Вегетарианство это болезнь?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
Последние месяц-полтора со мной творится что-то непонятное. Появилось отвращение к мясу. Началось неожиданно. Ела суп в нем кусочки мяса и вдруг появилось жуткое отвращение. Я сквозь силу прожевала и проглотила чуть-чуть, сдерживая тошноту. Сразу же выкинула этот случай из головы. Но на следующий раз это повторилось. С каждым разом становится все хуже. Когда насыпаю себе еду мясо ложу обратно в кастрюлю для мужа и ребенка. Если в тарелку попадает отдаю собаке. Кое-как могу есть котлеты, более-менее нормально курицу, то есть тошнит конечно, но все равно ем, а мясо коров и т. д. вообще не лезет. Сразу просится обратно. Какое-то наваждение. Пытаюсь себя заново приучить к мясу. Совершенно не представляю чем это может быть вызвано. Никаких этических или вкусовых проблем по поводу мяса у меня нет. Никогда в жизни не хотела быть вегетарианкой и сейчас тоже не собираюсь.

Однажды со мной такое уже было. Будучи маленькой когда узнала что мясо делается из животных было то же самое. Но где-то за месяц успокоилась и более-менее нормально стала его есть. Это было в 2 года. Вплоть до последнего времени никогда и никаких проблем с употреблением мяса у меня небыло. То что началось полтора месяца назад очень странно... и даже пугающе. А сегодня муж готовит котлеты из фарша и при одном виде его едва смогла сдержать рвотные позывы. Что происходит?

Никаких передач, никакой литературы касательно мяса мне не попадалось. В окружающей среде абсолютно не нахожу ничего такого что могло на меня повлиять. Более того во сне если мне снится что я волк или тигр то спокойно ем мясо только что убирых животных. То есть в подсознании тоже нет никаких пунктиков на этот счет.

Это реально какое-то ненормальство... мясо я все равно буду есть, надеюсь что эта фигня пройдет. Глупость ведь полнейшая совершенно неподдающаяся рациональному объяснению. Целый месяц молча страдаю, даже мужу не говорю, ведь идиотизм полный.
Добавлено:
Может меня кто-то сглазил?

блин ну как может ни с того ни с сего в 26 лет стукнуть в голову такая фигня?

я всегда любила мясо, мне нравится его вкус и сейчас тоже нравится, но есть не могу, будто какая-то необъяснимая сила во мне бунтует, аж трясет когда заставляю себя его жевать и глотать

может это одна из разновидностей помешательства? но никаких стрессов или провоцирующих факторов я не нахожу, чтоб могло так переглючить ph34r.gif
Добавлено:
Интересно было бы услышать кого-нибудь кто не ест мясо, как у вас это началось и чем могло быть вызвано?
arta999
Кстати та же фигня с рыбой... Вчера ела соленую рыбу и то же самое... Это тем более странно, что раньше я спокойно могла есть даже сырое мясо и рыбу без каких-либо заморочек... А тут похоже на наваждение.
MegaWolt
даже страшно представить,
Rokki
Что происходит?

Отвращение к мясу может являться одним из признаков некоторых заболеваний,а также при беременности.Обратите внимание на самочувствие.

А,возможно.это просто временный период,когда организм не нуждается в потреблении животного белка.

мясо я все равно буду есть

Думаю,через силу не нужно.Скорее всего,через какое-то время это пройдет.
Лаангкхмер
Мясо это грубая мужская еда а женщинам его есть просто не положено

Нет, Емануель, тут я с вами согласиться не могу. Мясо - это деликатес, блюдо особо угодное Богу. Вспомните, за что он прогневался на Каина: за то, что тот принес ему в жертву не ягненка, а презренную траву! Мужчина, как существо стоящее к Господу ближе, чем женщина, несомненно должен питаться мясом. Женщина же под страхом Христовой немилости должна в муках рожать детей, не помышляя о мясе даже во снах своих.

Появилось отвращение к мясу.

Это ничего, Арта. smile.gif У меня отвращение к мясу появилось в детстве. Сначала стал отказываться от вареного мяса, бульона, потом от блюд, содержащих мясо на костях, мысные изделия, сохранившие фактуру мяса, а под конец и от котлет и колбасы. Не ел мяса (любого животного организма) лет 13, в этом году несколько раз захотелось съесть жареной рыбы и тушеной говядины. Арта, плыви по течению! smile.gif
arta999
Лаангкхмер
Не ел мяса (любого животного организма) лет 13

ничего себе...
яяя!
arta999 а может ты снова собираешься стать мамочкой? smile.gif

Loki Dark
_Эммануэль_
это полюбому грубая, мужская, волосатая, вонючая, совсем не утончённая и не элегантная, вовсе не женская еда, еш броколи
5 баллов! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
нам больше достанется!!!!
Огненная
arta999

причину того что ты описываешь ищи в соматике.
Пугать не хочу, но некоторые очень нехорошие заболевания желудка именно так начинаются.

Интересно было бы услышать кого-нибудь кто не ест мясо, как у вас это началось и чем могло быть вызвано?

Мясо я очень уважаю, но несколько лет назад был у меня период вегетарианства. Дело было так. Меня неожиданно отпустили в отпуск и ехать куда-либо по-серьезному уже не получалось. В газете увидела рекламу санатория Истра и поехала туда. Там очень интересная методика очищения организма, кого интересует, опишу в МП, в том числе и вегетарианское питание. В общем, я помимо интенсивного отдыха подсела на растительность. Но меня хватило где-то на полгода. Наши замечательные праздники кого угодно свернут с истинного пути.
Действительно, тяги к мясу в тот период не было. Но предварительно была проведена определенная психологическая работа с нами врачами санатория.

Добавлено:
Frey
Наверно, _Эммануэль_ считает, что женщины такие нежные создания, что им и есть не надо (выглядит не всегда эффектно). К тому же решается проблема с туалетом. Женщины ведь не могут себе такого позволить  . Наверно, нада есть кулубнику  ...со сливками, как в дешевых мелодраммах начала 90-х  ...А!! и запивать только шампанским!

Клубнику зимой достать трудно. Предлагаю заменить черносливом.

Бронтя
блюдо особо угодное Богу

Можно сюда не вмешивать Бога? Он у каждого свой. Он - что-то на подобии идеала для определенного человека. Восточные Боги почему-то не приветствуют, а другие наоборот?!! Это уже как на Олимпе.

А,возможно.это просто временный период,когда организм не нуждается в потреблении животного белка.

Согласен, но не всегда организм не нуждается в чем-то и не принимает это. Я не могу есть печень и т.д., но это не значит, что мне эти витамины не нужны.
И вообще я с детства не очень люблю мясо, но это не значит, что я болен, просто такой индивидуальный обмен веществ.
arta999
у меня уже все прошло, не знаю почему было и не знаю почему прошло, ерунда какая-то

Бронтя
Можно сюда не вмешивать Бога?

он шутил, я просто тему не до конца отредактировала, тут были посты одного забаненного, позже все поправлю
яяя!
arta999 так а ребёнок? ребёнок будет-то? biggrin.gif wink.gif
EURO-banan
а нелюбовь к пельменям - это болезнь?

пельменяфобия
arta999
яяя!
так а ребёнок? ребёнок будет-то?

нет, с чего вдруг... это не имеет отношения к беременности мне во время беременности наоборот сильно мяса хочется, а это какой-то психологический глюк был, тошнота начиналась уже при виде мяса и при мыслях о нем... блин щас вспомнила опять... просто стараюсь когда ем не думать о нем как о мясе, а просто как о чем-то абстрактном, просто еда и все
Loki Dark
arta999
а когда ты думаешь о мясе вообще, то ассоциации с чем-то, может картинки перед глазами!? что происходит, на основании чего выворачивает-то!?
arta999
Loki Dark
а когда ты думаешь о мясе вообще, то ассоциации с чем-то, может картинки перед глазами!? что происходит, на основании чего выворачивает-то!?

странный вопрос... что еще можно думать глядя на мертвецов или части тела мертвецов? разумеется как он умер... будто вижу как их убивали, чувствую что они думали, становлюсь ими... у меня всегда такое было, просто последнее время гораздо сильнее, я как будто даже запахи чувствую и вижу людей в спецодежде... птицы не так мыслят как коровы или свиньи их сложнее понять и они почти не соображают что происходит, поэтому птиц есть проще, а эти когда прикасаюсь сразу будто обрушивается... пытюсь отмахиваться от таких мыслей стараюсь привыкнуть. Вообще разные предметы с которыми соприкасаюсь всегда включают в голове разные мысли где этот предмет мог быть раньше с кем взаимодействовал и т. д.

У меня крепкие нервы и я прекрасно могу со всем этим жить, только с возрастом эти мысли становятся сильнее, отчетливее, ярче и как бы даже сказать навязчивее... Наверное с возрастом нервная система расшатывается и разные мысли становятся сильнее.
Loki Dark
вопрос вполне нормальный, узнать, что ты ощущаешь от чего всё это ... я же не представляю себя коровой, которую сейчас будут валить и резать кусок ноги .... а потом тут же на сковороду и тебе на стол
Mallory
У меня папа с 26 лет не ест мясо вооще. И рыбу))
Мама тоже год назад перестала есть)))
Не знаю, мне кажется это нормально. Есть или не есть..))
Шпинат ешь, а не братьев своих меньшихsmile.gif)
Frey
Mallory
Шпинат ешь, а не братьев своих меньших)

Только братьям меньшим, если это сказать, будет абсолютно до фонаря от этого.
Mallory
Frey
Имеем ли мы право поедать их лишь на том основании что немного умнее?Неееет!
Как не имеет морального права более сильный человек поедать более слабого!
Шпинат и только шпинат.
Frey
Mallory
Имеем ли мы право поедать их лишь на том основании что немного умнее?

Сколько я раз ел мясо, никогда не задумывался о том, что я ем его потому, т.к. я умнее.

Почему? Ты это тигру скажи. Или это только к людям относится? blink.gif
Moscowgirl
Mallory

Это что-то сродни с естественным отбором. ИМХО smile.gif
Loki Dark
есть надо всё и всех!!!!!! а разводят животных для того, чтобы они не кончались, чтобы есть можно было, а не для живодёрства, не надо так настраиваться
Moscowgirl
Loki Dark
а разводят животных для того, чтобы они не кончались, чтобы есть можно было

Далеко не всех, есть те, которые истребляют браконьеры wink.gif
Loki Dark
Moscowgirl
ну я например про "мумуку" говорю ... или хрюху wink.gif
Rol_spb
arta999

В детстве ничего не было вкуснее клубники, ненавидел капусту во всех её видах...
Вкусы меняются.

Все меняется. Что ж сокрушаться и плакать? -
И скалу пробивает зеленый росток.
Только Cолнце все так же садится на Западе
И пока никуда не сместился Восток! (с)
Pretty_Evil

у меня началось это еще пару лет назад..просто в один момент ни с того не сего я осознала что мясо, которое мы едим это убитое животное..и мне стало одновременно противно осозновать что я ем бедное убитое животное и жалко и животных и себя за то что я так нечеловечно поступаю с бедными животными..наверное гдето года 2-3 я не ела мясо, а потом опять это началось...
с недавнего времени я опять стала вегетерианкой по той же причине..

может это просто у тебя чтото с организмом связанное? unsure.gif
седой
arta999
А ведь ты в чём то права.
Наваристый бульён, с сахарной косточкой и розовым мяском...не что иное, как вытяжка из трупа.
А мы туда чеснок, лук, картошку, свеколку, зелень...Хвала кухарке! biggrin.gif
Или СУШЕ в российском варинте. Несколько раз переможенная рыба, нарезается ломптями, такими конкретными, перемешивается с варёным вьетнамским рисом, добавляется изюм...вот вам и кутья! biggrin.gif
А в этой рыбе столько гадости! sad.gif
Вот у меня шурин(брат жены) когда приезжает ко мне на дачу, первым делом идёт к грядкам. Начинает поедать всякую зелень. laugh.gif
Я его всё время подкалываю! Приехал КОТ из города подлечится от всяких яких! laugh.gif
Жуй по полному рту скотинушка! Жуй лапушка! Скоро зарежем! biggrin.gif
stone_golem
Хорошая тема!!! biggrin.gif Думаю да, вегетарианство это очень страшная и тяжелая болезнь, которая слабо поддается лечению. ph34r.gif Ну а лечить ее можно и нужно только голодом! laugh.gif
А если серьезно, если это вызывает беспокойство, то ИМХО лучше обратиться ко врачу, возможно он посоветует пройти какие нить тесты, например сдать кровь на гормоны или на химию.