Fatality Foam
Wednesday, 31 March 2004, 9:00
Действитель, казалось бы понятия совсем противоположные, а всё таки это не случайно что у этих слов один корень РАД. Так как же это понять?
Неужели это просто совпадение слов, или просто ещё одно нелепое правило русского языка?
Так что жедля вас означают два этих таких, совсем разных, слова, которые объеденины чем-то таким, которое помогает объеденить это в одно???
Ex-girlfriend
Wednesday, 31 March 2004, 10:13
Нам руссичка говорила, что страдание проверяется словом страждущий, но причем тут "рад" я не поняла.
rj-karter
Wednesday, 31 March 2004, 13:56
Ex-girlfriend QUOTE |
Нам руссичка говорила, |
...она наверное не знала, что бывают приставки "ст"!
Fatality Foam
Wednesday, 31 March 2004, 14:40
Да нет, я не про то. Тоесть корень у слов одинаковый, а слова совершенно противоположные по значению. Совпадение ли это?
gratis
Thursday, 01 April 2004, 2:14
А вот интересно если человеку обломать его заслуженный кайф за победу в чем-то какой-то проблемой то он получит его позже или не получит уже никогда?
Например вы добились чего-то и могли бы потом неделю вспоминать и радоваться, если бы вам не сообщили плохую новость
Ведь наша радость есть стимулирование нас к совершению таких действий...
Fatality Foam
Thursday, 01 April 2004, 7:19
gratis А кстати, хорошая идея для создания темы!
Ну так вот отвечаю на непосредственно твой вопрос! Если ты действительно рад своей удачи в чём-то, то ты можешь об этом вспоминать хоть всю жизнь и получать кайф от того, какой ты умница и как ты так смог всех сделать! Но если же случаются всякого рода неприятности, то это может остановить человека на его пути счастья, но не на долго. Рано или поздно неприятности заканчиваются, и не сттоит на них зацикливаться!
Veronika
Thursday, 01 April 2004, 18:24
Наверное и то и другое сильно западает в душу,хотя...это как посмотреть
arta999
Tuesday, 06 April 2004, 18:52
страдание имеет корень
страд а не
рад учите русский язык граждане
слово страдание произошло от слова страда - напряженное время (сезон)... допустим крестьянская страда, время убирать поля или пахать их и т. д.
Fatality Foam
Wednesday, 07 April 2004, 12:54
arta999 прости пожалуйста. Но не надо меня учить, у меня по руссокому всю жизнь было 5!!!!
John Lord
Thursday, 08 April 2004, 3:07
Fatality Foam Угум. Заметно...
Bester
Thursday, 08 April 2004, 21:50
QUOTE |
Но не надо меня учить, у меня по руссокому всю жизнь было 5!!!! |
какой класс 5-6????
Saturn
Friday, 09 April 2004, 1:13
Здесь есть одна тонкость. Слова РАДОСТЬ, СТРАДАНИЕ, КРАСОТА, БРАВЫЙ и тд. объединяет слог РА.
Дело в том, что славяне(русские) вышли примерно из района Египта. Зороастр, великий бог солнца Ра-им поклонялись наши предки. Соответственно, в русском языке в обозначение положительных эмоций вводили слог РА.
СТРАДАНИЕ тоже изначально было положительной эмоцией(участие в страде-право на будущий урожай). Но, поскольку труд был тяжелым, со временем слово приняло несколько другое значение.
Я, конечно, не специалист, но примерно так.
rj-karter
Friday, 09 April 2004, 2:56
Неее... господа и дамы семантику вы не знаете абсолютно. А жаль! Очень интересная наука, однако!
Ex-girlfriend
Friday, 09 April 2004, 6:58
QUOTE |
Но не надо меня учить, у меня по руссокому всю жизнь было 5!!!! |
у меня тоже, кроме последниго года
Добавлено:
QUOTE |
господа и дамы семантику вы не знаете абсолютно. |
ну так объясни
Lilit
Friday, 09 April 2004, 12:36
rj-karter Ах ты господи, еще и семантику приплели, давайте еще семиотику, лингвистику и структурализм, и я пойду повешусь от страданий по поводу того, что отуниверситета мне не избавитсья даже на форуме. Никакой радости, одни страдания
Someil
Friday, 09 April 2004, 20:49
QUOTE |
Например вы добились чего-то и могли бы потом неделю вспоминать и радоваться, если бы вам не сообщили плохую новость |
мудро, надо завести тему и подумать.
по десятибалльной?
arta999
какая разница, какой у них там корень? главное, что боковки одинковые есть, а значит и по содержанию тоже что-то общее при желании можно найти, верно?
лично я считаю, что общее есть, хотя бы по написанию...
arta999
Sunday, 11 April 2004, 11:52
Fatality Foam у меня тоже

я вообще отличница в институте... была до вчерашнего дня, пока мне по менеджменту одна крыса не поставила четверку за экзамен... придется через пол года пересдавать...
Someil QUOTE |
какая разница, какой у них там корень? главное, что боковки одинковые есть, а значит и по содержанию тоже что-то общее при желании можно найти, верно? |
мне понравилось мысль Saturn по поводу РА, бога солнца,
а связь можно найти во всем
Bat
Wednesday, 14 April 2004, 3:12
Это с одной стороны радость, а у кого то это же самое - страдание, так что думаю эти слова можно назвать синонемами.
Fatality Foam
Friday, 30 April 2004, 15:36
Bat Не не скажи......... хотя всё может быть!
Лайса
Monday, 13 November 2006, 16:00
а я знаю что общего в страдании и радости!
эмоции! и там и там есть эмоции.. и это очень важно...
EURO-banan
Monday, 13 November 2006, 16:14
на самом деле любой министр - это скрытый садо/мазо, потому что слова "садист", "мазохист" имеют общую характерную часть с министром - ист. Так же, о чем говорит звучание этого сочетания, оно пришло к нам из англоязычных стран, утверждающих, будто все сексуальные извращения и игры придуманы на востоке (Индии, Тибете), а так же все министры - это скрытые монахи ваджраяны, тайно распространяющие дьявольское учение буддизма по миру.
Яволь Хермайор
Monday, 13 November 2006, 18:52
Страдание и радость это противоположные понятия находящиеся на одной оси ощущений. Потому и имеют один корень. Это все рано как морально и аморально. (имхо)
EURO-banan
Monday, 13 November 2006, 22:13
Яволь Хермайор конечно один корень
аморально и морально - противоположные термины, ибо приставка "а" - это отрицание последующего слова. А "ст" - это часть корня, к отрицанию не имеющая никакого отношения