Самосовершенствование

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Идея совершенствования жизни (своей или окружающих) движет всеми. А что есть совершенствование как не приобретение или развитие свойств и качеств, которые сейчас
отсутствуют, или - борьба с качествами, которые полагаются ошибочными.
А что делаете вы для своего самосовершенствования? Боритесь ли вы со своими недостатками?
EURO-banan
Бел-ка
А что делаете вы для своего самосовершенствования? Боритесь ли вы со своими недостатками?

самобичеванием легким занимаюсь ))) ну это так, для очищения

lifeform
Идея совершенствования жизни (своей или окружающих) движет всеми. А что есть совершенствование как не приобретение или развитие свойств и качеств, которые сейчас
отсутствуют, или - борьба с качествами, которые полагаются ошибочными.
Отсутствие свойств и качеств - это тоже свойства и качества.
Поэтому самосовершенствование - это взращивание положительных качеств и устранение отрицательных.

Я практикую различные методы. Например медитацию.

Вообще, любое совершенствование предполагает некую цель. В зависимости от цели и методы разные и качества, которые следует развивать или удалять - разные.

Поэтому все строится на системе ценностей человека.

Т.е. по системе ценностей, смыслу жизни, можно узнать, как человек совершенствуется.
(имхо) И наоборот, по тому какие качества человек взращивает и что он делает - можно узнать какой у человека смысл жизни и какие ценности на самом деле.

Например, если человек говорит, что главное это душа, а сам только и занимается, что деньги копит, то значит все-таки, что главное для него - это материальное состояние. Может он даже сам этого не осознает. Но каждый момент времени у него есть выбор и выбирает он деньги. в этом и проявляются истинные для него ценности.
YuraVIN

неть!! я их холю и лелею!! ибо я прекрасен во фсех своих начинаниях и када мне зайке хочиЦЦа поспать лишний часик... весь мир подождёт.. rolleyes.gif
quickflame
Боритесь ли вы со своими недостатками?

Постоянно... но почему то они обычно перебарывают меня....

Fridka
Не занимаюсь, ибо слишком ленива. И слово "самосовершенствование" вызывает у меня оскомину. Я делаю то, что мне интересно, пусть даже и проигрываю из-за этого в развитии. Я гедонистка laugh.gif wink.gif
Гарик.
"Недостатки" - это наши нераскрытые потенциальные возможности. Их нужно взять под строгий контроль, поставить на то место, которое они заслуживают в вашей жизни. И оттачивать их, оттачивать и ещё раз оттачивать... Тогда они принесут вам пользу и со временем трансформируются в "достоинства".
Разумеется, речь не идёт о том, что приносит в наш мир боль и разрушение.