arta999
Saturday, 28 October 2006, 20:51
Вот интересно мышление богатых людей как отличается от остальных? Столько книжек разных и все такое... Хотелось бы поговорить с живым миллионером, узнать что, как и почему. С несколькими общалась, абсолютно обычные люди. Одеваются скромненько, в общении очень простые, как правило тактичные, проницательные.
А кто еще общался с богатыми людьми или тем паче миллионерами? Расскажите плиз.
Или есть ли тут на форуме люди зарабатывающие в месяц от 37 тыс долларов (1 лям рублей) и выше. Хотя конечно сомневаюсь, что такие люди сидят на форуме, но мало ли...
Мэтр
Saturday, 28 October 2006, 21:04
QUOTE |
Вот интересно мышление богатых людей как отличается от остальных? |
мировоззрение думаю отличается, по ряду причин...
QUOTE |
Столько книжек разных и все такое... |
не понял тебя
QUOTE |
Хотелось бы поговорить с живым миллионером, узнать что, как и почему. |
что узнать то? миллионер не Бог, так что думаю на эти вопросы он врядли ответит
QUOTE |
А кто еще общался с богатыми людьми или тем паче миллионерами? Расскажите плиз. |
и общался, и общаюсь...
что могу сказать? каждый случай индивидуален...
есть как хорошие люди, так и не очень, и деньги тут явно не
играют роль...
вообще обычные пиплы, ничего сверхъестественного
Бел-ка
Saturday, 28 October 2006, 21:12
У меня есть тройка таких поклонников. И я с тобой согласна, что по жизни это абсолютно нормальные люди. Они одеваются довольно скромно. Но эта одежда совершенно другого качества. И куплена не на рынке. Пьют вина с тем же названием, но совершенно отличающиеся по вкусу от того, что покупаем мы. И в общении они даже проще, чем обычные обыватели. Может потому, что заработали они свои капиталы с помощью своей головы и своих рук. Конечно, у них очень дорогие машины, и в квартирах шикарная обстановка и ремонт. Но в жизни это совершенно обычные люди. И ничто людское им не чуждо. Вот не приходилось мне общаться с мультимиллионерами. Или с теми, кому деньги достались от родителей. Про таких ничего сказать не могу.
arta999
Saturday, 28 October 2006, 21:29
Бел-ка QUOTE |
У меня есть тройка таких поклонников. |
у меня вообще поклонников нет... не то что миллионеров... я даже не знаю что такое поклонник
Бел-ка
Saturday, 28 October 2006, 21:34
arta999
Да ладно? Хорошо, объясняю для маленьких: Это, когда ты кому-то нравишься, а он тебе не очень. Просто есть на свете такие дурочки, как я.
arta999
Saturday, 28 October 2006, 23:21
Хочу поклонников-миллионеров! Что для этого надо делать?
Добавлено:
В первую очередь где их брать...
Добавлено:
Собственно на создание темы натолкнула рассылка "Как выйти замуж за миллионера" (на сабскрайбе).
Но обычно есть множество подводных камней, часто с миллионерами жить намного тяжелее чем с людьми с обычными доходами. В частости суицид среди жен новых русских распространен сильнее чем даже среди одиноких. А у женщин вообще основная причина суицида одиночество. Получается что часто совместная жизнь с миллионером гораздо хуже одиночества.
kaktus_ua
Saturday, 28 October 2006, 23:38
миллионер миллионеру рознь...будь у меня какое-то каличесво денег - я б их тратитл, а мои родичи енти деньги складывают и копят, нафига и зачем непонятно,ну купи ты себе хорошую машину,кушай чего хочется.....нифига.....странные люди
EURO-banan
Sunday, 29 October 2006, 10:42
не общался ((: только лет в 13-14 дружил с ребенком богатого человека - он конечно немного выпендривался, но совсем чуть-чуть.
Fridka
Sunday, 29 October 2006, 12:03
Я не знаю, где такие водятся ))
Не хожу по таким местам...
W_o_l_k
Sunday, 29 October 2006, 14:53
arta999 QUOTE |
у меня вообще поклонников нет... не то что миллионеров... я даже не знаю что такое поклонник |
Блин... а я?
QUOTE |
люди зарабатывающие в месяц от 37 тыс долларов (1 лям рублей) и выше. |
Общался и общаюсь. В том числе с теми, кто зарабатывает миллион в день и миллион в час.
Нет, ребята, "чудес" в опредленном смысле не бывает. Если ты не видишь ничего необычного в человеке это не значит что он обычен. Помните Остапа Ибрагимовича: "Деньги лежали на дороге, нужно было всего лишь их поднять" ? Чтобы быть миллионером нужно хотеть и иметь сопосбности и уметь зарабатывать. Иметь разввитую интуицию, проницательность, организаторские способности, деловую хватку, чутье, аналитические способности, быструю реацию и высокую работоспособность.
При этом вполне может быть человеком воспитаным, скромным, непритязательным в быту.
QUOTE |
Получается что часто совместная жизнь с миллионером гораздо хуже одиночества. |
Очень может быть. Он просто "женат на работе", свою жизнь подчиняет бизнесу, поэтому мало времени и внимания может уделять близким.
рыбка Пиранья
Sunday, 29 October 2006, 15:45
QUOTE |
А кто еще общался с богатыми людьми или тем паче миллионерами? Расскажите плиз.
Или есть ли тут на форуме люди зарабатывающие в месяц от 37 тыс долларов (1 лям рублей) и выше. Хотя конечно сомневаюсь, что такие люди сидят на форуме, но мало ли... |
Про здешних говорить не буду, тут другой расклад совсем и образ жизни, а вот про московских...Есть у меня лучшая подруга со школьных лет, даже могу фамилию и имя сказать, она не против))) Она довольно известный человек в кругах архитекторов-дизайнеров, отстроила целую улицу на Рублевке, где дома стоят по 5-10 млн.баксов. Как она живет! ДА пашет с утра до ночи. Если начинает проект, то проверяет как катлован выкопали и если не там см на 10, где она сказала, то заставит переделать. Муж у нее отвечает за все компьютерное обеспечение дома и электричество.
Правда дочку ее сначала воспитывали бабушка с дедушкой, а потом в пансионе в Швецарии. Ребенок пожил дома ну может год - два от силы и снова в Швецарию попросился.
Как одевается? Ну если на объект, то в пуховик и кепку, а есл куда на выход, то дорого, скромно и добротно. Требовательно к себе и к людям. И еще как-то спросила, почему мой муж свое хобби не превращает во что-то приносящее доход...Ну вот она бы, наверняка, превратила.
QUOTE |
Чтобы быть миллионером нужно хотеть и иметь сопосбности и уметь зарабатывать. Иметь разввитую интуицию, проницательность, организаторские способности, деловую хватку, чутье, аналитические способности, быструю реацию и высокую работоспособность. |
W_o_l_k, 
QUOTE |
Очень может быть. Он просто "женат на работе", свою жизнь подчиняет бизнесу, поэтому мало времени и внимания может уделять близким. |
Во-во! Она иногда с мужем разговаривает как с подчиненным.
Знаю еще несколько человек из московских друзей, которые очень хорошо зарабатывают. Но все с утра до ночи пашут как папы Карлы. Близких видят в основном по вечерам, и то, не всех, молодое поколение уже спать ложится к их приходу.
Дита
Sunday, 29 October 2006, 15:47
Общалась, общаюсь, буду общаться и надеюсь сама в обозримом будущем стать
для себя делю миллионеров на 3 категории:
- те кто унаследовал состояние. Больше встречала избалованных людей, которые привыкли что им все дстается сразу и без проблем. Бывают как умные и образованные, так и ничего из себя не предстаяющие.
- те кто деньги выиграл (к примеру в лотерею). Тут все зависит от того что это за человек был до выигрыша. Если с головой, то деньги пойдут впрок и будет просто тот же человек что и раньше , но с деньгами. Если "дурак", то деньги на пользу не пойдут и возможно даже будут быстро спущены, могут привести к распаду семьи и даже к серьезным психологическим проблемам. Большие деньги это не только подарок , но и ответственность.
- те кто эти деньги заработал. Согласна с мнением
Wolkа. Надо быть умным (именно умным, а не образованным. Образование помогает, но не определяет), иметь отличные организаторские и аналитические способности, трудоспособным, иметь чутье и тп. Такие люди чаще действительно приятны в общении, не зазнаются и с виду особенно ничем не выделяются. К примеру посмотрите на Билла гейтса? Разве не зная что он самый богатый человек на Земле догадаешься об этом по его поведению и внешнему виду?
gratis
Sunday, 29 October 2006, 16:27
Вас почитаешь, так миллионеры прям святые какие-то. Может если несколько часов посидеть за одним столиком водку попить и комплиментами покидаться, то так оно и есть.
Добавлено:
Вас почитаешь, так миллионеры прям святые какие-то. Может если несколько часов посидеть за одним столиком водку попить и комплиментами покидаться, то так оно и есть.
Дита
Sunday, 29 October 2006, 16:47
святые это когда работают на благо других, а миллионеры работают на собственное благо. А в плане - приятные в общении, то это совершенно естественно. Кто ж захочет с наглецом общаться даже по делу?
рыбка Пиранья
Sunday, 29 October 2006, 17:20
QUOTE |
А в плане - приятные в общении, то это совершенно естественно |
Дита, смотря с кем разговаривают и при каких обстаятельствах. Я один раз слышала как подруга рабочим вписывала по первое число ....Назвать ее человеком приятным в общении в тот момент было трудно.
А партнер мужа, который тоже человек не бедный(ну несколько собственных домов престарелых у него есть), то это тоже сморя при каких обстаятельствах с ним общаться. Если вместе в пабе посидеть, то это одно, а быть скажем его конкурентом по бизнесу...я иногда слышу, как он с мужем какие-то дела обсуждает, как обошел конкурента и т.д...Приятный чел! Съест и не подавится. А как можно еще иначе в бизнесе?
седой
Sunday, 29 October 2006, 17:21
arta999 QUOTE |
кто еще общался с богатыми людьми или тем паче миллионерами? Расскажите плиз. |
Ну я раньтье.
Хотя и работаю. Просто нужно чем то занимать себя. Не в угоду зарплате.
Задавай вопросы.
Дита
Sunday, 29 October 2006, 17:27
рыбка Пиранья, принимаю поправку
рыбка Пиранья
Sunday, 29 October 2006, 17:47
QUOTE |
Большие деньги это не только подарок , но и ответственность. |
Дита, стопудово!
Мне тут сын недавно вопрос задал, 1тыс. евро -это много или мало. А я ему встречный задала:"А сам ты как думаешь?" Он подумал и ответил:"Если они у тебя есть, то это мало, а вот если они тебе нужны, то это много!"
Юный счетовод Вотруба!
W_o_l_k
Sunday, 29 October 2006, 17:48
gratis QUOTE |
Вас почитаешь, так миллионеры прям святые какие-то. Может если несколько часов посидеть за одним столиком водку попить и комплиментами покидаться, то так оно и есть. |
Неожиданный поворот.
Как раз ни о какой святости речи не было. Только о том, что для этого (чтобы быть миллионером) нужно обладать некоторыми способностями. Речь конечно о тех, кто сам заработал, а не получил миллионы в наследство.
Мне кажется достаточно четкий образ деляги с Уолл Стрит нарисован Майклом Дугласом в фильме "Уолл Стрит". Его никак не назовешь святым, наоборот, он использует людей, умело играет на их слабостях, он талантливый организатор и манипулятор. Он сам говорит об "инстинкте убийцы". Ему нравится приканчивать конкурентов. Он этим наслаждается.
Естественно, что человек поворачивается разными гранями в зависимости от того кто ты ему- приятель, родственник, бизнес партнер, конкурент. Миллионы тут не при чём. Разве что... ставки выше.
Кстати, водку я не пью.
И мои знакомые миллионеры тоже не пьют. У них другая страсть- бизнес.
седой
QUOTE |
Просто нужно чем то занимать себя. |
Чем занимаешься?
gratis
Sunday, 29 October 2006, 22:53
W_o_l_k QUOTE |
И мои знакомые миллионеры тоже не пьют. |
А как они расслабляются? И ещё, страна какая?
EURO-banan
Sunday, 29 October 2006, 23:03
да, миллионеры у нас приличные, а вот миллиардеры - настоящие злодеи
W_o_l_k
Sunday, 29 October 2006, 23:27
gratis QUOTE |
А как они расслабляются? И ещё, страна какая? |
Видимо как в том анекдоте- не напрягаются.
Есть масса способов, многие, подобно Артему Тарасову, любят рыбалку. (Вообще алкоголь или наркота вещи противоестессвенные. Я откровенно туплю, когда разговор заходит о "расслаблении" таким способом, хочется спросить "зачем?")
Страна обитания? Периодами Россия, США, Канада, Великобритания, Италия, Чехия. Некоторые живут постоянно в России, за границу только отдыхать или за покупками.
Онасис вообще большую часть времени жил на яхте, иногда на своем острове.
gratis
Monday, 30 October 2006, 1:04
W_o_l_k Не знаю как можно вести бизнес в России не напрягаясь и не пить водку. Когда все отношения налаживаются именно так. Не пьющий бизнесмен – это утешительная мечта русского интеллигента.
Pesok
Monday, 30 October 2006, 4:22
QUOTE |
Вот интересно мышление богатых людей как отличается от остальных |
QUOTE |
. Одеваются скромненько, в общении очень простые, как правило тактичные, проницательные.
А кто еще общался с богатыми людьми или тем паче миллионерами? |
это ты знаешь единичные случаи...у меня знакомый(бывший друг)я думаю кто смотрит футбол должны его знать...он вырос в привинции...не хватало денег чтобы нормально поесть,и одеться...был простым,и открытым и что не мало важно искренным...но когда замграл в премьер-лиги...он просто зазнался,этот премер очень банален(деньги портят людей)....
arta999
Monday, 30 October 2006, 4:24
седой QUOTE |
Ну я раньтье. Хотя и работаю. Просто нужно чем то занимать себя. Не в угоду зарплате. Задавай вопросы. |
меня больше интересуют психологические особенности... думаю как бы потактичнее сформулировать... ничего в голову не приходит, ладно... только обещай не обижаться
миллионеры все такие вредные как ты? (не переборщила ли с бестактностью?
)
собственно под вредностью я имела в виду некие особенности поведения, как например нетерпимость, занудство, считание себя центром вселенной, раздавание указаний всем вокруг в том числе людям не являющимся твоими подчиненными и т. д.
W_o_l_k
Monday, 30 October 2006, 7:44
arta999 QUOTE |
как например нетерпимость, занудство, считание себя центром вселенной, раздавание указаний всем вокруг в том числе людям не являющимся твоими подчиненными и т. д. |
Знаю парочку обаятельных, остроумных, приятных в общении миллионеров.
Кстати твой ценз легко проходят многие раскрученые актеры, певцы, музыканты. Гонорары у них от полтинника в месяц. Если говорить о вредности- то народец самый разнообразный.
gratis
QUOTE |
Не пьющий бизнесмен – это утешительная мечта русского интеллигента. |
Мы как будто на разных планетах. Я не знаю что еще сказать, разве что самому заработать пару сотен миллионов для убедительности.
arta999
Monday, 30 October 2006, 9:01
W_o_l_k QUOTE |
Знаю парочку обаятельных, остроумных, приятных в общении миллионеров |
холостых?
QUOTE |
разве что самому заработать пару сотен миллионов для убедительности |
как заработаешь свистни
только тихонько, на ушко, чтобы остальные не услышали 
Бел-ка
Monday, 30 October 2006, 10:13
Вот, кстати, хотела рассказать, как иногда отдыхают миллионеры. Один мой знакомый 4 раз в год устраивает себе отдых где-нибудь на яхте по Средиземноморью или в Египте и т.д. Это его стиль жизни, и ему трудно его поменять. (Кстати, Арта, он холостой. Правда, мусульманин).
А вот 3 года назад я ездила с компанией, в которой было два миллионера, под Астрахань на рыбалку. Там они выкупили для себя землю и собирались строить рыболовецкую турбазу. Ну так вот , мы жили в вагончике, без электричества (хотя там и была своя маленькая подстанция. Нужно было только топливо для нее). Но их вполне устраивала такая экзотическая жизнь. Они так устали от работы и
роскошной жизни, что просто балдели от такой экзотики. Всю ночь они рыбачили. Днем отдыхали пару часов и пять на рыбалку. Кстати и готовили они сами. Единственное, что напоминало цивилизованную жизнь -это избыток черной икры. Мы ее просто ели ложками, а запивали разбавленным спиртом.
Мне, как простому человеку, лучше бы куда-нибудь в хороший отель, на берег океана, Где мыши не бегают по ночам по стенам. А вот они были просто абсолютно счастливы.
Caddy
Monday, 30 October 2006, 10:40
QUOTE |
святые это когда работают на благо других, а миллионеры работают на собственное благо |
подмена понятий
святие не работают во благо кого-то
святые не преследуют таких целей
а миллионеры работая на собственное благо - тем самым помогают и окружающим
простая связка - завод - рабочие (рабочие места)
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 12:45
неа ))) богатые (очень богатые) люди делятся на две категории - те, для которых деньги средства (возьмите того же Билла Гейтса, который долгое время всем казался очень жадным и алчным, а оказалось, что он в итоге состояние тратит на бедных), а есть те, для которых цель. И рабочие места - это не благотворительность, это просто необходимость. Или у нас рабочие все такие обеспеченные? =)
Когда зарабатываешь очень много, начинается некая стадия неловкости. Нельзя не видеть нищеты, несчастий и прочего. Те, кто не могут - тратят свое состояние на других (причем наши миллионеры сильно критиковали таких людей - потому что им самим-то неудобно перед общественностью, а благотворительностью заниматься никто не хочет).
Klyaksa
Monday, 30 October 2006, 14:05
У меня есть парочка таких знакомых, вполне нормальные мужчины. Всегда готовы прийти на помощь, очень хорошие собеседники, могут дать дельный совет.
Бел-ка
Monday, 30 October 2006, 14:11
EURO-banan QUOTE |
Когда зарабатываешь очень много, начинается некая стадия неловкости. Нельзя не видеть нищеты, несчастий и прочего. |
Вот очень хорошо ты это сказал.
W_o_l_k
Monday, 30 October 2006, 14:19
arta999 Нет, жанатые они. В свет принято выходить с женой.
Замётано! 
Бел-ка
QUOTE |
Мне, как простому человеку, лучше бы куда-нибудь в хороший отель, на берег океана, Где мыши не бегают по ночам по стенам. А вот они были просто абсолютно счастливы. |
Caddy
QUOTE |
а миллионеры работая на собственное благо - тем самым помогают и окружающим простая связка - завод - рабочие (рабочие места) |
Не так просто, возможны варианты. Он может ради собственного блага выкупить заводик конкурента и закрыть его, уволив всех рабочих. Что уже не раз было. Опять же исходя из собственного блага ему выгодней не платить зарплату вообще. Этот приемчик часто используют миллионеры от строительного бизнеса, нанимая на работу (в России) нелегальных иммигрантов- молдаван, украинцев, таджиков.
Fridka
Monday, 30 October 2006, 14:20
EURO-banan QUOTE |
Когда зарабатываешь очень много, начинается некая стадия неловкости. Нельзя не видеть нищеты, несчастий и прочего. |
Это как раз можно не видеть. Сложно не замечать зрячесть других
И это не только о миллионерах
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 15:49
Fridka QUOTE |
Это как раз можно не видеть. |
можно не хотеть видеть - разные вещи ((:
Fridka
Monday, 30 October 2006, 16:06
EURO-banan QUOTE |
QUOTE Это как раз можно не видеть.
можно не хотеть видеть - разные вещи ((: |
Да нет, не особо разные по факту...
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 16:16
Fridka QUOTE |
Да нет, не особо разные по факту... |
да ладно те, как раз на них и строится различие между теми, кто гребет только себе и теми, кто готов заботиться о других ((:
В нашей стране ведь уже не секрет, что тот же дефолт 98 года был не случайностью и не крахом, а делом рук 10-15 человек, которые заработали на нем свои миллионы. Они тогда нашли каналы, по которым добрались до экономики РФ и получили деньги. Теперь, я уверен, есть другие 10-15 человек, которые тоже ищут каналы, чтобы подобраться к деньгам. Если президент позволит - они это сделают, заставив три четверти страны голодать. Разве такие люди станут потом помогать бедным от чистого сердца? Очень сомневаюсь
однако они как никто другой будут знать что такое бедность и откуда она берется.
То есть, если человек не хочет чего-то видеть, специально не замечает - это означает, что он 100% в курсе того, от чего абстрагируется. Иначе мне не ясно, почему одни спускают свое состояние на благотворительноть, а другие нет, и при этом еще и критикуют щедрость. Все богатые взрослые люди знают о бедных ))
W_o_l_k
Monday, 30 October 2006, 16:21
EURO-banan QUOTE |
однако они как никто другой будут знать что такое бедность и откуда она берется. |
Парадоксальность вашего мыщшления всегда меня восхищала.
Стало быть стыбзив половину бюджета страны они будут нищенствовать как никто другой?
Мне казалось что им-то как раз начхать на нищету других, иначе бы они так не поступали.
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 16:32
W_o_l_k QUOTE |
Стало быть стыбзив половину бюджета страны они будут нищенствовать как никто другой? |
нет, они будут знать, откуда берется бедность
W_o_l_k
Monday, 30 October 2006, 17:27
EURO-banan QUOTE |
нет, они будут знать, откуда берется бедность |
А до того не знали?
"Ё моё, что ж я наделал-то!" из рекламы.
Fridka
Monday, 30 October 2006, 17:50
EURO-banan
Я не говорю, что они не видят. Я говорю, что не видеть, и не хотеть видеть - в данном случае, одно и то же ))
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 18:03
W_o_l_k QUOTE |
А до того не знали? |
они узнали, когда поняли, что можно своровать сразу у всей страны =) до этого, думаю, бедность им представлялась чем-то спонтанным
Fridka
короче, суть в том, что богатые знают о бедных - вот и все ((:
Fridka
Monday, 30 October 2006, 18:13
EURO-banan
Угу. А знают и чувствуют что-то по этому поводу далеко не все богатые.
Graf
Monday, 30 October 2006, 18:52
Много тут описали полезных способностей чтобы стать миллионером, но одно забыли нужно еще суметь понравится удаче.
Описанный сюжет отдыха с миллионенами
Бел-ка QUOTE |
Они так устали от работы и роскошной жизни, что просто балдели от такой экзотики. Всю ночь они рыбачили. Днем отдыхали пару часов и пять на рыбалку. Кстати и готовили они сами. |
Мне тоже знаком.
У меня есть несколько старых знакомых, владеющие необходимым количеством средств чтобы называться миллионерами( в валюте) И мы очень любим так отдыхать.
Да в делах они умеют быть жесткими. Но в жизни это приятные и интересные люди.
Но что точно могу сказать, так это то, что их злит, когда у них начинают вытребовать деньги на бедных. Они предпочитают помогать больницам и детдомам причем целевым вариантом – скажите что вам нужно и зачем а мы подумаем и возможно купим.
И то, что они стараются общаться и находится в среде себе подобных, тратят, не жалея, деньги отдыхая в дорогих заведениях, где сервис не всегда соответствует цене, зато эта цена служит хорошим фильтром, вовсе не потому, что они призирают остальное общество, а потому что остальное общество смотрит на них как на личных должников.
Был как-то забавный случай. Один из этих моих знакомых купил квартиру в обычном доме ( давно это уже было) в целях безопасности поставил домофон с видео наблюдением, в парадной на каждом этаже, нанял специальных людей которые следили за чистотой лестницы, поставил спутниковую антенну, естественно потратившись на лишнюю аппаратуру, и провел кабель всем жителям на своей лестнице.(тогда кабельного телевиденья еще не было и спутниковое тоже было большой редкостью)
И вот по прошествии некоторого времени он обнаружил, что телевизор не работает. Выяснилось, что сперли кусок кабеля. Охрана просмотрела записи с камер наблюдения и выяснилачто спер житель их же парадной, ну и естественно "объяснили парню, что он не прав "
Так вот забавно то, что жители ругали не парня который их оставил без спутникового телевиденья, а моего знакомого. Подумаешь кусок провода человек взял, у тебя - ворюги , денег много, еще купишь, и нечего нормального человека своими барбосами травить( это про личную охрану).
Prohor*
Sunday, 05 November 2006, 20:07
В первую очередь человек должен ыть богат духовно а не материально. Если у человека есть миллион долларов, он нищ душой - это аксиома развития общества...