История первая, дорожная. Были мы как-то зимой на выходных в Твери. Дело была пару лет назад. Ездили мы с мужем туда к его родителям. (У него отец военный, так что, городов было сменено немало, но отец ушел на пенсию и на гражданку как раз в Твери, так что, там родители его и остались). Так вот, был уже вечер воскресенья, и собирались мы обратно в Москву, домой. В то время этот самый друг Лёша мутил с сестрой-двойняшкой моего мужа. Мутил - это очень точное определение, потому что мути он наводил ой-ой-ой!! Ну да ладно, сейчас не об этом. Так вот, приехали мы на маршрутке к вокзалу вчетвером: я с мужем, сестра мужа и этот самый друг Лёша. В то время у нас еще не было машины, поэтому путешествовали электричками и поездами. Зима была морозная, билеты еще не куплены, стоим мерзнем, болтаем. Вдруг моему мужу звонит его отец и предлагает взять его "ауди", чтобы на ней поехать в Москву. Он всё равно зимой по городу на ней не ездит, бережет - пользуется служебной. Мы, конечно, резко согласились. Муж отправился за машиной, а мы с другом Лёшей и сестрой моего мужа успели за это время выпить кофе в кафешке и встретить еще одного Суворовского друга Сашу. Приехал муж на "аудюхе", переместились мы все в теплый салон машины. Сидим, болтаем. Сестра мужа и встреченный случайно друг Саша никуда не уезжали, просто Машка нас провожала, а Саше вообще надо было куда-то по делам еще идти. В общем, решили пацаны на дорожку покурить на улице, а мы с Машкой в салоне сидели, грелись и трепались. Потом мой муж и Сашка садятся в машину, и муж заводит двигатель. Мы с Машкой переглядываемся и спрашиваем, мол, а где Леша-то?? На что нам ответили, что он вдруг решил, что поедет на электричке. Вот скажите мне - это с какого такого...?? Ехал с нами от дома до вокзала, ждал с нами в кафе, пока машина подъедет, уже сказал, что поедем, да... и тут на тебе! И даже не попрощался. Ладно со мной (хотя, тоже странно), так и еще со своей девушкой!! Это вот как?? Ну да ладно. История на этом не заканчивается. Едем мы "выкинуть" по пути Машу и Сашку. От вокзала уже далеко отъехали, в пути уже минут 15 (расстояния в провинциальных городах - отдельная тема) - мужу приходит смска, но он ее не смотрит. (Ну, ясное дело - за рулем!!). Обычно, он меня просит, чтобы я зачитала, а тут вообще рукой махнул, мол, потом. Короче, высадили мы Сашку, Машу... и поехали уже в сторону Москвы. Подъезжая к трассе, муж вдруг вспомнил про смску. Я зачитала и офигела - Лёша передумал ехать на электричке и ждёт нас на вокзале. У меня и у мужа начинается приступ нервного смеха. Конечно, друг есть друг, мы разворачиваемся и едем за другом Лёшей обратно на вокзал. На вокзале он, ничего не говоря, залезает на заднее сиденье и засыпает. Всю дорогу спал сном младенца. Мы довезли его до дома, наскоро попрощались и поехали домой, по пути поражаясь, что это такое вообще было??
История вторая, сигаретная. Как-то весной (наверное, того же года) сидели мы с мужем дома одни, смотрели по компу какой-то фильм. Короче, пассивно-позитивно отдыхали. Вдруг на мобильник мужа звонит все тот же друг Лёша. Лёша: - Илюх, у тебя есть в долг 100 рублей? (Странная сумма, ну да ладно) Муж: - Ну, есть. Лёша: - ну, тогда можно я заеду? Муж: Ну, можно. Лёша: - Я уже у подъезда. Муж: - Заходи... (Обратите внимание на выделенные мною слова!!) Он имел в виду, что заедет на лифте??????? Короче, приходит Лёша. Илья дает ему 100 рублей. Стоим, тупим. Я спрашиваю: - Может, тебе чайку? - Да. Иду, делаю, приношу. Выпил ровно полчашки, собрался уходить. Всё СТОЯ!! Ушел. Мы закрыли дверь. Вернулись к просмотру фильма. Проходит минут 20. Звонок на мобильник мужу. - Илюх, у тебя сигарета есть?
- Ну, есть... - Я зайду?? Я начинаю нервно смеяться и спрашиваю вникуда: - У меня 2 вопроса: где он шатался всё это время? И разве на 100 р нельзя было позволить себе сигарету?? Короче, он опять приходит. Выкуривает сигарету. Допивает оставшуюся половину чая и уходит. Третьего звонка мы ожидали, но, вопреки всему, его не последовало. |