Почему мужчины боятся...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Хогбена
Почему мужчины бояться умных, самодостаточных женщин???

Неужели нужно быть, или беспросветной дурой, или законченной домохозяйкой, или обыкновенной стервой?

Мужчины бояться в будущем проиграть в сравнении с собственной женой?
EURO-banan
А кте докасатестфа этофа утферштения?))

Не мужчины боятся умных и самодостаточных, а люди вообще. Т.е. перед лицом сильного человека не каждый себя чувствует уютно гы
Хогбена
EURO-banan

Доказывает жизнь... к сожалению...

Ну да рядом с неумными и несамодостаточными людьми чувствуется наверное уютнее и комфортнее...

EURO-banan
Хогбена

Умный, сильный и прочие эпитеты небезотносительны. Они всегда сравнительны, т.е. умный - это тот, кто умнее кого-то, сильный - тот, кто сильнее. И люди всегда избегали слишком тесного общения с теми, кто их явно превосходит smile.gif
Хогбена
EURO-banan

Я не имею ввиду превосходство над мужчиной, потому что матриархат не самое замечательное явление
Я говорю когда женщина выделяется среди женщин как личность, то ее мужчины обходят стороной, потому что многие думают раз она такая, то мужиков у нее навалом и многие бояться даже подойти и не дай бог озвучить какие-то сокровенные мысли. То же самое при общении, многим не нравится что женщины могут выдвигать идеи и добиваться успеха, они не хотят рядом с собой видеть женщину умеющую мыслить (бизнес-леди я не имею в виду и карьеристок тоже)
EURO-banan
Хогбена
Я говорю когда женщина выделяется среди женщин как личность, то ее мужчины обходят стороной, потому что многие думают раз она такая, то мужиков у нее навалом и многие бояться даже подойти и не дай бог озвучить какие-то сокровенные мысли.

ну это явление не такое уж обязательное - немало тех, кто наоборот, любит добиваться запретных плодов smile.gif и уж мужчин, которые глупых женщин не любят более чем, куда больше, чем хотелось бы глупым женщинам)))

То же самое при общении, многим не нравится что женщины могут выдвигать идеи и добиваться успеха, они не хотят рядом с собой видеть женщину умеющую мыслить

Только в том случае, если женщина в этом явно превосходит мужчину. Точно так же большинство приверженцов какой-либо профессии не любят тех, кто в этой профессии искусснее, чем они. По половому признаку делять исключительно стереотипно - да, в мире мужчины привыкли считать, что искусснее женщин в профессиях, спорте и прочее. И мужчинам оч не нравится, когда кто-то из женщин претендует на успех в той или иной "мужской" сфере
Рыжий хвостик
я как-то давно у отца спросила..."пап, а почему вот как ты думаешь, со мной парни на улице не знакомятся?"..
он сказал так" а ты на них слишком умно и серьезно смотришь"..
хмм...а как я должна смотреть, если я еду на работу, в голове куча забот и проьлем и в сущности я вообще несмотрю по стронам...
да и еще в очках...( в галстуке и костюме -дохлый номер.
боятся что-ли? вполне может быть, тогда чего? отказа?...
может у них это в генах? искать меннее "умную" половину, чтобы самому быть чуть выше?
насколько я знаю у женщин такого не наблюдается, даже наоборот!
насколько привлекательно и сексуально выглядит умный, серьезный, симпатичный безусловно -, в костюме и галстуке -бог мой в очках!
ну для меня по крайней мере...до мурашек cool.gif
Хогбена
Рыжий хвостик
Про мурашки согласна.... rolleyes.gif

А еще очень интересное определение "ты из тех девушек с которыми не гуляют, а на которых женятся"

EURO-banan

немало тех, кто наоборот, любит добиваться запретных плодов

Где такие мужчины водятся??? dry.gif
хомяк2
Хогбена
Где такие мужчины водятся??? 
- ещё вся жизнь впереди. Особое внимание мужчины уделяют женственности, шарму, улыбке, фигуре, выражению глаз , лёгкости в общении, раскрепощённости.
Есть такие, кто ищет серьёзных отношений, но очень много ищут просто секса и им не нужна умная дама, которая видит их намерения.
Есть ребята, которых ум не пугает, а наоборот - они терпеть не могут дур, которые ни в чём не сомневаются, в зачаточном состоянии уже всё знают на словах, а на деле, что не мысль, то сплошной идиотизм.

Нет одинаковых мужчин и одинаковых женщин.

Тупиковым считаю путь искать виноватых в мужчинах, т.к. этого нельзя изменить, зато себя можно менять, важно понять, что и как, дабы не менять то, что и так отлично.

Я так вижу ответ на тему, хотя не настаиваю, что нет и более разумного подхода.
Soltera
Бояться мужчины женщин успешнее, чем они, бояться сильнее, в психологическом плане - мужик охотник - проще обольстить дуру, чем заморачиваться над умной,да еще и красивой .... Проще к дурочке подход найти, чем с серьезной девушкой общаться - ответсвенность, все дела...
EURO-banan
Рыжий хвостик
насколько я знаю у женщин такого не наблюдается, даже наоборот!

Потому что женщинам нравится трепетать перед сильным и властным мужиком гы)))

мужик охотник - проще обольстить дуру, чем заморачиваться над умной,да еще и красивой

Что значит "да еще и красивой"?))) мужики как раз на некрасивых не часто ведутся, уж тем более не обольщают. А про охотника верно, на непосильную добычу кто будет нападать? Особенно если у дамы финансовые запросы (ну там, если машина не дешевле 50k$), социальные, возростные или что-то в этом роде. В общем, когда женщина хочет, чтобы мужчина был кем-то, кем он быть не желает. Кто-то готов, конечно, на жертвы ради симпатий противоположного пола, но всему предел есть, правда? smile.gif
W_o_l_k
хомяк2
Есть ребята, которых ум не пугает, а наоборот
aga.gif Есть, есть. smile.gif
Хогбена
Где такие мужчины водятся???
Вам адреса, пароли, явки написать? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Умная женщина, на мой взгляд, отличается тем, что не показывает своего ума. Жесткая бизнес леди или бой баба- скорее мужик в юбке и на звание "женщина" подходит слабо. Разве что по внешним половым признакам. biggrin.gif

Есть еще интереснее типаж сильной самодостаточной женщины- политик а-ля Новодворская. У таких даже вторичные половые признаки отсутсвуют, так что к женщинам их можно отнести достаточно условно. dry.gif

Ответ, очень простой ответ на вопрос темы, можно найти у Меньшова в "Москва слезам не верит". Посмотри из-за чего ушел и пропал Гоша. Там все написано крупными мазками. Обрати внимание на сцену за столом, когда Георгий говорит "Я тебя тоже кое о чем попрошу- никогда больше так со мной не разговаривай. Все решения в своей жизни я буду принимать сам на том простом основании, что я мужчина."

Так вот у героини Талызиной хватило ума "больше так не разговаривать" и потому её можно смело отнести к умным женщинам. А к самодостаточным тем более. smile.gif
Soltera
Что значит "да еще и красивой"?
мужчины считают что если умная, то некрасивая, и наоборот... а если и то и другое вместе - для них нонсенс...
Хогбена
EURO-banan
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные... остальное это мелочи жизни biggrin.gif
W_o_l_k
Пароли, адреса и явки обязательно, а еще карту местности, что бы знать куда уходить если что biggrin.gif
Умная женщина, на мой взгляд, отличается тем, что не показывает своего ума.

Дааа.... пойду маскироваться под дуру... ph34r.gif Прощайте... biggrin.gif
хомяк2
Хогбена
пойду маскироваться под дуру...
- Очень хотелось бы посмотреть на исполнение этой роли и особенно на глаза - как они исполнят эту роль.
EURO-banan
Soltera
мужчины считают что если умная, то некрасивая, и наоборот... а если и то и другое вместе - для них нонсенс...

эээ нет =)

Хогбена
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные... остальное это мелочи жизни

ах если бы )) ну значит не у любой женщины до нравственных вопросов достучаться можно

Рыжий хвостик
есть такое словосочетание "умная дура")))
как мой папа говорит "ну дочка я тебе поражаюсь...ты очень умная девушка..но иногда... tongue.gif такие вещи делаешь (говоришь)"
в общем я так понимаю...у женщин чаще проскальзывает "глупость" -хотя я под этим подразумеваю скорее "поступать как сердце велит"))
чего же тут плохого?.. tongue.gif
хомяк2
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные... остальное это мелочи жизни
- Темы , которые обсуждали на этом форуме 2005- 2007 год, полностью опровергают это, особенно опросы.
Не редко говорили про нравственность, а выбор делали на внешность и на обеспеченность.
MegaWolt
я не боюсь, меня наоборот тянет к умныи и успешным людям и неважно какого пола smile.gif
Хогбена
MegaWolt
Я за тебя рада smile.gif
W_o_l_k
Хогбена
Пароли, адреса и явки обязательно, а еще карту местности, что бы знать куда уходить если что
Вот тебе раз. Это кто кого боиться, если сразу думает о том, чтобы смыться? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные...
Сильно сомневаюсь. (Очаровашкиной на тебя нет. biggrin.gif) Это особо редко встречающиеся женщины. Что-то вроде Елены Рерих или Антаровой. А так, посмотри что пишут: я купила себе такую пусечку, эдакую пумпочку и еще лак для французского маникюра. А как думаете мне идет быть блондинкой? biggrin.gif

хомяк2
Не редко говорили про нравственность, а выбор делали на внешность и на обеспеченность.
Ох истину глаголешь, боярин.

MegaWolt
меня наоборот тянет к умныи
Кто тянет? smile.gif
Хогбена
W_o_l_k
Вот тебе раз. Это кто кого боиться, если сразу думает о том, чтобы смыться?
Меня Хома запугал... ph34r.gif
Сильно сомневаюсь.
Не те женщины тебе попадались biggrin.gif
W_o_l_k
Хогбена
Не те женщины тебе попадались
И те попадались и те еще тоже попадались. biggrin.gif Эти которые те так же редки, как бескорыстные коммивояжеры. biggrin.gif
JShadowLord
хм...ет чож ща называют умом и силой у женщин, что мужиков это отпугивает...але ребяты, вы случаем ничего тут не попутали? не ум и сила отталкивать может, а самый откровенный сволочизм...вот ЭТОГО как раз и хватает...а вот по настоящему мудрых и сильных женщин, богатство которой заключается не в карьере или там нулях в банковском счете, а в них самих, плюс ещё ещё живой их самый главный инстинкт, такие уже, можно сказать, попадают под категорию мифа...так что....было бы кого тут бояться...разве только какой нить подлянки, не более...
ну а если уж грить по реалу, хых, там не страх, а игнор больше, ибо более простые - более мягкие, меньше гонору, да и проще их как то заполучать ради того, чтобы ночью занять себя...гЫ...(уважение там или чонить с этим связанное, отдельная тема, но здесь этого обычно не присутствует, правда бывают случайные исключения)...ну и типа поднявшихся и т.д. от них уже гонору будет(причем везде будет стоять любимое *для себя*), плюс в душонке своей пустой всё покроется толстым слоем известки с пылью и паутиной....зато по соц. статусу типа крутые и "самодостаточные" (правда есть одно но, понятием "самодостаточность" лучче не раскидываться, ибо если человек в текущей сопливой соц. обстановке может что то разрулить, но это ещё не говорит, что человек самодостаточен, ибо в другой, более жесткой и беспощадной среде, он всосет как последний лох...и там уже будет ясно, что это была за самодостаточность...современным человекам до кошек, как до Сириуса ползком на брюхе)

так что ответте деваньки, в чем же ваша истинная сила?....если конечно сами знаете о чем речь ведется...и вот от этого уже и плясать можно будет...
VALidol©
Хогбена
хомяк2
Пугаем друг друга в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] wink.gif
Flight
Хогбена
Почему мужчины бояться умных, самодостаточных женщин???

Во-первых, с чего такие выводы?

Во-вторых, что подразумевается под словами "умная" и "самодостаточная"?

Знаете ли, далеко не каждый захочет общаться и выстраивать отношения с беспросветной дурой. Не говоря о том, что интеллигентным, эрудированным мужчинам и женщины нужны под стать, для построения гармоничных взаимоотношений, в дальшейшем - ведения семейнго корабля, нужен житейский ум. Другое дело если тут подразумевается "ботаничка", чрезмерно кичащаяся своими способностями и достижениями. Тут уж зачастую не ум отталкивает, а заносчивость. Есть также категория женщин, любящих "поумничать" сверх меры (надеюсь, ясно выразилась). С такой может быть просто неуютно....холодновато как-то....хочется чего-нибудь попроще...Есть любители, но не берусь утверждать, каково их процентное соотношение в обществе.

Далее - по поводу самодостаточности. Если "самодостаточность" выражается счётом в банке и движением по карьерной лестнице (при этом у дамы холодные глаза и сердце и пустота на душе), то тут мужчин понять можно - ничего хорошего в это нет. А если женщина такова, что интересы её не ограничивается шмотками, трёпом по телефону с подругами и целью в жизни - сесть кому-нибудь на шею и ножки свесить, если она может сама себя обеспечить, увлечена интересующим её делом, да вдобавок может и мужчину одарить лаской, пониманием, любовью с одной стороны, и с другой - принимать таким, как он есть, давать ему развиваться в то направлении, которое его делает счастливым, не цепляться за него, как пиявка и стараться делать свою душевную гармонию вне зависимости от кого-либо, - то такая оттолкнёт либо мужчину "недалёкого ума", либо высокомерного сноба с больным самолюбием, который ищет себя дурочку забитую, дабы была в его тени, а у него была возможность почувствовать себя "самым-самым". Это как раз и есть те мужчины, что "боятся женщин, умеющих мыслить".
Рыжий хвостик
на каждую "Очаровашкину" найдется свой кошель). всегда, поэтому они никогда не вымрут, поскольку есть спрос -есть и предложения.
а самый откровенный сволочизм

чет мне кажется у женщин это -стервизм...
а сволочизм у мужчин)
хрен редьки не слаще....на стерв тоже спрос есть. почему?
EURO-banan
на стерв тоже спрос есть. почему?

ибо в стерве мужчина видит и женщину и противника одновременно (бла-бла-бла) - мужчина получает и женщину и войну (см. игру) в одном лице, а что ему исчо от жизни надо?
Soltera
MegaWolt
меня наоборот тянет к умныи и успешным людям и неважно какого пола

уж не думаю что кого-то вообще тянет к идиотам...

.на стерв тоже спрос есть. почему?
инстинкт побеждать и завоевывать еще не до конца вымер, им от этого интереснее... Хотя с годами надоедает и женятся на скромных девушках...

более простые - более мягкие, меньше гонору, да и проще их как то заполучать ради того, чтобы ночью занять себя...гЫ...
вот и вымирают нормальные мужики, остались лишь ленивые, которым все на блюдечке подавай, да еще и просто так - от чистого сердца, ни тебе ухаживаний, ни чувств...Не завидуйте успешным женщинам, ибо с такими вот мужчинами феминистками и становятся.имхо.
хомяк2

Мужики разные:
- одни действительно боятся умных;
- другие как огня боятся дур;
-другие любят немых. biggrin.gif
SVS
а зажатых и загруженных решением проблем женщин.
тут можно немного расширить wink.gif
SVS
Дита
я с рабочего компа отвечу.... мне надо тему просмотреть, а дома скорость черепашья... там и добавлю... если касательно меня, то я не боюсь... чего бояться то? я не люблю... глупых, назойливых и т.п. хотя наверно и боюсь их немного)))
Бюрократ
Умные и самодостаточные женщины - есть благо. А ведь есть гражданки, которые считают себя таковыми, что на самом деле совсем не так. Вот таких-то и чураются. biggrin.gif
яяя!
Флайт как обычно хорошо сказала smile.gif

я не мужчина, поэтому удержусь от суждений на тему кого и чего они боятся smile.gif

SVS
Дита
я посмотрел тему... я боялся что не в тему начал высказываться..... я вот перед такой же проблемой... она вроде бы самодостаточна... а я то вижу что все не так... ей еще можно идти вперед... и я бы поддержал... но возраст(((( это такая жопа.... у нас в двадцать лет разрыв
Limburg56
Хорошо, когда женщина умна и самодостаточно.
Худо - когда она изо всех сил старается выглядеть умной и самодостаточной.
Бюрократ
Limburg56
Худо - когда она изо всех сил старается выглядеть умной и самодостаточной.

ППКС