Транссексуализм

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
Транссексуалы - люди у которых половая идентификация психологически противоположна биологической.
Согласно биологическим представлениям считают что происходит из-за внутриутробных повреждений мозга.

Психологически у таких людей часто бывают мужеподобные и авторитарные матери. Наблюдается нетерпимость к людям собственного пола (у мужчин к мужчинам) и ненависть к самим себе потому что являются мужчинами. Отрицание своей социальной роли. С самого детства. Бунт при попытках давления типа "ну ты же мужчина поэтому должен то-то и то-то". При сохранении нормальной сексуальной ориентации. После хирургического изменения пола на женский практически всегда становятся лесбиянками (80%).

ссылки
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

тест
для прикола прошла, хотя у меня почти нет проблем со своей половой идентичностью, то есть меня сейчас все устраивает получилось
-245.
Результат: Женственный мужчина
Это значит, что по результатам Комбинированного теста на гендерную идентичность и транссексуальность вы признаны мужчиной без гендерных отклонений, и ваши гендерные проблемы - скорее, способ самовыражения, нежели чем проблемы, требующие медицинского рассмотрения. Те неудобства, который вы испытываете, скорее, вызваны тем, что вы стыдитесь своих собственных желаний и потребностей, или же - любопытством, что именно эти желания могут означать. Тем не менее, у вас есть определенные женские черты, наличие которых никак нельзя отрицать. Впрочем, некоторая женственность присуща достаточно большому количеству мужчин.
Bagirrra
Эта тема к чему, простите?
Добавлено:
тем более что тест этот расчитан на мужчин - mtf же, а не ftm...
arta999
Bagirrra
тем более что тест этот расчитан на мужчин - mtf же, а не ftm...

та я знаю, говорю же прикололась

Эта тема к чему, простите?

искала список секспатологий для другой темы наткнулась на эти сайты, че добру пропадать, пусть в форуме висит, может кому интересно

мне вот очень даже интересно так как в детстве тоже были заморочки с самоидентификацией... в статьях говорится что формирование половой принадлежности у трансвеститов происходит в возрасте от полугода до полутора лет, я вообще до 3-х лет была уверена что мужского пола и ассоциировала себя только так, потом мама объяснила, я жутко расстроилась и вся остальная жизнь проходит в адаптации к жизни в женском теле

на самом деле женщиной быть лучше, я так себя всегда успокаиваю smile.gif
W_o_l_k
arta999
на самом деле женщиной быть лучше, я так себя всегда успокаиваю

Мне тоже так кажется. Но не уверен.

Бедная Эммануэль ...
Лаангкхмер
Наблюдается нетерпимость к людям собственного пола (у мужчин к мужчинам)

Правда? blink.gif
arta999
Лаангкхмер
Правда?

да, хоть и не у всех но в основном

у одной ТС (бывший мужчина) с которой знакома лично как раз такое отношение, просто ненависть ко всем мужчинам и была жуткая дисморфофобия, после перерождения счастлива, правда ориентация лесбийская теперь...
Лаангкхмер
да, хоть и не у всех но в основном

Источник?
arta999
Лаангкхмер
Источник?

ну я тебе шо компьютер что ли чтобы все источники запоминать? это же очевидный факт, посмотри например в книгах Питера Куттера по сексопатологиям, там точно есть

Добавлено:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

по теме

мужчин желающих стать женщинами в три раза больше чем женщин желающих стать мужчинами

интересно почему так...
JShadowLord
ыыыыы.. Андрогин.... laugh.gif какой кошшшшшшшмар ph34r.gif ...не, пора начинать усиленно пить курить да колоться, шоп убить в себе все, что можно убить...
аесли по серьезному, в принципе этого и следовало ожидать...ещё в деццтве мя постоянно путали изза, так сказать, вида сзади...(походка, задница, талия) blink.gif
седой
я вообще до 3-х лет была уверена что мужского пола и ассоциировала себя только так, потом мама объяснила, я жутко расстроилась и вся остальная жизнь проходит в адаптации к жизни в женском теле

..... biggrin.gif ..... sad.gif .... smile.gif Просто слов нет! Откуда такая уверенность в половой принадлежности, в возрасте 3х лет. Откуда такая поразительная память!? rolleyes.gif
Страшилка- фантастика какая то!!! rolleyes.gif
arta999
седой
Откуда такая поразительная память!?

тема о моей памяти уже где-то поднималась
занималась по книге Самоанализ Р. Хаббарда, спокойно вспоминаю себя с самого рождения

насчет трех лет помню точно, и разговор этот с мамой тоже помню... у меня оторвалась пуговица на рубашке, мама в шутку сказала "ну ты и неряха, опять ходишь с оторванной пуговицей" на что я сказала что "у меня же пока жены нет, некому пришивать" тогда она и рассказала что я оказывается женского пола и когда вырасту то стану не папой а мамой и изменить ничего нельзя... тогда это был шок, и я по прежнему позиционировала себя мужского пола, позже были сплошные психологические конфликты и жуткие драки если мальчишки пытались не брать меня в компанию, любой кто осмеливался назвать меня постыдным словом девченка должен было ответить кровью... и ненависть к своему телу, женщинам и миру вообще... долгое время воспринимала себя только мужского пола, чуть ли не до 12 лет... потом усилием воли изменила представления относительно себя, ненужные мысли заблокировала, нужные поддерживала... сейчас только во сне считаю себя мужчиной и то все чаще вижу себя женщиной даже во сне, а в реале уже давно нормальная женщина, ориентация у меня больше гетеросексуальная, есть муж и ребенок, так что в принципе желание стать нормальным человеком творит чудеса smile.gif

к тому же я считаю, что с точки зрения разума женщиной мне быть лучше, но если бы прилетела фея и вдруг изменила мне пол то ничего бы не изменилось, так как сейчас мне в принципе глубоко параллельно на половую принадлежность, даже лучше было бы если бы исчезло это разделение на людей разного пола... или хотябы чтобы каждый мог выбирать по своему желанию кем и когда быть

а что, прикольно! захотелось кого-то прессонуть, быстренько перевоплотился в мужчину, по голове надавал и доволен, захотелось побыть женщиной и соблазнить кого-то хлоп и стал женщиной wink.gif
Bagirrra
arta999
формирование половой принадлежности у трансвеститов

Так все-таки трансвеститов или транссексуалов, м?wink.gif
arta999
Bagirrra
Так все-таки трансвеститов или транссексуалов, м?

вечно путаю эти слова... транссексуалов...

кстати в детском и подростковом возрасте количество мужчин и женщин страдающих нарушением половой самоидентификации практически одинаково, но через какое-то время бОльшая часть таких женщин (считающих себя мужчинами) принимают себя такими какие есть и нормально живут, а у мужчин дискомфорт становится только хуже...

все-таки женщины органически имеют более гибкий разум позволяющий успешно адаптироваться

и количество самоубийств среди женщин гораздо ниже
Bagirrra
arta999
женщины органически имеют более гибкий разум

Скорее, не разум, а психику. Но в остальном - согласна.
людовед
arta999
и количество самоубийств среди женщин гораздо ниже
Женщины чаще думают о самоубийстве,а мужчины чаще реализуют.
Лаангкхмер
Славная тема! smile.gif Кухонные разговоры. tongue.gif