Уважение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Desert
Добиться его, каким образом?
Проблема вся в человеке, а не в людях которые его не уважают. Все это понятно. Но как? когда пытаешься добиться, говоришь громко, берешь пример с других "уважаемых" и важных людей - не получается, тебя не воспинимают всерьез.
Я была доброй милой девочкой. Вначале знакомства это всем нравилось. Меня любили. Но потом это надоело или я не смогла пару раз отстоять свое "Я" и все. Не клеится.
Хотя может дело не только в том чтобы себя "поставить" спервых минут знакомства? Ведь даже идя по улице люди чувствуют что ты слабохарактерный. Надо что-то с собой делать.
Что?
gratis

А зачем вам хочется добиться уважения?

Ведь даже идя по улице люди чувствуют что ты слабохарактерный

Да, даже очень. Тут не важно уважают ли вас или нет. Тут важно уважать самого себя и быть уверенным в себе на все 100 smile.gif
Нежилец

Это смотря уважение какого общества вам надо и каких людей? И что вы понимаете под словом уважение? Вы, судя по письму, говорите о уважении вашего партнера...? Если так то может опишите по конкретней, что происходит. smile.gif
arta999
Да, даже очень. Тут не важно уважают ли вас или нет. Тут важно уважать самого себя и быть уверенным в себе на все 100

это точно

людям в большинстве своем лень задумываться над поведением другого человека, поэтому они чаще всего смотрят на то, как человек относится к себе сам и по умолчанию так же относятся к нему, ну конечно потом в процессе общения это уже может подтвердиться или опровергнуться, но изменения происходят редко, по той же самой причине, людям не охота задумываться над поведением других если только не произойдет что-то со стороны этого человека, что вызовет к нему интерес, чтобы о нем подумать
Someil
смотря что вы имеет в виду под уважением, может, под этим скрывается стремление к осознанию своей значимости? или просто хочется внимания? уважение нужно завоевать поступком, который соответствует моральным принципам того или иного человека. smiles (25).gif
arta999
ну уважение это такая фишка...

есть у нас в группе одна женщина, руководитель до мозга костей, однако никогда не выпендривается, никак ничего не говорит на этот счет, точнее ведет себя ну совершенно так же как и все остальные, однако к ней все обращаются по имени отчеству и на вы... хотя все остальные на ты не зависимо от возраста...
а она сама вовсе не против того, чтобы к ней на ты обращались, и отчество свое никому не говорила, сами узнали из списка студентов и никто ее иначе не называет, к ней ну просто не возможно обратиться иначе... чувствуется что она по рангу выше, хотя мы никак с ней не пересекаемся нигде, да и о том, что она действительно руководитель все узнали гораздо позже

есть в ней что-то такое, что не возможно описать словами, но когда она проходит мимо, все знают, что она начальница, и когда ее первый раз увидели все сразу поняли, что она где-то работает на руководящей должности...

и что самое смешное, что учителя ее тоже вспринимают как старшую... к стати та же фишка у моего отца и матери... их тоже воспринимают как умных и важных

единственное объяснение которое приходит мне в голову, это то, что они подсознательно считают себя выше, и неосознанно транслируют это миру невербальными сигналами

начальника всегда можно почувствовать просто по походке, по движениям и т. д. им не нужно ничего говорить, они двигаются по другому, дышат по другому, смотрят по другому...

всегда можно в толпе определить учителя, водителя, руководителя, налогового инспектора, милиционера, военного, музыканта, художника, журналиста и т. д.

я не шерлок холмс и я не могу объяснить откуда берутся эти знания, они воспринимаются подсознательно по каким-то признакам, но по каким я не знаю, однако спутать пожарника с бухгалтером по походке и по тому как чел например в магазине рассматривает ценники не возможно wink.gif

совершенно то же самое с уважением и самоуважением
gratis
единственное объяснение которое приходит мне в голову, это то, что они подсознательно считают себя выше, и неосознанно транслируют это миру невербальными сигналами

не согласен rolleyes.gif
Начальниками не становятся, а рождаются... Я не думаю, что они считают себя выше, они просто привыкли к тому что они выше.. Но они не спекулируют этим... smile.gif
arta999
Но они не спекулируют этим...

в том то и дело, что настоящие начальники очень сильно отличаются от выскочек, которые изо всех сил под них косят

а мама моя не всегда такой была она стала такой после того, как у нее уже много лет была своя фирма, ведет себя по прежнему, но что-то необъяснимое внутри в ней изменилось что ощущается со стороны
Bat
По моему уважения добиться очень просто - уважай себя. Не поступай так как не хотел бы что бы поступали с тобой. Вот и все... По моему...
фар
чаще всего смотрят на то, как человек относится к себе сам и по умолчанию так же относятся к нему, ну конечно потом в процессе общения это уже может подтвердиться или опровергнуться, но изменения происходят редко, по той же самой причине, людям не охота задумываться над поведением других если только не произойдет что-то со стороны этого человека, что вызовет к нему интерес, чтобы о нем подумать
- пожалуй в этом зарыт основной рецепт.
Уметь делать и уметь преподносить сделанное,уметь знать и уметь преподносить свои знания + сила характера и отсутствие суетливости.
G-Man.
Надо просто быть собой!
Не нужно никому подражать, а лишь вести себя непринужденно, никого не стесняясь и не боясь - это сразу все увидят, будь уверена.... dry.gif
vuk
CODE
Начальниками не становятся, а рождаются...

Не согласен!... rolleyes.gif

Desert
Только поверив в себя ты обретеш уверенность!
А с ним и уважение!
Фсе мы индивиды только разные! ИМХО!
jet

может быть, можно с первого взгляда сказать учитель это или уборщица. Но. Это не даёт повода к уважению. Я вот не могу уважать человека просто за то, что он старше или занимает высокий пост. Я уважаю за действие, за высказывания, словом, "на практике".А когда абсолютно "нулёвый" человек пытается изобразить из себя нечто - выглядит жалко. Когда он пытается заставить подчинённых уважать его, мне невольно приходит фраза из известного мультика про Петрика Пяточкина: "чтобы все боялись и не насмехались!". laugh.gif

Помню, на втором курсе лицея к нам пришли 2 учительницы. Одна историк, была милой и приветливой, сказала, что является ещё и психологом, и чтоб мы обращались если что. А вторая тихонькая такая химичка. Но именно она была настолько простой, искренней, естественной, умной и как человек и как учитель, что мы даже на переменах выходить из аудитории не желали, сидели и болтали, подходили с вопросами, обсуждали что-то. Эту даму мы уважали.
Nafig
Проблема вся в человеке, а не в людях которые его не уважают

Если ты это осознаешь, то думаю уважения сможешь добиться, если захочешь.
dzyan
Уважение - это такая серьезная вещь...
Одно время я даже считал, что она сильнее и важнее нежели любовь.
QUOTE (arta999 @ 12 April 2004, 20:56)

Не думаю что те кто считают себя выше, достойны уважения. Скорее те, кто всех априори считают равными. А вот уважать себя - необходимо, без этого никак.
Человек, говорящий про себя страшные вещи типа "я подонок" и действительно уверенный и убежденный в этом - жалкое зрелище. Здесь пахнет глубокой депрессией и даже психическими расстройствами.
Topsic
Есть какая-то грань, которую переступать нельзя. И по отношению к себе, и к другим.
Это должно чувствоваться, и причем на расстоянии.
Минус Плюс
как человек относится к себе сам и по умолчанию так же относятся к нему

не всегда это так, иногда человек считает себя очень умных, во всех смыслах положительным и при этом думает, что все его уважают и думают только хорошее, к сожалению это бывает не всегда так.
Topsic
Минус Плюс , ну окружающие тоже не дураки wink.gif , у них и глазки, и ушки, и голова на месте. Не зря же говорят, что уважение нужно заслужить.
Падший_Ангел
Уважение надо заслужить. Это факт. Просто так оно ниоткуда не берется.
Если человек ценит и уважает сам себя, если ставит себя изначально со всеми (независимо от возраста, пола, социальной принадлежности...) как человека уверенного в себе и себя уважающего - это уже полдела.
Этим ты формируешь первичное впечатление о себе, на основе которого в дальнейшем (срок зависит от интенсивности твоих стараний и умений) будешь формировать уважение к своей персоне.
Дальше за тебя будут говорить твои поступки, умение общаться с людьми (чувство юмора, здоровой само/иронии, отсутствие заносчивости, суетливости, умение себя вести в различных ситуациях...), твое отношение к людям, твое мировоззрение, чисто человеческие качества...
Люди изначально с уважением относятся к индивидуальности (конечно, если в челокеке при этом все гармонично, я не говорю сейчас о гипертрофированной индивидуальности), изначально уважают тех, кто имеет СВОЁ МНЕНИЕ и умеет его аргументировать (человек, который кидается отличными от других мыслями, но не умеющий их отстоять логично и последовательно - воспринимается всего лишь, как выскочка, пытающийся что-то кому-то доказать, при этом сам ничего из себя не представляющий, так как плохо понимает, о чем сам же и говорит)...
И еще, фраза "боится - значит, уважает" - это бред!! Уважение не достигается насильственным путем (ни физическое, ни моральное насилие не даст такого результата). Страх вызван инстинктом самосохранения, поэтому если человек и проявляет "уважение" к более сильному (физически или морально) это говорит лишь о том, что он действует в СВОИХ интересах (защитить самого себя), а не под впечатлением от превосходства другого человека. А истинное уважение ничего общего со страхом не имеет. Если человек уважает кого-то, это значит, что он им отчасти восхищен, отчасти хочет что-то у него перенять, быть на него похожим, уметь что-то делать так же, либо просто испытывает к нему обоснованную симпатию.
Минус Плюс
Начальниками не становятся, а рождаются

точно, некоторые люди приспособленны к тому, что бы ими управляли, просто им проще выполнят работу которую ему дают.

Добавлено:
Topsic Полнустью согласна с тобой. Я просто имею ввиду, что эти люди считают, что их все любят и даже не замечают то, что другим они не понраву
arta999
человек, который кидается отличными от других мыслями, но не умеющий их отстоять логично и последовательно - воспринимается всего лишь, как выскочка

Очень точно подмечено, главная трудность вовремя уловить золотую середину.