Бузилка
Friday, 24 November 2006, 0:37
Слышала от кого-то, что бесполезно бороться с черной полосой в жизни и всякими неприятностями. Эту полосу надо просто пережить, и не в коем случае от нее не убегать. Но у меня она тянется уже очень долго. Начинаю бояться, что сопьюсь. Характер поменялся в худшую сторону. Такое творю, что раньше бы в голову не пришло! Как вы думаете, может быть время расставит все на свои места? Или набивать себе шишки и бороться?
Жучь
Friday, 24 November 2006, 1:40
Убегать нельзя. То есть можно, но это хуже сделает. От неприятностей не убежишь. С ними надо бороться. Есть мнение, что каждая неприятность - урок. От этого урока ты получаешь опыт, полезный в дальнейшем, или полезные же навыки. Убегая же ты ничего не получаешь. Все можно пережить.
Бел-ка
Friday, 24 November 2006, 8:44
Бузилка
У меня больше двух лет длилась жуткая черная полоса, причем, чем дальше, тем хуже. На мои плечи просто свалились все проблемы. Но я не могла впасть в депрессию и опустить руки. Можно сказать, что от меня зависила жизнь близких мне людей. Я боролась за них как могла. Не могу сказать, что я сейчас абсолютно счастлива. Но черная полоса сменилась на серую. А это уже прогресс...
Вывод: надо бороться.
Moscowgirl
Friday, 24 November 2006, 10:08
Бузилка
У каждого человека рано или поздно наступает черная полоса в жизни. И любое начатое дело изначально заканчивается провалом. Главное не пытаться убежать от этого и не опускать руки, ведь будет еще хуже потом. Так может все таки стоит переждать этот период, ведь белая полоса обязательно настанет.
YuraVIN
Friday, 24 November 2006, 10:11
QUOTE |
У каждого человека рано или поздно наступает черная полоса в жизни. |
год назад я думал что у меня чёрная полоса в жизни.. а теперь я понимаю что тогда была белая...
Frey
Friday, 24 November 2006, 10:11
Черные полосы случаются у меня. Так как на решение одной проблемы отдаешь все силы, становишься не внимательным, и появляются еще проблемы и еще...К деперессиям не склонен, т.к. считаю это болезнью королей и оправдание самого себя.
Moscowgirl
Friday, 24 November 2006, 10:31
Frey QUOTE |
К деперессиям не склонен |
Я где то слышала, что даже у детей бывает депрессия и выражается она в форме плача. К депресиям подвержаны все, но у всех она выражается по разному: кто-то "уходит в себя", кто-то кому можно начинает жаловаться, что жизнь Г...., а кто-то пытается улыбаться, но в душе у него хреново. ИМХО
Frey
Friday, 24 November 2006, 10:37
Moscowgirl
Я говорю о том проявлении депресси, при который человек начинает углубляться в свои проблемы, ему ничего не интересно, не желает общаться..... и т.д. Я этого в себе не допускаю
YuraVIN
Friday, 24 November 2006, 10:37
Moscowgirl
я как-то слышал такую точку зрения что всё в нашей жизни существует для того чтоб заставить людей мучаЦЦа, и все блага которые у нас есть существуют для того чтоб потеряв их страдать, типа на фоне изисков нам буит хуже.. а все высоты любви и счастья нужны лишь для того чтоб упав с них быть раздавленными...
бред коненя.. но хто-то в эту муть верит
Moscowgirl
Friday, 24 November 2006, 10:39
YuraVIN Ну буддизм смахивает, где говорится, что жизнь - это страдание
YuraVIN
Friday, 24 November 2006, 11:21
Moscowgirl
хз.. не помню хто мне ето высказал..
Жучь
Friday, 24 November 2006, 14:56
YuraVIN QUOTE |
год назад я думал что у меня чёрная полоса в жизни.. а теперь я понимаю что тогда была белая... |
Кстати та же фигня...
EURO-banan
Friday, 24 November 2006, 15:01
на самом деле, черные полосы можно воспринимать двояко - с ними конечно плохо, но без них было бы скучно ((: страдание - это ощущение, а чем меньше в жизни ощущений, тем более серая жизнь. Серые полосы, которые по определению очень широки, хуже сочетания черных и белых имхо
Бузилка
Friday, 24 November 2006, 18:24
А не получится так, что борясь с ней всякими методами, типа активного физического труда или таблеток загонишь ее еще дальше в себя. То есть она не уйдет, а будет где-то глубоко и однажды вылезет в еще более худшем варианте. Может сходить к психологу?
Бел-ка
Friday, 24 November 2006, 19:04
Бузилка QUOTE |
Может сходить к психологу? |
Но только к хорошему психологу.
EURO-banan
QUOTE |
Серые полосы, которые по определению очень широки, хуже сочетания черных и белых имхо |
А по-моему серая полоса - это переход от черной к белой или наоборот.
EURO-banan
Friday, 24 November 2006, 23:04
Бел-ка QUOTE |
А по-моему серая полоса - это переход от черной к белой или наоборот. |
это в вопросах монотонности перехода ((: разумеется бывает, но я как-то больше опасаюсь депрессий, случающихся из-за резких обрывов счастья, и счастье люблю, которое раз - и появилось
Гарик.
Saturday, 25 November 2006, 0:38
Бузилка
QUOTE |
А не получится так, что борясь с ней всякими методами, типа активного физического труда или таблеток загонишь ее еще дальше в себя. |
Я борюсь с чёрной полосой немного не так.
Для начала - я от неё никуда не убегаю. Это бесполезно: она бегает быстрее меня и обязательно догонит!
А, побегав, станет более "натренированной" и сильной. Есть такое понятие, как "теория сдавленного шланга": чем сильнее его сдавливаешь, тем мощнее струя из него бьёт.
Поэтому я свою чёрную полоску спокойно встречаю, изучаю и (без всякого осуждения её) преодолеваю. Направляя свои силы непосредственно на неё, а не на что-то отвлечённое. Разумеется, понятие "непосредственно" довольно условное.
ThePaladin
Monday, 27 November 2006, 5:33
Да грубо говоря, в жизни только черные полосы и есть, а чего с ними бороться?
Rol_spb
Thursday, 30 November 2006, 7:13
Принимаю всё что происходит чёрного полосатого.
Нахожу кусочки, которые можно исправить.
Человеку даётся не больше того, с чем он сможет справиться.
Гарик.
Sunday, 03 December 2006, 0:51
Когда наступает депрессия?
Каждый человек собирает в свой "багаж по жизни" различные "вещи", которые становятся его Щитами от ударов внешнего мира.
Если их количество недостаточно, то появляющиеся промежутки времени между применением этих Щитов становятся относительно продолжительными, что способствует возникновению депрессии.
ThePaladin
Tuesday, 05 December 2006, 2:08
Гарик.
Ну, извиняюсь, есть такое на что никакие щиты не помогут.
Гарик.
Thursday, 07 December 2006, 4:02
Всё зависит от того, насколько прочными их сделает человек. Можно построить такие, разрушить которые сможет только смерть.
седой
Thursday, 07 December 2006, 11:43
Бузилка QUOTE |
Слышала от кого-то, что бесполезно бороться с черной полосой в жизни и всякими неприятностями. Эту полосу надо просто пережить, и не в коем случае от нее не убегать. Но у меня она тянется уже очень долго. Начинаю бояться, что сопьюсь. Характер поменялся в худшую сторону. Такое творю, что раньше бы в голову не пришло! Как вы думаете, может быть время расставит все на свои места? Или набивать себе шишки и бороться? |
Я так понимаю, что годков тебе кот наплакал.
Ну да ладно.
То что ты пьёшь... это есть твоя чёрная полоса.
Характер не может как то менятся. Он либо есть, либо его нет.
В твоём варианте, его нет.
Жизнь на свалке. Вот твоё будущее. Шишки - машишки!
Можно до бесконечности себя по голове бить. Ума от этого не прибавится.
Moscowgirl
Thursday, 07 December 2006, 11:50
седой
А как ты борешься с черной полосой? или у тебя она не бывает?
седой
Thursday, 07 December 2006, 12:53
Moscowgirl
Легко!
Включаю обаяшку! Бегом в магазин! Беру шампунь! Трахаюсь до утра!
Затем уставший думаю о делах бренных!
И как то чёрная полоса обходит меня мать её яти!
Ну а в серьёз. Не буди лихо, пока оно тихо.
Moscowgirl
Thursday, 07 December 2006, 12:55
седой QUOTE |
Включаю обаяшку! Бегом в магазин! Беру шампунь! Трахаюсь до утра! |
Так смысл черной полосы такой, что денег на шампусик нет, обаяшка не работает, и трахатся до утра приходится с самим собой
А если серьезно
QUOTE |
И как то чёрная полоса обходит меня мать её яти! |
То тебе можно позавидовать
Лаванда
Thursday, 07 December 2006, 13:35
Мне кажется, что черная полоса - не сплошные проблемы и неприятности, а наше отношение к ним. Если мфы воспринимаем их близко к сердцу, расстраиваемся и т.д. - она и будет черная. Постоянно. А если за каждую неприятность делать себе приятность, стараться, чтобы в жизни было побольше радости - то она и не будет черной.
Moscowgirl
Thursday, 07 December 2006, 13:44
Лаванда QUOTE |
Мне кажется, что черная полоса - не сплошные проблемы и неприятности, а наше отношение к ним. |
Если тебя уволят с работы, отвернуться от тебя друзья и умрет (не дай Бог) кто-то из близких - ты как будешь к этому относится?
Luck_them_all
Saturday, 09 December 2006, 0:08
В ней есть и свои плюсы. Главное их найти.
яяя!
Tuesday, 12 December 2006, 18:04
надо искать в жизни радости!!!! урррра!
Бронтя
Wednesday, 27 December 2006, 22:02
QUOTE |
Слышала от кого-то, что бесполезно бороться с черной полосой в жизни и всякими неприятностями. Эту полосу надо просто пережить, и не в коем случае от нее не убегать. |
Лучше не надо. Я научился видеть равновесие и мне стало лучше. Теперь я уже не писсимист, но и не оптимист. Если есть горе, значит была или будет радость. Проблема горя в том, что мы поступаем плохо из-за этого, а потом нам это все бумерангом, даже из прошлой жизни. Надо пытаться не сбиться с пути и пережить все это, но это очень трудно по себе знаю
PavelAlex
Thursday, 28 December 2006, 0:20
Бузилка QUOTE |
Но у меня она тянется уже очень долго. Начинаю бояться, что сопьюсь. Характер поменялся в худшую сторону. Такое творю, что раньше бы в голову не пришло! Как вы думаете, может быть время расставит все на свои места? Или набивать себе шишки и бороться? |
Конкретную проблему в студию! В худшую меняться не надо, если ты - правдалюб, то попробуй чуток приврать, если любишь в глаза говорить в правду, то попробуй пускать в ход безобидные шутки в тоже время посмеивась над собой, если ты безуспешно идёшь к какой-то цели, то попробуй обойти гору, если любишь жаловаться, то попробуй хвастаться...
Чёрные полосы бывают посланы сверху, а бывают из-за глупостей...
PavelAlex
Thursday, 28 December 2006, 0:31
Moscowgirl QUOTE |
Если тебя уволят с работы, отвернуться от тебя друзья |
Как страшно. А не пошёл бы работодатель этот на х.. И друзья, которые отворачиваются не пошли бы туда же...