Опрос рассчитан в первую очередь на лиц мужского пола. Хотя знаю, что и среди девушек бывают такие разделения..
Итак.
Начиная с 10-12-летнего возраста мальчики вступают в группировки (толпа, банда) и становятся "пацанами" (гопники, блатные). А тот, кто остаётся вне этих групп (и без "крыши") именуется "чертом" (лохом).
Поделитесь пожалуйста рассказами о своей юности, школьных годах. Кем были Вы - пацаном или чертом?
Если пацаном - то какие законы царили в Вашей толпе, чем Вы занимались и как жили? Что Вас сподвигло пополнить ряды "пацанов"? И как Вы потом выходили из этой компании?
Если Вы были чертом - то как уживались в среде гопников? Как удалось устоять? Как выходили из ситуаций, когда на Вас наезжали? Была ли у Вас крыша или Вы защищались своими силами?
з.ы. Надеюсь, термины, используемые в опросе никого из присутствующих не оскорбят, т.к. их придумал не я..
Данный опрос мне нужен для изучения психологии подростка и молодёжной субкультуры в целом. Откровенный и подробный рассказ будет отмечен повышением репутации.