Цитата с одного форума:
"06.08.2006, 08:23
В своей жизни много раз замечал,что если знакомишься с одной девушкой,которая тебе нравится,то появляется и другая девушка,которая тебе тоже симпатишна.Почему не бывает такого,чтоб познакомился с одной девушкой и начал с ней встречаться,нет надо обязательно выбирать, и в результате ни туда и ни сюда.
Может у кого-то тоже есть такой парадокс и можно ли с ним бороться."
Цитата с другого форума:
"Автор: Valaia
Время: 04:04 Дата: 26/12/03
Не поленилась, залезла в энциклопедию. Смотрите, что получилось.
Полигамия - (многобрачие), неточный термин, обозначающий групповой брак, полиандрию, чаще-полигинию.
Полиандрия-(многомужество), редкая пережиточная форма группового брака, при которой жещина имеет несколько мужей, обычно братьев. В 19 в. бытовала у алеутов и некоторых групп эскимосов; позднее сохранилась у некоторых этнографических групп в Сев. Индии и на Тибете.
Полигиния-(многоженство), форма брака, свойственная преимущественно патриархату. Сохранялась в классовых обществах у некоторых народов, гл. образом мусульманских.
Для сравнения:
Моногамия-(единобрачие), историческая форма брака и семьи. Возникнув из парного брака в эпоху распада первобытнообщинного строя. Моногамия стала господствующей формой брака.
Что же получается, мы уподобляемся мусульманским народам, или алеутам? Возвращение к первобытнообщинному строю? Я считаю, что социально-культурный уровень у нас гораздо выше, чем у вышеперечисленных народов. Так почему мы так активно рассуждаем на эту тему? Я уже не сравниваю нас с животными, у которых полигамия вполне обычное явление.
Говорят, все мужчины-полигамны. Неужели так приятно быть каждой дырке затычкой?
Или я не права? "
Ну не знаю, какой тут задать вопрос. Просто выскажите свое мнение. Хотелось бы понять психологию мужской полигамности.
ЗЫ. За цитаты ответственности не несу.