О стёбе

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Fridka
Долго думала, куда эту тему запихнуть - в музыку? в юмор? Решила таки сюда (прости, Арта!)
Есть такая певица Бизюлька, и есть у нее песенка "Рачок" - все, наверное, слышали, а для тех, кто в танке - велком [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Там где-то на середине страницы написано "Рачок в нормальном качестве" - качайте и радуйтесь (а ссылки я не умею нормально вставлять))
К чему это я? Ах, да. О стёбе. По поводу Бизюльки долго весь рунет думал - она что, серьезно?? Окончательно на этот вопрос так и не ответили. По поводу Эммануэли тоже долго думали. К единому мнению не пришли. Теперь все дружно думаем насчет Прохора....
Что есть стёб? Как отличается качественный стёб от всякого фуфла? Зачем это нужно кому-то? Да и вообще - что вы на эту тему думаете?...
EURO-banan
тот стеб, который ты перечислила (если это конечно стеб) - фуфло ((: хотя, если и не стеб... biggrin.gif

К хорошим стебам отношусь положительно, они способны меня рассмешить smile.gif
Fridka
EURO-banan
А что ты относишь к хорошему стёбу?
EURO-banan
Fridka
А что ты относишь к хорошему стёбу?

такой стеб, для которого действительно нужен талант smile.gif потому как просто обманывать форум, корча из себя неадекватную личность, а потом радоваться рьяным ответам на свои посты, считая всех остальных идиотами - особого ума или способностей не требует (((:
Fridka
EURO-banan
Я, скорее, про конкретику )) Понятно, что вещь хороша только тогда, когда она талантлива.
EURO-banan
Fridka
про конкретику ))

эмм... Таир из КамедиКлаба отлично стебет программу "Максимум" на НТ.. простите - на ХренТВ biggrin.gif
Fridka
EURO-banan
Таир из КамедиКлаба, скорее, неплохо ее пародирует... Не могу сейчас сформулировать отличие, но, по-моему, стеб и пародия - разные вещи, нет?
EURO-banan
Fridka

я считаю, что пародия - это просто один из вариантов стеба smile.gif его подмножество ))

отличие разумеется есть - умело изображать из себя "дурака" и ставить других в неловкое положение - оно тоже стеб smile.gif
arta999
я нормально отношусь к стебу если он не переходит определенных границ, то есть если сильно никого не обижает... вопрос в том как вовремя остановиться...
Добавлено:
а еще есть хорошая отмазка для совести стебаться над теми кто сам стебется aga.gif
Fridka
arta999
а еще есть хорошая отмазка для совести стебаться над теми кто сам стебется

Над тем, кто действительно классно это делает, особо не постебешься laugh.gif
Бел-ка
Похоже за стеб над Прохором меня надо отстегать. dry.gif
Prohor*
Предлагаю эту тему так же перенести в раздел "Разборки".
Сталкер
*рвёт телняжку*
Ваай, держите меня семерооо.))

*рвёт телняжку на Прохоре*
Ваа.. фиии... всё, можно не держать.)

А теперь по теме.) Стёб - вероятнее всего. Качество.. Эхм. А качество надо признать не плохое. Заводит с пол оборота.) Читал я тут Эммануэлевские посты (с историей так скзать ознакамливался) - плакалЪ.)
А лично мне просто нравится охота.) И какая разница, реальна жертва или чей-то прикол?)

P.S. Охота тут в смысле вылавливания "жертвы" где угодно. Жаль только.. что наскучила она мне. Какой-то уж больно некреативный аффтар - ну низя на одной фишке (тупость) стоко образом вилять.. Ех.. последний рейд - и мир нашему Прохору.)