание дает власть над собой..
Alexandrinka
Monday, 26 April 2004, 16:20
Иногда мне бывает так хорошо, что мне хочется погрустить, мне не совсем это понятно.
Иногда мне просто хочется одиночества, хочу быть одна, что-бы никто ко мне не лез и не мешал мне.
А временами от этого одиночества оень плохо, чувствуешь, что никому не нужна, даже самым близким, и чувствуешь это даже не потому что они ведут себя как-то не так по отношению к тебе, а где то внутри очень очень плохо.
gratis
Monday, 26 April 2004, 17:07
QUOTE |
Если даже в общении ты не находишь утешения, то возможно, тебе стоит обратиться к специалисту (он же психолог). |
Sonne
А если ты и есть этот психолог, то тогда к кому обратится?
Sonne
Monday, 26 April 2004, 19:42
gratisНу что Вы! Какой из меня психолог!
А профессионалов в каждой стране должно хватать...
gratis
Monday, 26 April 2004, 20:27
SonneЯ сказал, что если такая проблема возникает у психолога, то что тогда делать?

Идти к другому психологу?
arta999
Monday, 26 April 2004, 20:37
Спасибо всем, я даже не ожидала столько теплых слов, чувствуется что меня действительно понимают, спасибо за то что вы все есть, чуть не расплакалась
arta999
Monday, 26 April 2004, 21:22
gratis QUOTE |
А вот, например, после гулянки в компании или встречи с друзьями ты потом приходя домой испытываешь это чувство одиночества в особенно ярко выраженной форме? |
да, наверное, из-за контраста
QUOTE |
И ещё, возникает ли чувство, что есть ты и есть все и всё остальное. Тоесть чувство сравнимое с тем, что возникает при полете в самолете глядя на город с высоты? |
какая-то отстраненность, иногда ощущение такое как я на высоте, на самой высокой горе и передо мной луна, а иногда такое что я такая маленькая и жалкая валяюсь где-то на самом дне, а весь мир в стороне, похоже на то, когда я ночью в море далеко далеко отплывала и смотрела издали на огоньки города, а вокруг черное черное море во все стороны и подо мной глубина, а рядом никого, ощущение ирреальности и щекочет нервы мысль о каком-нибудь морском чудовище... я абсолютно, совершенно одна... но в море это ощущение приятно, тем более что знаю, что вернусь обратно... а в реале некуда возвращаться...
ПуТник
QUOTE |
Одиночество (мечтательно).. Это единственная возможность разобраться в себе, познать, понять и принять себя.. Зря утверждают, что все познается в сравнении.. себя нельзя сравнить ни с кем.. Одиночество дает понимание себя, а понимание дает власть над собой.. |
быть одному и быть одиноким это разные вещи...
действительно это ощущение толкает на очередной разбор полетов, к стати именно после каждого такого приступа я поднимаюсь в понимании себя на ступень вверх, но почему же нет других стимулов? почему нужен именно такой болезненный способ?
все равно мне кажется что любые негативные эмоции являются индикатором неблагополучия в жизни, это как и физическая боль сигнал о том, что что-то не так, до истоков любой боли нужно докапываться и устранять ее, а тут я просто не понимаю... я не понимаю где искать ответ...
любовь, страсть, спокойствие, блаженство, страх, азарт, драйв, мудрость, целеустремленность, понимание, сопричастность все это я понимаю, а то, что понимаю могу воссоздать и получить
так же я понимаю ненависть, глупость, безнадежность, отчаянье, равнодушие, скованность, самоненависть, наивность, неумение, бессмысленность, безрассудность (безмозглость) - а все что я понимаю, я могу устранить или даже вообще не допускать, а вот с одиночеством пока загвоздка...
одиночество это что-то связанное с общением, что-то не так, чего-то не хватает... близость, поддержка, понимание даже это все есть! а чего-то не хватает... я чего-то по прежнему не догоняю...
а еще я не понимаю Свободу... что-то в ней есть не ясное для меня, может быть мне нужно понять именно это?
да и Любовь по прежнему под сомнением... со сколькими ее лицами я уже встречалась привязанность, страсть, ревность, нежность, трепетность, соучастие, сочувствие, искренность, самопожертвование, жертвенность, экстаз, понимание, принятие, безграничное принятие, принимание, снисходительность и т. д. да долго перечислять
однако до конца еще не выяснено к чему надо стремиться, где эталон? так и буду блуждать в поиске до тех пор пока не найду совершенного ощущения... а может все дело в гармонии всех эмоций?
все пошла я спать, завтра на работу
gratis
Monday, 26 April 2004, 22:35
QUOTE |
действительно это ощущение толкает на очередной разбор полетов, к стати именно после каждого такого приступа я поднимаюсь в понимании себя на ступень вверх, но почему же нет других стимулов? почему нужен именно такой болезненный способ? |
Такова природа вещей - катарсис. Только некоторые специально его устраивают, а вот некоторые рождаются с ним.
QUOTE |
все равно мне кажется что любые негативные эмоции являются индикатором неблагополучия в жизни |
QUOTE |
а тут я просто не понимаю... я не понимаю где искать ответ... |
Да. Знакомое чувство. Такое чувство что чего-то нет. Нет той цели-проблемы которую ты должен решить. А может это и есть сама цель. Может в этом и заключается сама цель. Цель самопознания... Тогда наверное эта цель стремится в бесконечность....
QUOTE |
а вот с одиночеством пока загвоздка... |
А вот ты не замечала что чем меньше вещей и событий тебя может удивить, тем ты становишься более одинокой? Думаю это так....
QUOTE |
одиночество это что-то связанное с общением, что-то не так, чего-то не хватает... близость, поддержка, понимание даже это все есть! а чего-то не хватает... я чего-то по прежнему не догоняю... |
Я думаю причина заключается в отсутствии эгрегора. Точнее в отсутствии сильного эгрегора.
QUOTE |
а еще я не понимаю Свободу... что-то в ней есть не ясное для меня, может быть мне нужно понять именно это? |
Увеличение степени свободы не поможет проблеме, а уменьшение - усугубит её.
Sonne
Tuesday, 27 April 2004, 13:47
gratis Пошутил...
Психолам вообще надо "дрессироваться" так, чтобы их ничто из колеи не выбивало в этой жизни. Полагаю, что каждый психолог внутри чуть-чуть не от мира сего, наслушавшись чужих слез. Иначе они бы просто не выдерживали.
У меня подруга на психолога училась, она как прочла мне пару их тестов, я доооооолго думала, где в них хоть какая-то суть...
arta999
Tuesday, 27 April 2004, 20:29
QUOTE |
Я думаю причина заключается в отсутствии эгрегора. Точнее в отсутствии сильного эгрегора. |
самые сильные эгрегоры религиозные... но чтобы эгрегор покровительствовал тебе, ты должен расплачиваться с ним своей заинтересованность посылать ему энергию своей увлеченности им, а иначе связь просто теряется...
а я не могу ничем долго увлекаться... вообще... да и все религии кажутся мне просто глупыми...
есть еще эгрегоры компьютерные, профессиональные, денежные, алкоголические и т.д. в общем все чему поклоняется множество людей имеет свой эгрегор
но я вообще ничем на долго увлекаться не могу... у меня пропадает интерес соответственно я перестаю тратить на это энергию и мысли...
интересно есть ли эгрегор неудачников и одиноких? наверное я с ним... потому что сил никаких не требует, наоборот полное бессилие
gratis
Tuesday, 27 April 2004, 21:47
arta999Вот я замечаю, что мне не хватает информации, её просто нет, я её не могу нигде получить, и вот если я что-то нахожу чем задавался, мне становится намного легче. Наверное у тебя тоже самое.
ПуТник
Wednesday, 28 April 2004, 11:01
arta999 QUOTE |
быть одному и быть одиноким это разные вещи... |
А я как раз и говорил об ОДИНОЧЕСТВЕ...
как говаривал В.Цой (все знают кто это такой?) "Я один, но это не значит, что я одинок"
anomalya
Thursday, 29 April 2004, 20:45
страшнее нету одиночества,
чем одиночество в толпе,
когда безумно всем хохочется,
а плакать хочется тебе
ivaha
Friday, 07 May 2004, 10:25
Вам не хватает реальных событий.
Жизненную роль для себя, вы выбираете
сами, собственный опыт это ваши глаза.
Наша жизнь, это один сплошной эксперимент.
arta999
Sunday, 09 May 2004, 21:09
я уже решила этот вопрос, то есть нашла ответ, он в заключается в любви, а вот какой словами объяснить не могу, но когда кого-то любишь по-настоящему то одиночество растапливается огнем любви...
заодно пришла к выводу в невозможности для меня избавиться от него, потому что любовь противоречит гордости, то есть нет доверия, а когда нет доверия то нет любви... сложно объяснить... ну то есть любовь это принятие другого человека или существа, когда не пытаешься с ним бороться психологически внутренне... когда не выясняешь пусть даже мысленно превосходства, когда готов отдать свою жизнь за другого совершенно бескорыстно, то есть полностью даром так что никто об этом не узнает...
а я не способна любить, я не способна отдавать любовь ни мужу, ни ребенку, ни собаке... ни даже себе, так как где-то в глубине души внутри меня сидит клочок ненависти и недовольства самой собой... соответственно отсюда вытекает и все остальное, с одной стороны как бы я не любила (тавтология получается, но тут любовь в общепринятом смысле) своих близких и саму себя, но даже ради них я не могу избавиться от клочков недовольства... стыдно сказать, но я даже порой ненавижу создателся... хотя и понимаю что это не правильно...
Лаванда
Sunday, 09 May 2004, 21:26
arta999 QUOTE |
а я не способна любить, я не способна отдавать любовь ни мужу, ни ребенку, ни собаке... ни даже себе, так как где-то в глубине души внутри меня сидит клочок ненависти и недовольства самой собой |
Я просто прочитала эти строки и поняла, чтоо в твоем сердце огромный океан любви. Ты просто боишься выплеснуть его...или думаешь, что не умеешь это делать...QUOTE |
ну то есть любовь это принятие другого человека или существа, когда не пытаешься с ним бороться психологически внутренне |
С кем ты борешься внутренне? Уж не с самой ли собой?
Добавлено:
Ты себя не любишь. Считаешь себя не способной любить.. Любить нельзя уметь или не уметь. Любовь - она просто есть. Просто понимаешь, как тебе хорошо с этим человеком. Насколько бы тебе плохо было бы когда вы расстались.
Когда я ссорилась с любимым и мне было трудно сделать первый шаг я просто представляла себе, что его переехала машина. И вот я плачу на его могиле. Сердце так сжималось, что я просто подлетала к телефону и судорожно набирала номер.
Владимир Фомин
Monday, 10 May 2004, 18:13
НезнакомкаQUOTE |
В любых местах, при общении с любыми людьми я ношу с собой свою тоску. Правда редко показываю ее кому-то, потому что это лишь пугает людей. Тоска как и любая другая ущербность.
Просьба тем, кто жил с подобным ощущением и потом нашел способ на длительное время избавиться от него поделиться опытом.
|
Советую длительное время после рождения ребёнка воздерживаться от любых сексуальных наслаждений. Если Вы не захотите заводить второго ребёнка, Вам лучше совсем отвыкнуть от секса. После этого, по-моему, жизнь покажется красочнее и интереснее, и настроение будет гораздо лучше. По-моему, депрессия - это возмездие за противоестественное сексуальное наслаждение не с целью зачатия ребёнка. Хотя я атеист, я считаю, что многие Библейские заповеди следует выполнять, и не совершать грех Онана. Imho. Мой личный совет. Конечно, как говорит Юрий Нестеренко, сначала будет ломка, будет тяжело, но советую перетерпеть до конца и отвыкнуть. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
arta999
Monday, 17 May 2004, 21:34
Владимир Фомин у меня как раз проблемы с мужем в плане секса из-за беременности чтобы не повредить ребенку, поэтому у меня и постоянный депресняк, на самом деле все эти размышления про тоску и одиночество имеют простой ответ, нет секса есть депрессия, есть секс нет одиночества и плохого настроения
спасибо что натолкнул меня подумать об этом, а то я не там искала как-то не связывала свое одиночество с сексом искала причины в психологии оказывается все гораздо проще, проанализировав и вспомнив все места где она меня накрывала я пришла к выводу что это были как раз проблемы с сексом
к стати избавление ты придумал весьма оригинальное, из разряда не можешь чего-то добиться (в данном случае построить гармоничную сексуальную жизнь) сделай вид и убеди самого себя, что тебе этого вообще не нужно

удобный вариант слабаков
это я когда-то уже проходила, когда решила избавиться от негативных эмоций, вариант оказался плачевный - полный пофигизм (гораздо легче было устранить все эмоции так что меня ничего не задевало, но и увы не радовало) возвращалась к полноценной жизни во всей яркости ее ощущений я довольно долго и сложно
теперь я могу рыдать и смеяться радоваться яркости красок и запахов, плакать от кинодрам, злиться, ругаться, веселиться, испытывать невероятное наслаждение и тяжелейшую тоску, теперь я опять жива

и ни за что не променяю эту жизнь на ту что была когда я из осторожности отказалась сразу от всего, ну нафиг
а сегодня у меня клевое настроение и поэтому сейчас я далека от того нытья при создании этой темы, я даже сразу не узнала строчки которые ты цитировал лишь потом до меня дошло, что это же я писала

так давно это было с тех пор многое изменилось, очень многое
даже смешно как все оказалось просто, я была не уверена в собственной привлекательности, а теперь получила подтверждение этого от других мужчин и мнение мужа стало мне не важно я опять счастлива раз я до сих пор привлекательна даже в таком положении

))
Добавлено: QUOTE |
Я просто прочитала эти строки и поняла, чтоо в твоем сердце огромный океан любви. Ты просто боишься выплеснуть его...или думаешь, что не умеешь это делать... |
Лаванда
спасибо за теплые слова!
я тоже никогда долго не обижаюсь ни на кого, и чуть что представляю что было бы если человек на которого я злюсь исчезнет или с ним произойдет неприятность и тогда тут же перестаю злиться
Coolbaser
Tuesday, 18 May 2004, 17:37
arta999 QUOTE |
Одиночество, невыносимо-жгучее и те де |
ооо... это мать у тя гармональное
вот у меня никакие отношения с родителями;
друзей настоящих не осталось одни подхалимы и зависники;
нету жены; нету собаки - нанивижу тупые жестокие твари;
нету детей; нахожусь в постоянном поиске работы, есть всякие браться сестры но с ними отношения в лучшем случае никакие
в худшем враждебные.
нету квартиры
ну разве что комп, выделенка и какаето одежда
но я радуюсь жизни
испытываю моменты эфории и счастья
QUOTE |
сделай вид и убеди самого себя, что тебе этого вообще не нужно удобный вариант слабаков |
злая ты
но временами способна обьективно оценивать себя
вообще я считаю лучше меньше да лучше
пусть друзей будет один - два, но они будут настоящие,
а в толпе народу я всегда терялся
и именно там возникало чувство одиночества
mulder
QUOTE |
иногда когда сближаешся с людьми и привыкаешь к ним, происходит разочарование , расставание, после этого становится очень плохо, поэтому для меня лучше просто не знакомиться!!! |
полностью согласен с тобой у меня тоже самое
очень тяжело переживаю разрывы с близкими людьми.
но считаю что надо жить дальше.
к новым знакомствам особо никогда не стремлюсь,
но и не препятствую им.
вообще периодически испытываю потребность как в общении
с кем нибудь близким
с тем кто тебя понимает (хотя таких людей или нет или они далеко)
так и потребность в одинчестве
хочется просто поболтать с самим собой
или просто делать то что непринято
петь какую нить дурацкую песню
или танцевать
или корчить рожи перед зеркалом
gratis
Tuesday, 18 May 2004, 19:42
QUOTE |
очень тяжело переживаю разрывы с близкими людьми. |
А почему этот разрыв происходит? Может они не близкие?
У меня другая проблема - я очень часто вырастаю из своих друзей, может это и звучит жестоко, да вот как-то это так и есть
А arta999 действительно правильно подметила, что наши чувства очень сильно связаны с нашей физиологией.
Coolbaser
Wednesday, 19 May 2004, 9:56
gratis QUOTE |
Может они не близкие? |
может и не близкие, но когда это понимаешь
уже успеваешь к ним привязаться
и больно от того, что опять ошибся
а бывает, что обстоятельства складываются так
и это не обязательно любимая девушка
это может быть и просто друг мужчина/женщина
не важно, который хотя бы пытается тебя понять
и приходится с ними расставаться
arta999
Friday, 21 May 2004, 12:03
gratis QUOTE |
правильно подметила, что наши чувства очень сильно связаны с нашей физиологией. |
только бы еще точно как-то подрассчитать все... а то вот что заметила, бывает все хорошо и нет никаких больших причин расстраиваться, а тут по телеку новости случайно глянешь и думаешь какой мир идиотский и все полное расстройство, а то бывает проблем куева туча все вокруг психуют ссорятся, у меня происходит куча напрягов и в работе и в отношениях, а настроение клевое и все по барабану...
похоже причины и физиологические и психологические, но физиологических по-моему все же больше, потому что когда запас прочности большой то все проблемы кажутся ничтожными, а когда маленький то прямо таки выискиваешь повод чтобы поныть... недавно утром муж везет меня на работу, у меня назначена встреча и мы опаздываем на 3 минуты, а когда доедем то опаздание уже будет 5 минут и я беру и начинаю реветь, слезы уже катятся муж спрашивает чего я реву я говорю потому что опаздываем он говорит ну и идиотская же причина чтобы реветь, тут я как бы посмотрела на себя со стороны и до меня медленно, но верно доходит по какому поводу я реву
и я начинаю дико ржать
, после этого мы оба начинаем дико ржать и в итоге когда я приехала то настроение уже было совсем другое, да и тот чел пришел еще позже меня на несколько минут
а то парой дней спустя муж звонит и говорит, ты только не расстраивайся но только что звонили с налоговой у нас налоговая проверка
, а я "ну и замечательно сейчас съездим заберем требование", он в непонятках типа "ты что не расстроилась???
", а я "да чего расстраиваться чего-нибудь придумаем потом" и на моем настроении это никак не отразилось оно как было клевое так и осталось
поэтому я никак не могу понять что все-таки сильнее влияет на настроение...
Coolbaser
QUOTE |
вот у меня ... но я радуюсь жизни испытываю моменты эфории и счастья |
так тебе есть над чем работать, это как в компьютерной игрушке когда впереди еще сотня уровней и преодоление каждого трудно но жутко интересно
а про собак это ты загнул, нет злых собак, есть воспитавшие их хозяева, на самом деле добиться от собаки чтобы она стала злой не так-то просто, у меня боксер был так мы прошли все курсы дрессировки какие предлагались в нашем клубе, даже на подпольные собачьи бои водила его, а эффект нулевой, конечно он знает как задерживать преступников, что нельзя брать еду у чужих, нельзя с ними идти, как драться с собаками, но сам никогда в жизни первый не нападет и по прежнему ко всем ластится и любой кто приходит в дом вызывает у него только одно желание облизать этого человека..., видимо разлагающе-добрая атмосфера нашей семейки так воздействует на любую собаку, которую я приводила в дом, даже хваленые бультерьеры, которые якобы должны быть серьезными по характеру через пару дней общения со мной расслаблялись и им уже было все пофигу, все хорошие и все свои... боксеру сейчас уже 11 лет он у мамы живет, а себе я завела маленького французского бульдога, и учить ничему не надо, и в отпуск удобно возить
QUOTE |
когда сближаешся с людьми и привыкаешь к ним, происходит разочарование , расставание, после этого становится очень плохо, поэтому для меня лучше просто не знакомиться!!! |
волков боятсья в лес не ходить
не плавать чтобы не утонуть, не дышать чтобы не задохнуться, не жить чтобы не умереть...
на мой взгляд это удел трусов... ну, или чрезмерных перестраховщиков... да и чего можно бояться? жизнь то короткая подумаешь неприятности уж в любом случае они будут меньше чем сама жизнь, проблемы надо решать а не бежать от них, что конечно тоже какое-то решение, но я бы ставила за него тройку с минусом по десятибальной шкале... стремное решение, даже и не решение, а какой-то мухлеж полнейший
Unregistred
Friday, 21 May 2004, 12:22
Честно говоря, мне такая проблема как "одиночества" интересна.
У меня хоть и не много друзей, но я постоянно в обществе и пр. -но это все обертка (хотя в моей жизни оберки мало). Можно веселясь с друзьями на коком-нибудь пик-нике оставаться одноким (это - скорее внутреннее чувство). Однако, мне внутри себя довольно уютно, хотя я там один.
Бывает скорее тоскливо, когда в пятницу приходишь домой с работы - и оказываешься наедине с телевизором и ужином, который сам себе приготовил.
В будни подумать "о бытие своем" просто некогда, в выходные, как правило куча дел, одно-другое т.е постоянно чем-то занят.
Хотя, конечно бывают моменты, когда заняться нечем, и ты понимаешь, что стоишь на кухне в махровом халате, посасывашь пивко, сигаретка рядом, только в квартре тихо: радио выключено, телек молчит, а в квартире кроме тебя - никого. Становится хреново.
Главное, это дело не запустить и не начат жалеть себя. А то зачастую это выливается в поглощение алкоголя в одну харю и мыслям о смысле жизни.
Наверно и именно в такие моменты люди и прагыют из окон или режут себе вены.
Ненавижу сам себя грузить (хотя бывает).
Единственный метод, который помогает (мне) - срочно найти себе какое-нибудь занятие, дабы отвлечься от мыслей. А то станет погано
К людям как-то не привязываюсь. Быстро от них овыкаю а потом могу спокойно вспоминать "о последней возлюбленной". И так понимаешь, что, собственно говоря, никого ты не любишь да никто тебе и не нужен. Только вот как накатившую хандру проганть?
Coolbaser
Friday, 21 May 2004, 16:34
arta999 QUOTE |
это как в компьютерной игрушке |
чето сравнение с комп игрушками меня не воодушевляет
за всю жизнь прошел одну единственную комп. игрушку
это было полгода назад
и то не из интереса, а из принципа
чтоб сказать: "я всетаки прошел одну комп игрушку"
а так сплошное однообразие - декорации меняются, а суть все та же
так поставишь чтото изредка, что б ощутить мощь технического прогресса
дак тока чето мощь видна все меньше
ничего нового
всюду секс и насилие короче
эх
QUOTE |
а про собак это ты загнул |
вот про собак - не надо
я по утрам бегаю
так что на эти сказочки про собаку друга человека меня не купишь 
и как себя чувствуешь, когда от тебя пытаются откусить кусок (и время от времени выбирают для этого район промежности)
знаю не по наслышке 
QUOTE |
даже и не решение, а какой-то мухлеж полнейший |
ну мне так не показалось
и вообще посмотришь на людей вокруг
как они бедные мучаются места себе не находят
то завидуют друг другу, то ревнуют то еще чего пятое десятое
и понимаешь на скоко ты выше всего этого
вообще от отношений с противоположным полом
ничего кроме неприятностей никогда не видел
самое счастливое время это когда старая любовь прошла, а новая еще не появилась
только в этом состоянии можно быть по настоящему счатливым
на работе думать о работе
на отдыхе - об отдыхе .gif)
никаких терзаний, никаких беспокойств
никакой ревности"а где, с кем, когда, сколько раз?"
gratis
Friday, 21 May 2004, 23:34
Мне кажется что ещё на это сильно влияет общественный строй. Наверное в советском союзе гораздо меньше людей испытывали это чувство. Наверное нельзя так резко обламывать веры и цели к которым стремилось общество отдавая все свои силы.
QUOTE |
то завидуют друг другу, то ревнуют то еще чего пятое десятое и понимаешь на скоко ты выше всего этого |
Вот тут и возникает это чувство одиночества....
Тело хочет, а разум понимает...
ivaha
Saturday, 22 May 2004, 10:37
Как-то прошел тест, в результате сказано.
Что мне не грозит такое чувство
-Как Вам это
Лапочка
Saturday, 22 May 2004, 11:35
Було у меня такое время когда все от меня отвернулись, мне было очень одиноко и через три одиноких месяца я поняла что пока я так сидела могла бы найти новых друзей, я пошла на пару тусовок одна завела друзей, и те кто тогда от меня отвернулся смотря на меня поняли наверно что я хороший человек раз смогла зависти столько новых друзей после этого одиночество я больше не встречала
arta999
Saturday, 22 May 2004, 16:19
Unregistred QUOTE |
Бывает скорее тоскливо, когда в пятницу приходишь домой с работы - и оказываешься наедине с телевизором и ужином, который сам себе приготовил. |
QUOTE |
К людям как-то не привязываюсь. Быстро от них овыкаю а потом могу спокойно вспоминать "о последней возлюбленной". И так понимаешь, что, собственно говоря, никого ты не любишь да никто тебе и не нужен. Только вот как накатившую хандру проганть? |
вот вот и я о том же, дело не в том, что нас никто не любит, а в том, что мы никого не любим, а как только перестаем любить, то и приходит это ощущение одиночества. На меня влюбленность накатывает периодически и пока я влюбленная то не испытываю одиночества, не зависимо от того дома муж или где-то лазит, все равно приятно что он есть и придет и принесет мне чего-нибудь, пока люблю собаку приятно что он рядом и тоже не могу ощущать одиночество, а как только внутри появляется пустота то через некоторое время равнодушия внутри пускают корни тоска и одиночество.
Coolbaser
QUOTE |
чето сравнение с комп игрушками меня не воодушевляет |
это потому что тебе не нравятся компьютерные игрушки, а я их просто обожаю и когда у меня есть время буквально улетаю в вымышленный мир на часы, дни, недели... пока игрушка не надоест, либо не закончится...
ну а что тебе нравится? фильмы нравятся? картины? запахи? музыка? книги? сравнить в принципе можно с чем угодно смысл я думаю понятен что-то интересное что надо решать, над чем надо думать, короче это и есть жизнь
QUOTE |
вот про собак - не надо я по утрам бегаю |
QUOTE |
и как себя чувствуешь, когда от тебя пытаются откусить кусок |
Я тоже одно время бегала по утрам вместе с собакой
боксером, так через некоторое время я уже знала всех собак в том районе где бегала и их хозяев, и если собаки конфликтовали то мы подзывали их до того как они сцепятся, злых при нашем приближении брали на поводок , с добрыми мой котеночек успевал побегать поиграть, так что я не понимаю откуда такая проблема. Реально не понимаю. Да и причем тут собаки, если собака кусает тебя, то это потому что ты не познакомился с собакой, встретив пару раз одну и ту же собаку если она к тебе подбежала надо перестать бежать, а просто идти и разговаривать с собакой (можно и с собакой и с хозяином так даже удобнее, собака посмотрит, что ты разговаривал с хозяином и решит что ты его знакомый), но в любом случае через несколько встречь ты уже сможешь спокойняк продолжать бегать не останавливаясь.
Если человек злой, да еще напроч игнорирует собаку и ее хозяина, а то еще и проявляет агрессию, и продолжает бежать, когда она вступает в общение подбегая, чтобы понять есть ли от тебя вред и почему ты бежишь то любую собаку это приведет в полнейшее недоумение. А ты бы что делал на месте собаки? Люди часто ведут себя глупо и не логично поэтому собакам сложно их понять.
Почти все люди ходят. А тут один бежит. Зачем? Почему? Кто он? Есть ли он него вред? Подбегаешь к нему волнуясь за себя, хозяина и весь остальной мир (человек ведь может оказаться психом опасным для всех) раз ведет себя не так как все. А сумашествие есть и в животном мире, животных сошедших с ума из гуманности убивает своя же стая.
А тут это существо продолжает бежать, проявлять агрессию, то есть совершенно не нормально себя ведет.
В сложных ситуациях они ждут реакцию хозяина, а если хозяин подзывая собаку показывает, что и ему этот бегущий не нравится (например подзывает собаку раздраженным тоном), то у собаки уже не остается сомнений что этот бегущий враг, и раз уж у хозяина нет сил или желания прогнать его, то придется самой.
А если существо бежать перестало, то есть стало обычным нормальным человеком, заговорило спокойным тоном, значит оно нормально и угрозы не представляет. День остановилось, два остановилось, на третий собака уже не подбегает зная что несмотря на то, что человек бежит он обычный и не злой. Значит бывают люди которые бегают и это нормально. Ну так пусть себе бегает!!!!
Обычно достаточно трех раз. Если хозяин не злится. Чтобы выработать у хозяина положительную реакцию может потребоваться больше времени ведь человек переживает, что ты будешь опять нервировать собаку. А увидя что ты не нервируешь собаку человек перестанет волноваться сам и не будет обращать на тебя внимания в дальнейшем и вызывать подозрение у собаки.
Sekir
Saturday, 22 May 2004, 19:15
gratis QUOTE |
Наверное в советском союзе гораздо меньше людей испытывали это чувство. Наверное нельзя так резко обламывать веры и цели к которым стремилось общество отдавая все свои силы. |
По моему когода тебя гонят на партсобрание или на воскресную проповедь и ты стоишь в толпе это ещё не конец одиночества.
arta999
А может в этом причина
- Ссылаюсь на Окуджаву "... умный в одиночестве бродит кругами, он ценит одиночество превыше всего..."
Когда то читал, фантастический рассказ в котором описывалось, как люди постепенно объединяли мозги до тех пор пока не объеденили в один большой мозг. Если такое произойдет, то видимо тогда одиночество и кончится или примет вселенский масштаб.
arta999
Saturday, 22 May 2004, 20:53
QUOTE |
или примет вселенский масштаб. |
вот-вот... поэтому не надо объединяться... мы своеобразный аналог объединенного мозга, так сказать фрактальный срез, и все что нужно можем найти в нас самих, равно как и тот объединенный мозг тоже может, но это сложнее чем когда вокруг есть другие системы похожие но не идентичные, которые можно использовать для наблюдения и соответственно корректировки собственного мышления...
QUOTE |
"... умный в одиночестве бродит кругами, он ценит одиночество превыше всего..." |
у Окуджавы подмена понятий быть одному не то же самое, что быть одиноким, для развития удобнее быть одному, но не испытывать дискомфорта - негативного ощущения под названием одиночество...
любой дискомфорт это сигнал организма и психики на неэффективность существования, и нужно корректировать себя чтобы негатива небыло, это как физическая боль сигнализирует о повреждении чтобы обратить внимание и устранить повреждения
Sekir
Sunday, 23 May 2004, 12:08
arta999
Не понял Вашу мысль, но не думаю что БШО подменял понятия.
Прочитав, ещё раз Ваше первое сообщение и посление, запутался окончательно. Никакого сарказма, но может у Вас не одиночество, а просто депра.
Все таки большинство, я так думаю, что большинство, понимают под одиночеством невозможность разделить свои идеи с кем бы то ни было, или невозможность быть оцененным кем бы то ни было. Поэтому так распространены форумы, где предоставляется возможность и поделиться идеями и, например как на данном, бать оцененным обществом.
arta999
Sunday, 23 May 2004, 18:34
Sekir на самом деле когда я писала первые сообщения у меня было поганое настроение, через пару дней оно прошло, я долго не появлялась в инете и форуме соответственно, а когда пришла тут уже столько понаписали, приходится отвечать, а вообще с тех пор уже как почти месяц меня подобные мысли не посещают, но обычно они у меня появляются время от времени, ну на пару дней в месяц в течение всей жизни... просто когда оно накрывает, то все кажется пакостным и разумеется жизнь кажется в миллион раз хуже чем есть на самом деле поэтому я немножко преувеличила тогда
если честно я некоторые свои фразы даже не узнала поначалу пока не разобралась что это я их писала
QUOTE |
Все таки большинство, я так думаю, что большинство, понимают под одиночеством невозможность разделить свои идеи с кем бы то ни было |
я понимаю под этим невыносимую почти физическую боль в районе солнечного сплетения между третьей и четвертой чакрой сопровождающуюся жутким ощущением того, что в этом мире нет ни одного близкого живого или мертвого существа, которое могло бы помочь, в таком состоянии ничего не может помочь в самый пик можно только лежать стиснув зубы, скрючившись калачиком на кровати и тупо втыкать в одну точку, через некоторое время, когда начинает ослабевать можно ходить как зомби по квартире подальше от опасных предметов и балконов, потому что тогда как ватные приходят мысли и среди них есть и такие "а не прекратить ли эту галиматью перерезав вены или перелезши через перила балкона... останавливает мысль о том, что исходя из прошлого опыта это пройдет. И конечно же через некоторое время проходит. И потом больше месяца можно жить спокойно.
Я даже думала что возможно это у меня как-то с месячными связано, однако судя по наблюдениям оно никак не кореллирует со сроками цикла, магнитные бури тоже не причем, высчитывала биоритмы - тоже не подходит, короче мне уже столько лет, а я до сих пор никак не могу докапаться до причины потому что такие состояния преследуют меня всю жизнь и с каждым разом все сильнее и сильнее.
какие только причины я не проверяла, от физиологических и психологических до мистическо-фантастических, даже думала что может быть это как-то связано с предыдущими жизнями. Или с биоэнергией, даже прошла три ступени школы ДЭИР (дальнейшее энерго-информационное развитие) помесь йоги и эзотерики с новыми идеями психологии и НЛП. Пробовала бороться предлагаемыми ими методами, но вот незадача когда ЭТО приходит то появляется ощущение того, что это больше не я, а моим телом управляет какой-то демон... Я потом даже часто не помню что делала...
Просто же депрессия это совсем другое, тоже сопровождающееся паскудными ощущениями, угнетенным состоянием целой гаммой негативных эмоций, но в отличается отсутствием физической боли и чувства одиночества, скорее депресняк сопровождается разочарованием в себе ли или в чем-то или ком-то он глуше, длится дольше и не так ярко протекает. И у депресняка обычно есть причины физические - стресс, усталость; психологические - нервотрепка или проблемы в жизни. Даже если на первый взгляд кажется что нету, все равно если проанализировать, то они находятся. А у этой пакости нету... или же я не могу их найти. Проверяю разные гипотезы.
Насчет идей и понимания, то я же написала, все это у меня есть. У меня есть близкие люди которые меня понимают, если надо посочувствуют, поддержат, поймут. По сути у меня вообще все есть и откуда берется эта пакость не понятно.
Sekir
Sunday, 23 May 2004, 21:15
arta999 Я пас. Не копенгаген полностью.
Кроме общего пожелания успехов помочь не могу
Одно знаю точно, когда женщина в положении башню сносит конкретно, на место возвращается месяца через четыре после того как родит.
В чакры не верю, и прочие психпрактики и методики тоже, за исключением НЛП.
Холодный душ здорово помагает. Есть такая книжка "Как стать несчастным без посторонней помощи" Я ради прикола решил попробовать, допробовался до того, что как-то проснулся и решил, все. Пойду умоюсь и повешусь (никакого юмора, серьезно). К счастью горячей воды не было, а холодная так мозги прочистила. Разработал методику - терпишь до тех пор пока терпится когда совсем невмоготу, тогда набираешь полное ведро ледяной воды и окатываешь себя сверху донизу. Так что уже много лет нет даже депрух. Не знаю подойдет ли это Вам.
Так что еще раз - я не копенгаген.
Nirvanych
Wednesday, 26 May 2004, 11:20
ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО НЕ ТОГДА, КОГДА ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, А ТОГДА, КОГДА ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!
Лета
Saturday, 29 May 2004, 19:52
Почему так тяжело избавиться от мысли: МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ! Я одинока, я лишняя , я не знаю зачем, куда , для чего. Можно назвать этот синдром Потенциального одиночества, но что дальше? Бороться...
Нет, нужно перестать бояться, бояться себя, ведь самый страшный грех- трусость.
Не отказывайтесь от одиночества, это чувство, благородное и прекрасное, выше любви, ведь в основе не лежит инстинкт, основа его просто отрицает.
Играйте с одиночеством, не обманывайте его, приручите, как дикого, но грациозного зверя.
И оно отплатит вам незабываемими и волшебными минутами вдохеовения, рождающими поэзию...
Coolbaser
Monday, 31 May 2004, 9:46
arta999 QUOTE |
А ты бы что делал на месте собаки? |
даа логика железная
и если ее развивать
то отвечая словами одного из моих знакомых:
"А еще требуют уважения отморозки с комплексом неполноценности и желанием поживится нашими деньгами и телефонами.
И поэтому, если вы идете мимо их компании и не отдаете в знак уважения свои деньги и мобильник и не делаете "ку", то они воспринимают вас, как обнаглевшего и агрессивного и тут же могут наброситься. "
xeon
Monday, 31 May 2004, 11:04
Nirvanych QUOTE |
ЭТО НЕ ТОГДА, КОГДА ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, А ТОГДА, КОГДА ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН! |
Полностью согласен с товарищем...
И немного от себя...
Я всю свою сознательную жизнь наоборот стремился к одиночеству...меня очень быстро напрягает любое общение...и вот наконец...(поздравте меня)я добился того,что полностью одинок,я этого добился...но раньше меня пугало это одиночество,я убегал из дома и мог ходить всю ночь и только уставший под утро возвращался домой...и это постоянное чувство,что чего-то или кого-то не хватает просто раздерало голову,но потом пришлось выбрать или одиночество или нет
и я выбрал одиночество...только потому что мне это ближе,я перестал с ним бороться...я принял его.
arta999
Sunday, 06 June 2004, 11:56
Coolbaser QUOTE |
"А еще требуют уважения отморозки с комплексом неполноценности и желанием поживится нашими деньгами и телефонами. |
ну в принципе они не далеко ушли от животных
и реакции у них аналогичные, вот только пожалуй собаки ГОРАЗДО умнее потому что собаки действуют так в силу того, что иного мышления не имеют, а люди вроде как претендуют на звание "человека разумного"...
а вот отморозок с собакой это нечто
Лета
QUOTE |
Почему так тяжело избавиться от мысли: МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ! Я одинока, я лишняя , я не знаю зачем, куда , для чего. |
Потому что избавиться от этого не возможно, люди существа стайные и одиночку ждет гибель (теоретически, в наше время это уже на уровне инстинкта)
Но получается замкнутый круг, люди общаются с сильными. С людьми которые имеют тоскливое настроение никто не хочет общаться. А повысить настроение может как раз поддержка других людей. Поэтому рекомендуют взять и первому начать давать любовь, тогда люди откликнутся и тоже начнут это делать.
xeon
QUOTE |
и это постоянное чувство,что чего-то или кого-то не хватает просто раздерало голову,но потом пришлось выбрать или одиночество или нет и я выбрал одиночество... |
этот путь не для меня, я считаю это слабостью и несостоятельностью, когда не можешь удовлетворить какой-то инстинкт бороться с ним.
Не сдавайся, не складывай руки, ищи людей, которые будут тебе подходить для общения и уберут ощущение одиночества. В конце концов такие найдутся. Это как голод. Наешься и будет хорошо. А привыкать всегда быть голодным мне лично не хочется.
Надо искать другие пути. Но не издевательства над самим собой.
У меня с момента создания темы это ощущение так ни разу больше и не появлялось. Я вот склоняюсь к мысли что возможно оно как и депресняк имеет и физиологические и психологические причины. У меня психологических нет, поэтому скорее всего какие-то циклические гормональные сбои.
Вот недавно прочитала в статье по психологии беременных (у них тоже сильная гормональная свистопляска на протяжении беременности)
Приходит муж домой, жена плачет.
- Ты чего плачешь?
- Ну я же просила суп сварить...
- Так я сварил.
- (продолжая плакать) Ну так я же просила хлеба купить...
- Так я купил.
плачь перерастает в дикие рыдания
- Ну а теперь то чего плачешь?
- А теперь не знаааааааююююю.......
Владимир Фомин
Sunday, 06 June 2004, 23:16
arta999А как ты думаешь, не может ли причиной депрессии быть то, что человека всегда гложет мысль, что он гораздо способнее других людей и мог бы стать гением, например, выдающимся учёным, если бы делал над собой усилия, мучил себя, а не плыл по течению своих желаний? Вот это постоянное (пусть даже неосознанное) сомнение в том, правильно ли он поступает, не делая над собой усилий, стремясь получить максимум наслаждений, и вызывает, возможно, депрессию. Я тоже, как и ты, считаю, что мучить себя не надо, но мне совершенно ясно, что если бы я отказался от тех бурных радостей жизни, которые я испытал, то, конечно, и карьеру бы сделал, и в науке бы продвинулся гораздо дальше. И ты тоже, по-моему, гораздо способнее других людей. И даже сейчас гораздо интеллектуальнее многих других людей, несмотря на то, что не отказываешь себе в удовольствиях, как и я тоже.
Но может быть, не в этом причина. Может быть, действительно, страдаешь от того, что не можешь найти своего единомышленника, который разделял бы все твои идеи, полностью понимал тебя.
QUOTE |
Но получается замкнутый круг, люди общаются с сильными. С людьми которые имеют тоскливое настроение никто не хочет общаться. А повысить настроение может как раз поддержка других людей. |
Какая подлая жестокость! Ненавижу таких людей, которые общаются с сильными и не хотят общаться с теми, у кого тоскливое настроение. Для меня это счастье - подать руку помощи слабому и избавить его от тоски, превратить его из несчастного в счастливого.
rj-karter
Monday, 07 June 2004, 6:01
arta999 QUOTE |
У меня с момента создания темы это ощущение так ни разу больше и не появлялось. Я вот склоняюсь к мысли что возможно оно как и депресняк имеет и физиологические и психологические причины. У меня психологических нет, поэтому скорее всего какие-то циклические гормональные сбои. |
Наверное так оно и есть!
Хотя, есть вариант, что вам просто надо было рассказать/поделиться/выговориться и стать причастной. Вот, наверное, ещё так... Но это уж слишком накручено, и поэтому, следуя логике бритвы Окамма наверное гормональное. 
И это хорошо! 
Пардон за оффтоп: Как там дитя поживает и муж? Мониторинг беременности надо же проводить!
А то мы что-то отвлеклись...
PS. В любом случае, даже если это не гормональное, то во первых, после беременности ваш характер измениться скорее всего; во вторых, как написано на кольце Соломона: "И это пройдёт!"
gratis
Wednesday, 16 June 2004, 22:42
"Одиночество в толпе возможно только для интроверта: экстраверт быстренько сойдется практически с каждым, и что важно, его вполне удовлетворит довольно поверхностное знакомство.
А вот интроверту важно иметь одного-двух верных друзей, желательно таких же по характеру, как он. У таких приятелей сам процесс общения иногда проходит довольно интересно: они сидят в одной комнате (или дышат с двух концов провода в телефонную трубку) - и молчат. Это они общаются. И им такого общения вполне хватает - им ведь важен не сам разговор, а ощущение того, что друг рядом. Важно знать, что есть сама возможность другу позвонить - а собственно звонить и не обязательно. Именно поэтому интроверты начинают чувствовать себя одинокими, когда теряют по тем или иным причинам своего проверенного друга - а нового знакомого, столь же близкого, завести быстро им очень трудно, а иногда и вообще не получается. Ведь в отличие от экстраверта, который найдет общение везде, где есть хоть какие-то люди, интроверту установить взаимопонимание сложно. "
arta999
Saturday, 19 June 2004, 13:14
Владимир Фомин QUOTE |
не может ли причиной депрессии быть то, что человека всегда гложет мысль, что он гораздо способнее других людей и мог бы стать гением |
не просто может, а такие мысли 100 % приводят к депрессии
но это лишь одна из причин, к тому же это более свойственно мужчинам, меня работа ученого не привлекает, сидеть в чем-то ковыряться за маленькую зарплату и с неизвестным результатом, чтобы через 50 лет получить нобелевскую, а то и вообще ничего не получить, ну нафиг, меня больше интересует какого цвета шторки в детскую повесить
на мой взгляд женщина-ученый это женщина с какими-то психологическими отклонениями
QUOTE |
И ты тоже, по-моему, гораздо способнее других людей. И даже сейчас гораздо интеллектуальнее многих других людей |
умеешь ты польстить
жутко приятно, что у тебя сложилось такое впечатление, у меня по отношению к тебе аналогичное, только справедливости ради стоит сказать что чем более умный человек, тем БОЛЬШИЕ ошибки он совершает
и заморочки у него по сравнению с нормальными людьми покруче будут...
QUOTE |
страдаешь от того, что не можешь найти своего единомышленника |
да меня это как-то и не волнует, всегда есть люди которые разделают какие-то мои взгляды, и всегда есть которые не разделяют, и тех и других много как в реале так и в инете
QUOTE |
Ненавижу таких людей, которые общаются с сильными и не хотят общаться с теми, у кого тоскливое настроение. |
другими словами ты ненавидишь ВСЕХ людей, потому что тебе самому приятнее общаться с веселым человеком, чем с угрюмым пьяницей валяющемся в луже... конечно иногда пробивает интерес пообщаться с таким, но это лишь интерес, а не искреннее желание общаться ради общения...
rj-karter
QUOTE |
Хотя, есть вариант, что вам просто надо было рассказать/поделиться/выговориться и стать причастной. |
к стати вполне вероятно, мне как-то это в голову не пришло, похоже про упоминание о единомышленниках, только с эмоциональной точки зрения
QUOTE |
Как там дитя поживает и муж? Мониторинг беременности надо же проводить! |
хорошая мысль, надо будет поднять старую тему, вдруг еще кому интересно
gratis
на самом деле это не проблема, я вот по врожденным признакам полный интроверт, но попадая в новую обстановку с легкостью могу вести себя несколько дней как экстраверт, так что могу заводить друзей в любом месте чуть ли не за 5 минут и на всю жизнь, вопрос потом в другом как от них отделаться
а то люди привязываются да и самой тоже расставаться потом сложно... но дело в том, что мне на самом деле постоянное общение не нужно, мне достаточно раз в месяц посидеть в гостях пообщаться, да в инете несколько раз в месяц и все, общаться же целенаправленно это для меня бессмысленные хлопоты и это никак не влияет на ощущение одиночества
думаю любой человек может на время менять свой психотип если обладает некоторыми знаниями...
Yura
Saturday, 19 June 2004, 16:23
QUOTE |
женщина-ученый это женщина с какими-то психологическими отклонениями |
это и не учёный, и не женщина.
Чувство одиночества, подобное описанному, хотя, может, не такое сильное, возникает у меня, когда я должен что-либо сделать, но не делаю. Как здесь уже было сказано, не делаю над собой объективно необходимых усилий, а просто получаю от чего-нибудь удовольствие. Терзает стыд, страх, вина. Постепенно (если запустить случай) эти негативные эмоции переносятся на все остальные сферы жизни, а их истинный источник вообще гипертрофируется вплоть до мыслей о том, что ты неудачник, все тебя бросили, ты урод и лох и т.п. Если ещё усугубить ситуацию, начав объедаться или, наоборот, голодать, пить и т.п. так и до сумасшествия недалеко. А всего-то надо – прочистить мозги холодным душем, прогулкой на свежем воздухе, конструктивно взяться за работу (составив предварительно план), изгоняя мысли о том, что это противно. Желательно ставить реально достижимые цели. Успех (пусть маленький) воодушевляет. Вечером помолиться и лечь спать вовремя (не под утро). Встать тоже не к полудню, а пораньше. Очень помогает. Другое дело, если человек получает некое извращённое удовольствие от своего болезненного состояния. Если он прокручивает все свои проблемы и переживания раз за разом, днём и ночью. Тогда гораздо труднее излечиться. Наверное, помогла бы "взрывная релаксация", типа, с моста с парашютом спрыгнуть (а если без парашюта – тогда вообще одним махом с проблемами разберёшься). Но я сам первое не пробовал, а на второе только собираюсь решиться. Так что ничего не утверждаю наверняка. Наверное, каждый борется со своими собственными демонами.
arta999
Saturday, 19 June 2004, 16:34
QUOTE |
Чувство одиночества, подобное описанному, хотя, может, не такое сильное, возникает у меня, когда я должен что-либо сделать, но не делаю. |
ну у меня это вроде никак не связано... я просто пережидаю эти периоды и они проходят, а насчет "должна и не делаю" то у меня с этим просто, если не сделала, значит не могла, и не важно какие были причины внешние или внутренние, на то были причины и от них все равно никуда не денешься, это как форс-мажор, несчастный случай или стихийное бедствие, ну вот наступил облом и все на работу я уже не выйду, проще найти новую работу, чем работать тогда когда не хочется
тебе тоже советую относиться к этому проще, знаешь иной раз чем писать курсовик некоторые предпочитают пойти в армию... и вряд ли можно сказать, что они были не правы
Владимир Фомин
Saturday, 19 June 2004, 20:38
arta999А как ты думаешь, умный человек учится на своих ошибках или на чужих?
QUOTE |
тебе самому приятнее общаться с веселым человеком, чем с угрюмым пьяницей валяющемся в луже... |
Дело всё в том, могу я быть интересен этому угрюмому пьянице или не могу. Если, например, он не мог найти интересного собеседника, все люди казались ему по какой-то причине скучными, неинтересными, по этой причине у него возникла депрессия, и он запил, а я вдруг показался ему почему-то интересным человеком, и он даже в рот вино перестал брать, познакомившись со мной, то я был бы счастлив.
А весёлому человеку я не нужен - ему и без меня весело. С какой стати мне будет приятнее общаться с таким человеком?
arta999
Sunday, 20 June 2004, 23:13
Владимир Фомин QUOTE |
С какой стати мне будет приятнее общаться с таким человеком? |
и часто ты заговариваешь с незнакомыми людьми? ты время спрашиваешь у угрюмого человека или у того, у которого лицо попроще? нафига рисковать и зацепать угрюмого который 90% просто пошлет тебя? бессмысленно, я лично если только не в качестве специального эксперимента никогда угрюмых не трогаю, пусть живут
я лично на психологическом тренинге выполняя специальное задание ходила и разговаривала с разными людьми, так вот пару сотен опросить успела, и сделала вывод, что с веселыми людьми гораздо приятнее общаться, а если ты сам не пробовал, то зря утверждаешь, что тебе приятнее общатсья со скучными депрессивными болванами. Попробуй и ощутишь разницу.
Владимир Фомин
Thursday, 24 June 2004, 0:19
arta999QUOTE |
пару сотен опросить успела, и сделала вывод, что с веселыми людьми гораздо приятнее общаться |
Наверное, ты права. Особенно мне приятно общаться с весёлыми молодыми девушками. Моя мама недоумевает, как я могу быть рад общению с такими пустыми, на её взгляд, людьми. А меня просто восторг охватывает, когда встречаюсь взглядом с улыбающейся девушкой, когда увижу смеющихся над тем, что я в юбке, девчонок. За 10 лет все ко мне уже привыкли, но когда приезжают из других городов и видят меня впервые, иногда сильно от души смеются. И мне приятно от мысли, что я являюсь причиной их положительных эмоций.
Однако, если я мог бы вылечить кого-то от депрессии - это тоже было бы большой радостью для меня.
имидж
Thursday, 24 June 2004, 16:32
QUOTE |
Одиночество было всегда, почти сразу как я родилась. И периодически приступами всю мою жизнь. |
Тоже самое .Одиночество внутри, а не вокруг.
Я вот перестал с этим бороться. Я от него не страдаю, я от него тащусь…
До каких то пор боролся, а совсем не давно перестал, надоело. Взглянул с другой стороны .Родители- родителями, не в счет. Друзья. Ну были наверное. Бурная молодость, учеба , армия, время после армии. Весело было но всё как то не так. Стоило мне уехать в другой город, так хоть бы одна падла позвонила и поздравила с новым годом или с днем рождения. Первые 2 года я им звонил .Потом перестал. И ни чего страшного не случилось. Ни кто не звонит, значит и не надо. Пошли они все, хотя я даже не обиделся, а наоборот, испытал какое-то облегчение. Мне кажется так даже проще.
Жена. Любил просто до безумия. Но в один прекрасный момент она превратила мою сильнейшую любовь в не менее сильную ненависть. А потом еще раз. А потом еще. Ну и ладно. Ни скандалов ни чего, человек я спокойный с некоторых пор. Будь что будет. Теперь у меня только один человек которому я могу позвонить- это напарник по работе. Работаем вместе уже второй год. Ну и я не стараюсь его как то ближе к себе подпускать. Только работа. Ну не хочу я ни с кем говорить и ни кого видеть. Я это я. Я с наружи и я внутри. Сам себя не раздражаю да и ладно. Конечно от этого мира ни куда не денешься, приходиться общаться с людьми, куда то ходить, с кем то встречаться, нельзя так глубоко в себя уходить, а то можно не выбраться. Так что я просто пустил все на самотек, и жизнь моя течет плавно, как мёд из банки.
Вот только по ночам хреново конечно…
arta999
Sunday, 04 July 2004, 21:06
имидж
а что случилось с женой?
все равно одному человеку жить плохо...
имидж
Monday, 05 July 2004, 20:02
Я в москве, она в другом городе, с сыном.Сын подрастет немного-надо бы перетаскивать их сюда.Нельзя жить так как мы сейчас живем.Но брак без любви это не брак(немного не по теме),и ни чего уже не охота.Всё сейчас ради сына.
QUOTE |
все равно одному человеку жить плохо... |
привыкнуть можно ко всемуИМХО, и даже в одиночестве можно найти больше плюсов чем минусов.
_Vadim_
Tuesday, 06 July 2004, 1:08
Только вчера беседовал, в сети, с девчонкой из Риги.
Ей что-то меньше 18.
Отца нет, мать работает на плавучем рыб\заводе.
В море уходит минимум на пол года...
Ну и сайт тот, где я её повстречал, весёлым никак не назовешь...
Психика РЕБЕНКА, подорвана необратимо.
...
За бугор люди уезжают,
денег хотят заработать,
оставляют свои семьи, детей.
Не видятся годами,
и денег зарабатывают ...
Но нифига хорошего из этого всё-равно не выходит...
...
2 arta 999
Тоска - поганое чуство,
по идее это называется пониженным эмоцианальным фоном,
или что-то по типу этого.
На сколько мне извесно,
это дело передаётся по наследству,
а так же "зарабатывается" в детстве...
В общем, это не лечится

Хотя можно отвлекать себя,
занимаясь хоть чем-нибудь...
batty_life
Saturday, 10 July 2004, 16:46
Дельфин
Его дом - океан, его любовь - это жизнь,
Он не завидует птицам стремящимся ввысь.
Его золото - солнце, его жемчуг - пена волн,
Каждый прожитый день словно розовый сон.
И можно плыть куда хочешь только кто бы позвал,
И не осталось никого из тех кто его ждал.
Его крик разрывает воды темных глубин,
Но никто не ответит он - последний дельфин.
Его нужен шторм, девятый вал
Его размажет о берег уродливых скал,
Тело смоет водой и утянет на дно
Для чего нужна жизнь если в ней нет никого
И соль его слез забирает вода
Никем не видимых капель любви и добра
Ты не заметишь никогда как плачет дельфин,
Если ты одинок то он просто один.
alexi
Saturday, 10 July 2004, 17:50
Дорогие друзья, я по жизни один. почти всегда. и в тоже время вокруг меня всегда так много людей, которые считают меня своим другом, партнером(по бизнесу или делам), хорошим знакомым или соседом. но я один! и очень хорошо себя чувствую, у меня никогда не бывает депрессии, скуки, мне никогда не тошно и не вою на луну. Почему так? Нет я не Нарцисс, который любовался собой. что превратитлся в камень ли цветок и я не самолюб. Просто я уверен что мы не должны создавать привязанности (путы) с кем бы то ни было. мы не должны делать из свободных птиц птиц в клетке. Понятно кому то что я говорю или нет.? Мы можем делать все, дружить, любить, но внутри должно оставаться очень ровное и спокойное состояние, тогда будет и легко и просто жить.
имидж
Saturday, 10 July 2004, 21:13
А я вот думаю так.Что б не разочаровываться в людях не надо возлагать на них больших надежд, и поменьше доверять.Тогда и не будет таких вопросов мол типа как он мог, я ему верил, и т.д.
alexi
Sunday, 11 July 2004, 14:16
Имидж, вы правы. Надежды с одной стороны не должны быть а с другой стороны мы должны верить людям, не надо привязываться ведь это не верно. Человек, а точнее душа - свободен - как напрмиер птица - посидиле ан одной ветке полетела на другую. и человек - он волен быть свободным и нельзя связывать его путами и цепями.
Лаангкхмер
Thursday, 12 October 2006, 4:45
QUOTE |
Что за болезнь такая одиночество? |
Это не болезнь, это благословение божие.
Быть одиноким, быть одному, - это ни с чем не сравнимое блаженство, это самое естественное состояние человека. К сожалению, естественность не в моде.
Гномус
Thursday, 12 October 2006, 9:22
Плохо, что часто одиночество считают недостатком , или проявлением нелюбви к кому-то.Это касается тех случаев, когда одиночество, это не результат стечения и наложения каких-то обстоятельств, а когда хочется просто побыть одному и все попытки "войти из вне", натыкаются на грубое сопротивление
arta999
Thursday, 12 October 2006, 12:41
Лаангкхмер QUOTE |
Быть одиноким, быть одному |
это же совершенно разные вещи
быть одиноким можно независимо от того один ты или нет, а то что один вовсе не означает одиночества, хотя совпадения и возможны (когда и то и другое)
Гномус
Thursday, 12 October 2006, 12:52
мне кажется, что грань между этими понятиями очень размытая
Добавлено:
хотя логика в твоих словах есть..вернее хотел сказать. что ты ,наверное, ближе к истине
Лаангкхмер
Thursday, 12 October 2006, 18:09
QUOTE |
это же совершенно разные вещи быть одиноким можно независимо от того один ты или нет |
Не стану спорить, но на мой взгляд ты цепляешься к словам, Арта.
Мы всегда одни, ибо никого не можем пригласить в свой мир.
arta999
Thursday, 12 October 2006, 18:36
Лаангкхмер QUOTE |
ты цепляешься к словам |
уточняю понятия
одиночество - это ощущение, проистекающее из отношения к чему-либо,
а быть одному это констатация некого факта, которая может как иметь своим следствием ощущение одиночества так и не иметь.
QUOTE |
Мы всегда одни, ибо никого не можем пригласить в свой мир. |
в этом плане да, но вовсе не обязательно от осознания этого факта испытывать одиночество
Лаангкхмер
Thursday, 12 October 2006, 18:48
Я слышал тебя.
VALidol©
Thursday, 12 October 2006, 18:57
Лаангкхмер QUOTE |
это ни с чем не сравнимое блаженство, это самое естественное состояние человека |
позволь с тобой не согласиться 
Человек - животное (с тем, что Homo Sapiens это примат надеюсь никто спорить не будет?)... и животное стадное! Редкие экземпляры живут отшельниками, и большей частью это объясняется отклонениями психики от нормы, вот и все...
Таким образом, жить одному, в поном понимании этого слова, для человека неестественно
EURO-banan
Thursday, 12 October 2006, 19:59
VALidol©
одиночество - это не обязательно отречение от социума или общества, это просто такой самоанализ =))
VALidol©
Thursday, 12 October 2006, 20:13
EURO-banan QUOTE |
это просто такой самоанализ |
скорее «самоощущение» или «самопонимание», если ты об этом...
в стиле «я никому ненужен», «кругом все чужие» и т.п.
Чтож, этодостаточно банально.. и это НЕ болезнь... просто состояние отчуждения от общества. Причем относительно легко проходящее... достаточно найти общий интерес, понимание, цель и т.п. Иногда такое состояние играет даже на пользу: ускоряется время принятия решений, реакция на внешние факторы (раздражители) становится иной...
Это защитная реакция организма. «Одиночка» способен создать новую «стаю», и этому множество примеров в истории...
PavelAlex
Friday, 13 October 2006, 20:38
arta999 QUOTE |
Что за болезнь такая одиночество?
Оно не похоже на депресняк, а ощущается почти физической болью. Почему? Что надо чтобы его не испытывать? Я не могу решить эту проблему, я реально не понимаю, что мне надо, чтобы внутри по ночам не болело и не хотелось выть волком на луну или лить слезы в подушку. |
А ты оглянись вокруг, ты не одинока всем чего-то от тебя нужно. Если ты не стремишься специально познакомится с новыми людьми, то обязательно всякие знакомые пытаются тебя позвать на всякие развлечения, встречи
arta999
Friday, 13 October 2006, 20:53
PavelAlex QUOTE |
всякие знакомые пытаются тебя позвать на всякие развлечения, встречи |
я редко куда-то хожу... и это все равно ни капельки не избавляет от периодически нападающего (примерно раз в месяц) ощущения грусти и тоски
PavelAlex
Friday, 13 October 2006, 21:08
arta999 это из-за эмоций. мозг выдаёт информацию что чего-то нехватает, оно и логично, ведь что-то и есть ещё на свете, чего действительно не достаёт, а если нет решение, то самое простое это проявление эмоций наружу
QUOTE |
я редко куда-то хожу... |
съездий куда-нибудь с любимым человеком за границу на море или на природу.. сходи в элитные сауны... посети клуб любителей гольфа.. внеси пожертвования в детдом..
Лаангкхмер
Friday, 13 October 2006, 22:13
QUOTE |
Человек - животное (с тем, что Homo Sapiens это примат надеюсь никто спорить не будет?)... и животное стадное! Редкие экземпляры живут отшельниками, и большей частью это объясняется отклонениями психики от нормы, вот и все... |
Видите ли, я, разумеется, согласен, что человек - животное, но делать из этого выводы об отклонениях психики...
Помните этот исторический анекдот: когда Галилео Галилей открыл медицейские звезды, богословы ополчились против него с доказательствами, того, что звезды, видимые в бесовскую машину (телескоп), - есть обман зрения. Вот одно из доказательств: голова имеет семь окон: глаза, рот, уши и две ноздри. Потом, существует семь металлов: золото, серебро, медь, железо, свинец, олово и ртуть. Далее, можно показать, что число семь является особенным и часто встречается в природе как знак божественной печати созданного. А потому, количество блуждающих звезд тоже должно быть равно семи: луна, меркурий, венера, солнце, марс, юпитер и сатурн. Таким образом, существовать спутникам Юпитера, в полном понимании этого слова, неестественно. Посему они - обман зрения.
arta999
Friday, 13 October 2006, 22:29
PavelAlex QUOTE |
съездий куда-нибудь с любимым человеком за границу на море или на природу.. сходи в элитные сауны... посети клуб любителей гольфа.. внеси пожертвования в детдом.. |
гольф не пробовала, все остальное включая детские дома было
у меня на самом деле очень редко бывают грустные настроения и быстро проходят, просто успела во время одного такого тему создать
W_o_l_k
Saturday, 14 October 2006, 3:44
А у меня сейчас почему-то как по писаному в заголовке. Пойду на Луну что-ли повою...
Вообще оно наверное никогда меня не покидает в полной мере и дело тут вовсе не в том, что я "никому не нужен" или чувствую себя несчастным человеком. Можно быть вполне счастливым и ... одиноким.
Может это мой удел? Не знаю...
arta999
Saturday, 14 October 2006, 7:40
я вчера зашла в чат и говорила (с - (черточкой) это фразы разных других людей)
все любят веселых, энергичных, и мало кто любит грустных нытиков...
но иногда так хочется побыть этим самым грустным нытиком...
интересно почему? у каждого бывают такие дни... они приходят как погода... дождь...
приходят... и ничего с ними не поделаешь...
- особенно когда действительно грустно и все ЗЛЯТ!
когда злят это не грусть... это раздражение
- Одно другому не мешает!!!!!!
- может менструация?
никакой корреляции
не мешает... однако разница есть...
и когда она приходит (грусть...) то хочется побыть грустной... и хочется поговорить с кем-нибудь и как бы эгоистично это не звучало, тоже заразить его своим настроением
может быть это часть человечности? иногда надо испытывать грусть, чтобы оставаться людьми...
в суете дней, вечной гонке, соревновании нет ни капли возможности побыть собой... упасть на самое дно, сдаться, отключиться от борьбы и остаться одной
одиночество...
вокруг столько людей, но люди все равно как-то умудряются испытывать одиночество
возможно настроение это как дыхание, а эмоции как воздух
- эт точно
- а дыхание по настроению?)
вдох и выдох... то хочется вдохнуть, то хочется выдохнуть
когда становится грустно, то переключаешься на другое..
грусть это выдох
- скорее затяжка)
когда грустно подводишь некие итоги, задумываешься о смысле жизни
без грусти можно совсем забыть об этом
- И в чем же смысл?)
смысл... смысл в самой жизни
жизнь это борьба со смертью
любое живое существо носитель жизни
каждая клетка, каждая бактерия живая
- хочется всю дорогу с тобой быть!
дороги у всех свои... хоть и идем к общей цели...
- Что за цель?)
- ты знаеш цель?
мы все знаем цель... просто не слышим ее
по правилам этой игры
- можно узнать что это за цель?
- a k chemu eto vse?
заходя в игру в жизнь перестаем все знать... и лишь выходя из тела опять знаем все...
нельзя одновременно быть человеком и знать (осознавать) цель
- дак как тогда это понять?
понять когда придет время
- время это ты про смерть?
время оно бесконечно, а смерть лишь переход...
- Хде взять хороший целеуказатель?)
он всегда внутри, мы рождаемя и умираем, а этот огонь всегда горит, как ядерный реактор внутри нас
в нем сила, в нем компас, в нем жизнь...
- и куда мы переходим в другой мир?
в другое состояние...
- тогда мы рождались или существовали всегда?
в человеческом понимании всегда
а дальше я не сохраняла... еще примерно столько же подобного трепа, потом закрыла окно чата, зашла под другим ником и болтала уже о других более приземленных вещах
людовед
Saturday, 14 October 2006, 13:05
arta999 QUOTE |
у меня на самом деле очень редко бывают грустные настроения и быстро проходят, просто успела во время одного такого тему создать |
Ну вот.Застеснялась.Посчитала,что созданную тему кто то воспримет как проявление соабости.А написала очень красиво ...
PavelAlex
Sunday, 15 October 2006, 9:17
А может борьба с одиночество - это борьба с эмоциями. Известно, что чем больше человек волнуется, тем жизнь ему подкидывает больше поводов для этих волнений, также наверное и здесь не думать об этом и всё будет хорошо.
arta999
Sunday, 15 October 2006, 10:34
PavelAlex QUOTE |
борьба с одиночество - это борьба с эмоциями. Известно, что чем больше человек волнуется, тем жизнь ему подкидывает больше поводов для этих волнений |
верно, однако иногда беспокойство бывает обоснованным
Дашуля))!!!
Thursday, 18 October 2007, 19:07
А если вокруг тебя много людей, и вроде бы еще вчера они были твоими друзьями, и ничего не изменилось в жизни, а чувствуешь себя одиноко до слез.... И общаться, видеть никого не хочется, наедине с собой гораздо лучше и радостней. У меня сейчас как раз такой период... Что тогда делать?.......