Боль

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Fridka
EURO-banan писал:

Я про пмс и мс, которые очень многие девушки переживают нездорово, я про их более хрупкий организм, чувствительней относящийся к внешним воздействиям, про их более нежную, нежели у мужчин, нервную систему. Наука ужо доказала, что женщина больше тратит физической энергии на "простое существование", и женщина более трепетно относится к физическим страданиям. Именно поэтому девушки иногда переживают за чужие травмы, в то время как мужики только и говорят "до свадьбы заживет" и причем обычно бывают правы (если дело касается травмы другого мужчины).

и (как ни странно) более тесное знакомство с болью, нежели у мужчин - заставляют женщину серьезно относиться к причинению физ. вреда.

Prohor* писал:
Это чушь. Женщины более выносливы.

На самом деле, в свое время проводили массу исследований на эту тему, и выяснили, что у женщин более низкий болевой порог - то есть, боль они начинают чувствовать раньше и острее, чем мужчины. Однако, при этом выносливость у них тоже выше - то есть, при болевой стимуляции одинаковой интенсивности (и одинаковой ее психической представленности) болевой шок женщина получит позднее, чем мужчина. Все это красиво очень биологически обосновано - женщинам раньше надо знать, что у них что-то не так с организмом, а боль служит сигналом для этого. Плюс, женщине важнее выжить (в видовом плане), потому что каждая женская особь ценнее для выживания вида, чем каждая мужская. Что думаете, товарищи шовинисты и феминистки? laugh.gif Согласны с такой теорией, нет?
EURO-banan

Дело не только в боли, но и в уроне: удар по суставу, который, например, для меня закончится ушибом, для девушки вполне может стать переломом smile.gif т.е. мужчина выдерживает мгновенное давление лучше, чем женщина, а насчет продолжительного давления - я не в курсе. Всякие люди говорят, что всякие ученые люди говорят, что женщина в этом плане выносливей. Она же как алмаз, самый твердый материал - невозможно разбить продолжительным воздействием, но от резкого удара рассыпается smile.gif

насчет теории большей ценности женщины: да, возможно они и впрямь созданы более хрупкими, чтобы больше себя беречь =)
Теххи
Про выносливость боли - давно известно. в первую очерь женщина при родах испытывает боль, при которой мужской организм просто отключиться. Для этого природой так сделано, что женщина выбержит больше. а вот почему раньше начинаем мы чувствовать боль - не знаю. wink.gif
Fridka
Дело не только в боли, но и в уроне

Ну да. И поэтому, опять же, женщине раньше надо почувствовать боль, чтобы прекратить безобразие ))
а вот почему раньше начинаем мы чувствовать боль - не знаю. 

А вот поэтому ))
Чтобы быстрее понять, что что-то не так происходит, как должно ))
Prohor*
Это ложь. Феминистически направленая ложь. Женщины меньше чувствуют боль.
EURO-banan
Prohor*

ты откуда знаешь? (:

а удовльствие от прикосновений женщины тоже меньше чувствуют?
Лаангкхмер
ты откуда знаешь?

А он просто ляпнул не подумав.
arta999
Prohor*
Это ложь. Феминистически направленая ложь. Женщины меньше чувствуют боль.

У женщин на квадратный миллиметр тела гораздо больше чувствительных рецепторов, чем у мужчин, поэтому женщины чувствуют все сильнее и прикосновения, и запахи, и вкус, и боль. Только женщины терпеливее... Одну и ту же боль женщины чувствуют сильнее чем мужчины, но могут выдерживать ее без потери сознания и смерти от болевого шока дольше.

EURO-banan
ты откуда знаешь?

Лаангкхмер
он просто ляпнул не подумав

видимо он просто очень далек от медицины
`S[nWd]
Не знаю, насчёт возможности не отключиться, но есть ещё такая ерунда, как настрой на эту самую боль. Например, поход к стоматологу))

При одинаковой или даже большей выносливости у женщин, не все могут психологически вынести само осознание того, что им больно. Разбив руки в кровь или сильно порезавшись, мужчина может не придать этому такого значения, как женщина, которая от небольшой ссадины или ожога впадает в панику, даже если ей не так уж и больно. Ударив дружбана по плечу, мужчина услышит в ответ: "Ах ты козёл, а ну иди сюда, я тебе зад надеру". А представьте анаогичную ситуацию с женщиной........................вот и мне она не представляется. Изначально ударить женщину не позволит себе ни один нормальный мужик и естественно, что не дай Бог бы это произошло, реакция бы была не такая, как у мужчины. Изначально настрой не тот. А от настроя и зависит способность терпеть (не переносить) эту боль. Вынести возможно боль легче женщине, а перетерпеть - мужчине.

И соглашусь с Бананом, при одинаковой нагрузке мужской организм более приспособлен к физической боли. Как никак изначально у нас резист выше. Если брать конечно нагрузку относительно удельного веса мужчины и женщины, то, возможно женщина и выносливее, но, как правило, тот же самый огонь не бывает холоднее и ваша более нежная кожа быстрее получает ожоги, чем наша)
Fridka
'S[nWd]
Разбив руки в кровь или сильно порезавшись, мужчина может не придать этому такого значения, как женщина

Тут вопрос не только в психологическом осознании того, что больно, а еще в понимании того, что останутся следы. Шрам на лице мужчины - совсем не то же, что шрам на лице женщины. Меня в свое время укусила за лицо собака, мне тогда около десяти было, и было мне не так уж нестерпимо больно, зато дико страшно, что я навсегда останусь уродкой. Спасибо, врач хороший попался, зашил так, что шрам не сильно заметен, но тем не менее - для мужчины эта ситуация была бы куда менее травмирующая. А о том, что мне больно я в тот момент как-то вообще не думала... unsure.gif
`S[nWd]
Ну я примерно об этом и говорил. Сама боль, вид раны, кровь, возможные последствия - всё это вводит девушку в такую панику, что уже и не идёт совсем речь о её выносливости.
Fridka
'S[nWd]
Ну, это уже не совсем восприятие боли, да? Это восприятие повреждающего фактора. Страшно за свое функционирование, а не того, что будет больно.
`S[nWd]
Ну почему, осознать, что будет больно - женщине труднее. Не настолько возможно будет страшна боль, как понимание того, что сейчас будет больно, или истерика от уже ощущаемой боли. Как страх перед уколом - и боли нет особой, а настрой на неё есть.
EURO-banan
факт таков, что женщине будет больно от того, от чего не будет больно мужчине - так почему же вдруг у кого-то появляется мысль, что когда больно обоим от одного и того же воздействия, то жещине менее больно ((:
Arael
так почему же вдруг у кого-то появляется мысль, что когда больно обоим от одного и того же воздействия, то жещине менее больно ((:

Так тут совсем о другом! Женщинам не менее больно, даже наибирот, больнее, но они терпят до последнего! biggrin.gif
Fridka
Емааа....... Мужики, прекратите это! laugh.gif Последние три поста подряд об одном и том же biggrin.gif
Нафига я эту тему начала? blink.gif
`S[nWd]
Подлецы мы aga.gif
Простите нас, выносливые наши девушки, мы больше не будем smile.gif

Но разве вам самим хочется быть этими выносливыми, лучше когда рядом будет тот, кто сделает так, чтобы вам не пришлось ничего терпеть и выносить.
Темный эльф
'S[nWd]
Подлецы мы
Простите нас, выносливые наши девушки, мы больше не будем 

По-настоящему любишь только то,
Что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно…
Но лишь на миг –
И это свобода.
Она прекрасна и не постижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть…
rolleyes.gif
Arael
'S[nWd]
Простите нас, выносливые наши девушки, мы больше не будем

Нифига се! А я не извиняюсь! И вааще, продолжаю в том же духе, ведь тема то как раз про это! smile.gif

Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.
Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.Боль.

Ну так мы че, все уже обсудили? Вопросов более не имеем? Тогда предлагаю закрыть тему! Фридке особое задание - поиск новыхх тем для... общения!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Prohor*
Темный эльф
Вы мудрая женщина! Абсолютно точно! smile.gif