Лаангкхмер
Friday, 06 October 2006, 20:15
Голосуем, драгоценные.
arta999
Friday, 06 October 2006, 20:27
когда мой малой устраивает истерики и бьется головой об пол то самое действенное поднять его шлепнуть по попе и поставить в угол, сразу биться перестает... если пробовать держать, успокаивать то будет продолжать биться, разобьет себе всю голову до крови и будет ходить весь в шишаках...
когда у меня небыло детей думала что никогда в жизни не буду своего малыша бить, но жизнь быстро развеяла иллюзии... так что шлепнуть бывает просто необходимо, но все равно считаю это неэтичным
жалко что по другому нельзя остановить или предотвратить истерики
Лаангкхмер
Friday, 06 October 2006, 20:53
QUOTE |
так что шлепнуть бывает просто необходимо |
А если ты его шлепаешь в присутствии мужа, бабушки и проч. родственников, они тоже принимают участие?
Fridka
Friday, 06 October 2006, 21:38
Нет, неэтично.
EURO-banan
Friday, 06 October 2006, 21:45
понятие "бить" растяжимое (:
а уж "этичное воспитание" и вовсе может оказаться не действенным
5 вариант
arta999
Friday, 06 October 2006, 22:03
Лаангкхмер QUOTE |
А если ты его шлепаешь в присутствии мужа, бабушки и проч. родственников, они тоже принимают участие? |
какое еще участие?
шлепнуть то надо ОДИН РАЗ, чтобы остановить деструктивное поведение
или ты имеешь в виду участие в воспитании? конечно если кто-то поставил в угол, то другой не должен выпускать его или сюсюкать с ним когда чел наказан
бамбуча
Saturday, 07 October 2006, 0:17
Когда совсем маленькие дети и слов ещё не понимают,то да,по попке шлёпнуть действенно

А большого ребёнка бить свою же глупость показывать...Иногда правда охота по губам дать за переговаривания, но вовремя останавливаюсь, потому как что ж я тогда за мама такая если не могу обьяснить ребёнку что он не правильно поступает (хотя меня били по губам

) Конечно бить не этично

Знаю много примеров когда родители постоянно били свох детей пытаясь "выбить из них всю дурь", но ничего путёвого из них так и не получилось,скорее даже наоборот,всё только усугубилось
Tristan
Saturday, 07 October 2006, 1:22
Нет, но иногда это нужно делать
До определенного возраста, пока это не станет унижать достоинство ребенка
arta999
Saturday, 07 October 2006, 8:29
весь флуд по поводу Касатки и Эммануэль вынесен в тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
fas'Olka
Saturday, 07 October 2006, 8:41
arta999QUOTE |
когда у меня небыло детей думала что никогда в жизни не буду своего малыша бить, но жизнь быстро развеяла иллюзии... |
ППКС
У меня дочка, когда впадает в истерику по поводу хочу/не хочу, лучше всего слегка обозначить шлепок, сразу успокаиваится и говорит: "мама, пожалей меня".
Farlock
Saturday, 07 October 2006, 11:42
А у меня двое сыновей-погодков. Иногда, чтобы их разнять, приходится отвесить шлепок тому и другому - слова и уговоры в этом случае не помогают.

Но после того, как накажу, остается такой осадок на душе, что хочется разрыдаться)
Rokki
Saturday, 07 October 2006, 12:55
Бить,конечно,неэтично.А слегка отшлепать иногда просто необходимо.Когда ребенок впадает в истерику,
QUOTE |
слова и уговоры в этом случае не помогают. |
Это точно.
arta999
Saturday, 07 October 2006, 13:54
Farlock QUOTE |
Но после того, как накажу, остается такой осадок на душе, что хочется разрыдаться) |
у меня так же... главное нельзя показывать, а то почувствуют слабину...
_Эммануэль_
Sunday, 08 October 2006, 18:37
меня никогда не били! и я считаю что нельзя этого делать!!
Лаангкхмер
Sunday, 08 October 2006, 19:35
QUOTE |
меня никогда не били! |
Не вы одна так считаете.
arta999
Sunday, 08 October 2006, 20:03
_Эммануэль_ QUOTE |
меня никогда не били! и я считаю что нельзя этого делать!! |
если человека никогда не бить, то из него вырастают эгоистичные, неадекватные, избалованные личности, не научившиеся себя вести, считающие что все вокруг должны терпеть любые капризы как это делали родители, и тогда окружающие восполнят пробел в гораздо более жестокой форме чем это сделали бы родители...
чрезмерная избалованность очень опасна для личности
впрочем бывают и исключения, возможно тебе повезло и негативные стороны такого воспитания не повредили сильно психику
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 20:16
arta999
"Не бить" и "баловать" - разные вещи.
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 20:22
Fridka ну вот например меня били правильно... я был мерзким типом
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 20:29
EURO-banan Иногда это озлобляет )) и человек становится еще мерзее
А наказать можно и не битьем (под битьем я не подразумеваю "шлепнуть один раз")
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 20:32
Fridka разумеется, я тоже говорю не о зверских избиениях, главное, чтобы человек почувствовал наказание, а не просто какой-то ритуал после провинности

у детей ценностей мало, они свободны почти от всего, кроме своего тела. Именно телом и дорожат)) потому физическое наказание самое действенное
The Debaucher
Sunday, 08 October 2006, 20:32
Меня тоже в детстве били, как сидорову козу, а смотрите, что выросло
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 20:37
EURO-banan
Дети еще дорожат своими эмоциональными привязанностями к родителям...
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 20:38
Fridka конечно, они же кормят их тело )))
The Debaucher
Fridka
The Debaucher Да... ничего так вроде выросло
arta999
Fridka QUOTE |
под битьем я не подразумеваю "шлепнуть один раз" |
но тогда непонятно как в опросе отвечать... я то подразумеваю любой шлепок... если часть будет исходить что один шлепок не считается, а часть что считается получается неразбериха
к тому же чем взрослее ребенок становится тем меньше требуется применение силы, моему уже 2 года и 2 месяца сейчас все чаще достаточно просто крикнуть чтобы прекратил бузить
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 20:40
EURO-banan Ты слышал о феномене госпитализма? Эмоциональная привязанность и зависимость от удовлетворения витальных потребностей - не одно и то же
Добавлено: arta999 QUOTE |
к тому же чем взрослее ребенок становится тем меньше требуется применение силы, |
ППКС. Но не у всех родителей так получается... (
kaktus_ua
Sunday, 08 October 2006, 20:45
arta999 QUOTE |
если человека никогда не бить, то из него вырастают эгоистичные, неадекватные, избалованные личности |
я понял, надо всех бить чтоб они стали здоровыми и адекватными...
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 20:46
Fridka QUOTE |
Ты слышал о феномене госпитализма? |
о феномене не слышал, о госпитализме слышал ))
ясное дело, что полное отсутствие родителей - это страдание для ребенка, но именно как наказание для меня обида родителей, простое недовольство мной - в детстве все это было не серьезно. Не настолько, чтобы я ощущал расплату за грехи ))
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 20:50
EURO-banan
А для меня в свое время, когда я сделала одну очччень большую гадость, самым большим потрясение (и наказанием) стала не физическая боль, а то, когда я увидела, как моя бабушка плачет на кухне...
arta999
Sunday, 08 October 2006, 20:55
Fridka QUOTE |
когда я увидела, как моя бабушка плачет на кухне |
я пробовала делать вид что плачу, поначалу реагировал, потом перестал
наверное речь идет о более взрослых детях, которые уже слова нормально понимают
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 20:56
Fridka я же говорю, что я был мерзким типом
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 20:58
arta999
Sunday, 08 October 2006, 20:59
kaktus_ua QUOTE |
я понял, надо всех бить чтоб они стали здоровыми и адекватными... |
не прикидывайся, думаю все прекрасно поняли что я имею в виду, многие действия невозможно остановить никакими другими способами, а если все разрешать, значит позволять садиться на голову
как говорится "если хотите вырастить настоящего бандита, то нужно выполнять все прихоти и требования ребенка"
но в нашем обществе такие личности которые без тормозов обычно кончают в тюрьме...
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 21:00
Fridka
[offtop] образ мачо нужно поддерживать [/offtop]
а как вы относитесь к "гениальной" постановке виновного дитя в угол?))
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 21:05
EURO-banan QUOTE |
образ мачо нужно поддерживать |
Главное, не перестараться
QUOTE |
а как вы относитесь к "гениальной" постановке виновного дитя в угол?)) |
По-моему, глупо и бессмысленно...
kaktus_ua
Sunday, 08 October 2006, 21:07
arta999 да знаю я...сам между прочим прошел через СПТУ, куда отправляли с родительского согласия...я просто ерничаю

а битье и шлепанье меня только больше обозляло
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 21:11
QUOTE |
Да нет, это мудрее, чем бить и даёт возможность подумать о своём поведении, я про ребёнка. |
Вы когда-нибудь думали о своем поведении, стоя в углу?
Fridka
Sunday, 08 October 2006, 21:19
Forevierioli QUOTE |
Конечно, даже просил прощения, что больше так не буду |
Это все делают, потому что хотят из угла выйти. Но вот насчет "обдумать свое поведение"... Думаешь о чем угодно - о том, что паук по обоям ползет, что на улице погода хорошая, что родители слишком строгие, что ноги стоять устали... Но только не о своем поведении
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 21:20
Forevierioli
а я в углу не думал о поведении... с чего? ))
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 21:36
Forevieroli QUOTE |
Конечно, сейчас можно и героя изобразить, но чувствовал ли ты себя героем в углу? |
я делал то, что говорили делать родители - сказали в угол, пошел в угол)) никакого геройства, но никаких сожалений о чем-либо
zaraza_vika
Sunday, 08 October 2006, 21:47
до 7 лет это даже полезно! но нельзя бить по голове и по спине.. можно повредить что то...
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 21:59
Forevieroli QUOTE |
Считаешь, что незаслуженно наказывали? |
не считал это наказанием вообще ))
Xoxol64
Sunday, 08 October 2006, 22:29
Детишек пока у меня нет ...
наверное поэтому выбиру вариант 4 ...
меня тоже били в детстве никакого результата кроме негативного это не принесло ...
считаю что с ребенком нужно вести диалог и обьяснять ... а не бить его ... за всякую фигню ...
arta999
Sunday, 08 October 2006, 22:39
Xoxol64 QUOTE |
Детишек пока у меня нет ... наверное поэтому выбиру вариант 4 ... |
это у всех так... пока детей нет все почти всегда 4 вариант выбирают... потом сталкиваются с реальностью, когда ребенок совершает деструктивные действия и остановить его никакими другими способами невозможно, так как говорить еще не умеет, а истерики закатывает, бьется головой об пол, кусается, царапается, бьет окружающих... значение повышенного голоса тоже еще не знает, оно только к полутора-двум годам начинает пониматься
так что все кто адекватно мыслит и дожил до взрослого возраста полюбому получали шлепки по попе
потому что если разрешить человеку бить всех и себя то вырастет бандитом
Tristan
Sunday, 08 October 2006, 22:51
QUOTE |
потом сталкиваются с реальностью, когда ребенок совершает деструктивные действия и остановить его никакими другими способами невозможно, так как говорить еще не умеет, а истерики закатывает, бьется головой об пол, кусается, царапается, бьет окружающих... значение повышенного голоса тоже еще не знает, оно только к полутора-двум годам начинает пониматься |
Хорошо, ну а когда человек начал говорить и понимать значение повышенного голоса?
Я, например, очень хорошо помню, что самым тяжелым наказанием, самым томительным, действительно заставляющим устыдится своих действий, был просто разговор с отцом. На меня эти разговоры очень влияли. А если меня просто выпороли, так это считай легко отделался (спокойно переносил боль в детстве и мне было пофиг). Так что, как метод воспитания, "битье" далеко не самое важное и самое действенное.
ЗЫ: Причем эти беседы отец проводил совершенно спокойным голосом, никогда не переходя на крик и не выплескивая раздражения. Просто очень ясно и логично описывал ситуацию и мой поступок.
Topsic
Monday, 09 October 2006, 13:07
дети - они иногда слышат - и вроде и понимают - но все равно делают - потому что ситуация необкатанная - они не знают границ, за которые можно заходить. Либо уже этот ангелочек завел себя своим "не хочу- не буду" в такую степь, что выбраться сам не может. Один шлепок - и все.
Ну и кроме того, явно в некоторых ситуациях на слова времени нет - и с детьми оно куда чаще случается.
Другое дело, когда под "бить" - именно "бить" - синяки, ссадины, и т.д. и т.п.
Lorana
Monday, 09 October 2006, 13:32
нет, неэтично. детей бить нельзя.
можно пригрозить, повысить голос (когда они еще в несознательном возрасте), может слегка пришлепнуть, но без применения силы.
меня в детстве пороли часто, но толку от этого было мало, поскольку я не понимала зачем. зачем, если мне можно было объяснить словами, что я что-то не так сделала. и я начинала драться с папой, так забавно ))
Frey
Monday, 09 October 2006, 13:41
их надо выспитывать так, чтоб бить не приходилось
W_o_l_k
Monday, 09 October 2006, 13:53
Бить неэтично.
Алгоритм прост: постараться "договориться", выслушать, понять, убедить, обьяснить почему "так нельзя себя вести". Это не значит сюсюкаться. Это как минимум отнестись по человечески, проявить уважение.
Если совсем никак, например в случае откровенной истерики, можно шлепнуть. Главное, чтобы это было без внутренней агрессии, негативных эмойций и в разумных пределах. Чтобы воспринималось как наказание или предупреждение, а не "месть" или вымещение злобы на слабом.
В жизни обычно удавалось прекратить истерику переключением внимания на что-то интересное, позитивное. Рассмешить и т.п. Хотя раз наверное эдак пять применял рукоприкладство.
Farlock
Monday, 09 October 2006, 15:17
W_o_l_k переключать внимание ребенка можно в том случае, если он чего-то требует, а если он целенаправленно над тобой измывается? так бывает, причем именно в более старшем возрасте, когда психика ребенка не справляется с потоком информации, хлынувшей на него из внешнего мира. Ребенок не может понять, отчего ему плохо, что с ним, и начинает вымещать этот негатив на самом близком и уязвимом для него человека - на своей маме... У меня такое было, когда мой старший начал учиться...
Пока писала, два моих бандита передрались... попытка мирно развести их в стороны успехом не увенчалась - два петуха, пришлось одному, самому задиристому приложиться по мягкому месту, вот так-то
бамбуча
Monday, 09 October 2006, 15:26
QUOTE |
пришлось одному, самому задиристому приложиться по мягкому месту, вот так-то |
В таких случаях уж если прикладываться,то обоим...
Бел-ка
Monday, 09 October 2006, 15:30
Не этично. Если человек поднимает руку на более слабого физически, значит он слаб морально и духовно.
Farlock
Monday, 09 October 2006, 15:53
бамбуча
один нападал, второй защищался, почему обоим? типа, мясорубки?
hoolio
Monday, 09 October 2006, 16:37
Всем привет!Вы сзнаете стоит меня били и я буду бить,это только к лучшему,не вырастает эгоистов и стерв!!!А я наглядный пример "избиений"!Я знал что такое ремешок до 14 лет,а теперь мне 19 и я учусь в 2 институтахзаочно да и еще работаю в администрации края ,в свои годы у меня уже год стажа рук.должности и полная трудовая книжка всяких полезностей!Вот судите сами,я не хвастаюсь,пишу это глядя на божих одуванчиков,которых только лелеяли,как раз среди них и есть больший процент нецелеустремленных....Извините если что не так!
Frey
Monday, 09 October 2006, 16:55
hoolio
Не всегда это плохо. Эгоист, в какой то мере, сидит в каждом из нас.
Меня, например, ни разу не тронули. Не было необходимости. Потому что человеку дана речь. Это одно из главных отличий от животных. Мне всегда могли в детстве объяснить можно ли это делать или нет. И объясняли почему. А если до ребенку невозможно "достучаться" словами, то это проблема родителей. Битье детей - это выброс СВОЕЙ агрессии впервую очередь. Человек бьет ребенка не потому, что хочет чему то научить, а в основном из-за того, что не может объяснить, что это не надо делать, или из-за того, что его били, и он не знает других мер воспитания. И после этого ребенок начинает бояться родителя, не имея представления о том, почему и за что его наказали. И с возрастом он начинает эти действия делать втихоря от родителей, а с переходом во взрослую жизнь, он может вообще "покатиться по наклонной вниз". У много есть знакомых, которых били за сигареты, а после совершеннолетия стали наркоманами, алкоголиками, повылетали из институтов за прогулы и т.д. Случались даже совсем плачевные варианты.
Я считаю БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Шлепнуть - немного другое дело. Есть другие методы воспитания, чем рукоприкладство. К тому же не БИТЬ - это не значит ЛЕЛЕЯТЬ. Строгость можно держать без кулаков и ремней.