Синдром психического автоматизма

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
rj-karter
Синдром Кандинского - Клерамбо (В.X. Кандинский, отечественный психиатр, 1849—1889; М.G.G. de Clerambault французский психиатр, 1873—1934; синоним: синдром психического автоматизма, синдром внешнего воздействия, синдром влияния, синдром отчуждения, синдром «S», синдром овладения) — психопатологический симптомокомплекс, проявляющийся отчуждением или утратой принадлежности своему «я» собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, двигательных) в сочетании с ощущением влияния какой-то посторонней силы; сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования.
Явления психического автоматизма — чувство, ощущение овладения, возникающее при мнимом воздействии на больного тем или иным видом энергии. Выделяют 3 типа психического автоматизма: идеаторный, или ассоциативный; сенсорный, или сенестопатический; моторный, или кинестетический. Явления психического автоматизма возникают не одномоментно, а в определенной последовательности: идеаторные, сенестопатические, кинестетические. На высоте такого состояния возможна бредовая деперсонализация (явления отчуждения).

Мне всегда казалось, что люди с этим синдромом довольно талантливые. Но боже мой, как же они страдают. sad.gif Когда-то я присутствовал на одном семинаре в Алексеевской (бывшей Кащенко) больнице, где представляли именно такого больного. Мне показалось, что на ранних стадиях этого расстройства психологи могли бы помочь таким людям. wink.gif
людовед
rj-karter
. Мне показалось, что на ранних стадиях этого расстройства психологи могли бы помочь таким людям. 
Это острое состояние.Упор необходимо делать на фармакотерапию,в которой психологи ,ввиду отсутствия медицинского образования,мало что понимают.К тому же велика вероятность,что психолог сразу будет включен в бредовую структуру.
arta999
видела как такие люди годами ходят к священникам и колбасятся там... совершенно без каких-либо результатов

людовед
велика вероятность,что психолог сразу будет включен в бредовую структуру

стопудово

rj-karter
Мне показалось, что на ранних стадиях этого расстройства психологи могли бы помочь таким людям.

вовремя направив к психиатру... dry.gif

JShadowLord
ой аааааа.. можно для особо умных на пальцах а? а то понять суть изложенного как то проблематично..не все же тут имеют степени заточенности в данных областях ph34r.gif
седой
на фармакотерапию

Хлорпротиксен? biggrin.gif
rj-karter
JShadowLord
Извините, я бы хотел этот раздел сделать чуть более профессинальным. wink.gif Здесь и так очень много научно-популярных или просто откровенно псевдонаучных тем. sad.gif
Информацию можно найти в любом поисковике.
Можно тут почитать:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром Кандинского — Клерамбо - это на русской википедии статья (скопируйте ссылку всё что отмечено синим и вставте в строку браузера)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]