Наука о людях

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
седой
По моему никто не сможет точно определить, обьективность адекватности той или иной личности, в плане последствий поступков.
Статистика говорит. 80№ населения сообщества страдает шизофринией.
Остальные 20№ делают вид.
Так что же можно понять под названием ,,Наука о людях,,?
Мнение 80ти процентовых?
Или 20и?
К каким процентам вы себя относите?!
VALidol©
седой
Статистика говорит. 80№ населения сообщества страдает шизофринией.
Остальные 20№ делают вид.

Есть три вида лжи:
1 - явная
2 - скрытая
3 - статистика

Это обследование часом не в психушке проводили? wink.gif
EURO-banan
седой

вапрос не понят, гаварите тачнее

VALidol©

Да ладно, шизофренией действительно многие страдают. Легкая ее степень - это обычное изменение личности (потеря активности) - по-моему 80% таковых наберется (:
Fridka
седой
вапрос не понят, гаварите тачнее

ППКС )))
EURO-banan
Да ладно, шизофренией действительно многие страдают. Легкая ее степень - это обычное изменение личности (потеря активности) - по-моему 80% таковых наберется (:

Ты сейчас полный бред сказал =)
EURO-banan
Fridka

че? у шизофрении определение такое - изменение личности ((: а потом перечисление: потеря активности, аутизм и прочее.
VALidol©

согласюсь smile.gif
шизофрения - болезнь, причем серьезная. Общество, в котором более половины участников тяжело психически больны, обречено на вымирание
Fridka
EURO-banan
И что? blink.gif blink.gif blink.gif
Изменение личности - это определение практически любой психопатологии )) Это все равно как сказать, что внимание - это психический процесс. Ну да, это правильно, но и память тоже психический процесс, и мышление тоже, и восприятие, но они между собой не тождественны. Страсть к излишне глобальным определениям не есть хорошо wink.gif
VALidol©
EURO-banan
не все то солнышко, что встает wink.gif
загляни в медицинские справочники...
Fridka
VALidol©
не все то солнышко, что встает

faint.gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif
EURO-banan
Fridka

не, там перечислено, какие именно изменения личности относятся к шизофрении ((:

VALidol©

не все то солнышко, что встает

на самом деле никто не знает, кто нормальный, а кто нет © biggrin.gif

загляни в медицинские справочники...

да тоже самое там smile.gif
VALidol©
EURO-banan
на самом деле никто не знает, кто нормальный, а кто нет © biggrin.gif

Мама, мы все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума... biggrin.gif
©Кино
да тоже самое там smile.gif

имеющий уши - услышит... про глаза могу сказать то же самое wink.gif
Fridka
EURO-banan
на самом деле никто не знает, кто нормальный, а кто нет ©

Типа, нет здоровых, есть недообследованные? wink.gif
Слушай, ну у тебя же специальность - статистика )) Ты же знаешь, что такое статистическая норма, функциональная норма, да? )) КАК 80 % населения могут быть НЕ нормальны? )
EURO-banan
VALidol©

ШИЗОФРЕНИЯ - прогрессирующая психическая болезнь с непрерывным или приступообразным течением, проявляющаяся неврозои психоподобными расстройствами: бред; галлюцинации; кататонические, аффективные нарушения и др., и приводящая к особому дефекту личности (расстраиваются высшие формы психической деятельности, искажается отражение окружающего, нивелируются тонкие индивидуальные черты личности и др.).

Аффективные нарушения (от лат. affectus – душевное волнение, страсть) — эмоции, отклоняющиеся от нормы по их адекватности, выражению (прежде всего их усиление или снижение), взаимопереходам, по течению, по рассогласованию между ними и интеллектуальной репрезентацией.

* Кататонический синдром — психопатологический синдром . Характеризуется возникновением состояния общего возбуждения (двигательное беспокойство, нелепые поступки , бессвязная речь ) и следующего за ним ступора („оцепенение“, „восковая гибкость“).

галлюцинации и бред, так и быть, наверное редкость, но Аффект. и кататон. нарушения - это по-моему перечисление вполне обычных состояний для нашего мира, тем более прогрессирующих в нынешних социальных условиях жизни. Нет? smile.gif

Fridka
Типа, нет здоровых, есть недообследованные?

разумеется (: как говорила одна дама - здоровье, это когда каждый день болит в другом месте smile.gif или не дама... но слышал от дамы.

Слушай, ну у тебя же специальность - статистика ))

да

Ты же знаешь, что такое статистическая норма, функциональная норма, да? ))

нет smile.gif

матожидание знаю... дисперсию знаю... систематические, случайные, среднеквадратические погрешности знаю... класс точности прибора знаю... относительную и абсолютную погрешность знаю... функциональную и статистическую норму - нет smile.gif это наверное соц. термины, а не технические? или я плохо усвоил курс biggrin.gif

КАК 80 % населения могут быть НЕ нормальны? )

так в том и весь прикол biggrin.gif я разумеется понимаю, что шизофрениками являются по проф.мнению врачей не 80% и не 50% людей, даже в стране стрессов США только 2 млн ежегодно официально страдают шизофренией.
Но по сути - это только гипертрафированное состояние нормального человека, вовсе не отклонение. Короче, я вообще над психиатрией прусь))
Fridka
EURO-banan
Золотце, проблема в том, что один отдельно взятый симптом не делает человека шизофреником )) Этот симптом может соответствовать другому заболеванию, а может вообще ни о каком отклонении не говорить )) Для постановки диагноза необходим синдромальный анализ, а не симптоматический )))
Добавлено:
EURO-banan
это наверное соц. термины, а не технические?

Возможно )) Тут я спорить не буду, ибо технически отрицательна laugh.gif Кривая нормального распределения, все дела... ну ладно, забыли biggrin.gif
даже в стране стрессов США только 2 млн ежегодно официально страдают шизофренией.

Стресс и ШФ не связаны )
Но по сути - это только гипертрафированное состояние нормального человека, вовсе не отклонение.

Да ну неправда это. Там дело не только в усилении акцентуаций и ты пы, а в появлении качественно новых образований
VALidol©
EURO-banan
Золотце, проблема в том, что один отдельно взятый симптом не делает человека шизофреником ))

ППКС

Чтобы быть проще - перейдем к соматическим заболеваниям... Может повышенное артериальное давление говорить о 100%-й Гипертонии? Совсем не факт. Тут то же самое. Решает не симптом, а их совокупность wink.gif
EURO-banan
Fridka
Кривая нормального распределения

это помню ((:

Стресс и ШФ не связаны )

да ладно

Да ну неправда это. Там дело не только в усилении акцентуаций и ты пы, а в появлении качественно новых образований

вот как раз ничего нового я тут не вижу ((: глюки и бред у людей тоже бывают(я даже осторожно скажу што у всех ph34r.gif), хотя люди и нормальные smile.gif

VALidol©
Чтобы быть проще - перейдем к соматическим заболеваниям... Может повышенное артериальное давление говорить о 100%-й Гипертонии? Совсем не факт. Тут то же самое. Решает не симптом, а их совокупность

хорошо, а если из перечисленного нет галлюцинаций - это уже не шизофрения? (:
VALidol©
EURO-banan
хорошо, а если из перечисленного нет галлюцинаций - это уже не шизофрения? (:

Не обязательно заболеванию сопутствуют все его признаки, однако набор признаков заболевания еще не говорит о наличии оного wink.gif
EURO-banan
VALidol©

а из чего кроме признаков и симптомов состоит заболевание? ((:
Fridka
EURO-banan
F20.0-F20.3 Общие критерии параноидной, гебефренической, кататонической и недифференцированной шизофрении:

G1. На протяжении большей части психотического эпизода длительностью не менее одного месяца (или в течение какого-либо времени в большинстве дней) должны отмечаться минимум один из признаков, перечисленных в перечне (1), или минимум два признака из перечня (2).
Минимум один из следующих признаков:
"эхо" мысли, вкладывание или отнятие мыслей, или открытость мыслей;
бред воздействия или влияния, отчетливо относящийся к движению тела или конечностей или к мыслям, действиям или ощущениям; бредовое восприятие;
галлюцинаторные "голоса", представляющие собой текущий комментарий поведения больного или обсуждение его между собой, или другие типы галлюцинаторных "голосов", исходящих из какой-либо части тела;
стойкие бредовые идеи другого рода, которые культурально неадекватны и совершенно невозможны по содержанию, такие как идентификация себя с религиозными или политическими фигурами, заявления о сверхчеловеческих способностях (например, о возможности управлять погодой или об общении с инопланетянами).
или минимум два признака из числа следующих:
хронические галлюцинации любого вида, если они имеют место ежедневно на протяжении минимум одного месяца и сопровождаются бредом (который может быть нестойким и полуоформленным) без отчетливого аффективного содержания;
неологизмы, перерывы в мышлении, приводящие к разорванности или несообразности в речи;
кататоническое поведение, такое как возбуждение, застывания или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор;
"негативные" симптомы, такие как выраженная апатия, речевое обеднение и сглаженность или неадекватность эмоциональных реакций (должно быть очевидным, что они не обусловлены депрессией или нейролептической терапией).
G2. Наиболее часто используемые критерии исключения:
Если случай отвечает также критериям маниакального эпизода (F30.-) или депрессивного эпизода (F32.-), вышеперечисленные критерии G1.1 и G1.2 должны выявляться ДО развития расстройства настроения.
Расстройство не может быть приписано органическому заболеванию мозга (как оно изложено в F00-F09) или алкогольной или наркотической интоксикации (F1х.0), зависимости (F1x.2) или состоянию отмены (F1x.3 и F1x.4)).
Примечание:
Выявляя наличие вышеуказанных аномальных субъективных переживаний и поведения, следует с особой тщательностью избегать ложно-позитивных оценок, особенно там, где имеются культурально или субкультурально обусловленные формы поведения и манеры держаться, а также субнормальный уровень умственного развития.
Тип течения
Учитывая значительное разнообразие в течении шизофренических расстройств, может быть целесообразным (особенно для исследовательских целей) уточнять тип течения, используя пятый знак. Течение должно кодироваться при длительности наблюдения минимум один год (при ремиссии см. примечание 5 во введении).

F20.x0 непрерывное;(в течение всего периода наблюдения нет ремиссий в психотической симптоматике)
F20.x1 эпизодическое, с прогредиентным развитием дефекта; прогредиентное развитие негативной симптоматики в промежутках между психотическими эпизодами
F20.x2 эпизодическое со стабильным дефектом стойкая, но не прогредиентная негативная симптоматика в промежутках между психотическими эпизодами
F20.x3 эпизодическое ремиттирующее с полными или фактически полными ремиссиями между психотическими эпизодами
F20.x4 неполная ремиссия
F20.x5 полная ремиссия
F20.x8 другой тип течения
F20.x9 течение не определено, период наблюдения слишком короток

МКБ-10 =)
EURO-banan
Fridka

и чо, у тя не было ни одного из признаков из первого списка, в течение месяца? biggrin.gif

"эхо" мысли, вкладывание или отнятие мыслей, или открытость мыслей;

что это такое? smile.gif
Fridka
- "эхо" мысли, вкладывание или отнятие мыслей, или открытость мыслей;
- бред воздействия или влияния, отчетливо относящийся к движению тела или конечностей или к мыслям, действиям или ощущениям; бредовое восприятие;
- галлюцинаторные "голоса", представляющие собой текущий комментарий поведения больного или обсуждение его между собой, или другие типы галлюцинаторных "голосов", исходящих из какой-либо части тела;
- стойкие бредовые идеи другого рода, которые культурально неадекватны и совершенно невозможны по содержанию, такие как идентификация себя с религиозными или политическими фигурами, заявления о сверхчеловеческих способностях (например, о возможности управлять погодой или об общении с инопланетянами).

большей части психотического эпизода длительностью не менее одного месяца (или в течение какого-либо времени в большинстве дней) должны отмечаться минимум один из признаков, перечисленных в перечне (1), или минимум два признака из перечня (2).

Во-первых, в течение месяца - это значит не раз в месяц, а каждый или практически каждый день в течение большей части суток wink.gif
Во-вторых, нет - у меня этого, слава Богу, не было ))
В-третьих, "эхо" мысли - это звучание собственных мыслей, их чужеродность, отделимость от разума, что ли ))
EURO-banan
Fridka
Во-первых, в течение месяца - это значит не раз в месяц, а каждый или практически каждый день в течение большей части суток

а я и не говорил про раз в месяц (: