Что лучше быть особенным или нормальным?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
Говорят хорошо там где нас нет... иногда словом особенный заменяют какие-либо угнетающие человека недостатки, типа не расстраивайся ты вовсе не плох, просто ты особенный

Вас утешают такие фразы или нет? Или вы не понимаете почему такое говорят?

А некоторые нормальные стандартные люди наоборот хотят хоть чем-то выделяться даже какой-нибудь ненормальностью

а вы что предпочитаете быть нормальным или иметь какую-нибудь ненормальность?
R@NGER
А ещё говорят в другом дворе трава всегда зеленее.

А какие имено недостатки физические или моральные?
EURO-banan
все мы особенные ))))
Жучь
Грм. Есть подозрение, что объективно сказать - что лучше, норма или ненормальность - нельзя. И как удобней/приятней/лучше жить. Каждый живущий сам выбирает: быть счастливым или оправдывать все свои неудачи и косяки - ненормальностью. "Ненормальный" может научиться жить так, чтобы максимально использовать свою "ненормальность". И "нормальный" тоже. По-моему, это важно happy.gif
vuk
А мне всегда родители твердили, что я не такой, как все. С самого детства. На то были свои обстоятельства. И я только потом начал понимать почему. В детсве мне хотелось быть таким же, как все. А теперь я горжусь, что я, в некотором смысле, особенный. Не испытываю в этом никакого дискомфорта.
pantera
Главное быть, а не делать вид, что ты есть wink.gif
Добавлено:
Сейчас подумалось.
Есть люди, которым постоянно приходится привлекать к себе внимание.
А есть люди которые притягивают внимание не напрягаясь. Просто в силу того, что они есть.

Для меня вторые особенные.
А первые - напыженные посредственности.

Хочется быть особенным. Но самый главный страх - перетечь в нормальное состояние...
Mallena
как правило люди особенные и отличные от других не задумываются над такими мелочами
и воспринимают себя адекватно, а свою индивидуальность принимают как данность!
вообщем остаются самими собой.
Kate_SS
Человека особенным можно назвать как в хорошем, так и в плохом смысле.
Sinoptic
Соглашусь с Пантеркой smile.gif

Важно быть не особенным/обычным, плохим/хорошим/, таким/ не таким, а просто быть собой. Так, как комфортно самому человеку. Если человеку проше ровняться под всех, он чувствует себя так лушче и проще, то какие могут быть претензии?

Лично я не заморачиваюсь на том, каким мне быть или не быть. Иногда, конечно, есть мысли как мне хочется себя видеть, но пыжиться изо всех сил, подоняя себя под образ я точно не стану. Просто попробую примерить какие-то мелкие штрихи, если они приживутся, то ради бога. Я вообще люблю постоянно меняться. И сам часто замечаю как пишу иногда совершенно другими фразами, пользуюсь разными словами, по-разному строю предложение... Это не от того, что я вдруг решил стать кем-то другим, просто проснулся с таким настроением smile.gif

Поэтому суть не в том, что быть особенным или простым. Если человеку суждено сильно выделяться из окружающих людей, то он будет очень смешно смотреться, если будет маскироваться подо всех. Точно так же, как и наоборот, обычный человек начнет прыгать выше головы... smile.gif
Искиндер
У подростков эта проблема очень актуальна. Хочется и от всех не отстать, и выделиться как-нибудь покруче... они вечно амбивалентны. Потом само устаканится; это не тот вопрос, где мы сами что-то выбираем.
Дита
лучше быть в мире с самим собой, а особенный или нет это уже не так важно. Да и в конце концов что значит особенный? К примеру я особенна или нормальна? С кем мне себя сравнивать?
Xoxol64
Я вот х.з кто меня уде стандарты давно не парят ...
меня парят люди ... всё просто надоело ...
да не такой как все ... не понимете ... ваше дело ...
не стараюсь выделится ... серый такой же как и все ...
а в нутри .... ............
JShadowLord
Xoxol64
гы...а внутри война война война...наем наем... biggrin.gif
хех...ну тут шож сказать...в ВОВ пошпиль, вродь как помогает...да и атмосфера там как то более комфортная и привычная... biggrin.gif
хомяк2
Не важно какой ТЫ, лишь бы счастливый. Тема очень интересная. Если Ты например рекордсмен мира и самый лучший на планете в какой-то сфере, это видимо повышает самооценку и доставляет человеку удовлетворение и сопровождается уважением общества.

Когда нет реальных результатов, но хотят обратить любое внимание окружающих даже рисунком на голове - это вызывает как правило очень противоречивую и неоднозначную реакцию людей от восторгов до неприязни.
Не буду писать длинных постов,ибо в теме очень много направлений и в один пост не уместятся.
EURO-banan
хомяк2

у тя че, серьезно все достижения и поводы для самоуважения основаны только на том, признало общество или не признало твои дела?)))
хомяк2
EURO-banan - читай внимательнее и найдёшь ответ. wink.gif
EURO-banan
хомяк2
читай внимательнее и найдёшь ответ.

дело не в слове "видимо", дело в общем в отношении...)) ну да ладно
Дельфинка
м-да...мир сплошных серых индивидуальностей... unsure.gif
Airman
Дельфинка
Вспоминается фраза из песни - "Нарисуй меня серым, большинство из нас такого цвета"

По мне так лучше вести свою обыкновенную жизнь, а выделяться для кого то специально нет смысла.
EURO-banan
Дельфинка
м-да...мир сплошных серых индивидуальностей...

что-то типа оригинальность в море оригинальностей ))
хомяк2
Начнём с того, что люди всё же разные и это хорошо видно на поведении известных личностей: кому-то нравится известность( думаю, что это большинство), некоторые впадают в зависимость от этой известности и ломаются как личности, если о них перестают писать, некоторые очень не любят к себе внимания, смущаются его, чувствуют дисконфорт и т.д.

Те кто стремится быть особенным: некоторые действительно чем-то отличаются от большинства( мироощущение и умение передать его в живописи или в написанных строках и т.д) .
Все кто оставил свой след или пытался оставить в книге рекордов Гинесса стремились быть особенными и думаю таких большинство. Особенные люди в большинстве своём личности амбициозные.

На этом форуме очень ярко видны те, кто хотели бы быть особенными( не вижу в этом желании ни малейщего негатива) . Их отличительная яркая черта - открыть что-то новое.
Конечно часто не хватает элементарных знаний и логики и получается смешно. Хуже когда в глупости проявляется настойчивость - это уже негативная сторона, как и желание опровергнуть корифеев науки не приводя непробиваемых доказательств.
Как правило на форуме не напишешь трактат , ибо читать не будут.
Пока остановлюсь, а то и так много написал.
седой
Давай начнём с того, что публичные люди, ничем от тебя не отличаются.
У них обыкновенная личная жизнь, со всеми приукрасами, которые есть у тебя.

Амбициозность. Это необходимое качество таланта.
Иначе на всю жизнь останешься кандидатом около каких то наук.

Форум действительно не преднозначен для заумных опусов.
Но своё мнение сказать можно.
Что касается знаний...тут тебе домысливать нужно.
Бывает иногда. Коротко и внятно. Длинно и безтолково.
хомяк2
седой
Давай начнём с того, что публичные люди, ничем от тебя не отличаются.
- В большинстве своём мы схожи, но есть и различия.
У них обыкновенная личная жизнь, со всеми приукрасами, которые есть у тебя.
- У многих она отличается от жизни непубличных людей ибо их имидж может пострадать, а это связанно с огромными финансовыми потерями ( например антисимиссткие высказывания - для рядового гражданина могут кончится ссорой, мордобоем или похвалой, а для публичного .....).
За обычным человеком не охотятся папарации, за известными ,наоборот - лезут во все щели) что не может не влиять на личную жизнь.
Бывает иногда. Коротко и внятно. Длинно и безтолково.
- с этим согласен.
EURO-banan
вообще желание быть особенным - оно возникает от желания бессмертия.

вот smile.gif
хомяк2
вообще желание быть особенным - оно возникает от желания бессмертия.
- есть над чем поломать голову, очень может быть, что это так, но редко кто роет так глубоко.
Luck_them_all
Вас утешают такие фразы или нет? Или вы не понимаете почему такое говорят?

Не утешают конечно. Если человек не понимает, что это лишь стандартые методы психологического воздействия, то может и утешет. А вот для тех, кто это осознает, данный вариант уже не подходит.

а вы что предпочитаете быть нормальным или иметь какую-нибудь ненормальность?

Первые хотят быть вторыми, и наоброт. Всегда так было и будет.
JShadowLord
чорт....вот мысля тут проскользнула, что тут много тем было писано, много путей было расписано, но суть сих тем - едина... biggrin.gif
в принципе как можно отличить ординарную особь от экстраординарной...ваще сначала стоит обратить внимание на приоритеты...у кого то там губа на километр раскатана, а у кого то лиж бы лиж бы...единственно тут главное, ет человека разговорить (потому как далеко не каждый вот так вот все возьмет и выложит, чаще всего это будет очередная фальшивая пурга)...ещё момент, наблюдение за активностью особи в определенных атмосферах...т.е. в принципе все известно, что каждый человек будет действовать в той или иной атмосфере относительно по-разному...ксать тут проясняется более яркая картина сущности человека нежели просто треп...
ну и ещё наверное один из самых главных пунктов - это отношение человека ко времени, т.е. как он свое время действительно ценит и на что он его прожигает...ну и ессна какие цели преследуются...вот например человек убивает все своё время на работу, вопрос *зачем?* ответ *деньги*...далее вопрос *зачем деньги?* ответ *на.......-какую нить бесполезную фигню* или же *на подъем уровня жизни своей семьи*...хотя вот это относится к нормальным...у ненормальных же такой ход, опять же человек пропадает постоянно на работе, вопрос *зачем?* ответ *ради работы* (ответ ессна будет нестандартным и непонятным)..можно конечно продолжить *почему?* ответ будет *чтобы Жить*
вот типа...
насчет беззмертия...ваще в наше бессмысленное время именно действовать ради бессмертия будет откровенным мазохизмом ну и ещё это может повлечь за собой цену как собственная жизнь (т.е. иначе гря, просто убьют...т.к. те, кто имеют внутреннюю возможность писать историю для современного социума представляют угрозу, поэтому они по жизни будут гонимыми психами да террористами)...за сим чаще всего такие вот особи как бы частично уходят куда то туда и там уже именно живут, в этом же мире остается только можно сказать тело, которое нужно там кормить или ешшо чо нить...(ну ваще самый необходимый минимум)..тут же в принципе добивается как бы относительное бессмертие только где то по середине между параментром жизнь и параметром смерть...т.е. такой человек не считается ни живым ни мертвым (UnLife, UnDeath)...ксать, исходя из этого можно копать природу истинного энергетического вампиризма (сказки сказками, правда в них есть)....если желающие нормального бессмертия стараются как можно больше наследить, шоп его помнили веками (типа Иисуса) данные же типа наоборот, не стремятся ухватить мировую славу, они предпочитают быть незаметными и творить историю без имен...почему так? а фикегочесгря знает...мож кто и сможет это объяснить...
ну типа....вот...

да ксать ответ на вопрос кем быть...в этом мире в наше время лучше ессна быть нормальным, но тут есть одно но, у человека нету выбора кем быть, он будет таким каким он должен быть, не больше и не меньше....а хотеть быть и быть на самом деле это очень далекие друг от друга темы...пусь хотят скока влезет, пусь хоть на голове прыгают, но большего статуса чем *дибил* они не получат...никому ещё не удавалось пересечь пропасть между ординарными и экстраординарными...
EURO-banan
хомяк2
- есть над чем поломать голову, очень может быть, что это так, но редко кто роет так глубоко.

глубоко - это когда спрашивают, почему человек желает бессмертия?)))

JShadowLord

ты, блин, как напишешь... мозги читателей ломаются

нельзя желать бессмертия, смотря на современный мир. Бессмертие своего рода побег от понятий современный, прошлый, будущий. Если человек узнает, что он бессмертен (допустим smile.gif) ровнять себя на нынешний день он перестанет. Он потеряет и свой век и свое время. Свой опыт вскорости тоже. Люди живут быстро, сегодняшним днем, в удовольствие, хотят попробовать все - ибо они смерты. И мало того, не знают точной даты smile.gif могут не успеть... тьфу тьфу тьфу
JShadowLord
EURO-banan
ты, блин, как напишешь... мозги читателей ломаются

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну....как можем так и пишем... biggrin.gif
Люди живут быстро, сегодняшним днем, в удовольствие, хотят попробовать все - ибо они смерты.
аха...пришел нагадил и ушел...вот те и весь цикл...ну а попробовать все...гы...все самое низменное еси тока...
ваще ксать вот по такому пути люди наоборот желают просто сдохнуть медленно убивая себя изнутри..не более...
хомяк2
почему человек желает бессмертия?)))
- я думаю это отдельная и весьма любопытная тема, хотя с детства очень любил общаться со стариками,особенно запомнились разные добрые, несуетливые. деревенские старцы. Часто видел, что люди так устали от трудностей жизни, что их явно не тянуло жить вечно - огромная усталость нервов и немощность ломает желание жить.
рыбка Пиранья
лучше быть в мире с самим собой,

Дита, еще кажется Оскар Уальд сказал:"Будьте собой. Остальные места уже заняты"(с) wink.gif
хомяк2
Как-то во времена "ссылки" на Урале был странный период, когда рядом с военными и весьма важными объектами стали постоянно задерживать девушек и женщин с весьма неадекватным поведением. Одну барышню привёл патруль в 2 часа ночи сидящую в детском саду на скамейке в 45-ти градусный мороз и одетой в лёгкое пальто. Дабы человек не умер от обморожения, я приказал доставить её к нам и накормить. Через некоторое время доставили совсем молодую барышню.
Как потом выяснилось обе бывшие клиентки психиатрических больниц.
Пока пытались найти их близких, общались с барышнями и увидели людей живущих в своём воображаемом мире, но было видно, что они его реально ощущают и живут в нём.
То, что удалось прочесть, поражало талантом фантазии и манерой написания. Мы увидели совсем другой мир нежели видим мы.

Это один из вариантов особенных людей , отличных от большинства и необычайно интересных.
JShadowLord
хомяк2
вот поэтому их в дурку то и списали, ибо они видят другой спектр, так сказать..а им и не верют, типа шизанутые...
хомяк2
JShadowLord
вот поэтому их в дурку то и списали, ибо они видят другой спектр, так сказать..а им и не верют, типа шизанутые...
- если бы Ты видел глаза женщины, необычайной красоты и кротости молящие не отдавать её санитарам, а потом мольбы и слёзы. Мои мальчики выгнали санитаров и за неделю нашли её мужа в другом городе, но он отказался жить с ней. т.к. трижды просыпался ночью и видел её с ножом у своей головы.
JShadowLord
хомяк2
нуу..естевственное поведение в принципе во враждебной среде..душевная усталость от борьбы и попытки освободиться от гнета..
pantera
увидели людей живущих в своём воображаемом мире, но было видно, что они его реально ощущают и живут в нём

Мне периодически становится страшно, что мой мир воображаемый ph34r.gif
EURO-banan
в любом случае даже воображаемый мир реален %)
Mallena
в любом случае даже воображаемый мир реален %)

насколько реален?
ведь он заперт внутри blink.gif
JShadowLord
Mallena
меня такие вопросы порой просто нафик срубают под корень.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
pantera
EURO-banan
даже воображаемый мир реален

Хм... может конфликт возникнуть, если в воображаемом мире я королева, а в реале нищая.
Experience Reaper
Я предпочитаю быть как все, потому что все разные, каждый индивидуален.И чем больше я общаюсь с людьми,тем больше в этом убеждаюсь.
хомяк2
pantera
Хм... может конфликт возникнуть, если в воображаемом мире я королева, а в реале нищая.
- Это и приводит к заболеваниям или стрессу ( или к письмам в 2-3 часа ночи biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif - это только Тебе понятно).
JShadowLord
Experience Reaper
гы...видна молодость да наивность.... biggrin.gif
pantera
хомяк2
Это и приводит к заболеваниям или стрессу

Тогда пожалуй я живу в реале, так как белезни и стрессы удел других rolleyes.gif

И ночами я сплю преимущественно biggrin.gif

Добавлено:
Между прочем сильно особенным быть сложно.
А делать вид что ты особенный - вообще неблагодарное занятие smiles (7).gif
Sinoptic
хомяк2
или к письмам в 2-3 часа ночи

Прочитал как "к писькам" laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Подумал, хорошее заболевание laugh.gif laugh.gif laugh.gif

гы...видна молодость да наивность.... 

Аха...... huh.gif
Добавлено:
pantera
Между прочем сильно особенным быть сложно.

Но ведь это компенсируется "обратной связью", то есть, так сказать, "вознаграждением" за особенность.
EURO-banan
JShadowLord
гы...видна молодость да наивность....

да?) одинаковых людей не бывает
хомяк2
pantera
И ночами я сплю преимущественно 
- леньтяйка - надо сексом заниматься, а не отлынивать, в старости выспишься. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sinoptic
Прочитал как "к писькам"     Подумал, хорошее заболевание   
- ХОРОШ БАТЕНЬКА!!!!
Но как ни странно близок к истине, ибо я действительно был сильно удивлён, очень позднему посланию одного переживающего из-за ерунды товарища, который совсем не бережот себя и жалуется на то, что что-то приходится глотать из-за таких негодяев как я. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Я конечно люблю и уважаю людей старательных, но ГЛОТАТЬ всякую гадость , так принимать всё близко к .... это уже перебор, вдруг что случится.
JShadowLord
EURO-banan
скорее наоборот....уже не раз об этом речь шла, шо хотя бы то же самое общение порой наталкивает на чуйство шо как бутта бы общаешься с одним и тем же человеком у которого заела пластинка...конечно есть исключения, но их стоит искать среди пациентов дурдома, вот с ними дейсвительно делать расчеты их предсказуемости просто не оправдывают себя совершенно biggrin.gif
Niemand
хомяк2
- лентяйка - надо сексом заниматься, а не отлынивать в старости выспишься.

Есть такая вещь, как старческая бессонница ph34r.gif
EURO-banan
JShadowLord
скорее наоборот....уже не раз об этом речь шла, шо хотя бы то же самое общение порой наталкивает на чуйство шо как бутта бы общаешься с одним и тем же человеком у которого заела пластинка...конечно есть исключения, но их стоит искать среди пациентов дурдома...

по определению двух одинаковых людей не может быть ))) если человек разницы не видит - это уже другой разговор.

но если видит, значит разница есть
Добавлено:
Niemand
Есть такая вещь, как старческая бессонница

да уж, в старости только по пиписькам ночами и бегать...
Sinoptic
хомяк2
Прочитал как "к писькам"    Подумал, хорошее заболевание   
- ХОРОШ БАТЕНЬКА!!!!
Но как ни странно близок к истине ибо я действительно был сильно удивлён очень позному посланию одного переживающего из-за ерунды товарища, который совсем не бережот себя и жалется на то, что что-то приходится глотать из-за таких негодяев как я.

Я конечно люблю и уважаю людей старательных, но ГЛОТАТЬ всякую гадость , так принимать всё близко к .... это уже перебор, вдруг что случится.

Специально, да, меня на флуд подбиваешь???? laugh.gif Главное, слово "глотать" так выделил, явно чтобы я продолжил свою тему писек laugh.gif

Ой, да простят меня модераторы ph34r.gif

JShadowLord
EURO-banan
по определению двух одинаковых людей не может быть ))) если человек разницы не видит - это уже другой разговор.

но если видит, значит разница есть
ну если бы оно было истинным, то элемент сего мира имел бы свое строение в плоть до планет и звезд...одна круглая другая квадратная 3 ваще хренегознаеткакая...
просто весь туман исходит от того, шо акцентируется внимание на мелкие ДЕТАЛИ, и совершенно не рассматривается общая картина происходящего...
вот к примеру вот такое рассмотрение:
ты являешься к примеру человеком - обычным, т.к. у тебя типичное телесное строение, а так же ты имеешь относительное сходство с таким то типом людей в сфере сознания..
я же являюсь к примеру человеком - мутантом, т.к. у меня есть к примеру генетические изменения ДНК, что повлекло за собой нестандартное построение тела, а так же хренегознает какой тип в сфере сознания...
вот ЭТО уже будет говорить о том, что мы действительно разные... biggrin.gif
EURO-banan
JShadowLord
просто весь туман исходит от того, шо акцентируется внимание на мелкие ДЕТАЛИ, и совершенно не рассматривается общая картина происходящего...

так общая картина из мелочей и состоит )) тут дуализм получается - птица, летящая высоко в небе, отлично видит землю - более полно, чем человек внизу. Однако птица не заметит, не сможет рассмотреть каждую травинку, а человек сможет. Есть бесконечность большого, а есть бесконечность малого. И обе они - абсолютны...

ты являешься к примеру человеком - обычным, т.к. у тебя типичное телесное строение, а так же ты имеешь относительное сходство с таким то типом людей в сфере сознания.. я же являюсь к примеру человеком - мутантом, т.к. у меня есть к примеру генетические изменения ДНК, что повлекло за собой нестандартное построение тела, а так же хренегознает какой тип в сфере сознания... вот ЭТО уже будет говорить о том, что мы действительно разные...

оно все понятно, однако это различие для нас с тобой кажется очевидным. Возьмем какое-ть существо из параллельного мира, которому абсолютно пофигу на внешнее и внутреннее строение тела, потому что это существо делит все предметы кругом по принципу живой/неживой. Для данного существа мы с тобой оба живые, а значит одинаковые. Хотя разница между обычным человеком и человеком-мутантом несомненно есть biggrin.gif

То же самое и со всем остальным: ты просто можешь не замечать разницу, но если хоть кто-то ее видит (при условии, что это не глюк), значит таковая разница есть на самом деле.
хомяк2
По некоторым критериям люди как-то объединяются в большие группы( надеюсь без примеров понятно) и если кто-то не вписывается в них и в нём есть что-то очень редкое или невиданное, то видимо именно его надо называть особенным.
pantera
Sinoptic
Но ведь это компенсируется "обратной связью", то есть, так сказать, "вознаграждением" за особенность.

Безусловно! Это как наркотик.
Причем особенным можно быть со знаком "+" и со знаком "-".
Соответственная и отдача wink.gif
хомяк2
biggrin.gif
в старости выспишься

дык годков уже...
Niemand
Есть такая вещь, как старческая бессонница

ну не такая уж я старая ph34r.gif

Но безусловно сексом хотелось бы и в 90 лет заниматься, если доживу!
Особенные долго не живут.. nail.gif
Добавлено:
Sinoptic
Ой, да простят меня модераторы

хомяк2
если кто-то не вписывается в них и в нём есть что-то очень редкое или невиданное, то видимо именно его надо называть особенным.

типа гадкого утенка?
думаю особенным можно быть и подчиняясь группе unsure.gif
Sinoptic
pantera
Особенные долго не живут.. 

Аха... До сих пор вспоминаю нашу классуню руководительницу, у которой на стене были портреты каких-то математиков. Она нам постоянно повторяла, что один умер в 26 лет, другой в 29.... И говорила, что "Те, кого любят Боги, умирают молодыми" unsure.gif
Добавлено:
EURO-banan
Однако птица не заметит, не сможет рассмотреть каждую травинку, а человек сможет

Ну, эт смотря какая птица. Это, уже, конечно, биология, но орлы рассмотрят не только каждую травинку....
JShadowLord
EURO-banan
так общая картина из мелочей и состоит )) тут дуализм получается - птица, летящая высоко в небе, отлично видит землю - более полно, чем человек внизу. Однако птица не заметит, не сможет рассмотреть каждую травинку, а человек сможет. Есть бесконечность большого, а есть бесконечность малого. И обе они - абсолютны...
в принципе да..но едем дальше...направление, от чего к чему все идет?
оно все понятно, однако это различие для нас с тобой кажется очевидным. Возьмем какое-ть существо из параллельного мира, которому абсолютно пофигу на внешнее и внутреннее строение тела, потому что это существо делит все предметы кругом по принципу живой/неживой. Для данного существа мы с тобой оба живые, а значит одинаковые. Хотя разница между обычным человеком и человеком-мутантом несомненно есть
ну пример живой/неживой конечно тоже уже детален, т.к. во вселенной ничего действительно неживого нету...даже обычный камень является элементом чего та живого...просто если следовать таким ходом мысли то мы по умолчанию тоже не должны быть живыми, т.к. состоим из атомоф и молекул, которые там чота крутятся вертятся соединяются и делятся...тут вопрос и стоит Живые ли они?...но всеже дело не в этом...как уже было сказанно ведется упор в направление...то, что тот пришелец сделает такую оценку это будет для него правдой, и при запросе на пояснения он выложит док-ва своей правоты, но! тут сразу вопрос встает, а сможем ли МЫ понять то, что он выдаст? врятли...
То же самое и со всем остальным: ты просто можешь не замечать разницу, но если хоть кто-то ее видит (при условии, что это не глюк), значит таковая разница есть на самом деле.
хехехе...конечно это действительно сложно пояснить на доступном языке, скажем коротко..2 слова...статика и динамика...вот от этого нужно и отталкиваться... tongue.gif
хомяк2
EURO-banan
JShadowLord - Ребята!!! Вы кажется нашли друг-друга - у Вас лихо получается вести диалог!!!
pantera
Sinoptic
"Те, кого любят Боги, умирают молодыми"

Ну в их случае еще и медицина подкачала..
Хотя скорее всего это правда. Даже если о Боге не говорить, есть наверное какой-то предел земной полезности человека. Бестолочам все время дается "еще один шанс" wink.gif
Сергеевич

конечно каждый человек особенный, и это очевидно. а если он пытается это подчеркнуть, налицо его слабость, неуверенность.
EURO-banan
JShadowLord
ну пример живой/неживой конечно тоже уже детален, т.к. во вселенной ничего действительно неживого нету...даже обычный камень является элементом чего та живого...просто если следовать таким ходом мысли то мы по умолчанию тоже не должны быть живыми, т.к. состоим из атомоф и молекул, которые там чота крутятся вертятся соединяются и делятся...тут вопрос и стоит Живые ли они?...но всеже дело не в этом...как уже было сказанно ведется упор в направление...то, что тот пришелец сделает такую оценку это будет для него правдой, и при запросе на пояснения он выложит док-ва своей правоты, но! тут сразу вопрос встает, а сможем ли МЫ понять то, что он выдаст? врятли...QUOTE

я разграничивал живое/неживое по принципу присутствия единого сознания, саморазвития и прочее (:
Бронтя
я люблю выделятся... ненавижу, но хочу
ах, это иногда раздражает, но ни от одного из своих даров я бы не отказался, хоть они зачастую и причиняют немалую боль...
хомяк2
Бронтя
но ни от одного из своих даров я бы не отказался, хоть они зачастую и причиняют немалую боль...
- про дары можно поподробнее, а то фраза
я люблю выделятся
настораживает. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
pantera
про дары можно поподробнее, а то фраза

Я бы тоже послушала aga.gif
arta999
pantera
Мне периодически становится страшно, что мой мир воображаемый

а я точно знаю, что мой мир воображаемый, давно с этим смирилась и меня это уже больше не беспокоит smile.gif

более того я знаю что миры всех людей воображаемые, просто у одних они более похожи, у других менее... люди с более похожими мирами стараются чаще общаться с такими как они

когда в мире становится слишком много людей со сходными мирами то они начинают вытеснять остальных и мир становится однотонным

когда-то в мире превалировали люди считавшие Землю шаром, потом стало больше людей считающих Землю плоской, теперь снова тех кто считает ее шаром
Добавлено:
Sinoptic
До сих пор вспоминаю нашу классуню руководительницу, у которой на стене были портреты каких-то математиков. Она нам постоянно повторяла, что один умер в 26 лет, другой в 29.... И говорила, что "Те, кого любят Боги, умирают молодыми"

думаю боги тут не при чем, просто эти люди в той жизни приходили на Землю с определенной целью, они ее выполнили и им стало незачем дальше задерживаться тут
pantera
arta999
и меня это уже больше не беспокоит

Да меня впрочем тоже не сильно расстраивает, мне мой мир нравится smile.gif

Бронтя
хомяк2
pantera
а что тут такого? просто я не очень люблю о них говорить, хоть иногда и хочется... вообще не знаю, может просто этого делать нельзя. idontnow.gif Но результат в том, что они ослабляются или даже исчезают. В принципе есть еще два доп варианта, которые я, как реалист, отрицать могу: либо у меня шизофрения (что вполне возможно - если спать по 2 часа в сутки 9 месяцев подряд, что я и делал), либо я просто очень верю в необычное.
А так (я еще точно не знаю, тк дохожу своим умом, но на практике по своей воле проверить не могу - я не умею их контролировать, пока что) я эмпат, что меня иногда очень мучает. Возможно из-за этого мое настроение (как и сознание меняется) скачет как кенгуру. Хотя это может быть всего лишь результатом чтения мыслей (или наоборот). Вот этому уже доказательств намного больше. Где-то с 9 лет меня уже начало раздражать, что моя мама всегда произносит мои мысли вперед меня. Потом начала бабушка, двоюродный брат... в общем все подряд. Тогда уже моя идея того, что мама и другие читали мои мысли стала невозможной (маловероятной). Тогда и пришла идея в голову, что это я читаю, а не они. При чем эти мысли появляются у меня в голове, как мои. Но чтобы сказать их переым мне нужно говорить не раздумывая.
Потом дар предсказаний, но он, как и остальные, вянет из-за стрессов и нагрузок в школе (в принципе второе тоже вызывает первое). И он один из самых "популярных" . Надеюсь его вам объяснять не надо. Мне, конечно, не снятся ядерные войны и тд (опять же виноват стресс mad.gif , наверное), но всякие "мелочи" (ближайшие события, события, когда был большой всплеск эмоций и тп).
Хотя про ядерные войны - не знаю. Возможно тот сон имел "переносное" значение. Я был в центре города, около театра (МузКомедии). Все было в руинах, около входа в театр появился вход в какой-то подвал, похожий на станцию метро (по размерам). А еще стояла остановка, которую постройли только прошлым летом. А сон я этот видел еще лет в 5-7, еще маленький был. Совпадение ли эта остановка? Меня сначало даже ошарашило, когда я увидел, что её строят. А когда достроили, была новенькая копия той, что во сне.
В общем в моей жизни было много странных событий...
хомяк2
Бронтя - Это очень интересно и видимо требует развития и направления в нужном русле.
Ты постоянно спишь по 2 часа в сутки или это был определённый период?
Бронтя
хомяк2
уже нет. уже часа по 4, а иногда и по 8 biggrin.gif
просто переключился на "веселую жизнь" - стал таким же бездельником, как и другие. Хотя это и плохо. Перестал учить уроки... потихоньку тупею, но восстанавливаю запасы энергии. Хотя все-равно баланс уже нарушен - силы расходуются моментально. Тоже самое и с обменом веществ.. страдаю как на физическом, так и на ментальном уровнях. sad.gif
Грязный Извращенец
для меня лучше всего быть особенным но только в лучшую сторону.
а в худшую сторону особенным я не хочу быть.
хомяк2
Перестал учить уроки... потихоньку тупею,
- Но ведь разум говорит о том. что это путь к деградации?
Когда Ты спал по 2-4 часа на что уходило время вне сна? Что дал этот период? Как переносил физически?
Бронтя
хомяк2
Когда Ты спал по 2-4 часа на что уходило время вне сна

а ты догадайся dry.gif на уроки, конечно
поздновато я понял, что в гимназии (в отличие от средней школы) учить все уроки нереально. У меня даже крыша поехала...
я всегда впадаю в крайности... учил все - теперь почти ничего
седой
arta999
Говорят

Да в лесу кур доят!

нормальные стандартные люди

Это кто такие?
У нестондартных разве нет мнения? в твоём понимании.......