Психологическое стимулирование или мотивация

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
По многочисленным laugh.gif просьбам форумчан rolleyes.gif выношу свой пост в отдельную тему smile.gif

------------------------------
А вот интересно если человеку обломать его заслуженный кайф за победу в чем-то какой-то проблемой то он получит его позже или не получит уже никогда?
Например вы добились чего-то и могли бы потом неделю вспоминать и радоваться, если бы вам не сообщили плохую новость
Ведь наша радость есть стимулирование нас к совершению таких действий...
Нежилец
А вот интересно если человеку обломать его заслуженный кайф за победу в чем-то какой-то проблемой

Вот не сделали вы меня модером, я терь продолжу бесчинствовать laugh.gif Ваще обидно...так хотелось unsure.gif sad.gif ... Я как бы даже расчитывал на поддержку и реально думал, что поможете мне ощутить, все достоинства этого великого звания...... Но вы меня обламали... sad.gif
Посмотрел тут... Даже такие как Дио или Бестер были модерами....невероятно... Бестер то куда?.... Какой из него модер.... Извените накопилось....... Мож у вас ко мне что-то личное.....?... Типа не приязнь? blink.gif ph34r.gif
Эх..... sad.gif
Добавлено:
По сабжу...стимулирование работает... Но если обламать....то не работает...
Someil
Нежилец не плачь! все будет хорошо! то ли еще будет...
smiles (2).gif

а вообще если чел целенаправленный, то он и без победы кайф получит, а если обломают, то сильный и умный получит тот самый кайф в дургом месте, но получит обязательно. ВОт, яркий пример с Нежильцом, он ведь может стать модером на любом другом форуме прально? (я его не толкаю на плохой поступок покинуть этот форум, но все же...)
ес-сно, полностью согласна, да и не только радость, а даже чужая похвала есть стимул. smiles (6).gif
gratis
Я как бы даже расчитывал на поддержку

Откуда такие мысли biggrin.gif

Даже такие как Дио или Бестер были модерами

Да, были смутные времена, да и Дио Хасу понравился, вот он и назначил его модером biggrin.gif
Но теперь форум реально повзрослел! biggrin.gif

Нежилец
Куда ж тебя модером делать, у тя по сабжу только пару слов laugh.gif
Влез вот тут не по теме biggrin.gif Мы тут о высших материях, а он.... laugh.gif

ВОт, яркий пример с Нежильцом, он ведь может стать модером на любом другом форуме прально?

Конечно, может, да вот почему-то ему здесь именно хочется wink.gif

а вообще если чел целенаправленный, то он и без победы кайф получит

Хм... простите... а куда тогда этот чел стремится как не к победе? huh.gif

да и не только радость, а даже чужая похвала есть стимул

Опять хм.. laugh.gif а когда вас хвалят вы разве не рады? biggrin.gif
arta999
я вот только сегодня разговаривала с одним знакомым на аське насчет стимулов, речь зашла о родителях, которые всячески всю жизнь нам доказывают, что мы идиоты ничего не соображающие ни в чем, а в итоге это приводит к тому, что возникает желание доказать обратное

я вот вынуждена признать, что на меня гораздо сильнее действует кнут нежели пряник wink.gif отрицательная мотивация или угроза заставляет меня шевелиться гораздо лучше, чем хорошая

меня хорошая жизнь явно расслабляет, а каждый пинок буквально возрождает к жизни

да и любой стимул появляется лишь тогда, когда возникает недовольство жизнью и соответственно лишь после этого приходит мысль и стимул что-то изменить к лучшему

то ли я извращенка, то ли это у всех так... только никто признаваться в этом не хочет

на самом деле, то, что легко достается не ценится
и фигня все это про положительные стимулы... положительные стимулы ни на что не стимулируют, они только приводят к пофигизму

а он мятежный просит бури wink.gif
на кой же черт ему покой? tongue.gif
Andy
Пардон, я не совсем в тему:
Нежилец , а разве модер не должен проявлять элементарное уважение к мемберам, и уж тем более не спрашивать их:
"Откуда вы все поналезли?"
Модер должен быть сдержан и вежлив.
(Одного стимула недостаточно)
lanner
Хороший стимул, это когда дают вволю насладится, и только когда человек познал хорошее, ему всё обломать..... Вот тогда и появится стимул вернуть всё на свои места.... И не только вернуться к хорошему, но и про запас наработать.... biggrin.gif
alexi
Гратис, если вы готовы выслушать мое мнение и не понизить мне карму, то я скажу. Просто это мой опыт, а не фантазии. Я себя научил, что ничто не может украсть мое счастье. У меня ртуть сачстья всегда находиться в высоком состоянии. Чтобы не случилось - к примеру на прошлой неделе был такой чудесный день, все было окей, на вторую половину дня намечено много встреч, тут подхожу к машине - батюшки! стекло разбито, магнитолу дернули. наркоманы проклятые. И что вы думаете я расстроился? Ни чуть, даже ни одной мысли пустой не было. Милиция, протоколы. страховая компания. сервис, полдня ушло на это, а я об этом не думал ни одной секунду. Я всегда так поступаю - прошлое есть прошлое, надо жить в настоящем, решать задачи настоящего. Даже был рад - надо всегнда находить в отрицательном положительное - например на заднем сидении у меня лежала куртка с большими деньгами и чемодан с важными документами а их не тронули. Поэтому Гратис. у меня не бывает так что я поймал кайф, а потом его чем то отрицательным зарубили. Две вещи мне помогают для этого
1. Все в жизни предопределено (опять не подумайте - что я сижу и жду что случиться то и будет, и жду. нет я так думаю когда только что то произошло - как например с ограблением моей тачки - так и должно быть, сломал руку - так и должно быть и т.д.) и вторая вещь - принимтаь каждого человека. каждую душу с той ролью которую он играет, терпимо. с достоинством и спокойно.
Гратис, а может вы меня в модераторы возьмете?
Quadi al Quada
alexi
Даже не так:
Сломал руку - плохо под ноги смотрел, или обувку вовремя не сменил
Сперли магнитолу из тачки - надо ставить в другое место, или сигнализацию позлее поставить.

Нет предела совершенству smile.gif