Бел-ка
Thursday, 04 January 2007, 20:21
Вот увидела на одном форуме такую тему.
"Если человек не влюблялся до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после."
Бернард Шоу
Вот хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счёт, что думаете вы...право ли это высказывание?
Форум у нас в основном молодёжный, поэтому, конечно, сложно отвечать на этот вопрос, не основываясь на жизненном опыте, но вот мне почему-то вспомнилось мнение современных американцев о том, что в 40 лет жизнь только начинается.
Огненная
Thursday, 04 January 2007, 20:29
Мне больше по душе слова Пушкина, вернее Гримина "любви все возрасты покорны".
У Шоу странный контекст, получается, если до 40-ка человек ни разу не влюблялся, то ему это чувство неведомо, значит, нет надежды, что после 40 придет озарение. Может, в этом смысле он и прав.
JShadowLord
Thursday, 04 January 2007, 20:35
фик его знает, я как то не особый спец в этих любатерках...хотя....тут уж стоит задаваться вопросом (особенно тем, кто считает себя влюбленным) а действительно ли это так...
в общем тут посидел потупил, да кашу свою поворотил и пришел вот к такому выводу:
мож быть это и ошибочно но всеж по настоящему сильный источник любви (также и пробудитель влюбленности) в МЧ является в первую очередь уважение какой нить приглянувшейся женщины...
ваще не обязательно именно уже посля 40 лет будет сложность влюбиться в кого либо, тут больше зависит от роста самого МЧ, т.е. чем больше вырастет его самоуважение, тем выше планка будет по отношению к другим (самоуважение строится на знаниях и умениях в выбранном ремесле, мож кто и подумает про кол-во нулей в банке или там вырос до мегиначальника, но! больше влияние на самоуважение будут иметь достижения НЕ материального характера), т.е. способность влюбиться напрямую зависит от этой планки (про пункты, на которые обращает МЧ шоп сделать оценку ессна грить не стоит, т.к. мала ли, доверь обезьяне гранату, т.е. себялюбивые дамочки это могут взять на вооружение и тем самым только навредить МЧ который на это купится, но в принципе это не столь важно, потому что покупаются и на более дешевые приемчики, т.к. истинное мужское достоинство ещё в молодости было пропито да прокурено)
пока всё, больше чот на мой лысый череп не пришло...хотя я думаю это является ключевым моментом..
Огненная
Thursday, 04 January 2007, 21:04
QUOTE |
фик его знает, я как то не особый спец в этих любатерках...хотя....тут уж стоит задаваться вопросом (особенно тем, кто считает себя влюбленным) а действительно ли это так... |
То есть предлагаешь изводить себя Гамлетовской дилемой в тот момент, когда надо просто falling in love?
JShadowLord
Thursday, 04 January 2007, 21:17
Огненная
вишь ли...тут ещё многое зависит от общей атмосферы социума? ведь ща что в моде? наколи ближнего да нагадь на нижнего, т.е. подлость свинство и многие другие элементы деструктивного характера, которыми в наше время отравлена практически каждая человеческая особь...единственное чему хорошему учит это все, так это умение быть внимательным предусмотрительным да осторожным..
ну а если насчет просто взять да fall for love, то какова вероятность что это падение окажется падением на магкую перину а не на асфальт? ведь сколько в наше время разводов да матерей-одиночек, сколько умерших детей, сколько детей без отцов...о чем это все говорит, нету чести, нету достоинства нету уважения и самоуважения, есть только себялюбие...ведь для большинства матерей одиночек дети - всего лишь куклы, из которых вырастают либо сосунки либо задавленные моральные уродцы...есть ещё один немаловажный элемент, нету ВЕРЫ...
Estelle
Thursday, 04 January 2007, 21:21
QUOTE |
способность влюбиться напрямую зависит от этой планки |
Это если речь идёт о расчёте, а у настоящей любви нет условий. У человека могут быть все условия для того чтобы допустим я в него влюбилась, но далеко не факт что это произойдёт.
JShadowLord
Thursday, 04 January 2007, 21:33
Estelle
а я не говорил про влюбляемость женщины...там ваще мистика хренпоймикакая...
ну а насчет планки, ну вот почему так низко мыслим та м? ведь ни о какой торговле не было речи...
Estelle
Thursday, 04 January 2007, 21:34
QUOTE |
ну а если насчет просто взять да fall for love, то какова вероятность что это падение окажется падением на магкую перину а не на асфальт? ведь сколько в наше время разводов да матерей-одиночек, сколько умерших детей, сколько детей без отцов...о чем это все говорит, нету чести, нету достоинства нету уважения и самоуважения, есть только себялюбие |
такое может произойти и по расчёту, а может просто по глупости, потому что поспешили и т.д. Думаю там где истинные чувства, а не их подмена, такого не произойдёт
JShadowLord
Thursday, 04 January 2007, 21:36
Estelle
оооо...а много ли кто ща в состоянии отличить истину от подмены? а много ли сейчас тех, кто старается познавать истину, а не зацикливается на собственной фальши? учти, ты порождаешь очень много вопросов..
EURO-banan
Thursday, 04 January 2007, 21:40
QUOTE |
"Если человек не влюблялся до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после."Бернард Шоу |
тут же не имеется ввиду, что после 40 не нужно или не получится влюбиться
Александ_рина
Thursday, 04 January 2007, 21:46
QUOTE |
Мне больше по душе слова Пушкина, вернее Гримина "любви все возрасты покорны". |
Мне как-то тоже ближе
. У меня знакомый, так тот в 45 женился и жена его знаете ли не 18-летняя подружка... Так счастливо живут, даже ребенка родить смогли!
Эмрис
Thursday, 04 January 2007, 22:21
А после 40, что жизнь кончается ? Я считаю, что влюбиться можно в любом возрасте, хоть в 60. Просто с годами требования повышаются и опыта побольше. Но иногда это не мешает тому, чтоб крышу сорвало. И, хочу я вам сказать, приятное это чувство! ( в любом возрасте

)
Гарик.
Sunday, 07 January 2007, 18:32
"Разве чувство позднее - не чудо?"
Раструбили журавли по рощам,
Будто Осень замуж собралась.
Верба платье в озере полощет,
Лисью шапку примеряет вяз...
Все спешат, всем приодеться надо,
Выбрать к свадьбе праздничный наряд.
А невеста... Рада иль не рада?
Почему глаза её грустят?
Разве чувство позднее - не чудо,
Как цветок, раскрывшийся на льду?
Ни о чём я спрашивать не буду...
И на свадьбу эту не пойду.
Бронтя
Sunday, 07 January 2007, 18:47
Белочка, ты хоть знаешь кто это? Я тебе столько его фраз напишу... если попросишь.
Это всего лишь шутка. И к реальной жизни никак не относится, иногда в 40 летнем мужчине живет 20 летний парень и тоже самое с женщинами. И если они встречаются...... Дальше можно догадаться.
Бел-ка
Sunday, 07 January 2007, 19:56
Бронтя QUOTE |
иногда в 40 летнем мужчине живет 20 летний парень и тоже самое с женщинами. И если они встречаются...... Дальше можно догадаться. |
Я с тобою полностью согласна
Дита
Monday, 15 January 2007, 5:11
Я думаю человеку, который никогда не испытывал влюбленности, никогда не создавал отношения, никогда не решал конфликт в пользу обоих, а не себя, никогда не жертвовал своими интересами ради другого всегда сложно начать так поступать. тем более сложно если у него/нее не только сложились свои взгляды, но и уже полностью устоялись привычки и стиль жизни. Так что влюбиться можно и в 60, но на много сложнее поддерживать отношения.
Flight
Monday, 15 January 2007, 9:50
В 40 лет влюбиться, думаю, можно. Только не зря ж говорят, что "вторая молодость приходит к тому, кто первую сберёг". Если в человеке нет "запала" в 20-25-30 лет, то не стоит ждать этого после сорока. Вот что значит эта фраза!
Кстати, а почему все сразу думают, что "любовь после сорока" - это только "гулёж" из семьи? А не подумали ли вы, скажем, о разведённых людях? Если семья распалась лет в 30. А в 40 лет что - дети выросли, можно и о себе подумать. К тому же, после развода может просто сразу "не повезти", а вот лет в 40-45 вдруг находится мужчина или женщина, которые вполне достойны любви. Почему бы и нет?
Suppressor
Wednesday, 21 March 2007, 17:26
40 -отличный возрост,пошла переоценка многого.
Assimetriya
Wednesday, 21 March 2007, 17:52
хоть, мне до сорока еще более 20 лет, но тем не менее считаю, что после 40 жизнь ,порой, только начинается, и человек полностью начинает ощущать себя полноценной личностью, а в любви, как говорится, все возрасты покорны, так что Б.Шоу, заблуждался.... возможно ошибаюсь, может пересмотрела "Москва слезам не верит", но в данное время считаю именно так
хомяк2
Wednesday, 21 March 2007, 18:17
Тема точно для меня. Уменя один из братьев такой- влюбился и только так.
Труднее в этом возрастеВПЕРВЫЕ начинать жить семейной жизнью, ибо старый холостяк это диагноз не из лёгких.
MegaWolt
Saturday, 21 April 2007, 13:21
доживем увидим
седой
Sunday, 29 April 2007, 19:09
Бел-ка QUOTE |
Форум у нас в основном молодёжный, поэтому, конечно, сложно отвечать на этот вопрос, не основываясь на жизненном опыте, но вот мне почему-то вспомнилось мнение современных американцев о том, что в 40 лет жизнь только начинается. |
Она конечно не начинается.
Но с успехом продолжается!
Ещё не всего достиг, но вот-вот. Опыт жизни, это не рюкзак на плечах!
Молодые, упругие, стройные, красивые любовницы...Хотя и сам не промах!
Это называется средний возраст.
Вершина ,,горы,,.
G-Man.
Saturday, 05 May 2007, 22:06
Хм...
Если верить господину Шоу, у меня есть еще 20 лет...
Возможно что-то и изменится...
Тihaya
Sunday, 06 May 2007, 11:59
Мне кажется, что влюбляться после сорока не просто можно, но и нужно) а иначе жизнь серая и бесцветная будет... А если спутник жизни уже найден? можено же заново влюбиться в него (неё))

Устроить например романтичный ужин, предстать перед давно знакомым человеком в новом обворожительном виде)) Без влюблённости жизнь пуста)
Огненная
Thursday, 10 May 2007, 9:24
Тihaya
То что без влюбленности жизнь бесцветна, ощущается в любом возрасте.
Только влюбленность, страсть скоротечны. Два-три месяца, максимум 2 года. Потом отношения переходят в другую стадию. Или разрыв и поиски нового объекта или взаимная поддержка, уважение.
После определенного времени по другому оцениваешь многие события. Да и с возрастом многие поступки могут казаться весьма странными. Это молодым юнцам прощается быстрое раставание с очередными половинками. Для взрослого человека - это уже ветренность, невозможность строить долгосрочных отношений, неспособность принимать на себя ответственность.
Романтический ужин? новый обворожительный вид? - это приятно, но слишком скоротечно и быстро забывается. Опять же, для молодых девушек это важно, когда событий в жизни не так много и поэтому особенно ценен любой знак внимания.
Тihaya
Thursday, 10 May 2007, 10:59
Огненная
По-моему любой женщине (да и любому мужчине) важны такие знаки внимания) особенно когда осточертели рваные тапочки и халатики) когда устаёшь жить как в бреду между работой и детьми, которым потихоньку становишься не нужен. Имхо, нужно делать друг другу праздники влюблённости) иначе и любовь растает под грузом бытовых проблем.
Огненная
Thursday, 10 May 2007, 11:43
Рваных тапочек и мешкообразных выцветших халатов у женщины не должно быть ни в каком возрасте. Так же как неухоженной головы, рук, ног, рваного старого белья. Тут уж никакие романтические ужины не помогут.
Знаки внимания однозначно нужны. Только, если в молодости достаточно коротенького смс-сообщения, в зрелом возрасте ценятся совершенно другие.
Тihaya
Thursday, 10 May 2007, 12:26
Огненная Согласна) не должно) но увы когда на шее два орущих чада, а полы не вымыты и обед не приготовлен, пилочка для ногтей сама из рук валится) Я беру среднестатистические примеры) Увы, быт со временем берёт своё)
QUOTE |
в зрелом возрасте ценятся совершенно другие |
Например? не могу понять, чем обесценится тот же самый ужин при свечах)) или букет цветов?)
Огненная
Thursday, 10 May 2007, 13:04
На небольшие подарки (как букет цветов, ужин в ресторане) семейная женщина смотрит чуть по иному, она в первую очередь оценивает нанесенную брешь в семейном бюджете таким нецелевым использованием ))), если нет раздельного кошелька.
А в ситуации, когда
QUOTE |
на шее два орущих чада, а полы не вымыты и обед не приготовлен, |
слова "Дорогая, у меня есть свободных 2 часа. Я готов посидеть с детьми" намного дороже шикарного букета роз.
Но мы уходим от темы обсуждения.
40 лет. Дети уже выросли. Пришло время вспомнить и о себе
Тihaya
Thursday, 10 May 2007, 17:49
Огненная QUOTE |
слова "Дорогая, у меня есть свободных 2 часа. Я готов посидеть с детьми" намного дороже шикарного букета роз |
Мне кажется это вполне нормальные отношения в семье) Взаимопомощь)
В юности кольцо с бриллиантом тоже дороже трёх гвоздик)) однако то внимание которое они символизируют - бесценно)
Дита
Saturday, 12 May 2007, 6:22
Tihaya,QUOTE |
Согласна) не должно) но увы когда на шее два орущих чада, а полы не вымыты и обед не приготовлен, пилочка для ногтей сама из рук валится) Я беру среднестатистические примеры) Увы, быт со временем берёт своё) |
это скорее из 1970-х, а не нынешнего времени.
Если такое наблюдается и сейчас, значит отстали
QUOTE |
когда устаёшь жить как в бреду между работой и детьми, которым потихоньку становишься не нужен |
перестань бредить и начинай жить
я вообще больше ценю мужчину котороый меня ценит 365 дней в году, а не только на 8-е марта. Какие проблемы вовлечь детей в свои увлечния?
QUOTE |
Мне кажется это вполне нормальные отношения в семье) Взаимопомощь) |
это ты потом мужу скажи, когда он тебя спросит, а почему он должен менять обкаканный памперс
QUOTE |
Имхо, нужно делать друг другу праздники влюблённости) иначе и любовь растает под грузом бытовых проблем. |
нужно не только любить, но и уважать и ценить друг друга и проводить друг с другом свободное время по возможности. Бытовые проблемы это ерунда. Всегда можно купить технику которая это сделает за вас.
Короче влюбиться снова реальней разведенному, чем тому кто ни разу не был женат. имхо
Тihaya
Saturday, 12 May 2007, 19:02
Дита Почему отстали?) потому что можно купить технику? ну можно конечно) согласна) но не всем, не всегда, не всякую технику) да и много по дому забот, для которых нужны руки а не техника)
QUOTE |
Какие проблемы вовлечь детей в свои увлечния? |
Просто как бы когда детям по 18 лет, у них немножко свои хобби)
QUOTE |
это ты потом мужу скажи, когда он тебя спросит, а почему он должен менять обкаканный памперс |
Что там про мужчин которые ценят 365 дней в году?
Дита
Saturday, 12 May 2007, 19:33
QUOTE |
Почему отстали?) потому что можно купить технику? ну можно конечно) согласна) но не всем, не всегда, не всякую технику) да и много по дому забот, для которых нужны руки а не техника) |
искренне сочувствую.
QUOTE |
Просто как бы когда детям по 18 лет, у них немножко свои хобби) |
когда "детям" по 18 лет они уже взрослые, а не дети.
QUOTE |
Что там про мужчин которые ценят 365 дней в году? |
что именно не понятно?
Flight
Saturday, 12 May 2007, 19:38
QUOTE |
Согласна) не должно) но увы когда на шее два орущих чада, а полы не вымыты и обед не приготовлен, пилочка для ногтей сама из рук валится) Я беру среднестатистические примеры) Увы, быт со временем берёт своё) |
Никто не говорит, что быт, дети - это легко. Это тяжело. Не могу говорить за себя, т.к. у самой детей ещё нету, но мне кажется, как-то что-то можно и для себя делать. Ну, может, и не быть супер-пупер, как с обложки, но можно найти возможность привести себя в приличный вид. Как говорится, where there is a will, there is a way.
QUOTE |
Какие проблемы вовлечь детей в свои увлечния? |
Иногда большие. Когда ты любишь, к примеру, музыку, а детю твоему больше по душе мотоциклы.
QUOTE |
я вообще больше ценю мужчину котороый меня ценит 365 дней в году, а не только на 8-е марта. |
Ты знаешь, я тоже.
Только "ценить" можно по-разному.
Тihaya
Sunday, 13 May 2007, 0:07
Дита QUOTE |
искренне сочувствую |
а я если честно, вам) но не будем о грустном
QUOTE |
когда "детям" по 18 лет они уже взрослые, а не дети. |
А мне-то казалось они остаются-таки детьми тех кто их родил и воспитал... вот незадача...
QUOTE |
что именно не понятно? |
Не понятно как такие вах-мусчины брезгуют менять подгузник
Flight
QUOTE |
но можно найти возможность привести себя в приличный вид |
Можно) И я очень уважаю женщин которых на это хватает... Жаль, что не всегда, жаль что не всех.
Дита
Sunday, 13 May 2007, 0:51
Tihaya,
QUOTE |
а я если честно, вам) но не будем о грустном |
чему именно вы сочувствует? Тому что я пользуюсь бытовой техникой?
Я думаю что вы увидели какой-то скрытый смысл в моих словах и сразу подумали худшее, а то что я действительно могу искренне сочувствовать женщине которой необходимо все делать в ручную вам показалось невозможным. Зря. Не стоит видеть в людях только худшее.
QUOTE |
А мне-то казалось они остаются-таки детьми тех кто их родил и воспитал... вот незадача... |
разумеется они дети в этом понимании. Но они уже не находятся в состоянии
QUOTE |
но увы когда на шее два орущих чада |
и вполне могут помочь по дому.
QUOTE |
Не понятно как такие вах-мусчины брезгуют менять подгузник |
хм.
Вообще большинство людей (и мужчин и женщин) брезгует менять подгузник. Открою секрет - там , пардон мой французский, говно. Это просто одна из тех обязанностей, которые необходимо выполнять, но наслаждаться ей сложновато.
Женщины просто привыкают и не бращают особо внимания поскольку смотрят за ребенком с самого рождения. Для мужчин это более редкое удовольствие. То есть ничего особенного нет.
QUOTE |
Можно) И я очень уважаю женщин которых на это хватает... Жаль, что не всегда, жаль что не всех. |
девушки, это не подвиг
быстрый душ и причесать волосы много времени не отнимает. Вид будет вполне аккуратный и свежий. 
Tihaya, вы полагаете что я к вам негативно отношусь? Это не так.
Тihaya
Sunday, 13 May 2007, 11:19
Дита QUOTE |
могу искренне сочувствовать женщине которой необходимо все делать в ручную |
Дело в том что я не упомянула себя, на сколько я помню
Да мне и не 40 лет) Просто однозначно говорить что все могут позволить себе бытовую технику буквально ВСЁ делающую по дому - не объективно)
QUOTE |
и вполне могут помочь по дому. |
Могут) а могут уже и свою семью завести) Тогда появляется ещё один фактор жизни после 40-ка - одиночество) и имхо, он тоже лечится влюблённостью)
QUOTE |
Это просто одна из тех обязанностей, которые необходимо выполнять, но наслаждаться ей сложновато |
В жизни много обязанностей которыми сложно наслаждаться) а уж в семейной жизни... Да и внимание мужчин наверное не ограничивается тем, что он каждый вечер хвалит вашу причёску и маникюр) (я имею ввиду мужчин, которые делят быт, а не проходят мимо) Наверное всё-таки нормальный внимательный мужчина обратит это своё внимание на измождённый вид молодой мамы и включится в процесс ухода за ребёнком?
QUOTE |
Tihaya, вы полагаете что я к вам негативно отношусь? |
Боже меня упаси) Мы же не вас здесь обсуждаем, а проблему
Дита
Sunday, 13 May 2007, 19:52
Tihaya,QUOTE |
Просто однозначно говорить что все могут позволить себе бытовую технику буквально ВСЁ делающую по дому - не объективно) |
если дарить меньше роз и устраивать ужинов при Луне, то вполне накопить можно, она не такая уж дорогая. Заодно время и силы появятся вместе время проводить
Кстати я не говорила буквально ВСЮ домашню работу
QUOTE |
Могут) а могут уже и свою семью завести) |
тогда уж точно время на маникюр появится. Мы же ведь об этом говорим?
QUOTE |
В жизни много обязанностей которыми сложно наслаждаться) а уж в семейной жизни... Да и внимание мужчин наверное не ограничивается тем, что он каждый вечер хвалит вашу причёску и маникюр) (я имею ввиду мужчин, которые делят быт, а не проходят мимо) Наверное всё-таки нормальный внимательный мужчина обратит это своё внимание на измождённый вид молодой мамы и включится в процесс ухода за ребёнком? |
я уже несколько лет замужем и являюсь молодой мамой, так что что и как поисходит в семейной жизни знаю не по рассказам. Кстати мой муж бытом практически не занимается, у нас другое разделение обязанностей, зато с ребенком они лучшие друзья.
Мне для этого совершенно не обязательно становится изможденной
QUOTE |
Боже меня упаси) Мы же не вас здесь обсуждаем, а проблему |
одно не мешает другому и думаю мое предположение вполне верно.
Тihaya
Monday, 14 May 2007, 21:01
Дита QUOTE |
если дарить меньше роз и устраивать ужинов при Луне, то вполне накопить можно |
Я если честно не понимаю, как вот это относится к теме разговора) Такие семьи просто ЕСТЬ) от этого никуда не деться, это ФАКТ) меньше им нужно дарить роз или больше - это уж им решать) Ужины при луне, думается, на бытовую технику мало влияют)
QUOTE |
тогда уж точно время на маникюр появится. Мы же ведь об этом говорим? |
Мы говорим о проблеме влюблённости в 40 лет) Очень многие жизненные обстоятельства способствуют тому, что жизнь становится серой, лишается эмоций и красок) в том числе одиночество, когда дети начинают самостоятельную жизнь)
QUOTE |
я уже несколько лет замужем и являюсь молодой мамой |
Поздравляю
QUOTE |
Кстати мой муж бытом практически не занимается |
Ну вот, вы же сами сказали, что ВАШ муж бытом НЕ занимается) а есть те которые занимаются) и сменить подгзник для них - не подвиг, а обычное дело) Да, неприятное) Но, ещё раз повторюсь, в жизни много неприятных вещей которые вполне обычны)
QUOTE |
одно не мешает другому и думаю мое предположение вполне верно |
Ну... честно говоря, ваша уверенность в моих мыслях просто ставит в тупик...
Вы хотите поговорить об этом?
Если угодно - не в теме)
Дита
Tuesday, 15 May 2007, 3:29
Tihayа,
QUOTE |
Очень многие жизненные обстоятельства способствуют тому, что жизнь становится серой, лишается эмоций и красок) в том числе одиночество, когда дети начинают самостоятельную жизнь) |
значит человек с узким кругозором, если у него в жизни кроме детей больше ничего нет.
QUOTE |
Ну вот, вы же сами сказали, что ВАШ муж бытом НЕ занимается) а есть те которые занимаются) и сменить подгзник для них - не подвиг, а обычное дело) Да, неприятное) Но, ещё раз повторюсь, в жизни много неприятных вещей которые вполне обычны) |
мой муж не занимается бытом потому что это нас обоих устраивает. У него свои обязанности, а у меня свои. С ребнком также как и с подгузниками как я говорила у него замечательные отношения. Да ив понятие быт я ребнка вооще-то не включаю
QUOTE |
Ну... честно говоря, ваша уверенность в моих мыслях просто ставит в тупик... Вы хотите поговорить об этом? |
нет, мне эта тема не интересна. Удачи вам .
Тihaya
Tuesday, 15 May 2007, 14:36
Дита QUOTE |
значит человек с узким кругозором, если у него в жизни кроме детей больше ничего нет |
Если из жизни человека пропадает (пусть и не на долго) близкий, вполне логично, что этот самый человек испытывает чувство одиночества) никакими увлечениями его не убить) Я думаю, не стоит путать эти понятия
QUOTE |
мой муж не занимается бытом потому что это нас обоих устраивает |
Я не говорила что вас это может не устраивать) Просто других устраивает другое) Это не значит что их нужно убрать из поля зрения)
QUOTE |
Да ив понятие быт я ребнка вооще-то не включаю |
И ещё я думаю, что переиначивать мои слова тоже не хорошо
И этого тоже я не говорила) однако многое связанное с ребёнком (как и с мужем, как и с самой собой) является бытом) Посуду там помыть) для примера)
И вам, и вам всех благ