Бел-ка
Saturday, 25 November 2006, 13:49
Что значит для Вас отношение других участников данного форума к Вам? Стремитесь ли Вы проявлять себя только с одной стороны, дабы подчеркнуть свою индивидуальность, или же Вам это всё не важно, проявляете себя независимо от мнения других?
Безусловно, одно другого не исключает, но насколько для Вас важно показать себя именно так, а не иначе?
VALidol©
Sunday, 26 November 2006, 13:15
Я тот, кто я есть. Мне неинтересно строить из себя что-то... если тема интересна, то отвечаю, если нет, то присто игнорирую. Ничего не делаю через силу. Мнение других людей на форуме для меня консультативно, но решающего значения не имеет.
Бронтя
Sunday, 26 November 2006, 21:50
А я как-то не постоянен. Обычно мне всё равно, что обо мне думают люди. Но иногда (не знаю почему) на меня что-то находит и мнение людей становится для меня самым главным. Странно...
бамбуча
Monday, 27 November 2006, 22:18
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем
Fridka
Tuesday, 28 November 2006, 2:06
QUOTE |
Что значит для Вас отношение других участников данного форума к Вам? |
Многое. Но, ИМХО, это вопрос, связанный с имиджем далеко не напрямую ))
Не знаю... мне сложно ответить на этот вопрос. Я отписываюсь сравнительно в небольшом количестве тем, и обычно делаю это только тогда, когда меня задевает предмет разговора. Но говорить о том, что для меня имеет значение только мое мнение, не буду, поскольку это вопиющая ложь. Но скорее это значение будет выражаться в переживаниях относительно отношения ко мне каких-то особ, а не в подгонке ответа под социально желательный вариант. Хз...
Moscowgirl
Wednesday, 29 November 2006, 11:56
Бел-ка QUOTE |
Приятно когда относятся хорошо, но из "кожи вон лезть" что бы всем понравится я явно не буду
QUOTE |
проявляете себя независимо от мнения других? |
Только в том случае, когда мое мнение не совпадает с мнение других. Вообще стараюсь говорить только то, что думаю и чувствую, но в рамках приличия
VALidol©
QUOTE |
Я тот, кто я есть. Мне неинтересно строить из себя что-то... если тема интересна, то отвечаю, если нет, то присто игнорирую. Ничего не делаю через силу. |
ППКС
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 12:38
Я есмь то, что я есмь. Я не хочу себя как-то приукрашивать, на всех всё равно не угодишь.
Loki Dark
Wednesday, 29 November 2006, 15:16
Flight а я хочу себя приукрашивать, почему бы не быть красивым!?
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 15:35
Loki Dark Лучше быть, а не казаться.
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 15:46
Loki Dark Рассказывая о своих достоинствах мужикам, ты можешь приувеличивать на 50%. Если женщинам - смело накручивай все 400%.
Мужской кодекс. Правило №1452
Loki Dark
Wednesday, 29 November 2006, 15:49
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 16:34
Loki Dark Всё равно ведь тебя в живую не увидят, так что чего хошь, то и пиши. А врать - да, врать плохо.
Но кому-то кажется, что он и так ничего себе, зачем приукрашивать.
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 17:01
Loki Dark
А я говорил??
Я сказал "преувеличивать"
Loki Dark
Wednesday, 29 November 2006, 17:17
Flight так а у меня может натура такая, набор масок, сегодня одно , завтра другое, зачем людям обо мне знать!?
Frey я не преувеличиваю вроде )))) кто интересуеться, тот узнает, а кому и дела нет, чего распинаться-то попусту
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 17:22
Loki Dark Да ладно, че ты себе лишний сантиметрик даже не накинешь???
Loki Dark
Wednesday, 29 November 2006, 17:29
Frey нет конечно, всё устраивает
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 17:45
Loki Dark
Бывают и такие люди, сегодня им нравится вести себя так, завтра - так. А что? Достаточно интересно.
А мне кажется, что "приукрашивать" бесполезно. Потому что кому-то одно нравится, кому-то другое. Одни за что-то похвалят, другие освищут. Такова жизнь.
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 17:50
QUOTE |
Бывают и такие люди, сегодня им нравится вести себя так, завтра - так. А что? Достаточно интересно. |
Чаще бывает: в одной компании одни, в другой - другие.
Джиро
Wednesday, 29 November 2006, 18:00
Для меня форумы чуть-ли не единственное место,где можно побыть самим собой и говорить то,что думаешь.
В реале "Имидж-все!".
Впрочем,термин "имидж" я бы заменил понятием "понты".
Rol_spb
Thursday, 30 November 2006, 6:33
Встретили по одёжке.. и проводили тоже плохо.
В оригинале "По одёжке встречают, провожают по уму".
Мил всем не будешь.
Moscowgirl
Thursday, 30 November 2006, 12:44
Джиро А что тебе мешает в реале
QUOTE |
побыть самим собой и говорить то,что думаешь. |
???
Джиро
Thursday, 30 November 2006, 17:43
Moscowgirl да вот этот самый реал и мешает:условности,обязательства,мнения.
VALidol©
Thursday, 30 November 2006, 22:04
Джиро QUOTE |
да вот этот самый реал и мешает:условности,обязательства,мнения |
Для того чтобы быть собой не обязательно делать пирсинг в носу, одеваться «под гота» или «под панка» и т.п.
Достаточно просто иметь Собственную точку зреня, свое мнение и быть способным все это обосновать. А внешние отличия - толко напускной шарм (имхо)
EURO-banan
Friday, 01 December 2006, 1:29
QUOTE |
не знаю (: это просто общение - если це приятно обеим сторон (и мне и форуму
), то я доволен.
QUOTE |
Стремитесь ли Вы проявлять себя только с одной стороны, дабы подчеркнуть свою индивидуальность, или же Вам это всё не важно, проявляете себя независимо от мнения других? |
ой ну что вы - разумеется мне не важно и я говорю то, что думаю
QUOTE |
Безусловно, одно другого не исключает, но насколько для Вас важно показать себя именно так, а не иначе? |
От ситуации и собеседника зависит. Если хочу выпендриться (а я хочу
) - выпендриваюсь. Не хочу - не выпендриваюсь. Не знаю, какое состояние чаще, но определенно и желание и нежелание показаться кем-то перед другим у меня присутствует в разные периоды жизни.
голосовал за второй вариант
имидж и желание впечатлить кого-то имхо немного разные вещи. Имидж скорее желание увидеть себя глазами толпы таковым, каковым ты быть хочешь. Здесь другой человек - средство, необходимое свидетельство твоего достижения определенного состояния, определенного уровня харизмы. Это откровенное ментальное самоудволетворение (: в то время как желание впечатлить кого-то конкретного - это не конечная цель обычно, это опять же средство для иной цели (обычно соблазнения =)). И здесь самоудволетворение, зависящее от мнения другого, более завуалировано еще одной ступенью на пути к удовольствию. Т.е. в первом случае само по себе положительное мнение других уже гарантирует удовольствие, а во втором - лишь дает возможность, открывает путь к цели, которая уже дарует удовольствие. Вот... как-то так
голосовал я давно
Moscowgirl
Friday, 01 December 2006, 13:40
Джиро Мне кажется, что это тяжело постоянно носить "маски" в реале: постоянно пытаться подстраиваться под чье-то мнение, строить из себя того, кем ты не являешься.....Да и уважают в реале всегда тех, кто имеет СВОЕ мнение, СВОЮ точку зрения на происходящее, СВОЙ имидж и стиль. ИМХО
quickflame
Saturday, 02 December 2006, 3:56
Moscowgirl 
Как говорила моя знакомая психолог - маски вы носите всегда и везде.
VALidol©
Saturday, 02 December 2006, 14:40
quickflame QUOTE |
маски вы носите всегда и везде |
ППКС 
...вопрос лишь в том, хорошо ли у человека получается БЫТЬ СОБОЙ, т.е. сохранять свое мнение, свою позицию и т.п.
Luck_them_all
Saturday, 02 December 2006, 18:26
QUOTE |
Мне оно интересно, по мнениям адекватных людей я даже могу сделать кое-какие выводы для себя. Не люблю ни с кем ссориться. Ссоры бывали, но потом старался первым прийти к общему знаменателю. Хотя, всегда есть исключения, это нормально.
QUOTE |
Стремитесь ли Вы проявлять себя только с одной стороны, дабы подчеркнуть свою индивидуальность, или же Вам это всё не важно, проявляете себя независимо от мнения других? |
Я стремлюсь вести себя так, как и в реальной жизни. Ни больше, ни меньше. Я ненавижу фальш и нарочистую наигранность, ненавижу неискренность. Вот именно поэтому и веду себя так. Естественно, бывают срывы и прочее, но от этого никуда не дется.
QUOTE |
Безусловно, одно другого не исключает, но насколько для Вас важно показать себя именно так, а не иначе? |
Для меня это первостепенно. Если это не получится, тогда сама затея теряет свой смысл.
EURO-banan
Saturday, 02 December 2006, 19:34
quickflame QUOTE |
Как говорила моя знакомая психолог - маски вы носите всегда и везде. |
да на самом деле это не маски, это все по настоящему (:
VALidol©
Sunday, 03 December 2006, 13:17
EURO-banan QUOTE |
да на самом деле это не маски, это все по настоящему (: |
на самом деле все зависит от восприятия
Допустим, мне хочется в компании казаться лучше, я «надеваю маску»... это тоже «я», но мои реакции несколько нестандартны (в данном случае более сдержан, и т.п.) Попадая в любую незнакомую компанию мы автоматически надеваем «маску»... хотя бы на первое время, чтобы прозондировать почву
EURO-banan
Sunday, 03 December 2006, 13:47
VALidol© QUOTE |
на самом деле все зависит от восприятия |
ну разумеется (:
QUOTE |
Допустим, мне хочется в компании казаться лучше, я «надеваю маску»... это тоже «я», но мои реакции несколько нестандартны (в данном случае более сдержан, и т.п.) Попадая в любую незнакомую компанию мы автоматически надеваем «маску»... хотя бы на первое время, чтобы прозондировать почву |
маску всегда надевают на лицо, скрывая его от других)) в случае человека и его взаимодействия с окружающими истинное лицо никто другой увидеть не сможет в любом случае, поэтому попытки "показаться" кем-то - это не маска... я бы назвал это просто специально создаваемой меньшей степенью совмещения "тезаурусов"
VALidol©
Sunday, 03 December 2006, 14:10
EURO-banan QUOTE |
я бы назвал это просто специально создаваемой меньшей степенью совмещения "тезаурусов" |
идея, между прочим
Moscowgirl
Monday, 04 December 2006, 13:58
quickflame QUOTE |
Как говорила моя знакомая психолог - маски вы носите всегда и везде. |
Почему-то все психологи так считают
Но я с этим не согласна. Для меня маска - это когда человек пытается казаться не тем, кем является на данный момент.
яяя!
Monday, 04 December 2006, 18:00
ну... вот так вопросец!
как бы так, быть откровенной... мнение других обо мне, мне важнО, но не всех подряд, а людей, которых я уважаю... как в вирте, так в реале, вернее наоборот... реал, разумеется на первом месте. важно мнение друзей, мнение близких людей, т.к. я эмоциональная, могу кого угодно обидить, сама того не заметив, и если мне вовремя говорят "Олька, да ты не права!" ... я прислушаюсь...
а имидж.... хм....
вобщем специально, не изображаю из себя что-то.. ну или кого-то
ne-vidimaya
Monday, 04 December 2006, 21:37
Иммидж для меня малозначим...
Night Watch
Tuesday, 05 December 2006, 1:05
Если приглядется, то у каждого форумчанина есть свой образ, свой стиль, которого он придерживается, может быть даже и не специально. За каждым стоит что-то, характеризующее только его и никого больше. Думаю, это можно назвать имиджем.