arta999
Tuesday, 24 October 2006, 10:12
Вы видите человека чье поведение противоречит этике и морали принятой в обществе. Человек своими словами наносит другим оскорбления, причем не осознает того, что это делать нельзя в силу своих умственных особенностей. Он вас бесит и раздражает. Вы хотите как-то изменить его поведение.
Есть несколько вариантов реагирования.
1. Предположим что Бог (или Дьявол) дал вам способность и возможность убедить человека в том что он глуп.
Вряд ли это изменит его поведение, хотя 1 % что осознав свою глупость человек изменится к лучшему, чаще всего просто впадет в депрессию или озлобится на весь мир за то, что родился не такой как основная часть популяции. Вы решили воспользоваться этим не важно из каких побуждений то ли из-за негативного отношения к человеку (по условиям задачи он вас очень сильно раздражает) то ли оправдав свое поведение ничтожной возможностью того, что человек изменится к лучшему после того как его обосрут. Вероятность того, что вы его убедите 100%.
2. Обладая этой способностью вы сдерживаетесь.
3. Вы пытаетесь воздействовать на этого человека другими методами, никаких сверхъестественных способностей у вас к этому нет, но можете попытаться то ли хитростью, то ли еще каким-нибудь способом изменить мировоззрение человека, тактично без ущемления его достоинства. Получился ли это у вас неизвестно.
Выбирайте дамы и господа
Loki Dark
Tuesday, 24 October 2006, 10:25
всех не переделаешь, да и вообще говорить дураку, что он дурак, только врага наживешь ...
Reineke-1
Tuesday, 24 October 2006, 10:32
2.
все равно бесполезно...
зачем человека расстраивать
Moscowgirl
Tuesday, 24 October 2006, 10:36
Смысла не вижу доказывать глупому, что он глупый. Ведь все равно ничего не изменится в его поведении
катя85
Tuesday, 24 October 2006, 10:42
Третий способ трудный, но он осуществим, т.к. при умении манипулировать человеком, его время можно направить на учёбу, а она даст результаты и качество мышления.
Есть разные степени глупости и можно побороться за результат, если ты учительница. В обычной жизни мы просто держимся в далеке от идиотов, т.к. " если человек идиот, то это на долго"

ИМХО.
Бел-ка
Tuesday, 24 October 2006, 10:55
Неумные люди всегда уверены, что умней их никого нет. Так что бесполезное занятие - переубеждать их в этом
VALidol©
Tuesday, 24 October 2006, 11:02
Не вижу ровно никакого смысла доказывать кому-либо его глупость. Я имею ввиду если человек глуп «по жизни»... В случае если человек просто совершил глупость (либо готов ее совершить), но в его интелектуальных способностях я уверен - считаю своим долгом убедить его, что он не прав (особенно если еще что-либо можно исправить).
Вообще же... лицемерие конечно

но частенько говорю «недалеким людям», что мне нравятся их идеи и т.п. Эти контакты в основном по работе, поэтому просто необходимо обращаться с людьми этично.
Graf
Tuesday, 24 October 2006, 14:52
Из трех вариантов для меня приемлем только 3-й. Или если это не критично посторался бы избежать общества этого человека.
Первый безуспешен, второй некомфортен.
яяя!
Tuesday, 24 October 2006, 16:56
я голосую за 3-ий вариант!
думаю стоит попытаться! вдруг на замле одним глупым человеком станет меньше!!!

хотя вдруг есть люди меня считающие глупой.....

так вдруг меня начнут перевоспитывать!
GhostRider
Tuesday, 24 October 2006, 19:04
Доказывать дураку что он дурак по-моему самая большая глупость...
Из предложенных вариантов второй.
QUOTE |
вдруг на замле одним глупым человеком станет меньше!!! |
Сомнительно...
VALidol©
QUOTE |
если человек глуп «по жизни». |
Я думаю тут именно это имелось ввиду..
А во втором случае (т.е. если совершил глупость) тут принципиально важно донести до человека именно то что он совершил глупость и ни в коем случае не указывать ему на недостаток умственных способностей.
Murrpau
Tuesday, 24 October 2006, 21:04
arta999 Сначала проголосовала, а потом прочитала.

В общем, я бы выбрала третий вариант.
Самое важное - не путать цель с посторонними вещами.

Цель - изменить поведение человека, а не доказать, что он глуп. Соответственно, первый вариант отметается сразу, как неэффективный.
Второй - вообще ни о чем - просто ничего не делать - это для наблюдателей. А наблюдатели себе такие цели не ставят.

Результата наблюдения не дадут.
ИМХО.
LIFE
Tuesday, 24 October 2006, 21:42
если не совсем глупый то поймет
допустим если я чего то не понимаю то я стремлюсь к знаниям я готов выслушать того человека который говрорит что то дельное и умное мне просто приятно с ним говорить и спорить пусть даже он в чем то он переубедит меня
Лаангкхмер
Wednesday, 25 October 2006, 4:27
QUOTE |
Он вас бесит и раздражает. |
Правда?
arta999
Wednesday, 25 October 2006, 9:36
Лаангкхмер QUOTE |
QUOTE Он вас бесит и раздражает.
Правда? |
бывает
PavelAlex
Wednesday, 25 October 2006, 13:39
Выбрал 3й вариант. Мне кажется глупый человек - он просто не присопленный к нашей повседневной жизне. С ними тяжело, им нельзя доверять, не потому что они плохие, а по глупости что-нибудь сделают не так. А те кто учать их быть умными, многие учителя хамы, поэтому и ты если попытаешься его поучить в мягкой форме, то будешь не лучше в его глазах выглядеть, чем эти хамы. Спорить с дураками бесполезно, потому что это будет спор о какой-нибудь глупости, над которой хотелось бы посмеятся просто, а ты пытаешься поучить глупца, такой глупец может надуться, но если недурак он сам смеётся над ситуацией.
Prohor*
Wednesday, 25 October 2006, 16:25
Возможно. С глупцами разговаривать вовсе не бесмысленное занятие как считают многие умные люди. Глупца всегда можно образумить - но для этого необходимо иметь дар убеждения.
VALidol©
Wednesday, 25 October 2006, 16:36
Prohor* QUOTE |
Глупца всегда можно образумить - но для этого необходимо иметь дар убеждения |
таким образом можно его направить на совершение (либо отказ от совершения) того или иного действия. Сделать его умным нельзя.
Prohor*
Wednesday, 25 October 2006, 16:37
Ум это то что подвластно развитию. У каждого из нас есть определенные зачатки, стоит лишь подтолкнуть их в необходимом направлении
VALidol©
Wednesday, 25 October 2006, 16:40
Prohor*
несовсем...
интеллектуальные способности человека нуждаются в длительном и постоянном развитии. Замечу, когда прогресс прекращается, начинается регресс, читай деградация.
Prohor*
Wednesday, 25 October 2006, 16:41
Регресс можно перевернуть и он станет прогрессом
VALidol©
Wednesday, 25 October 2006, 16:47
QUOTE |
Регресс можно перевернуть и он станет прогрессом |
бессмысленный разговор...
в теме идет вопрос не о развитии личности как таковой, а о нужности доказывания человеку его глупости. Доказывая человеческую глупость к прогрессу мы не прийдем
Prohor*
Wednesday, 25 October 2006, 16:50
QUOTE |
Доказывая человеческую глупость к прогрессу мы не прийдем |
Придем, если будем адекватны в своих убеждениях человека.
VALidol©
Wednesday, 25 October 2006, 16:55
Prohor* QUOTE |
Придем, если будем адекватны в своих убеждениях человека |
невероятно в принципе!
попробуй объективно обосновать свою позицию
Graf
Wednesday, 25 October 2006, 17:11
Prohor* QUOTE |
Придем, если будем адекватны в своих убеждениях человека. |
Ты хочешь сказать, что если тебя кто-то убедит, что ты глуп, ты от этого поумнеешь и мы получим прогресс.? Обычно в таких случаях люди либо озлобляются либо стараются соответствовать внушаемому им образу - удобно, ведь с дурака и взятки -гладки., ну а некоторые просто замыкаются и комплексуют, но вот чтоб от этого был прогресс я не встречал.
PavelAlex
Wednesday, 25 October 2006, 20:12
надо ещё сформулировать правильно, а кого мы подразумеваем под словом "глупец"
Добавлено: Graf QUOTE |
Обычно в таких случаях люди либо озлобляются либо стараются соответствовать внушаемому им образу - удобно, ведь с дурака и взятки -гладки., ну а некоторые просто замыкаются и комплексуют, но вот чтоб от этого был прогресс я не встречал. |
Это и в праду сложно, но если с таким убеждением, человек достигнет одной из своей цели, то тогда прогресс пойдёт
Добавлено:
Судя по американским фильмам из нас как раз из всех пытаются сделать глупцов
Lilit
Thursday, 26 October 2006, 17:21
на самом деле если человек глуп, то ему уже ничего не докажешь...
Graf
Thursday, 26 October 2006, 17:26
PavelAlex QUOTE |
то тогда прогресс пойдёт |
В чем ?QUOTE |
Судя по американским фильмам из нас как раз из всех пытаются сделать глупцов |
Это сложно сделать из тех кто их смотрит.
Правда встречаются и очень даже не плохие.
Наши, последнее время, если не делают, то показывают нас такими.
Лаангкхмер
Thursday, 26 October 2006, 20:37
Арта
QUOTE |
QUOTE | Он вас бесит и раздражает.
|
бывает
|
Ну, тогда можно доказывать другому, что он глуп.
arta999
Thursday, 26 October 2006, 20:46
Лаангкхмер у меня на этот счет есть непробиваемая отмазка, если человек ведет себя глупо или плохо это вовсе не означает что он глуп или плох, он просто человек, а причины или оправдания поведения всегда найдутся
Лаангкхмер
Thursday, 26 October 2006, 20:57
QUOTE |
...у меня на этот счет есть непробиваемая отмазка... |
Непробиваемых отмазок много, Арта... Ответов мало.
arta999
Thursday, 26 October 2006, 21:26
Лаангкхмер
Как раз-таки много, но недостаточно знать ответы, нужно с ними еще и согласиться.
Лаангкхмер
Thursday, 26 October 2006, 22:07
QUOTE |
недостаточно знать ответы, нужно с ними еще и согласиться. |
С ответами не нужно соглашаться, соглашаться или нет можно только с отмазками.
PavelAlex
Friday, 27 October 2006, 6:18
Graf
умнее станет думать, станет лучше) . в основном все глупцу объясняют ему что он глуп, говоря просто ну ты даёшь так сделал глупо, в результате он расстроился, обозлился, не захотел вас слушать и всё.
arta999
Friday, 27 October 2006, 9:51
Лаангкхмер QUOTE |
С ответами не нужно соглашаться, соглашаться или нет можно только с отмазками. |
Что-то в этом есть, однако я с этим НЕ согласна!
PavelAlex
Friday, 27 October 2006, 10:44
Лаангкхмер QUOTE |
С ответами не нужно соглашаться, соглашаться или нет можно только с отмазками. |
не надо забывать, что отмазки полезны, а то давайте все сначала признаем свои косяки, потом что мы глупые, а потом что зря на свет родились. слушать советы полезны, но и посылание советчиков тоже полезно. глупцы чаще глупо пользуются отмазками, лишь бы как, и они используют внутренее блокирование от советчиков, поэтому и не понятно слушает он вас или нет, гораздо понятней если он словами пошлёт по-дальше.
arta999
Friday, 27 October 2006, 11:51
PavelAlex QUOTE |
гораздо понятней если он словами пошлёт по-дальше |
если послал еще не означает, что не воспользуется советами...
Graf
Friday, 27 October 2006, 13:27
PavelAlex QUOTE |
в основном все глупцу объясняют ему что он глуп, |
Так ведь мы и рассматриваем в 1 варианте - использовав дар убеждения, убедить глупца в том, что он глупец.
Лаангкхмер
Friday, 27 October 2006, 20:25
Йо чойс.
QUOTE |
не надо забывать, что отмазки полезны |
Вы, несомненно, правы, но я говорил не о том.
Nord
Friday, 27 October 2006, 22:02
скорее нет. для вот этого - [quote]Вы хотите как-то изменить его поведение.[quote] - есть более действенные методы, чем "доказательство глупости", тем более что эффект от этого недолговечен. очень скоро его негативное поведение возобновиться и (почти наверняка) усилится, в итоге придется прибегнуть к чему-то другому, а значит - в итоге - только лишняя трата времени и сил.
а вообще-то, если человек вас "продавил" настолько, что он [quote]бесит и раздражает[quote] - лучше прекратить общение
PavelAlex
Friday, 27 October 2006, 22:34
Graf QUOTE |
Так ведь мы и рассматриваем в 1 варианте - использовав дар убеждения, убедить глупца в том, что он глупец. |
тогда однозначно смысла нет, без полезных советов, без поддержки лучше промолчать