[Skala]
Saturday, 06 January 2007, 23:37
Боитесь ли вы смерти?
Почему? Что вызывает у вас страх?
Estelle
Sunday, 07 January 2007, 1:43
Я смерти не боюсь, тк знаю что там ждёт, другой вопрос какой она будет
QUOTE |
чтобы мы не боялись уходить из жизни, зная, что ничего далее нет? |
не знаю, по моему если думаешь что там ничего нет, больше за жизнь цепляешься... Смерть это естественный процесс, даже если она преждевременная или ужасная, на всё есть свои причины. Многие, кто оттуда возвращался, говорили, что испытывали умиротворение и покой и возвращаться назад на землю им не хотелось
Вик@
Sunday, 07 January 2007, 19:33
а я очень боюсь умирать... страшно как-то, точно не знаю, что будет потом, что я буду чувствовать в этот самый момент... даже думать страшно
Бронтя
Sunday, 07 January 2007, 20:49
Что тут страшного? Она ни добрая ни злая, и после нее нет ничего такого, если сам не сделаешь ничего такого
medianoche
Sunday, 07 January 2007, 21:42
очень боюсь
просто потому что безумно люблю жизнь
MariTa
Monday, 08 January 2007, 1:48
Я как Скарлетт " боюсь, что когда я умру попаду в ад..." "Как тот вор, который жалеет не то, что украл, а то, что попал за решетку".
И еще боюсь, что опять после смерти "рожусь" где-нибудь и разбирайся с этим опять...
А если это как сон - умрешь и ниче не чувствуешь, то ничего.
Боюсь, что моя смерть принесет страдания близким людям.
Не знаю... порой я даже не верю, что это может случиться, а порой просто страх сковывает...
Victor*
Monday, 08 January 2007, 16:42
Скорее всего не боюсь. Мне кажеться что я хочу умереть молодым.

(это наверное потому, что я не смог бы пережить смерть своих родителей.) Но в то же время мне хочеть ещё долго прожить, многое повидать.
Frey
Monday, 08 January 2007, 16:44
В большинстве случаев боязнь у людей происходит в связи с незнанием того, что будет дальше. Даже не с незнанием, а с мыслей, что там может быть еще хуже. Но представьте, если бы у младенца были такие бы мысли в утробе матери. Стал бы он тогда рождаться? Мне кажеца, что нужно просто верить, что там лучше. Не надо бояться смерти. Надо просто хотеть умереть или не хотеть, но не бояться.ИМХО
Добавлено: Victor* QUOTE |
(это наверное потому, что я не смог бы пережить смерть своих родителей.) |
А я вот пережил. И считаю это нормальным, что я их похоронил, а не они меня. Только мне тоже больше нравица перспектива умереть молодым, чтоб не дай бог пережить своих детей.
Смерть форума
Wednesday, 17 January 2007, 4:20
JShadowLord QUOTE |
смерть как смерть...конец одного- начало другого... |
ППКС! Чего меня бояться? Я не страшная!
Moscowgirl
Wednesday, 17 January 2007, 9:53
Victor*
Frey
А я вот наоборот боюсь умереть молодой. Ведь еще все впереди: и плохое и хорошее, и боюсь, того, что я все это не узнаю и не почувствую. Боюсь насильственной смерти. А вот смерти от старости не боюсь, ведь всему свою время.
Отношение к церкви, такое же как у Арты.
Frey
Wednesday, 17 January 2007, 9:57
Moscowgirl QUOTE |
А я вот наоборот боюсь умереть молодой. |
Ну... молодость каждый по-разному считает
Moscowgirl
Wednesday, 17 January 2007, 11:13
Frey QUOTE |
молодость каждый по-разному считает |
Я конечно понимаю, что кто-то себя и 45 лет считает молодыми. Но с биологической точки зрения - это уже давно не молодость
JShadowLord
Wednesday, 17 January 2007, 13:44
Moscowgirl
хм...боишься за внешность свою....тск...
Moscowgirl
Wednesday, 17 January 2007, 14:46
JShadowLord
И это тоже
TwisT
Sunday, 28 January 2007, 22:43
Смерти небоюсь, боюсь знать когда она......
Night Watch
Monday, 29 January 2007, 0:04
Легко вот так сказать - не боюсь. Сейчас как-то всё равно, а вот когда почувствуешь, что что-то не так, сразу испугаешься.
Estelle
Tuesday, 30 January 2007, 16:12
TwisTQUOTE |
Смерти небоюсь, боюсь знать когда она |
Это и не нужно, ибо будущее имеет свойство меняться, а так человек подсознательно настроится, будет об этом думать и может этим привлечь предсказанное (которое вполне могло измениться или вовсе быть неправдой). Вот у одной женщины был рак, и врач "в утешение" ей сказал: "Ну, вы ещё лет 10 проживёте" *успокоил
*. Прошло 10 лет и она умерла. А не скажи он так, кто знает, может она и дольше бы прожила.
5455557
Tuesday, 30 January 2007, 18:40
pantera QUOTE |
Умереть не страшно, но как представлю, что с родными будет |
во-во..тоже самое
Kate_SS
Tuesday, 30 January 2007, 20:05
Лично я не боюсь того, что будет после, меня это обсолютно не интересует! Страшен сам момент смерти, то как замедляется пульс, биение сердца, дыхание, ты чувствуешь что конец близок....
Я боюсь, что не успею чего-то узнать в жизни, попробывать, почувствовать, испытать.....
arta999MoscowgirlБарселонаQUOTE |
мне все это кажется смешным и глупым... |
НЕ СОГЛАСНА!!!
Церковь придумали очень очень умные люди. Это вроде секты, тока она занимает устойчивое положение в обществе и сознании людей. В свое время церковь пришла к власти, разрекламировав себя как что-то очень хорошее, правильное, истинное, но в сущности эта таже секта! И если взять всех верующих и вбить им что-то в голову, они будут как армия зомби, уничтожающая все на свом пути, отстаивающая "свою" точку зрения! Так что если найдется какой-нибудь "мессия", который сможет все это сделать, это перевернет мир!
Так что это абсолютно не глупо и не смешно. А в церкви считается, что нужно поступать так, как велит религия и те, кто за ней стоят (те, кто получили доверие людей, заслуженные работники церкви), а если этого не делать, то вы попадете в ад! И тоже самое, что раньше по воскресеньям ходили в церковь, что женщинам и девушкам надо надевать платки перед входом в храм, церковь - это все приучает людей к определенному порядку, дисциплине, это попросту зомбирует людей (если не будете это делать, попадете в ад, для некоторых это хуже смерти!)
Церковь в наши дни еще устойчиво стоит на ногах, хотя и теряет свои позиции, т.к. нынешняя молодеж не горит особым желанием ходить по таким заведениям, но пока у каждого есть возможность "захватить мир" или хотя бы попытаться!
Димон15
Tuesday, 30 January 2007, 22:36
нет, не боюсь, чему быть того не миновать......
маму жалко....
но ничего прорвемся)
pantera
Wednesday, 31 January 2007, 15:18
5455557
Кстати, боюсь умерать долго и мучительно.
TwisT
Wednesday, 31 January 2007, 21:49
pantera QUOTE |
Кстати, боюсь умерать долго и мучительно. |
Ну думаю этого все боятся...
Фырчалочка
Thursday, 01 February 2007, 18:55
arta999 QUOTE |
смерти боюсь очень, но каким боком может помочь церковь от страха смерти не представляю |
Верущему не так страшно умирать, как атеисту, потому что он знает/верит, что его ждет после смерти. Для него все ясно.
Я боюсь растратить свое время впустую, не успев сделать что-то действительно важное. Я боюсь боли своих близких от моей смерти. Я боюсь боли. Вот чего я боюсь.
Самого же факта кончины - нет.
Svetlana30
Thursday, 01 February 2007, 22:45
Я тоже боюсь умирать из-за того, что не знаю, что ТАМ. И не знаешь как будешь умирать, ладно во сне, а если как некоторые люди годами прикованы к постели, мучаются от страшных болей.
Блин страшно.
хомяк2
Saturday, 03 February 2007, 8:22
В нормальном живом организме всегда присутствует инстинкт самосохранения и боязнь смерти это абсолютно нормально и крайне неприятное явление, особенно когда в тебя стреляют и ты не можешь видеть эту пулю, не знаешь попадёт она или нет.
Иногда жизнь бывает на столько отвратительна, что от этого негатива начинают прятаться в пьянстве, наркотиках и даже в смерти.
ivaha
Saturday, 03 February 2007, 17:26
Смерти нет, самого процесса побаиваюсь
Suppressor
Wednesday, 21 March 2007, 17:15
Страшна она не для всех(самураи,камикадзе,шахиды),вера сильнее смерти.
Assimetriya
Thursday, 22 March 2007, 23:32
раньше считала, что боюсь только смерти близких, сейчас понимаю, что и своей тоже....смерть-это неизвестность, и меня больше всего страшит каким способом я умру....боюсь боли
XARON
Saturday, 24 March 2007, 13:23
Боюсь умереть глупо.
Все-равно сдохнешь и всё - дальше ничего нет.
Victor*
Saturday, 24 March 2007, 16:09
Не боюсь... Иногда дажне хочется умереть....Умереть молодым....
Assimetriya
Saturday, 24 March 2007, 21:51
XARON
Saturday, 24 March 2007, 22:04
QUOTE |
Умереть молодым зачем? смысл какой? |
-Чтобы атмосферу не загрязнять выбросами ядовитых веществ - когда состарится...
Nord
Monday, 26 March 2007, 21:05
где-то слышал такое высказывание: "человек, говорящий, что не боится смерти - либо настоящий псих, либо лжец", пожалуй так оно и есть. когда-нибудь умереть обязательно надо, ну вот только прям сейчас не очень хоцца
седой
Monday, 26 March 2007, 22:26
У меня есть кассета с записью жестоких сцен казни людей в Чечне.
Она оттуда была привезена.
Безусловно смерть выглядит ужасно. Нелепо.
Смотреть подобные вещи сможет не каждый.
Да и в сети это не проблема.
Я хочу сказать вот что.
У смерти нет какого то оправдания. И у этого понятия не должно быть какаго то ореола псевдообьяснения. Есть только одно. У человека закончилась жизнь и он умер. Всё.
На этом сам смысл смерти, смысла этого понятия, как что то обстрактное должно завершиться.
black angel
Monday, 26 March 2007, 22:41
я очень боюсь смерти, а именно того - что потом меня не будет, будет такая пустота, как иногда во сне бывает - когда мы не видим сны - я не хочу этого!!
Hank
Monday, 26 March 2007, 22:52
Я боюсь только умереть не своей смертью...т.е не от старости...
Я уже сейчас понимаю ,что от старости...неизбежность...и надо принимать это как должное...но честно говоря все равно немного боюсь.
Если доживу до старости...то надеюсь все окончательно пойму и не буду бояться ничего...даже ее...
JShadowLord
Monday, 26 March 2007, 23:07
хм...чот мысля проскочила....ток седой её затронул...шоп хоть чуть чуть познать смертушку, нада поглядеть ей вглаза...из этого вопросец возник тут, ну ет для полноты темы, многим ли тут посчастливилось побывать *там*? интересно просто...смысл сего дела таков, что, как тут уже было сказанно, люди, побывавшие на грани для общественности становятся, грубоговоря, психами, т.к. после сего процесса у переживших момент грани происходит переосмысливание, прозрение, переоценка и много чего ещё...
но всеж...мож быть это к месту будет или же нет, не стоит никогда вглядываться в глаза умирающему...гибель тела ничто по сравнению с тем, что там можно увидеть...вот
ВалЯнтинка
Wednesday, 28 March 2007, 23:11
БОЮСь, но не своей... за близких боюсь
хомяк2
Friday, 30 March 2007, 13:22
Бояться смерти, те кто здоров и любит жизнь. Важно, чтобы страх мобилизовал все силы в борьбе за жизнь в нужный момент и не присутствовал, тогда. когда жизни не угрожает опасность.
W_o_l_k
Saturday, 31 March 2007, 9:55
Nord QUOTE |
"человек, говорящий, что не боится смерти - либо настоящий псих, либо лжец", |
Не хочется мне себя причислять к психам или лжецам, но смерти я не боюсь.
Но и не желаю. Раньше я боялся смерти, очень боялся. Было у меня в жизни событие, когда я понимал, что шансов остаться в живых мало и как-то свыкся с мыслью о возможной близкой смерти. С тех пор страх смерти куда-то делся. Мысль о возможной смерти не вызывает у меня страха. Всё равно это когда-нибудь случится. В общем это не повод омрачать себе жизнь.
И еще: смерть это всего лишь часть жизни.
седой
QUOTE |
У смерти нет какого то оправдания. И у этого понятия не должно быть какаго то ореола псевдообьяснения. Есть только одно. У человека закончилась жизнь и он умер. Всё. |
Растолкуй, что хотел сказать. Что смерти бояться не нужно или что-то другое?
Irik
Wednesday, 25 April 2007, 14:38
я сметри как таковой не боюсь,я боюсь наверно последней минуты, и конешно боюсь что многим людям будет больно...
PR-life.com
Saturday, 28 April 2007, 15:44
Оу... Ещё как..
Хотя иной раз хочеться сказать пусть она боиться меня.
седой
Saturday, 28 April 2007, 18:19
W_o_l_k
Начну со страха.
Страх это естественное состояние. Нет людей которые ничего не боятся! Те кто заявляют, что ничего и никого не боются...глупцы.
О смерти.
К сожалению у неё есть псевдоморальный оттенок. Смерть...как неправильное решение радикальных, каких то проблем.
Смерть не решает ничего. Она уничтожает. Без права на альтернативу.
Без права на продолжение.
Человек умирает.
Это конец всему.
EURO-banan
Saturday, 28 April 2007, 22:26
седой QUOTE |
Страх это естественное состояние. |
да я бы не сказал ((: есть то, что человек желает или нежелает, страх - такое следствие, страх не заложен в человеке, страх - это ощущение такое, если в данный момент его не испытываешь, значит ты и не боишься.
QUOTE |
Человек умирает. Это конец всему. |
не, это конец человеку
VALidol©
Sunday, 29 April 2007, 14:57
Я смерти не боюсь, но и торопить ее не намерен. Не считьаю это сумашествием. Напротив, считаю, что заморачиваясь на том, что умереть необходимо и с ужасом ожидая этого момента человек сам же его и приболижает.
W_o_l_k QUOTE |
И еще: смерть это всего лишь часть жизни. |
тоже так думаю... это ее финал. Если пофилосовствовать, то мы и живем ради смерти.
EURO-banan
QUOTE |
страх - такое следствие, страх не заложен в человеке, страх - это ощущение такое, если в данный момент его не испытываешь, значит ты и не боишься |
Страх - защитная реакция и он в человеке заложен изначально. Существует множество эксперементов, доказывающих что страх свойственнен даже грудным и новорожденным детям. Как и всякуая реакция, возникает он в ответ на раздражитель. Например, стоя на земле ты не боишься высоты, а стоя возле открытого люка в летящем самолете испытываешь легкий (или очень не легкий) трепет. Про то, что есть люди, не испытывающие страха рассказывать ненадо, это невероятно 
QUOTE |
не, это конец человеку |
и не более 
седой
Sunday, 29 April 2007, 20:21
VALidol© QUOTE |
Страх - защитная реакция и он в человеке заложен изначально. |
Бог мой!!! Защитные реакции, определяются уровнем развития. Если хочешь уровнем интелекта.
Страх это скорее производная интуитивного желания самосохранения!
Это не защитная реакция!
EURO-banan
Sunday, 29 April 2007, 21:06
VALidol© QUOTE |
Страх - защитная реакция и он в человеке заложен изначально. |
реакция не может быть заложена, реакция - это действие, процесс. И, как я уже сказал выше, страх - это именно чувство, а не какая-то особенность характера))
QUOTE |
Существует множество эксперементов, доказывающих что страх свойственнен даже грудным и новорожденным детям |
это не значит, что он заложен. Чтобы человек боялся, нужна причина, он просто так страха не испытывает. А заложен в нем нервная система, что таки не синоним страха.
QUOTE |
Как и всякуая реакция, возникает он в ответ на раздражитель. |
вот, гениально! значит страх не первичен и не заложен.
Тihaya
Sunday, 06 May 2007, 12:14
Смерти не боюсь... Боюсь последствий для моих близких...
Представляю что такое физический страх затухающей жизни, однако думаю, что тема не об этом, так как присутствует он у всех)
А именно боязнь уйти в иной мир или иное состояние (ну или в ничто) не ощущаю в себе)
VALidol©
Sunday, 06 May 2007, 19:54
седой QUOTE |
Бог мой!!! Защитные реакции, определяются уровнем развития. Если хочешь уровнем интелекта. Страх это скорее производная интуитивного желания самосохранения! Это не защитная реакция! |
Это именно реакция. И, имею смелость заметить, защитные рекации свойственны даже простейшим (например амебе и инфузории), которые не отличаются наличием высокого интелекта
EURO-banan
QUOTE |
реакция не может быть заложена, реакция - это действие, процесс. И, как я уже сказал выше, страх - это именно чувство, а не какая-то особенность характера)) |
Страх не особенность характера, никто с этим не спорит
И я исправлюсь, действительно неправильно выразился: страх не заложен, он СВОЙСТВЕННЕН для каждого нормального человека.
QUOTE |
Чтобы человек боялся, нужна причина, он просто так страха не испытывает. А заложен в нем нервная система, что таки не синоним страха. |