Бел-ка
Friday, 06 October 2006, 10:52
Как вы думаете ?
Добрых людей быстро вычисляют, узнают слабые стороны и чаще всего используют. На работе ли, в личной ли жизни...
Часто (имхо) они не очень счастливы, т.к. их ранят неблагодарностью и предательством.
Ваше мнение?
Fridka
Friday, 06 October 2006, 11:00
Нужно, не нужно - это не вопрос. Если человек добр, он им будет. Если человек зол, он будет максимум "добреньким".
Куда от натуры деваться? )
Frey
Friday, 06 October 2006, 11:12
Абсолютно добрых людей в нашем мире уже не бывает. И злых тоже. Это просто оболочка, которую мы чаще всего хотим показывать. Даже на вид самый добрый человек иногда срывается, а злой человек все равно кого то любит, помимо себя. Маньяков в расчет не беру, это , как правило, больные люди.
QUOTE |
Добрых людей быстро вычисляют, узнают слабые стороны и чаще всего используют. На работе ли, в личной ли жизни... Часто (имхо) они не очень счастливы, т.к. их ранят неблагодарностью и предательством. Ваше мнение? |
Здесь более подходит слово наивные. Или не способные возразить или сказать "нет". Вот поэтому их и используют, как хотят.
Reineke-1
Friday, 06 October 2006, 11:16
Добрым не знаю
справедливым нужно...
Mallory
Friday, 06 October 2006, 11:20
Ну не скажите..У нас в классе учится девочка, исключительной доброты человек, и несмотря на ее ммхм...несколько наивные суждения, ее никто и не думает использывать, так как на настолько доброго человека не то что рука не поднимается, но и язык(в плане плохое что-то сказать). А злые...Очень часто, проявляющий внешнюю озлобленность человек - просто наиболее ранимый в душе. Показная злость - просто защитное приспособление, не пускающее чужих на близкое расстояние. С другой стороны у многих доброта исскуственная, притворная. Как по мне, так лучше настоящая злость, чем такая доброта)
Frey
Friday, 06 October 2006, 11:53
Mallory QUOTE |
Ну не скажите..У нас в классе учится девочка, исключительной доброты человек, и несмотря на ее ммхм...несколько наивные суждения, ее никто и не думает использывать, так как на настолько доброго человека не то что рука не поднимается, но и язык(в плане плохое что-то сказать). |
Ну это пока. С выходом во взрослую жизнь ее будут "иметь". А она это даже может не осозновать.
Mallory
Friday, 06 October 2006, 13:10
Frey
Не знаю, сложно иметь человека, который всегда готов помочь)
Lorana
Friday, 06 October 2006, 13:35
это либо есть, либо нет )
по-моему, с такими людьми очень просто и легко. а кто и как использует - это на их личной совести
Tristan
Friday, 06 October 2006, 14:05
QUOTE |
Как вы думаете ? Добрых людей быстро вычисляют, узнают слабые стороны и чаще всего используют. На работе ли, в личной ли жизни... Часто (имхо) они не очень счастливы, т.к. их ранят неблагодарностью и предательством. Ваше мнение? |
Странный вопрос. Почему добрый человек объязательно наивный?
Почему он объязательно станет позволять себя использовать?
А злых людей радуют неблагодарность и предательство?
И вообще, не бывает добрых людей. Бывают люди, делающие добро.
Loki Dark
Friday, 06 October 2006, 14:09
Mallory так иметь его и не получиться, хотя смотря о чём ты
Farlock
Friday, 06 October 2006, 14:12
Tristan QUOTE |
не бывает добрых людей |
бывают, но их так мало! - это практически вымирающий вид... Людей, делающих добро - гораздо больше...
Вот хотелось бы спросить (вопрос ко всем), а кого вы подразумеваете под добрым человеком - того, кто делает добро или того, кто не делает зла?
Tristan
Friday, 06 October 2006, 14:26
Farlock QUOTE |
бывают, но их так мало! - это практически вымирающий вид... Людей, делающих добро - гораздо больше...
|
Я имел ввиду то, что "добрый" - это не какое-то свойство человека. Можно быть толстым или худым, но не добрым. Все потому, что человек свободен. И каждый раз он стоит перед выбором. Есть люди, которые практически всегда выбирают добро (делают добро), но от этого они не становятся "добрее".
Mallory
Friday, 06 October 2006, 14:27
Loki Dark
Нет, не о том...))))
Я об использовании)))Не в сексуальных целях)
Добавлено:
Так...сейчас мы станем похожими на дедушку Платона и будем выяснять что такое добро))))))))
Бел-ка
Friday, 06 October 2006, 14:32
Человек, сочувствующий чужому горю, разве это не добрый человек? Многие новые русские иногда тоже делают добро, занимаясь благотворительностью в целях саморекламы. А можно ли их назвать добрыми? Еще неизвестно каким путем они заработали свои исходный капитал...
Mallory
Friday, 06 October 2006, 14:36
Бел-ка
Сочуствующий..а насколько он сочуствует?Допустим случился( не дай бог) где то взрыв. Он скажет - какой ужас, бедные погибшие! Это значит что он добрый?
Или случится у соседа горе, он посидит поуспокаивает..это добрый человек?
Получается доброта в словах?В мыслях?
Да и если всем подряд сочуствовать - так и всю жизнь в чужом горе проведешь.
LIFE
Friday, 06 October 2006, 14:43
Бел-ка QUOTE |
Человек, сочувствующий чужому горю, разве это не добрый человек? |
конечно нет если копнуть глубже что он еще в душе радуется что это не с ним случилось али не так ?
Добродетель сома служит себе наградой;человек превосходит добродетель,когда служит и не получает награды. К. Прутков
Farlock
Friday, 06 October 2006, 14:47
Tristan
в том-то и дело, что "добрый" - именно свойство человека, его суть, но повторюсь - таких людей практически не осталось, их еще обычно называют "не от мира сего", "чудаками"...
и на мой взгляд, о человеке можно сказать, что он добрый, есло он и делает добро, и не творит зло... К сожалению, такие люди, практически, - исключения в современном обществе...
А по теме отвечу - нужно делать людям добро, обязательно!
Bagirrra
Friday, 06 October 2006, 15:02
Farlock QUOTE |
в том-то и дело, что "добрый" - именно свойство человека, его суть, но повторюсь - таких людей практически не осталось, их еще обычно называют "не от мира сего", "чудаками"... |
Чаще всего, такие вот "не от мира сего" - это не добрые скорее, а наивные и неопытные в жизненном плане, как уже кто-то писал...
QUOTE |
он добрый, есло он и делает добро, и не творит зло... |
К этому еще стоит добавить: делает добро бескорыстно и не задумываясь. Потому что можно творить добро, а в мыслях прикидывать, как это потом отольется
Как вариант, делать добро, чтобы тебя похвалили, расчитывать попасть в рай (с запалом таким на отдаленное будущее...) и прочее, и прочее... а не - делать только потому, что по-другому ты не можешь и реакция окружающих для тебя не важна. Вот таких еще меньше, имхо...
Farlock
Friday, 06 October 2006, 15:16
Bagirrra QUOTE |
Чаще всего, такие вот "не от мира сего" - это не добрые скорее, а наивные и неопытные в жизненном плане, как уже кто-то писал... |
они потому и неопытны, и наивны, что чрезмерно добры; даже наше жестокое общество не может научить их жить по его правилам...
LIFE
Friday, 06 October 2006, 15:20
Bagirrra QUOTE |
К этому еще стоит добавить: делает добро бескорыстно и не задумываясь. Потому что можно творить добро, а в мыслях прикидывать, как это потом отольется Как вариант, делать добро, чтобы тебя похвалили, расчитывать попасть в рай (с запалом таким на отдаленное будущее...) и прочее, и прочее... а не - делать только потому, что по-другому ты не можешь и реакция окружающих для тебя не важна. Вот таких еще меньше, имхо... |
как я понял речь пошла об альтруизме ?
Bagirrra
Friday, 06 October 2006, 15:25
LIFE
В принципе, альтруизм, накладывающийся на "не от мира сего", по идее и дает ту самую безусловную доброту
LIFE
Friday, 06 October 2006, 15:35
Ну я ж и о чем !
вот мысль которая у меня возникла *Измена заложена в самой личности а не в обстоятельствах*
так ли это ? если все предки гуляли то и ты пердрасположен к измене офтопик конечно мож нажо был создать такую тему
это вот так же как доброта качество типа генетическая
обсолютно добрые это как исчезающий вид а уж в мегаполисе им не выжить так как добрые дела безнаказаными не бывают
Tristan
Friday, 06 October 2006, 16:30
Farlock QUOTE |
в том-то и дело, что "добрый" - именно свойство человека, его суть, но повторюсь - таких людей практически не осталось, их еще обычно называют "не от мира сего", "чудаками"... и на мой взгляд, о человеке можно сказать, что он добрый, есло он и делает добро, и не творит зло... К сожалению, такие люди, практически, - исключения в современном обществе... |
В том то и дело, что если бы "добрый" было свойством человека, то ему бы не пришлось прикладывать усилий, для того чтобы сделать доброе дело, а не злое. Это бы происходило само собой, просто потому, что он иначе не может (он по природе "добрый"). Но в этом случае вся нравственная ценность доброты свелась бы к нулю, ибо без нравственного усилия, без выбора, это будут просто дейстивия робота.
Farlock
Friday, 06 October 2006, 16:33
Tristan
ну уж вовсе с тобой в этом не согласна, это, как мне кажется, ты что-то напридумывал... и с роботом намудрил
arta999
Friday, 06 October 2006, 17:43
имхо нету добрых или злых, есть просто люди которые ведут себя по-доброму или по-злому... а когда и как и какие методы превалируют уже все зависит от того какое поведение люди считают более эффективным для жизни
будь добр и люди к тебе потянутся, и тебе будет хорошо
будешь злым все отвернутся
но добрым это вовсе не означает во всем потакать, нужно найти баланс так чтобы и относились хорошо и на шее не ездили
EURO-banan
Saturday, 07 October 2006, 10:11
стоит быть моральным, если уж так приелось ))
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 11:11
в этом современном скоццком и тупом обсчестве???нунафик...рубани первым пока не рубанули тебя...
arta999
Saturday, 07 October 2006, 11:27
JShadowLord QUOTE |
в этом современном скоццком и тупом обсчестве???нунафик...рубани первым пока не рубанули тебя... |
если все так будут думать
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 11:50
arta999
кишка тонка так действовать...эти *все* скорее в штаны быстрее наложат, чем хоть какое нить стоящее действие совершат....
Luck_them_all
Saturday, 07 October 2006, 11:58
Если добрый, то он никогда не станет злым и наоборот. Это все формируется с рождения, на внутреннем уровне, на уровне подсознания и осознания. Добрые люди понимают, что ими вот тот и вон тот пользуются, но они ничего не могут с этим поделать. Скажу даже, что зачастую они получают удовольствие от того, что они могут кому-то помочь, сделать что-то во благо и т.д. А если добрый по своей сущности человек не поможет, повернется спиной, так его потом своя же совесть так замучает, мама не горюй.
Но, даже в свете вышеперечисленного, считаю, что лучше быть таким вот добряком, чем злой и черствой сукой, которой является (к сожелению) большая половина нашего постсоветского пространства.
EURO-banan
Saturday, 07 October 2006, 17:41
JShadowLord в штаны обычно ложат как раз те, кто не могут сдержаться и рубят первыми ((: из соображений - а мало ли.
куда больше смелости и риска нужно для того, чтобы довериться возможному предателю, чем не довериться возможному другу
Bagirrra
Saturday, 07 October 2006, 18:52
Luck_them_all QUOTE |
Это все формируется с рождения, на внутреннем уровне, на уровне подсознания и осознания |
То есть Вы хотите сказать, что доброта - это фактически генетическая предрасположенность?
бамбуча
Saturday, 07 October 2006, 21:21
Смотрела про людей с синдромом Дауна , так вот они очень добрые и просто не умеют злиться, никогда! И есть такая версия что эта самая лишняя хромосома она как раз и есть хромосома добра.Они никогда не ответят на зло злом,они просто не умеют этого делать

Но их ужасно жалко почему то....
чур не нападать на меня всем сразу
Бел-ка
Saturday, 07 October 2006, 21:27
бамбуча
Да они живут в своем мире. Я тоже видела передачу о них, где говорили, что они как бы в другом измерении живут.
Огненная
Saturday, 07 October 2006, 21:35
бамбуча
Бел-ка
Они не просто живут в другом мире. Они не догадываются, что можно жить обманывая, злясь, завидуя...
бамбуча
Saturday, 07 October 2006, 22:00
Огненная QUOTE |
Они не догадываются, что можно жить обманывая, злясь, завидуя... |
Я про то и говорю. Но дело в том что они не приспособлены жить в мире обычных людей. Отсюда вывод какой? Печальный
FlashGP
Saturday, 07 October 2006, 22:04
Приведу цитату из одной мною очень любимой книги : "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла? " (с) (Воланд в «Мастере и Маргарите»)
Граница между добром и злом - ты сам. Мне ближе принцип, будь добр с друзьями и беспощаден с врагами...
PavelAlex
Saturday, 07 October 2006, 23:24
QUOTE |
Нужно ли быть добрым?, Ваше мнение? |
Если быть таким добрым как Достоевский изобразил князя Мышкина, то нет. Если таким, как Булгаков изобрал Иешуа тоже нет))
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 23:28
EURO-banan QUOTE |
в штаны обычно ложат как раз те, кто не могут сдержаться и рубят первыми ((: из соображений - а мало ли.
|
это из страха...когда делаются попытки рубануть самыми первыми...но стоит ещё помнить то, что их рубалово будет так, баловством, без силы..мною же сказанное рубалово будет практически смертельным, и источник таких действий будет уже как раз якорь начала хотя бы уже того же самого предателя, то есть он подошел со спины с ножом, только замахнулся и хрясь - остался без башки...
QUOTE |
куда больше смелости и риска нужно для того, чтобы довериться возможному предателю, чем не довериться возможному другу |
а это уже будет малямс глупо, доверять тому кто может предать, раскрыть свои позиции, а возможных друзей не бывает, по причине того, что вообще не сложно выяснить что такое *друг*...
Огненная
Saturday, 07 October 2006, 23:38
Доброта к одному может обернуться злом к другому...
Поэтому, все-таки мне ближе слова Толстого "Добрый человек это не тот, кто делает добро, а тот, кто не делает зла".
Хотя себя добрым человеком считать не могу. Иногда поступаю так, как хочется мне, не особенно считаясь с окружающими, тем самым нанося урон их чувствам.
А вот нужно ли быть добрым? К близким и родным - однозначно.
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 0:03
JShadowLord QUOTE |
это из страха...когда делаются попытки рубануть самыми первыми...но стоит ещё помнить то, что их рубалово будет так, баловством, без силы..мною же сказанное рубалово будет практически смертельным, и источник таких действий будет уже как раз якорь начала хотя бы уже того же самого предателя, то есть он подошел со спины с ножом, только замахнулся и хрясь - остался без башки... |
я и говорю - трусость ))
QUOTE |
а это уже будет малямс глупо, доверять тому кто может предать, раскрыть свои позиции, а возможных друзей не бывает, по причине того, что вообще не сложно выяснить что такое *друг*... |
ну вот видишь... зачем ты живешь, чувак?
JShadowLord
Sunday, 08 October 2006, 0:07
EURO-banan QUOTE |
я и говорю - трусость )) |
эммм.. блин.. 1е или 2е?
QUOTE |
ну вот видишь... зачем ты живешь, чувак? |
эмм...если скажу, то в дурдом свезут...
EURO-banan
Sunday, 08 October 2006, 0:16
JShadowLord QUOTE |
эммм.. блин.. 1е или 2е? |
что "первое" или "второе"??
нападение на всех потенциальных противников (которые ровным счетом и потенциальные союзиники) - это проявление трусости. Не самое яркое, конечно, почти мужественное (
) но тем не менее - это проявление.
QUOTE |
эмм...если скажу, то в дурдом свезут... |
в общем, любому человеку нужно в жизни что-то равноправное)) обычно люди любят "это что-то", вступают в брак, либо еще как-то единятся.
Искать равноправных во врагах - это конечно тоже возможно, но таких врагов человек любит. Таких врагов он первый не ударит. Имхо
JShadowLord
Sunday, 08 October 2006, 14:13
EURO-banan QUOTE |
что "первое" или "второе"??
|
ну тут имелось ввиду рубить, не с целью атаки, а с целью контератаки...то есть к примеру к тебе там пристраивается сзади кто нить шоп ваткнуть, ты в это время уже знаешь, что это уже потенциально опасный объект, который зарится на твой зад, и как только он начинает делать какой либо движняк, ты просто его контратакуешь...разница в чем, ты ждал нападения, а он - нет...в итоге он срублен, а ты цел...если же нападать самым первым, то есть вдрук ни с того ни с сего всять и налететь, то шанс выигрыша будет куда ниже, потому как не будет должного эффекта неожиданности (а скорее всего его не будет вообще, потому как подлецы обычно ждут фронтовой атаки), ну и плюс этим можно просто выдать себя со всеми патрахами, в итоге получится полная лажа, т.е. беспредел...
QUOTE |
в общем, любому человеку нужно в жизни что-то равноправное)) обычно люди любят "это что-то", вступают в брак, либо еще как-то единятся.
|
ващет наоборот, ща люд наоборот панически боится чего то незнакомого и не понятного...то есть поставь им задачу пройти через долину тьмы, они у самого подножия этой долины кучи понаделают и понаходят тонны отмазок, только бы туда не ходить...
QUOTE |
Искать равноправных во врагах - это конечно тоже возможно, но таких врагов человек любит. Таких врагов он первый не ударит. Имхо |
насчет врагов, тут и уважение и любовь будет к врагу если он это действительно достоин, таким образом это будет огромная честь и уважение дуелиться с достойным, потому как в первую очередь будет чему поучиться у него...
_Эммануэль_
Sunday, 08 October 2006, 18:41
конечно же нужно! Злым быть это плохо и ничему хорошему не научит. А если делаешь людям добро то и они потом тебе добро сделают. Надо всегда помнить об этом
zaraza_vika
Sunday, 08 October 2006, 21:54
Бел-ка
Да, я с тобой согласна!!! Я за свою доброту уже много раз страдала!!! Хочется иногда стать стервой, а не могу... рано или поздно все равно доброта "лезет"...
На этом форуме мне даже Ник мой не помог...