gratis
Thursday, 25 March 2004, 3:42
Что такое гордость? Она помогает нам или мешает? Есть ли у вас проблемы с ней?
Lilit
Thursday, 25 March 2004, 12:25
gratis У меня нет с ней проблем, я очень гордая и считаю гордость главным достоинством человека
Всегда так
Thursday, 25 March 2004, 13:27
Да гордость это положительное качество чел-ка, но иногда она все портит!
И я ее ненавижу
Malvina
Thursday, 25 March 2004, 14:39
А мне ее иногда не хватает
Нежилец
Thursday, 25 March 2004, 16:34
Пантера прям как за меня писала.
Гордость это плохо... Считать, что ты лучше других, это не правильно... У таких людей больше проблем и меньше хороших и настоящих друзей!(если вообще они есть

)
Fatality Foam
Thursday, 25 March 2004, 20:18
QUOTE |
это то, через что я часто не могу перешагнуть некие принципы которые у меня сформировались и которые для меня всё. |
абсолютно согласна!!!!
Мародёр
Friday, 26 March 2004, 16:53
страшное заблуждение человека о котором понимаеш слишком поздно когда уже ничего нельзя изменить
arta999
Sunday, 28 March 2004, 22:58
гордость и гордыня разные понятия
обычная гордость это инстинкт, подстегивающий человека стремиться самоутвердиться в обществе
чрезмерная гордость из-за неверной самооценки или неверного отражения реальности может повредить, в принципе так же как и любая ошибка или заблуждение разума
то же и со слишком маленькой гордостью, так же происходят ошибки в общении
гордость это очень гибкое понятие, для каждого оно свое, находится методом проб и анализа событий реальности
я отношусь к гордости как к удобному индикатору, если моя гордость удовлетворена, значит я действую в этом мире достаточно эффективно, если есть сомнения, значит присутствует ошибка в мышлении, и соответственно в поведении, и есть над чем работать
Loki Dark
Wednesday, 31 March 2004, 1:28
по-моему всё не много проще, как человек к тебе - так и ты к нему......
gratis
Wednesday, 31 March 2004, 1:46
QUOTE |
У меня нет с ней проблем, я очень гордая и считаю гордость главным достоинством человека |
"У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают"
Lilit
Wednesday, 31 March 2004, 14:19
gratis
Это не смешно, а глупо
arta999
Tuesday, 06 April 2004, 18:41
QUOTE |
как человек к тебе - так и ты к нему...... |
Loki Dark
похоже на вопрос о курице и яйце... кто первый-то начинать должен? он смотрит сделаешь ли ты ему что-то хорошее, а ты ждешь сделает ли он, в итоге хорошие отношения при использовании твоего принципа будут только с очень малым количеством людей, лишь с теми которые заранее начинают вести себя с людьми хорошо не ожидая чтобы вести себя так как поведешь себя с ними ты... хм... у меня сессия идет, так что голова экономикой забита, вот и считаю теперь все и всех...
заучилась уже надо бы отвлечься...
Лаванда
Saturday, 17 April 2004, 9:05
Гордость - когда хочешь и должна попросить прощения или сделать первый шаг - но не можешь.
Когда хочешь простить - но упрямишься.
Когда нужно согласиться - а ты отказываешься.
Когда предлагают заплатить за тебя - а ты вытаскиваешь свой кошелек.
Чересчур гордых - не любят.
Негордых - не уважают.
arta999
Sunday, 18 April 2004, 21:35
Лаванда
это уже не про гордость по моему речь идет, а про твердолобость и какие-то комплексы...
я всегда считала, что гордость это внутреннее ощущение того, что ты человек
Bat
Tuesday, 20 April 2004, 2:35
Гордость? Я за собой таких конкретных поступков не замечал, иногда скрепя зубами признавал что свнья, не прав - делал выводы, а иногда и уведомлял о них других, а гордость по моему это "уважать себя"...
Лаванда
Tuesday, 20 April 2004, 7:03
arta999
Есть понятия "гордость" и "самоуважение".
Ощущать себя человеком - корее самоуважение.
Согласись, что гордость можт быть чрезмерной (у меня перед глазами пример моей подруги), а ощущать себя человеком чрезмерно нельзя.
Почему все оценивают гордость как качество характера только с положительной стороны? Есть другие точки зрения?
Illidan
Friday, 23 April 2004, 19:03
гордость<возгордился < гордыня - я правильно думаю?
Кстати, именно гордость породила сатану. Первый ангел так возгордился собой, что он самый, самый... Что стал сатаной, и увлек за собой треть звезд с неба. ( Ну ему там наваляли по самое нехочу и скинули с неба)
Jack
Wednesday, 28 April 2004, 15:15
Вижу, прежде всего здесь различия в понятиях. Потому что
гордость имеет несколько значений и чтобы внести ясность предлагаю участникам указывать о какой именно гордости они говорят. В словаре Даля
гордость идёт на одном уровне с такими словами, как
надменность, высокомерие, кичение, надутость; чванство, тщеславие. Ещё есть определения гордости как
чувство собственного достоинства, самоуважения и
чувство удовлетворения от чего-нибудь.
Соответственно, для большинства будет приемлемо одно и неприемлемо другое значение.
Цитаты: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
и [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Лайса
Saturday, 13 August 2005, 20:41
гордости порой слишком много или слишком мало. оооочень редко ее бывает нужное количество. в данном контексте - она всегда не в кассу. мешает жить...