Хогбена
Sunday, 23 September 2007, 15:43
Почему мужчины бояться умных, самодостаточных женщин???
Неужели нужно быть, или беспросветной дурой, или законченной домохозяйкой, или обыкновенной стервой?
Мужчины бояться в будущем проиграть в сравнении с собственной женой?
EURO-banan
Sunday, 23 September 2007, 15:46
А кте докасатестфа этофа утферштения?))
Не мужчины боятся умных и самодостаточных, а люди вообще. Т.е. перед лицом сильного человека не каждый себя чувствует уютно гы
Хогбена
Sunday, 23 September 2007, 15:51
EURO-banan
Доказывает жизнь... к сожалению...
Ну да рядом с неумными и несамодостаточными людьми чувствуется наверное уютнее и комфортнее...
EURO-banan
Sunday, 23 September 2007, 15:53
Хогбена Умный, сильный и прочие эпитеты небезотносительны. Они всегда сравнительны, т.е. умный - это тот, кто умнее кого-то, сильный - тот, кто сильнее. И люди всегда избегали слишком тесного общения с теми, кто их явно превосходит
Хогбена
Sunday, 23 September 2007, 16:03
EURO-banan
Я не имею ввиду превосходство над мужчиной, потому что матриархат не самое замечательное явление
Я говорю когда женщина выделяется среди женщин как личность, то ее мужчины обходят стороной, потому что многие думают раз она такая, то мужиков у нее навалом и многие бояться даже подойти и не дай бог озвучить какие-то сокровенные мысли. То же самое при общении, многим не нравится что женщины могут выдвигать идеи и добиваться успеха, они не хотят рядом с собой видеть женщину умеющую мыслить (бизнес-леди я не имею в виду и карьеристок тоже)
EURO-banan
Sunday, 23 September 2007, 16:10
Хогбена QUOTE |
Я говорю когда женщина выделяется среди женщин как личность, то ее мужчины обходят стороной, потому что многие думают раз она такая, то мужиков у нее навалом и многие бояться даже подойти и не дай бог озвучить какие-то сокровенные мысли. |
ну это явление не такое уж обязательное - немало тех, кто наоборот, любит добиваться запретных плодов
и уж мужчин, которые глупых женщин не любят более чем, куда больше, чем хотелось бы глупым женщинам)))
QUOTE |
То же самое при общении, многим не нравится что женщины могут выдвигать идеи и добиваться успеха, они не хотят рядом с собой видеть женщину умеющую мыслить |
Только в том случае, если женщина в этом явно превосходит мужчину. Точно так же большинство приверженцов какой-либо профессии не любят тех, кто в этой профессии искусснее, чем они. По половому признаку делять исключительно стереотипно - да, в мире мужчины привыкли считать, что искусснее женщин в профессиях, спорте и прочее. И мужчинам оч не нравится, когда кто-то из женщин претендует на успех в той или иной "мужской" сфере
Рыжий хвостик
Sunday, 23 September 2007, 16:34
я как-то давно у отца спросила..."пап, а почему вот как ты думаешь, со мной парни на улице не знакомятся?"..
он сказал так" а ты на них слишком умно и серьезно смотришь"..
хмм...а как я должна смотреть, если я еду на работу, в голове куча забот и проьлем и в сущности я вообще несмотрю по стронам...
да и еще в очках...( в галстуке и костюме -дохлый номер.
боятся что-ли? вполне может быть, тогда чего? отказа?...
может у них это в генах? искать меннее "умную" половину, чтобы самому быть чуть выше?
насколько я знаю у женщин такого не наблюдается, даже наоборот!
насколько привлекательно и сексуально выглядит умный, серьезный, симпатичный безусловно -, в костюме и галстуке -бог мой в очках!
ну для меня по крайней мере...до мурашек
Хогбена
Sunday, 23 September 2007, 16:59
Рыжий хвостик Про мурашки согласна....
А еще очень интересное определение "ты из тех девушек с которыми не гуляют, а на которых женятся"
EURO-bananQUOTE |
немало тех, кто наоборот, любит добиваться запретных плодов |
Где такие мужчины водятся???
хомяк2
Sunday, 23 September 2007, 17:31
Хогбена QUOTE |
Где такие мужчины водятся??? |
- ещё вся жизнь впереди. Особое внимание мужчины уделяют женственности, шарму, улыбке, фигуре, выражению глаз , лёгкости в общении, раскрепощённости.
Есть такие, кто ищет серьёзных отношений, но очень много ищут просто секса и им не нужна умная дама, которая видит их намерения.
Есть ребята, которых ум не пугает, а наоборот - они терпеть не могут дур, которые ни в чём не сомневаются, в зачаточном состоянии уже всё знают на словах, а на деле, что не мысль, то сплошной идиотизм.
Нет одинаковых мужчин и одинаковых женщин.
Тупиковым считаю путь искать виноватых в мужчинах, т.к. этого нельзя изменить, зато себя можно менять, важно понять, что и как, дабы не менять то, что и так отлично.
Я так вижу ответ на тему, хотя не настаиваю, что нет и более разумного подхода.
Soltera
Monday, 24 September 2007, 0:52
Бояться мужчины женщин успешнее, чем они, бояться сильнее, в психологическом плане - мужик охотник - проще обольстить дуру, чем заморачиваться над умной,да еще и красивой .... Проще к дурочке подход найти, чем с серьезной девушкой общаться - ответсвенность, все дела...
EURO-banan
Monday, 24 September 2007, 1:07
Рыжий хвостик QUOTE |
насколько я знаю у женщин такого не наблюдается, даже наоборот! |
Потому что женщинам нравится трепетать перед сильным и властным мужиком гы)))
QUOTE |
мужик охотник - проще обольстить дуру, чем заморачиваться над умной,да еще и красивой |
Что значит "да еще и красивой"?))) мужики как раз на некрасивых не часто ведутся, уж тем более не обольщают. А про охотника верно, на непосильную добычу кто будет нападать? Особенно если у дамы финансовые запросы (ну там, если машина не дешевле 50k$), социальные, возростные или что-то в этом роде. В общем, когда женщина хочет, чтобы мужчина был кем-то, кем он быть не желает. Кто-то готов, конечно, на жертвы ради симпатий противоположного пола, но всему предел есть, правда?
W_o_l_k
Monday, 24 September 2007, 1:12
хомяк2 QUOTE |
Есть ребята, которых ум не пугает, а наоборот |
Есть, есть.
Хогбена
QUOTE |
Где такие мужчины водятся??? |
Вам адреса, пароли, явки написать?
Умная женщина, на мой взгляд, отличается тем, что не показывает своего ума. Жесткая бизнес леди или бой баба- скорее мужик в юбке и на звание "женщина" подходит слабо. Разве что по внешним половым признакам.
Есть еще интереснее типаж сильной самодостаточной женщины- политик а-ля Новодворская. У таких даже вторичные половые признаки отсутсвуют, так что к женщинам их можно отнести достаточно условно.
Ответ, очень простой ответ на вопрос темы, можно найти у Меньшова в "Москва слезам не верит". Посмотри из-за чего ушел и пропал Гоша. Там все написано крупными мазками. Обрати внимание на сцену за столом, когда Георгий говорит "Я тебя тоже кое о чем попрошу- никогда больше так со мной не разговаривай. Все решения в своей жизни я буду принимать сам на том простом основании, что я мужчина."
Так вот у героини Талызиной хватило ума "больше так не разговаривать" и потому её можно смело отнести к умным женщинам. А к самодостаточным тем более.
Soltera
Monday, 24 September 2007, 2:11
QUOTE |
Что значит "да еще и красивой"? |
мужчины считают что если умная, то некрасивая, и наоборот... а если и то и другое вместе - для них нонсенс...
Хогбена
Monday, 24 September 2007, 7:01
хомяк2
Monday, 24 September 2007, 11:06
Хогбена QUOTE |
пойду маскироваться под дуру... |
- Очень хотелось бы посмотреть на исполнение этой роли и особенно на глаза - как они исполнят эту роль.
EURO-banan
Monday, 24 September 2007, 12:50
Soltera QUOTE |
мужчины считают что если умная, то некрасивая, и наоборот... а если и то и другое вместе - для них нонсенс... |
эээ нет =)
Хогбена
QUOTE |
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные... остальное это мелочи жизни |
ах если бы )) ну значит не у любой женщины до нравственных вопросов достучаться можно
Рыжий хвостик
Monday, 24 September 2007, 13:02
есть такое словосочетание "умная дура")))
как мой папа говорит "ну дочка я тебе поражаюсь...ты очень умная девушка..но иногда...

такие вещи делаешь (говоришь)"
в общем я так понимаю...у женщин чаще проскальзывает "глупость" -хотя я под этим подразумеваю скорее "поступать как сердце велит"))
чего же тут плохого?..
хомяк2
Monday, 24 September 2007, 13:05
QUOTE |
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные... остальное это мелочи жизни |
- Темы , которые обсуждали на этом форуме 2005- 2007 год, полностью опровергают это, особенно опросы.
Не редко говорили про нравственность, а выбор делали на внешность и на обеспеченность.
MegaWolt
Monday, 24 September 2007, 14:34
я не боюсь, меня наоборот тянет к умныи и успешным людям и неважно какого пола
Хогбена
Monday, 24 September 2007, 18:57
MegaWolt Я за тебя рада
W_o_l_k
Monday, 24 September 2007, 19:29
Хогбена QUOTE |
Пароли, адреса и явки обязательно, а еще карту местности, что бы знать куда уходить если что |
Вот тебе раз. Это кто кого боиться, если сразу думает о том, чтобы смыться?
QUOTE |
У женщин запросы обычно в первую очередь нравственные... |
Сильно сомневаюсь. (Очаровашкиной на тебя нет.
) Это особо редко встречающиеся женщины. Что-то вроде Елены Рерих или Антаровой. А так, посмотри что пишут: я купила себе такую пусечку, эдакую пумпочку и еще лак для французского маникюра. А как думаете мне идет быть блондинкой?
хомяк2
QUOTE |
Не редко говорили про нравственность, а выбор делали на внешность и на обеспеченность. |
Ох истину глаголешь, боярин.
MegaWolt
QUOTE |
меня наоборот тянет к умныи |
Кто тянет?
Хогбена
Monday, 24 September 2007, 19:50
W_o_l_k QUOTE |
Вот тебе раз. Это кто кого боиться, если сразу думает о том, чтобы смыться? |
Меня Хома запугал...
Не те женщины тебе попадались
W_o_l_k
Monday, 24 September 2007, 20:24
Хогбена QUOTE |
Не те женщины тебе попадались |
И те попадались и те еще тоже попадались.
Эти которые те так же редки, как бескорыстные коммивояжеры.
JShadowLord
Monday, 24 September 2007, 21:41
хм...ет чож ща называют умом и силой у женщин, что мужиков это отпугивает...але ребяты, вы случаем ничего тут не попутали? не ум и сила отталкивать может, а самый откровенный сволочизм...вот ЭТОГО как раз и хватает...а вот по настоящему мудрых и сильных женщин, богатство которой заключается не в карьере или там нулях в банковском счете, а в них самих, плюс ещё ещё живой их самый главный инстинкт, такие уже, можно сказать, попадают под категорию мифа...так что....было бы кого тут бояться...разве только какой нить подлянки, не более...
ну а если уж грить по реалу, хых, там не страх, а игнор больше, ибо более простые - более мягкие, меньше гонору, да и проще их как то заполучать ради того, чтобы ночью занять себя...гЫ...(уважение там или чонить с этим связанное, отдельная тема, но здесь этого обычно не присутствует, правда бывают случайные исключения)...ну и типа поднявшихся и т.д. от них уже гонору будет(причем везде будет стоять любимое *для себя*), плюс в душонке своей пустой всё покроется толстым слоем известки с пылью и паутиной....зато по соц. статусу типа крутые и "самодостаточные" (правда есть одно но, понятием "самодостаточность" лучче не раскидываться, ибо если человек в текущей сопливой соц. обстановке может что то разрулить, но это ещё не говорит, что человек самодостаточен, ибо в другой, более жесткой и беспощадной среде, он всосет как последний лох...и там уже будет ясно, что это была за самодостаточность...современным человекам до кошек, как до Сириуса ползком на брюхе)
так что ответте деваньки, в чем же ваша истинная сила?....если конечно сами знаете о чем речь ведется...и вот от этого уже и плясать можно будет...
VALidol©
Tuesday, 25 September 2007, 0:38
Хогбена хомяк2 Пугаем друг друга в [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Flight
Tuesday, 25 September 2007, 10:49
Хогбена QUOTE |
Почему мужчины бояться умных, самодостаточных женщин??? |
Во-первых, с чего такие выводы?
Во-вторых, что подразумевается под словами "умная" и "самодостаточная"?
Знаете ли, далеко не каждый захочет общаться и выстраивать отношения с беспросветной дурой. Не говоря о том, что интеллигентным, эрудированным мужчинам и женщины нужны под стать, для построения гармоничных взаимоотношений, в дальшейшем - ведения семейнго корабля, нужен житейский ум. Другое дело если тут подразумевается "ботаничка", чрезмерно кичащаяся своими способностями и достижениями. Тут уж зачастую не ум отталкивает, а заносчивость. Есть также категория женщин, любящих "поумничать" сверх меры (надеюсь, ясно выразилась). С такой может быть просто неуютно....холодновато как-то....хочется чего-нибудь попроще...Есть любители, но не берусь утверждать, каково их процентное соотношение в обществе.
Далее - по поводу самодостаточности. Если "самодостаточность" выражается счётом в банке и движением по карьерной лестнице (при этом у дамы холодные глаза и сердце и пустота на душе), то тут мужчин понять можно - ничего хорошего в это нет. А если женщина такова, что интересы её не ограничивается шмотками, трёпом по телефону с подругами и целью в жизни - сесть кому-нибудь на шею и ножки свесить, если она может сама себя обеспечить, увлечена интересующим её делом, да вдобавок может и мужчину одарить лаской, пониманием, любовью с одной стороны, и с другой - принимать таким, как он есть, давать ему развиваться в то направлении, которое его делает счастливым, не цепляться за него, как пиявка и стараться делать свою душевную гармонию вне зависимости от кого-либо, - то такая оттолкнёт либо мужчину "недалёкого ума", либо высокомерного сноба с больным самолюбием, который ищет себя дурочку забитую, дабы была в его тени, а у него была возможность почувствовать себя "самым-самым". Это как раз и есть те мужчины, что "боятся женщин, умеющих мыслить".
Рыжий хвостик
Tuesday, 25 September 2007, 19:23
на каждую "Очаровашкину" найдется свой кошель). всегда, поэтому они никогда не вымрут, поскольку есть спрос -есть и предложения.
QUOTE |
а самый откровенный сволочизм |
чет мне кажется у женщин это -стервизм...
а сволочизм у мужчин)
хрен редьки не слаще....на стерв тоже спрос есть. почему?
EURO-banan
Tuesday, 25 September 2007, 22:15
QUOTE |
на стерв тоже спрос есть. почему? |
ибо в стерве мужчина видит и женщину и противника одновременно (бла-бла-бла) - мужчина получает и женщину и войну (см. игру) в одном лице, а что ему исчо от жизни надо?
Soltera
Wednesday, 26 September 2007, 21:39
MegaWoltQUOTE |
меня наоборот тянет к умныи и успешным людям и неважно какого пола |
уж не думаю что кого-то вообще тянет к идиотам...
QUOTE |
.на стерв тоже спрос есть. почему? |
инстинкт побеждать и завоевывать еще не до конца вымер, им от этого интереснее... Хотя с годами надоедает и женятся на скромных девушках...
QUOTE |
более простые - более мягкие, меньше гонору, да и проще их как то заполучать ради того, чтобы ночью занять себя...гЫ... |
вот и вымирают нормальные мужики, остались лишь ленивые, которым все на блюдечке подавай, да еще и просто так - от чистого сердца, ни тебе ухаживаний, ни чувств...Не завидуйте успешным женщинам, ибо с такими вот мужчинами феминистками и становятся.имхо.
хомяк2
Wednesday, 26 September 2007, 21:52
Мужики разные:
- одни действительно боятся умных;
- другие как огня боятся дур;
-другие любят немых.
SVS
Sunday, 18 November 2007, 14:00
QUOTE |
а зажатых и загруженных решением проблем женщин. |
тут можно немного расширить
SVS
Sunday, 18 November 2007, 16:08
Дита
я с рабочего компа отвечу.... мне надо тему просмотреть, а дома скорость черепашья... там и добавлю... если касательно меня, то я не боюсь... чего бояться то? я не люблю... глупых, назойливых и т.п. хотя наверно и боюсь их немного)))
Бюрократ
Thursday, 22 November 2007, 23:20
Умные и самодостаточные женщины - есть благо. А ведь есть гражданки, которые считают себя таковыми, что на самом деле совсем не так. Вот таких-то и чураются.
яяя!
Friday, 23 November 2007, 11:44
Флайт как обычно хорошо сказала

я не мужчина, поэтому удержусь от суждений на тему кого и чего они боятся
SVS
Saturday, 24 November 2007, 17:28
Дита
я посмотрел тему... я боялся что не в тему начал высказываться..... я вот перед такой же проблемой... она вроде бы самодостаточна... а я то вижу что все не так... ей еще можно идти вперед... и я бы поддержал... но возраст(((( это такая жопа.... у нас в двадцать лет разрыв
Limburg56
Tuesday, 27 November 2007, 19:47
Хорошо, когда женщина умна и самодостаточно.
Худо - когда она изо всех сил старается выглядеть умной и самодостаточной.
Бюрократ
Tuesday, 27 November 2007, 23:32
Limburg56 QUOTE |
Худо - когда она изо всех сил старается выглядеть умной и самодостаточной. |
ППКС