Жучь
Tuesday, 05 June 2007, 16:04
Я думаю, следует разделять все-таки ношение синих джинсов как подражание кому-либо - и ношение синих джинсов, потому что их просто-напросто больше всего

а еще, знаете, цвет удобный

А так... Людям часто приятно чувствовать чью-то поддержку, верно?
Кто-то находит поддержку среди друзей (настоящих друзей, которые не "кружок по интересам").
Кто-то - не находит. Тогда люди пытаются самоутвердиться засчет похожести на кого-то, используя одежду как "визитную карточку". Можно как характерный пример взять хоть расплодившихся в последнее время в невероятном количестве "эмо". Как доказать, что ты весь такой сложный и таинственный, если у тебя ни черта толкового в душе и в мозгах нету?

Верно, сообразить себе прикид потруёвей. То же самое может, наверное, касаться _большОй части_ представителей других субкультур. Не всех, подчеркиваю.
Иногда - это маска (см. тему о масках в обществе).
Иногда - человек выбирает одежду, опираясь на свои личные предпочтения, а не на (блин как это порусски... "акцептирование"?) в обществе. Не спорю, скорее всего, эти предпочтения формировались под влиянием определенных личностей, субкультур, моды, событий... Но культом это назвать уже нельзя
Добавлено: ...да, З.Ы.

Кирза - это конечно не слишком удобно

Но из моей кучи обуви у меня так и нет до сих пор ничего удобнее кожаных берцев "омон".