Раздельные купе для мужчин и женщин

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Graf
Думал сначала что эту тему лучше разместить в ОН-ОНА но потом решил что раздел психологии для нее больше подходит.
Сегодня в газете прочел следущую инфу - в Российских поездах появятся мужские и женские купе. Как сообщили в компании "Российские железные дороги" эта услоуга вводится по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин"
Подобный эксперимент начнется с 15 января в восьми поездах, следующих из Москвы в Самару, в Санкт-Петербург, в Казань, в Воронеж, в Белгород, в Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород- Санкт-Петербург. Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. В графе билета за обозначением типа- "Т"- будет указываться признак купе, где буква "М"- обозначает мужское, "Ж" - женское и "С"- смешанное купе. "Оформление билета по новой системе никак не изменит обычную стоимость проезда, и не увеличит время оформления проездных документов, уточнили в РЖД.

Интересно, что вы думаете об этом - имеет это смысл, и если да, то почему. Давайте попробуем представить себе и описать, людей которые будут покупать билеты с литерой
1."М"
2. "Ж"
3. "С"
И попробуем предположить, что из этого получится.
Бел-ка
Ну по-первому пункту я думаю, только гомосексуалы будут покупать билеты. smile.gif
Во втором случае: лесби, женщины с детьми, феминистки и просто осторожные женщины.
А в третьем случае: все остальные. smile.gif
Frey
Бел-ка
Ну по-первому пункту я думаю, только гомосексуалы будут покупать билеты. 

Мне так кажется их не будут покупать. Их будут продавать. Мужикам. wink.gif
Во втором случае: лесби, женщины с детьми, феминистки и просто осторожные женщины.

Здесь, я думаю, будут покупать немного закомплексованные женщины, которые бояться поправить лифчик при спящем дядьке.
А в третьем случае: все остальные. 

А это придумано наверно для семей.
Klyaksa
В полне нормальная ситуация, на самом деле приходят женщины и просят такие купе или есть еще СВ. Мужики иногда просят дать им места где будут девушки или им еще нравятся такое выражение как купе с услугами tongue.gif
яяя!
ну я жумаю плохого в этом ничего нет!
я бы лично, отправляясь в дорогу одна! с бОльшим предпочтением взяла бы билет "Ж"
т.к. контингент попадается разный! и уж сколько я в жизни каталась на поездах - повидала разного народу! вот например в мою последнюю поездку из Моксвы к нам в купе помимо 3-х женщин попал 1 мужчина средних лет, ничего особо плохого сказать я про него не хочу, но он был настолько неопрятен, грязн и вонюч, что оказавшись на посадочной (и полежачнойwink.gif) полке непосредственно под ним, я испытала дискомфорт! плюс к тому, его супер мега засаленная куртка висела на моем вельветовом пиджачке! у меня чуть не случился инфаркт, когда он с гордым видом водрузил ее на вешалку поверх моего пиджака! .... ( ну, как он вышел, я попросила приютить свой пиджачок женщин, на их сторону... они понимающе согласились....) видимо не одной мне было неприятно!
но я знаю что пол здесь впринципе не при чем... наверное... и женщина тоже может оказаться неприятной... но вот та поездка как-то отпечаталсь в моей памяти... и я теперь не против женсого купе!

ну а если я еду не одна, то оно и нафиг не надо женское купе! wink.gif
quickflame
Frey
Бел-ка

Мне так кажется их не будут покупать. Их будут продавать. Мужикам. 

Мужикам как раз будут продавать билеты с Ж по двойной стоимости. И спросу будет немеренно.... biggrin.gif
яяя!
quickflame
Мужикам как раз будут продавать билеты с Ж по двойной стоимости. И спросу будет немеренно....
здравствуй!!
"Ж" оно на то и "Ж", что мужиков в этом купе не будет!!!!!
Frey
quickflame
Мужикам как раз будут продавать билеты с Ж по двойной стоимости. И спросу будет немеренно.... 

Ну и попадет молодой парень к трем старым бабкам biggrin.gif
quickflame
Frey

Молодец! Я неподумал. Извените был неправ music_whistling.gif
Frey
Graf
Мне кажеца, что идея очень хороша.
Ice_9.11
Ну и попадет молодой парень к трем старым бабкам

Это не самое страшное...вот ежели купив билет в Ж молодой парень попадет к трем озабоченным мужикам... ph34r.gif
Быль по теме: покупал билеты в Питер прямо перед "Самитом Большой 8-ки"...Москва. Ленинградский вокзал. Жуткая очередь. К окошку подходят парень с девушкой, явно антиглобалисты...говорить умеют только на английском...они пытаются советской кассирше на английском обьяснить, что им нужены два билета в Питер...Кассирша говорит:"Нихферштейн! Я не понимай!"...и сидит хлопает глазами...Очередь застопорилась, все начинают бузить и оттирать антиглобалистов от окошка. Другой антиглобалист из очереди чех знающий русский и английский начинает помогать собратьям по партии.
Чех: Сколько стоит два билета в купе?
Ответ переводит сладкой парочке, те пересчитывают на калькуляторе в евро и счастливо улыбаюся..
Чех: Сколько будет человек в купе?
переводит и сладкая парочка огорчена присутствием двух лишних тел в их семейной идилии...
Чех: Сколько будет стоить купе на двоих человек?
Кассирша радостно впаривает им СВ...переводит...пересчитывают в евро...круто грустнеют...офигивают и чешут репу
И тут раздается сокраментальная фраза...
Голос из очереди: "Да! дайте им две боковинки у туалета в платцкарте! Пусть уединятся..."
Очередь в ауте...

а вы говорите Мэ, Жо, Совмещенный
яяя!
Ice_9.11
Это не самое страшное...вот ежели купив билет в Ж молодой парень попадет к трем озабоченным мужикам...
smile.gif biggrin.gif да, это похуже будет!

"Да! дайте им две боковинки у туалета в платцкарте! Пусть уединятся..."
да! боквушки у сортира в плацкарте это жестко!
но еще хуже может быть две разные верхние боковинки, рядом с туалетом! так у них и стола не получиться! они вообще обалдеют!!!
VALidol©
яяя!

а разве не в курсе, что «М» - Мадам, а «Ж» - Жентельмены? biggrin.gif

...а если серьезно, то давно надо было такое на РЖД организовать. В поездах частенько ездить приходилось, и не раз замечал, что одинокая женщина, попав в купе к 3 мужикам, зачастую чувствует себя «не в своей тарелке»
Mallory
Товарищи, говорящие насчет геев и лесби - вы не правы))
Мне кажется - такое разделение очень удобной.
что одинокая женщина, попав в купе к 3 мужикам, зачастую чувствует себя «не в своей тарелке»

Вот именно. Три пьяных, пардон, бугая, с бутылкой водки и особа женского пола - не очень хорошо, особенно для последней, не так ли?
+ я бы не отказалась от женского купе всвязи с отсутствием там всяких храпящих обьектов мужского пола.
Да и вообще комфортней так)
А когда едешь с парнем, другом, компанией всегда можно взять смежный. Я - за.
quickflame
Впринципе идея ничего. Но я бы все равно в смежных ездил.
Падший_Ангел
Эту новость я прочитала в инете, и сразу же разослала её друзьям, даже запостила у себя в журе. Меня поразило такое решение, если честно. Я с трудом себе представляю, как это будет выглядеть на деле, и с ещё большим трудом прикидываю, среди кого будет спрос на билета по принципу "М/Ж" blink.gif
Конечно, во многом это решает проблемы стеснительных людей и тех, кто думает о своей безопасности. Но с другой стороны... ведь просили ЖЕНЩИНЫ, в основном, - мне кажется, проблема в том, что таким образом многие жёны рассчитывают уберечь своих мужей от связей на стороне, что не редкость в длительных поездках в поездах... unsure.gif cool.gif
На самом деле, я не слишком верю в то, что измены от этого на порядок сократятся. ну, в поездах, может быть, а так... кому надо, тот всё равно найдёт возможность. А кто искренне любит, и умеет держать дистанцию - их жёны (да и мужья) могут спать спокойно. wink.gif
MariTa
Я всегда думала, что стараются подселять женщин к женщинам, избегая "3 мужика и молодая девушка". В крайнем случае, можно поменяться, если уж совсем плохо.
Tristan
Эх, куда катится мир.
Тут, понимаешь, демографический кризис, а они мужщин от женщин отселяют unsure.gif
Graf
Frey
Ну и попадет молодой парень к трем старым бабкам 

Писи мист sad.gif Если покупать за денежку немалую такой билетик - то возрастную категорию можно оговорить заранее, там же паспортные данные забивают.

яяя!

В нашей стране все возможно wink.gif было бы желание и средства для его осуществления.

Mallory
Вот именно. Три пьяных, пардон, бугая, с бутылкой водки и особа женского пола - не очень хорошо, особенно для последней, не так ли?
Водка, здесь явно лишняя. biggrin.gif

Tristan
Эх, куда катится мир.
Тут, понимаешь, демографический кризис, а они мужчин от женщин отселяют 

Не расстраивайся так. Для поднятия демографической планки существуют купе с литерой "С"

Для придания оптимизма на это разделение можно посмотреть со следующей точки зрения.
Купе с литерой "С" для людей уже знающих, что они хотят, остальные для - не определившихся.
Например, собрались 4 мужчины (одиноких по определению – хотя бы на время дороги) в купе с литерой "М" посидели, выпили - стало скучно, куда им пойти? А тут тебе готовый ответ в купе с литерой "Ж" где есть 4 женщины (так же одиноких по определению) Это же просто подарок, да еще и гарантировано что без охраны.(в каждой шутке есть доля шутки)

Ну, а если серьезно то в какое купе придется садиться женщине с сыном, лет этак 8-14 или отцу с дочкой, в том же или более младшем возрасте ? В "С" где на N-ую часть семейных N- ая часть ищущих, или в купе по половому признаку родителя ?
quickflame
Graf
Та помоему всеравно все будут ездить в С. Так что пусть делят. Они ведь это не для кого то делают. Это вопрос политики. Просто ктото захотел реформатором показаться. Мода сейчас у них такая....
Farlock
Tristan
Эх, куда катится мир. Тут, понимаешь, демографический кризис, а они мужщин от женщин отселяют unsure.gif

эк тебя занесло! laugh.gif жуть!
arta999
простите комменты не читала

я только за разделные купе, тогда проводникам не пришлось бы самим перетосовывать людей, а вообще покупать будут те на которые будут места... когда нужно скорее уехать то уже как-то не до таких тонкостей... потом при возможности можно будет поменяться

я как-то ехала с кучей пьяных мужиков, ощущения надо сказать ужасные...
Барселона
Бел-ка

Думаю что специально покупать не будут, только если других мест не останется...

Не совсем поняла почему именно лесби (хотя вобщем то понятно), женщины с детьми(редкий мужик будет приставать к женщине с ребёнком) и феминистки(не знала что феминистки это те женщины которым неприятно общество мужчин)... Думаю, что осторожные. Козлов то хватает, которые достать могут...
arta999
анекдот

Ввели в РЖД раздельные вагоны для мужчин и женщин. Картина: Входит мужик
в купе, а там другие три мужика сидят.
-- Не понял! -- удивляется мужик.
-- Что, тоже в женское купе билет брал? -- ухмыляются трое.
quickflame
arta999
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif *прочитай мои коментарии до этого. В яблочко.