Бел-ка
Wednesday, 06 December 2006, 16:04
Скованность – это страх показать себя, таким, какой я есть. Страх что-то сделать не так «меня не поймут… обсмеют… что обо мне подумают?» делает невозможным выброс наружу самых разных импульсов – от агрессивных до творческих. Люди, подверженные скованности, страдают от невозможности реализовать себя в полную силу.
Так что же им надо делать, чтобы преодолеть скованность и научиться шарму?
А.мне.ЗИЯ
Wednesday, 06 December 2006, 16:07
Бел-ка QUOTE |
Так что же им надо делать, чтобы преодолеть скованность и научиться шарму? |
быть раскованным и обладать шармом - разные вещи и одно не следует из другого, поэтому вопрос, как мне кажется, сформулирован неправильно
Бел-ка
Wednesday, 06 December 2006, 16:15
А.мне.ЗИЯ
Значит, здесь два вопроса. Просто скованный человек не может обладать шармом
А.мне.ЗИЯ
Wednesday, 06 December 2006, 16:50
Бел-ка QUOTE |
Просто скованный человек не может обладать шармом |
с этим я не спорила, это очевидно
arta999
Wednesday, 06 December 2006, 21:04
Приклеить к своему мировоззрению несколько выражений
"Нас бы не волновало что думают о нас другие если бы мы знали как мало они о нас думают"
"Людей гораздо больше интересует что ВЫ о них думаете нежели мысли о вас"
"Какая разница что думают о тебе другие - это их проблемы"
Объективность в самооценке. Не стоит переоценивать важность чужого мнения, впрочем недооценивать его влияние конечно тоже не стоит, чтобы не превратиться в козла который на всех ложит. Но и считать себя пупом земли бессмысленно думая что кому-то есть настолько большое дело до какой-нибудь вашей мелкой ошибки что переживать чтобы лишний раз не шевельнуться как-то неправильно.
dzyan
Friday, 15 December 2006, 2:36
QUOTE |
Как преодолеть скованность |
Есть простенькое упражнение - бегать по улицам и приставать ко всем прохожим с одним глупым неестественным вопросом - например, где можно купить слона.
Гарик.
Friday, 15 December 2006, 3:28
Замечательный совет!

Вот прямо сейчас и попробую!
Ау, прожожие! Вы не видели: dzyan не пробегал?
dzyan, вы не обиделись?
dzyan
Saturday, 16 December 2006, 0:15
QUOTE |
dzyan, вы не обиделись? |
Да с какой стати?
Скажите лучше каковы результаты эксперимента?
седой
Saturday, 16 December 2006, 0:26
Бел-ка
Почаще смотрись в зеркало. При этом не забывай о таллии.
Одевайся по принципу, чем короче юбка, тем больше мужчин...
Тогда и от твоей скованности останется одно воспоминание.
Бел-ка
Saturday, 16 December 2006, 9:08
седой QUOTE |
Почаще смотрись в зеркало. При этом не забывай о таллии. Одевайся по принципу, чем короче юбка, тем больше мужчин... Тогда и от твоей скованности останется одно воспоминание. |
Так и знала. Люди, если я создала тему, то это не значит, что я этим страдаю. Просто приглашаю всех к общению.
Седой, скажу тебе по секрету, что я очень довольна своей внешностью. И с количеством поклонников у меня полный порядок.
ЗЫ. Прошу прощения за флуд.
седой
Saturday, 16 December 2006, 13:54
Бел-ка QUOTE |
скажу тебе по секрету, что я очень довольна своей внешностью |
Вот и славно!
Тогда в чём проблема?
Наверное социум?
Бел-ка
Saturday, 16 December 2006, 13:57
седой У меня проблем нет, но у кого-то они наверняка есть. И вообще, был бы повод для дискуссии.
седой
Saturday, 16 December 2006, 14:18
Бел-ка Сама себе противоречишь!
Про дискурсию.
Гномус
Sunday, 17 December 2006, 0:23
Скованность-это конечно полная "лажа", но надо учиться жить с ней...если не получается что-то самому все кординально менять в своей жизни и быть её хозяином. то можно запросто попробовать "плыть по течению" (я не имею ввиду совсем "сложить лапки" и ждать чего-то). не сопротивляться особо и тем более кричать всем и на каждом углу. что ты не такой. какой на самом деле. это просто будет актом истинного лицемерия (во как сказал!! бугага!!)...и я не голословен..у меня такой номер однажды прорезал..да так "прорезал". что на 360 градусов поменял мою жизнь!! надо попытаться создать свой собственный мир. но не замыкаться в нем наглухо. а попытаться сделать так, чтобы всегда были и "вход" и "выход". но только для избранных. "отфильтрованных"...говорю о том, как у меня было..да и есть в принципе....
двадцатипятилетняя
Sunday, 17 December 2006, 1:06
Гномус
QUOTE |
Скованность-это конечно полная "лажа", но надо учиться жить с ней...если не получается что-то самому все кординально менять в своей жизни и быть её хозяином. то можно запросто попробовать "плыть по течению" (я не имею ввиду совсем "сложить лапки" и ждать чего-то). не сопротивляться особо и тем более кричать всем и на каждом углу. что ты не такой. какой на самом деле. это просто будет актом истинного лицемерия (во как сказал!! бугага!!)...и я не голословен..у меня такой номер однажды прорезал..да так "прорезал". что на 360 градусов поменял мою жизнь!! надо попытаться создать свой собственный мир. но не замыкаться в нем наглухо. а попытаться сделать так, чтобы всегда были и "вход" и "выход". но только для избранных. "отфильтрованных"...говорю о том, как у меня было..да и есть в принципе.... |
Свой собственный мир- твое комфортное существование на этой планете. Если у тебя его нет- ты быдло, а скованность- отсутствие стимула. Может алкоголь простимулирует или мысль о бонусе в случае удачного общения с клиентом и много всего.
Гномус
Sunday, 17 December 2006, 1:12
я просто против крайностей...скромность и застенчивость (которые часто граничат . я считаю, со скованностью) тоже сами по себе неплохие человеческие качества
седой
Sunday, 17 December 2006, 20:56
Гномус Скромность и застенчивость это одно. Это норма.
А вот скованность это уже такая бяка, с которой нужно бороться!
Наверное не думаю, что девушке не понравится обыкновенная ласка.
Чем её больше...тем лучше!
Этим и нужно лечить скованность!
Гарик.
Monday, 18 December 2006, 20:58
Скованность - это предательство по отношению к своим планам. Преодолевать её лучше всего с помощью заранее отрепетированных "микроспектаклей" . Типа того, что предложил dzyan.
dzyan
QUOTE |
каковы результаты эксперимента? |
Результаты хорошие: скованности как не бывало, правда dzyan(а), пока, никто не видел.
Побежал спрашивать дальше!
Гарик.
Tuesday, 26 December 2006, 22:10
EURO-banan
Tuesday, 26 December 2006, 22:38
Не знаю, о чем вы говорите.
ЗЫ: верите? =)
JShadowLord
Wednesday, 27 December 2006, 6:16
аммм....думаю я тут тоже оставлю след от своих лапок...
ну для начала, кто сказал, что скованный человек не обладает шармом? полнейший бред...не буду разжевывать почему, сами думайте...
далее, почему та в народе скованность стала считаться недостатком...ну да в принципе, поначалу так оно и есть, но это поначалу...но! а что если этот как бы недостаток развивать и обратить его в преимущество, стать скрытным, стать незаметным, стать таинственным, стать опасным...это уже искусство...действия не скованных людей обычно имеют смысл показать окружающим типа *вот я это буду делать, делаю, сделал, и я крут* т.е. можно смело сказать таким больше важно показать свои действия.. человек со скованностью этой общественной зависимостью не болеет и он без фсяких там *я крут* молча берет и делает то, за что взялся, причем сделать это как можно незаметнее для других, а потом не быть в центре внимания после содеянного, а наблюдать за окружающими со стороны, в первую очередь забавляться от того, как ведутся поиски того, кто это сделал, тем самым ведется оценка своей скрытности, ну и конечно ведется наблюдение за тем, как люд оценит содеянное, т.е. качество исполнения сделанного...тут сразу у некоторых возникнет типа *боишься принять насмешки и т.п.*..скажу так, дело не в этом...когда будут иметь место недостатки, то:
1. если автор будет в центре внимания, общественность выдаст в его сторону больше эмоций, нежели необходимой информации о качестве исполнения, там недостатки, замечания, ну или похвалу...и высказавшихся будет все кому не лень, даже выскажутся те, которым лижбы высказаться, не важно по какому поводу...
2. если же автор не будет известен, то кол-во эмоций будет гораздо меньше, и в основном будут спокойные необходимые высказывания об качестве исполнения, недостатках, замечания...остальные будут молчать, так как им сказать то будет нечего, ибо автор им будет неизвестен...в то же время автор будет за всем этим наблюдать со стороны, слушать что говорят те, кому есть что сказать и принимать к сведению сказанное, спокойно без лшней нервотрепки...
ну и ещё про шарм...вот вопрос есть, кто вас больше будет интриговать, человек - открытая книга, или же человек - тайна..?
правда тут стоит помнить, что на почве нынешнего менталитета таинственных людей стараются как то обходить стороной, в итоге получается, что не у этого человека проявляется страх перед общественностью, а наоборот у общественности возникает страх перед ним, так как общественность боится того, что не может понять...страх преобладает больше, чем интерес...
Brutally
Wednesday, 27 December 2006, 23:48
JShadowLord 
По-моему ты путаешь скованность с неимпульсивной манерой поведения...
Скованность - это затруднения в действиях, поступках, поведении ввиду каких-либо комплексов. А у тебя это какая-то прям стратегия
EURO-banan
Thursday, 28 December 2006, 0:01
JShadowLord
это вранье
JShadowLord
Thursday, 28 December 2006, 0:12
Brutally QUOTE |
По-моему ты путаешь скованность с неимпульсивной манерой поведения... |
Дык..а что является причиной, которая является уже главным фактором влияния на поведение человека?
QUOTE |
Скованность - это затруднения в действиях, поступках, поведении ввиду каких-либо комплексов. А у тебя это какая-то прям стратегия |
как я уже говорил, это происходит поначалу, поэтому как бы и затруднения и происходят, потому как нет умений использовать это как оружие....ну а что насчет стратегии..хе..это одна из главных звеньев в действиях таких людей (тонко намякну, тебе ни о чем мой ник не грит?)
EURO-banan