Бел-ка
Monday, 20 November 2006, 9:28
Всегда. Весной и летом, утром выходного дня, в общественном транспорте, среди друзей, в ожидании очереди к дантисту. Теплой осенью. И сидя в автомобиле, когда ветер через открытое окно обдувает, раздувает и развевает все плохие мысли. А волосы то, подлетая, то, опускаясь, свободны и непокорны. Когда чувствуем легкость и простоту, радость и непонятно откуда взявшееся ощущение счастья. Когда ласковое, именно ласковое, а не жаркое или теплое солнце. И когда приходит зима. Всегда нам хочется делиться чувствами с близкими и любимыми, а бывает, что и с каждым, даже первым встречным.
Почему нам так необходимо выражать эмоции и чувства словами?
Почему мы так зависимы от мнения собеседника, от оценки наших эмоций? Оценки одобрительной и непременно словесной?
Может потому, что, опять же неосознанно, хотим верить в то, что сказанное - это обдуманная правда, которой можно доверять?
Как вы думаете?
EURO-banan
Monday, 20 November 2006, 17:01
ну тык слова - это даже не выражение эмоций, они сами по себе эмоции ((:
почему чувства выражать словами? чтобы поняли

зачем нам понимание другого человека?
QUOTE |
Может потому, что, опять же неосознанно, хотим верить в то, что сказанное - это обдуманная правда, которой можно доверять? |
не знаю... можно и так сказать
просто человек человека воспринимает как равноправного, именно поэтому нам кажется вполне нормальной фраза "прожить ради другого свою жизнь" и не очень нормальной "прожить жизнь ради камня"
ввиду этой равноправии, мы как бы видим в других людях нечто важное, и разумеется их мнение во многом компетентно - а значит уже может быть той самой "обдуманной правдой"))
Frey
Monday, 20 November 2006, 17:20
А русский человек может выражать свои эмоции матерясь.
Пример:
-*ля!! Какой пи***тый закат!! Так ох***ельно, что спать идти домой не хочется!!!
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 17:43
Я не люблю выражать свои эмоции словами

Если человек не понимает их, то говорить с ним не о чем ИМХО
arta999
Monday, 20 November 2006, 18:22
(Mark) QUOTE |
Я не люблю выражать свои эмоции словами Если человек не понимает их, то говорить с ним не о чем ИМХО |
мечтаешь встретить экстрасенса, который будет читать твои мысли? а если не встретишь? с нормальными людьми говорить не о чем? интересно как можно понять того кто ничего не говорит?
типа пришел в форум, помолчал, никто тебя не понял и ушел...
и как интересно ты будешь без слов описывать кому-то эмоции которые вызвала у тебя допустим поездка на море 3 года назад?
Бел-ка
QUOTE |
Почему нам так необходимо выражать эмоции и чувства словами? |
потребность к передаче информации у людей часть инстинкта, эмоции и чувства не обязательно передаются словами, можно писать картины или музыку, но это конечно сложнее так как с детства нас учат только владеть вербальной системой передачи информации
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 18:26
arta999 Все можно прочесть по лицу человека!
Frey
Monday, 20 November 2006, 18:27
(Mark) QUOTE |
Все можно прочесть по лицу человека! |
Не факт. Можно такую мину надеть, которая ничего не будет выражать
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 18:28
Frey Надо следить за движениями глаз
Frey
Monday, 20 November 2006, 18:29
(Mark)
Они тоже врать умеют
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 18:30
Frey Несогласен
EURO-banan
Monday, 20 November 2006, 18:30
(Mark) QUOTE |
Все можно прочесть по лицу человека! |
все ты нигде не прочтешь ((:
QUOTE |
Надо следить за движениями глаз |
о, тех, кто читал всяких "гениев" психологии на подобном не подловишь =)
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 18:31
EURO-banan Всех можно подловить

И еще эмоции чувствуются по флюидам
EURO-banan
Monday, 20 November 2006, 18:34
(Mark) QUOTE |
Всех можно подловить |
ну да, а можно и не подловить ((: обмануть человека очень легко, особенно молча ага
Frey
Monday, 20 November 2006, 18:34
(Mark) QUOTE |
Всех можно подловить |
На каждую *опу с резьбой, найдется *у*, который эту резьбу сорвет. Кто то всегда сможет скрыть эмоции от другого
(Mark)
Monday, 20 November 2006, 18:37
Frey EURO-banan Просто нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ других людей!
EURO-banan
Monday, 20 November 2006, 18:40
(Mark) QUOTE |
Просто нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ других людей! |
а в этом вся и тема, чувак. Чувствовать другого и понять его - вещи разные
Как ни старайся, другого человека ты никогда "не поймешь", а почувствовать другого - это совсем не гарантия понимания другого (:
Frey
Monday, 20 November 2006, 18:43
(Mark)
К тому же почувствовав кого то одного, не факт, что со вторым у тя тоже прокатит. У каждого свои заморочки
Жучь
Monday, 20 November 2006, 19:00
Эмоции предпочитаю выражать не словами. Кому надо - поймет или научится понимать. Кому не надо - тому не надо.
Frey
Monday, 20 November 2006, 19:03
А я эмоциональный все таки, наверное. Люблю порадоваться громко и поорать со злости. И сил на это не трачу
яяя!
Tuesday, 21 November 2006, 17:47
я тоже человек эмоциональный! люблю поговорить! люблю выражать эмоции чем угодно как угодно и когда угодно! могу и рисунками эмоции выражать... и стихи писать иногда накатывает, когда уж совсем через край эмоции хлещут (негативные в основном) вобщем люблю общение!
вот!
и люблю, когда человек не молчит, ожидая, что я все прочту по глазам, по губам, и еще по каким-либо знакам, а говорит, что думает.... вобщем прямолинейная я...
но иногда бывает такое гнусное настроение, что слова не могу из себя выдавить... меня спрашивают, а я ничего не могу сказать.... хочется молчать, думать... и чтобы никто не трогал
EURO-banan
Tuesday, 21 November 2006, 17:49
ага ага выражать выражение =))
яяя!
Tuesday, 21 November 2006, 17:58
EURO-banan еще как выражать выражения!!!!
EURO-banan
Tuesday, 21 November 2006, 17:59
яяя!
да просто эмоция - это само по себе выражение. Че его выражать-то?
Жучь
Tuesday, 21 November 2006, 18:47
Я поседнее время ввела дурацкую практику изображать рисунками эмоции, которые словами не выразишь, а так - через инет сложно... )
Rol_spb
Thursday, 30 November 2006, 5:45
Эмоции - заряд положительный или отрицательный.. заряженности всегда нужна разрядка.
Почему бы и не через слова?