gratis
Monday, 05 April 2004, 2:44
Чрезмерная скромность есть не что иное, как скрытая гордость?
Lilit
Monday, 05 April 2004, 17:54
QUOTE |
Чрезмерная скромность есть |
то, что меня бесит в людях больше всего... Ну если ты что-то сделал, достойное восхищения, чего закрываться и прятаться и в добавок говорить, что ты ничего такого не делал. Зато остальным вокруг тебя очень "приятно", что они даже так сделать не смогли. В общем, это отстойно, я не уважаю таких людей.
Пантера
Tuesday, 06 April 2004, 11:26
QUOTE |
Чрезмерная скромность |
меня она тоже раздражает, все должно быть в меру и скромность тоже 
Всегда так
Tuesday, 06 April 2004, 12:49
Да, чрезмерная это слишком!
Но тогда человек какой-то загадочный получается.
Max
Tuesday, 06 April 2004, 14:16
Скромность это довольно обширное понятие...и я готов спорить , что большинство скромных это закомплексованные люди...которые бояться что-то говорить или делать и т.д. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ....ну я вообще считаю, что главное правило - это никаких правил )))
arta999
Tuesday, 06 April 2004, 19:18
скромность это страх и стеснительность, когда человек делает что-то хорошее, а признаться боится, хочет чтобы другие как-нибудь сами заметили, а они часто не замечают, да и с каких? мы же не телепаты... в итоге настоящего скромного человека не видно и не слышно и всем на него наплевать
Lilit QUOTE |
и в добавок говорить, что ты ничего такого не делал. |
если это делается демонстративно, чтобы другие заметили, то разговор о том, что ты ничего не сделал, просто притворство, чтобы другие начали разубеждать и сделали побольше похвал, меня тоже такие люди бесят, на мой взгляд скромностью тут и не пахнет, человек просто ломается и жеманничает и лицемерит, в отличие от по настоящему скромного который искрене на спасибо говорит "не за что", ну в общем на мой взгляд это чувствуется по голосу, когда на самом деле бескорыстно делает или когда хочет выпросить похвалы и убеждения что он такой классный а он продолжает подольше отпираться
Alexandre
Wednesday, 07 April 2004, 12:06
Вот я, например, вовсе не скромный. И, если хоть что-нибудь когда-то сделал, то сразу бегу хвастаться на чем свет стоит.
А остальные пусть будут скромными...
Lilit
Wednesday, 07 April 2004, 13:53
QUOTE |
на мой взгляд скромностью тут и не пахнет, человек просто ломается и жеманничает и лицемерит, в отличие от по настоящему скромного который искрене на спасибо говорит "не за что" |
Ну да, у нас в группе есть девчонка, ужасно скромная... Она хорошая девчонка... Всегда все вовремя делает. И вот когда ее преподаватели хвалят, она начинает скромничать, мол она ничего не сделала... и я начинаю бесится, потому что она единственная, которая все делает, а еще смеет этим не гордится
wap
Wednesday, 07 April 2004, 17:05
по-моему все мы скромые, просто смотря в каком вопросе, а черезмерная скромность - это выражение какого-либо комплекса, как и все ЧЕРЕЗМЕРНОЕ
Someil
Friday, 09 April 2004, 21:10
QUOTE |
Ну если ты что-то сделал |
а если ничего не сделал, а просто скромный?
а вообще я со скромностью и гордостью никакой связи не нахожу, это смотря в какой ситуации ты "скомничаешь" ведь ты можешь стесняться и просто людей на улице, стесняться высказать свое мнение например..
Добавлено:
блин, почему все бесяться? какая вам разница че там кто сделал, а кто нет? и что там происходит...и кто там что...в общем..киньте это все...
gratis
Friday, 09 April 2004, 22:03
QUOTE |
блин, почему все бесяться? какая вам разница че там кто сделал, а кто нет? |
а никто никого и не обсуждает, просто каждый проводит самоанализ и аналогию... 
mkom
Tuesday, 13 April 2004, 9:14
QUOTE |
Ну да, у нас в группе есть девчонка, ужасно скромная... Она хорошая девчонка... Всегда все вовремя делает. И вот когда ее преподаватели хвалят, она начинает скромничать, мол она ничего не сделала... и я начинаю бесится, потому что она единственная, которая все делает, а еще смеет этим не гордится |
Представь себе, что она бы говорила, что да, я это сделала, и вот это, и еще многое другое делаю... Ты бы считала её выскочкой!! Если бы ты не считала, так кто-то другой обязательно... Что лучше?
Lilit
Tuesday, 13 April 2004, 11:25
mkom Можно просто не возмущаться, что это ничего не стоило, а просто тихо промолчать
Улыбчивый
Wednesday, 14 April 2004, 5:40
Если это их бесит значит они завидуют. Сомневаю что их будет бесить то что вызывает у них жалость.
Неужели нельзя быть более снисходительными (люди такие, какие они есть, зачем тыкать пальцем)
А то задрали нос к небу
-Я не стеснительный, а на остальное мне до фени.
А на практике оказываеться что у многих показуха просто прикрытие своих комплексов.
В этом наверное и есть причина их зависти.
Лайса
Saturday, 13 August 2005, 21:10
скромность... а тем более чрезмерная... ммм... нет, эт не есть хорошо! не зря говорят: наглость - второе счастье!
BigBrother
Saturday, 13 August 2005, 22:37
gratisQUOTE |
Чрезмерная скромность есть не что иное, как скрытая гордость? |
Прям как Ницше. Скромность - это месть миру
/Он самый
vuk
Saturday, 13 August 2005, 22:46
Скорее это низкая самооценка, неуверенность в себе, слабость, предмет своеобразного воспитания.
Хотя, может самые умные и люди пытаются быть чрезмерно гордыми, но получается совсем наоборот...
BigBrother
Monday, 22 August 2005, 17:04
Застенчивость и скромность говорят что разные понятия. Скромность - нормально, а застенчивость - это к неуверенности больше относиться. Скорей всего через мерная скромность - этои есть зачтенчивость
dinni
Monday, 22 August 2005, 17:07
А по-моему нельзя путать застенчивость и скромность.
На сколько я понимаю, застенчивость - это по части психологии, а сромность - по части воспитанности.
Разве нет?
ИМХО. Терпеть не могу людей, которые на комплимент отвечают: "Я знаю", всех, кроме одного
BigBrother
Tuesday, 23 August 2005, 7:32
Шибко наверное люди стали сильно хотеть друг другу нравиться, забывая о себе и выдвигая другого на передний план, отсюда и скромность. Хотя если посмотреть простые фильмы даже, главные герои нам нравяться своей уверенностью, у них даже на лице написано я нравлюсь себе, или что-то в этом роде. Как говорится любовь к другим, как раз и начинается от любви к себе. А от этой скромности, человек хоть и выглядит интелегентней, только вот всё равно просматривается у него внутренний дискомфорт и потому то всё равно его больше расценивают как человека с комплексами.
Kronos
Tuesday, 23 August 2005, 16:35
QUOTE |
Чрезмерная скромность есть не что иное, как скрытая гордость? |
Наверное это так, а не кричать во все услышанье какой я хороший, все остальное дерьмо.
Скромность - это прежде всего воспитание, чего не хватает в нашем обществе.
SoulSuit
Thursday, 29 September 2005, 19:26
Чрезмерная скромность, может это и нравится людям, воспитание...
Но в наше время нужно быть наглым и напористым и твоя скромность никому не нужна, она не поможет тебе пробиться и получить доходное место,
единственный плюс - ты хороший человек, кем в первую очередь должен стать каждый из нас.
vuk
Friday, 30 September 2005, 23:55
Хорошое сравнение: Чрезмерная скромность = Хороший человек.
Чрезмерная скромность = Нежелание показывать свою натуру,
Нежелание показывать свою натуру = Страх перед Обществом,
Страх перед Обществом = Нежелание помогать Обществу,
Нежелание помогать Обществу = Желание вредить Обществу,
Желание вредить Обществу = Преступление.
Отсюда: Преступник = Хороший человек!
фар
Saturday, 01 October 2005, 8:14
QUOTE |
Чрезмерная скромность, Что это... |
- всё что чрезмерно,не может восприниматься как норма,но часто нормы мы устанавливаем сами согласно своим взглядам,которые для многих неприемлемы.
Скромность и стеснительность часто идут рядом и мне кажется,что они прихватывают в компанию и одиночество.
Однажды мой друг пожаловался на свою дочь,что она живёт в своём мире и очеь скромна и стеснительна. Ему предложили отправить её на лето в загородный дом в глухую деревню ,где всегда собирается очень тёплая компания друзей значительно старше его дочери,но зато в этом доме всегда царит радость,смех и доброта. С большим трудом раскрывался человек,которого старались не распрашивать ,а втягивать в беседу,интересовались её мнением,часто возлагали на неё принятие решения за всех и при этом не уделяли ей особого внимания,а только демонстрировали ей ,что ОНА одна из нас и все мы друзья и все мы равны.
Когда Она вернулась домой,то это был совершенно другой человек ,а отец сказал,что у него появилась другая дочь,которая стала его лучшим другом. У неё появилось доверие и вера в то ,что есть доброта,понимание и смех.
Добавлено:
SoulSuit
QUOTE |
Но в наше время нужно быть наглым и напористым и твоя скромность никому не нужна, она не поможет тебе пробиться и получить доходное место, |
- опять вывод основанный на сильном желании денег и неразборчивости в её достижении. Преступная братия рассуждает аналогично и действует опираясь на эту догму. В другой теме ,ты уже сделала выбор в пользу денег ,отказавшись от любви - есть все предпосылки искалечить себе жизнь,но можно считать себя правой и идти намеченным путём - много горя людям можно принести,но и они будут отвечать адекватно.