Flight
Saturday, 12 May 2007, 19:25
Бывало ли у вас такое, что вас с другим человеком объединяла вражда с другим человеком, не являющимся вашим близким другом или даже приятелем? Была ли для вас актуальна данная поговорка (или есть)?
Лично я никогда пока не сталкивалась с подобной ситуацией. Считаю, что "проникаться" к человеку только из- за того, что он не любит того человека, которогго не любишь ты. Другое дело - просто заступиться за человека (пусть и не близкого) в ситуации, которую считаешь несправедливым, при этом "лезя на рожон" к своему злейшему недоброжелателю.
А что вы скажете?
Дита
Saturday, 12 May 2007, 19:35
скажем не друг, а соратник - тогда согласна.
The_King
Saturday, 12 May 2007, 22:31
Неа, ни разу не было. А так наверо бы скооперировался против "врага")), хотя не представляю ситуацию, чтобы против кого-нибудь выступать или создавать альянсы

В мире много людей интересней и умней чем я, с ними однозначно будет веселее, чем проводить разборки, если, конечно, не задета честь или что-либо ещё...
Frey
Sunday, 13 May 2007, 8:36
У меня вообще нету понятия врага. У меня есть понятие дерьмо-человек, в которое я даже влезать не хочу. А если и у этого человека есть дерьмо-человек, то это сути не меняет.
Димон15
Sunday, 13 May 2007, 16:05
враг моего врага...хм...ну тут скорее с Дитой, соратник не более....
ибо доверяться таким людям не есть хорошо....точно также могут предать, ведь неизвестно, кто в той войне прав, а кто виноват
EURO-banan
Sunday, 13 May 2007, 17:06
вражда с моим врагом, гарантировано человека моим другом не сделает ((: хотя, возможно станет предпосылкой к дружбе, но это лишь возможно.
W_o_l_k
Sunday, 13 May 2007, 17:12
Недостаточное основание, чтобы стать другом. Более того, друг может не разделять моих антипатий.
В случае явной угрозы со стороны врага, он может быть союзником, соратником.
Дита
Sunday, 13 May 2007, 19:58
Frey,
"дерьмо человек" это если он не нравится мягко говоря, но не агрессивен по отношению к тебе. Враг, это когда некто пытается тебе испортить жизнь и тебе приходится принимать активные меры чтобы помешать и отодвинуть этого человека со своего жизненного пути. В таком случае соратники никогда не помешают.
Хогбена
Tuesday, 29 May 2007, 18:11
По-моему это в школе было у многих и называлось "Против кого дружите?"
Masyona
Wednesday, 30 May 2007, 0:20
QUOTE |
По-моему это в школе было у многих и называлось "Против кого дружите?" |
Хогбена ,вот-вот...Тем не менее враги(в основном) уходят в небытие,а соратники становятся друзьями или опять же союзниками против новоиспеченных вражеских коалиций,либо одиночных выпадов в ваш адрес,а так как такие "товарищи" будут всегда,то по праву соратников можно называть друзьями(акцент на "называть" остается, если у вас не появится других общих интересов или просто желания находится вместе,несмотря на всех и всё)
Понять дружба это или взаимовыгодное сотрудничество можно в перерывах между врагом№1 и врагом №2(если таковые будут).Моё имхо.
Flight
Thursday, 31 May 2007, 8:48
Masyona Права...
А как насчёт ситуации: друг моего врага - мой враг?
Только что в голову пришло.
Masyona
Thursday, 31 May 2007, 12:22
QUOTE |
А как насчёт ситуации: друг моего врага - мой враг? |
Flight ,само собой!
седой
Wednesday, 06 June 2007, 19:00
Враг моего врага. И мой друг.
Это скорее будет звучать проще.

В смысле разоблачённая моя любовница!!!
Не знаю не сталкивался. Опыта нет!

Но почему то об этом подумал!
hageisi
Wednesday, 06 June 2007, 19:11
Почему этой пословицы не знали в сталинских концлагерях!
47wolf
Wednesday, 06 June 2007, 22:12
...он друг пока у вас общий враг,а потом уже сами разбирайтесь...