arta999
Friday, 20 October 2006, 22:37
Нравится ли вам, когда с вами соглашаются? А уступают в споре? Нравится ли вам думать, что вы кого-то переубедили или же кто-то принял вашу точку зрения? Меняется ли отношение если вы узнаете, что он на самом деле вовсе не менял ее, а просто поддался? Как относитесь к искренним извинениям? А если узнаете, что человек вовсе так не думает, а извинился толко чтобы избежать конфликта?
Встречались ли вы с людьми, которые вообще не поддаются убеждениям? И в то же время с легкостью меняют свои убеждения в соответствии с новой информацией? Отчаиваетесь ли вы поняв что переубедить такого человека не удастся? Общаетесь ли вы с ним дальше или стараетесь его всячески избегать и больше не пересекаться?
Как относитесь к тем, кто легко извиняется?
Как быстро вы сдаетесь поняв что человек вашим переубеждениям не поддается?
Что делаете если кто-то из новеньких обладающих подобной непрошибаемостью пришел в ваш клуб (тусовку, рабочий коллектив и т. д.) занял там свое место и уходить не собирается, кто-то кого вы просто ненавидите, уйдете ли вы в отчаянье или смиритесь с новым порядком вещей?
Добавлено:
Как вообще к таким людям относитесь?
Добавлено:
Еще забыла написать: как относитесь к принципу "Не можешь удушить - обними"?
EURO-banan
Friday, 20 October 2006, 22:59
QUOTE |
Нравится ли вам, когда с вами соглашаются? |
Чаще нравится, чем не нравится, но это касается каких-то коротких фраз или утверждений. Про длинный споры и дискуссии ниже:
QUOTE |
А уступают в споре? |
не очень нравится
QUOTE |
Нравится ли вам думать, что вы кого-то переубедили или же кто-то принял вашу точку зрения? |
Не особо - если смотреть гипотетически. То есть само по себе осознание, что я кого-то переубедил мне не нравится (или нравится крайне малый временной срок ))
Но, например, в частных ситуациях (допустим, убедить кого-то одержимого злостью не убивать, а рассудить справедливо) - мне очень понравится, если человек послушает дельных миротворческих советов
QUOTE |
Меняется ли отношение если вы узнаете, что он на самом деле вовсе не менял ее, а просто поддался? |
Так большинство соглашающихся людей делают имхо в случае, если оппонент для них не авторитет. Осознавая свою не шибкую авторитетность в нашем мире, я изначально спорю с осознание того, что человек если со мной и согласится, то скорее просто уступит, нежели действительно изменит свое мнение. Так что мое отношение скорее изменится, если вдруг я узнаю, что человек как раз не просто поддался
QUOTE |
Как относитесь к искренним извинениям? |
положительно в общем (: правда даже искренние извинения тогда, когда они не к месту, вряд ли вызывут положительные эмоции
QUOTE |
А если узнаете, что человек вовсе так не думает, а извинился толко чтобы избежать конфликта? |
вполне нормальный поступок, уважения или неуважения он к человеку не вызовет
QUOTE |
Встречались ли вы с людьми, которые вообще не поддаются убеждениям? И в то же время с легкостью меняют свои убеждения в соответствии с новой информацией? |
Были такие... вроде бы )))
QUOTE |
Отчаиваетесь ли вы поняв что переубедить такого человека не удастся? |
конечно нет ))
QUOTE |
Общаетесь ли вы с ним дальше или стараетесь его всячески избегать и больше не пересекаться? |
если есть о чем общаться - избегать не стану
QUOTE |
Как относитесь к тем, кто легко извиняется? |
мы с этими людьми не похожи - но это еще не значит, что они плохи ©
QUOTE |
Как быстро вы сдаетесь поняв что человек вашим переубеждениям не поддается? |
Независимо от того, поддается или нет человек - сдаюсь я когда спорить надоедает. Причины этому могут быть разные
QUOTE |
Что делаете если кто-то из новеньких обладающих подобной непрошибаемостью пришел в ваш клуб (тусовку, рабочий коллектив и т. д.) занял там свое место и уходить не собирается, кто-то кого вы просто ненавидите, уйдете ли вы в отчаянье или смиритесь с новым порядком вещей? |
фиг знает, сложно это все при теоретическом рассмотрении )) игра стоит свеч - обычно я так живу. Если остаться будет полезней чем уйти - останусь, если уйти будет лучше, чем остаться - уйду. Ненависть к человеку для меня не тот абсолют, который всегда перевешивает чашу.
QUOTE |
Как вообще к таким людям относитесь? |
к непрошибаемым или к тем, которых ненавижу?
люди как люди - не считаю их ни баранами ни твердохарактерными, они(может и мы
) просто ограничены, зато более деятельны чем те, которые готовы соглашаться со всем и вся и вечно чему-то учиться/переучиваться
хотя опять же все это гипотетически - на практике я очень плохо отношусь к упертым людям, считающим, что покушение на свободу других - это нормально
VALidol©
Monday, 23 October 2006, 12:11
QUOTE |
Нравится. Пожалуй любой человек радуется, когда его идеи признаются. эго...
QUOTE |
Нравится ли вам думать, что вы кого-то переубедили или же кто-то принял вашу точку зрения? |
Естественно нравится... однако в большинстве случаев я себе сразу даю установку: что это просто ход, чтоб дальше не спорить... (т.к. сам так часто поступаю видя бессмысленность спора), потому на лаврах не почиваю
QUOTE |
Меняется ли отношение если вы узнаете, что он на самом деле вовсе не менял ее, а просто поддался? |
Нет, не меняется. Имхо - это нормально.
QUOTE |
К искренним отношусь со снисхождением... я легко принимаю такие извинения. Однако, ввиду природной недоверчивости, далеко не все извинения считаю искренними... Для начала мне нужно поверить в искренность человека... Если этот человек предал меня хоть раз, поверить в искренность я не смогу никогда.
QUOTE |
А если узнаете, что человек вовсе так не думает, а извинился толко чтобы избежать конфликта? |
Опять таки нормально, за исключением случая, когда я счел извинение искренним.... в последнем случае доверия к человеку быть уже не может
QUOTE |
Быстро обычно не сдаюсь, но это зависит еще от человека (насколько он для меня нужен и важен) и от ситуации
QUOTE |
как относитесь к принципу "Не можешь удушить - обними"? |
Правильный принцип. Причем иногда «обнять» даже лучше чем «удушить»... а задушить в объятиях так это вообще смак
arta999
Monday, 23 October 2006, 12:24
VALidol© QUOTE |
иногда «обнять» даже лучше чем «удушить»... а задушить в объятиях так это вообще самк |
харрошая интерпретация
EURO-banan
Monday, 23 October 2006, 12:36
QUOTE |
Еще забыла написать: как относитесь к принципу "Не можешь удушить - обними"? |
как к принципу отношусь плохо. Я вообще принципы не люблю
А вот как к обычной случайно возникшей сипатии к человеку, который недавно вызывал антипатию, - отношусь хорошо ((: от любви до ненависти - сами знаете какое расстояние
яяя!
Monday, 23 October 2006, 13:24
QUOTE |
ну если я считаю себя правой и со мной согласятся - это приятно, безусловно!
QUOTE |
если это происходит сразу же - это неинтересно... я люблю когда человек высказывает свою точку зрения, аргументирует, доказывает! если все будет логично, может я с этим человеком соглашусь
а если он сразу же опускает руки и соглашается - мне это не нравится, значит человек просто не хочет силы на меня тратить... чтоли...
QUOTE |
вот вот.... не захотел доказывать и поддался... мне не нравится когда поддаются.... я за честные споры!
QUOTE |
Встречались ли вы с людьми, которые вообще не поддаются убеждениям? |
мой муж! 
если я просто скажу - он согласится....
а вот если у него настроение плохое - хоть об стенку расшибись, он на своем стоит..... тогда я понимаю что бесполезны все мои доводы..... хорошо что настроение редко у него плохое
QUOTE |
если это вмеру - все нормально, а если человек просто вечно извиняется, мне кажется, что это уже комплекс такой, и мне это тоже становится неприятно!
QUOTE |
в зависимости от того, что за человек, если человек левый, и он не понимает что я говорю, я забиваю после второго объяснения, или после первого, а если человек близкий, я просто каждое новое убеждение буду основывать на новых доводах... и когда человек наконец хоть с одним согласится, дальше - проще, можно наэтом доказательство и построить....
QUOTE |
Что делаете если кто-то из новеньких обладающих подобной непрошибаемостью пришел в ваш клуб (тусовку, рабочий коллектив и т. д.) занял там свое место и уходить не собирается, кто-то кого вы просто ненавидите, уйдете ли вы в отчаянье или смиритесь с новым порядком вещей? |
а вот это уже вопрос посложнее... в компании если такое происходило - уходил этот человек а не я.... ну или не уходил, а быстренько понимал, что мне не надо грубить, и надо вести себя немного по другому... а вот на работе такого пока не было..... и не знаю что будет если такое случиться, пока что я в коллективе самая молодая, и работаю всего год.... но вроде как-то сразу прижилась.....
QUOTE |
ой нет... этого не практиковала, хотя знаю, что многие так поступают... и со мной однажды так хотели поступить.... ну я сначала не понимала, а потом поняла в чем дело, и прекратила отношения с этой девушкой....
Murrpau
Tuesday, 24 October 2006, 21:51
QUOTE |
Нравится ли вам, когда с вами соглашаются? Нравится ли вам думать, что вы кого-то переубедили или же кто-то принял вашу точку зрения? |
Нравится, но больше люблю развитие темы.
QUOTE |
Меняется ли отношение если вы узнаете, что он на самом деле вовсе не менял ее, а просто поддался? А если узнаете, что человек вовсе так не думает, а извинился толко чтобы избежать конфликта?
|
В обоих случаях оцениваю человека как либо глупого, либо лживого.
Но в любом случае неинтересного более.
QUOTE |
С пониманием.
QUOTE |
Встречались ли вы с людьми, которые вообще не поддаются убеждениям? |
Ну что значит "вообще"? Могут не поддаваться моим.
Но это еще не диагноз.
QUOTE |
И в то же время с легкостью меняют свои убеждения в соответствии с новой информацией? |
Я легко меняю мнение из-за новой информации. Хотя вообще упертая.
QUOTE |
Расстраиваюсь или смиряюсь.
QUOTE |
С восхищением.
Но только если извинения искренние.
QUOTE |
Пока не надоест.
QUOTE |
Может быть уйду, может быть нет. Но постараюсь с ним больше не обшаться.
Добавлено:
QUOTE |
С людьми, которые мне неприятны, но которые об этом не знают, я иногда стараюсь побольше общаться, чтобы открыть в них что-то новое, что затмит мою неприязнь. В каждом ведь есть что-то хорошее. Но не всегда получается.
shakie
Tuesday, 24 October 2006, 23:18
люблю,когда меня заставляют спорить. и еще больше-если при этом этот спор я выигрываю честно, а не "забиваю"авторитетом
Estelle
Wednesday, 29 November 2006, 16:03
QUOTE |
Нравится ли вам, когда с вами соглашаются? А уступают в споре? |
Если это искренне, то конечно приятно найти единомышлинника. Если уступают только для вида, то в этом смысла нет.
QUOTE |
Наверное да
QUOTE |
Если человек поддаётся только чтобы якобы показать мнимую солидарность, это неискренне, не вижу в этом смысла. Другое дело если это разговор с человеком, от которого хочется отвязаться и поэтому соглашаешься (разные ситуации бывают...)
QUOTE |
Положительно отношусь
QUOTE |
Если это какой-то прохожий или малознакомый, мне будет всё равно. Хорошо если человек искренен, хотя для меня главнее избежать конфликта. Есть такое выражение: "Если человек не прав, извинись перед ним". В оригинале говорится про женщину, но это можно отнести ко всем особо конфликтным людям : )
QUOTE |
Встречались ли вы с людьми, которые вообще не поддаются убеждениям? И в то же время с легкостью меняют свои убеждения в соответствии с новой информацией? |
что-то не припомню, может быть
QUOTE |
Если речь идёт только о его личных интересах, и если это не близкий мне человек, то мне будет всё равно
QUOTE |
Общаетесь ли вы с ним дальше или стараетесь его всячески избегать и больше не пересекаться? |
Избегать не буду
QUOTE |
нормально отношусь, хотя если человек извиняется на каждом шагу по мелочам, это уже как-то слишком
QUOTE |
Я стараюсь не навязывать своё мнение
QUOTE |
нет таких кого я ненавижу, если человек в моём окружении станет мне навязывать своё мнение, я не уйду, в конфликт не полезу, но отстою своё мнение
QUOTE |
Как вообще к таким людям относитесь? |
Встречались пару раз люди которые любят "давить", обычно особо не общаюсь с такими, но если что, стараюсь поставить на место
QUOTE |
как относитесь к принципу "Не можешь удушить - обними"? |
как уже говорила, не лезу в конфликты, но дружить с такими людьми тоже особо желания нет.
Лайса
Wednesday, 07 March 2007, 8:51
QUOTE |
ну, если искренне соглашаются, то нравится.
а вот если ->
QUOTE |
А уступают в споре? |
то не нравится.
QUOTE |
о да, вот это правда здорово, обосновать все так, что человек поменял свое мнение
QUOTE |
"Не можешь удушить - обними"? |
отличный принцип, а-ля от ненависти до любви один шаг и все такое
Flight
Wednesday, 07 March 2007, 10:56
QUOTE |
Если искренне, то да.
QUOTE |
А уступают в споре? |
Смотря по какому поводу спор.
QUOTE |
Всё зависит от ситуации.
QUOTE |
Положительно.
QUOTE |
Если его поведение будет давить мне на нервы, буду отвечать тем же.
А если у него просто "свои" взгляды - чего лезть-то?