Система наказаний

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
VALidol©
Через наказания проходят все, начиная с раннего детства: шлепок по попе, ограничение свободы («не пойдешь гулять»), лишение удовольствий («конфету не получишь») и т.п. Мы растем и наказания становятся строже: плохая оценка, гневная запись в дневнике, приглашение родителей на беседу к учителю/директору, исключение из школы, лишение стипендии, лишение премии, выговор, увольнение по «нехорошим» статьям и т.п. Но все эти наказания лишь для воспитания личности: по-сути своей они имеют значение больше для конкретного индивида, чем для социума в целом.
Есть и другие наказания, которые имеют уже большее общественное значение... Они более суровы, но и назначаются не за «просто так». Это система мер призванных пресекать общественно опасные действия некоторых индивидов, проще говоря - преступления.
Никто не спорит, что система наказаний в нашем государстве, да пожалуй и в любом существующем, далека от совершенства. Преступность растет и, более того, молодеет... Как быть? Каким образом бороться с этим явлением?
Естественно нужна пропаганда против преступности, тоесть одним устрашением делу не поможешь, но все же...

Как бы вы построили систему наказаний? Будет очень любопытно услышать чье-либо мнение...
EURO-banan
самое действенное наказание - неотвратимое ))

голосовал за лишение вора руки.
arta999
Всех садить пожизненно и давать цианистый калий. Как надоест сидеть может вырваться из тела досрочно... Но все же считаю, что преступники это больные люди и если есть возможность то их надо лечить. До полного устранения угрозы. И тестировать в тюрьме. Ведь человек может измениться и перестать (сознательно, психологически и морально) быть преступником. Есть тесты позволяющие это выяснить.
Rokki
Все зависит от тяжести преступления.За преднамеренное убийство я бы назначил пожизненное,смерть в данном случае слишком легкое наказание.А "лечить" нужно случайных убийц-бывают же несчастные случаи.Это другое дело.
arta999
Rokki
А "лечить" нужно случайных убийц-бывают же несчастные случаи.

а зачем лечить тех кто совершил что-то случайно? от чего? они же не преступники

преступники это те которые калечат убивают и причиняют вред намеренно, потому что вообще не считают нужным задумываться о чувствах других людей
<+Asterix+>
за разные преступления по-разному

в принципе как сейчас сроки и виды наказаний вполне нормальны, однако сама система требует глобальных изменений, чтобы человек не свои преступные наклонности развивал в тюрьмах, а готовился к нормальной жизни
Rokki
зачем лечить тех кто совершил что-то случайно?

оказывать психологическую помощь.

преступники это те которые калечат убивают и причиняют вред намеренно, потому что вообще не считают нужным задумываться о чувствах других людей

такие неизлечимы.
JShadowLord
публичн СК..хоть и высока ответственность, но наиболее действенна...ибо по этому же закону действуют стихии..за свои ошибки человек платит своей жизнью...
sergik
За тяжкие преступления - Публичная смертная казнь.

Если не будет страха, уровень преступлений будет расти. Пожизненный строк, это лишнии затраты на содержание. Смертная казнь - не публичная, кто об этом узнает ? smile.gif

Как боротся с более малыми преступлениями, рубить руки-ноги.. немного жестоко. Тут увы не соглашусь. Давать людям строк, тоже некоректно, надо продумать систему исправления личности.
Xoxol64
думаю что наказание эквивалентное содеянному ... будет вполне уместно ...
исключая некоторые случаи ...
1.убийство свыше 1 человека ... и все преступления где нельзя применить
аналогичное наказание - пожизненное или смертная казнь в зависимости от тяжести
и пожелания пострадавших и их родственников ... ну и дать доступ
в камеру родным умерших ... чтобы они смогли приходить и напоминать о содеянном ...
2.кража более чем состояние семьи (для лиц младше 18) - изьятие всех материальных ценностей семьи(отца и матери)
будет логично наказывать отца и мать ... за неправильное воспитание ...
ну а старше 18 ущерб пусть покрывают на принудительных работах ...
3. Тяжкие телесные ... (вот сдесь не уверен в процессе наказания кто будет его осуществлять)
- нанесение аналогичных повреждений ... после выплаты компенсации пострадавшему(им) ...
естественно из имущества преступника ... или принудительного труда ...

+ сразу начнут задумываться ... прежде чем сделать ... убить, избить ... украсть ...
+ восстановление справедливости ...
- не этичто ... глаз за глаз ...

по принудительному труду:
+ самый тяжелый труд выполняется зэками
+ очень дешевая рабочая сила ...
- дополнительные расходы на охрану

+ всетаки больше ... если поразмыслить ...
Теххи
я за смертную казнь. Хороший вариант и на счет руки, но это вору. а насильнику что рубить? blink.gif Ладно, что насильнику понятно, а убийце?
я считаю, что только вышка может хоть немного уменьшить преступность, да и то не на много. Люди все равно считают. что именно их не словят, а если и словят, то они откупяться. wink.gif
EURO-banan
смертная казнь не уменьшала уровень преступности ))
Loki Dark
ну можно извратиться со смертной казнью, что не захочеться преступать черту rolleyes.gif
хомяк2
Больше всего дорогих особняков при мизерной зарплате строят и покупают чиновники, а это абсолютное доказательство мздоимства. Кол-во взяток исчисляется миллиардами в год, всё это потом ложится в цену товара.
Т.к. права граждан в зависимости от занимаемой должности не равны. то и наказание не может быть равным. Так милиционер может задержать любого гражданина под угрозой применения оружия, могут сфабриковать уголовное дело и т.д......
Именно поэтому, надо хорошо платить, но и сажать на самые длительные сроки.
У чиновника, чьи расходы превышают декларируемые доходы, все особняки надо передавать в пользу семейных детских домов, а их направлять на принудительные работы с полной конфискацией имущества.
Nord
EURO-banan прав. самое эффективное наказание - неотвратимое.
а для снижения уровня преступности оно еще должно быть - соразмерным содеяному, дифференцированным и т.д. и т.п.
но главное не наказание, а такие условия повседневной жизни, при которых преступления совершать невыгодно и бессмыслено.
яяя!
хотела голосовать за 5-ое или 6-ое... но потом что-то мне жалко стало... unsure.gif
я за публичное наказание т.к. считаю его более эффективным. за смертельную казнь за тяжкие преступления. а вора можно и высечь хорошенько при всем народе. а после чего и посадить - пусть посидит свой срок!
по поводу наворованного имущества и денег соглашусь с хомяк2
У чиновника, чьи расходы превышают декларируемые доходы, все особняки надо передавать в пользу семейных детских домов, а их направлять на принудительные работы с полной конфискацией имущества.

т.к. у нас сейчас самого чиновника сажают лет на пять а его семья спокойненько поживает где-нибудь на кипре... миллионы остаются на счетах.. и он знает что отсидев несколько лет, пусть должностей он занимать больше не будет, будет жить в особняках, тратить украденные у нас с вами миллионы!
VALidol©
EURO-banan
голосовал за лишение вора руки

Как-то мне тоже кажется, что неотвратимость она тормозит малость... Начинать можно и не с руки... с пальца допустим.
Еще я бы выделил к этому КЛЕЙМО за рецидив. На лбу, чтоб не спрятать... так вроде в Египте поступали... потом у такого человека начинаются Большие проблемы...
arta999
Всех садить пожизненно и давать цианистый калий

Очень гуманно... dry.gif
Ведь человек может измениться и перестать (сознательно, психологически и морально) быть преступником

Может... а много людей попавших в «места не столь отдаленные» изменились? Да почти все! ...в худшую сторону dry.gif
На человека очень мощно влияет социальная среда, в которой он находится. А если он находится среди таких же как он, то это становится нормой...
преступники это те которые калечат убивают и причиняют вред намеренно

Преступник - человек совершивший общественно опасное деяние, преступив закон. Вот те кто ездит на красный свет, гоняет сломя голову по городу и т.п. (до тех пор, пока не сшибли никого) не преступники smile.gif dry.gif ...как ни странно... они лишь правонарушители.
Rokki
За преднамеренное убийство я бы назначил пожизненное,смерть в данном случае слишком легкое наказание

Это все относительно... далеко не всем пожизненное кажется хуже смерти smile.gif ...всегда есть надежда на амнистию, на побег...
JShadowLord
sergik
публичн СК..хоть и высока ответственность, но наиболее действенна...

За тяжкие преступления - Публичная смертная казнь

да, СК - с одной стороны хорошо... только вот верно сказал EURO-banan
смертная казнь не уменьшала уровень преступности ))

более того! В средневековье, на публичной смертной казни, на площади перед эшафотом в разы возрастало количество карманных краж... парадокс...
Если не будет страха, уровень преступлений будет расти. Пожизненный строк, это лишнии затраты на содержание.

ППКС smile.gif
Пожизненное заключение вообще считаю извращенным пониманием гуманизма и вредным для общества явлением... Вот если бы пожизненные работы... в какой-нибудь сфере деятельности, где работа связана с риском для здоровья...
Xoxol64
ну и дать доступ в камеру родным умерших ... чтобы они смогли приходить и напоминать о содеянном ...

а что это даст? ...врятли у многих сыграет совесть... а потом еще и родных пострадавшего посадим... кровная месть, знаете ли...
будет логично наказывать отца и мать ... за неправильное воспитание ...

Вот это точно! ППКС
- нанесение аналогичных повреждений ...

Занятно... «око за око»... но аналогичное нанесение... ну сломали кому-нибудь ногу... так преступнику тоже ногу ломать будем... или в глаз ногой... хм...
Теххи
а насильнику что рубить?  Ладно, что насильнику понятно, а убийце?

мона и голову...ph34r.gif хотя с насильником проще smile.gif
Люди все равно считают. что именно их не словят, а если и словят, то они откупяться

ППКС! ...отсюда и большинство бед...
Loki Dark
ну можно извратиться со смертной казнью, что не захочеться преступать черту

можно конечно, но это уж варварство будет...
хомяк2
очень интересная мысль про чиновников и т.п.
в самом деле, наказание должно быть адекватно должности и сочиальному статусу
Nord
но главное не наказание, а такие условия повседневной жизни, при которых преступления совершать невыгодно и бессмыслено

Это естественно smile.gif ...правда вот «невыгодно и бессмысленно» я даже не представляю как это...
яяя!
а вора можно и высечь хорошенько при всем народе. а после чего и посадить - пусть посидит свой срок!

Тоже интересная мысль, думаю некоторые задумаются после такого...
arta999
VALidol©
arta999

Очень гуманно...

Если невиновен то Надежда удержит его в живых и будет шанс что приговор пересмотрят, а если виновен, то ему незачем жить.
VALidol©
arta999
а если виновен, то ему незачем жить

ты судишь по себе, в этом твоя ошибка...
например, я бы ни за что не покончил с собой dry.gif Считаю это трусостью и слабостью!
Уверен, что таких людей далеко не единицы... да и всегда можно найти оправдание для своей совести... во всяком случае почти всегда...
Nord
VALidol©
Это естественно...правда вот «невыгодно и бессмысленно» я даже не представляю как это...

да вроде все просто. первый путь: полная декриминализация деяния. легализовали куплю-продажу валюты - основания для наказания за эти действия отпали. второй путь: создание невыгодных условий. некий товар в стране А стоит 1$ в стране В - 10$, причем ввозные пошлины в стране В существенно велики или на его ввоз запрет. в страну В из страны устремляется поток контрабанды. тут несколько путей - страна А повышает цены до уровня страны В, или наоборот страна В снижает цену, либо таможенные пошлины падают, создавая ценовую конкуренцию. контрабанда товара становится невыгодной.

это в конкретике. а в общем - путем социальных мер необходимо создание декриминализированного менталитета у подавляющего большинства общества.
arta999
VALidol©
я бы ни за что не покончил с собой

но ты хотел бы чтобы тебе оставили эту свободу выбора? я бы хотела...
LIFE
за тяжкие преступления считаю чтолучшее наказание смертная казнь, притом публичная - как и практиковалось в старые времена -- хоть и метод не слишком гуманный, но для манька в самый раз и для убийцы - хотя психически неуравновешеного человека это не сдержит

Просто считаю этот метод самым эфективным он даже будет иметь большее воздействие, так как раньше был мир жестче, каждый ходил с оружием и на каждом шагу предостерегала опастность. сейчас на человека увидевшего смертную казнь это зрелище окажет шок и как бы так сказать поставит психологическую печать, какой то барьер - и он уже не совершит ошибку не сделает плохого поступка так как будет знать что за наказание его ждет.

Придерживаюсь этой точки зрения но полностью не уверен .. dry.gif
Гарик.
Как бы вы построили систему наказаний? Будет очень любопытно услышать чье-либо мнение...

К системе наказаний надо подойти с позиции научного обоснования причин провинности (преступлений).
При этом наказания за них должны принять форму воспитания в виде дозволенных (рекомендуемых) иерархических действий со стороны "воспитателя".
По отношению к детям, подросткам крайне нежелательны физические воздействия и ограничения их свободы, любые удары по их самолюбию, достоинству. За исключением заслуженной критики со стороны их же сверстников.
Плохие оценки ставить как констатацию факта незнания урока, но не как выражения своей антипатии к личности ученика. Систему обучения несколько упростить по отношению к непрофилирующим предметам (некоторые из них можно разрешить и не посещать, но и в аттестате делать напротив них прочерк! Чтобы работодатель знал, с кем он имеет дело). Подобные действия помогут принять человека таким, каков он есть. Не "грузиться" по поводу его успеваемости. Признать его право быть "троечником" (не все же планируют поступать в ВУЗы). Что, вовсе, не означает свёртывания агитации за "всеобщую образованность нации".

Приглашать родителей на беседу к учителю, директору (психологу) надо не на взбучку, а для составления плана дальнейших совместных действий. Согласно характера и индивидуальности ученика.

Что касается взрослых, то тут встаёт вопрос не о воспитании, а о перевоспитании. Считаю идеальным вариантом применить на практике отдельные методы (в частности - силу коллектива), которыми пользовался в своё время Макаренко А.С. Естественно, приспособив их к нашему времени и ко взрослой части населения.

По поводу преступников. Обязать их компенсировать причинённый материальный ущерб в двойном (тройном) размере. (Наказания должны быть "круче" преступлений, чтобы их было НЕВЫГОДНО совершать). Совершивших преступления, затрагивающие честь, достоинство, здоровье (в том числе и психическое) и жизнь людей, а так же при причинении существенного вреда общественному достоянию сажать в тюрьмы. Исключить в тюрьмах любую возможность усиления преступных наклонностей человека.
Любого преступника считать человеком с повреждённой психикой, и лечить в принудительном порядке (за его же счёт!).

Смертную казнь оставить. За зверство можно и публичную. Но организовать сам процесс не как наказание, а как вынужденное(!) устранение особоопасного члена общества. И не чаще, допустим, одного раза в месяц по отдельно взятому населённому пункту (желательно там, где было совершено преступление).

Что касается пропаганды, то её задача должна заключаться не на концентрации внимания на преступности (это - удел правоохранительных структур), а на демонстрацию примеров правильного, с точки зрения общества, поведения.

Rol_spb
Средства на организацию:
- публичного порицания;
- лишения свободы на определенные сроки;
- пожизненные лишения свободы;
- смертную казнь;
- публичную смертную казнь;
- лишения частей тела
пустить на предупреждение преступлений.

В каждом преступлении мотив.
Устранив предпосылки для мотивации преступления, не за чем совершать преступление.
Сливовый
Я делю правонарушителей на несколько категорий. Есть люди, которые сделали что-то случайно, есть те, кто сделали что-то за идею или месть или просто чтобы прожить и есть просто тупые изморози, что воруют, избивают, насилуют людей просто в силу своего характера. Вот под словом ПРЕСТУПНИКИ я в своей речи буду подразумевать как раз их.

Вообще не понимаю людей, которые говорят, что мол, да преступников лечить надо, исправлять. Какой нахрен исправлять, быдло надо забивать на мясо либо отправлять на какие-нибудь смертельные работы (с повышенной опасностью), нехай суки передохнут. Такие люди не нужны обществу, их надо просто уничтожать. От них вряд ли будет польза, да и вообще из-за этой нашей "демократии" преступное общество так и развилось.

Надо отрезать им части тела, вырывать ноздри, совать в жопу паяльники, пытать, причём делать это прилюдно, чтобы другим неповадно было. Пусть ходят под впечатлением.

Быдло - на вилы. Вероятно, вы скажете, что я мыслю, как преступник, но такая система наиболее действенна. Это знаете, такой естественный отбор с человеческим лицом. То есть если в обычном естественном отборе, остаётся самый сильный, то в нашем случае останутся самые умные. И это правильно, нахрена нам тупые моральные уроды? Их надо убивать.

Вот вы знаете, я так подумал - а почему бы нам щас с пацанами не собраться и не набить морду черножопым? Или обворовать кого? А вот просто так. Один хрен мне либо дадут хулиганство, либо я вообще успею убежать. А вот если бы мне отрезали руку за такое, я бы в следующий раз подумал, прежде чем на кого-то нападать.

Вот она, эта дибильнодемократическая система. Не надо демократии по отношению к быдлу. Быдло к вам демократических норм не применит (!), так хрена ж мы с этим церемонимся? За убийство быдлятины вообще надо денежные премии давать и медали "За освобождение Москвы/Питера/Омска и так далее".

Короче, вы поняли. Интеллектуалы - вперёд. Изморозей - на виселицу.

Добавил: это ещё не всё - щас продолжу.
Сливовый
Кого можно простить - это людей, например, кто был в состоянии аффекта, или людей, сделавших что-то случайно. Ведь тюрьма создана для того, чтобы изменить быдляцкое сознание, а если человек итак сделал не со зла, за что ж его сажать? Можно простить тех, кто совершил преступление за своё достоинство, тех, кто совершил преступление в целях самообороны. Очень многих можно простить, просто мне впадляк щас вспоминать.

Вы скажете: а если преступление мелкое, типа украденного кошелёчка? За это тоже руки отрывать? Отвечу - нет. Надо просто сделать тоже самое, только в двойном объёме. Например, за украденный кошелёчек выгонять из квартиры (тоже потеря средств со стороны преступника, только в гораздо большем объёме). Или за избиение кого-то надо так же избить преступника, но только по болевым точкам и бейсбольными битами (то же избиение, только в большем объёме). Вот тут кто-то вроде сказанул: преступление должно быть невыгодным для преступника. Вот таким образом и делаем преступление невыгодным.

Вы спросите: а если вор - несовершеннолетний, у которого нет квартиры. Ты что, будешь лишать квартиры его родителей, которые ни в чём не виноваты? Отвечаю - нет. К таким нужно применять какие-нибудь альтернативные меры наказания, например, заразить их какой-нибудь непередающейся другим людям болезнью. И всё. Либо подвергнуть общественному унижению. Либо просто искалечить и всё.

З.Ы. Ещё простить можно тех, кто избивал плохие слои общества. Например, если были избиты скинхеды или гопники, даже не проявлявшие агрессии, это надо поощрять. Потому что согласитесь - они-то с вами церемониться не будут, так что ничего плохого в их избиении нет. Вы же не будете ждать, пока враг нанесёт первый удар или допустим, вы же не будете ждать, пока рычащая на вас собака вас укусит, вы сразу либо убежите, либо ударите собаку и так далее.
Luck_them_all
В данном опросе есть несколько вариантов, которые помогут в разрешении проблемы. Но, наиболее быстрым и эффективным будет вариант публичной смертной казни. Не зря в средние века действовали именно так. Да, сейчас все пропитанно гумманостью, но это лишь красивая обвертка, которую нам рисуют. А вот под обверткой скрывается все та же старая знакомая гниль, состоящая из миллионов тщеславных и пропащих душенок, которые тебе горло в переулке за мобильный телефон или кошелек перережут.
И вообще, если ты выше преступления, то ты никогда на него не пойдешь, в противном случае - милости прошу на центральную площадь на казнь.
Безусловно, казнь применима только лишь к серьезным преступлениям, за более мелкие нужно давать большие сроки тюремного заключения, а параллельно с ними ввести отсекание конечностей за воровство. Имхо.
EURO-banan
Luck_them_all

А чем смертная казнь поможет? я уверен, для многих преступников казнь, смерть - это освобождение. Разумеется им будет страшно, но это быстро пройдет smile.gif

Тем более, что в упомянутые тобою средние века (и прочие века, когда была разрешена) казнь не уменьшала преступности, скорее наоборот - показывала убийство допустимой мерой, а не запретным грехом

gelado
И все же смертная казнь пока единственно действенное средство против желания преступить закон,пока это все,что останавливает человека от попытки переступить моральные и этические ценности.Убери смертную казнь,и мне кажется разгул преступности вырастет.
EURO-banan
gelado

никого она не останавливает (:
VALidol©
gelado
Убери смертную казнь,и мне кажется разгул преступности вырастет

совсем не так. «Вышка» в советские времена назначалаь даже за валютные спекуляции... это останавливало валютчиков? Нет. Верно сказал EURO-banan ... подобное «запугивание не имеет смысла... В средние века на площади, где совершалась публичная казнь, совершалось просто немыслимое количество карманных краж... даже если казнь состояла в отрубании руки вору dry.gif
Night Watch
Казнить? Люди, вы что, с ума сошли? Хотим сократить преступность, а сами то кем являемся? Кто мы такие, чтобы иметь право лишать жизни человека? Нет у нас этого права. Не мы жизнь давали, не нам её и отнимать. Я считаю, что самое большое, что можно сделать - дать пожизненный срок.
Estelle
Проголосовала за временное лишение свободы, хотя может быть также и пожизненное, в зависимости от тяжести преступления. Может быть ещё вариант лечить, только это если преступник был действительно больной на голову, а точнее сказать больной душою, правда многих из них признают совершенно вменяемыми. Но в любом случае надо исцелять душу, а не голову, а это в психушках не лечат, хотя "психо" и есть душа

Night Watch мои мысли читаешь
VALidol©
Night Watch
дать пожизненный срок

и кормить насильников и убийц? ph34r.gif
Ведь, что ни говори, кормим их МЫ - т.е. законопослушные (и не очень..) граждане dry.gif
Night Watch
и кормить насильников и убийц? 
Ведь, что ни говори, кормим их МЫ - т.е. законопослушные (и не очень..) граждане 

Знаешь, лучше кормить их и быть уверенной, что они за решёткой, чем не кормить и знать, что они на свободе.
EURO-banan
VALidol©
и кормить насильников и убийц?

думается мне, ты кормишь куда более опасных преступников, когда платишь налоги smile.gif причем, преступников на свободе
quickflame
cool.gif
Казнить не имеем права?
А как же ветхий завет(10 казней (Исход)), (левит 20 9 - Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти) (Левит 20 10 - Если кто будет прилю.бодействовать с женою ближнего - да будут преданы смерти и прилюбодей и прилюбодейка), и самое смешное - в кратце - если кто ляжет с женою во время болезни кровеотчищения (менструация) и откроет наготу ее - обоих казнить....
???
Ню-ню...
Все такие добрые, под пушистых косят... Ну ладно еще девушки, понять можно, но парни??? неужели такие наивные и в сказки верите??? У меня знакомого таксиста убили за 5 баксов...проезд не чем было оплатить... в моем районе нашли труп девченки с такими ужасными следами изнасилования(описывать не буду, стошнить может)...
зато мы гуманная нация - пусть живут за наш хлеб... А самое ужасное что пожизненное заключение часто пересматривается(или гос.переворот, или амнистия за поведение, или...)...
Причем я не говорю о том что всех вешать... Но ведь есть подонки...
А насильникам вобще смерть через тумба-юмба....
VALidol©
Night Watch
лучше кормить их и быть уверенной, что они за решёткой, чем не кормить и знать, что они на свободе

«быть уверенным, что они за решеткой»? а это возможно? blink.gif решетки могут остановить? unsure.gif
EURO-banan
ты кормишь куда более опасных преступников, когда платишь налоги

как ни прискорбно этого признавать, но ты прав...
quickflame
зато мы гуманная нация - пусть живут за наш хлеб...

...эт уж точно dry.gif mad.gif
А самое ужасное что пожизненное заключение часто пересматривается(или гос.переворот, или амнистия за поведение, или...)...

ну пожизненное не часто пересматривають, но все же...

енто как? blink.gif ph34r.gif
Estelle
EURO-banan
ты кормишь куда более опасных преступников, когда платишь налоги  причем, преступников на свободе
Вот это точно, преступники в законе, с которыми ничего не сделаешь

quickflame
левит 20 9 - Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти) (Левит 20 10 - Если кто будет прилю.бодействовать с женою ближнего - да будут преданы смерти и прилюбодей и прилюбодейка), и самое смешное - в кратце - если кто ляжет с женою во время болезни кровеотчищения (менструация) и откроет наготу ее - обоих казнить....
Ну вопервых надо понимать, что библия всё же писалась и переписывалась людьми, которым свойственно ошибаться, во-вторых там не все вещи надо понимать буквально, а в этой библейской цитате думаю имелось в виду наказание от бога, а не от людей. Ведь был там и такой эпизод, когда к Христу привели блудницу и сказали что надо бы её наказать, а Христос сказал "Кто без греха, пусть бросит в неё камень", ну все подумали и разошлись, ибо нет таких. Так что не в праве люди самосуд устраивать. Заключение это одно, а казнь это тоже убийство, тот же грех.
EURO-banan
У казни куча недостатков - во-первых всегда можно ошибиться с приговором. Вы говорите: убитый таксист, говорите - изнасилованная девочка. А как же случай, когда улики, доказывающие невиновность подсудимого, были найдены через минуту после его казни? Как же расстрелы при Сталине? Как же несчастные случаи, признанные убийствами? Чтобы казнь была оправданной мерой изолирования преступников от общества - она должна быть справедливой. Нужно всегда быть уверенным в том, что преступник виновен. У нас такое есть? Или у нас такое возможно?

При этом сама по себе смертная казнь наказанием может быть признана далеко не всегда.

Преступников нужно на каторжные работы отправлять smile.gif Если кто думает, что это недостаточное мучение - пущай сходит, попробует, а я погляжу))
quickflame
Estelle
Нет, в двух обзацах до этого сказано что то вроде - если вы не накажите, то я вас прокляну и сам накажу...Помоему это Христос был очень милосердным, Бог же милосердием не отличался...

VALidol©
енто как?

А это с анекдота... по личке вышлю попозже..

EURO-banan
Надо различать меру наказания и систему правосудия, казнь за преступление и репрессии...

Преступников нужно на каторжные работы отправлять
- то же вариант. Но сейчас я про такое не слышал... (там они долго тоже не живут...)

Вспомнились слова песенки...
" Кровь за кровь!
В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть!
Ты должен не роптать, а терпеть...."
EURO-banan
quickflame
Надо различать меру наказания и систему правосудия, казнь за преступление и репрессии...

различать нужно, но отдельно рассматривать не стоит ((:
Night Watch
quickflame
Любезнейший, про Ветхий Завет вспомнили? Его уже давно позабыли, но раз мы не забываем, стоит отметить, что в тогдашние времена наказывать мог только Бог, по крайней мере всё с этого и начиналось. Это уже люди сами потом сделали себя богами и "возложили на себя ответственность" лишать людей их жизней, сами и законы писали, сами же их и нарушали, якобы "во благо народа". Да что и говорить, раньше всё было по другому. О времена, о нравы! (с)

Ну ладно еще девушки, понять можно, но парни???

Кажется ущимление человеческих прав? Если так считаете вы, не обязательно, что все разделяют ваше мнение, например, я smile.gif

Убьёте и получите удовольствие?

«быть уверенным, что они за решеткой»? а это возможно?  решетки могут остановить? 

Может быть я слишком навиная, потому что так считаю, и всё-таки мне кажется, что решётки смогут удержать, если срок пожизненный. Тюрьма людей ломает.
VALidol©
Night Watch
Может быть я слишком навиная, потому что так считаю, и всё-таки мне кажется, что решётки смогут удержать, если срок пожизненный

aga.gif

...какая разница, какой срок? Человеку не свойственно находиться в замкнутом пространстве, логично, что он будет пытаться вырваться на свободу wink.gif
Night Watch
...какая разница, какой срок? Человеку не свойственно находиться в замкнутом пространстве, логично, что он будет пытаться вырваться на свободу

Да, но к чему вся эта "логика" приведёт? Его, либо поймают и убью при попытке к бегству, либо он вообще не будет пытаться бежать. Из тюрьмы, как не крути, сбежать всё-таки трудно.
VALidol©
Night Watch
Его, либо поймают и убью при попытке к бегству, либо он вообще не будет пытаться бежать.

опять таки наивно... наивно если посмотреть на то, сколько народу сейчас в федеральном и международном розыске
Night Watch
VALidol©
Тогда пожалуйста предоставьте мне сводку, документальную. Сколько человек в среднем устривают побег из тюрьмы? Со "счастливым" исходом. Спорить бесполезно, всё равно каждый останется при своём мнение. Друг друга мы не переубедим, а жаль smile.gif
VALidol©
Night Watch
Сколько человек в среднем устривают побег из тюрьмы?

Такой сводки не только я не смогу представить, но и вообще врятли она существует... Реальные данные я имею ввиду...
Да, из тюрьмы сдежать сложно, но нет ничего невозможного - это раз. Государство имеет традицию периодически пересматривать свое законодательство, а иногда и менять власть... нет гарантии что это не приведет к «холодному лету' 53» - это два. Деньги имеют власть даже «по ту сторону» решетки... даже находясь «там», теоретически можно организовать, например взрыв в метро - это три...
Список можно и продолжить...
Night Watch
но нет ничего невозможного - это раз

Факт.

Деньги имеют власть даже «по ту сторону» решетки... даже находясь «там», теоретически можно организовать, например взрыв в метро - это три...

Факт. Организовывать можно. Этим бы зекам, да ваш ход мыслей) Я, конечно, шучу. Всё это можно, но как вы сами заметили, теоретически. Вот были бы доказательства, тогда можно было о чём-то говорить. Нужны доказательства, мне. Интересно. Всё-таки тюрьма держит, согласитесь?
quickflame
Наказывать мог только Бог??? Ветхий завет повнимательней прочитайте...(Хотя жаль Панурга нехватает, он по моему великолепно знает Христианство в целом и с ним спорить приятно(Хоть доводы доводит)).
Про ущемление прав промолчу, я высказал свою точку зрения и если она вас ущемляет то можете поставить - в репу, я не против...Но я считаю что девушки добрее.

Насчет убью и получу удовольствие - ДА, безграничное , буду ловить кайф смотря как они умирают....(черный юмор), (каков вопрос такой ответ - тупее придумать не мог...smile.gif )

Тюрьма людей ломает - smile.gif Просмеятся хочется.... А Вы хоть знакомы с десятком которые отсидели. Их УЖЕ считают отбросами общества, и маленькие авторитеты (или хотя бы мужики(по классу)) чувствуют в тюрьме свою власть и свободу действия и после отсидки идут снова в тюрьму...Мало кого из тех кто отсидел снова можно напугать тюрьмой...
Кстати насчет убьют при попытки к бегству... уж очень фраза душу задела... Вот всегда большинство пытается перложить свои обязанности на других ( пусть кто-то убьет - он за это деньги получает, а я останусь белой и пушистой по тому что считала что он заслуживает жизни...). И так всегда - пусть милиция борется с преступностью - хотя не думаете что именно от вашего отношения к преступности все и зависитит.
VALidol©
Night Watch
Всё-таки тюрьма держит, согласитесь?

Держит? ...да, пожалуй... НО НЕ ИСПРАВЛЯЕТ!
тут верно сказал quickflame:
Тюрьма людей ломает - smile.gif

увы... это истина...
EURO-banan
О, ничто так не ломает, как ночь перед казнью, если ты невиновен ((:
Night Watch
тут верно сказал quickflame:

Это вообще-то мои слова. На предыдущей странице wink.gif

Держит? ...да, пожалуй... НО НЕ ИСПРАВЛЯЕТ!

Ура, мы пришли к консенсусу!

О, ничто так не ломает, как ночь перед казнью, если ты невиновен ((:

5 баллов. А вот попробуй докажи, что невиновен. всё равно не поверят. Только сам обвиняемый в душе знает, виновен он или нет.
YuraVIN
6. Лишение частей тела (например лишение вора руки)
прально! вор - руку на плаху! насильник - член под корень... но и доказательства треба предьявлять соотвеЦЦтвующие.. и расследования по полной программе... и тада буит нам благо, а ща вор рискует тока тем что его государство покормит баландой... это не верно.. а так и тюрмы не нужны - украл поймали отрубили выпустили.. сн. левую руку, потом правую.. потом голову.. потом.. э... потом всё.. и это очень верно и прально! еслиб так было - преступникоф ваще небылобы.. три раза подумаешь красть ли тебе кошелёк с риском стать колекой или лучче всётаки поработать...
EURO-banan
YuraVIN

не помогает лишение вора руки =) точнее, этот-то воровать не будет, но процент воров как-то не падает.
Fridka
EURO-banan
этот-то воровать не будет, но процент воров как-то не падает.

Статистику в студию =)
EURO-banan
Fridka

Артура Кестлера почитать нада (: у меня в электронном варианте нетю его
Night Watch
Статистику в студию =)

Браво! Я всё тоже пытаюсь добиться от него документальных доказательств biggrin.gif
седой
Xoxol64
Какой ты жестокий. Даже в чём то циничный.
Вот хорошо сказалаarta999 , цианид калия( отрава для мышей) и проблема будет решена. rolleyes.gif
Бронтя
Мне нравится способ, который раньше применялся в какой то стране, там вору отрубали руку и тп. Плюс такого метода то, что воровать больше 2х раз он не будет, тк рук не останется
5455557
пожизненное заключение..............а лучше....отдать на растярзание людям wink.gif -более справедливо
Kate_SS

Конечно человека можно и убить и лишить свободы, но это не послужит таким хорошим уроком.
Если человека убьют, то его жизнь на этом закончится и все!
Если лишат свободы, то когда он выйдет, то примится за старое!
А если лишить человека какой-нибудь части тела, то и ему будет сложнее совершать преступления и другим, глядя на его участь не захочется что-либо подобное совершать.
Лучше всего такие наказания проводить публично, чтобы другим было неповадно! dry.gif

Тут я имею ввиду легкие преступления (не убийства)
JShadowLord
Kate_SS
ну ты и садистка... biggrin.gif
Suppressor
Пожизненый срок.
хомяк2
1. Публичное порицание
- если сделать отдельный канал и показывать уже осуждённог, давать комментарии, то эфект должен быть. Не знаю на какой процент повлияет, но что повлияет это точно. ИМХО.
pantera

было бы не плохо.
arta999

тоже отличный вариант.
Садистский.

Если "случайное" преступление, возможны варианты.
А если гниль в душе - убивать.
Assimetriya
пожизненное наказание....но при этом должна быть очень сильная охрана, чтобы преступники не смоги никак убежать. Ввобще для таких людей нужна какая-нить тюрьма на острове каком-нить...
а вот смертную казнь считаю неприемлимой в нашем обществе...