arta999
Monday, 12 April 2004, 20:56
ну уважение это такая фишка...
есть у нас в группе одна женщина, руководитель до мозга костей, однако никогда не выпендривается, никак ничего не говорит на этот счет, точнее ведет себя ну совершенно так же как и все остальные, однако к ней все обращаются по имени отчеству и на вы... хотя все остальные на ты не зависимо от возраста...
а она сама вовсе не против того, чтобы к ней на ты обращались, и отчество свое никому не говорила, сами узнали из списка студентов и никто ее иначе не называет, к ней ну просто не возможно обратиться иначе... чувствуется что она по рангу выше, хотя мы никак с ней не пересекаемся нигде, да и о том, что она действительно руководитель все узнали гораздо позже
есть в ней что-то такое, что не возможно описать словами, но когда она проходит мимо, все знают, что она начальница, и когда ее первый раз увидели все сразу поняли, что она где-то работает на руководящей должности...
и что самое смешное, что учителя ее тоже вспринимают как старшую... к стати та же фишка у моего отца и матери... их тоже воспринимают как умных и важных
единственное объяснение которое приходит мне в голову, это то, что они подсознательно считают себя выше, и неосознанно транслируют это миру невербальными сигналами
начальника всегда можно почувствовать просто по походке, по движениям и т. д. им не нужно ничего говорить, они двигаются по другому, дышат по другому, смотрят по другому...
всегда можно в толпе определить учителя, водителя, руководителя, налогового инспектора, милиционера, военного, музыканта, художника, журналиста и т. д.
я не шерлок холмс и я не могу объяснить откуда берутся эти знания, они воспринимаются подсознательно по каким-то признакам, но по каким я не знаю, однако спутать пожарника с бухгалтером по походке и по тому как чел например в магазине рассматривает ценники не возможно
совершенно то же самое с уважением и самоуважением