EURO-banan
Saturday, 23 December 2006, 1:05
Очень часто в спорах (особенно на просторах инета) я сталкиваюсь с некомпетентностью - как своей так и собеседника. Т.е. или я или он (или даже мы оба) судим о предмете спора со стороны. Не разбираясь в нем, не
учавствуя. Я говорю про революцию, хотя максимум, на что был способен - это пойти на митинг в защиту транспортных льгот студентов, я говорил про секс, когда им еще не занимался, я говорю про психологию, хотя читал только Фрейда (и то не все))). Я рассуждаю про объект, исключительно по слухам об объекте. И тем не менее - я считаю, что человек, не "погрязший" в каком-либо предмете в общем и целом, даст мне более правильную и объективную картину, нежели человек, всерьез предметом занимающийся. Т.е. о маньяках в общем лучше судит обыватель, нежели следователь. По мелочам, дело ясное, нужно прислушиваться к посвященным, но по картине в целом - к наблюдателям.
Как вам сия позиция?
Как вы относитесь к некомпетенции в споре со стороны оппонента?
Насколько вы сами в среднем осведомлены об объектах ваших споров? Спорите ли только о том, в чем разбираетесь или же вообще обо всем, что вас цепляет?банан (опять к себе любимому) не особо лояльно относится к темам, в которых разбирается. Т.е. я не люблю говорить о том, что знаю.. это скучно