QUOTE |
История, дела давно минувших дней Так быстро исчезает в памяти потомков Как гром дождей, прошел и отгремел И больше о грозе никто не вспомнит Нет не напрасно деды воевали За нашу жизнь мы благодарны им Но сколько бы чужих ошибок не узнали Учиться на своих положено живым Хоть стерлась информация с умов беспечных Она осталась у людей в крови И где-то глубоко горит огонь навечно Что отдавшие жизнь за нас зажгли (с) arta999 |
Интересно почему так мало людей интересуется историей? Почему большинство избегает копания в прошлом?
Может быть стоит какая-то психологическая защита типа не тратить время на то, чего нельзя изменить?
История меня пугала с детства. В школе негатив только закрепился. Реально ощущаю как будто что-то не пускает...
Нет ли у кого-нибудь подобного неприятия к прошлому человечества и истории своей страны?
У меня мысль о том, что какие-то люди раньше жили, потом постарели и умерли вызывает боль... Смотрела этим летом фотографии своих бабушки и дедушки (по папиной линии) когда они были молодыми, видела фотку своей прабабушки, на которую я похожа. Прадеда в 31 расстреляли большевики... А бабушка оказывается такая красивая была в молодости...
У меня какой-то комплекс стоит блокирующий размышления о прошлом... какая-то ностальгия... я всегда болезненно переживала ход времени...
Я наверное не одна такая... у кого есть подобные пунктики - отзовитесь.