Я думаю у всех в жизни личной или профессиональной встречаются капризули. Кто такие капризули и как ими становятся? Есть ли какие-то возрастные рамки или это приходит/проходит с возрастом?
В моем понимании капризули это те люди, которые чрезвычайно ценят свое мнение и считают себя правыми и в результате другим с ними тяжело находить общий язык. Дело может доходить до мелочей, типа "эти конфеты самые вкусные, значит других я есть не буду, а если тебе нравятся другие и ты меня у себя ими хочешь кормить, значит ты не права и может даже вообще обо мне думала" - это конечно прикол, но тем не менее. Я делю капризуль на два типа : "по жизни" и "из-за стресса". "По жизни" это те которые всегда были, есть и останутся такими. "Из-за стресса" это те, которые просто в данный момент не в силах контролировать свои эмоции и поступки, но стресс уйдет и они сами скорее всего поймут что либо были не правы, либо резко выразились.
А что вы думаете по этому поводу? И как вы выходите из ситуаций общения с капризулями?