arta999
Saturday, 30 December 2006, 17:30
Как к этому относитесь?
Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 17:47
как как.... никак. Приходилось и не раз. Я работал в сфере развлечений и у меня как праздник так аврал, а новый год вообще аврал полный.
2 года подрят так было. Один раз даже не разу глотка шампанского не сделал. За рулём много ездил.
Сутки отпахал.
А в этом году вообще один хочу его встретить.
Бел-ка
Saturday, 30 December 2006, 18:45
А нормально отношусь. Если за это еще хорошо заплатят...
JShadowLord
Sunday, 31 December 2006, 0:21
ну тут сморя какой род деятельности ессна в работе...например ф позатом году было такое дело..ну за исключением того, что некоторые солдатики были с запашком (командиры были этим крайне раздражены, сказав при этом, что молодежь ваще пить даже толком не умеет)...ну а так, время прошло в принципе спокойно и без каких либо буйств (ну не считая тот факт, что в такое время ща в моду вошёл наибольший показатель смертности населения за счет отравлений, передозов, ссор, дебоша ну и смертей суицидального характера)..ну ет так....а ваще в действительности, мне без разницы работа или дом, лучше быть там, где будет спокойно, без всякой шумики, и шоп никто не напрягал своим присутствием...вот...
Добавлено:
Бел-ка
хех..твоя жизненная ценность измеряется в $$. мдя
Neakris
Sunday, 31 December 2006, 0:27
Самое грустное праздник на больничной койке

А Новый год в этом году будим разнообразить одному работающему товарищу ибо главное не где праздновать, а как это делать
Бронтя
Sunday, 31 December 2006, 14:27
иногда я об этом мечтаю........ а вообще приятно у строить вечеринку на работе, особенно когда вас всех там закроют с ящиками напитков и еды
toffee_trace
Sunday, 31 December 2006, 18:41
На работе не приходилось ни разу, но слышал кучу историй о том,
как люди встречали праздник и на улице, поругавшись с родными, и
в пути, опаздываю к началу торжества.
Вообще не против, по-моему в этом есть доля романтики.
Даже с удовольствием бы отметил.
Панург
Monday, 01 January 2007, 0:29
Я вот сейчас встречаю. Все бы ничего, да приходится бегать температуру в серверной проверять каждый час...
Бел-ка
Monday, 01 January 2007, 0:37
JShadowLord QUOTE |
Бел-ка хех..твоя жизненная ценность измеряется в $$. мдя |
Ха! Ошибаешься, я романтюку и авантюризм куда больше денег люблю, но и от баксов не откажусь, если заплатят.
JShadowLord
Monday, 01 January 2007, 4:56
Бел-ка да ну? оцени свою реакцию, если тебе поступит предложение о ночном приключении скромного характера, без лишней мишуры, чиста все естевственное, или же сей предлагатель тебя просто купит, типа *падем прошвырнемся по городу, сходим туда, сходим суда* ну и кипу баксов засветит..сии предложения будут совершенно разные, попробуй их хотя бы представить, тогда уж там будет видно ошибаюсь ли я или нет...
Бел-ка
Monday, 01 January 2007, 9:27
JShadowLord А все зависит о того, как я к этому человеку отношусь.
JShadowLord
Monday, 01 January 2007, 15:19
Бел-ка ой да знаем мы вас, хвостатых...в твоем случае чем выше показатель $$ тем выше показатель отношения..за одним единственным исключением если тот человек даже с кучей $$ будет ненавистен...хотя тут тоже с полной уверенностью грить не стоит, ломкие вы на соблазн..ломкие...
EURO-banan
Monday, 01 January 2007, 15:21
Помнится, день рождения встретил на вступительном экзамене (:
В остальнов вроде ниче интересного
Бел-ка
Monday, 01 January 2007, 15:38
JShadowLord QUOTE |
Бел-ка ой да знаем мы вас, хвостатых...в твоем случае чем выше показатель $$ тем выше показатель отношения..за одним единственным исключением если тот человек даже с кучей $$ будет ненавистен...хотя тут тоже с полной уверенностью грить не стоит, ломкие вы на соблазн..ломкие... |
Кто ж тебя так обидел?
JShadowLord
Monday, 01 January 2007, 18:59
Бел-ка тск тск тск тск тск...ну для началу причем тут, так сказать, моё "я" и все что с этим связано? ведь совершенно не обязательно быть там обиженным или ещё что то, чтобы давать оценку чему-либо или кому-либо..ведь шоп оценивать хуманоидов, в данном деле НЕ должно быть такого пункта, как симпатии-антипатии, ибо это может повлиять на правильность оценки..так что...смена цели тут не получится, а с твоей стороны всеже ещё нету никаких фактоф, которые могут хотя бы частично опровергнуть твоё *если хорошо заплатят*...да и ксать раскрытие твоей позиции, а именно твою ценность провести НГ на работе ещё как то является темой по теме, а вот мои обиды уже нет..так что..Бе
Бел-ка
Monday, 01 January 2007, 19:13
JShadowLord Разве, то, что я хочу получить за свою работу деньги - это ненормальное явление? Просто я привыкла сама о себе заботиться и ни на кого не надеяться. Можно говорить обобщенно о том, что женщины предпочитают деньги чувствам, но только не о конкретном человеке, с которым ты даже никогда не общался. Разве я не права?
Дита
Monday, 01 January 2007, 19:26
Бел-ка, JShadowLord,спорите совершенно напрасно. Скажу свою позицию, может прояснит ситуацию. Я предпочту богатого бедному, но предпочту богатому парня в которого влюблена независимо от его материального состояния.

По моему вполне логично. JShadowLord, ты же предпочтешь красивую дурнушке? Вполне естественный выбор.
А в плане прироботка в праздник. Так у меня раза 3 было что мой день рождения попадал на корпоротивные менеджерские собрания, которые раз-два в год бывают. Ну и что ломаться в такой ситуации? Нет конечно, просто идешь на собрание, а на следующий день отмечаешь. Все таки работа оплачивает мои счета, а не ДР.
JShadowLord
Monday, 01 January 2007, 19:42
Бел-ка хихихихи...вот хороший вопросец так и лезет, вот зачем ты например работаешь ваще? ради чего??? тут уже не важно там какой человек рядом будет или будет он вообще тут главное, что будет важным, если придется в НГ работать? ты это сказала, и другие оправдания и уходы в сторону будут уже бессмысленными, а то и откровенным враньем...насчет общался или нет, это уже не важно совершенно, достаточно одной откровенной фразы и хотя бы 5 минут наблюдения за манерами, чтобы понять кто он и что из себя представляет (такая штука есть как наблюдательность, в наше время она есть только у единиц)...так что...
Дита ты немного не поняла сути, но твоя позиция в принципе тоже ясна...
Дита
Monday, 01 January 2007, 20:04
JShadowLord,
не знаю что тебе ясно, но для справки - я никогда ни у кого на шее не сидела, за исключением моих родителей и то лет до 18-19.

По моему ты видишь монстров там где их нет
JShadowLord
Monday, 01 January 2007, 20:18
Дита
чаще всего видны монстры которых уже давно пригрели и более не замечают...насчет шеи, хе, прежде чем обращать внимание о сидении на чьей либо шее, стоит вопрос поставить типа а сижу ли я на своей?
Бел-ка
Monday, 01 January 2007, 20:25
Дита Спасибо за поддержку. Но я не хочу больше продолжать этот бессмысленный разговор. Если JShadowLord считает, что я такая пустышка, то это его право. Просто ему пока еще не понять, что значит, когда с тобой живут двое больных стариков. И при этом никакой поддержки. Можно ли при таком раскладе работать на голом энтузиазме? Да я за любую работу хватаюсь, для того, чтобы хватило денег не только на лекарства, но и на еду и одежду...Всё, хватит. Я и так слишком много сказала.
Арта, извини. Перенеси всё во "Флуд".
JShadowLord
Monday, 01 January 2007, 20:43
Бел-ка ой как все плохо, как все печально..ггг

, ну хоть рассмешить можешь и то ладно...ваще очередная попытка оправдаться от тебя пришла, не более...я даже сделаю вид, что поверю...насчет знания подобного рода ситуации, бует сказанно так, если бы не знал, что это такое, то речи обо всем этом тут бы не было...ну а про копэйку, задайся вопросом, каков процент расходов твоей зряплаты идет на тебя, а каков - на них..вишь ли тут совершенно не важно есть ли у человека подоброго рода ситуации или нет...все дело в приоритетах, он и говорит обо всем, и он же говорит о том, на что человек способен...твой тобою сказан и даже обоснован, ксать обоснование тоже говорит о многом в т.ч. он и породил вопрос о процентах...а ведь человек даже из числа хвостатых способен на большее, даже если будет на плечах подобного рода ситуевины...

да и...флуда тут нет, тут ведется поиск истины на твоем примере...
Бел-ка
Monday, 01 January 2007, 22:04
JShadowLord разве я просила разбирать свой пример? Или оправдывалась? Просто ты видишь то, что хочешь видеть. Или наметил себе жертву для развлечений на время каникул?
И тут был задан конкретный вопрос. Вот на него и стоит отвечать. А не разбирать чьё-то конкретное отношение к данной ситуации. По крайней мере я не нуждаюсь в комментариях. У меня есть свое мнение: если меня попросят поработать в праздник и при этом скажут. что я вдвое больше получу, то я с удовольствием соглашусь. И заметь, я буду работать, а не просиживать,как в твоем примере, чужие деньги в ресторане (или где-то там еще)...
В принципе, эта дискуссия меня развлекает. Но мне уже лениво продолжать. Потому что не вижу в этом смысла. Хотя бы потому что никому и никогда я до конца не раскроюсь, как бы ты не пытался меня разложить по полочкам...
А что касается твоих сравнений людей с хвостатыми, то мой тебе совет: веди себя покорректнее...
Дита
Tuesday, 02 January 2007, 1:29
JShadowLord,QUOTE |
чаще всего видны монстры которых уже давно пригрели и более не замечают...насчет шеи, хе, прежде чем обращать внимание о сидении на чьей либо шее, стоит вопрос поставить типа а сижу ли я на своей? |
мы с мужем зарабатываем одинаково.
EURO-banan
Tuesday, 02 January 2007, 1:52
омг, работать внутри государства - это тоже сомнительный подвиг =)))
JShadowLord
Tuesday, 02 January 2007, 4:01
Бел-ка ну вот, терь началось то, что ф принцие было ожидаемо...кусалово...
QUOTE |
разве я просила разбирать свой пример? Или оправдывалась? Просто ты видишь то, что хочешь видеть. Или наметил себе жертву для развлечений на время каникул?
|
ответ один:так вопрос поставлен шо аж мысля возникает спрашивать у вашего величества разрешения даже дыхнуть в другую сторону, тск тск тск тск...а на самом деле совершенно не важно, просила или нет, такая тема не находится в твоей власти..
ответ два: да, и уже были указаны места данного действа..
ответ три: скорее наоборот, тебе приходится видеть то, что тебя не устраивает..
ответ четыре: возможно...Как грила Топсик *у тебя любимая игра - "кошки мышки"*
QUOTE |
И тут был задан конкретный вопрос. Вот на него и стоит отвечать. А не разбирать чьё-то конкретное отношение к данной ситуации. По крайней мере я не нуждаюсь в комментариях. У меня есть свое мнение: если меня попросят поработать в праздник и при этом скажут. что я вдвое больше получу, то я с удовольствием соглашусь. |
тут был задан конкретный вопрос, но есть одно но, т.к. рассматриваем тебя, то с твоей стороны не был дан удовлетворяющий ответ, т.е. он не отвечал на суть вопроса *почему?* в последствии в принципе были выяснены моменты, которые относятся к сути..а это было как раз необходимым...ксать тут ты ещё раз сделала акцент по этой теме...
QUOTE |
И заметь, я буду работать, а не просиживать,как в твоем примере, чужие деньги в ресторане (или где-то там еще)... |
уууу...как интересно...а если перечитать мой пример ещё раз? там про чужие деньги про ресторан и проч требуху совершенно ничего не сказано...
QUOTE |
В принципе, эта дискуссия меня развлекает. Но мне уже лениво продолжать. Потому что не вижу в этом смысла. Хотя бы потому что никому и никогда я до конца не раскроюсь, как бы ты не пытался меня разложить по полочкам...
|
ххх...и тут пошли противоречия и ещё одни попытки оправдания...вишь ли, тут совершенно не важно то, желаешь ты раскрываться или нет, ты раскрываешься в любом случае, даже не замечая этого совершенно (если тебя конкретно взять, то на самом деле ты раскрытая книга, которую можно читать не напрягаясь, если уж какие либо секреты и есть, то они на самом не представляют совершенно никакой ценности)...так что, шоп что то скрывать, стоит хоть попробовать понять, что это такое...
QUOTE |
А что касается твоих сравнений людей с хвостатыми, то мой тебе совет: веди себя покоректнее... |
оОо..а то шо будет? да и ксать хвостатыми я не..гыг..людей называл, а в данном случае тебя, потому как помница, у тебя клеймо скорпиона на роду или нет?
так шо, ты пытаешься сопротивляться даже, но чот у тебя это плохо получается, отсюда и ленивость на почве неумения...
Дита
QUOTE |
мы с мужем зарабатываем одинаково. |
ответ не к месту, так как суть вопроса заключается в другом.
EURO-banan
гы...самая веселая работа у пожарных, мед.служб, спасателей в это время, потому что стока всего происходит..
Дита
Tuesday, 02 January 2007, 5:45
JShadowLord,ответ к месту. Если мы зарабатываем одинаково, то я в той же мере сижу на его шее, что и он на моей

а Бел-ку зря обижаешь. Подумай сам. Она одна растит ребенка и помогает своим родителям. С моей точки зрения ей вообще надо руку пожать.
JShadowLord
Tuesday, 02 January 2007, 7:24
Дита QUOTE |
Если мы зарабатываем одинаково, то я в той же мере сижу на его шее, что и он на моей |
ой баллин
..ну и шо? ответа на поставленный вопрос это не дает...ещё раз грю, суть вопроса состоит в сидении на собственной шее...проясню, шоп более доступно было для понимания...
сопоставлю 2х людей...возмем к примеру что у них одинаковый заработок, там 10к деревянных (не стоит удивляться тому, что выбрана такая цифра,потому как обычная зряплата у люда в регионах-донорах составляет порядка 6к деревом, а то и меньше)..ну так вот:
1. затраты этого чела составляют 80% на себя лично, а 20% на пользу какого нить дела, да и то не всегда..за такими наблюдается такой момент как типичная потеря ресурса...в итоге тут видно, что тут преобладает большой процент по большей части бессмысленных расходов, а это уже говорит о многом...(как то по ящику узрел одну тему, там показали особу лет 23х, уже убийственной наружности, на почве чрезмерных пьянок, гулянок, да постельных телодвижений..рожа оплывшая с тонной штукатурки, граза пустые, сама уже корова...так вот ей задали вопрос, скока же ей нада в месяц..она ответила не меньше 100к..далее задали вопрос "а зачем тебе столько?", в ответ прозвучало что то невнятное типа "на косметику на рестораны на дискотеки"...в общем все это говорит о человеке, который ни на что не годен, и ничего из себя не представляет как личность...но её время пройдет, и там она хватится, но будет уже будет поздно...на почве страшной неудовлетворенности изза бездарной утраты времени её ожидает короткое- но очень мучительное существование, а отсуда и злость и обиды на весь мир)
2. затраты этого чела будут составлять 15% на себя и 85% для дела...тут же видно, что данный человек своё время попусту терять не будет, он будет знать ценность времени и ресурсам и будет осуществлять распределение именно так, как это будет приносить наибольшую пользу для его конструктивных целей...
так вот..вопрос, кто из этих 2х типов больше сидит на своей шее, а кто меньше?
QUOTE |
а Бел-ку зря обижаешь. Подумай сам. Она одна растит ребенка и помогает своим родителям. С моей точки зрения ей вообще надо руку пожать. |
ой ну ток не стоит в героини вписывать...одно дело, если действовать как бы для галочки, а другое - действовать, при этом продумывать свои дальнейшие ходы, тем самым производить улучшения в своих дейстиях, чтобы результат был более эффективным..а ваще стыдно должно быть, когда прикрываешься в данном случае ребетенком и родителями..ну а насчет обижать...хм...ващет я её ешшо не трогал, да и в принципе это в планы не входит...чо я, зверь чтоли?
Бел-ка
Tuesday, 02 January 2007, 13:41
JShadowLord Какой же ты злой. Ну дай бог, тебе счастья...
Aquasonick Love
Tuesday, 02 January 2007, 15:54
JShadowLord QUOTE |
Бел-ка ой как все плохо, как все печально..ггг , ну хоть рассмешить можешь и то ладно...ваще очередная попытка оправдаться от тебя пришла, не более...я даже сделаю вид, что поверю...насчет знания подобного рода ситуации, бует сказанно так, если бы не знал, что это такое, то речи обо всем этом тут бы не было...ну а про копэйку, задайся вопросом, каков процент расходов твоей зряплаты идет на тебя, а каков - на них..вишь ли тут совершенно не важно есть ли у человека подоброго рода ситуации или нет...все дело в приоритетах, он и говорит обо всем, и он же говорит о том, на что человек способен...твой тобою сказан и даже обоснован, ксать обоснование тоже говорит о многом в т.ч. он и породил вопрос о процентах...а ведь человек даже из числа хвостатых способен на большее, даже если будет на плечах подобного рода ситуевины... |
А теперь пожалуйста ещё раз, коротко и по русски.
JShadowLord
Wednesday, 03 January 2007, 5:27
Бел-ка
ну вот наверное поэтому та и мя все стороной та и обходют...видно, что ходят приблизиться, но боятся..ну а щастье...эхъ...мож быть када нить оно и будет, когда удастся вырваться из этого соц.заточения...
Aquasonick Love
что тебя конкретно интересует? возможно необходимое уже сказанно в адрес Диты..
quickflame
Thursday, 04 January 2007, 1:49
JShadowLord
Хм...
Чем то ты обиженый...
Ладно, начнем с процентов.
Куда зачислять раскоды на комунал.услуги? Да и 10к это в евро/доллар сколько?
Короче если чел. тратит больше на себя, то это его право. Ведь сам смысл зароботка - удовлетворение тех или иных потребностей, а то что у каждого эти потребности разные это уже другой вопрос. Главное что чел. тратит собственные деньги на свои потребности. Хотя и проституцию можно считать работой... Каждый крутится как может, и если я ее не воспринимаю то покрайней мере понять могу.
Идем дальше. Про приоритеты. Если чел. не интересен новый Год как праздник (по разным причинам - самое легкое - одиночество) и он знает что он может зароботать по двойному тарифу в этот день и купить за эти деньги то что ему принесет радость, то почему бы и нет?
Знаю знакомого, он на новогоднюю ночь таксистом подрабатывал. Приехал с 11 до часу с женой поссидел и снова на зароботок. Сказал а смысл в этом празднике - пить нельзя (по состоянию здоровья) а по двойному тарифу потаксовать так это жене на подарок будет. Где здесь продажа собственных интересов за деньги????
Дита
Thursday, 04 January 2007, 5:18
JShadowLord,QUOTE |
ой баллин ..ну и шо? ответа на поставленный вопрос это не дает...ещё раз грю, суть вопроса состоит в сидении на собственной шее...проясню, шоп более доступно было для понимания... |
тебе что все счета расходов за год бандеролью что ль выслать? 
QUOTE |
ну вот наверное поэтому та и мя все стороной та и обходют...видно, что ходят приблизиться, но боятся..ну а щастье...эхъ...мож быть када нить оно и будет, когда удастся вырваться из этого соц.заточения... |
это не заточение, это другим словом называется. Меньше за компьютером с монстрами сражайся, больше с реальными людьми общайся, тогда может в каждом встречном монстра видеть не будешь
JShadowLord
Thursday, 04 January 2007, 15:16
ну чтож.. рас уж тут такое дело пошло..нельзя это оставлять без внимания...так что поехали...
quickflame QUOTE |
Хм... Чем то ты обиженый...
|
ну если быть более точным, то обозлен...ет всеже разные весчи...повторяться нету смысла, об этом уже много раз писано было в журе...
QUOTE |
Куда зачислять раскоды на комунал.услуги? |
так как данный счетчик повесили на народ власти, то тут уже по большей части вынужденные расходы, т.е. расходы для дела...
QUOTE |
Да и 10к это в евро/доллар сколько? |
не думал что это так сложно подсчитать...в общем мне ща лень выяснять какой там курс валюты, скажу условно взяв 26р=1 бакс 34р=1 евро...получается 10000/26=384,62 бакса ну и 10000/34=294,12 евры
QUOTE |
Короче если чел. тратит больше на себя, то это его право. Ведь сам смысл зароботка - удовлетворение тех или иных потребностей, а то что у каждого эти потребности разные это уже другой вопрос. Главное что чел. тратит собственные деньги на свои потребности. |
ессна это его право, тут горить нечего, но! насчет потребностей...сделаем акцент на некоторого рода "потребности"...наркота - это потребность? бухало - это тоже потребность? а всякие там кремы одеколоны и прочий ширпатреп - тоже потребность?(мыло да зубную пасту не в счет, не быть же грязной свиньей)
в первую очередь именно само понятие "потребность" стоит из моментов необходимости, а не моментов желания...то, что в основном связанно с желанием можно отнести к понятию "роскошь"...т.е. можно к примеру выхватить себе обычный пуховик, с целью ходить по улице в морозное время и не задубеть (что в принципе и бует являться необходимостью, потому как без этого можно и замерзнуть) или же можно выхватить се дорогущую шубейку, которая тоже будет согревать НО! а зачем ещё? ради корявых понтов типа *вот посморите какая у мя шуба, и обзавидуйтесь, т.к. у вас такой нет*..так мало кому понятно, что из-за такого рода "выделения" хозяин может стать жертвой для охотников легкой наживы...ну я думаю тут дальше самому можно сообразить что есть что...
дальше ещё один примерчик, который может внести смуту...взять тот же самый иНет, вот тут уже стоит рассматривать, для чего уже этот иНет используется:
1. это как бы возможность посидеть потрындеть, да время убить(90% роскошь 10% необходимости - потому как трындения порой могут дать полезную информацию, но можно без этого и обойтись посидев на улке и потрындев в реалке, в общем тут больше вреда будет а не пользы)
2. для разного рода игр, но тут есть подпункты:
а. простенькие игры ради просто так, чтобы убить время (75% роскошь 25% необходимости, т.к. как ни крути, но даже простенькие игры в некоторых случаях приносят пользу для развития)
б. более сложные игры, тут уже есть небольшой целевой уклон, связанный с соревнованиями впервую очередь для самого себя, в общем тут можно видеть некоторый элемент тренировки (тут уже где то 50 на 50, потому как тренировки дают достаточную пользу для развития, а так же дисциплинарного самовоспитания)
в. игры, непосредственно связанные с ФКС, в итоге тут игра - сплошная тренировка, плюс уже хлеб, так как это уже спорт..(100% необходимость, так как человек этим уже просто живет, т.е. спортсмен)
3. для поиска необходимой информации с ЦЕЛЬЮ её дальнейшего использования в каком нить деле...(30% роскоши 70% необходимости, так как не все можно найти в инете, а библиотеки ещё пока окончательно не угробили)
4. для программеров системщиков сис.админов и прочих людей, которые связали свою судьбу с ИТ, т.е. тут иНет для них будет хлебом и первичным источником их развития во всех возможных областях (100% необходимость)...тут немного зачему, к большой печали такие люди ща редко признаются как грамотные спецы, вследствие чего родилось очень много анекдотор и шуток, потому как простой смертный люд просто НЕ В СОСТОЯНИИ понять, чем живет ИТшник..но главное стоит помнить грамотный 1 ИТшник по развитию имеет превосходство колоссальных шасштабов практически над всем миром, и в итоге интерес к другим людям у него будет проявляться к себе подобным, потому как с простыми смертными ему будет не о чем разговаривать, разве что с дедами, с целью немного истории узнать...
QUOTE |
Хотя и проституцию можно считать работой... Каждый крутится как может, и если я ее не воспринимаю то покрайней мере понять могу. |
а ради чего?
QUOTE |
Идем дальше. Про приоритеты. Если чел. не интересен новый Год как праздник (по разным причинам - самое легкое - одиночество) и он знает что он может зароботать по двойному тарифу в этот день и купить за эти деньги то что ему принесет радость, то почему бы и нет? |
можно в принципе и так, но это как то слишком бедно и неэффективно, в общем цель многого не стоит...
QUOTE |
Знаю знакомого, он на новогоднюю ночь таксистом подрабатывал. Приехал с 11 до часу с женой поссидел и снова на зароботок. Сказал а смысл в этом празднике - пить нельзя (по состоянию здоровья) а по двойному тарифу потаксовать так это жене на подарок будет. Где здесь продажа собственных интересов за деньги????
|
ну тут уже исполнение по мере своих возможностей....вот кстати и видно кто на что способен...но всеж...а если бы он смок в себе развить творческий потенциал, он бы стал бы так рисковать своей жизнью и машиной ради того, чтобы сделать жене подарок...была бы говола светлая, были бы руки не из ж..., был бы и подарок и без таксования, ток разница заключается в том, что на почве таксования он смог сделать только купленный подарок, а на почве творчества - сделанный собственными руками....чуешь разницу? цель то хорошая, только вот подход бедный...
Дита
QUOTE |
тебе что все счета расходов за год бандеролью что ль выслать? |
хех...типичный прием, так и скажи что тебе влом про это говорить...
QUOTE |
это не заточение, это другим словом называется. Меньше за компьютером с монстрами сражайся, больше с реальными людьми общайся, тогда может в каждом встречном монстра видеть не будешь |
ааа ну тут я ещё и виноватым остаюсь...старо как мир уже...приелось...
насчет общения, думаешь кто то в состоянии чонить реально занятное и интересное родить? так на это мозги нужны, а не вбитые системой шаблоны, не я один уже заметил, что когда болтаешь с народом, по возникает такое чуйство, что болтаешь с одним и тем же человеком у которого пластинку заело...одно и то же, парит ужо...другой бы забил на это дело, а я уж прикола ради стараюсь как то выдавить из человека ну ЧТО-НИБУДЬ своё, но тут сразу возникают обиды обвинения и т.п. (типичный пример с Белкой)...ну а насчет монстров, знаешь, среди трусов и пустышек монстра редко когда встретишь...(знаю что сказанное полоснет по себялюбию, но не стоит на меня кидаться, т.к. цели кого нить пнуть у мя нету, устала пиналка уже реально)
Дита
Friday, 05 January 2007, 5:54
JShadowLord,QUOTE |
хех...типичный прием, так и скажи что тебе влом про это говорить... |
ну почему же, у меня одно из высших - финансовое, так что говорить могу долго и со знанием дела
Мне интересно каких именно доказательств ты от меня ждешь?
QUOTE |
ааа ну тут я ещё и виноватым остаюсь...старо как мир уже...приелось... |
вообще если тебе все говорят одно и тоже, а ты не согласен, то скорее всего не прав именно ты
QUOTE |
ну а насчет монстров, знаешь, среди трусов и пустышек монстра редко когда встретишь...(знаю что сказанное полоснет по себялюбию, но не стоит на меня кидаться, т.к. цели кого нить пнуть у мя нету, устала пиналка уже реально) |
не ударило, трусихой и пустышкой меня вряд ли назовешь
потом я же тебя могу пустышкой считать. На самом деле - одинокий парень, с завышенным самомнением, не умеющий адаптироваться к ситуации, с проблемой общения, проводящей практически все время в играх на компе, не верящий в людей, .... портрет тот еще. Сам как думаешь? Ты извини если я уж слишком прямолинейно, но я вижу ты предпочитаешь называть вещи "своими именами"
JShadowLord
Friday, 05 January 2007, 9:04
Дита QUOTE |
ну почему же, у меня одно из высших - финансовое, так что говорить могу долго и со знанием дела Мне интересно каких именно доказательств ты от меня ждешь?
|
ну насчет финансовой вышки (вот они и приоритеты) это на самом деле ни о чем не говорит, т.к. имение корки об образовании может максимум говорить о том, что у человека есть шаблоны информации в той отрасли, но в большинстве случаев это всего лишь корки, не более...современная система образования напроч лишает право выбора действовать человеку так, как считает нужным для его развития.. максимум что оно может дать - это кучу бесполезных шаблонов и корки, ради которых человек вынужден убивать уйму времени отвлекаясь на все это дело...да и ещё стоит сказать, на каких дураков расчитана программа, которую тянут целый год, а по информативной ценности она стоит всего 2-3х дней времени, шоп разобраться в данном предмете...далее в общую программу образования вталкивают совершенно бесполезные и ненужные предметы, на которые приходится бездарно убивать время и свои силы, ради какой то долбанной галочки...а ещё что самое обидное, затачивают под это все дело ВСЕХ, и не важно, гений ты или тупица...это уже говорит о том, что соц.системе не нужны люди с превосходством в развитии, не нужны личности, а нужны только конвейерные штампы...в итоге что получается, для тупицы - это все веселое времяпровождение, для середнячка - наивные мысли на тему того, что ему это надо, шоп потом крутиться по кругу как собака на привязи...для гениев же - это настоящий АД, потому как программа МЕШАЕТ действовать в нужном направлении, середнячки МЕШАЮТ, доставая своими глупыми вопросами, тупицы МЕШАЮТ своими претензиями да наездами (там ещё проявляется такое понятие *кто не с нами, тот против нас*), соц.система МЕШАЕТ развитию своими условиями и правилами (к примеру, чтобы там выбрать какое нить место работы, шоп там продолжить получать пищу для развития, требуется куча всего, но! не требуется главное, начилие мозгов...конечно там есть ещё вроде как жалкое подобие испытательного срока, но тут вопрос встает, а нахрена тогда в условиях о приеме такие тупые рамки ставить...ну даже сделают исключение и примут человека игнорируя рамки, который успешно и пройдет исп. срок и будет действовать как нужно и даже более чем, НО! постучится в дверь Отдела Кадров соц.система и скажет типа "этот чел у вас работает, он ващет принят не по правилам, избавьтесь от него"...и все, человеку обрубят все пути все планы, тока изза того что он не подлизал этой системе задницу, да не стал убивать своё драгоценное время на то, что хочет система...т.е. получается, что не человеку самому нужны эти все корки да пунктик об образовании, а натянутой на уши народу системе, только ради того,что бы человек был как очередной штамп, а не как развивающаяся личность)...так что...
насчет доказательств, ващет никаких доказательств запрошено не было, тут больше был уклон на размышление об рациональности расходов своих ресурсов...вот
QUOTE |
вообще если тебе все говорят одно и тоже, а ты не согласен, то скорее всего не прав именно ты |
хе...ну насчет именно ВСЕХ это уже будет слишком сильно сказано, поэтому можно сказать так, говорит тот, кто не понимает.. Вот взять Арту к примеру, она поначалу тоже не поняла моменты моих действий (вследствие этого были первые минусы в моей репе), но всеж посля того, как было уже конкретное разбирательство кто прав, а кто нет, даже скарефанились, потому как возникло то самое заветное понимание (если тут будут сомнения, пусь Арта тоже скажет своё слово, правда она за это мя может покусать
)
QUOTE |
не ударило, трусихой и пустышкой меня вряд ли назовешь |
вот этого я не знаю, поэтому в твою сторону сразу подобным кидаться будет крайне глупо, а на выяснение требуется некоторое наблюдение, чтобы потом дать более менее объективную оценку..единственное хорошее средство, чтобы дать оценку в этом деле с наибольшей точностью - это так называемая школа выживания...именно там человек сможет показать, на что он способен, если конечно ему будет что показать, т.к. в такой атмосфере будет одна единственная ценность - собственная жисть...
QUOTE |
потом я же тебя могу пустышкой считать. |
это твоё право, но всеже тут стоит думать и об ответсвенности...
QUOTE |
На самом деле - одинокий парень, с завышенным самомнением, не умеющий адаптироваться к ситуации, с проблемой общения, проводящей практически все время в играх на компе, не верящий в людей, .... портрет тот еще. Сам как думаешь? Ты извини если я уж слишком прямолинейно, но я вижу ты предпочитаешь называть вещи "своими именами" |
хехее...да тут нормально даже сказанно, прямота уже больше информации приносит, чем постоянное виляние, которое больше раздражает...портрет конечно же миленький получается, но всеж тут указаны только следствия поэтому вопросы вопросы и ещё раз вопросы:
1. почему он одинокий?
2. почему у него допустим завышенное самомнение, и так ли это вообще, мож быть у него есть что то, что подняло его самооценку?
3. почему он не умеет адаптироваться, да и стоит вопрос об умении или же может быть все заключается в нежелании?
4. почему есть наличие проблем в общении?
5. почему он предпочитает уделить время на те же самые игры?
6. почему у него нет веры в людей?
воть...
quickflame
Saturday, 06 January 2007, 2:04
QUOTE |
не думал что это так сложно подсчитать |
Сложно. Если живеш не в России и об курсе деревянных не имеешь понятия...
QUOTE |
то, что в основном связанно с желанием можно отнести к понятию "роскошь"... |
Роскошь понятие относительное.
Возьмем например шикарную дорогую одежду. Которую ты бы назвал роскошью. Для кого то это в первую очередь имидж. Благодаря которому человек зарабатывает деньги.(Возьми любого толкового агента по договорам, политика...). И так можно свести ко многому.
Роскошь в моем понимании это золотой унитаз на даче. И то роскошь имеет свои плюсы. Любой человек хочет быть индивидуальностью, хочет выделятся чем то....
Про комп. игры вобще пользы от них не вижу.... Но речь не о том.
QUOTE |
цель то хорошая, только вот подход бедный... |
Хм... Даже не знаю с чего начать.. Можно начать грубо - деньги делают почти все. Можно начать плавнее... вобщем основной потребностью каждого человека (врослого) является самореализация. отсюдда видно что творчество имеет возможность большего погрытия основной потребности человека. Именн поэтому творчество превозносится выше всего. А что такое
QUOTE |
творческий потенциал |
?????
Кто то попарился часок и написал стишок и подарил любимой, и говорит я такой молодец. А кто то возле мартеновских печей сталь разливал ковшом. А при разливке стали она очень хорошо брызгает и оставляет ожоги на руках.... и проработал второй месяц и купил на эти деньги золотой браслет своей половинке. А у третьего папа хозяин корпорации и третий берет у папы денюжку и покупает своей девушке золотое колье с бриллиантами.
Так чей подарок заслуживает большего уважения?
Запомни творчество - это не только стихи, сопли да сахар... Это стремление души.
Да и насчет програмы учебной... Никогда не знаешь что тебе пригодится в жизни. И насчет социума я бы тоже поспорил. Соц система учения не мешает, она дает необходимый минимум, а если хочешь развиваться дальше то тебе никто немешает. Система мешает только тогда когда ты изначально вступаешь в ее подразделы не вте в которых хотел бы развиваться.
Но об этом попозже..
Ответь пожалуйста - у тебя есть высшее образование? Или тебя незачислили/выгнали из вуза из-за отстаивания своих принципов?
Дита
Saturday, 06 January 2007, 4:32
JShadowLord,QUOTE |
ну насчет финансовой вышки (вот они и приоритеты) это на самом деле ни о чем не говорит, т.к. имение корки об образовании может максимум говорить о том, что у человека есть шаблоны информации в той отрасли, но в большинстве случаев это всего лишь корки, не более.. |
не надо сравнивать божий дар с яичницей. Кто, как, где и зачем получал образование оказывает глобальное влияние на уровень знаний. Из твоего опыта следует только то что ты либо вообще не учился, а только посещал , либо даже не посещал. К серьезной вузовой подготовке написанное тобой отношения не имеет.
QUOTE |
единственное хорошее средство, чтобы дать оценку в этом деле с наибольшей точностью - это так называемая школа выживания...именно там человек сможет показать, на что он способен, если конечно ему будет что показать, т.к. в такой атмосфере будет одна единственная ценность - собственная жисть... |
это элементарная болтология, потому что на необитаемый остров тут никого закидывать не будут. Будь реальней.
QUOTE |
это твоё право, но всеже тут стоит думать и об ответсвенности... |
естественно право мое, а ответственностью меня пугать поздно, так как полно у меня ответственностей
QUOTE |
портрет конечно же миленький получается, но всеж тут указаны только следствия поэтому вопросы вопросы и ещё раз вопросы: 1. почему он одинокий? 2. почему у него допустим завышенное самомнение, и так ли это вообще, мож быть у него есть что то, что подняло его самооценку? 3. почему он не умеет адаптироваться, да и стоит вопрос об умении или же может быть все заключается в нежелании? 4. почему есть наличие проблем в общении? 5. почему он предпочитает уделить время на те же самые игры? 6. почему у него нет веры в людей? |
я не доктор. С причинами разбирайся сам. Когда разберешься тогда и поговорим о том с чего вся эта дискуссия началась .
JShadowLord
Saturday, 06 January 2007, 12:20
quickflame QUOTE |
Сложно. Если живеш не в России и об курсе деревянных не имеешь понятия... |
сори не знал...у тебя не указано просто, вот и...
QUOTE |
Возьмем например шикарную дорогую одежду. Которую ты бы назвал роскошью. Для кого то это в первую очередь имидж. Благодаря которому человек зарабатывает деньги.(Возьми любого толкового агента по договорам, политика...). И так можно свести ко многому.
|
примерчик занятный но всеж...уже сколько даже наблюдений было и вывод был построен таков...не важно какой дороговизны у них будет костюм, неважно как они будут себя вылизывать, важно то, что у них будет на лице написано, и всё...т.е. пущай там все будет мега гипер супер пупер, но если рыло тупое, то никакой имидж это уже не спасет...вот в области имиджа превосходство имеют военные, у которых карьера была горячей...даже какой нить лейтенант, который побывать успел в таких передрягах будет уже куда эффектней выглядеть, чем какой нить клоун...ксать ВО! сабсем забыл...клоуны они, а не там агенты или кто то ещё, да и то так называть их - большую честь оказывать, потому как они как настоящие клоуны выступать не умеют...так что тут все же промашка выходит....короч проще сказать, одень свинью в дорогой костюм и ты увидишь что это будет всего лишь свинья в дорогом костюме..не более...
QUOTE |
Роскошь в моем понимании это золотой унитаз на даче. И то роскошь имеет свои плюсы. Любой человек хочет быть индивидуальностью, хочет выделятся чем то.... |
аха...особенно те, кто моде следует...типа *я следую моде, чтобы подчеркнуть свою индивидуяльность*...бред...подход пустышки, т.е. зализать фальшем истину...
QUOTE |
Про комп. игры вобще пользы от них не вижу.... Но речь не о том. |
твоё право, походу ты не уделял им никакого внимания, а раз так, то не стоит так судить...
QUOTE |
Хм... Даже не знаю с чего начать.. Можно начать грубо - деньги делают почти все. |
гы...деньги - это самое сильное божество, им нада поставить памятник, потом бить перед ними челом, и нюююююююхать...цинично сказанно...а ващет, это всего лишь универсальный ресурс, а не божество, но вот врятли кто то так считает еще...на почве свого низкого развития многие предпочитают купи-продай, но вот только единицы в состоянии чего либо создать своими силами, не прибегая к этой самой торговле...чот одной сказкой навеяло русской, летучий корабль помоему называется...
QUOTE |
Можно начать плавнее... вобщем основной потребностью каждого человека (врослого) является самореализация. отсюдда видно что творчество имеет возможность большего погрытия основной потребности человека. Именн поэтому творчество превозносится выше всего. |
ну можно один примерчикс привести, касающийся летчиков испытателей, у них что то вроде *они могут заставить летать то, что летать не может*, точно просто уже не помню...т.е. они делают невозможное...так же про настоящих моделистов сказать можно, они творят шедевры из всего, что им попадется под руку...вот к примеру человек состряпал летающую модель ракеты из пластиковых бутылок , где тягой была обычная вода под давлением и тем самым обул всех и поразил всех...из инструментов использовался обычный самодельный нож, иголка и нитки...т.е. он там не лазил где не попадя не закупал тонны материалов и инструмента, он использовал то, что было под рукой...единственная проблема современного социума - это то, что такие люди ща не ценятся совершенно.. да конечно к нему потом прибегали буратины с запросами типа, сделай мне чтонить пожалуйста, но только одному буратине удалось упросить, потому как он ещё принес с собой недоделанную модель...тут моделист, хотя и сквозь зубы, но всеже взялся за работу и довел модель до ума, и в итоге тот буратина смог в ответ дать тока деньги, т.к. больше он ничего дать НЕ МОГ. Так что, самореализующийся творческий человек отличается не кол-вом нулей на счету в банке, а кол-вом мозгов в голове, которые никакие нули никогда и нигде НЕ КУПЯТ.
QUOTE |
Кто то попарился часок и написал стишок и подарил любимой, и говорит я такой молодец. А кто то возле мартеновских печей сталь разливал ковшом. А при разливке стали она очень хорошо брызгает и оставляет ожоги на руках.... и проработал второй месяц и купил на эти деньги золотой браслет своей половинке. А у третьего папа хозяин корпорации и третий берет у папы денюжку и покупает своей девушке золотое колье с бриллиантами. Так чей подарок заслуживает большего уважения? |
а никакой...
1. стихи - это наипростейший элемент творчества, потому как он состоит из слов, в принципе в это есть своя сила, если человек умееть владеть речью, тем самым его произношение может волосы вздыбить, но! в наше время есть сомнение что девочки в этом заинтересованы, т.к. тут затрагивается одна темка, которая у них деградированна
2. браслет - низко и бедно...он НЕ использовал своих возможностей и ограничился только тем, что должен делать в цехе, хотя мог..в итоге даже 2х месячное парево не имеет никакой ценности...
3. колье - пфф...циничный "подарок" который больше будет оскорблением, нежели подарком...одно не понятно, почему дефки именно на это кидаются польше всего...ведь тут же они себя просто продают..
QUOTE |
Запомни творчество - это не только стихи, сопли да сахар... Это стремление души. |
ы..хорошо сказанно, но вот вопрос, а что значит *стремление души* та?
QUOTE |
Да и насчет програмы учебной... Никогда не знаешь что тебе пригодится в жизни. И насчет социума я бы тоже поспорил. Соц система учения не мешает, она дает необходимый минимум, а если хочешь развиваться дальше то тебе никто немешает. Система мешает только тогда когда ты изначально вступаешь в ее подразделы не вте в которых хотел бы развиваться.
|
никогда не знает тот, кто не видит дальше свого носа..насчет помех...если бы она не мешала, то речей об этом тут не было бы, в первую очередь в чем её помеха, так она ВОРУЕТ драгоценное время..вот к примеру делаешь ты курсовой, по программе на него тебе отведено 4 мес, но тебе его удается сделать за 2 дня, при этом 1.5 дня ты просто бездарно убиваешь только на внешнее оформление, далее по программе тебе необходимо тупо отсидеть в учебке некоторое кол-во часов, а так же исполнение с десятка практических и контрольных...так вот почему не сделать только хотя бы курсовой, и шоп были все довольны, почему еща надо будет угробить столько времени на тупое сидение, на контрольные на практические? ведь информация, которую содержат контрольные и практические, входит в структуру курсовика...почему? а потому что так хатит система...и тут выбор, или ты делаешь как она хатит или идешь нафик...так же общую программу взять..вот ты к примеру хатишь специализироваться на работе......ммммммммммм....даже не знаю чо предложить..ну...допустим работа на станках...т.е. тебе тут что необходимо будет, знание станков, знание материала, знание инструмента, знание технологий обработки..но вот вопрос, в программе будут пункты как экономика, манагмент и ещё какая нить хрень...на кой хрен тебе это, когда ты выбрал уже свою судьбу на ближайший период времени? зачем сразу загрязнять свой мозг всякой левотой, когда твоё внимание должно быть сконцентрированно на работе на станках? плюс ещё стоит помнить, что память человека не резиновая, а также чем больше в черепе информации тем больше энергии мозг потребляет, тем сильнее его деятельность и тем сильнее он устает, и в следствии этого эффективность деятельности человека значительно падает...но это систему не волнует, тебе нада всем этим загадить своё мозг и всё тут, без этого тебя не пропустят дальше...ну все же вот прошел ты это все и добрался до свого любимого занятия, проходит некоторое время и твой мозг выбрасывает из памяти все, что тебе не нужно, в итоге получается ты совершенно напрасно забивал себе голову в учебке всякой ерундой в итоге было просто потеряно время, которое можно было использовать в деле, где будет польза для твоих знаний и умений...вот так вот...
QUOTE |
Ответь пожалуйста - у тебя есть высшее образование? Или тебя незачислили/выгнали из вуза из-за отстаивания своих принципов?
|
нет у меня вышки нету, у мя тока с трудом законченные 9 классов...были попытки ещё и техан закончить по ТМС, но изза помех и шатком отношении между преподами и сокурсниками моё терпение лопнуло...терь уже который год мучаюсь с головой, потому как все эти рамсы и проч требуха бесследно не проходят.. чуть чуть болит когда у мя спокойная обстановка и вокруг никто не действует на нервы своим присутствием, а если в общественность выползу, так можно анальгинным наркоманом стать...до 5 класса школы у мя было все хорошо и все прекрасно, все были довольны и все счастливы, но потом в 9 лет я почуял, что меня заставляют делать что то "для галочки"...там я и взбунтовался...в итоге в школьные времена я больше времени провел в научно-исследовательских институтах нежели в школе (приходилось скандалить даже с собственными родителями)...во время нахождения в школе мне приходилось себя постоянно сдерживать проводимое там время и терпеть присутствие окружающих, а это, как я уже грил, бесследно не проходит...в итоге тут получается я предпочитал вроводить время среди взрослых людей, потому как у них есть чем поделиться, есть о чем можно хотя бы пообщаться и там не возникало никакого напряжения, да и интересно было очень, а вот со сверстниками о чем можно хотя бы пообщаться, когда они всего лишь дети? в 15 лет мя уговорили пойтить в техан, но там все ничо было поначалу, но потом опять все началось поновой, и я заметил что отношение уже стало меняться в худшую сторону, плюс ещё подростки у которых тока пьянки гулянки да секс на уме и ВСЁ.(тут ещё стоит помнить что происходило в стране в 90 года, перестройка и проч требуха)..в общем в техане только один единственный препод нашел правильный подход тем самым он стал мною уважаем и в итоге его предметы были восприняты лучше всего (ещё..хехех...это было самое забавное, декан меня считал дибилом до того времени как мне пришлось ему экзамен здавать...вот у него лицо то вытянулось...
правда он мне всетки 4так поставил...наверное за то, что я его дурачил 4 года...но ет так...светлые воспоминания)...но все равно вся эта атмосфера продолжала гнуть в итоге моё тело сломалось и я чуть не погиб, врачи успели вмешаться...оказывается всё это терпение и сдерживание точило моё тело изнутри, оставляя раны и увечья...далее в 17 лет мне удалось пробраться уже на серьезное производство, т.е."Красноярский завод комбайнов" (ксать его ща помоему уже развалили)...там у мя были практически все возможности для дальнейшего роста, ну и к счастью был хороший шэф (немец по национальности), в итоге параллельно с учебкой уже работал на задове (в последствии опять же я больше уделял времени на завод нежели на учебку)...время конечно шло, рост тоже не останавливался, с учебкой было завязано (т.е. не закончил).. изза расшатанности атмосферы пришлось сменить место работы и в последствии кочевать некоторое время то там то тут, собирая информацию об атмосфере социума...и в то же время наблюдать за там как народ просто сам себя топит...это тоже начало давить, и опять ранить изнутри...после чего был уже выбор сделан, держаться от всего этого подальше, чтобы НЕ НАСИЛОВАТЬ своё тело...так получилось что попал я в МЧС, где можно было дальше спокойно расти, даже приносить пользу народу (вот же казус, приносишь пользу тем, кого готов разорвать) и тут системка уже "тук тук, корок нету, значит тупица, а раз тупица иди нахъ"...и всё...это было последней каплей...да и ваще ещё про корки сказать что можно...корки говорят не о том, скока у человека мозгов в данной области, а о том, что он отматал свой срок в учебке...а кто не матал, тот идет нахъ...вот вся и правда...
так вот вопрос, в чем Я виноват? в том, что я таким родился? в том, что я НЕ ЖЕЛАЮ гробить своё здоровье и тратить драгоценное время ради каких то драных корочек к примеру? или лучше мне сразу застрелиться, чтобы не мучать ни себя ни своих ближних, у мя мысли об этом уже давно накипели? буть проклят тот день когда врачи вмешались... помощь психологов?, да идут они нафик, уже ходил, их лечить нада, а не меня...даже родные и родители тут не в силах что-либо сделать потому что они НЕ В СОСТОЯНИИ понять мою сущность...даже если и объясню, все равно не поймут...вот так вот...в итоге получается рожденный стал врагом для всего этого мира, только потому что он родился таким..
Дита
QUOTE |
не надо сравнивать божий дар с яичницей. Кто, как, где и зачем получал образование оказывает глобальное влияние на уровень знаний. Из твоего опыта следует только то что ты либо вообще не учился, а только посещал , либо даже не посещал. К серьезной вузовой подготовке написанное тобой отношения не имеет. |
о да... а мож я просто не засераю себе этим голову...
QUOTE |
это элементарная болтология, потому что на необитаемый остров тут никого закидывать не будут. Будь реальней. |
необитаемый остров это самый легкий вариант, там есть конечно моменты связанные с дикой природой, но это так..балавство...
QUOTE |
естественно право мое, а ответственностью меня пугать поздно, так как полно у меня ответственностей |
данну? посмотрим на твоё поведение...
QUOTE |
не доктор. С причинами разбирайся сам. Когда разберешься тогда и поговорим о том с чего вся эта дискуссия началась . |
да я то уже давно с этим разобрался, просто уже был запрос на то, что ты можешь сказать по этому поводу...правда тут от тебя очередная отмазка, типа *я не дохтур*..не обязательно быть им...ведь на ровном месте твоё суждение не было построено, прально?
Дита
Saturday, 06 January 2007, 17:49
JShadowLord,QUOTE |
о да... а мож я просто не засераю себе этим голову... |
или голова не способна воспринять
QUOTE |
необитаемый остров это самый легкий вариант, там есть конечно моменты связанные с дикой природой, но это так..балавство... |
понимаю, сражаться с монстрами в собственном сознании сложнее 
QUOTE |
данну? посмотрим на твоё поведение... |
смотри
QUOTE |
да я то уже давно с этим разобрался, просто уже был запрос на то, что ты можешь сказать по этому поводу...правда тут от тебя очередная отмазка, типа *я не дохтур*..не обязательно быть им...ведь на ровном месте твоё суждение не было построено, прально? |
а какой смысл мне тебя "лечить"? Да и суждение было построенно не на ровном месте, а на основании твоих рассуждений на этом форуме, а писать долго и много ты любишь.
JShadowLord
Saturday, 06 January 2007, 22:43
Дита QUOTE |
или голова не способна воспринять |
хехех...ну я тогда получается ваще дибил конченный, который тока хрю да му из себя выдавить могет не перепутав, где хрю сказать а где му...вишь ли, твоё не знание истинных возможностей сознания человека тебя сильно ограничивает и могет ввести в заблуждение...в принципе это простительно, не дано, так не дано...тут уж ничо нельзя сделать, разве что пристрелить, шоп не мучалась...
QUOTE |
понимаю, сражаться с монстрами в собственном сознании сложнее |
нууу...есть и такая школа...но всеж... а ты попробуй, если через полгода с катушек не съедешь, ну или там чего нить там се от шока не поломаешь типа шеи, глядишь чего нить да поймешь...
посморим посморим...
QUOTE |
а какой смысл мне тебя "лечить"? Да и суждение было построенно не на ровном месте, а на основании твоих рассуждений на этом форуме, а писать долго и много ты любишь. |
блин
...да причем тут лечить та? неужели так сложно дать ответы на вопросы, обязательно нада мазуту устраивать? мдя...
Дита
Saturday, 06 January 2007, 23:01
JShadowLоrd,QUOTE |
хехех...ну я тогда получается ваще дибил конченный |
зачем сразу в крайности? Люди всякие нужны люди вякие важны. Просто кому-то дана наука, а кому-то нет. Я говорю лишь о том что ты не имея предрасположенности к образованию сводишь его значимость на нет вообще, что неверно.
QUOTE |
твоё не знание истинных возможностей сознания человека тебя сильно ограничивает |
я не уверена что ты меня можешь чему-то научить в этом вопросе.
QUOTE |
а ты попробуй, если через полгода с катушек не съедешь, ну или там чего нить там се от шока не поломаешь типа шеи, глядишь чего нить да поймешь... |
Зачем мне сидеть перед компом постоянно чтобы убедиться что из этого мало чего хорошего выйдет? Я и так знаю.
Тем более у меня есть чем заняться.
QUOTE |
неужели так сложно дать ответы на вопросы, обязательно нада мазуту устраивать |
на интересные темы не сложно, а на ахинею отвечать не хочется
JShadowLord
Saturday, 06 January 2007, 23:29
Дита QUOTE |
зачем сразу в крайности? Люди всякие нужны люди вякие важны. |
аха...сяс, если бы так, то не точили бы всех под один стандарт...
QUOTE |
Просто кому-то дана наука, а кому-то нет. |
аха...1 умник на 1000 тупиц...во жеж пристроились та? чот про пчел сразу навеяло, 1 пчела пашет не покладая рук, тока ради того чтобы 1000 трутней не передохли...приплыли...
QUOTE |
Я говорю лишь о том что ты не имея предрасположенности к образованию сводишь его значимость на нет вообще, что неверно. |
о да, бумажно-заточное "образование" самое лучшее средство для познания мира...бред...для загаживания мозгов оно только годится..не более....одно могу сказать...мож быть даже повторюсь...все это дело с самых деццких лет ГУБИТ в ребенке очень важный элемент, инстинкты...ведь попадя в ситуевину где действовать надо ОЧЕНЬ быстро к примеру, бумажно "образованный" человек станет кормом для червей, т.к. он вместо того, чтобы действовать сразу, начнет лопатить свою мозговую свалку в поисках инструкций, методических указаний и прочей требухи...даже тут помоему уже писалось о том, какие перлы дети могут отмочить, в то время как взрослым это уже не под силу...
QUOTE |
я не уверена что ты меня можешь чему-то научить в этом вопросе |
ну вот опять прокол...этому нельзя научить, этому можно только научиться...главно направление понять...а указываний пути тут было уже просто навалом...
QUOTE |
Зачем мне сидеть перед компом постоянно чтобы убедиться что из этого мало чего хорошего выйдет? Я и так знаю. |
ну для началу речь шла не о компах, а о монстрах в сознании, далее, не спеши делать выводы, не познавши суть (ещё прокол с твоей стороны), и к тому же твой текущий вывод построен на твоей ЛИЧНОЙ антипатии, а это уже поход по ложному пути...а насчет знать..хых...сомневаюсь...ты тут мало того что прокололась так ещё и противоречием попахивает...
QUOTE |
на интересные темы не сложно, а на ахинею отвечать не хочется |
о да..ляпнуть ляпнем, а как отвечать за ляп, так ф кусты...и почему это уже не удивляет...
Дита
Saturday, 06 January 2007, 23:50
JShadowLord,короче понятно. С твоей точки зрения детей вместо того чтобы отдавать в школы , пту и вузы надо сажать за компьютер играть в иры. Тогда они будут сильными, ловкими, с быстрой реакцией, умными и индивидуальными. Ну а кто компьютеры и игры делать будет при таком раскладе?
А в плане личной антипатии, то к кому или чему я ее испытываю? Я вообще даже и не знала что она у меня есть
quickflame
Sunday, 07 January 2007, 1:44
QUOTE |
вот к примеру делаешь ты курсовой, по программе на него тебе отведено 4 мес, но тебе его удается сделать за 2 дня, при этом 1.5 дня ты просто бездарно убиваешь только на внешнее оформление, далее по программе тебе необходимо тупо отсидеть в учебке некоторое кол-во часов, а так же исполнение с десятка практических и контрольных...так вот почему не сделать только хотя бы курсовой, и шоп были все довольны, почему еща надо будет угробить столько времени на тупое сидение, на контрольные на практические? |
Ну я за пять лет в вузе этого не замечал... В школе это было. А вот в вузе - пол года не хожу, потом за неделю все здаю и все. Без всяких мозго"""ства и потери времени.
QUOTE |
допустим работа на станках...т.е. тебе тут что необходимо будет, знание станков, знание материала, знание инструмента, знание технологий обработки..но вот вопрос, в программе будут пункты как экономика, манагмент и ещё какая нить хрень.. |
Экономика преподается в таком случае как азы. Для того что бы ты понимал общую схему купи-продай. Общая схема экономики тебе пригодится при покупки той же мебели в кредит...
QUOTE |
? плюс ещё стоит помнить, что память человека не резиновая, а также чем больше в черепе информации тем больше энергии мозг потребляет, тем сильнее его деятельность и тем сильнее он устает, и в следствии этого эффективность деятельности человека значительно падает... |
Это если постоянно нагружать мозг без перерывов. На самом деле если ты посидишь часок понапрягаешься, потом кофеек с сигаретой, потом опять умственная работа, потом немного физической...Короче большая нагрузка с отдыхом полезна для мозгов.
QUOTE |
так получилось что попал я в МЧС, где можно было дальше спокойно расти, даже приносить пользу народу (вот же казус, приносишь пользу тем, кого готов разорвать) и тут системка уже "тук тук, корок нету, значит тупица, а раз тупица иди нахъ"...и всё... |
??? Я считал что там главное что бы ты в армии отслужил и все....
JShadowLord
Tuesday, 09 January 2007, 14:59
Дита QUOTE |
короче понятно. С твоей точки зрения детей вместо того чтобы отдавать в школы , пту и вузы надо сажать за компьютер играть в иры. Тогда они будут сильными, ловкими, с быстрой реакцией, умными и индивидуальными. |
гЫ...взяла все опошлила...я ващет грил о свободе выбора...
QUOTE |
Ну а кто компьютеры и игры делать будет при таком раскладе? |
оОо..хороший вопрос...но ответ ещё лучше, игры делают играющие...к тому же ремеслу ИТ никто и нигде не научат...это природа...т.е. к примеру если человек от природы имеет тот же музыкальный слух, то он САМ отточит мастерство в данной области (если конечно он сделает выбор), а если же слуха нету, то тут хоть его головой об стенку бей, все равно как было бедно грубо и бездарно, так и останется (для наглядности обрати внимания на современную эстраду, выступают под фанеру, с тонной различной электроники чтобы хоть как то замазать свою бездарность и фальш, тем самым оскорбляя искусство)
QUOTE |
А в плане личной антипатии, то к кому или чему я ее испытываю? Я вообще даже и не знала что она у меня есть |
а ты почитай внимательнее что пишешь... особенно мнения и к ним же пояснения...тогда может быть заметишь сии нотки...
quickflame
QUOTE |
Ну я за пять лет в вузе этого не замечал... В школе это было. А вот в вузе - пол года не хожу, потом за неделю все здаю и все. Без всяких мозго"""ства и потери времени.
|
хм...не хотел конечно задавать сей вопрос, но всеж, а альтернативы типа денежных у вас там есть?
QUOTE |
Экономика преподается в таком случае как азы. Для того что бы ты понимал общую схему купи-продай. Общая схема экономики тебе пригодится при покупки той же мебели в кредит...
|
неа..там уже вдалбливают об организаторских началах...но вот вопрос, нахъ мне эти организаторские дела, есть по природе я исполнитель?
QUOTE |
Это если постоянно нагружать мозг без перерывов. На самом деле если ты посидишь часок понапрягаешься, потом кофеек с сигаретой, потом опять умственная работа, потом немного физической...Короче большая нагрузка с отдыхом полезна для мозгов.
|
ты молод ещё видать...вишь ли не везде такая халява проходит, постоянно кто то или что то торопит и т.п. в коммерции там грят типа время-деньги, в госе, ну если брать оперативные службы, то там минутаможет стоить жизни...ну а в остальном, когда как...если же не брать в расчет какие нить работы, то можно как то рационализировать все это дело, чтобы не насиловать себя сильно, но опять же смена ритма может сказаться на твоей эффективности, ведь вечно ты балду пинать не сможешь, нада же будет возвращаться и к делам, которые будут тебе давать возможность не загнуться с голоду...а эти все движняки в действительности долбят как нада, просто поначалу не замечашь, но со временем это уже становится заметно...стареем..
QUOTE |
??? Я считал что там главное что бы ты в армии отслужил и все.... |
там ваще муть просто капец, военно-гражданские, гражданско-военные, требования хренпоймикакие...вот к примеру *иметь стаж на инженерно-руководящей должности не менее 5 лет*, каков процент удовлетворения такого пункта, даже подсчитать затруднительно, учитывая тот факт, что заводы, да другие гос-предприятия уже все развалили, в основном все держится на этой долбанной спекуляции...а толку с неё, да никакого...так же как и по бюрократической части...
quickflame
Tuesday, 09 January 2007, 19:55
QUOTE |
но всеж, а альтернативы типа денежных у вас там есть? |
Конечно есть. Но если тебе интересна твоя будущая специальность, то тебе нет смысла тратить свои деньги на диплом. Хотя есть и такие... Просто в вуз надо идти не за бумажкой, а за знаниями.(банально...)
QUOTE |
там уже вдалбливают об организаторских началах...но вот вопрос, нахъ мне эти организаторские дела, есть по природе я исполнитель? |
Ну я бы так преподу и сказал. Хотя... Был случай у нас на паре. Когда паренька спросили по экономике что то, а он - это не по моей специальности, меня про котельное оборудывание спросите. А она взяла и спросила. А он не знал. (причем вопрос был легкий). Вот тогда был облом.
QUOTE |
...вишь ли не везде такая халява проходит, постоянно кто то или что то торопит |
Есть в психологии такой раздел. Управление временем. В менеджменте его частично касаются. Но все же - рационализировать можно все. К вопросу о работе - это 8 часов в день, еще 8 часов ты спишь - остается 8 часов на ????. Ну да ладно здесь больше про частные случаи надо разговаривать.
И мы улонились от темы. Но надеюсь ты понял почему нельзя считать Белку корысной или жадной до денег.
Дита
Wednesday, 10 January 2007, 0:05
JShadowLord,QUOTE |
...взяла все опошлила...я ващет грил о свободе выбора |
по-моему оценка верная
QUOTE |
к тому же ремеслу ИТ никто и нигде не научат...это природа...т.е. к примеру если человек от природы имеет тот же музыкальный слух, то он САМ отточит мастерство в данной области |
если базы нет, то точить нечего. У меня кстати одно из образований в области ИТ.
QUOTE |
а ты почитай внимательнее что пишешь... особенно мнения и к ним же пояснения...тогда может быть заметишь сии нотки... |
это с тобой воображение шутки шутит. 
Все закругляюсь и извиняюсь у всех за флуд
JShadowLord
Monday, 15 January 2007, 0:08
quickflame QUOTE |
Конечно есть. Но если тебе интересна твоя будущая специальность, то тебе нет смысла тратить свои деньги на диплом. Хотя есть и такие... Просто в вуз надо идти не за бумажкой, а за знаниями.(банально...)
|
за знаниями...эхъ...верно сказано..верно...насчет интересов, в принципе тоже верно..но! есть одно но...результат все равно будет бумажкой...ещё всеже стоит помнить о тех науках, которые к примеру в росии не развиты, тот же самый ИТ, да и плюс, тут уже было говорено о ремесле, а ремеслу никто никогда научить не сможет, этому можно только научиться...вопрос в другом, предоставляется ли возможность для таких учений? я лично скока искал, но всеже не нашел того, чтобы как то это было сделано, чтобы не было потом заморочек с бюрократией...в итоге остаюсь без этой бумажки...тут ещё может вопрос подняться а почему бы просто не пойтить в тот же вуз и просто сдать это все и отбрехаться...хороший в принципе вариант (к примеру помню что навязали сдавать английцкий, ну попыжился 6 днев в итоге 3 курса просто так, раз и все...правда тут ещё раз грят нужно чота сдать...рррр...но хоть с преподом общий язык нашел, дама из беларусии с наличием гордости и элементами женского начала...чорт...все бы такими были бы, цены бы им не было...)...но всеж, тут стоит помнить, что все по программе знать в принципе не возможно (т.е. программа может быть отличной от действительной необходимости)..вот тут уже дилемка получается...стоит напрягаться или нет, фикзнает...серьезных мотиваций у мя почему то на эту тему нет..
QUOTE |
Ну я бы так преподу и сказал. Хотя... Был случай у нас на паре. Когда паренька спросили по экономике что то, а он - это не по моей специальности, меня про котельное оборудывание спросите. А она взяла и спросила. А он не знал. (причем вопрос был легкий). Вот тогда был облом. |
тут ещё всеже стоит помнить о том, кто есть препод..это в принцпе тоже человек и подобного рода заявление может и оскорбить, так же препод может быть либо с понятиями либо типичной заточкой (2е мя раздражают больше всего, с ними даже и пооффтопить не о чем, плюс у таких ещё наблюдяется более высокая степень задиристости,т.е. они себя ставят выше других..бе..самая паскудная черта для препода)..ну а про парнишку, мдя он себя просто опустил..слишком дерзко заявил и тут же прокололся...
QUOTE |
Есть в психологии такой раздел. Управление временем. В менеджменте его частично касаются. Но все же - рационализировать можно все. К вопросу о работе - это 8 часов в день, еще 8 часов ты спишь - остается 8 часов на ????. Ну да ладно здесь больше про частные случаи надо разговаривать.
|
ну..тут вишь есть одна тонкость...тут все зависит от стабильности уже самой атмосферы...т.е. когда даже перемены идут плавно без рывков...ща такого уже тоже нету, т.к. нету элементарного дисциплинарного воспитания в народе и во властях (случалось общаться с чинарями, когда была тренировка комады *сбор*, ну и хохма заключалась в реакции тех, кого это касалось...забавно из всех кого надо было поднять в 5.30 ночи только один чел не стал охать ахать и материться, а сразу без лишней пурги, от него 2 слова было *где?* и *когда?*..чес гря я такой реакции ожидал меньше всего, тем самым я там сам чуть не расстерялся..но мне это понравилось, потому как это уже говорит о том, что тот чел не какой нить балбес, а у него все четко и рационально...как потом выяснилось - это был военнослужащий..и ксать прибыл он на место сбора точно в назначенный час (пунктуальность), в то время как некоторые даже умудрились опоздать чуть ли не на 20 минут...вот тут уже именно ОПОЗДАТЬ (просто ещё тут одну поблажку сделали, их всех заранее предупредили о предстоящем мероприятии, т.е. они знали что будеттренировка и все же умудрились накосячить)...вот если бы все были так же натренированы как данный чел, тогда был бы и порядок и стабильность и рациональное использование времени...но..к глубочайшему сожалению это нигде не преподается..хотя по идее должно делаться в армии...а так же на военных действиях, где то же опоздание может стоить головы...
QUOTE |
И мы улонились от темы. Но надеюсь ты понял почему нельзя считать Белку корысной или жадной до денег. |
ну жадной и корыстной я её ващет не называл, я всего лишь искал ответ на один единственный вопрос *почему?* и все...а все остальное, она в принципе на себя повесила сама..вот и все...
Дита
QUOTE |
по-моему оценка верная |
мдя...ну ет по твоему, а если рассматривать более объективно?
QUOTE |
если базы нет, то точить нечего. |
опять же не знание природы нашей тебя ввело в заблуждение...элементарно взять первооткрывателей, у них была база какая нить, чтобы сделать то или иное открытие? вишь ли, не знаю как у тебя, но всеж порой бывает удивляешься тому, когда что либо сделаешь а потом начинаешь думать *а откуда об этом мне уже известно*...вот этот момент из виду упускать нельзя...
QUOTE |
У меня кстати одно из образований в области ИТ. |
ммммм..и какой там профиль?
QUOTE |
это с тобой воображение шутки шутит. |
да нет..просто для тебя это обычное явление, поэтому ты этого не замечаешь...да и не надо меня опять же виноватым делать...тут если мною было что то замечено, так не стоит сразу в меня пальцем тыкать, типа я сволочь, мож сперва стоит в зеркало посмотреть...ксать ещё одна патология у людей, чуть что не так, начинают виноватых искать из окружения в превую очередь...а это на самом деле уже бесит...
ну и напоследок...мож быть даже повторюсь...по теме, так сказать...работать в праздники довольно хорошо, тут и атмосфера соответствующая и ну и даже как то есть элемент веселья...т.е. к работе подход может быть более играючим, а это может служить даже плюсом, т.к. в этом есть свой элемент мотивации на более совершенные действия...лентяи да прохвосты ессна больше предпочтут в это время нажраться, продажные ессна будут преследовать цель срубить поболее, ну а те, у кого работа типа хобби просто сделают своё дело и будут рады и довольны...воть...
Дита
Monday, 15 January 2007, 4:49
JShadowLord,QUOTE |
мдя...ну ет по твоему, а если рассматривать более объективно? |
я объективна, просто тебе моя оценка не нравится, то есть субъективен ты
QUOTE |
опять же не знание природы нашей тебя ввело в заблуждение...элементарно взять первооткрывателей, у них была база какая нить, чтобы сделать то или иное открытие? |
разумеется была, если они не колесо открыли или что-нибудь подобное по элементарности
QUOTE |
ммммм..и какой там профиль? |
какое это имеет отношение?
QUOTE |
вишь ли, не знаю как у тебя, но всеж порой бывает удивляешься тому, когда что либо сделаешь а потом начинаешь думать *а откуда об этом мне уже известно |
вариантов масса: генетическая память,; где-то уже видел , но не помнишь об этом; ассоциация с чем-либо еще перенесенная на новый объект и тд. Но ничего сверхъестественного
QUOTE |
да нет..просто для тебя это обычное явление, поэтому ты этого не замечаешь...да и не надо меня опять же виноватым делать... |
ты чего-то там себе придумываешь , а мне приписываешь
я к кому-то антипатию испытываю, в ком-то виноватых ищу ... а ты не задумывался на тему - надо ли мне это все? Когда дозреешь до мысли что не надо, тогда и поймешь что это только твои фантазии
JShadowLord
Monday, 15 January 2007, 12:50
Дита QUOTE |
я объективна, просто тебе моя оценка не нравится, то есть субъективен ты
|
ну вот опять я...кошмар...и опять заблуждения...мдя...походу тут уже диагноз, и он неизлечим...хотя есть одно средство, правда оно ща не уместно, ибо нужна ты там своим...так что тебя это спасает...
QUOTE |
разумеется была, если они не колесо открыли или что-нибудь подобное по элементарности
|
а если типа предвидение...как у Менделеева к примеру? тоже с базой?врятли...вишь ли...тут получается что у тебя такого никогда не было, поэтому ты утверждаешь, что такого не происходит вообще....а ет уже не правильно...
QUOTE |
какое это имеет отношение? |
we are watching
QUOTE |
вариантов масса: генетическая память,; где-то уже видел , но не помнишь об этом; ассоциация с чем-либо еще перенесенная на новый объект и тд. Но ничего сверхъестественного
|
ооо генетическая память...есть доля правды в этом, но уверенности в этом особо нет...ибо сколько поколений может сия память держаться...хотя не важно....не всегда такое...тут ещё есть одно, где НЕ используется ни память ни раздумья, где ты что то просто делаешь на уровне инстинктов, причем повторить это потом ты уже попросту не сможешь...вот как это понять?
QUOTE |
ты чего-то там себе придумываешь , а мне приписываешь я к кому-то антипатию испытываю, в ком-то виноватых ищу ... а ты не задумывался на тему - надо ли мне это все? Когда дозреешь до мысли что не надо, тогда и поймешь что это только твои фантазии |
гыгыгы...и ещё раз убеждение о том, что за собой ничо не замечаем...даужжж...со стороны на себя смореть учиться тебе надо бы, в тех же самых ролевиках есть помощь в этом....просто обрати внимание на то КАК ты говоришь, а это главное....
яяя!
Monday, 15 January 2007, 13:35
о да.... столько всего интересного понаписали
по теме: не встречала н.г. на работе. и на той работе, где я сейчас работаю, такого варианта не будет, ибо моя работа в праздник нафиг никому не нужна, а если вдруг и будет нужна, я выплню ее заранее, или позже, вобщем, и я работу сделаю, и праздник там где надо мне проведу... (одним выстрелом 2-х зайцев

)
а вот если рассматривать другую какую-нибудь более необходимую работу, например работа, где человек работает по сменам и смена может запросто выпасть в Н.Г. так вот если бы моя смена выпала на Н.г. я бы просто пришла и как обычно отработала смену, а с родней и друзьями встретилась бы позже... 1-го 2-го и т.д.
у меня мама работала по сменам и за всю жизнь раза 4-5 встречала н.г. на работе.... она к этому относилась спокойно, несмотря на то, что муж и двое детей дома встречали н.г. без нее