Fatality Foam
Wednesday, 29 November 2006, 16:09
Всем привет, хочу спросить у вас, так как люди здесь взрослые, умные, и думаю, знают, как поступать в сложных ситуациях, буду очень благодарна вам за любой совет.
Вот в чём ситуация. Я общаюсь с молодым человеком, он уже взрослый, ему 22 года. У него дико сложный характер, и мне, конечно, очень нелегко бывает с ним общаться. Но, тем не менее, опишу, в чём проблема, конечно вряд ли можно передать словами, но я постараюсь. Он сам по себе очень взрослый человек, его главная проблема, он всегда хочет показать, что он весь такой неприступный, сильный и так далее.… За долгое общее с ним я заметила, что он не любит разговаривать на темы отношений и чувств, он, наверное, боится показать свои чувства, не то, чтобы боится, просто хочет выглядеть человеком, для которого это не важно… Возможно это и правильно, ведь при таком раскладе он чувствует себя сильным и всё такое.… С ним очень и очень тяжело общаться, он может нагрубить просто так, обидеть, даже не понимая, что он делает. Потому что он такие вещи не воспринимает и наверно думает, что все такие. Я знаю, что он шутит, но иногда его шутки переходят уже все границы, и объяснять ему это бесполезно. Он, таким образом, хочет, чтобы я относилась ко всему проще. Наверное, это даже хорошо. Но мне 16 лет и у меня всё-таки не такая устойчивая психика, чтобы это всё терпеть. Я даже не понимаю, как с ним теперь общаться. Вчера вот сказал, что не любит когда с ним очень хорошо разговаривают. Я вообще запуталась. Я не могу никак понять, как мне себя вести. Не обращать внимание, потому что это мне в жизни очень пригодиться, но мне пока это сложно. Слушать его обзывания, тоже тяжело. Я не знаю как себя вести с ним.
Вряд ли кто-то меня поймёт, и вы, скорее всего, посчитаете, что это всё ненормально. Может в какой-то степени это и так. Но это моё дело с кем общаться, я не могу с ним не общаться. Я хочу понять, как нужно себя вести в таких ситуациях, с такими людьми. Разговаривать с ним грубо? Но как узнать где я перейду границу. Может кто-то сможет мне посоветовать, я буду очень признательна. Или может, есть какая-то книга про это. Про то, как общаться я такими людьми. Ему, наверное, нравиться чувствовать свою и моральную и физическую силу надо мной, как и любому мужчине в принципе. Я не хочу пытаться его изменить, меня это устраивает, но есть вещи, на которые я не могу спокойно пока реагировать и мне очень нужен ваш совет, как стоит себя вести и как общаться.
Если кто смог это всё осилить, большое спасибо. Я буду, рада любому совету, пожалуйста, подскажите, или может, у кого был опыт общения с такими «извергами». Только одна просьба, по возможности не надо советов: типа не общайся с ним, он этого не стоит.
Большое спасибо заранее всем!
Fluffy Fury
Wednesday, 29 November 2006, 16:22
QUOTE |
Или может, есть какая-то книга про это. |
есть. ты ее не осилила 
Чем крепче орешек, тем интереснее его раскусывать. Только ядра там нет
Fatality Foam
Wednesday, 29 November 2006, 16:26
Fluffy Fury QUOTE |
есть. ты ее не осилила |
почему, я читаю опять, но там нет ответа на мой вопрос... Мне другое ещё что-то нужно
Бел-ка
Wednesday, 29 November 2006, 16:27
Почитай Карнеги. Лично мне трудно что-то посоветовать тебе в этой ситуации. Так как в силу своего характера, я бы не стала возиться с таким человеком. Так как считаю такое поведение недостойным для мужчины.
Fridka
Wednesday, 29 November 2006, 16:28
QUOTE |
Он сам по себе очень взрослый человек, его главная проблема, он всегда хочет показать, что он весь такой неприступный, сильный и так далее.… |
Хы... это не называется "взрослый", это называется "он еще маленький, но хочет казаться взрослым и ищет самоутверждения за счет других"
QUOTE |
нравиться чувствовать свою и моральную и физическую силу надо мной, как и любому мужчине в принципе |
Любому?
Не знаю... Ты пробовала обсуждать с ним это? Спокойно, без всяких наездов, без претензий. Просто сказать, что ты чувствуешь в связи с таким его поведением...
Moscowgirl
Wednesday, 29 November 2006, 16:42
Fatality Foam QUOTE |
он, наверное, боится показать свои чувства, не то, чтобы боится, просто хочет выглядеть человеком, для которого это не важно… |
Даже когда вы остаетесь одни??? Обычно это может происходить, если есть рядом друзья, тогда можно показать что мы "крутые", бесчувственные и т. д.
QUOTE |
Ему, наверное, нравиться чувствовать свою и моральную и физическую силу надо мной, как и любому мужчине в принципе. |
Далеко не любому мужчине
Mallory
Wednesday, 29 November 2006, 17:04
Fatality Foam Дави его добротой. Серьезно. Он почему такой?Потому что очень ранимый на деле. Мне лень много писать, но я вот что скажу. За свои 22 он наверное привык к предательствам, разочарованиям и научился от них защищаться таким поведением. Как ты думаешь - чего он не любит, когда с ним хорошо разговаривают?Потому что это его обезаруживает. Сложно хамить и отталкивать человека, который к тебе со всем сердцем. Будь с ним открытой, искренней, доброй, не обижайся и да воздастся тебе за старания твои. Amene
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 17:05
Fatality Foam
Это определённо жесть. Тебе не позавидуешь.
Что тут скажешь? Посоветовать мягко объяснить ему, что "так не надо"? Но ты же сама говоришь, что это бесполезно.
А что если дать ему возможность посмотреть на себя со стороны? То есть, сыграть его стиль поведения с ним же, проверить как отреагирует. А если станет делать замечания, укажи на то, что он себя ТАК ЖЕ ведёт.
Таких извергов полно, Пенка! Раньше у меня был один способ решение проблемы - прекратить общаться. А сейчас я веду себя примерно так, как посоветовала тебе. А огрызаются - ну что ж, он мне слово, я ему двадцать пять.
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 17:21
Fatality Foam По-моему мнению - он тебе в ровесников годится легко. Люди, которые строят из себя бесчувственных, на самом деле очень ранимы (т.к. он грубит, значит ты его задеваешь). Так он этим пытается защититься. И от тебя в том числе. Возможно, ему кажеца (но почему то я уверен, что так и есть), что превосходишь его во взрослости. И поэтому он так себя ведет, думая, что поможет. У него не сложный характер, а довольно таки слабый, но он его тщательно пытается скрыть.
QUOTE |
нравиться чувствовать свою и моральную и физическую силу надо мной, как и любому мужчине в принципе |
Ну...моральную силу очень многим нравица чувствовать. И женщинам тоже. Мне, например, нравица доказывать ее тем людям, которые только придумали, что они сильны. А вот физическую....если взять меня в пример, то я никогда не буду доказывать физ. превосходство над девушкой, мне это не будет нравица, т.к. твердо знаю и полностью уверен, что оно есть. Значит, он сильно сомневается в себе. Не прошел период взросления, но он уже начался.
А вот что делать тебе. Становиться выше его, пытаться вести борьбу за лидерство?? Можно вообще тогда его сломать. Потакать ему в его взрослости?? Тогда это может усугубить все. Вообще будет край. Я не знаю, что тебе делать, т.к. сам стараюсь не сталкиваться с такими людьми. Потому что бывает, что это не излечимо.
Fatality Foam
Wednesday, 29 November 2006, 17:23
QUOTE |
он еще маленький, но хочет казаться взрослым и ищет самоутверждения за счет других" |
в принципе да, подтекст такой
Fridka
конечно говорила ему, он думает, что на это всё глупо обижаться, он же шутит
QUOTE |
Даже когда вы остаетесь одни??? Обычно это может происходить, если есть рядом друзья, тогда можно показать что мы "крутые", бесчувственные и т. д. |
почему, он бывает очень добрый и хороший, но редко, говорит, не привыкай
QUOTE |
Сложно хамить и отталкивать человека, который к тебе со всем сердцем. Будь с ним открытой, искренней, доброй, не обижайся и да воздастся тебе за старания твои. |
Mallory
большое тебе спасибо за совет, прямо огромное. Я не знаю в том-то и дело... Я думаю, наверное лучше избрать метод "кнуты и пряника". Иногда добрая и хорошая, иногда сука... Он же тоже так себя ведёт
Flight
спасибо за совет!!!
Fatality Foam
Wednesday, 29 November 2006, 17:44
QUOTE |
что превосходишь его во взрослости. И поэтому он так себя ведет, думая, что поможет. |
Frey
он почтоянно только и делает, что говорит, что я маленька девочка
Да я и не хочу быть лидером, мне впринципе нравяться такие парни, которые держат девушку...
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 17:49
Fatality Foam QUOTE |
он почтоянно только и делает, что говорит, что я маленька девочка |
Самоутверждается для себя.
QUOTE |
Да я и не хочу быть лидером, мне впринципе нравяться такие парни, которые держат девушку... |
Одно дело держать, а другое дело грубить. Разные вещи.
Flight
Thursday, 30 November 2006, 10:42
QUOTE |
Даже когда вы остаетесь одни??? Обычно это может происходить, если есть рядом друзья, тогда можно показать что мы "крутые", бесчувственные и т. д.
почему, он бывает очень добрый и хороший, но редко, говорит, не привыкай |
Fatality Foam
Знаешь, мне тебя жаль.
За мной ухаживал как-то парень такого типа, я просто не смогла с ним быть, готова была бежать без оглядки и босиком.
Fatality Foam
Thursday, 30 November 2006, 15:49
Спасибо большое всем за советы, всё-таки надеюсь с ним поговорить и понять как он ко мне относиться, надеюсь он будет добрым и скажет мне
Но не могу всё же решить как быть: продолжать ли быть с ним доброй и ласковой, в меру конечно, или тоже в ответ грубить... Мне кажется из грубости частой ничего хорошего не получиться
Flight
Thursday, 30 November 2006, 16:04
Fatality Foam
Не грубить, не орать, не хамить, просто тихо и спокойно... ставить на место.
Frey
Thursday, 30 November 2006, 16:18
Fatality Foam
Не выбирай крайности. Грубить или быть ласковой, этот выбор может привести либо к тому, что он еще сильней себя будет так вести, либо - к его побегу от тебя. Найди середину. Помимо черного и белого цвета есть еще очень много.
Нагрубил ответила жестко, приятное сказал - приласкала. Если чаще грубит - гони его. Если чаще приятное говорит - ты почти справилась.
W_o_l_k
Thursday, 30 November 2006, 20:22
QUOTE |
он уже взрослый, ему 22 года. |
Я извиняюсь, но редкие мужчины взрослеют годков до 30-35, как бы ни надували щеки.
QUOTE |
он всегда хочет показать, что он весь такой неприступный, сильный и так далее.… |
Для конкретных советов слишком мало конкретики. Отвечать на вопрос "почемуонтаксебяведет" невозможно не зная как, собственно он себя ведет (ОН ведет, а не как ТЫ к этому относишься), но уже то что ты написала достаточно очевидно показывает, что ты имеешь дело с ИНФАНТИЛЬНЫМ, ранимым закомплексованым человеком. И неважно сколько ему лет 7 или 70.
Тяжело с такими, пока не повзрослееет (на это пока может уйти 3-4, а может 3334 года). Когда человек зажимается "хочет показать, что он весь такой неприступный ... " - он взрослеть не хочет.
Смотри сама насколько важен и дорог тебе этот человек, чтобы няньчиться и страдать.
А может быть дело вовсе и не в нем. 
Frey
QUOTE |
Одно дело держать, а другое дело грубить. Разные вещи. |

Fatality Foam
Friday, 01 December 2006, 22:20
QUOTE |
Знаешь, мне тебя жаль. |
знаешь, жалость - самое бесполезное чувство, жалей себя пожалуйста,Flight
Frey
спасибо большое, я уже к этому пришла...
Спасибо!
QUOTE |
что ты имеешь дело с ИНФАНТИЛЬНЫМ, ранимым закомплексованым человеком. |
W_o_l_k
ну не совсем уж так, это моё мнение, я могу и ошибаться, но другово объяснения почему он так делает нет
я не доживу
да и он вряд ли
QUOTE |
Смотри сама насколько важен и дорог тебе этот человек, чтобы няньчиться и страдать. |
даже наверное слишком дорого
Гарик.
Saturday, 02 December 2006, 23:13
Fatality Foam, постарайся строить своё общение с ним "от простого к сложному": в начале разговора - односложные, "скупые" фразы с достаточно большими временнЫми паузами между ними. Затем всё теплее и теплее (веселее, смешнее). Прочувствуй его "ритм" и постарайся быть созвучным ему. Ну, а затем постепенно увеличивай его.
Fatality Foam
Sunday, 03 December 2006, 17:32
Гарик. спасибо, очень ценный совет дал!
Огромное всем спасибо за то, что помогли мне, посоветовали... Мне очень и очень пригодились ваши советы
Я знала, что здесь найдуться люди, которые смогут помочь. Спасибо всем большое!
EURO-banan
Sunday, 03 December 2006, 17:37
Бел-ка
No no no
W_o_l_k
QUOTE |
Я извиняюсь, но редкие мужчины взрослеют годков до 30-35, как бы ни надували щеки. |
когда самостоятельными становятся, тогда и взрослеют. Это ж не от возраста зависит ((: