Бел-ка
Monday, 16 October 2006, 21:50
Оставаясь наедине с собой, мы можем на досуге думать о чём угодно: о любви, сексе, работе, близких, друзьях, хобби и тому подобном. Наши мысли начинают вращение вокруг привязанностей или забот, потому что уму свойственно движение посредством мыслей.
Если же человек превращает мечты и желания в ментальное развлечение, в игру ума, это говорит о том, что он не осознан по отношению к себе и не способен оставаться наедине с собой. Ему невыносимы такие моменты, и он сразу начинает развлекать себя тем, что желает того или иного. Он обыгрывает в уме всевозможные темы в контексте "если бы у меня было то или это, я бы…".
Такой человек живет в мире мечтаний о той жизни, которая наступит для него, если все его желания исполнятся. И он грезит наяву, всякий раз заполняя пространство, где остаётся наедине с собой, боясь его и считая безликим. ( ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОПОЗНАНИЯ )
Как вы относитесь к мечтателям? Считаете ли вы себя таковыми? Если да, то помогает ли вам это в жизни?
arta999
Monday, 16 October 2006, 22:10
Я вообще мечтательница жуткая. Каждый день витаю в облаках.
QUOTE |
помогает ли вам это в жизни? |
Помогает оторваться от реала, отдохнуть, получить приятные эмоции повитав в собственных мыслях.
Но в этом есть и недостаток... часто мечтами подменяю реал совсем на него забивая... В общем все хорошо в меру.
людовед
Monday, 16 October 2006, 22:25
Бел-ка QUOTE |
Если же человек превращает мечты и желания в ментальное развлечение, в игру ума, это говорит о том, что он не осознан по отношению к себе и не способен оставаться наедине с собой |
О чем же должен думать человек наедине с собой?Лет двадцать назад такой вопрос выглядел бы наивно.Конечно,как выполнить пятилетку в четыре года.А сегодня?О работе?О теще?О недостроенном садовом домике?
arta999
QUOTE |
... часто мечтами подменяю реал совсем на него забивая... |
Он того стоит (иногда)
EURO-banan
Monday, 16 October 2006, 22:32
когда как - иногда мечтаю о чем-то, иногда нет))
Я не знаю, что такое "помощь в жизни", точнее, где границы этого. Что еще является помощью, а что уже нет
Бел-ка
Monday, 16 October 2006, 22:43
QUOTE |
О чем же должен думать человек наедине с собой?Лет двадцать назад такой вопрос выглядел бы наивно.Конечно,как выполнить пятилетку в четыре года.А сегодня?О работе?О теще?О недостроенном садовом домике? |
Эх, когда проблемы давят, то об этом только и думаешь. Как раз в такой момент хорошо спрятаться где-то в мечтах. 
бамбуча
Monday, 16 October 2006, 22:51
Мечтать необходимо! Мысли материализуются ,это известно точно!
За сбычу мечт (с)
Fridka
Monday, 16 October 2006, 23:11
QUOTE |
Как вы относитесь к мечтателям? |
Отношусь
QUOTE |
помогает ли вам это в жизни? |
Скорее да, чем нет. Но бывает, что и здорово мешает
arta999
Tuesday, 17 October 2006, 8:10
Главное не путать мечты с реалом. А то от сравнения может испортиться настроение. Мечты мечтам, реал реалу.
Теххи
Tuesday, 17 October 2006, 9:33
Иногда следует спасаться в мечтах от реальности. Находясь наедине с собой так порой и поступаю.
но у меня был знакомый, который не выходил из своих желаний в реал. в итоге - диагноз шизофрения, мать в слезах, друзья отвернулись. выяснилось все очень просто - он врал всем и обо всем. причем он сам был уверен в своей правоте. Так что много мечтаний тоже плохо.
ironmaden
Tuesday, 17 October 2006, 9:53
С некоторых пор стараюсь ставить перед собой реальные цели, и добиваться конкретных результатов. Ибо "под лежачий камень вода не течет", и предавание мечтаниям и размышлениям на какие-то отвелченные темы без меры отрицательно сказывается на характере и человеке вообще, как уже заметила Теххи приведенным примером.
Да, признаться, лет эдак 5 назад я (да что там скрывать) любил помечатать о будущем, о том ради чего стоит жить, о Женщинах, дорогих машинах... в общем обо всем том, что не доступно в силу ряда причин. Но при этом, однако, все ж не забывал о окружающей реальности, которая к сожалению временами не подходила под ласковые грезы

Все прошло. Сейчас, бывает такое, но уже гораздо реже - пустое это.
Об отношении к закоренелым мечтателям - негативное, не люблю таких людей, которые вместо того чтоб заняться чем-то, лишь высказывают перлы типа "ах вот если б у меня...", "вот если б я..." лежа на диване ....
яяя!
Tuesday, 17 October 2006, 9:55
раньше когда я ложилась спать сразу начинала думать о чем-то хорошем... мечтать... и сразу засыпала.... так приятно было.... но вот уже наверное год это ко мне не приходило... неужели старею? (

) все думаю думаю о работе, о делах каких-то о проблемах.. о том как поступить, что делать и т.д.
arta999
Tuesday, 17 October 2006, 10:11
яяя! QUOTE |
но вот уже наверное год это ко мне не приходило... |
а вообще как ты считаешь это пошло на пользу или чего-то не хватает?
Frey
Tuesday, 17 October 2006, 10:30
QUOTE |
раньше когда я ложилась спать сразу начинала думать о чем-то хорошем... мечтать... и сразу засыпала.... так приятно было.... но вот уже наверное год это ко мне не приходило... неужели старею? () все думаю думаю о работе, о делах каких-то о проблемах.. о том как поступить, что делать и т.д. |
А я и сейчас, когда ложусь спать, о чем то мечтаю. Не хочу во сне забивать голову проблемами, что то решать. Во сне человек отдыхает. В жизни уже никогда. Слишком ощутил реальность жизни на плечах. Не мечтаю - планирую. И если мне хочется дорогую машину, то уже планирую, как ее заработать, а не думаю, как бы я в ней смотрелся. Мечтать в жизни могу только вот так:
Сидишь на работе. Лето, жара. Но нельзя уйти с рабочего места. Сидишь и мечтаешь о холодной бутылочке пива...
Вот! И только такого рода мечты у меня возникают.
яяя!
Tuesday, 17 October 2006, 10:40
Frey QUOTE |
Сидишь на работе. Лето, жара. Но нельзя уйти с рабочего места. Сидишь и мечтаешь о холодной бутылочке пива... |
да... и думаешь блин как посмотрят коллеги на тебя, пьющего пиво на рабочем месте!
да....
Frey
Tuesday, 17 October 2006, 10:57
яяя! Вот поэтому и мечтаешь! Если можно было б, я курьера послал бы
Шутник
Tuesday, 17 October 2006, 11:07
Помечтать перед сном люблю. Но по жизни я не мечтатель.
Graf
Tuesday, 17 October 2006, 14:45
arta999 QUOTE |
Главное не путать мечты с реалом. А то от сравнения может испортиться настроение. Мечты мечтам, реал реалу. |
Очень верное примечание. Фантазия - фантазией, а жизнь есть жизнь.
Люблю иногда помечтать ради развлечения, отдыха и тренировки мозгов. Особенно когда запаришься по работе и за окном сыро, серо и противно, почему не помечтать, создав образ прекрасной лагуны, пляжа, моря пальм и кучи красивых мулаток. Особенно здорово получается, если ты можешь с кем-то поделиться своими возникшими в фантазиях образами и сюжетами.
К мечтателям, которые умеют облачить свои мечты в слова и создают потрясающие шедевры литературы, или окрыляют идеей, пытливые умы, отношусь с восхищением их силой ума и высотой полета их фантазий. А вот людям, прячущимся в своих фантазиях или чужих от реальной жизни используя фантазию как наркотик, я никак не отношусь, если они мне не мешают. Подмена реальности фантазией и есть подмена - не настоящие - подделка. И если мне ее, не подсовывают то пусть себе фантазируют.
людовед
Tuesday, 17 October 2006, 16:44
Graf QUOTE |
К мечтателям, которые умеют облачить свои мечты в слова и создают потрясающие шедевры литературы, или окрыляют идеей, пытливые умы, отношусь с восхищением их силой ума и высотой полета их фантазий. А вот людям, прячущимся в своих фантазиях или чужих от реальной жизни используя фантазию как наркотик, я никак не отношусь, если они мне не мешают. |
Оп-па.Опередил.ППКС.Не мечтать-невозможно.А то,что излишнее вредит,так и любители пива должны знать,что чрезмерное употребление ведет (не нашел смайлик,похожий на белую горячку).
VALidol©
Tuesday, 17 October 2006, 16:52
Мечтать вообще полезно, если не перебарщивать (как тут уже не раз сказали)...
Все самые великие человеческие достижения начались с мечты...
Мечта - в какой-то степени двигатель прогресса
Frey
Wednesday, 18 October 2006, 9:11
VALidol© QUOTE |
Мечта - в какой-то степени двигатель прогресса |
Мечта? Или цель?
Moscowgirl
Wednesday, 18 October 2006, 9:45
Frey
Все начитается с мечты, потом у многих она реализуется в цель
Loki Dark
Wednesday, 18 October 2006, 10:23
перед сном наверное все должны "мечтать" и летать в своих мыслях, засыпая или наоборот из-за мозговой активности не спать )) я много мечтаю
VALidol©
Wednesday, 18 October 2006, 10:35
Frey
Цель начинается с мечты 
правильно сказала Moscowgirl...
Бел-ка
Wednesday, 18 October 2006, 10:47
Loki Dark QUOTE |
перед сном наверное все должны "мечтать" и летать в своих мыслях |
А потом мечты сбываются в наших снах, и жизнь хотя бы на какой-то период становится счастливей.
Frey
Wednesday, 18 October 2006, 11:33
Moscowgirl VALidol© QUOTE |
Все начитается с мечты, потом у многих она реализуется в цель |
Цель и мечта немного разные вещи, также как и желание. Если я захотел БМВ - это желание. Если на протяжении долгого времени все хочу БМВ - мечта, а если я уже думаю, как бы мне его получит, то это цель. Из желания вытекает мечта в одном направлении, а вдругом - цель. Цели достигаются, мечты сбываются(неожиданно, обычно), а желания исполняются. Поэтому я считаю, что это разные вещи.
Moscowgirl
Wednesday, 18 October 2006, 11:48
Frey QUOTE |
Цель и мечта немного разные вещи, также как и желание. |
А никто и не говорит, что это одинаковые вещи. Просто одно из другого вытекает. Сначала мечта купить машину - потом желание и цель ее купить. Иногда мечта так и остается мечтою, а иногда и цели бывают не достигнутыми.
VALidol©
Wednesday, 18 October 2006, 12:01
Frey QUOTE |
Цель и мечта немного разные вещи, также как и желание. |
Не спорю, читай внимательнее 
QUOTE |
Цель начинается с мечты |
QUOTE |
Цели достигаются, мечты сбываются(неожиданно, обычно), а желания исполняются. |
мечты и желания не часто исполняются (сбываются) сами по себе. В большинстве случаев требуется приложение усилий, а это уже не просто мечта или желание... это уже цель
Frey
Wednesday, 18 October 2006, 13:51
VALidol© QUOTE |
Цель начинается с мечты |
Я поставил себе цель - поступить в институт. Но это не мечта моя. Это просто необходимость. И ничего не из чего не вытикает.
1.У меня есть желание поступить в институт, чтобы в будущем мне было легче трудоустроиться.
2.У меня есть желание поступить в институт, потому что я всегда этого хотел.
Согласись, отличаемые пункт 1 от 2-го.
Loki Dark
Wednesday, 18 October 2006, 14:25
Frey
собственно по этому, я "мечтать" и писал в ковычках, потому что есть мечта, есть желание, есть анализ и т.д.
Frey
Wednesday, 18 October 2006, 14:41
Loki Dark
...и поэтому я хочу сказать, что мало что из чего вытекает. Это как то сразу зарождается в основном, а не по цепочке из множества звеньев.
VALidol©
Wednesday, 18 October 2006, 14:47
Frey QUOTE |
Согласись, отличаемые пункт 1 от 2-го. |
соглаСюсь 
Однако нормальная мечта порождает желание и цель 
Человек мечтал летать, появился воздушный шар, дирижабль, самолет и т.д.
Человек мечтал говорить на больших расстояниях, появился телефон, радио, беспроводная связь, интернет и т.д.
Большинство научных открытий - это осуществившиеся мечты множества поколений.
Moscowgirl
Wednesday, 18 October 2006, 15:02
Frey QUOTE |
1.У меня есть желание поступить в институт, чтобы в будущем мне было легче трудоустроиться. 2.У меня есть желание поступить в институт, потому что я всегда этого хотел. |
А тебе не кажется, что в первом случае институт является какой-нибудь реакции между мечтой и целью. Мечта - большие деньги, цель - хорошая работа, а между ними учеба, опыт работы.
А во втором случае это только мечта и цель, и ничего лишнего.
Frey
Wednesday, 18 October 2006, 16:10
Moscowgirl
Цель всегда выявляется из потребности или желании иметь большее. Мечта же бывает, что просто хочу, и ничего большего.
VALidol©
Wednesday, 18 October 2006, 16:57
Frey QUOTE |
Мечта же бывает, что просто хочу, и ничего большего |
Бывает... но я предпочитаю добиваться того, чего хочу
Graf
Wednesday, 18 October 2006, 17:53
Мечты бывают разные, и далеко не всегда появляется желание их воплощать в жизнь.
Например, женщина может мечтать получить от любимого миллион алых роз, но в ее планы совсем не входит вскружить голову несчастному так чтобы он разорился воплощая ее мечту, и полюбить миллионера она тоже вовсе не обязательно при этом мечтает. Но миллион роз - хочет.
Почему например не помечтать иметь личный космический корабль и путешествовать в гости к инопланетянам. (или инопланетянкам

при этом мечтая о том что они там все красивые и сексом занимаются как мы или еще лучше) Но воплощать в жизнь такую мечту возьмется не каждый. Я например знаю человека который в свих мечтах имеет собственную яхту, но зная что у него дикая морская болезнь и он при этом ужасно боится водных просторов, его ночью в море не затащишь купаться, я уверен что он не будет стремиться воплотить свою мечту в жизнь.
Мечтать это хорошо и здорово. А вот постоянно жить в иллюзорном мире, отрешась от реалии, это все же не очень хорошо и главное не жизнеспособно - опасно. Это примерно то же, что сидеть на пути приближающегося поезда в мечтах, что ты такой крутой что остановишь поезд одной силой мысли.
VALidol©
Wednesday, 18 October 2006, 18:00
Graf QUOTE |
Мечты бывают разные, и далеко не всегда появляется желание их воплощать в жизнь |
не спорю 
Мой ответ был построен таким обазом именно из-за постановки фразы
QUOTE |
Мечта же бывает, что просто хочу, и ничего большего |
А представить как было бы... это пожалуй каждому здоровому человеку свойственно
Graf
Wednesday, 18 October 2006, 18:26
VALidol© QUOTE |
Мой ответ был построен таким обазом именно из-за постановки фразы QUOTE Мечта же бывает, что просто хочу, и ничего большего |
Так я и ответил на эту фразу, приведя пример с розами. Она просто хочет их и все - ничего большего.
Frey
Thursday, 19 October 2006, 9:36
VALidol© QUOTE |
Бывает... но я предпочитаю добиваться того, чего хочу |
Значит, это цель
Loki Dark
Thursday, 19 October 2006, 9:45
несбыточная мечта - это тоже плохо, она должна осущевствляться и не должна быть одна
Frey
Thursday, 19 October 2006, 10:00
VALidol© QUOTE |
Мечты должны сбываться, иначе зачем мечтать? |
Они должны становиться целями, чтобы человек мог гордиться, что он "осуществил мечту", а не повезло.
Loki Dark
Thursday, 19 October 2006, 10:01
став целью, она обесцениться, мечта никогда не будет целью, она изначально зараждаеться мечтой
GhostRider
Thursday, 19 October 2006, 12:37
Я в некоторой степени мечтатель... Не стал бы приписывать эту черту к своим недостаткам...
Можно оторваться на время от действительности и вернуться в нее, когда это необходимо. Например свпустился в метро. Ехать час. Газеты "Эксперт" нет с собой, плеер сел... Тогда занимаешь свои мозги вещами зачастую сильно отстраненными от действительности.
Как писал дедушка Киплинг.. If you can dream and not make dreams your master ...
Главное рабом своих мечтаний не становиться,.. а так не вижу в этом ничего дурного.
Graf
Thursday, 19 October 2006, 12:51
VALidol© QUOTE |
именнно так Мечты должны сбываться, иначе зачем мечтать? |
Каждый имеет право на свой жизненный подход. Но! Многие мальчишки насмотревшись фильмов или муьтов мечтают стать супер-героями, Бэтмен и т.д., а девчонки мечтают стать принцессами и выйти замуж за принца, но это не значит, что они должны это воплощать в жизнь.
Ты считаешь, что эти мечты бесполезны, если не могут стать целью в жизни?
Мечты о чем то возвышенном, прекрасном, или о перенесении пользы человечеству, близким, мечты о собственном счастье - хороши уже своими устремлениями, положительным направлением мысли, даже если они не являются жизнеспособны. Если человек может мечтать о хорошем, то это уже говорит о его стремлении к хорошему.
Просто мечты бывают разные - эфемерные и практичные(конкретные) ИМХО
Люди мечтают о том, чего не имеют – а если мечта становиться целью, то это уже не мечта, а просто цель. Человек, не имеющий цели - это заплутавший путник, а не умеющий мечтать - это птица с подрезанными крыльями. Ведь мечты окрыляют - дают чувство полета разума.
Moscowgirl
Thursday, 19 October 2006, 12:52
Frey QUOTE |
Цель всегда выявляется из потребности или желании иметь большее. |
А так же выделяется и из мечты.
QUOTE |
Мечта же бывает, что просто хочу, и ничего большего. |
Согласна
Loki Dark
QUOTE |
несбыточная мечта - это тоже плохо |
Если бы все мечты бы сбывались - то жить было бы неинтересно
VALidol©
QUOTE |
Мечты должны сбываться, иначе зачем мечтать? |
Просто чтобы уйти на время от реальности, а многие свои мечты реализуют в книгах (например писатели). Мечтать надо!!!!
EURO-banan
Thursday, 19 October 2006, 12:54
QUOTE |
Мечта же бывает, что просто хочу, и ничего большего. |
по-моему "просто хочу" - это и есть желать бОльшего ((: и тоже выявляется из потребности
Frey
Thursday, 19 October 2006, 13:02
Moscowgirl QUOTE |
А так же выделяется и из мечты. |
Объясни как. На примере.
Loki Dark
Thursday, 19 October 2006, 13:11
Moscowgirl зачем мечтать, если это никогда не сбудиться - это уже фантазия!!!!!!!
да и если мечта никогда не сбудиться - то и человек не счастлив, поэтому выберайте сбывающиеся мечты
VALidol©
Thursday, 19 October 2006, 13:23
Graf QUOTE |
Ты считаешь, что эти мечты бесполезны, если не могут стать целью в жизни? |
Ты сам неплохо ответил на свой вопрос 
QUOTE |
Просто мечты бывают разные - эфемерные и практичные |
...Эфимерные мечты - это конечно уже из разряда фантазий и иллюзий, но и они порой нужны... хотя бы для разрядки психики
Moscowgirl
Thursday, 19 October 2006, 14:48
Frey QUOTE |
Объясни как. На примере. |
Например, жил был 5-летний мальчик и мечтал он иметь самолет. В 20 лет он либо перестанет мечатать о самолете, либо поставит себе цель: стать пилотом или купить себе самолет. Такой пример устроит?
Loki Dark
QUOTE |
если мечта никогда не сбудиться - то и человек не счастлив |
С чего ты это взял? А твои мечты все сбылись (детские тоже)?
Frey
Thursday, 19 October 2006, 15:09
Moscowgirl QUOTE |
Например, жил был 5-летний мальчик и мечтал он иметь самолет. В 20 лет он либо перестанет мечатать о самолете, либо поставит себе цель: стать пилотом или купить себе самолет. Такой пример устроит? |
Но ведь, когда мальчик мечтает о самолете, он же не ходит руки в брюки и насвистывая что то себе под нос. Он просит родителей купить игрушечный, начинает клеить модели, читать энциклопедии и т.д. Повзрослев, если цель не отошла на задний план(приоритеты и цели с годами меняются), то он идет учиться в авиаакадемию... Можно и по детским желаниям определить, мечта это или цель.
Loki Dark
Thursday, 19 October 2006, 15:12
Moscowgirl не сбылись, а детские умерли, я их не помню и ты думаешь я счастлив от этого!?
Graf
Thursday, 19 October 2006, 15:20
VALidol© QUOTE |
Эфимерные мечты - это конечно уже из разряда фантазий и иллюзий, но и они порой нужны... хотя бы для разрядки психики |
Именно!!!
Frey
QUOTE |
А так же выделяется и из мечты.
Объясни как. На примере. |
Хоть вопрос не ко мне, но я все же возьму на себя смелость ответить.
Мечта может дать направление выбора цели. Например, человек мечтает стать супер героем, основа его мечты стать востребованным - полезным, защитить человечество и вот он, повзрослев, ставит себе цель создать защиту от ядерного нападения, и становиться конструктором. Генри Форд мечтал посадить всех людей на машины, а целью себе выбрал создать машину доступную большинству.
Moscowgirl
Thursday, 19 October 2006, 15:31
Frey QUOTE |
Можно и по детским желаниям определить, мечта это или цель. |
А каким образом?
Loki Dark
А ты был бы счастлив, если бы они все сбылись???
Frey
Thursday, 19 October 2006, 15:58
Moscowgirl
Вот таким например:
QUOTE |
мальчик мечтает о самолете, но ходит руки в брюки и насвистывая что то себе под нос |
это мечта просто
QUOTE |
Мальчик просит родителей купить игрушечный, начинает клеить модели, читать энциклопедии и т.д. Повзрослев, он идет учиться в авиаакадемию... |
а это цель.
Moscowgirl
Thursday, 19 October 2006, 16:17
Frey Так прежде,чем настала этот момент:
QUOTE |
Мальчик просит родителей купить игрушечный, начинает клеить модели, читать энциклопедии и т.д. Повзрослев, он идет учиться в авиаакадемию... |
Должен пройти этот момент:
QUOTE |
мальчик мечтает о самолете, но ходит руки в брюки и насвистывая что то себе под нос |
Loki Dark
Thursday, 19 October 2006, 16:23
Moscowgirl
конечно!!!!!!!!!!!! ты только представь, что твоя мечта сбываеться, ты разве будешь несчастлива!?!?
Graf
Thursday, 19 October 2006, 16:29
Frey QUOTE |
мальчик мечтает о самолете, но ходит руки в брюки и насвистывая что то себе под нос
это мечта просто |
Да это мечта, а в жизни он может стать просто очень хорошим врачом.
Чрезмерная целеустремленность замешанная на практицизме так же плоха, как и чрезмерная мечтательность. Хорошо когда есть гармония. Когда одно другому не мешает.
Frey
Thursday, 19 October 2006, 16:43
Moscowgirl
Все равно он будет ходить и поглядывать на небо. Если покопаться, то посмотрев на определенного человека, смотря, кто он сейчас и чего добился, то можно увидеть, что у него это зародилось не мечтой, а целью. Любая мечта, которую мы хотим достигнуть, зарождается целью. И мы с ее рождения начинаем принимать какие то шаги к ее достижению.
Гарик.
Friday, 20 October 2006, 0:03
Мечтатели бывают трёх видов: материалисты, разрабатывающие "стратегические планы, цели" (стремятся улучшить свои жизненные условия), романтики, "витающие в облаках" (и не собирающиеся спускаться на землю) и "смешанные". Я отношусь к третьим.
Moscowgirl
Friday, 20 October 2006, 10:35
Loki Dark QUOTE |
ты только представь, что твоя мечта сбываеться, ты разве будешь несчастлива!?!? |
Когда сбывается одна мечта - то она становится уже не интересна, когда сбываются все мечты - то теряется смысл жизни. ИМХО
Frey
QUOTE |
Любая мечта, которую мы хотим достигнуть, зарождается целью. |
Если я правильно поняла тебя, то сначала появляется цель, а только потом мечта???
Loki Dark
Monday, 23 October 2006, 10:05
Moscowgirl ты живешь и развиваешься, на пути встречаеться много разных и интересных событий, пораждающие желания, фантазии, мечты - они не могут кончиться, и даже прожив всю жизнь, годам к восьмидесяти будешь мечтать о смерти, как о следующей "жизненной" фазе

потому что беспомощность невыносима
даже если на сегодняшний день тебя ничего не впечатляет - это вовсе не значит, что все мечты закончились ... да и жизнь гораздо нитересней , чем кажеться, смотря, как к этому относиться ...
QUOTE |
когда сбываются все мечты - то теряется смысл жизни. |
а это уже совершенно другая тема, врядли смысл жизни в мечте
arta999
Monday, 23 October 2006, 11:06
QUOTE |
когда сбываются все мечты - то теряется смысл жизни |
мечты должны сбываться, просто надо сразу как сбывается одна мечта браться за достижение следующей
Farlock
Monday, 23 October 2006, 11:11
А я разучилась мечтать
.gif)
видно детство ушло безвозвратно
Бел-ка
Monday, 23 October 2006, 11:15
Песню помните?
"Мечты сбываются и не сбываются.
Любовь приходит к нам порой не та
Но все хорошее не забывается
А все хорошее и есть мечта."
arta999
Monday, 23 October 2006, 11:44
Farlock QUOTE |
А я разучилась мечтать видно детство ушло безвозвратно |
имхо это плохо... мечты как терапевтическое средство хороши от стрессов, правда если адекватно к ним относиться, то есть если знаешь что это мечта и никаких претензий к жизни не возникает, можно спокойно мечтать себе на здоровье и получать приятные эмоции от мечтаний
VALidol©
Monday, 23 October 2006, 11:57
arta999 QUOTE |
мечты должны сбываться, просто надо сразу как сбывается одна мечта браться за достижение следующей |
мечты то конечно сбываются... только вот понятие «достижение» к ним не применимо
это уже скорее цель, а не мечта...
хотя подход у меня примерно такой же
Бел-ка
QUOTE |
А все хорошее и есть мечта |
кстати, верная мысль в этой песне... человек всегда мечтает о хорошем (с его субъективной точки зрения конечно, но все же)...
Farlock
Monday, 23 October 2006, 12:03
arta999 да, это плохо, но ничего не могу с собой поделать.... мне иногда кажется, что это у меня срабатывают защитные установки, дабы не быть разочарованной
Loki Dark
Monday, 23 October 2006, 12:09
Farlock
я даже понять не могу, как можно не мечтать ... не могу осознать. Это же, как без части себя, удалённый файл из папки ...
VALidol©
Monday, 23 October 2006, 12:15
Loki Dark QUOTE |
я даже понять не могу, как можно не мечтать ... не могу осознать. |
извини уж, но мне это кажется лукавством 
человек всегда думает, когда бодрствует
...даже тибетские ламы с трудом избавляются от мыслей. Мечта - это необязательно что-то высокое или недостижимое... это может быть банальная бутылка пива с утра или конец рабочего дня в пятницу... человек представляет что он стал бы делать, если бы получил предмет мечтаний...
Frey
Monday, 23 October 2006, 12:28
Moscowgirl QUOTE |
Если я правильно поняла тебя, то сначала появляется цель, а только потом мечта??? |
Я имел ввиду под мечтой просто понятие нашего обсуждения. Если мечта достигнута, то это цель, и она зародилась целью, а не мечтой. Вот что я подразумевал.
П.с. Я чувствую, что мы уже начинаем путаться
Moscowgirl
Monday, 23 October 2006, 12:31
Farlock QUOTE |
А я разучилась мечтать |
Мне кажется, этому невозможно разучиться. Человек независимо от возраста всегда мечтает - кто-то о семье, кто-то о детях, кто-то о работе
Добавлено:
Frey
QUOTE |
Я чувствую, что мы уже начинаем путаться |
Да уж, согласна
Loki Dark
Monday, 23 October 2006, 12:36
VALidol© либо я что-то не понимаю, либо ты не понял мой пост

так и написано о том, что не мечтать не получаеться - это не возможно как-то и не могу осознать, каково это - немечтать
arta999
Monday, 23 October 2006, 12:39
Farlock QUOTE |
иногда кажется, что это у меня срабатывают защитные установки, дабы не быть разочарованной |
а ты заранее четко определи для себя что мечта это только мечта и ничего общего с реальностью в ней быть не может и наслаждайся самим процессом пребывания в мечтах, не сходится с реальностью, то это типа так и должно быть, а вот если вдруг что-нибудь сойдется представляешь какой класс будет! у меня примерно 90% мечтаний впустую уходит, но иногда бывает так что мечты сбываются и тогда получаю кайф и от самих мечтаний и от того, что оно сбылось, короче полюбому классно
Добавлено:
Loki Dark
QUOTE |
либо я что-то не понимаю, либо ты не понял мой пост |
он частицу "не" не заметил в твоем посте... решил что ты говоришь что не понимаешь как можно мечтеть, а не непонимаешь как можно НЕ мечтать
VALidol©
Monday, 23 October 2006, 12:45
Loki Dark arta999 QUOTE |
либо я что-то не понимаю, либо ты не понял мой пост |
QUOTE |
он частицу "не" не заметил в твоем посте... решил что ты говоришь что не понимаешь как можно мечтеть, а не непонимаешь как можно НЕ мечтать |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
мдя... последняя «Девятка» была лишней...
LIFE
Monday, 23 October 2006, 12:46
Мечта это путь к достижению цели В разумных конечно границах пределах
Мечтает значит желает - у него появляются мотивации и мотивы на выполнении мечты.а значит обдумываются пути к достижению цели
грубо конечно сказано но вроде верно
так что мечтать не вредно а даже полезно
Добавлено:
Все мечтают даже реалисты и дядьки с большими кошельками пусть материальные блага для них доступны все но ведь это не все к чему мы стремимся...