Бел-ка
Monday, 27 November 2006, 13:04
Идея совершенствования жизни (своей или окружающих) движет всеми. А что есть совершенствование как не приобретение или развитие свойств и качеств, которые сейчас
отсутствуют, или - борьба с качествами, которые полагаются ошибочными.
А что делаете вы для своего самосовершенствования? Боритесь ли вы со своими недостатками?
EURO-banan
Monday, 27 November 2006, 13:11
Бел-ка QUOTE |
А что делаете вы для своего самосовершенствования? Боритесь ли вы со своими недостатками? |
самобичеванием легким занимаюсь ))) ну это так, для очищения
lifeform
Monday, 27 November 2006, 14:36
QUOTE |
Идея совершенствования жизни (своей или окружающих) движет всеми. А что есть совершенствование как не приобретение или развитие свойств и качеств, которые сейчас отсутствуют, или - борьба с качествами, которые полагаются ошибочными. А что делаете вы для своего самосовершенствования? Боритесь ли вы со своими недостатками? |
Отсутствие свойств и качеств - это тоже свойства и качества.
Поэтому самосовершенствование - это взращивание положительных качеств и устранение отрицательных.
Я практикую различные методы. Например медитацию.
Вообще, любое совершенствование предполагает некую цель. В зависимости от цели и методы разные и качества, которые следует развивать или удалять - разные.
Поэтому все строится на системе ценностей человека.
Т.е. по системе ценностей, смыслу жизни, можно узнать, как человек совершенствуется.
(имхо) И наоборот, по тому какие качества человек взращивает и что он делает - можно узнать какой у человека смысл жизни и какие ценности на самом деле.
Например, если человек говорит, что главное это душа, а сам только и занимается, что деньги копит, то значит все-таки, что главное для него - это материальное состояние. Может он даже сам этого не осознает. Но каждый момент времени у него есть выбор и выбирает он деньги. в этом и проявляются истинные для него ценности.
YuraVIN
Monday, 27 November 2006, 14:45
QUOTE |
А что делаете вы для своего самосовершенствования? Боритесь ли вы со своими недостатками? |
неть!! я их холю и лелею!! ибо я прекрасен во фсех своих начинаниях и када мне зайке хочиЦЦа поспать лишний часик... весь мир подождёт..
quickflame
Tuesday, 28 November 2006, 0:55
QUOTE |
Боритесь ли вы со своими недостатками? |
Постоянно... но почему то они обычно перебарывают меня....
Fridka
Tuesday, 28 November 2006, 3:09
Не занимаюсь, ибо слишком ленива. И слово "самосовершенствование" вызывает у меня оскомину. Я делаю то, что мне интересно, пусть даже и проигрываю из-за этого в развитии. Я гедонистка
Гарик.
Wednesday, 29 November 2006, 0:32
"Недостатки" - это наши нераскрытые потенциальные возможности. Их нужно взять под строгий контроль, поставить на то место, которое они заслуживают в вашей жизни. И оттачивать их, оттачивать и ещё раз оттачивать... Тогда они принесут вам пользу и со временем трансформируются в "достоинства".
Разумеется, речь не идёт о том, что приносит в наш мир боль и разрушение.