arta999
Sunday, 17 December 2006, 22:57
Замечала что некоторые люди боятся вида крови, могут даже упасть в обморок от сдавания анализа крови. Всегда удивлялась этому. И ладно еще мужчины, но как женщины могут бояться? Интересно что они делают во время месячных?
Простите за нескромный вопрос, но всегда было любопытно как такое может быть и с чем вообще может быть связано.
Еще вот такой вопрос несколько из другой оперы, но косвенно связан. Можете ли проколоть себе иголкой палец? Или сами делать себе уколы? (Про диабетиков итак понятно, у них выхода другого нет, а вот остальные?).
EURO-banan
Sunday, 17 December 2006, 23:24
На кровь нормально реагирую - и на свою и на чужую, в обморок ни разу не падал
Но если совсем месиво - тогда может быть непрязнь, отторжение что ли
quickflame
Monday, 18 December 2006, 1:32
Пофиг... Иногда аж страшно за себя. Попню пару лет назад авария была на мосту, я на машине проезжал рядом, смотрю - тело вылетевшее из машины без головы и мозги по асфальту. Возникло только любопытство...
Сделать себе укол, если не наркотой, то смогу. Проколоть палец тоже. Да и вобще, как то помню "прости" лезвием на руке выцарапал, из за ссоры с девушкой....
Остается добавить - вот такой я псих.
двадцатипятилетняя
Monday, 18 December 2006, 1:38
кровь- жизть. Проявление- смелость
EURO-banan
Monday, 18 December 2006, 1:40
а когда у меня кровь берут, я наоборот - смотреть люблю (:
Loki Dark
Monday, 18 December 2006, 11:07
если крови немного, то пофиг, а лужа крови, как минимум неприятна, да ко всему прочему сразу мысли в голове "что тут могло быть?"

начинаешь представлять что-то... в общем возникают дискомфортные ощущения, поэтому проголосовал "да"
Moscowgirl
Monday, 18 December 2006, 11:13
Сама кровь меня не пугает.

Боюсь только тогда, когда разрезают кожу, колят ее и т. д.
Fridka
Monday, 18 December 2006, 17:06
Moscowgirl QUOTE |
Сама кровь меня не пугает. Боюсь только тогда, когда разрезают кожу |

Даже, скорее, не страх, а неприятно, что ли, становится. Сразу переносишь мысленно на себя.
А кровь... ну, кровь. Не страшно. Свою на вкус люблю
Лайса
Monday, 18 December 2006, 17:19
своя никак не трогает, а чужая вот вызывает дискомфорт... бррр.. причем относительно недавно это появилось!
когда кровь сдаю - она куда-то утекает... руки немееееют... и поэтому меня обычно долго мучают...
а уколы я делать не могу ни себе, ни кому бы то ни было еще... это выше моих сил! чудовищно - дырки в человеке делать...
Frey
Monday, 18 December 2006, 18:14
Никогда меня кровь не пугала....она меня даже радует. Надо было учиться на хирурга - обожаю копаться во внутринностях.
Бел-ка
Monday, 18 December 2006, 18:29
Крови не боюсь. И уколы себе сама делаю. Правда только внутремышечные.
dzyan
Wednesday, 20 December 2006, 0:21
Голосовал что не боюсь но не уверен ибо больших луж крови в своей жизни пока не встречал.
Проколоть могу. И шкуру лезвием попортить тоже могу, а вот укол сотворить - это сложнее. Необходимости не было. Надо же вену найти...
Ola-la-13
Wednesday, 20 December 2006, 19:17
Вида крови я не боюсь, ни своей, ни чужой.
Помню, как-то раз нужно было много крови сдать, из моей вены нацедили несколько больших пробирок, а у медсестры были руки заняты, и никаких подставок для них в пределах досягаемости не было. Попросила меня подержать. Странные ощущения: лежишь и держишь в руках свою собственную кровь, еще теплую. Только что это была неотъемлемая часть тебя, а теперь ты ее отдаешь спокойно другому человеку. Я совсем не нервничала и никакого отвращения не было.
Постоянно, если что-то случается дома, делаю перевязки, обрабатываю раны. Если бы умела, то и уколы делала бы.
Только не себе - физической боли не люблю, не терплю совсем.
Luck_them_all
Wednesday, 20 December 2006, 23:37
Абсолютно никакой боязни. Когда мне капельницу делали я спокойно наблюдал за процессом и когда кровь сдавал аналогично.
quickflame
Wednesday, 20 December 2006, 23:43
А мне вот интересно, почему люди боятся крови? Что в ней такого необычного?
Шони
Thursday, 21 December 2006, 22:40
Крови не боюсь. К виду человеческого мяса и иже с ним - привыкла. Поэтому уже все равно.
Единственное - не могу видеть такое, когда это связано с детьми.
Frey
Friday, 22 December 2006, 10:08
Шони QUOTE |
Единственное - не могу видеть такое, когда это связано с детьми. |
А с животными?? Это просто чувство жалости к беззащитным, ИМХО
Шони
Friday, 22 December 2006, 16:24
Frey QUOTE |
Это просто чувство жалости к беззащитным, ИМХО |
не совсем..ступор и шок. Всегда. При виде.
хотела написать..но потом вспомнила собственные ощущения при виде раненых или убитых и растрерзанных зверушек..чувство жалости и не понимание "зачем",это забывается через некоторое кол-во часов.. но когда дети...
Frey
Friday, 22 December 2006, 16:31
Шони
Потому что ты человек, и Мать. (Будущая или Настоящая разницы не имеет)
Бронтя
Saturday, 23 December 2006, 10:13
Я ответил - да, хотя самой крови не боюсь, но с кровью присутствует либо ужасный труп (хотя мне больше не нравится как они воняют), либо я представляю как человеку больно
Добавлено: хотя это два разных трупа

которые разлогаются - крови (какую мы её видим) не имеют