Почему нам необходимо выражать эмоции словами?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Всегда. Весной и летом, утром выходного дня, в общественном транспорте, среди друзей, в ожидании очереди к дантисту. Теплой осенью. И сидя в автомобиле, когда ветер через открытое окно обдувает, раздувает и развевает все плохие мысли. А волосы то, подлетая, то, опускаясь, свободны и непокорны. Когда чувствуем легкость и простоту, радость и непонятно откуда взявшееся ощущение счастья. Когда ласковое, именно ласковое, а не жаркое или теплое солнце. И когда приходит зима. Всегда нам хочется делиться чувствами с близкими и любимыми, а бывает, что и с каждым, даже первым встречным.

Почему нам так необходимо выражать эмоции и чувства словами?

Почему мы так зависимы от мнения собеседника, от оценки наших эмоций? Оценки одобрительной и непременно словесной?

Может потому, что, опять же неосознанно, хотим верить в то, что сказанное - это обдуманная правда, которой можно доверять?

Как вы думаете?
EURO-banan
ну тык слова - это даже не выражение эмоций, они сами по себе эмоции ((:

почему чувства выражать словами? чтобы поняли smile.gif

зачем нам понимание другого человека?

Может потому, что, опять же неосознанно, хотим верить в то, что сказанное - это обдуманная правда, которой можно доверять?

не знаю... можно и так сказать smile.gif просто человек человека воспринимает как равноправного, именно поэтому нам кажется вполне нормальной фраза "прожить ради другого свою жизнь" и не очень нормальной "прожить жизнь ради камня" smile.gif ввиду этой равноправии, мы как бы видим в других людях нечто важное, и разумеется их мнение во многом компетентно - а значит уже может быть той самой "обдуманной правдой"))
Frey
А русский человек может выражать свои эмоции матерясь.
Пример:
-*ля!! Какой пи***тый закат!! Так ох***ельно, что спать идти домой не хочется!!! biggrin.gif
(Mark)
Я не люблю выражать свои эмоции словами smile.gif smile.gif Если человек не понимает их, то говорить с ним не о чем ИМХО smile.gif
arta999
(Mark)
Я не люблю выражать свои эмоции словами  Если человек не понимает их, то говорить с ним не о чем ИМХО

мечтаешь встретить экстрасенса, который будет читать твои мысли? а если не встретишь? с нормальными людьми говорить не о чем? интересно как можно понять того кто ничего не говорит? blink.gif типа пришел в форум, помолчал, никто тебя не понял и ушел... laugh.gif

и как интересно ты будешь без слов описывать кому-то эмоции которые вызвала у тебя допустим поездка на море 3 года назад?

Бел-ка
Почему нам так необходимо выражать эмоции и чувства словами?

потребность к передаче информации у людей часть инстинкта, эмоции и чувства не обязательно передаются словами, можно писать картины или музыку, но это конечно сложнее так как с детства нас учат только владеть вербальной системой передачи информации
(Mark)
arta999
Все можно прочесть по лицу человека! smile.gif wink.gif
Frey
(Mark)
Все можно прочесть по лицу человека! 

Не факт. Можно такую мину надеть, которая ничего не будет выражать
(Mark)
Frey
Надо следить за движениями глаз wink.gif
Frey
(Mark)
Они тоже врать умеют
(Mark)
Frey
Несогласен smile.gif
EURO-banan
(Mark)
Все можно прочесть по лицу человека!

все ты нигде не прочтешь ((:

Надо следить за движениями глаз

о, тех, кто читал всяких "гениев" психологии на подобном не подловишь =)
(Mark)
EURO-banan
Всех можно подловить smile.gif И еще эмоции чувствуются по флюидам smile.gif
EURO-banan
(Mark)
Всех можно подловить

ну да, а можно и не подловить ((: обмануть человека очень легко, особенно молча ага smile.gif
Frey
(Mark)
Всех можно подловить

На каждую *опу с резьбой, найдется *у*, который эту резьбу сорвет. Кто то всегда сможет скрыть эмоции от другого
(Mark)
Frey
EURO-banan
Просто нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ других людей! smile.gif
EURO-banan
(Mark)
Просто нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ других людей!

а в этом вся и тема, чувак. Чувствовать другого и понять его - вещи разные smile.gif Как ни старайся, другого человека ты никогда "не поймешь", а почувствовать другого - это совсем не гарантия понимания другого (:
Frey
(Mark)
К тому же почувствовав кого то одного, не факт, что со вторым у тя тоже прокатит. У каждого свои заморочки
Жучь
Эмоции предпочитаю выражать не словами. Кому надо - поймет или научится понимать. Кому не надо - тому не надо.
Frey
А я эмоциональный все таки, наверное. Люблю порадоваться громко и поорать со злости. И сил на это не трачу
яяя!
я тоже человек эмоциональный! люблю поговорить! люблю выражать эмоции чем угодно как угодно и когда угодно! могу и рисунками эмоции выражать... и стихи писать иногда накатывает, когда уж совсем через край эмоции хлещут (негативные в основном) вобщем люблю общение!
вот!
и люблю, когда человек не молчит, ожидая, что я все прочту по глазам, по губам, и еще по каким-либо знакам, а говорит, что думает.... вобщем прямолинейная я...

но иногда бывает такое гнусное настроение, что слова не могу из себя выдавить... меня спрашивают, а я ничего не могу сказать.... хочется молчать, думать... и чтобы никто не трогал
EURO-banan
ага ага выражать выражение =))

яяя!
EURO-banan еще как выражать выражения!!!!
EURO-banan
яяя!

да просто эмоция - это само по себе выражение. Че его выражать-то?
Жучь
Я поседнее время ввела дурацкую практику изображать рисунками эмоции, которые словами не выразишь, а так - через инет сложно... )
Rol_spb
Эмоции - заряд положительный или отрицательный.. заряженности всегда нужна разрядка.
Почему бы и не через слова?