Господин Лектор

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
седой
Киношное отношение к этому герою неоднозначно.
Правдоподобность есть...хотя немного и идеализированна.
Так всё таки кто он?
Ягнёнок в молчании? Или недочеловек?
Shinji
Киношное отношение к этому герою неоднозначно

Это оттого, что они не смогли полюьить его так же откровенно, как автор, подаривший Лектеру замечательный хеппи-енд.

Правдоподобность есть...хотя немного и идеализированна.

Вы называете это "немного"?
Лектер -- чисто сконструированный, умозрительный персонаж.

Ягнёнок в молчании? Или недочеловек?

Скорее уж сверхчеловек -- в типичном ницшеанском понимании этого слова.

VALidol©
седой
Shinji
Господа, я понимаю, что отстал от жизни, но никто не пояснит, что это за герой?
Shinji
VALidol©
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
VALidol©
Shinji
благодарю.

Ни одного фильма не смотрел, но сия тема в Психологии однозначно уместна smile.gif
JShadowLord
в принципе была показана одна из причин рождения так называемых маньяков...
седой
JShadowLord
Маньяк это больной человек.
Был показан человек, который мог убить под звуки И.Баха(допустим)
Он превращал убийство в культуру. Тем и был умён.
Это всяко не маньяк. Это удивительная фантазия режисёра.Сценариста.
Вот бы вашу фантазию...да на монитор положить. tongue.gif
JShadowLord
седой
для народу даже такие виртуозы будут врагами общества-маньяки...
клеймо маньяка ставят в любом случае, если человек валит себе подобных и получает от этого эстетическое удовлетворение...для него это всего лишь игра, для народа же панический страх... biggrin.gif
Shinji
седой
Он превращал убийство в культуру. Тем и был умён.

Вы, мягко говоря, не правы. Умён он был сам по себе, без относительно убийств. Так же ни во что убийства он не превращал. Лектер стремится к совершенству в делах и к гармонии с окружающим миром. Только если большинство предпочитают подстраиваться под мир, Лектер наоборот, стремится изменить мир под себя. И убийство для Лектера не более, чем способ превратить фигуры, портящие гармонию жизни, во что-то более приемлиемое. Бездарного флейтиста -- в деликатесное блюдо, жадного итальянского комиссара -- в аллегорию его собственного предка и Иуды Искариота.

JShadowLord
в принципе была показана одна из причин рождения так называемых маньяков

Да?
И в чём эта причина?
седой
Shinji
Вы, мягко говоря, не правы.

Это хорошо что я мягко не прав. wink.gif
Ваше мнение было очень полезно. Спасибо.
Ну и вообще, можно ли было создавать подобный образ даже в плане сценария?
Экранный успех перекрыл реальность.
Shinji
седой
у и вообще, можно ли было создавать подобный образ даже в плане сценария?

Не только можно, но и нужно. Лектер притягателен не потому, что он каннибал, а потому что он в первую очередь очень умный, культурный и свободный человек. Так что на мой взгляд от такой ролевой модели гораздо больше плюсов, чем минусов.

В конце-концов, все фильмы про Лектера оправдывает уже одно то, что с их помощью люди могут познакомиться с Голдберг-вариациями, причём в их лучшем исполнении.

Экранный успех перекрыл реальность.

Не он первый, не он последний.
JShadowLord
Shinji
Да?
И в чём эта причина?
причина из наиболее распространенных...настоящий страх, настоящая боль, настоящие потери, раны которых были нанесены НЕ на тело и которые всю его жизню будут "кровоточить"...и самое главное - маленький человек подсоздательно ставит во враги тех, кто эту боль ему причинил, весь вид целиком, т.е. при виде любого в данном случае себе подобного такой человек будет испытывать уже контроллируемый страх, в перемешку с агрессией (одно из лекарств от страха является холодный гнев, когда страх производит активацию, гнев же - мобилизацию на боевые действия)...такое происходит не только с человеками, такое происходит со всеми животными-хищниками и с замашками оных...
седой
Shinji
люди могут познакомиться с Голдберг-вариациями

Я бы с удовольствием эти вариации лицезрел бы и дальше в проэктах 2 или 3.
Но к сожалению это не возможно.
Лектора нужно не просто показать. И сыграть его не просто.
Скорее всего эта серия фильмов с полуреальной историей станет классикой психологического триллера.
А ролевое отражение характера героя ещё долго будет возбуждать любопытство и вопросы.
Shinji
JShadowLord
и самое главное - маленький человек подсоздательно ставит во враги тех, кто эту боль ему причинил, весь вид целиком, т.е. при виде любого в данном случае себе подобного такой человек будет испытывать уже контроллируемый страх, в перемешку с агрессией

И с какого бока это относится к доктору Лектеру?

седой
Я бы с удовольствием эти вариации лицезрел бы и дальше в проэктах 2 или 3.

Вариации звучат во всех трёх фильмах со значительным участием Лектера.
Другим достойным героям -- другие достойные произведения.
Скорее всего эта серия фильмов с полуреальной историей станет классикой психологического триллера.

Думаю, уже стала.
А ролевое отражение характера героя ещё долго будет возбуждать любопытство и вопросы.

И это правильно.
JShadowLord
Shinji
И с какого бока это относится к доктору Лектеру?

ну...кхэм.. если уже ссылаться на фильму, ващет не так давно крутили, как сей человечек родился и как вырос...и почему он стал таким, каким он стал...

просто я чую тебе не известно, что происходит в голове у таких вот людей....
Shinji
JShadowLord
ну...кхэм.. если уже ссылаться на фильму, ващет не так давно крутили, как сей человечек родился и как вырос...и почему он стал таким, каким он стал..

То, что показано в этом фильме -- крайне неправдоподобно.
Впрочем, об ущербности этой версии говорили уже после выхода третьей книги.

просто я чую тебе не известно, что происходит в голове у таких вот людей....

Да, мне неизвестно. И Вам неизвестно. И никому неизвестно. Просто потому, что никто не исследовал ни одного аналога доктора Лектера.
Soltera
Лектер притягателен

Мне кажется что все зависит от актера, в данном случае, лично смотрела только с Хопкинсом, если бы этот актер или уж сам герой-маньяк, был наподобие того же Чикатилло, то думаю вряд ли у вас бы были положительные эмоции по поводу такого человека...Посмотрите криминальную хронику или документальный фильм про убийц-маньяков, каннибалов, неужто привлекательно?
никто не исследовал ни одного аналога доктора Лектера
я думаю, психологический аспект их действий исследован, это если вам охота почитайте работы криминальных психологов... И не только их, исследования о племенах-каннибалах к примеру...
Shinji
Soltera
Мне кажется что все зависит от актера

Уверяю Вас, в книгах он ничуть не менее симпатичен.
я думаю, психологический аспект их действий исследован,

На каком основании Вы так думаете?

криминальных психологов...

Какие именно случаи Вы считаете аналогичными случаю доктора Лектера?

исследования о племенах-каннибалах к примеру

Зачем???
JShadowLord
Shinji
То, что показано в этом фильме -- крайне неправдоподобно.
Впрочем, об ущербности этой версии говорили уже после выхода третьей книги.
а ет уже не важно...то, что не показали на обертке - можно увидеть в начинке, если мозга позволяет... biggrin.gif
Да, мне неизвестно. И Вам неизвестно. И никому неизвестно. Просто потому, что никто не исследовал ни одного аналога доктора Лектера.
только маньяк может понять маньяка...и ниодно исследование никаких нужных результатов не даст...только поверхностные...а у маньяков, как у братьев по крови, им исследования не нужны, они просто все нужное знают на уровне инстинктов... biggrin.gif
Soltera
На каком основании Вы так думаете

вы хотите сказать, что не разу не слышали о людях-каннибалах в реальности? а не по книжкам и в кино.... Когда их судят, то перед этим проводят их псих.экспертизу, то как для чего и зачем они так себя ведут, я думаю не мало интересного слышать психиатры-криминалисты....
аналогичными случаю доктора Лектера
тех, кто психически так сказать в порядке (хотя звучит глупо), но ест людей... А что в нем такого отличительного от других подобных ему??
У меня такое чувство, что вы его ярый фанат и защитник wink.gif blink.gif
Зачем???
А что их толкает на поедание себе подобных? Я думаю это может быть даже поинтересное одной истории про Лектора...
Shinji
JShadowLord
а ет уже не важно...то, что не показали на обертке - можно увидеть в начинке, если мозга позволяет...

Увидеть могза, конечно, позволяет. Но она не гарантирует верности увиденного.
они просто все нужное знают на уровне инстинктов...

А что такое "всё нужное"? И откуда известно, что все они это знают, если результаты исследований, как Вы утверждаете, всегда поверхностны?

Soltera
вы хотите сказать, что не разу не слышали о людях-каннибалах в реальности?

О каннибалах слышал. Об аналогах доктора Лектера нет. Или Вы считаете, что его феномен исчерпывается каннибализмом?
А что в нем такого отличительного от других подобных ему??

Других -- это кого? Назовите два-три имени, а я постараюсь сформулировать отличия.
У меня такое чувство, что вы его ярый фанат и защитник

Этот персонаж мне, конечно, симпатичен, но не до такой степени. Был бы фанатом -- на автатаре был бы крупный план сэра Энтони Хопкинса.
Я думаю это может быть даже поинтересное одной истории про Лектора...

Вряд ли. Романтика жизни в дикой природе существует исключительно в книжках Жюля Верна и Луи Буссенара. А в реальности эта жизнь весьма рутинна, грязна, жалка и зарегулирована по самое не балуйся.
С моей точки зрения даже двухминутная лекция "доктора Фелла" по сцене из Дантова "Ада" куда как глубже и интереснее.
Аэробушек
Shinji
"доктора Фелла"

Я плохо помню фильм ... Это тот самый доктор, который был так противен Тому Брауну? laugh.gif
Shinji
Аэробушек
Нет. "Доктор Фелл" -- псевдоним Лектера, под которым он занял должнось смотрителя Палаццо Каппони.
Аэробушек
Противный д-р Фелл мог послужить источником псевдонима для д-ра Лектера. Мне кажется, эта шуточка была бы в его духе. laugh.gif Помимо того, разумется, что fell - шкура (прикрывающая его истинную личность), а также "жестокий" (fell tortures) и "смертельный" (fell poison).
Хогбена
Shinji
А в реальности эта жизнь весьма рутинна, грязна, жалка и зарегулирована по самое не балуйся.

А не догадываешься почему?

Господин Лектор отличался умом, знаниями и чувством прекрасного, пусть и в извращенном немного состоянии. Наш же мир и наша жизнь зависит только от нас.
Лектор не маньяк-убийца, он логичен и каждое его убийство имеет цель. Ему не чужда любовь, он не псих, он просто человек перешедший грань дозволенного обществом в попытках познать новое, открыть для себя мир с другой стороны, самосовершенствоваться, он "гений", его ум породил вседозволенность... Я восхищаюсь силой его разума...
Каннибализм существовал на земле в очень многих племенах, и даже в период блокады Ленинграда, но это было вынужденная мера...

Я смотрела только один фильм, точнее я по нему делала работу и анализ...

Конечно никто не знает есть ли такой "гений" в нашем мире, но я думаю если такие фильмы будут показываться всем без ограничений возраста, то мы спокойно их воспитаем в своей среде...
Кинематограф призван воспитывать, как ни странно это звучит и господин Лектор заставляет нас задуматься над многими вещами, но если у человека еще не сформировалась система ценностей, то мы можем вырастить не то, что хотелось бы...
Маньяки - порождение общества...
Лектор превращается в положительного героя, он таким и показан в какой-то мере, я думаю рано или поздно у него найдуться последователи...
Мое ИМХО
Аэробушек
Хогбена
Маньяки - порождение общества...
Боюсь, не каждый психиатр с вами согласится cool.gif Здрасьте!
Shinji
Аэробушек
Противный д-р Фелл мог послужить источником псевдонима для д-ра Лектера. Мне кажется, эта шуточка была бы в его духе.

Хех, вполе. Тонкое издевательство над высоколобыми итальянцами, витающими в своих эмпиреях.

Хогбена
А не догадываешься почему?

Там и догадываться нечего, оно и так очевидно.

но если у человека еще не сформировалась система ценностей, то мы можем вырастить не то, что хотелось бы...

Можно подумать, у нас всегда вырастает то, что хотелось.
Лектор превращается в положительного героя, он таким и показан в какой-то мере

По-моему, он им изначально и был. Особенно в книгах.
я думаю рано или поздно у него найдуться последователи...

И это радует.
Хогбена
Боюсь, не каждый психиатр с вами согласится  Здрасьте!

Господин Лектор точно не согласиться, а он вообще-то был психиатором... biggrin.gif

Я имела ввиду то, что если человека с несформировавшимися понятиями о мире загрузить психологическими триллерами и т.п. то мы можем получить стандартного психа, а вообще нормальных людей не существует, мы все разные и у каждого свои тараканы в голове...
Аэробушек
Хогбена
а вообще нормальных людей не существует

Как я понимаю, вам, к счастью, не пришлось на практике убеждаться в различиях между "людьми с тараканами" и психически больными людьми.
Хогбена
Shinji

я думаю рано или поздно у него найдуться последователи... И это радует.
blink.gif
Дааа... Лично я не горю желанием, что бы меня съели, даже если приготовят что-нибудь вкусьненькое biggrin.gif
А ты явно никого из близких не терял, если ты этому радуешься (я имела ввиду последователи в жизни, а не на экране!!!) Знаешь у меня одну знакомую маньяк убил и радостного в этом ничего нет, правда не очень изощренно, но жизни ей это не прибавило...

Добавлено:
Как я понимаю, вам, к счастью, не пришлось на практике убеждаться в различиях между "людьми с тараканами" и психически больными людьми.

Немного пришлось...
Аэробушек
Shinji
издевательство над высоколобыми итальянцами

Именно над итальянцами! Тем паче, что стишок I do not love thee Doctor Fell является вольным переводом эпиграммы Марциала Non amo te Sabidie.
Добавлено:
Хогбена
у меня одну знакомую маньяк убил
Увы, похоже, вы таки сталкивались с такими людьми. Мне жаль.
Shinji
Хогбена
Дааа... Лично я не горю желанием, что бы меня съели, даже если приготовят что-нибудь вкусьненькое

Я тоже не горю желанием разбиться всмятку о землю и сгореть. Но это не мешает мне летать на самолётах.
А ты явно никого из близких не терял, если ты этому радуешься (я имела ввиду последователи в жизни, а не на экране!!!) Знаешь у меня одну знакомую маньяк убил и радостного в этом ничего нет, правда не очень изощренно, но жизни ей это не прибавило...

Подавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу.

Аэробушек
вольным переводом эпиграммы Марциала Non amo te Sabidie

Скорее переиначиванием под конкретные реалии smile.gif
И Sabibi без e на конце пишется.
Аэробушек
Shinji
И Sabibi без e на конце пишется.

-е на конце не читалось, чтобы слово уложилось в метрическую схему элегического дистиха. Поэтому опускается и при издании эпиграммы. Однако вокатив от Sabidius - Sabidie. Считайте, что я вульгарно процитировал эту строчку как кусок прозы.
Here we go! © laugh.gif
Хогбена
Подавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу.

Ты считаешь себя таким идеальным? blink.gif или таким жестоким? Кому-то будет не жалко тебя или твоих близких или друзей... ты так самонадеян!!! Может у последователей Лектора будут другие мысли относительно вашей персоны... жизнь покажет...

Я тоже не горю желанием разбиться всмятку о землю и сгореть. Но это не мешает мне летать на самолётах

Это к чему? biggrin.gif Помоему это не связано. Воспитывать и поощрять каннибалов (я не хочу быть съеденным) и самолеты... В конце концов ты не полезешь в самолет если знаешь, что летчик не умеет им управлять

Но это не мешает тебе поддерживать жестокость

Знаешь я бы посмотрела на тебя если бы у тебя кого-то из знакомых или близких людей топором зарубили... ph34r.gif

Все в жизни возвращается бумерангом... и жестокость тоже...

МОЕ ИМХО.

P.S. Все я из этой темы ухожу, плодите каннибалов, восхищайтесь ими, становитесь, если вам так нравится... "герои нашего времени"... .... .... .... ..... ...................... ..... !!!
Аэробушек
Для кто читает по-аглицки - Кем из реально существовавших серийных убийц был вдохновлен создатель Лектера ...[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Shinji
Хогбена
Ты считаешь себя таким идеальным?

С чего Вы это взяли? Ни разу.
ты так самонадеян!!!

Как раз наоборот.
Может у последователей Лектора будут другие мысли относительно вашей персоны... жизнь покажет...

Это их право.
Воспитывать и поощрять каннибалов (я не хочу быть съеденным) и самолеты... В конце концов ты не полезешь в самолет если знаешь, что летчик не умеет им управлять

Если лётчик не умеет управлять самолётом, то он просто не взлетит. Так что ничего страшного в этом нет. А вот в конструктивных недостатках как раз таки да. Помнится была в детстве такая песенка, на мотив похоронного марша: "Ту-104 самый быстрый самолёт. Кто в него сядет -- своей смертью не умрёт"
Ну а о связи с воспитанием -- авиастроение ведь не запрещают. Более того, в последнее время поощряют на уровне высшего руководства.
Знаешь я бы посмотрела на тебя если бы у тебя кого-то из знакомых или близких людей топором зарубили... ph34r.gif

Топором?
Крайне неэстетично.
плодите каннибалов, восхищайтесь ими, становитесь, если вам так нравится...

Вы невнимательно читали: не каннибалов, а Ханнибалов.
Все я из этой темы ухожу

Ой. Кисо абиделось?
Shinji
Аэробушек
Ага, правильная статья.
In fact, that seems to be a common element among all of Lecter's murders, the victim offended his sensibilities in some way.

Soltera
я думаю рано или поздно у него найдуться последователи...
И это радует.
blink.gif видимо уже один нашелся...Как можно восхищаться больным человеком? Извергом и убийцей?
эта жизнь весьма рутинна, грязна, жалка и зарегулирована по самое не балуйся

это ваши же слова, которые вполне относятся ко всем таким людям, и если вам так симпатичен Хопкинс, или герой раписанный в книжке, что имеет мало общего с реальностью, которую вы сами описали... то что вы пытаетесь сказать? Все каннибалы - грязь и жалкие люди, а Лектор - который свихнулся на почве изучения психолгии по видимому- это хорошо и достойно уважения?!???
Мне страшно за поколение воспитанное каннибалами, да к тому же психами. Не зря говорят, все психиатры=психопаты.
Подавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко.
А как можно вообще уважать и превозносить человека(даж язык не поворачивается так называть убийц), который не уважает чужую жизнь, людей, возомнил себя Богом, распоряжаясь судьбами. Как можно быть поклонником зверя, причем настолько низкого и подлого...слов нет просто...

Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу
ага, вперед!!_- убивать и есть людей, которые тебе не приятны...Вы в своем уме или перечитались и пересмотрелись подобным триллеров?
Убийца, маньяк Лектор - по вашему Робин Гуд? blink.gif ph34r.gif мдааа.

Shinji
Soltera
Как можно восхищаться больным человеком?

Легко и непринуждённо.
Ван Гог, Дали, Ницше, Тьюринг -- Вам эти имена что-то говорят?
Извергом и убийцей?

У него есть и более интересные черты характера.
то ваши же слова, которые вполне относятся ко всем таким людям

Врёте.
Я прямым текстом указал, к какой именно жизни относятся мои слова.
Все каннибалы - грязь и жалкие люди, а Лектор - который свихнулся на почве изучения психолгии по видимому- это хорошо и достойно уважения?!???

Перечитайте тему ещё раз. Я с самого начала подчёркивал, что Лектер -- персонаж идеалистический, не существующий в нашей реальности. Во-вторых, как я уже отметил выше, никаких обощений относительно всех каннибалов я не делал.
причем настолько низкого и подлого...

Низость и подлость цитатками не затруднить подтвердить?
ага, вперед!!_- убивать и есть людей, которые тебе не приятны..

Ну, есть -- это перебор на мой взгляд. Хотя, конечно, в статье, приведённом Аэробушком, необходимость этого обоснована.
Лектор - по вашему Робин Гуд?

С какой стати? У этих персонажей противоположностей больше, чем сходства.
Soltera
Ван Гог, Дали, Ницше, Тьюринг -- Вам эти имена что-то говорят

юольные не в том понимании в котором, вы имеете в виду. Больными люди бывают не только физически, но и морально, это так, для справки.
Врёте.

а вы читать умеете?
ваши же слова, которые вполне относятся ко всем таким людям

или мне обьяснить, что написано?
Я прямым текстом указал, к какой именно жизни относятся мои слова.
А чем она отличается от жизни вашего идола? Единственное, так на то, у тех людей-были жизненно необходимые причины в большинстве, кушать хотелось, привычка заложенная потребностями...А тут что? Оголодал он, война что куска хлеба не найти? Его жизнь еще гаже и отвратительнее....

Низость и подлость цитатками не затруднить подтвердить?
Это в поступках... Низок тот, кто считает себя Богом - изначально, низок в своих мыслях, да и тем более в поведении. Подлость - ничего подлее не знаю, как ударить в спину и неожиданно....
С какой стати?

а именно с вашей же логики
Подавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу

И еще если бы вы говорили о нем как о персонаже книг и фильмов, я думаю таких слов бы не было, по поводу последователей, у вас это было в каждой строчке....
Shinji
Soltera
ольными люди бывают не только физически, но и морально, это так, для справки.

Не бывают.
"Моральная болезнь" -- демагогическое выражение, не имеющее реальных оснований.
или мне обьяснить, что написано?

Для особо наглых любителей передёрнуть повторяю:
мои слова -- не относятся. Если хотите взять мой тезис и развернуть его на более широкую область, извольте это обосновать.
А чем она отличается от жизни вашего идола?

Если под "моим идолом" Вы имеете в виду д-ра Лектера, то всем.
Так же должен отметить, что моим идолом он не является.
Его жизнь еще гаже и отвратительнее...

Это субъективные оценки. Если его жизнь Вам кажется гадкой и отвратительной, то это исключительно Ваши проблемы. Могу только Вам посочувствовать.
Низок тот, кто считает себя Богом

Браво! Великолепныый пример двоемыслия
Подлость - ничего подлее не знаю, как ударить в спину и неожиданно....

Скажите, а когда большой и здоровый мужик будет насиловать Вашу дочку, Вы вызовете его на честный бой лицом к лицу, или постараетесь как можно незаметнее зайти за спину, и отоварить его чем-нибудь тяжёлым и твёрдым по башке?
а именно с вашей же логики

Во-первых, я пользуюсь совершенно обычной логикой, никак не своей (которой у меня, впрочем, и нет)
Во-вторых, постарайтесь формулировать Ваши мысли по-русски.
И еще если бы вы говорили о нем как о персонаже книг и фильмов

Часть обсуждения была посвящена Лектору не как персонажу книги, а как ролевой модели.
я думаю

Не стоит. Как видно из Ваших сообщений, делать это у Вас получается так себе.
у вас это было в каждой строчке....

И опять врёте. Не надоело?
Murrpau
Shinji

Мне кажется, вы переходите на личности в отношении Soltera. Давайте вести дискуссию по теме, а то, право слово, читать неприятно становится.

Скажите, а когда большой и здоровый мужик будет насиловать Вашу дочку, Вы вызовете его на честный бой лицом к лицу, или постараетесь как можно незаметнее зайти за спину, и отоварить его чем-нибудь тяжёлым и твёрдым по башке?

Может быть я ошибаюсь, но дочку Лектора никто не насиловал. И это не оправдывает убийство, в любом случае. Мы не боги, чтобы решать, кому нужно жить, а кому умирать. Лично для меня именно это и отталкивает в образе героя. Всем хорош (возможно), но убийца мне симпатичен быть не может.

Отвечая на вопрос, заявленный в теме, скажу так: изгой однозначно, а гений... в чем же его гениальность?
Shinji
Murrpau
Мне кажется

Когда кажется -- креститься надо.
вы переходите на личности в отношении Soltera

Учите матчасть. К переходу на личности это не имеет отношения, поскольку объектом данного выссказывания является реплика Солтеры, а не она сама. Вот если бы я написал "эта патологическая врунья опять в своём репертуаре" -- тогда да, это был бы уже переход на личности.
Может быть я ошибаюсь, но дочку Лектора никто не насиловал.

У него сестру съели. Тоже не самый приятный вариант развития событий.
И это не оправдывает убийство, в любом случае.

Приведённый мной пример был вообще-то не к оправданию, а к неизбежности убийства.
Мы не боги, чтобы решать, кому нужно жить, а кому умирать.

Есть проблема: незаметно, чтобы боги это решали. А в результате проблема повисает в воздухе.
Если же смотреть более глобально, ты Вы сейчас озвучили главную парадигму дрессированного былда: "мы люди маленькие, глупенькие, сами ничего не можем, потому решать всё должны наверху". (Сразу уточню: у меня нет оснований предполагать, что Вы принадлежите к упомянутому классу существ. Но вот то, что Вы транслируете позицию, способствующую его формированию -- это факт).
но убийца мне симпатичен быть не может.

Думаю, среди Ваших родственников были или есть ветераны ВОв. Они Вам тоже не симпатичны?
изгой однозначно

Вот это как раз спорно. Вне преследований со стороны полиции он всегда действует как человек общества, настоящий светский лев.
А вот гениальность -- да, спорна. Там вроде бы декларировалось, что он выдающийся психиатр, но дотягивает ли он в этом случае до гения, сказать сложно.
Murrpau
Shinji
У него сестру съели. Тоже не самый приятный вариант развития событий.

Была война, и многих убивали, и каннибализм для обезумевших от голода людей - это было частое явление. А в тех, кто съел его сестру, по крайней мере, гораздо больше человеческого, чем в господине Лекторе. Они это сделали чтобы выжить, а он их убивал с крайней жестокостью в мирное время. Больной человек, иначе не назовешь. Для него чувствовать себя жертвой своего прошлого оказалось важнее, чем жизни давно раскаявшихся в содеянном людей.
Есть проблема: незаметно, чтобы боги это решали. А в результате проблема повисает в воздухе.

Вы называете проблемой людские жизни? Ее нужно решить? Или решить, кому умереть а кому жить?
Это должен решать Каннибал Лектор?
Если же смотреть более глобально, ты Вы сейчас озвучили главную парадигму дрессированного былда: "мы люди маленькие, глупенькие, сами ничего не можем, потому решать всё должны наверху". (Сразу уточню: у меня нет оснований предполагать, что Вы принадлежите к упомянутому классу существ. Но вот то, что Вы транслируете позицию, способствующую его формированию -- это факт).

Специально для вас поясню - НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть. Отвечать можно только за свою жизнь. Спасибо за "дрессированное быдло", лучше выражать мнение "быдла" в ваших глазах, чем пропогандировать мораль убийцы или маньяка, возомнившего себя Богом, считающего, что ему все позволено. wink.gif
Думаю, среди Ваших родственников были или есть ветераны ВОв. Они Вам тоже не симпатичны?

Война - это особое время. Люди выполняют свой долг, защищая Родину. А тех, кто не выполняет - расстреливают.
Вот это как раз спорно. Вне преследований со стороны полиции он всегда действует как человек общества, настоящий светский лев.

Шкура светского льва, а внутри - жалкая душонка зверя, которому когда-то покалечили психику.
ИМХО. wink.gif
Аэробушек
Murrpau
А тех, кто не выполняет - расстреливают.
"Мы не боги, чтобы решать, кому нужно жить, а кому умирать." (Murrpau)
А во время войны - боги?
Murrpau
Аэробушек
А во время войны - боги?

Боюсь это уже оффтоп, но отвечу. biggrin.gif
Я не считаю, что война - это есть хорошо, и военный трибунал тоже - но это имело место быть. От моего одобрения или неодобрения прошлое не изменится. И глупо сравнивать ветеранов войны, поставленных в такие условия, с маньяком и убийцей Лектором. Когда человек сам себе придумывает какие-то причины, чтобы убивать людей, это больной человек, и я бы не хотела, что в нашем обществе появились его последователи или поклонники.
Shinji
Murrpau
А в тех, кто съел его сестру, по крайней мере, гораздо больше человеческого, чем в господине Лекторе.

Ай, как замечательно.
То есть дезертировавшие полицаи, страшащиеся ответить за свои преступления (а полицаи-прибалты, как нам рассказывает история, по жестокости заметно превосходили обычных эсесовцев), и оттого забрашиеся вглубь леса и не высовывашие оттуда носа -- это несчастные белые и пушистые овечки, жестокостями войны принуждённые к канибализму?
Извините, но тут уж просто невозможно не перейти на личности. Мне интересно: Вы просто невежда, не представляющая, кем были эти дезертиры, или же Вам так важно отстоять своё мнение, что Вы готовы обелить даже абсолютных мразей, только бы не отступить хоть на йоту со своих позиций?
убивал с крайней жестокостью

Хе-хе. Хоть один пример "крайней жестокости" сможете привести?
давно раскаявшихся в содеянном людей

И тут поподробнее, пожалуйста. Кто это из жерт Лектера -- "давно раскаявшийся"?
Вы называете проблемой людские жизни?

Не сами жизни, а их влияние на жизни других.
Ее нужно решить?

Все проблемы надо решать. Страусиная политика имеет обыкновение выходить боком.
Или решить, кому умереть а кому жить?

Вопрос другой: стоит ли позволять одному человеку портить качество жизни многим. Методы "недозволения" могут быть совершенно различны. Другое дело, что это наиболее универсальный и доступный для рядового гражданина метод.
то должен решать Каннибал Лектор?

Во-первых, он Ханнибал. Во-вторых, почему бы и нет? Как я уже отмечал, подавляющее число жертв, выбранных им самим, а не под давлением обстоятельств, не вызывают никакого сочуствия у нормального человека.
Специально для вас поясню - НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть. Отвечать можно только за свою жизнь.

хе-хе. Пометим это утверждение как (*) и вернёмся к нему чуть позже
Спасибо за "дрессированное быдло", лучше выражать мнение "быдла" в ваших глазах, чем пропогандировать мораль убийцы или маньяка

И чем же это лучше?
Тем, что Вы сразу соглашаетесь со всяким произволом властей, со строительством домов во дворах и парках, с проблемами лекарственного обеспечения, и прочими прелестями?
Война - это особое время. Люди выполняют свой долг, защищая Родину. А тех, кто не выполняет - расстреливают.

вы противоречите сами себе. Из утверждения (*) следует, что без всяких оговорок, ни у кого нет права решать, кто будет умирать. Есть только право отвечать за свою жизнь. Следовательно, по Вашей логике, достойный человек должен был пойти на расстрел, но не идти на фронт. Следовательно, большинство ветеранов -- гадкие убийцы, которые никак не могут быть Вам симпатичны.

Шкура светского льва, а внутри - жалкая душонка зверя, которому когда-то покалечили психику.

Хоть что-то. У большинства-то и этого нет.
Murrpau
Shinji
То есть дезертировавшие полицаи, страшащиеся ответить за свои преступления (а полицаи-прибалты, как нам рассказывает история, по жестокости заметно превосходили обычных эсесовцев), и оттого забрашиеся вглубь леса и не высовывашие оттуда носа -- это несчастные белые и пушистые овечки, жестокостями войны принуждённые к канибализму?
Извините, но тут уж просто невозможно не перейти на личности. Мне интересно: Вы просто невежда, не представляющая, кем были эти дезертиры, или же Вам так важно отстоять своё мнение, что Вы готовы обелить даже абсолютных мразей, только бы не отступить хоть на йоту со своих позиций?

Он их убивал не потому что они были дезертировавшие полицаи, страшащиеся ответить за свои преступления, - давайте не будем выдавать желаемое за действительное. wink.gif Он их убивал конкретно потому, что они убили и съели много лет назад его сестру. И не раз об этом говорил.
Вы готовы обелить даже абсолютных мразей, только бы не отступить хоть на йоту со своих позиций?

Если это сохранит кому-то жизнь, то да. Убивать допустимо с точки зрения моей морали исключительно в случае защиты своей жизни. У Ханнибала Лектора были иные мотивы.
Хе-хе. Хоть один пример "крайней жестокости" сможете привести?

Привязать человека к дереву, обмотать веревкой, прикрепить ее конец к лошади и двигаться от дерева, чтобы веревка задушила человека и разрезала его - это милосердие, по-вашему?
Во-вторых, почему бы и нет? Как я уже отмечал, подавляющее число жертв, выбранных им самим, а не под давлением обстоятельств, не вызывают никакого сочуствия у нормального человека.

Эти люди - в большистве своем- сочувствия не вызывают, но это не значит, что их можно убивать. Мало ли кто мне не нравится или кого я считаю негодяем. Что же, им теперь и не жить? Гитлер тоже приказывал убивать тех, кто был недостоин жить, по его мнению. Может быть вы и им восхищаетесь и жаждете появления последователей?
Тем, что Вы сразу соглашаетесь со всяким произволом властей, со строительством домов во дворах и парках, с проблемами лекарственного обеспечения, и прочими прелестями?

Ой, давайте не будем тулить горбатого к стенке. wink.gif
"В то время, как космические корабли бороздят просторы... большого театра.. "(с) biggrin.gif

вы противоречите сами себе.

Вы ошибаетесь. wink.gif
Из утверждения (*) следует, что без всяких оговорок, ни у кого нет права решать, кто будет умирать. Есть только право отвечать за свою жизнь. Следовательно, по Вашей логике, достойный человек должен был пойти на расстрел, но не идти на фронт.

Второе утверждение это не вывод из первого, это вторая аксиома, если вам угодно. Во время войны все иначе. Не пойдешь убивать ты - убьют тебя - либо враг, либо государство.
Хоть что-то. У большинства-то и этого нет.

И слава богу. aga.gif
Аэробушек
Murrpau
Привязать человека к дереву, обмотать веревкой, прикрепить ее конец к лошади и двигаться от дерева, чтобы веревка задушила человека и разрезала его - это милосердие, по-вашему?

Напомнило про гибель старушки, разорванной надвое собственными болонками, которые с задорным тявканьем ринулись в разные стороны.
Shinji
Murrpau
Он их убивал не потому что они были дезертировавшие полицаи, страшащиеся ответить за свои преступления, - давайте не будем выдавать желаемое за действительное.

Я и не выдаю. Я лишь указываю на то, что их нельзя считать нормальными людьми, которых безвыходная ситуация вынудила прибегнуть к людоедству.
Если это сохранит кому-то жизнь, то да.

И кому Вы сейчас сохраняете жизнь?

Естественно. Лектер, как человек образованный, мог бы устроить ему куда как более длительное и мучительное умерщвление. А тут всего две минуты, и едва ли не половина этого времени состоит из разговоров.
Мало ли кто мне не нравится или кого я считаю негодяем. Что же, им теперь и не жить?

А это уже Ваш выбор. Хотите -- терпите, когда чужие фекалии брызгают Вам в лицо. Хотите -- убирайте источник любым способом.
Гитлер тоже приказывал убивать тех, кто был недостоин жить, по его мнению. Может быть вы и им восхищаетесь и жаждете появления последователей?

Гитлер не идёт ни в какое сравнение. Во-первых, его критерии необоснованы, или же обоснованы недостаточно. Во-вторых, он работал с массами, а Лектер -- исключительно с индивидуумами, и это различие принципиально.
й, давайте не будем тулить горбатого к стенке.
ъ
А давайте Вы всё-таки будете пользоваться русским языком?
"В то время, как космические корабли бороздят просторы... большого театра.. "(с)

Зря смеётесь. Пока большинство населения составляют особи, тупо покорные обычаям и псевдогуманитарной идеологии в этой стране так и останется бардак в хлеву.
Второе утверждение это не вывод из первого, это вторая аксиома, если вам угодно.

Собственно, я об этом же и говорил.
Во время войны все иначе. Не пойдешь убивать ты - убьют тебя - либо враг, либо государство.

Вот именно. Но как следует из первой аксиомы -- убивать нельзя. Поэтому остаётся один выход -- дать государству убить себя.
И слава богу.

То есть Вам нравится жит в окружении серых ничтожеств, не представляющих из себя ничего, не снаружи, ни изнутри?
Соболезную.
Murrpau
Shinji
Я лишь указываю на то, что их нельзя считать нормальными людьми, которых безвыходная ситуация вынудила прибегнуть к людоедству.

Если бы на их месте были нормальные люди, которых ситуация вынудила прибегнуть к людоедству, их бы это не спасло. biggrin.gif
И кому Вы сейчас сохраняете жизнь?

По крайней мере и к убийствам неугодных я не призываю.
Естественно.

Предполагаю, что ваши понятия о милосердии будут непонятны многим, так, как они по крайней мере странны мне.
А это уже Ваш выбор. Хотите -- терпите, когда чужие фекалии брызгают Вам в лицо. Хотите -- убирайте источник любым способом.

Мне ничьи фекалии в лицо не брызгают. Если вам брызгают, сочувствую. А мне прекрасно живется и с сознанием того, что на свете есть люди, которые мне не нравятся. wink.gif И вовсе необязательно их "убирать" да еще и любым способом. biggrin.gif
Гитлер не идёт ни в какое сравнение. Во-первых, его критерии необоснованы, или же обоснованы недостаточно.

Это на ваш взгляд. А на мой, и критерии Лектора также необоснованны.
Во-вторых, он работал с массами, а Лектер -- исключительно с индивидуумами, и это различие принципиально.

Когда дело касается чьей-то жизни, это всегда жизнь конкретного человека, индивидуума.
Зря смеётесь. Пока большинство населения составляют особи, тупо покорные обычаям и псевдогуманитарной идеологии в этой стране так и останется бардак в хлеву.

Может быть в чем-то вы и правы, но к теме топика это отношения не имеет. wink.gif
Поэтому остаётся один выход -- дать государству убить себя.

Войну этим все равно не остановишь. Да и речь не об этом. Ты пытаешься найти брешь в моей логике, но упускаешь некоторые вещи, о которых я писала. Неубедительно.
То есть Вам нравится жит в окружении серых ничтожеств, не представляющих из себя ничего, не снаружи, ни изнутри?
Соболезную.

Не знаю как вас, а меня окружают замечательные люди. Как известно, подобное тянется к подобному. Желаю вам вырасти из ничтожеств и найти для своего окружения людей, которые бы вас устраивали. wink.gif
Яволь Хермайор
Shinji

На мой взгляд Вы смотрите на мир сквозь призму больного воображения, извиняюсь может я чего не допонял, Вы считаете войнов убийцами, а людоедов героями? К сожалению именно сейчас в обществе каннибализм является идеалогией современного человека, и не выражается в пожирании плоти, хотя примерно так и выглядит, потому как каждый пытается набить свое чрево до отказа пройдясь по головам. А во времена ВОВ идея была не стать рабами, не думаю что у многих родственники были во времена войны на стороне захватчиков, хотя и тех так-же можно понять. Теперь подскажите мне как Вы связываете это с каннибализмом, если только не считать блокадных крыс Ленинграда, которые очень похожи на современное общество.
Shinji
Murrpau
Если бы на их месте были нормальные люди, которых ситуация вынудила прибегнуть к людоедству, их бы это не спасло.

А речь идёт не о том -- спасло или не спасло. Речь идёт о том что Вы бросились обелять мразей, имевших вполне реальные прототипы, лишь бы кинуть камень в весьма умозрительного литературного персонажа.
По крайней мере и к убийствам неугодных я не призываю.

О, да. Вместо этого Вы выгораживаете банду полицаев. Крайне благородное занятие!
Мне ничьи фекалии в лицо не брызгают.

Хм.
Вы образные выражения способны понимать, или мне лучше выражать свои мысли попроще?
И вовсе необязательно их "убирать" да еще и любым способом.

да. Так же как не обязательно мыться каждый день, пользоваться деодорантом, носить чистую, выглаженную одежду, не ставить локти на стол за едой, ну и ещё множество подобных дурацких мелочей. Правда?
Когда дело касается чьей-то жизни, это всегда жизнь конкретного человека, индивидуума.

Вовсе нет. Учите историю.
Войну этим все равно не остановишь.

Причём здесь война? И её остановка? Вы признали убийство неприемлимым без всяких оговорок.
но упускаешь некоторые вещи, о которых я писала. Неубедительно.

И где же эти вещи?
Если уж кто и выглядит неубедительно, так это Вы. Я-то как раз все свои выссказывания обосновываю ссылками на Ваши.
Не знаю как вас, а меня окружают замечательные люди. Как известно, подобное тянется к подобному. Желаю вам вырасти из ничтожеств и найти для своего окружения людей, которые бы вас устраивали.

Эээ, Вы это о чём и к чему, собственно?
Shinji
Яволь Хермайор
извиняюсь может я чего не допонял, Вы считаете войнов убийцами, а людоедов героями?

Вы недопоняли.
Это мой оппонент считает всех убийц (а следовательно, и воинов) -- негодяями и вообще нехорошими людьми. Я просто показываю ущербность этого восприятия.
Людоед (который, собственно, здесь один) -- герой только в литературном смысле, т.е. герой произведения. Не более того.
К сожалению именно сейчас в обществе каннибализм является идеалогией современного человека, и не выражается в пожирании плоти, хотя примерно так и выглядит, потому как каждый пытается набить свое чрево до отказа пройдясь по головам

Это весьма примитивный взгляд на вещи, впрочем он всё равно здесь оффтопик.
Теперь подскажите мне как Вы связываете это с каннибализмом

Я это не связываю.
сли только не считать блокадных крыс Ленинграда

В Ленинграде не было крыс. Их съели.
Murrpau
Shinji
А речь идёт не о том -- спасло или не спасло. Речь идёт о том что Вы бросились обелять мразей, имевших вполне реальные прототипы, лишь бы кинуть камень в весьма умозрительного литературного персонажа.

А вы оправдываете убийцу.
О, да. Вместо этого Вы выгораживаете банду полицаев. Крайне благородное занятие!

Он убивал не только полицаев. А как же торговец на рынке, который ненароком оскорбил тетю Лектора? И это только по третьей части. В остальных частях он тоже не полицаев убивал. И я никого не выгораживаю, я говорю о том, что убивать их нельзя.
Вы образные выражения способны понимать, или мне лучше выражать свои мысли попроще?

А с чего вы взяли, что я вас не поняла?

Вы признали убийство неприемлимым без всяких оговорок.

Для тех, кто читает через строчку -
Убивать допустимо с точки зрения моей морали исключительно в случае защиты своей жизни. У Ханнибала Лектора были иные мотивы.

И вовсе необязательно их "убирать" да еще и любым способом.
да. Так же как не обязательно мыться каждый день, пользоваться деодорантом, носить чистую, выглаженную одежду, не ставить локти на стол за едой, ну и ещё множество подобных дурацких мелочей. Правда?

Вы серьезно считаете, что убийство человека стоит наравне с ежедневным умыванием? Вот мы и докопались до сути.
В таком случае вопросов больше не имею. rev.gif
Shinji
Murrpau
А вы оправдываете убийцу.

И чего? Вас-то это всё одно не оправдывает.
А как же торговец на рынке, который ненароком оскорбил тетю Лектора?

Он ему, я так понимаю, должен был руку пожать? Или утереться и промолчать?
Я понимаю, что Вы лично никогда не встречались, но уж поверьте, что существует такая вещь -- чувство собственного достоинства. И оно учит отвечать на оскорбления.
В остальных частях он тоже не полицаев убивал.

Как я уже отмечал, они тоже не являлись примерами благонравия.
А с чего вы взяли, что я вас не поняла?

С того, что Вы написали.
Убивать допустимо с точки зрения моей морали исключительно в случае защиты своей жизни.

То есть Вы отказываетесь от Вашего утверждения, что "НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть."?
Вы серьезно считаете, что убийство человека стоит наравне с ежедневным умыванием?

Почему на равне? Это разные уровни, просто принцип один и тот же.
Murrpau
Shinji
То есть Вы отказываетесь от Вашего утверждения, что "НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть."?

Вы ищете изъян в моей логике, но сами почему-то не можете понять простой вещи - убивать плохо, это знает каждый, это крайняя мера при самозащите - только во имя спасения своей жизни, и нельзя сравнивать преднамерененное убийство, совершенное с особой жестокостью, с несчастным случаем или оскорблением. Вам симпатичен Ханнибал Лектор и вы считаете нормальными его преступления - вы поймите, что какой бы человек ни был, всегда должна быть мораль, и человеческий закон, который нельзя нарушать, который прописан и в библии, и в большинстве стран мира - он звучит очень просто - "не убий". Вы утверждаете, что из-за подчинения подобным законам в нашей стране царит хаос, и не понимаете, что беззаконие хуже любого хаоса.
Я не знаю, как вам объяснить простые вещи, потому что обычно эти вещи объясняют еще в детстве.
Вы не можете вести дискуссию без оскорблений собеседника, и одновременно считаете, что Ханнибал бал прав, убив за подобное окобление человека - где ВАША логика?
Может быть все человечество неправо, считая, что убивать нельзя, а вы правы. А может быть, вы спорите всего лишь чтобы доказать свою правоту, не считая так на самом деле - разберитесь уже сами с собой, что вы вообще хотите.
За сим откланиваюсь.
doma
Я понимаю, что Вы лично никогда не встречались, но уж поверьте, что существует такая вещь -- чувство собственного достоинства. И оно учит отвечать на оскорбления.

И славу Богу что не встречала, а то ненароком обидев могла поиметь кучу неприятностей biggrin.gif А если серьезно то чувство собственного достоинства учит быть умнее и снисходительно смотреть на грубящих невежд. Месть же это примитивное и первобытное чувство, примитивного человека.

Не пердергивайте, смерть как гибель биологического оргнизма не имеет ни положительной, ни отрицательной оценки. А вот убийство имеет знак минус, поставлен он был в ходе развития общества. Участники военных действий никого не убивают (с точки зрения логики общества, так как эти дествия не квалифицирутся так по уголовному кодексу), а выполняют свой долг. Вот в этом и пропасть между персонажем Лектором и скажем "Сватом" из Аты-баты шли, солдаты.
Shinji
Murrpau
это знает каждый

Типичная ошибка в аргументации, тип "argumentum ad populum"
и не понимаете, что беззаконие хуже любого хаоса.

Беззаконие -- это, простите, Ваши выдумки.
человеческий закон, который нельзя нарушать, который прописан и в библии, и в большинстве стран мира - он звучит очень просто - "не убий".

Хехехехе
В одной только Библии во исполнение этгой закона убито около двух миллионов человек.
И после этого меня попрекают Лектером, чей счёт на несколько порядков меньше...
Вы не можете вести дискуссию без оскорблений собеседника,

покажите мне хоть одно необоснованное выссказывание. Если Вам не понравились некоторые мои Выводы из Ваших ответов, то это называется "правда глаза колет", а не "оскорбления"
Добавлено:
doma
Месть же это примитивное и первобытное чувство, примитивного человека.

А похоть -- вообще животное чувство. Но стоит ли из-за этого себя кастрировать?
А вот убийство имеет знак минус, поставлен он был в ходе развития общества.

Одно и тоже убийство может оцениваться разными частями общества и со знаком плюс, и со знаком минус.
Участники военных действий никого не убивают (с точки зрения логики общества, так как эти дествия не квалифицирутся так по уголовному кодексу), а выполняют свой долг.

Да?
А за что же тогда судили военных в Нюрнберге?
doma
А похоть -- вообще животное чувство. Но стоит ли из-за этого себя кастрировать?

А человек то же животное, а похоть способ его существования как биологического вида. Не вижу логики в вашем высказывании.

Одно и тоже убийство может оцениваться разными частями общества и со знаком плюс, и со знаком минус.

Так судя по латыни и любви к класической музыке, мы с вами говрим с одной и той же позиции, позиции европейских либеральных ценностей.

Да? А за что же тогда судили военных в Нюрнберге?

Ну справедливости ради, скажем что на Нюренберге солдат не судили, а судили политических лидеров отдававших преступные приказы и занимавшихся действиями очень похожими на художества Лектора (газовые камеры, опыты над людми, геноцид и т.д.)

Shinji
doma
Не вижу логики в вашем высказывании.

Вот как?
А ведь я всего лишь воспроизвёл Ваш аргумент про месть.
Так судя по латыни и любви к класической музыке,

Латынь и классическая музыка -- это признаки цивилизации, а не идеологии.
позиции европейских либеральных ценностей

Вы серьёзно считате, что в европейском обществе нет иной идеологии, кроме либеральной?
а судили политических лидеров

Кейтель и Йодль, по-Вашему, являются политиками? Экая новость.
действиями очень похожими на художества Лектора (газовые камеры, опыты над людми, геноцид и т.д.)

Да-да-да.
Особенно геноцид.
doma
А ведь я всего лишь воспроизвёл Ваш аргумент про месть.

Простите но ерунду какую то вы воспроизвели. Желание мужчиной женщины естественный иснтинкт человека, чего не скажешь о таком мелочном и примитивном чувстве как месть. Это как сравнивать толстое с кислым.

Латынь и классическая музыка -- это признаки цивиллизации, а не идеологии.

Вот именно, а цивилизованный человек оскорбившего его человека в капусту не шинкует. Уж по крайней мере должна быть соизмеримость действия и ответа.

Вы серьёзно считате, что в европейском обществе нет иной идеологии, кроме либеральной?

Есть конечно, но все таки общепризнаной и используемой в общественной жизни является либеральная.

Кейтель и Йодль, по-Вашему, являются политиками? Экая новость.

Не вырываете фразу из предложения, лидеры эс-эс хоть и не участвовали в активной политической жизни третьего рейха, но художеств за ними числилось достаточно и судили их отнюдь не за боевые действия на фронтах ВОВ.

Да-да-да. Особенно геноцид.

Ну так дай больному человеку волю и будет второй Адольф Шикельгруббер.

Shinji
doma
о таком мелочном и примитивном чувстве как месть

То есть, по-Вашему, месть не опирается ни на какие инстинкты? Обосновать сие смелое утверждение сможете?
Уж по крайней мере должна быть соизмеримость действия и ответа.

А она и есть. Просто мера у всех разная.
Есть конечно, но все таки общепризнаной и используемой в общественной жизни является либеральная.

Нет.
лидеры эс-эс хоть и не участвовали в активной политической жизни третьего рейха, но художеств за ними числилось достаточно и

Кейтель и Йодль были чистопородными выходцами из Рейхсвера и никако отношения к СС не имели.
судили их отнюдь не за боевые действия на фронтах ВОВ

Ну, они за всю Вторую Мировую в Европе отвечали. А вот Манштейн, к примеру, получил свои 18 лет как раз за свои действия во время ВОВ.
doma
То есть, по-Вашему, месть не опирается ни на какие инстинкты? Обосновать сие смелое утверждение сможете?

Список инстинктов человека вполне хорошо изучен, и чуства мести среди них нет в отличии от голода, продолжения рода и самосохранения.

А она и есть. Просто мера у всех разная.

Мера в цивилизованном обществе одна ЗАКОН.

Нет.

Докажите.

Кейтель и Йодль были чистопородными выходцами из Рейхсвера и никако отношения к СС не имели.

Кейтель разработал и издал ряд директив и приказов, в соответствии с к-рыми нем.-фаш. войска в ходе 2-й мировой войны совершили военные преступления и преступления против человечности. Особой жестокостью и преступностью отличались директивы и приказы К., изданные накануне вероломного нападения фаш. Германии на Сов. Союз (директива «Об особой подсудности в р-не «Барбаросса», приказ «О комиссарах» и др.),

И так далее по списку.
Shinji
doma
Список инстинктов человека вполне хорошо изучен, и чуства мести среди них нет в отличии от голода, продолжения рода и самосохранения.

Чувства похоти в них тоже нет.
Похоть -- один из вариантов реализации инстинкта продолжения рода.
Месть -- один из вариантов реализации самосохранения.

Глупости.
Закон -- система невсеобъемлющая и негибкая, и потому на роль меры не тянет. Только на один из компонент.
Докажите.

На результаты выборов во Франции посмотрите, если уже забыть успели.
Кейтель разработал ... и др.),

Я рад, что Вы наконец просветились насчёт Нюрнбергского трибунала. Так же впечатлён Вашим мастерством в использовании технологии copy-paste. Но сказать-то что Вы хотели?
Soltera
Если его жизнь Вам кажется гадкой и отвратительной, то это исключительно Ваши проблемы. Могу только Вам посочувствовать.
бред , по которому палата 6 рыдает просто....
Великолепныый пример двоемыслия
в каком месте? или лишь бы слово сказать, не зная его значения?
Во-первых, я пользуюсь совершенно обычной логикой, никак не своей (которой у меня, впрочем, и нет)
как видимо, и способности мыслить разумно ( уж простите за тафтологию)
пример, хоть один, для подобных оскорблений!!! Когда человек не может ответить аргументированно и конструктивно что-либо оспорить, он начинает унижать других. Такая политика далеко не заведет... ph34r.gif
реплика Солтеры
пиши мой ник, если уж пишешь, то правильно, латинскими буквами.

Хоть один пример "крайней жестокости" сможете привести?
А убийство уже само по себе не жестокость? Перечитайте еще раз описание преступлений Лектора, раз вы его защищаете, а смогли бы вы их прочитать детям? Или людям со слабой психикой? И после этого называть его действия не жестокими, и прославлять его полезность ?
Пока большинство населения составляют особи, тупо покорные обычаям и псевдогуманитарной идеологии в этой стране так и останется бардак в хлеву
ага, а вы нашли выход, действовать как Лектор?

Глупости.

Это все обьясняет... Хотите нарушить устоявшиеся принципы и нормы, правила поведения, противостоять всему, знаете, это бывает у людей в подростковом возрасте в переходный период, когда они отрицают сложившиеся правила, моральные принципы, для них - главный аргумент - все отрицать и делать наоборот, плохое становится хорошим... Складывается впечатление, что это как раз именно о вас...

Shinji
Soltera
бред , по которому палата 6 рыдает просто....

Ну, с шестой палаты, ясное дело, много не возьмёшь. А вот чем Вам не понравился давно известный принцип относительности личностных оценок, применённый к конкретному случаю, несколько неясно.
в каком месте? или лишь бы слово сказать, не зная его значения?

Над моей репликой есть квота. К ней она и относится.
А значение слова я знаю. Учитывая, что Вы путаете слова "личный" и "личностный", думаю, Вам так же стоит подучить и принципы употребления и этого слова.
как видимо, и способности мыслить разумно ( уж простите за тафтологию)

В данном случае, утверждение безосновательно, поскольку в данной теме пока что не было оппонентов, чьи тезисы требовали бы глубокой работы мозга.
пример, хоть один, для подобных оскорблений!!!

В квоте над репликой.
Чтобы по десять раз не возвращаться поясню: разговор о "последователях Лектера" касался проблем восприятия персонажа Лектера в качестве ролевой модели. Так что приписывать мне Ваши домыслы на основе непонятного текста, да ещё и утверждать, что "это было в каждой строчке". это .... Впрочем, диагносцируйте такое сами, раз Вам так не нравятся мои определения.
Когда человек не может ответить аргументированно и конструктивно что-либо оспорить

А Вы способны осознать аргументацию? Вот чуть выше Вы показали, что даже не в состоянии осознать, к чему относятся мои реплики. Так что может, всё-таки, проблема не с моей стороны?
пиши мой ник, если уж пишешь, то правильно, латинскими буквами.

Не получится. Ваш ник склоняется с изменением последней буквы.
А убийство уже само по себе не жестокость?

Нет конечно. Оно вообще само по себе не может иметь какой-то оценки. Оценка убийства определяется множеством сопуствующих обстоятельств. Про "убийство из милосердия" никогда не приходилось слышать? Или памятники убийцам тиранов не видели?
Перечитайте еще раз описание преступлений Лектора, раз вы его защищаете, а смогли бы вы их прочитать детям? Или людям со слабой психикой?

Прежде, чем задавать такой вопрос, Вам бы не помешало ознакомиться с неприглаженными народными сказками. Т.е. с тем, что рассказывали раньше в деревнях, а не с тем, что читают сегодня по книжкам. Уверяю Вас, в той же "Золушке" крови и жестокости едва ли не больше, чем в "Молчании ягнят".
Так что ответ -- смог бы.
ага, а вы нашли выход, действовать как Лектор?

Я же несколько раз писал, что Лектер -- персонаж идеалистический. Повторить его с достаточной степенью достоверности крайне сложно, а в нашей стране вообще невозможно.
Но в то же время он может преподать важный урок: для борьбы за достойную жизнь нет запретных средств.
Хотите нарушить устоявшиеся принципы и нормы, правила поведения

Вы это к чему? Закон лишь частично пересекается с перечисленным Вами. О чём я, собственно, и сказал.
Хотя да, принцип сакральности власти нарушить надо, тут я соглашусь.
противостоять всему

А это и оставшийся далее текст уже Ваши фантазии.
Аэробушек
Soltera
...а смогли бы вы их прочитать детям?
Забавно, как, подрастая, люди начинают верить в хрупкость и нестабильность детской психики, напрочь забывая о собственной выносливости в детстве. Иногда удивляешься, как они вообще дожили до зрелого возраста, а не утопали в психушку парами за ручку, словно на детсадовскую прогулку.
Вспомните, наверняка читали в детстве -
Это еще не всё! С Бойсом погиб весь его отряд, все пятьдесят славных воинов ... Всех их убили коварные Мигуны, убили предательски, заманив в засаду! <...> И это не всё, возлюбленные мои Марраны! Свирепые Мигуны надругались над трупами убитых: они разрубили их на куски и скормили свиньям!
Читали? Отразилось негативно на вашей психике? Чуковский в "От 2 до 5" справедливо замечает, что детская психика во многих аспектах крепка не в пример взрослой, учитывая невероятный объем абсолютно новой информации, которую детский мозг усваивает ежедневно, иначе ребенок свихнулся бы от одной необходимости учить родной язык.
Насилие присутствует во многих детских книгах, и пресловутая психика отлично с ним справляется, не в последнюю очередь и потому, что ребенок не может соотнести вымышленное насилие с реальным.
doma
Shinji

Чувства похоти в них тоже нет. Похоть -- один из вариантов реализации инстинкта продолжения рода. Месть -- один из вариантов реализации самосохранения.

Ну то что вы называте похоть, это и есть инстинкт продолжения рода. А вот насчет мести я бы с вами поспорил. Человек оскорбляющий вашу тетю на ваше здоровье не посягает. Любовь к родственникам и обостренное саолюбие это результаты социализации человека и гипертрофирование внутренних комплексов в следствии детской травмы, сложного детсва и т.д. То есть вещи это преобретенные, а не врожденные.

Глупости. Закон -- система невсеобъемлющая и негибкая, и потому на роль меры не тянет. Только на один из компонент.

Конечно законом нельзя описать всего многообразия мира, но для этого создан суд, где живой человек или люди, трансформируют сухую букву закона в решение конкретной ситуации. Если же считать, что закон не годиться для решения конфликтных ситуаций, то начьнется анархия и господин Лектор покажется ангелом воплоти.

На результаты выборов во Франции посмотрите, если уже забыть успели.

А при чем здесь "Сарко Американец". То что он победил социалистку Руояль, не означает, что либеральным ценностям Франции пришел конец, он ведь про Американский, а не про Северо-корейский политик.

Я рад, что Вы наконец просветились насчёт Нюрнбергского трибунала. Так же впечатлён Вашим мастерством в использовании технологии copy-paste. Но сказать-то что Вы хотели?

Ну-ну, а зачем так язвить когда вас поймали на передергиванье. При чем здесь копирование? Выражать свои мысли всегда нагляднее основываясь на конкретные факты.
Хотел сказать, что умирвщление солдатом солдата на войне не является убийством, чего не скажешь про деяния Лектора.
Soltera
Учитывая, что Вы путаете слова "личный" и "личностный", думаю, Вам так же стоит подучить и принципы употребления и этого слова.
Ты знаешь, если я имею ввиду оскорбление, то большой разницы личное оно или личностное, смысла не меняет, и означает в принципе одно и тоже. Неужели так плохо вы понимаете русский язык....

в данной теме пока что не было оппонентов, чьи тезисы требовали бы глубокой работы мозга
эти выводы основаны на субьективной вашей оценке, уважаемый, так что особого значения для большинства они не имеют. Естессно, вам думается, что ваши посты сверх наполненны разумными тирадами и удостоены как минимум нобелевской за риторику?
А Вы способны осознать аргументацию?
опять-таки попытка оскорбить...ты не заметил что в своем посте ты сделал это уже дважды, или я снова вру? приведи аргументы, не противоречащие нормам и принципам нормальных людей, живущих в цивилизованном обществе...

Так что ответ -- смог бы.
Честно, мне реально жаль вас, да уж тем более и будущих детей(если к тому моменту не прозреешь).
А убийство уже само по себе не жестокость?

Нет конечно
Это верх милосердия? Реально, ты больной человек. Если убивать - нормально, то что же плохо в твоем понимании? Настало время, когда дети наигравшись в комп.стрелялки, решили, что это прикольно и вполне нормально. Куда катится мир. Мне действительно, страшно за тебя, неужели ты вырос в таком мире, где тебя так воспитали? где разрушили твой мозг окончательно? Неужели ты бы взял в руки нож и перерезал бы всех тех, кто тебе не нравится?
Вызовите этому мальчику психотерапевта ph34r.gif

Вы это к чему?
да все к тому же или вы читаете только предложениями не связывая их в единое целое? ну уж это не моя проблема, если вам не дано понять смысл моих слов, изьяснять на вашем уровне дабы вам понятнее стало уж больше не могу, и так стараюсь rolleyes.gif

Ваши фантазии
Видимо в отличае от вас, я все-таки умею видеть и читать сквозь строк и все-таки делать выводы из ваших слов, если они ва мне ясны, чтож, об этом я писала выше.

Читали? Отразилось негативно на вашей психике?
нет, не читала, уберегло от этого, и слава Богу. По-крайней мере, у меня все в порядке с восприятием мира и общечеловеческих ценностей.

Shinji
doma
Ну то что вы называте похоть, это и есть инстинкт продолжения рода.

Нет. То что я (да и все остальные, знакомые с понятием, а не со словом люди) называю похотью -- это только один из вариантов. Похотью реализация этого инстинкта _не ограничивается_
Человек оскорбляющий вашу тетю на ваше здоровье не посягает.

Человек -- животное общественное. Дальше пояснять?
Конечно законом нельзя описать всего многообразия мира, но для этого создан суд, где живой человек или люди, трансформируют сухую букву закона в решение конкретной ситуации.

Замечательно. То есть, в конечном счёте всё решает человек.
Почему в некоторых случаях этим человеком не можете быть лично Вы?
А при чем здесь "Сарко Американец". То что он победил социалистку Руояль, не означает, что либеральным ценностям Франции пришел конец, он ведь про Американский, а не про Северо-корейский политик.

В данном случае интереснее количество сторонников двух разных идеологий.
Ну-ну, а зачем так язвить когда вас поймали на передергиванье.

Язвить? Я вполне натурально недоумевал. Я ожидал Ваших выводов, а не давно известных мне фактов.
При чем здесь копирование?

Хотите сказать, что Вы проштудировали материалы по процессу и сами набили здесть этот текст про Кейтеля, а он каким-то непостижимым чудом совпал вплоть до энциклопедического сокращения с текстом статьи в "Кроносе"?
Как говаривал купец Алексеев: "Не верю!"
Выражать свои мысли всегда нагляднее основываясь на конкретные факты.

Согласен. Но факт был, а вот мысль Вы забыли добавить. Чему я и удивился, собственно.
Хотел сказать, что умирвщление солдатом солдата на войне не является убийством,

Забыли уточнить "в большинстве случаев". Всё зависит от политической ситуации. За одни и те же действия (выражавшиеся в т.ч. и в убийствах) офицеров waffen-SS вешали, а американских офицеров во Вьетнаме в худшем случае журили. Ну и так же стоит вспомнить наши, родные, свеженькие случаи Буданова и Ульмана.
Shinji
Soltera
Ты знаешь, если я имею ввиду оскорбление, то большой разницы личное оно или личностное, смысла не меняет, и означает в принципе одно и тоже. Неужели так плохо вы понимаете русский язык....

Я-то как раз хорошо понимаю русский язык, и знаю, что личный и личностный описывают два диаметрально противоположных приложения к личности. Так что словосочетание "личностное оскорбление" имеет весьма туманный смысл, в отличие от "личного оскорбления"
Естессно, вам думается, что ваши посты сверх наполненны разумными тирадами и удостоены как минимум нобелевской за риторику?

Вы совсем не умеете осмысливать прочитанное? Я же написал: глубокой работы мозга не потребовалось. Откуда тут взяться сверхвысоким
опять-таки попытка оскорбить...

Оскорбить? Удивление, обосннованное ссылками на Ваши же реплики -- это попытка оскорбить???
Нет, что-то явно не ладно в этом мире.
приведи аргументы, не противоречащие нормам и принципам нормальных людей, живущих в цивилизованном обществе...

Я везде ссылаюсь на Ваши цитаты. Вам этого мало?

Да, и ссылочку на "нормы и принципы..." не подкинете?
Честно, мне реально жаль вас, да уж тем более и будущих детей(если к тому моменту не прозреешь).

А на сей раз типичная "Wishfuk thinking", Вы всё о своём, хотя и я, и Аэробушек указали на факты, как минимум не подтвеждающие Ваши опасения.
Интересно, какую логическую ошибку Вы проиллюстрируете в следующий раз?
Это верх милосердия?

Иногда им бывает. Как я уже говорил, все оценки зависят от обстоятельств.
Если убивать - нормально, то что же плохо в твоем понимании?

Вы путаете мягкое с кислым. Из того, что убийство -- нормально, ещё не значит, что всякое убийство хорошо. Как я уже говорил, всё решает контекст.
Неужели ты бы взял в руки нож и перерезал бы всех тех, кто тебе не нравится?

Ага. "с ножои" и "всех, кто не нравится". А теперь заметьте, что я никогда не упоминал ни первого, ни второго. Это всё Ваши фантазии. Так что кому здесь психоаналитик нужнее -- это ещё вопрос.
а все к тому же или вы читаете только предложениями не связывая их в единое целое?

Я-то как раз связываю. Только смысл разбираться в цепочке выводов, если самая первая уже содержит в себе ошибку?
умею видеть и читать сквозь строк

Так что там у Вас с русским языком? biggrin.gif
у меня все в порядке с восприятием мира и общечеловеческих ценностей.

И не надейтесь. То, что у Вас, называется "сверхсоциализированное мышление".
Аэробушек
Soltera
нет, не читала, уберегло от этого, и слава Богу. По-крайней мере, у меня все в порядке с восприятием мира и общечеловеческих ценностей.

Угу. А у сотен тысяч, если не миллионов, детей, воспитанных на книжках про Изумрудный город, - с "ценностями" беда-бедулька. laugh.gif
doma
Нет. То что я (да и все остальные, знакомые с понятием, а не со словом люди) называю похотью -- это только один из вариантов. Похотью реализация этого инстинкта _не ограничивается_

Похоть ж. плотское вожделенье, побужденье.
Я основывался на этом, все остальное знаете только вы и "знакомые с понятием".

Человек -- животное общественное. Дальше пояснять?

Ну будьте любезны.

Замечательно. То есть, в конечном счёте всё решает человек. Почему в некоторых случаях этим человеком не можете быть лично Вы?

Все человек не решает, он решает только как приментить закон к конкретной ситуации. Его действия строго регламентированы кипой нормативных актов. Чего не сказать о частном лице.

В данном случае интереснее количество сторонников двух разных идеологий.

Не совсем понял, какую идеологию отличную от европейских либеральных ценностей пропагандирует Николя Саркози?

Язвить? Я вполне натурально недоумевал. Я ожидал Ваших выводов, а не давно известных мне фактов.

Вопрос был про оценку убийства обществом и Ньюренбергский поцесс. Я изначально сделал вывод, что суд над фашисткими преступниками проводился не за военные действия на полях сражения.

Хотите сказать, что Вы проштудировали материалы по процессу и сами набили здесть этот текст про Кейтеля, а он каким-то непостижимым чудом совпал вплоть до энциклопедического сокращения с текстом статьи в "Кроносе"?

Мы же тут не изложение пишем, я не историк и всех фактов конечно не помню. Безусловно я цитировал источники.

Забыли уточнить "в большинстве случаев". Всё зависит от политической ситуации. За одни и те же действия (выражавшиеся в т.ч. и в убийствах) офицеров waffen-SS вешали, а американских офицеров во Вьетнаме в худшем случае журили. Ну и так же стоит вспомнить наши, родные, свеженькие случаи Буданова и Ульмана.

Буданов и Ульман признаны судом не виновными, уже несколько раз. Что касается американце и немцев то несмотря на схожесть эпизодов важен еще и контекст их совершения. Вы об этом сами говорили. Уничтожение американцами азиатской нации не было основной целью американце во Вьетнаме.

Shinji
doma
Похоть ж. плотское вожделенье, побужденье. Я основывался на этом, все остальное знаете только вы и "знакомые с понятием".

Б-же, как сложно разговаривать с невеждами. Словарь бы хоть открыли, что ли...
ПОХОТЬ ж.
1. Грубо-чувственное половое влечение; сладострастие.
Ну будьте любезны.

Любое общественное животное реагирует не только на непосредственную опасность для себя, но и для членов своей стаи/стада. Оскорбление является одним из видов агрессии. Соответсвенно, на него идёт ответ.
Все человек не решает, он решает только как приментить закон к конкретной ситуации. Его действия строго регламентированы кипой нормативных актов. Чего не сказать о частном лице.

Все человек не решает, он решает только как приментить закон к конкретной ситуации.

Это в континентальном праве. А в прецедентном он может и сам создать закон.
Не совсем понял, какую идеологию отличную от европейских либеральных ценностей пропагандирует Николя Саркози?

Во всей Франции что, один Саркози есть? А 47% голосов ушли кому, простите?
Я изначально сделал вывод, что суд над фашисткими преступниками проводился не за военные действия на полях сражения.

Учитывая Ваш уровень знаний по теме, цена Вашим выводам -- 3 копейки.
Безусловно я цитировал источники.

Ну и зачем тогда было строить невинную мордашку и вопрошать про копирование?
Буданов и Ульман признаны судом не виновными, уже несколько раз.

Буданов сидит. Ульмана упорно стараются посадить.
Что касается американце и немцев то несмотря на схожесть эпизодов важен еще и контекст их совершения. Вы об этом сами говорили.

Рад, что теперь и Вы это поняли.
doma
Б-же, как сложно разговаривать с невеждами. Словарь бы хоть открыли, что ли... ПОХОТЬ ж. 1. Грубо-чувственное половое влечение; сладострастие.

Гонору то у вас как у нобелевского лауреата. Помимо словаря Ефремовой есть еще и други толковые словари.

Словарь Даля

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Любое общественное животное реагирует не только на непосредственную опасность для себя, но и для членов своей стаи/стада. Оскорбление является одним из видов агрессии. Соответсвенно, на него идёт ответ.

Оскорбление это унижение чести и достоинства, что врядли можно применить к животному миру. Как вам известно животное мало интересуют подобные вещи, ему бы поесть, поспать, самку найти, да в живых остаться. Все это результаты развития цивилизации.

Это в континентальном праве. А в прецедентном он может и сам создать закон.

Но прецедент не возникает на пустом месте, если событие не трактуется обществом как общественноопасное, то и судебного заседания в котором будет создан прецендент не произойдет. Опят же не забывайте про аппиляции и кассации, что в случае вынесения приговора частным лицом вообще не происходит.

Во всей Франции что, один Саркози есть? А 47% голосов ушли кому, простите?

Что за манера отвечать вопросом, на вопрос? Какие же по вашему ценностей придерживается социалистка Руояль добиваясь повышения уровня жизни населения, расширения социальных программ и т.д.

Учитывая Ваш уровень знаний по теме, цена Вашим выводам -- 3 копейки.

Ваш уровень знаний отнюдь то же не очевиден. Поэтому поумерьте свой пыл.

Ну и зачем тогда было строить невинную мордашку и вопрошать про копирование?

Ну просто я и подумать не мог, что вас заденет точная информация. Или я имею дело с человеком энциклопедией который все знания мира цитирует по памяти?

Буданов сидит. Ульмана упорно стараются посадить.

Да дествительно Буданов сидит не внимательно прочел. Ну так и правильно сидит, занасилие над ребенком человек должен сидеть в тюрьме, тем более, что в Чечьне была не война, а контртеррористическая операция. А что касается Ульмана, то пока он на свободе и его неоднакратно поравдывал суд присяжных, так что спор беспредметен.

Рад, что теперь и Вы это поняли.

Я это понял сразу, что и пытался донести начав спор про оценку умирвщления человека.
Shinji
doma
Словарь Даля

Словарь Даль, как бы это сказать, несколько устарел.

Вы осознаёте, что во времена Даля слово "плотский" несло явственную отрицательную коннотацию?
Оскорбление это унижение чести и достоинства, что врядли можно применить к животному миру.

Не путайте форму и содержание. По сути это остаётся агрессией, хоть и выраженной в неживотной форме.
если событие не трактуется обществом как общественноопасное, то и судебного заседания в котором будет создан прецендент не произойдет

Ну каким ещё обществом? Это вполне может быть и дело "Смит против Миллера".
Опят же не забывайте про аппиляции и кассации, что в случае вынесения приговора частным лицом вообще не происходит.

Не всякий приговор можно обжаловать.
Что за манера отвечать вопросом, на вопрос?

Вам не нравится?
Какие же по вашему ценностей придерживается социалистка Руояль добиваясь повышения уровня жизни населения, расширения социальных программ и т.д.

А каких ценностей может придерживаться социалистка, выступающая за расширение социальных программ?
Ваш уровень знаний отнюдь то же не очевиден.

Кому как.
Ну просто я и подумать не мог, что вас заденет точная информация.

Она меня и не задела. Я просто не понял, в чём был смысл копирования сюда общеизвестных фактов.
Ну так и правильно сидит, занасилие над ребенком человек должен сидеть в тюрьме

Это Кунгаева-то ребёнок? Проснитесь!
что в Чечьне была не война, а контртеррористическая операция.

"Если нечто ходит как утка, выглядит как утка и крякает как утка, это утка и есть" (с)
А словоблудие насчёт "контртеррористической операции" оставьте кремляди.
А что касается Ульмана, то пока он на свободе

Откуда Вы знаете?
Я это понял сразу, что и пытался донести начав спор про оценку умирвщления человека.

Ну если Вы так же считаете, что эта оценка не абсолютна, а зависит от контекста, то о чём тогда спор?
doma
Вы осознаёте, что во времена Даля слово "плотский" несло явственную отрицательную коннотацию?

Ну это вопрос воспитания, а не абсолютный негатив. Я например считаю что желать женщину пускай тупо ради секса это нормально. А для кого то это нонсенс.

Не путайте форму и содержание. По сути это остаётся агрессией, хоть и выраженной в неживотной форме.

Не могу с вами согласиться, агрессия подрузамевает действие или намек на желание его совершить. А не просто неприятные, но ничего влекущие за собой высказывания. Оскорблять ведь можно не только, будучи агрессивно настроенным, но и в следствии отсутсвия воспитания, такта, скудности словарного запаса и т.д.

Ну каким ещё обществом? Это вполне может быть и дело "Смит против Миллера".

А при чем здесь гражданское судопроизводство, насколько я понимаю, мы обсуждаем общественно опасные деяния такие как например убийство. В которых обвинителем выступает не частное лицо, а штат.

Вам не нравится?

Меня всегда учили, что это непрелично. Да и действительно проще вопринимать утвердительные фразы, чем догадываться какой смысл вкладывался в вопрос.

Она меня и не задела. Я просто не понял, в чём был смысл копирования сюда общеизвестных фактов.

Смысл в том, что спросили за что судили конкретных лиц на Ньюренбергском процессе, я вам конкретно ответил. Если вам интерсно было узнать просто мое мнение, то зачем было приводить реальные исторические факты. Глупо было бы если я вместо строк из обвинительного приговора стал бы вам рассказывать свою версию событий.

Это Кунгаева-то ребёнок? Проснитесь!

А что вас смутило, 18 лет ребенок еще. Не могу отрицать того, что она была снайпером, но пьяного выскопоставленного офицера надругавшегося и убившего ее, нарувшего все возможные процессуальные и человеческие нормы это не оправдывает. Тем более, что он сам сознался в преступлении.

Откуда Вы знаете?

Потому что вступившего в законную силу решения суда о его заключении нет.

Ну если Вы так же считаете, что эта оценка не абсолютна, а зависит от контекста, то о чём тогда спор?

Спор о том, что ситуации в которых убивал Лектор никак не могут расцениваться обществом как безвыходные и правильные с точки зрения лишения жизни человека, да еще столь общественноопасным способом.
Shinji
doma
Не могу с вами согласиться, агрессия подрузамевает действие или намек на желание его совершить. А не просто неприятные, но ничего влекущие за собой высказывания. Оскорблять ведь можно не только, будучи агрессивно настроенным, но и в следствии отсутсвия воспитания, такта, скудности словарного запаса и т.д.

Процитирую пособие по психологии:
АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
При агрессивном поведении человек выражает свои чувства и мнение, но делает это в грубой, угрожающей, нападающей, требовательной или враждебной манере. Человек с поведением, которое в определенной ситуации является агрессивным, пренебрегает или ущемляет права других. Таким образом, при агрессивном поведении чувства и права другого человека, который является объектом агрессии, очень мало принимаются в расчет, а то и вовсе не принимаются. Наконец, человек, который ведет себя агрессивно в той или иной ситуации, допускает очень малую долю ответственности за последствия своих поступков.
Агрессивное поведение в определенной ситуации может выражаться прямым или косвенным образом. Прямая словесная агрессия включает вербальные нападения, обзывания, угрозы, унижение и враждебные замечания.
В которых обвинителем выступает не частное лицо, а штат.

Штат выступупает в большинстве случаев. Но ничто не мешает выступить исцом и физическому лицу.
18 лет ребенок ещ

Паспортный возраст -- не показатель. Кто-то в 18 живёт с мамой и пьёт пиво с друзьями, а кто-то -- полком командует.
Потому что вступившего в законную силу решения суда о его заключении нет.

Цимес ситуации в том, что и самого Ульмана нет.
столь общественноопасным способом

Общественную опасность "способа Лектера" обоснуете?
никак не могут расцениваться обществом как безвыходные и правильные

То есть, для Вас безусловный авторитет -- мнение общества?
То есть Вы, к примеру, считаете оправданными репресии 30-х годов?
doma
Процитирую пособие по психологии: АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Это все чудесно, только как это
При агрессивном поведении человек выражает свои чувства и мнение, но делает это в грубой, угрожающей, нападающей, требовательной или враждебной манере.
соотносится например с оскорблением тети Лектора или убийством полицейских которые его охраняли (даже не оскорбляли). Я вашу позицию понял, но я все же считаю, что месть не является инстинктом хомосапиенса, и даже если вопспринимать оскорбления слишком близко к сердцу убийство не является адекватной мерой ответа на посыл вас к такой то матери.

Штат выступупает в большинстве случаев. Но ничто не мешает выступить исцом и физическому лицу.

Истец может выступать как пострадавший и заявитель гражданского иска в уголовном процессе. Уголовное же преследование берет на себя государство, и гражданин Смит не может обвинять гражданина Буша в суде в убийстве.

Паспортный возраст -- не показатель. Кто-то в 18 живёт с мамой и пьёт пиво с друзьями, а кто-то -- полком командует.

Ну полком это вы загнули, а так не исключаю возможности участия Кунгаевой в банд-формированиях, что ни в коей мере не оправдывает Буданова.

Цимес ситуации в том, что и самого Ульмана нет.

Ну то, что он пропал накануне суда может говорить как о том, что он подался в бега, так и о том, что он кем то захвачен. В любом случае это гадание на кофейной гуще.

Общественную опасность "способа Лектера" обоснуете?

Применение крайней жестокости к потерпевшим, использование пыток, пренебрежительное отношение к морали (людоедство), цинизм совершения преступлений, отсутсвие раскаянья в содеянном и т.д.

То есть, для Вас безусловный авторитет -- мнение общества? То есть Вы, к примеру, считаете оправданными репресии 30-х годов?

Не просто мнение, а позиция выраженная в форме закона.
Что касается реперссий то вы упорно стараетесь передернуть ситуацию, репрессии 30-х годов хоть и с большой натяжкой, но являются результатом действия целого государственного аппарата. За преступления и смерть тех лет не несет всю ответсвенность конкретный человек который волею своей лично убивал людей. Чего не скажешь про волю господина Лектора. Репрессии 30-х это не было мнение народа, это был результат преступной политики руководителей тех лет, а мнение толпы зачастую противоречит даже принципам морали, не то что законам.
Shinji
doma
Истец может выступать как пострадавший и заявитель гражданского иска в уголовном процессе. Уголовное же преследование берет на себя государство, и гражданин Смит не может обвинять гражданина Буша в суде в убийстве.

У меня есть стойкое ощущение, что я видел ссылки на подобные дела.
Но настаивать не буду, разбираться в англосаксонской юриспруденции как-то особого желания у меня нет.
Ну полком это вы загнули

А Вы биографию Гайдара изучите. (Аркадия, естественно, а не Егора).
что ни в коей мере не оправдывает Буданова.

Кому как. Отношение к захваченным снайперам в принципе корректностью не отличалось.
Применение крайней жестокости к потерпевшим

Да? И много жертв Лектера промучались хотя бы пять минут?
использование пыток

Разве что в последнем фильме. Но как раз этот фильм плохо вписывается в канонический образ.
пренебрежительное отношение к морали

И в чём состоит общественная опасность "пренебрежительного отношения к морали"?
цинизм совершения преступлений, отсутсвие раскаянья в содеянном

Тот же вопрос.

На всякий случай напоминаю:
"все преступления, посягающие на общественную безопасность, несмотря на огромные различия в непосредственных объектах посягательств, в объективном выражении деяний во вне и характере преступных последствий, имеют одно общее свойство - совершение любого из таких преступлений потенциально создает угрозу для нормальной жизнедеятельности неопределенного круга людей, т.е. для нормального протекания важных и значимых общественных процессов."

Не просто мнение, а позиция выраженная в форме закона.

Закон не выражает позицию общества, закон отражает принципы построения и политку государства.
За преступления и смерть тех лет не несет всю ответсвенность конкретный человек который волею своей лично убивал людей.

Что, все 700000 решений о применении ВМСЗ были приняты одним человеком? Шутить изволите?

А вообще замечательный поворот. Как только дело дошло до конкетики, так сразу верховенство закона заняло главенствующее место, а "позиция общества" была тут же переименована в "мнение толпы".
doma
А Вы биографию Гайдара изучите. (Аркадия, естественно, а не Егора).

Ну сейчас то это не возможно и занять командную должность в армии может только человек окончивший высшее военное заведение.

Кому как. Отношение к захваченным снайперам в принципе корректностью не отличалось.

Если бы он поймал снайпера на поел боя и пустил ее "по кругу", а птом убил. Слово бы ему никто не сказал, да и не узнали бы об этом. А вытащить девочку ночью из дому, отвести в часть изнасиловать и убить, это уже не в какие рамки, даже предположить, что речь о войне.

Да? И много жертв Лектера промучались хотя бы пять минут?

Дело же в том жег он их утюгом час, или перегрыз горло за секунду. Просто сам хорактер убийств хорактеризует его как патологически жестокого человека.

И в чём состоит общественная опасность "пренебрежительного отношения к морали"?

Понимаете мертвому человеку все равно, съели его или закопали на кладбище. А вот обществом канибализм считается аморальным поступком. Поэтому серийное совершение таких действий подрывает устоявшееся мнение о нормах морали, к тому же в обществе всегда много пограничных психических состояний у людей и подобные случаи могут стать катализаторами.

цинизм совершения преступлений, отсутсвие раскаянья в содеянном

Отсутсвие признаков раскаянья за содеянное, провозглашение убийства способом решения спорных ситуаций.

Что, все 700000 решений о применении ВМСЗ были приняты одним человеком? Шутить изволите?

Я же сказал
не  несет всю ответсвенность конкретный человек который волею своей лично убивал людей.

Не позиция общества, как суд толпы (линча). А закон как выражение морали и норм общества. Закон это и есть формализованные правила жизни в социуме (не сори, не убивай, не грабь и т.д.). Я с трудом себе представляю как собрать мнение все го общества с его разными интересами, реферндум что ли проводить по каждому вопросу?
Shinji
Ну сейчас то это не возможно и занять командную должность в армии может только человек окончивший высшее военное заведение.

Вопрос не в том, дадут ему это сделать в РФ, или не дадут. Вопрос в громадной разнице развития подростков одного и того же возраста.
Если бы он поймал снайпера на поел боя и пустил ее "по кругу", а птом убил. Слово бы ему никто не сказал, да и не узнали бы об этом. А вытащить девочку ночью из дому, отвести в часть изнасиловать и убить, это уже не в какие рамки, даже предположить, что речь о войне.

"Из дому" -- это не более, чем специфика действий против инсургентов. Так что всё укладывается.
Просто сам хорактер убийств хорактеризует его как патологически жестокого человека.

Ну какая жестокость, тем более у Лектера, если он _не стремится_ причинять страдания?
Вы, похоже, опять в терминологии запутались.
А вот обществом канибализм считается аморальным поступком. Поэтому серийное совершение таких действий подрывает устоявшееся мнение о нормах морали

Серийное совершение прелюбодеяний, которые тоже считаются аморальными, точно так же подрывает устоявшиеся нормы. Будем осуждать всех прелюбодеев за общественноопасные преступления?
А закон как выражение морали и норм общества.

Ещё раз повторяю: закон не выражает мораль и нормы общества. Закон выражает мораль и нормы власти.
doma
Из дому" -- это не более, чем специфика действий против инсургентов. Так что всё укладывается.

А где доказательства, что она снайпер? Даже человеку стоящему на стороне военных нечего сказать в оправдание Буданова.

Ну какая жестокость, тем более у Лектера, если он _не стремится_ причинять страдания?

Не стремиться, а причиняет. Или разрезание человека, это гуманный способ убийства?

Серийное совершение прелюбодеяний, которые тоже считаются аморальными, точно так же подрывает устоявшиеся нормы. Будем осуждать всех прелюбодеев за общественноопасные преступления?

Да господь с вами, общество уже давно восхищается похождениями Казановы, Дон Жуана и агента Бонда. Аморальным это считается только в священном писании.

Ещё раз повторяю: закон не выражает мораль и нормы общества. Закон выражает мораль и нормы власти.

Законы: Правила общественного поведения, являющиеся общепринятыми, обязательными; обычаи.
Только власть выражает мнение большинства населения государства, так как избирается им и состоит из членов того же общества.
Shinji
doma
А где доказательства, что она снайпер? Д

Хе-хе-хе-хе.
А ведь ещё вчера Вы писали "Не могу отрицать того, что она была снайпером".
Или разрезание человека, это гуманный способ убийства?

А когда это он разрезал живых людей? Помнится, он предочитал быстрые и бескровные методы. Скальпель в сердце, стрела в голову и т.п.
Да господь с вами, общество уже давно восхищается похождениями Казановы, Дон Жуана и агента Бонда. Аморальным это считается только в священном писании.

Не надо путать отношение к романтическим героям книг и реальность. Только вчера вечером по радио слушал передачу, посвящённую проблемам измены. В том числе была выссказана мысль, что измену можно понять и простить. Через десять минут ведущая сказала: "У нас тут шквал сообщений от слушателей, возмущающихся подобным отношением. Читать не буду, посколько большинство из них выражен в грубой и нецензурной форме".
Так что литература -- отдельно, а жизнь -- отдельно.
Законы: Правила общественного поведения, являющиеся общепринятыми, обязательными; обычаи.

Где Вы нашли такую глупость?
ЗАКОН м.
1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. // перен. Правосудие, судебные органы.
2. Объективно существующая необходимая связь между явлениями, внутренняя существенная связь между причиной и следствием.
3. устар. Система нравственных и обрядовых правил какого-л. религиозного учения; религия.
В контексте нашей дискуссии имеется в виду 1-е значение.
Только власть выражает мнение большинства населения государства, так как избирается им и состоит из членов того же общества.

У Вас с арифметикой как, в порядке? Избрание власти большинством населения происходит _крайне_ редко.
doma
Хе-хе-хе-хе. А ведь ещё вчера Вы писали "Не могу отрицать того, что она была снайпером".

Но не могу отрицать и обратного.

А когда это он разрезал живых людей? Помнится, он предочитал быстрые и бескровные методы. Скальпель в сердце, стрела в голову и т.п.

А приготовление из него блюд?

Не надо путать отношение к романтическим героям книг и реальность. Только вчера вечером по радио слушал передачу, посвящённую проблемам измены. В том числе была выссказана мысль, что измену можно понять и простить. Через десять минут ведущая сказала: "У нас тут шквал сообщений от слушателей, возмущающихся подобным отношением. Читать не буду, посколько большинство из них выражен в грубой и нецензурной форме".

И тем не менее изменяли, изменяют и будут изменять. С каких это пор мнение женщин входящих в период климакса стало определяющим в вопросе измен. Валидным является мнение активных в половой сфере людей, а не тех кто потерял интерес к сексу и видит в этом угрозу для своей семьи. Думаю мнение к изменам молодых и активых людей озвучивать не надо? Джакомо Казанова - исторический герой, никакой литературы, одна сплошная проза жизни.

Где Вы нашли такую глупость?

Эта глупость написана там же где вы взяли опредление закона, только я смотрел определение слова законы (словарь Ефремовой).

У Вас с арифметикой как, в порядке? Избрание власти большинством населения происходит _крайне_ редко.

Президент, парламент выбираются по принципу чьих голосов больше тот и победил, чисто арифметическим сложением голосов.
Shinji
doma
Но не могу отрицать и обратного.

То есть ясного мнения у Вас по этому поводу нет. Тогда, собственно, и спорить не о чем.

А приготовление из него блюд?

Из _человека_ он блюд не готовил. Для приготовления использовались небольшие части, изъятые из уже бесчуственных тел.
олько я смотрел определение слова законы

Каюсь, это я просмотрел. Думал, раз я говорю про закон, то и Вы отвечаете мне про закон. Тогда мой предыдущий вопрос отменяется и возникает следующий: зачем Вы подменяете конкретное понятие собирательным термином?
Президент, парламент выбираются по принципу чьих голосов больше тот и победил, чисто арифметическим сложением голосов.

Видимо, опять на пальцах придётся разъяснять.
Возьмём, к примеру, самый близкие по времени выборы -- президентские во Франции. На этих выборах явка составила 74%. Из полученного числа голосов Саркози получил 53%. Итого получается, что за Саркози проголосовало 39% от общего числа избирателей.
А теперь внимательно слушаю, каким образом из 39% избирателей получается большиство населения.
Добавлено:
И чем дальше, тем меньше приходится говорить собственно про Лектера. sad.gif
doma
Из _человека_ он блюд не готовил. Для приготовления использовались небольшие части, изъятые из уже бесчуственных тел.

Ну так все таки резал, значит. Это к вопросу, о социальной опасности Лектора.

Каюсь, это я просмотрел. Думал, раз я говорю про закон, то и Вы отвечаете мне про закон. Тогда мой предыдущий вопрос отменяется и возникает следующий: зачем Вы подменяете конкретное понятие собирательным термином?

Потому что нормативный акт не появляется из воздуха, он возникает из системы взаимоотношений в обществе. Нормативный акты регулирующие определнные правоотношения являются формализацией принципов которых придерживается общество, все это формирует систему правил и ограничений называемых законами, которые выражаются в конкретных нормативных актах. Ведь закон это не прихоть депутата, а выражение мнения избирателя который его избрал.

теперь внимательно слушаю, каким образом из 39% избирателей получается большинство населения.

А те кто не пришли элементарно согласились с избранием любого кандидата, поэтому свои голоса они подарили победившему кандидату. Возможность конкретно выразить свое мнение у них была, они сочли, что пусть победит тот кто победит. То есть в этом случае Саркози.

И чем дальше, тем меньше приходится говорить собственно про Лектера. 

Вы понимаете я лично вообще слабо представляю здорового психически человека который может разделять и поощрять жизнь Лектора. Это художественный персонаж созданный с той же целью, что и Фреди Крюгер, Джейсон Джей и т.д. Только облачен он не в рваные обмотки, а в утонченный костюм. Наслаждается он не звуком точки ножей, а класической музыкой и т.д. Это персонаж, для более зрелой публики, с налетом психологии, многогранности человеческой натуры злодея и т.д. Людям всегда была интересна психология убийцы, игра со смертью и т.д. И поэтому в художественной литературе и кино возникают такий персонажи. Меня просто удивило ваша попытка применить события этого фильма к жизни, провести паралелли между Лектором и Робин Гудом, найти в его действиях руководство в реальной жизни..
Shinji
doma
Ну так все таки резал, значит. Это к вопросу, о социальной опасности Лектора.

И каким образом разрезание трупа является социально-опасным?
Потому что нормативный акт не появляется из воздуха, он возникает из системы взаимоотношений в обществе.

Или из сколь угодно малой части этой системы.
Нормативный акты регулирующие определнные правоотношения являются формализацией принципов которых придерживается общество,

Могут являться, но не обязаны.
Ведь закон это не прихоть депутата, а выражение мнения избирателя который его избрал.

ГАГАГАГАГАГА biggrin.gif
А те кто не пришли элементарно согласились с избранием любого кандидата

Вы у них лично спрашивали, или кто помогал?
свои голоса они подарили победившему кандидату.

Ссылочку на акт дарения предоставите?
Вы понимаете я лично вообще слабо представляю здорового психически человека который может разделять и поощрять жизнь Лектора.

Вообще-то я тоже, и несколько раз в этой теме оговаривал, что считаю доктора Лектера весьма идеалистическим персонажем -- то есть с крайне низкой возможностью возникновения его аналога в реальности.
Меня просто удивило ваша попытка применить события этого фильма к жизни

Что значит "попытка"? Фильм и без меня влияет на жизнь, а обсуждаемый нами персонаж уверенно держит первенство в списке самых популярных злодеев.
провести паралелли между Лектором и Робин Гудом,

Я таких паралелей и не думал проводить, это фантазии кого-то из девушек.
найти в его действиях руководство в реальной жизни

Не совсем точно. Я рассматривал персонажа Лектера как возможную ролевую модель. Впрочем, как популярный персонаж, он и без того ей является, другое дело, что это можно либо поощрять, либо этому препятствовать. К сожалению, понабежавшие свели всё к "зутким и стласным" убийствам.
doma
И каким образом разрезание трупа является социально-опасным?

Наша беседа движется по кругу, ну вот например чем:

Полиция находит расчлененный труп, информация об этом просачивается в прессу, возникает паника, все бояться маньяка. Начинается истерия и охота на ведьм. На сколько я помню за "грехи" Чакатило несколько человек растреляли, а он то же был интеллигентного вида мужчина в очках.

Вы у них лично спрашивали, или кто помогал?

А зачем лично спрашивать. когда каждому в средствах массовой информации скзали приходите. Кто хотел, пришел, а кто нет тот то же выразил свое мнение "Мне все равно".

Ссылочку на акт дарения предоставите?

А зачем если вы не предъявили права на имущество умершего родственника, то оно считается вымороченным и идет в доход государства. Так же и с голосами, если вы не предъявляете свои права на свой голос им распоряжается государство, обычная диспозитивная норма.

Не совсем точно. Я рассматривал персонажа Лектера как возможную ролевую модель. Впрочем, как популярный персонаж, он и без того ей является, другое дело, что это можно либо поощрять, либо этому препятствовать. К сожалению, понабежавшие свели всё к "зутким и стласным" убийствам.

Как личность он очень интересен, многогранен, как наверное и любой злой гений. Конечно найдутся люди которые выберут его стиль жизни привлекательным, но для большинства он все равно останется кровавым злодеем и его изысканные манеры не смогут скрыть жестокости его поступков.
Shinji
doma
Полиция находит расчлененный труп

Не обязательно находит. И не факт, что расчленённый. Часть трупов, к примеру, полиция искала уже после осуждения Лектера.
возникает паника, все бояться маньяка

Чего бояться? Трупы появляюься редко, каких-то особых примет, общего почерка нет -- Лектер не всех использовал в качестве еды.
он то же был интеллигентного вида мужчина в очках.

"Интеллигенция" и очки, как признак образованности, это исключительно российское извращение.
обычная диспозитивная норма.

Ну раз обычная, то ссылочку на законодательный акт, вводящий эту норму в данном случае, Вас не затруднит предоставить?
Конечно найдутся люди которые выберут его стиль жизни привлекательным

Человек с минимальным наличием вкуса не может не найти его стиль жизни привлекательным.
но для большинства он все равно останется кровавым злодеем

Что ясно говорит о качестве этого большинства.
его изысканные манеры не смогут скрыть жестокости его поступков

А они и не скрывают, они, как одежда, скрывающаю уродливую наготу, делают их пристойными.
doma
Ну раз обычная, то ссылочку на законодательный акт, вводящий эту норму в данном случае, Вас не затруднит предоставить?

Диспозитивность нормы - любой учебник по праву. Васьковского например. А диспозитивность это не норма, это опредление нормы. Положение закона построенные таким образом называются диспозитивными.

Человек с минимальным наличием вкуса не может не найти его стиль жизни привлекательным.

Ну в какой то мере да.

Что ясно говорит о качестве этого большинства.

Просто страх пересиливает все.

А они и не скрывают, они, как одежда, скрывающаю уродливую наготу, делают их пристойными.

Дстойность вкуса и манер Лектора, не может компенсировать его жестокость. Вряд ли кто нибудь сумеет забыть о наприглядной стороне. Да и тем более манеры Лектора это маска скрывающая лицо зверя.
Shinji
Диспозитивность нормы - любой учебник по праву. Васьковского например. А диспозитивность это не норма, это опредление нормы. Положение закона построенные таким образом называются диспозитивными.

Что такое "диспозитивная норма" я посмотрел ещё до написания предыдущего ответа. Мой вопрос касается не определения понятия, я же специально подчеркнул "в данном случае", а конкретные "построенные таким образом" положения законодательства о выборах.
Вряд ли кто нибудь сумеет забыть о наприглядной стороне.

Вы когда смотрели "Молчание ягнят" много думали о том, что под одеждой у Энтони Хопкинса находится толстый волосатый живот?
Да и тем более манеры Лектора это маска скрывающая лицо зверя.

Ошибаетесь. В том-то и состоит привлекательность образа Лектера, что это не очередной доктор Хайд или Фантомас. Манеры Лектера неотрывны от него самого, это не маска, это его истинное лицо.
Что касается зверя -- интернет завален умилительными фотографиями кошечек, которые не смотря на всю свою нежность, грациозность и прочие приятные человеческому глазу черты, остаются хищниками.
Аэробушек
doma
Насколько я помню, за "грехи" Чакатило несколько человек расстреляли, а он тоже был интеллигентного вида мужчина в очках.

За грехи Чикатило, точнее, за один грех - убийство Лены Закотновой - был расстрелян только один человек - Александр Кравченко, в 1979 году. Что "интеллигентного" вы нашли в мерзкой роже Чикатило, не знаю cool.gif
EURO-banan
Так всё таки кто он?

типаж злодея, взятый, преимущественно, с Дракулы smile.gif с героя, не с исторического персонажа
Аэробушек
EURO-banan
типаж злодея, взятый, преимущественно, с Дракулы

Напомнило из А. К. Толстого: "Поп Федот не с ветра взят" ("Князь Серебряный") smile.gif
doma
Мой вопрос касается не определения понятия, я же специально подчеркнул "в данном случае", а конкретные "построенные таким образом" положения законодательства о выборах.

Ну если остутсвие кого то из 100% избирателей не делает выбор явившихся нелегетимным, то значит по умолчанию их голоса бросаются в общий котел.

Вы когда смотрели "Молчание ягнят" много думали о том, что под одеждой у Энтони Хопкинса находится толстый волосатый живот?

Ну при чем здесь живот. Просто при кажущейся утонченности и шарме внутри он зверь на прощающий не слабости, не нападок в свою сторону.

Ошибаетесь. В том-то и состоит привлекательность образа Лектера, что это не очередной доктор Хайд или Фантомас. Манеры Лектера неотрывны от него самого, это не маска, это его истинное лицо.

А почему нет доктор Джекил и Фантомас то же были образованы и утонченны, ими двигала жада совершенства в своей жизни. Они любили красоту и обладали тонким умом. Гений всегда содержит в себе много граней и очень часто граничит с безумием. Мистер Хайд был ведь внутренней скрытой стороной линости доктора Джекила, а не посторонним существом появляющимся при приеме препарата..

Что касается зверя -- интернет завален умилительными фотографиями кошечек, которые не смотря на всю свою нежность, грациозность и прочие приятные человеческому глазу черты, остаются хищниками.

Безусловно, но все таки редкие животные за оскорбительные в их сторону действия перегрызают горло. Даже кошки и собаки подвержены процесу социализации.