gratis
Thursday, 25 March 2004, 7:58
Влияет ли имя ребенка на становление личности, и как следствие на его будущее?
arta999
Saturday, 27 March 2004, 17:02
влияет
Fatality Foam
Sunday, 28 March 2004, 15:39
а мне кажется влияет!!!!!! Это такая судьба как гороскопы всякие там.....
Ex-girlfriend
Monday, 29 March 2004, 3:42
Я тоже думаю, что влияет. И хоть все люди разные..... Недаром так долго ребенку имя выбирают.....
Всегда так
Tuesday, 30 March 2004, 15:31
Да, влияет. Но еще смотря в каких условиях ребенок воспитывался и набирался опыта.
Ведь бывают случаи, что у людей с одинаковыми именами, судьбы похожии.
Ну к примеру: я знаю двух Надежд, которым делали кесарево сечение, и обе родили мальчиков... Ну вообщем очень много таких совпадений.
Unregistered
Friday, 09 April 2004, 16:33

я тоже Надежда , мне делали кесарево и родился мальчик .....
Someil
Friday, 09 April 2004, 20:41
QUOTE |
я знаю двух Надежд, которым делали кесарево сечение, и обе родили мальчиков... |
да ну, это совпадение, не хочешь ли ты сказать, что все НАдежды делают кесорево и там...еще мальчик.
НА судьбу имя НЕ влияет, на нее влияет только то, что на плечах...если что-то умное, то судьба соответственная.
arta999
Sunday, 11 April 2004, 11:58
ну влияет же в любом случае, я знаю многих Сергеев которые между собой очень похожи, особенно если человеку даешь имя кого-то знакомого
я вот своей дочке (если будет девочка) хочу дать имя Света, по имени моей подруги, пусть с нее пример берет подсознательно, мне нравятся психофизиологические параметры подруги, и если ребенок переймет осознано или неосознанно какие-то ее качества, то в жизни точно не пропадет
sonya
Monday, 12 April 2004, 22:11
практически уверена, что влиятся. если не на прямую, то на психологическом уровне точно.
arta999 QUOTE |
я вот своей дочке (если будет девочка) хочу дать имя Света, |
а если мальчик?
повезло panterke
arta999
Tuesday, 13 April 2004, 19:17
если мальчик, то муж будет имя выдумывать
это мне везет, что есть хороший пример, активная, уверенная в себе, очень умная, веселая, никогда в жизни не пропадет, а это самое важное, имеет в себе лидерские качества, симпатичная, обаятельная, без мужского внимания никогда не окажется, ну короче отличный пример, пусть дочка будет хоть в чем-нибудь на нее похожа
sonya
Tuesday, 13 April 2004, 19:46
arta999
я бы на её месте просто "загорелась" от смущения.
QUOTE |
если мальчик, то муж будет имя выдумывать |
ну вот и разделились на девочек и мальчиков
Inarus
Wednesday, 25 August 2004, 8:32
Заранее извиняюсь, если запостил не туда куда следует, просто больше не придумал куда
Вобщем в ноябре-декабре должен родиться у меня сын. Жена хочет что бы мы его назвали так же как и меня - Женя. 6 месяцев мы называли нашего будущего ребенка по имени. Но вот вчера одна знакомая жены сказала, что ни в коем случае нельзя называть ребенка так же как зовут отца. Погуглил насчет этого в интернете - где говорят что нельзя называть в честь умерших родственников, где говорят что в любом случае нельзя называть ребенка в честь родственников и родителей, где ничего по этому поводу не сказано.
Говорят, сложная судьба будет. Мистика какая-то.
Может быть кто-нибудь сможет просветить меня по этому поводу?
AleJar
Wednesday, 25 August 2004, 8:48
QUOTE |
ни в коем случае нельзя называть ребенка так же как зовут отца |
Хрень полная...
QUOTE |
нельзя называть в честь умерших родственников |
А вот это больше похоже на правду, хотя скорее всего чистое совпадение.
Раньше вобще имя давали в момент крещения по церковному календарю. А там как выпадет... Однако запретов ни каких не налагали. Было в семьях и по нескольку детей с одинаковыми именами, не то что уж родственников...
Ну а так Евгений Евгеньевич слегка сложно выговаривать и все... Такое мое мнение.
электрика
Wednesday, 25 August 2004, 8:55
Я считаю, что имя для человека очень важно!
Слышала, что нельзя называть в честь отца и родственника, который умер! Вообщем, предрассудки, скорей всего! Конечно, верующие люди называют детей в честь святого, которого вспоминают в этот день, но большинство имен, согласитесь, устарели!
Что касается меня, то я назову своего ребенка Александр или Александра!
Жора
Wednesday, 25 August 2004, 9:02
У меня, например по церковному календарю сына набо было называть моим именем ... я не стал ... Слишком судьба у меня тяжелая была ....

Дочку надо было Марией называть .... назвали Алёнушкой ... Уж очень ей это имя подходит ... В любом случае ... всё это предрассудки ... Главное что бы не смешным имя было ... типа Ираклий .... Обладателей данного имечка прошу не обижаца!
электрика
Wednesday, 25 August 2004, 9:03
похожая тема [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
bene
Wednesday, 25 August 2004, 9:32
одно время активно штудировала книжку "имя и судьба", попытаюсь совсем кратенько основные мысли по наречению маленького выложить (из славянской традиции).
- не следует давать "имя на имя": при выборе имени для новорожденного всегда соблюдались определенные правила и запреты (не всегда совпадающие, правда, в разных традициях). Широко распространено представление о том, что "имя на имя" давать опасно, т.к. " один из тёзок сживет со света другого".
Основывалась эта примета на том, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель в зависимости от имени, и если в одном доме два человека названы в его честь, то он просто не в состоянии уберечь каждого из них.
называть ребёнка именем отца категорически не рекомендуется.
- нельзя называть новорожденного именем недавно умершего члена семьи: Считается, что в этом случае ребёнок может получить судьбу умершего или никогда не жениться.
- можно наречь ребёнка именем умершего деда или бабки, если они были счастливы и удачливы: судьба наследуется через поколение.
электрика
Wednesday, 25 August 2004, 9:37
у меня кстати 2 имени! Мое обычное и Христианское Ольга! Но как Ольгу меня никто не воспринимает, и вообще уж слишком оно распространенное!
Inarus
Wednesday, 25 August 2004, 9:38
Я всё-таки думаю что нельзя называть в честь умерших, а так - можно.
Quadi al Quada
Wednesday, 25 August 2004, 11:16
А есть например фамильные имена. У меня например в семье по матери родовое имя, меня им и назвали. Моих тезок в семье штук 5 и 8 отчеств
электрика
Wednesday, 25 August 2004, 11:35
QUOTE |
У меня например в семье по матери родовое имя, меня им и назвали |
это как?
Inarus
Wednesday, 25 August 2004, 11:49
У знакомых моей матери со стороны мужа в семье все мужчины - Константины, а со стороны жены - все женщины Ларисы. Вот так и идет из поколения в поколение.
*ВлюбленныЙ*
Wednesday, 25 August 2004, 12:31
Меня вот Женя зовут, и своего сына я хочу назвать также!
Yura
Wednesday, 25 August 2004, 20:04
А по-моему, надо, чтобы имя, отчество и фамилия сочетались по звучанию. А то как назовут Снежана Олеговна (без обид, плиз) - так ребёнку судьбу исковеркают. Так что примерьте, какое имя к отчеству Евгеньевич и к вашей фамилии подходит - и благословясь! Кроме того, не стоит, по-моему, архаичными именами детей называть - типа Ярополк. И на иностранные западать не стоит. А то потом будут проблемы с детьми вашего ребёнка - ведь когда-нибудь из его имени надо будет сделать отчество - и получится какой-нибудь Хуанович
Леди
Friday, 27 August 2004, 13:50
Имя - серьезная штука... Правда у нас с ним проблем е было. Зато у родственников были. Родилась девочка и муж по уговоренности, что если евочка то называет он - назвал ее - АНЖЕЛИНА.
Что было с родственниками - описать трудно. Пока некому не говорили как назвем каждый старался что бы в честь него назвали. моя мама так вобще настаивала - Ирина и вс тут. Ну не хотелось мне Ириной называть.
Брат кричал что бы я Настей назвала. особенно после того, как у них родился мальчик, а у нас девочка, разница между нашими детьми - 6 дней. Они так хотели девочку - все розовое купили - а родился - не Настя, а Миша... Вобще доставали все. Кричали - имя-то не русское! Позор на сем\ью! Приходилось напоминать, что до недавнего времяни дете наше вобще никто не хотел... Вобщем в первый день - как я приехала из роддома - муж пошел и записал нашу дочу, как Анжелину Александровну. Попросту Линка. или Лина. Никто нимя не забывает - удивляются только. Хотя чего удивляться? Ведь Ангелиной называют уже давно - Ажеликой тоже. просто Анжелой. А тут на тебе - одна буква поменялась и все! Ужас!:)
Когда мой отец выбирал имя для меня и брата, то основывался прежде весго на созвучии имени с отчеством. Мама хотела меня назвать Дарья!:( Слава богу папа вмешался и назвал - Алена. С тех пор я по паспорту Алена Витальевна

И брат у меня с Елисея по маминой прихоти все-таки стал Илья Витальевич

Так что, конечно думайте как назвать и думайте как следует. А то, что в честь живых или мертвых - понятное дело, но... может не стоит так во все это верить. Все равно в каждом поколении есть каая-то бабушка или дедушка, пра-пра-пра.. конечно, с тем или иным именем.
Если все же надумую второго , то Девочка будет, скорей всего Карина, а мальчик в честь папы и деда - Александр, а может и Игорь. Так как муж мой не в восторге от Сан-саныча. хотя что тут такого - не понимаю.
А вобще - почитайте значение - как ты яхту назовешь - так она и поплывет Капитан Врунгель тоже верно говорил - прислушаться стоит
Trit@nn
Monday, 30 August 2004, 14:56
На счет имени Надежда ничего сказать не могу, но Пети (по крайней мере мои знакомые) такие дурни, никогда не назову свеого ребенка ПЕТЕЙ

. (обладатели этого имени не обижайтесь

)
Я думаю имя влияет на человека. Опять же пример: Все Юли - **яди (опять же сделаю оговорку, по крайней те Юли, которых я знаю).
Дитя
Monday, 30 August 2004, 15:04
да но не всегда а вот имя максим это для пацана потходит на все 100%
Trit@nn
Monday, 30 August 2004, 15:30
Дааа, с именем проблема. У меня тоже жена должна будет родить примерно в январе 2005, но мы пока не знаем кто: мальчик или девочка. Мы оба хотим девочку а как назвать, вот вопрос.
amd
Friday, 03 September 2004, 8:02
Да, только жесткие получаются. Да и любить вряд ли кого, кроме себя, будет.
RusC
Friday, 10 September 2004, 11:29
Будь практичнее!
Возьми статистику по именам, и не называй так, чтобы имя было в первых 5-7-10 строках.
Что за радость иметь в школе, в детсаду кучу тёзок?
Не называй редким, трудновыговариваемым, экзотическим именем.
Имя должно легко и безошибочно восприниматься на слух, не провоцировать частых вопросов "как как пишется?" это со временем начианет бесить.
Имя должно хорошо звучать с отчеством, желательно и фамилией.
Евгений Евгениевич, это как-то коряво.
Не забывай, это мальчик, и его имя должно само потом быть нормальным, созвучным отчеством...
Ну, инициалы ФИО ИОФ должны быть приличными.
И не обращай внимания на суеверия про родственников.
Что живых, что умерших.
Без всяких суеверий, разнообразие имён в роду выглядит куда симпатичнее, чем постоянно использование ограниченного количества имён.
О дразнилках не думай, сверстиники любое имя в дразнилку превратят, разве что кроме BART (из Симпсонов)

))
Элизобара
Friday, 10 September 2004, 13:13
Меня вообще мама хотела Беллой назвать, но ладно папа вмешался, так что теперь я Яна

А моего мч хотели назвать Соломон. Ужас! Хорошо, что Женей назвали.
Кстати, в инете есть очень много сайтов с разными именами и толкованиями к ним. Ссылку тут постить нелься, тал что если интересует, могу по ПМ скинут.
Вахтанг
Friday, 10 September 2004, 13:30
Я бы ни за что не назвал своего ребёнка своим именем.
во-первых, это нескромно.
во-вторых, непрактично - когда в семье люди с одинаковыми именами.
а самое главное - я считаю, что вообще неправильно называть человека в честь кого-то.
это же не пароход. у каждого человека должно быть своё собственное имя.
и гордиться он должен им не потому, что назван в честь отца/деда или великого композитора, или 639-летия куликовской битвы.
Добавлено:
RusC
полностью согласен.
кроме дразнилок.
одно дело, когда дразнят иногда, а другое, когда называют постоянно.
у меня есть, например, знакомый Филипп.
да, Филипп - это красиво, даже по-королевски.
но зовут-то его все Филей, Филькой. жуть.
*ВлюбленныЙ*
Saturday, 11 September 2004, 9:17
Вахтанг QUOTE |
Я бы ни за что не назвал своего ребёнка своим именем. |
Ага, таким именем как у тебя, я б тоже никогда не назвал бы!
Вахтанг
Saturday, 11 September 2004, 9:30
*ВлюбленныЙ*
Ну что ж, можешь назвать своего ребёнка Влюблённым.
это, конечно, красивей звучит. Влюблённый Влюблённыч.
Jewelled L
Saturday, 11 September 2004, 9:36
Inarus Мне очень нравится мужское имя
Эрик, так что своего сына я бы назвала именно так
Тов. Матрос
Saturday, 11 September 2004, 11:36
Jewelled L Странное имя какое-то. Толи дело
Ярослав ну или Артём
Jewelled L
Saturday, 11 September 2004, 11:41
Тов. Матрос QUOTE |
Странное имя какое-то. |
И чем же оно странное?
Возможно, оно не такое распространённое, как Ярослав или Артём, но уже точно не странное.
Тов. Матрос
Saturday, 11 September 2004, 13:40
Jewelled L Что не попадались мне тучнные стада Артёмов и Ярославаов...
QUOTE |
И чем же оно странное |
Это имя не то что не привычное, но у меня как-то подсознательно плохо воспринемается, не могу даже сказать с чем связанно.
Jewelled L
Saturday, 11 September 2004, 14:11
Тов. Матрос QUOTE |
Что не попадались мне тучнные стада Артёмов и Ярославаов... |
Зато у меня только в качестве знакомых выступают 3 Ярослава, ещё 2 Ярослава - троюродные братья+водитель компании, в которой я работаю.
Артёмов знаю троих.
QUOTE |
Это имя не то что не привычное, но у меня как-то подсознательно плохо воспринемается, не могу даже сказать с чем связанно. |
Странно, но факт...
Краткая справка:
Эрик – от др. сканд. благородный предводитель, прямой смелый человек. Не боится высказать правду в глаза, готов отважно броситься в бой, если ему покажется, что кого–то несправедливо обидели. Эрик всегда подтянут, тщательно одет, аккуратно выбрит. Совершенно непрактичен, не дипломатичен, его мало заботит мнение окружающих, У него собственные твердые моральные устои, которым Эрик педантично следует, невзирая на то, что в глубине души его таятся никому не ведомые чувства и страсти.
Черная орхидея
Monday, 27 September 2004, 16:39
По-моему, имя влияет исключительно на характер человека.
Еще до рождения, меня мама хотела Алисой назвать, а потом, уже после рождения, под давлением родственников я стала *********. Честно скажу не совсем похожа я на описание этого имени... Я бываю очень взрывной и неуправляемой. Хотя и от моего нынешнего имени я много чего хорошего взяла. Когда на меня к примеру орут, или пытаются меня в чем-то обвенить, т.е. морально раздавить, я это ни когда близко к сердцу не принимаю и спокойно жду, когда человек успокоится или скажет все, что думает... ну, а потом уж его поблемы
Nafig
Thursday, 30 September 2004, 11:19
Мне кажется не влияет
Водолей
Friday, 01 October 2004, 10:11
Да влияет!!!
Моё имя Евгений - с греческого Благородный
Дык, я иногда могу быть благородным до безумства, даже во вред своим интересам, лишь бы человек был достоен этого..
Jyll
Friday, 22 October 2004, 3:25
По-моему влияет не имя, а то, что люди начитались о них
Jyll
Friday, 22 October 2004, 3:40
АЛЕКСАНДР
Хорошее имя и мною (кстати) подмечено, что чаще всего обладатели именно этого имени добиваются в жизни успеха, они более самоуверенны и (на удивление!) среди них больше всего действительно красивых мужчин
LaCosta
Saturday, 30 October 2004, 14:18
Имя,покка ты в младенческом возврасте,ни на что не влияет. Потом очень сильно сказывается на характере человека обстанавка и воспитание в детстве. И действительно
QUOTE |
По-моему влияет не имя, а то, что люди начитались о них |
Мы просто пытаемся соответствовать тому идеалу, который написан в умной книжке.И нам начинает казаться, что это мы.
googlegum
Saturday, 30 October 2004, 16:33
Trit@nn QUOTE |
На счет имени Надежда ничего сказать не могу, но Пети (по крайней мере мои знакомые) такие дурни, никогда не назову свеого ребенка ПЕТЕЙ . (обладатели этого имени не обижайтесь ) |
у меня необычно много знакомых Петь и даже родственников-я бы не назвал их дурнями..
arta999
Wednesday, 10 January 2007, 19:02
arta999 QUOTE |
я вот своей дочке (если будет девочка) хочу дать имя Света |
блин нашла сейчас эту тему... мдя... как давно я тут отписывалась... кстати родился мальчик назвали Мишей, у мужа тоже имя Миша
а по характеру малой на меня больше похож... (ему уже 2,5 годика)
может в следующий раз-таки девочка родится
Бронтя
Wednesday, 10 January 2007, 19:38
Влияет, только на каждого по разному.
brjukva
Wednesday, 24 January 2007, 1:43
ИМХО, влияет не сколько само имя, сколько образ, с которым мы связываем это имя. Соответственно, мы ведём себя с ребёнком в зависимости от ассоциаций.
ИМХО, лучше не называть ребёнка именами неприятных тебе людей , т.к. это может "проложить" в голове "неправильные" параллели и повлиять на наше подсознательное отношение к ребёнку как к личности.
Flight
Thursday, 25 January 2007, 10:41
brjukva QUOTE |
ИМХО, лучше не называть ребёнка именами неприятных тебе людей , т.к. это может "проложить" в голове "неправильные" параллели и повлиять на наше подсознательное отношение к ребёнку как к личности. |
Всё верно! Да и имён на свете много.
Estelle
Thursday, 25 January 2007, 10:58
QUOTE |
лучше не называть ребёнка именами неприятных тебе людей , т.к. это может "проложить" в голове "неправильные" параллели и повлиять на наше подсознательное отношение к ребёнку как к личности. |
Это правда, но я думаю что вообще давать имя в честь кого угодно, не важно приятен этот человек или нет, не стоит, т.к. в таком случае к ребёнку может перейти что-то из судьбы того человека, в честь которого он назван (по крайней мере так говорят). Даже если перейдёт и хорошее, я думаю у каждого своя судьба должна быть, без ссылок на других.)
Topsic
Thursday, 25 January 2007, 14:03
Давно убедилась, что чем реже имя. тем хуже характер - люди же подсознательно умные, своему ребенку в большинстве своем желают добра.

)) Чем легче имя и сопутствующий типаж - тем чаще встречается.
Ещё заскоки насчет пола ребенка...
Была у меня подруга Ярослава - не приведи господи. Назвали ее этим именем, потому что папаша Ярослава (мальчика) хотел. Сейчас друзья ждут ребенка - хотели мальчика, а будет девочка - вот она и выбрала имя Влада.
Hank
Friday, 26 January 2007, 14:19
Мя вот назвали Никитой...а я ненавижу это имя...ну почему не штампованый Саша какой-нить...ррррр...да еще и Никита Сергеевич...
Topsic
Monday, 29 January 2007, 8:47
Hank
Никита - как раз нормальное имя - а вот Влада - я нигде никогда не видела, не слышала и вообще.
Estelle
Monday, 29 January 2007, 9:42
QUOTE |
Была у меня подруга Ярослава - не приведи господи. Назвали ее этим именем, потому что папаша Ярослава (мальчика) хотел. Сейчас друзья ждут ребенка - хотели мальчика, а будет девочка - вот она и выбрала имя Влада. |
Да уж. А детям с этим жить, только потому что они родителям полом не угодили. Не понимаю я этого....
Может конечно дети и непротив такого имени будут в последствии, но просто я не понимаю людей, которые хотят ребёнка только определённого пола, да ещё именем это подчёркивают, как в данном случае.