Личный дневник

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Someil
Знаете,говорят, что личный дневник строит почву для того, чтобы лучше разбираться в своих проблемах, а еще эту вещь очень любят чужие глаза. РАсскажите мне: читали ли вы когда-нибудь чужой личный дневник и что вами руководило. Скажите, если кто-то его ведет, мне интересно узнать, насколько это актуально сегодня. book.gif
Мародёр
это всё для девчонок.
Someil
то всё для девчонок.
почему? если ты видел дневники с барби на обложке и написано "для девочек" тто это вовсе не значит, что он только для девченок, я думаю, что в этом нет ничего такого, если ты заведешь дневник, тебе же только лучше будет. blink.gif
Lilit
Мне лень пистаь дневник. У меня мои письма кому-нибудь - мой дневник. Собираюсь сделать из этих писем рассказ. А чужих дневников не читала ни разу
sonya
я много раз пыталась вести дневник. но, всего лишь несколько раз получалось записывать только самые яркие события, а потом ... лень!
читала дневник двоюродной сестры, она сама давала. смешно было wink.gif
Ex-girlfriend
Я веду дневник.... часто перечитываю... biggrin.gif
Признаться, нашла дневник моей мамы(посчитала по годам и выяснила что ей было тогда 15), почитала и ужаснулась - мы с ней так похожи были в 15....
А еще мы с подругой лучшей тоже друг другу читаем всякие моменты.... rolleyes.gif
rj-karter
Мародёр
это всё для девчонок.

biggrin.gif Да нет... не только... Есть масса блоговых сайтов, например [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], где любой пользователь может завести себе дневник. Но дневник - это монолог всё-таки... и не многие любят именно этот жанр. Там, кстати, можно посмотреть статистику присутствия ж. и м. пола на сайте...
Lilit
А чужих дневников не читала ни разу

У тебя есть шанс почитать мой! laugh.gif tongue.gif
А я с большим удовольствием читаю дневники... правда не все. Дневники Занаиди Гиппус мне, например, нравятся... Дневники Толстого - нет! biggrin.gif
Всегда так
Я читала только дневник падруги, забавно!
Сама уже давно пишу, но там мои мысли и переживания, так потом легче. Когда все на бумагу вынесешь!

Вот дневник Бриджит Джонс мне ужасно не понравился, такой бред!
Lilit
У тебя есть шанс почитать мой! 

Да? Действительно есть? unsure.gif
Someil
Я веду дневник.... часто перечитываю...
знаете, хоть и лень писать, но все же перечитывать потом здорово, вот, читаю свой дневник в 13 лет и смеюсь по срашному, какая же я глупая тогда была! А вот я его веду только для старости (ну чтобы потом вспоминать)
Всегда так
Просто.

28 декабрь, воскресенье
12:00. Как всегда в мой день рождение солнышко! Как здорово! Мама меня уже поздравила, подарила мне полотенце и теплые тапки-игрушки. Просто прелесть!
Да, надо идти в магазин за продуктами, вчера некогда было, встречалась со своим Лапой! Он меня самый первый поздравил, ночью! Я его люблю...

29 декабрь, понедельник
18:35. Ура! Мой день рождение прошел просто замечательно! Пришли падружки и у нас был девичник! Объелись фруктами и сладостями и оппились мартини с соком! Ночью ходили в клуб! Провели там время просто незабываемо! Но я все думала о своем Лапе! Как же все-таки хотелось с ним двоем провести эту ночь, но девишник лучше! Хи-хи!
Через час пойду со своим любимым Лапой в театр, он давно мне обещал! Кстати, он падарил мне такие красивые розы, просто прелесть! Я его люблю!

31 декабрь, среда
21:00. Да, скоро Новый Год! Везде суматоха! А мне так грустно! Мой милый Лапа уехал с парнями за город, меня с собой не взял, видишли у них там мальчишник, ох! Это мне накозание наверное, за мой девишник! Я так обиделась, не представляю как буду теперь отмечать Новый год! Так плохо!.........................................

Вот записи дневника. Но не моего, я придумала.
Даже не знаю интересно такие читать или нет?

PS Это я так от нечего делать. huh.gif
Someil
Всегда так
ты знаешь, есть тут в нете такие штуки, типа дневники онлайн, так можешь поместить там хотя бы вот этот отрывок илив ообще дневник там вести, так люди тебе хоть советы буду давать, а мы...мыможем быть лишь хорошими слушателями. biggrin.gif

ребята, вопрос: вот как Всегда так ведет дневник:она чисто записывает все события дня прошедшего, но по моему вдевинке в основном пишут типа мысли...возникающие при тех или иных событиях
Eternity
вдевинке в основном пишут типа мысли...возникающие при тех или иных событиях

Я с десяти лет вела дневники. И толькогода через два до меня допёрло, что там надо не просто события описывать, а ещё и мысли формулировать laugh.gif Действительно, сейчас иногда перечитываю и так смешно становится, какая же я была глупенькая и наивная) потом начала вести дневники "по-нормальному", но через годик мне это тоже надоело. Сейчас веду некое подобие дневника, но с регулярностью раз в 3 месяца - лень...
где любой пользователь может завести себе дневник

я вот не совсем понимаю принцип выкладывания дневников в сеть. Вот если выложить уже написанный, то ещё можно понять. Но вот если человек, ведя дневник, знает, что потом его прочитает много людей, то подсознательно он всё будет преукрашивать. Я считаю, что такие дневники навряд ли искренни до конца wink.gif
amd
Когда мне было лет 15, помню, писала, писала, исписала толстую тетрадь, потом мне стало стыдно( cool.gif , а дневник валялся... А потом я подралась с подружкой, когда она решила сунуть в него нос. У меня порядочные родители, а квартира тогда была очень маленькая, и дневник и письма постоянно лежали на виду, но и их это в конце концов достало и они потребовали убрать все с глаз долой подальше. Письма-то я спрятала, а свои опусы перечитывать не хотелось, в результате я чуть не устроила пожар, пытаясь сжечь дневник на газовой плите, пришлось рвать все мелко и выкидывать. Достал меня этот дневник!
Плюшевая
Завожу дневники постоянно, потому что хочется потом помнить что было, к примеру, год назад. Только мне лень его вести и получаются записи о самых ярких событиях, с пререодичностью в неделю, месяц, год. Мне кажется, что это очень сложно вести дневник по-настоящему, то есть описывая там все, что думаешь. Даже когда ведешь дневник в запароленном файле на компе, все равно есть риск, что его кто-нибудь прочтет. Кроме того, когда все это перечитываешь, то становится не просто смешно, но и немножечко стыдно за то, что пишешь такие глупости. Особенно если это касается любовных переживаний. Эх...рука сама поднимается, что бы свой дневник триумфально сжечь...
Yura
А у меня в дневнике наоборот, ярких-то событий и нет. Когда жизнь "бьёт ключом", неохота заниматься самокопанием. А вот когда тоска подкатывает или что-то не ладится, или просто от безделья - тогда тянет записать появившиеся мысли, тогда можно и на три листа чего-нибудь накатать. Дневник позволяет мысли отделить от себя, посмотреть на них со стороны, и убедиться, что все горести и переживания гроша ломаного не стоят. А вести подробную летопись...кому это надо? Тем более о каком-то там Лапе...
void_piligrim
Я читал дневник одной девчёнки(мне лет 14 было), тогда он меня сильно насмешил. Она там про свою влюблённость писала. Причём ТАК много, что мне и сейчас специально не написать столько.

А свой дневник(очень полезно для знакомства с собой), всё пытался завести, но лень побеждала... Сейчас вот хочу Pocet PC купить, чтобы всегда при себе был, можно будет узнать много интересного, ведь из памяти не всегда всё получается достать wink.gif
Токин
Но вот если человек, ведя дневник, знает, что потом его прочитает много людей, то подсознательно он всё будет преукрашивать.

А мне кажется, что любой человек, ведущий дневник, подсознательно понимает, что его мысли кто-то может прочесть.
alexi
тогда чтобы не бояться надо писать только хорошее - например как я победил ту или иную свою слабость. или как я стал немного добрее(умнее) или к каким выводам я пришла думая о том то и том то, и тогда другой челвек взяв в руки мой дневник сможет понять многое. но нет риска покзать ему и свои слабости проблемы, они то у нас с собой всегда, а как Юра сказал, правда зачем писать о том. о сем (пошла в магазин за молоком, пришел из школы, пришли гости и т.д.)
Yura
любой человек, ведущий дневник, подсознательно понимает, что его мысли кто-то может прочесть

Если прочитавший будет порядочным человеком, то не страшно, если он узнает даже самые сокровенные мысли. Он поймёт и ни трепаться, ни на смех поднимать не будет. А если дневник попадёт к какому-нибудь придурку, то его мнение вас не должно касаться. Пусть себе думает что угодно. Вам лишний повод доказать себе, что вы выше таких идиотов. К тому же реакция человека на найденный дневник - показатель его порядочности. В чужие дневники, вообще-то можно совать нос только с позволения хозяина. Увидел, что это чужой дневник - закрой и положи на место. Я понимаю, что это идеализация, но тем не менее.
Eternity
любой человек, ведущий дневник, подсознательно понимает, что его мысли кто-то может прочесть.

нее, я обычно если пишу, то пишу всё начистоту. Хотя рискую очень. и думаю, что если прочитают родители, то выгонят из дома wink.gif Адреналин)
Если прочитавший будет порядочным человеком, то не страшно, если он узнает даже самые сокровенные мысли.

неа. мне будет противно от одной мысли, что кто-то украл (по-другому не назовёшь) частицу меня, мои секреты, переживания.. даже если человек порядочный.
_Vadim_
Но вот если человек, ведя дневник, знает, что потом его прочитает много людей, то подсознательно он всё будет преукрашивать. Я считаю, что такие дневники навряд ли искренни до конца 

Выход прост -
-"публиковацца" на тех интернет\дневниках, где твоя искренность, сколь бы странна она не показалась большинству,
не будет воспринята с агрессией...

Это называецца - быть равным среди равных...
Tillo Wolf
А стоит ли? Помоему все переживания нужно просто переживать, а то что именно ценно для человека он не забудет и без всяких дневников! smile.gif
alexi
Дневник помогает:
1. Самоорганизации
2. Самовыражению
3.Творчеству
4. Вообраэению и фантазии (в хорошем смысле)
5. Самоуважение
6. Самоперображению(в лучшую сторону)
Eternity
, где твоя искренность, сколь бы странна она не показалась большинству,

меня например не особо волнует мнение насчёт моих дневников людей, которых я может никогда и не увижу. huh.gif
это подсознание,т.е. преукрашивание происходит без моей воли)
Всегда так
Со мной что-то случилось!!!
Раньше я очень любила вести дневники, дома в каробке, еще со школьных времен, пачка тетрадей и блокнотов!!! Но теперь не могу, начинаю писать и задумываюсь а зачем вообще это нужно, и прячу его опять в диван...уже не писала с марта наверное unsure.gif
alexi
Просто вы повзрослели, и у вас появились заботы и лень. Пишите в дневник только то что новое, а старые вещи писать не надо я имею в виду то что повторяется не пишите. пишите все новое.
Улыбка
я веду личный дненик, только пишу туда редко. Когда делать нечего.
Очень интересно его потом читать.
Теперь о чужих.. Я читаю дневник лучшей подруги, она сама иногда дает. Очень интересно узнавать о чувствах других людей
Плюшевая
Читать чужие дневники- это чертовски приятно, ведь хотя бы сам тот факт, что ты проникаешь (иногда без спросу) в чужие тайны, мысли, переживания...
alexi
Плюшик, вы хитрая. навереное если бы можно было вы бы и мой дневник прочли!Ай ай ай!!!
Если дают - можно почитать, это признак того что друг(подруга)вам доверяют и разделяют ваши чувства., это хорошо.
Я сам вел дневник лет 8 подряд. ежедневно вечером отмечая работу над собой, потом отпала в этом необходимость, а так правда очень интересно смотреть за прогрессом
blazer
Дневник очень полезен. Я раньше часто его заводил, потом разумеется бросал, но по прежнему держу эту привычку, правда теперь я его завожу только при смене обстановки. Интересно потом читать свои мысли, суждения, события в том месте где пребывал. Но в дневнике прежде всего должны быть твои мысли, т.е. оценка происходящего. Нет ничего бессмысленнее чем писать отчёты о ежедневных событиях. Мы однажды читали дневник одного парня (он об этом не знал и хранил его в страшной тайне), парню было 15 лет, и моей подруге было очень интересно чё он там пишет. о существовании дневника ей было известно, и вот он там писал : ..... я встал, сходил умылся, наорала сестра я послал её на х... , позвонил М.. её не было дома, я пошёл в ванну и подрочил..., ... и подрочил...и подрочил.... Короче дрочил он весь свой дневник. Такие вот откровения. А вообще дневник должен писаться только для себя самого. Если хочешь писать на показ - пиши мемуары. Кокда я перечитывал свои дневники мне никогда не было стыдно, никогда я не смеялся над собой. Читая свой дневник ты попадаешь в настроение, в то время, и это бывает и очень трагично и очень приятно. Твой дневник должен отражать тебя, являться твоей частью тогда от него есть польза. если кого то интересует я знаю пару очень интересных опубликованных дневников. Это книги Spiker vs Sobakka "Больше Бена", и Стогоff "mASIAfucker". Если не читали рекомендую почитать, книги редкие, но москвичам не должно составить особого труда найти их. Первая это история двух скинхэдов решивших поехать жить в Лондон без денег, они описывают своё пребывание там во всех подробностях в течении многих месяцев. Вторая то же схожая история где посреди ночи,стоя у кассы, автор решает отправиться на поезде в азиатские регионы с рюкзаком и 500 грина на кармане. Эта очень интересная история. Там вы найдёте всё, и переживания, и воспоминания своего отрочества, и безкомпромисную реальность. Это не является рекламой, только по теме.
alexi
Блазер а что вы испытывали читая чужой дневник, не было такого чувства что подсматриваете как кто то моется в ваноой? А как вы его достали, если это тайна человека и он наверное узнал об этом, ему было обидно?
Добавлено:
Ну вот нашему полку и прибыло, привет Бене, привет Блазер. Я время от времни делаю какие то записи, но я если не хочу чтобы их понимали, пишу такими способами, что понятно только мне. Яраньше уже говорил полезн дневник где отмечаются только какие то серьезные и важные вещи, открытияя, наблюдения, переживания опыт, принятие важных решений, а такие как сходил в ванну, сделал то то и тото, звонила М, покушал картошки они бесполезны.
bene
Но в дневнике прежде всего должны быть твои мысли, т.е. оценка происходящего. Нет ничего бессмысленнее чем писать отчёты о ежедневных событиях...... Твой дневник должен отражать тебя, являться твоей частью...

дневник ничего не должен.. одни записывают свои мысли, другие делятся с дневником своими чувствами, третьи просто констатируют события. но даже если это просто факты, не содержащие тонкого глубокого самоанализа, - это всё равно часть прожитых мгновений, несомненно волновавших, если они нашли отражение на страницах дневника. в ведении дневника нет стандартных форм.

не каждый способен передать на бумаге всю гамму чувств, но может зафиксировать событие, которое вызвало те или иные переживания и мысли. и возвращаясь к нему, восстановливать в памяти то, что не нашло вербального выражения.
alexi
Да Бене, голубушка вы правы. Блейзер, а вы где? Что там с чтением того дневника то получилось? Мне часто приходиться вести деловой дневник, с важными записями и мне было бы неприятно и даже может убыточно если бы его кто то прочел. Поэтому я предпринимаю меры предосторожности - пишу так чтобы не было понятно другим кто найдет, а свои записные книжки я время от времни теряю или оставяляю где нибудь.
bene
alexi, можно писать предложения с конца и слова задом наперёд wink.gif при наличии таланта..

кстати, вот ещё интересный вопрос. где вы храните дневники? unsure.gif стараетесь спрятать от глаз близких или не придаете этому значения?
alexi
Сейчас то проще, никто не посмеет достать из моего стола ничего я знаю это на 100%, а раньше было так - уехал я на несколько дней и один член моей семьи не только мои личные письма и дневники прочитал но и показали и обсмеял их со своими друзьями, именно после этого я и стал писать кое какие важные вещи так что никому не понятно - часть слов на нескольких иностранн. языках а часть с сокращениями или просто почерком непонятным. Для меня это главная гарантия, а так конечно иногда в пот бросает думая что кто то прочитает личное. недавно напрмиер еще послал по электронке письмо личное не тому человеку, так ктам поняли извращенно и было не по себе...
blazer
bene

Это был мой взгляд на тему. Дневник даёт возможность оценивать пройденый жизненый путь. Это имхо. Потому я пишу так.Что сможет оценить человек дрочивший сутками в ванной... только отменную эрэкцию на старости лет. Для кого
дневник ничего не должен..

тому он и не нужен как мне кажется. Но ход твоих мыслей мне понравился, иначе говоря каждому своё.

alexi
не было такого чувства что подсматриваете как кто то моется в ваноой
...а как же, там и происходило большая часть животрепещущих событий laugh.gif

А как вы его достали, если это тайна человека и он наверное узнал об этом, ему было обидно?

достали мы его не сразу но технично, причём из письменного стола.
... мне неизвестно узнал ли он. но я бы всё равно никогда бы не узнал его душевных чуств, прореагировать можно как угодно.
alexi
Понятно. Мне еще интересна такая вещь - что меняется ли отношение к человеку когдавы узнаете о нем такие вещи? млм нет?В кадом из нас много скрытого которое мы не показываем никому, кроме себя.
Apple_death
alexi
Я не думаю,что отношение сильно не меняется,но искажается слегка.Словно случайно в душу к человеку залез когда сам того не ожидал.А часто ведь бывает-свиду яблочко румяное,а внутри-все червячки.Бр-р-р!(Для такого любителя яблок,как я,такое сравнение-двойное бр-р-р) smiles (14).gif
Токин
В кадом из нас много скрытого которое мы не показываем никому, кроме себя.

Поэтому дневник так и интересен посторонним. И кстати это можно использовать: написав дневник "для посторонних", либо для конкретного человека wink.gif, чтобы потом "нечаянно" оставить его на видном месте.
alexi
Читать чужие вещи подло и противно, но как кто то сказал жутко интересно. Это как будто рассматриваешь чужое нижнее белье. Другое дело когда как сказал Токин дневник специально расчитан на посторонних, как у многих известных людей, писателей, но они его специально так и писали, чтобы могли прочитать многие потомки.
bene
интересно, Кафка тоже свои дневники для потомков писал..
blazer
Токин "коварный план..." laugh.gif

alexi в этом случае конкретно, непоменялось почти ничего, я же в душу ему не мог залезть по таким то строкам.Другое дело что для меня, во всяком случае, он никогда не казался таким каким увидел его в дневнике. Т.е. по своему это его отразило..

П.С.
узнаете о нем такие вещи
laugh.gif .........страшные вещи, дерущие сердцо вещи, .......... laugh.gif biggrin.gif
Токин
Другое дело что для меня, во всяком случае, он никогда не казался таким каким увидел его в дневнике

Мы лучше, чем кажемся другим и хуже чем кажемся сами себе
alexi
РЕбята, вы молодцы. В том что хотите познать себя, других стать лучше.
Человек_Ветра
Не раз слышал от своих друзей что вести дневник занятие девушек (кстати совершенно непонятно с чего бы вдруг они это говорили.) сам же так не считаю... Я ни когда не писал что то, в форме дневника на бумаге, а вот электронный варинт - есть, более 300 страниц. Писал я все это с 15 лет. Читать очень интересно! Отражаются практически все взгляды на жизнь которые были еще в 15 лет..., встречаются даже такие мысли, (хорошо сформулированные) что даже сейчас так не мог бы сказать smile.gif. Мне кажется это не глупо..., события, мысли, все по датам.
А вот читать чужое, мне лично не приятно, и даже не любопытно.
Someil
Конечно, глупо писать что и когда с тобой происходило, но это делать стоит хотя бы для памяти, для себя, просто события и твое мнение о них, во как,
читать и чужое интересно, а свое тем более, особенно если прошел порядок десятка лет,
angel_666
а мне кажется дневник просто помогает иногда жить! ведь ему можно рассказать все!
Добавлено:
я никогда чужие дневники не читала, но один раз давала прочитать свой!
Lancy
Я раньше вела дневник, даже не один, была пара раз, когда начинала и бросала, хотя бы потому, что когда ничего особенно интересного не происходит и туда записывать ничего не хочется. Сама я читала чужие дневники, но только с разреше6ния владельца. Мои же дневники я никому не показывала, правда пару раз их все равно читали без моего на то согласия: один раз приятельница из любопытства, правда я вовремя увидела его у неё и забрала и второй раз моя мать, но это, как говриться, без комментариев, она вообще по жизни очень любопытна и всегда почти лезет куда не просят.
Eternity
и второй раз моя мать

И что ты её сказала на это?
Помнится, мне как-то приснился сон, будто моя мать нашла и прочитала мой дневник. В итоге я наорала на неё, сказала, что она мне больше не мать и ушла из дома wink.gif Это конечно слишком, но я бы очень разозлилась.
Lancy
Eternity
И что ты её сказала на это?

А что ей сделаешь...ну наорала я на неё, ну попробывала из себя обиженную построить - ей все "по барабану", её это не волнует, она еще и уверена, что поступила правильно, прочитав его. И попробуй ей докажи обратное...Как на корабле капитан всегда прав, если не прав - см. пункт "1", так и у меня дома: мать всегда права...
Правда это было несколько лет назад, сейчас она меня не особо допекает, но и я все-таки предпочитаю обходиться без дневника.
Eternity
понятно. У моей подруги дневник был сохранён на компе. в один прекрасный день его нашёл её мл.брат да ещё и маме показал и мама стала читать! вот уроды! я бы такого брата закопала dry.gif ... и пошла вешаться сама, потому что если предки прочитают, что там написано, мне не жить wink.gif
Lancy
Ну я бы такого братца тоже закопала, правда я - единственный ребенок в семье, так что у меня хотя бы такой проблемы нету...
Eternity
У меня ,слава несуществующему богу, тоже пожобных неприятностей нет. Я, кстати, больше боюсь. что предки найдут в моей комнате сигареты, а не дневник unsure.gif , но это уже совсем другая история)
Lancy
Ну таких проблем у меня нет, так как я не курю. Но что касается дневника - мать там много чего интересного нашла, что ей видеть уж никак не стоило!
Esa
я бывает чего-нить понапишу...но мои не станут никогда лазить по моим вещам...
alex88
Дневник - это хорошая психотерапия. Я по молодости лет тоже пытался его вести несколько раз, но все не получалось, и лень было, и страх, что найдут и прочитают, так что напишу немного, и сожгу. Вот так то.

У моей подруги дневник был сохранён на компе. в один прекрасный день его нашёл её мл.брат да ещё и маме показал и мама стала читать! вот уроды! я бы такого брата закопала  ... и пошла вешаться сама, потому что если предки прочитают, что там написано, мне не жить

Вообще то мама должна понимать, что читать чужие дневники очень нехорошо. А если она таки образом пытается узнать о твоей личной жизни, да если у тебя личная жизнь, за которую "не жить", то, извини, но я бы не хотел быть таким родителем для своих детей.

В конце концов, если дневник вести в электронном виде, то его элементарно запаролить, и все!
Eternity
Вообще то мама должна понимать, что читать чужие дневники очень нехорошо. А если она таки образом пытается узнать о твоей личной жизни, да если у тебя личная жизнь, за которую "не жить", то, извини, но я бы не хотел быть таким родителем для своих детей.

Мама той подруги вообще мало что знает о морали и воспитании, т.к. запросто разрешает своей 16-летней дочери пить и курить при ней.. Что уж говорить про дневники.
В конце концов, если дневник вести в электронном виде, то его элементарно запаролить, и все!

как можно запоролить "блокнотовский" файл? huh.gif
AleJar
Eternity
как можно запоролить "блокнотовский" файл?

Элементарно Ватсон! Сжимаешь архиватором (zip, rar) и ставишь пароль длиной от 8 символов. Суперкомпьютер будет полгода думать, прежде чем вскроет такой пароль wink.gif
Хуже будет если сама забудешь smile.gif
Леди
AleJar
Дневник... да дневник был и вобщем-то есть... Начала вести с 15 лет. Тогда начался офигенно интересный период в жизни и парни и ... девчонки вы сами понимаете, что начинается в 15 лет. Первый выпускной, поцелуи, гулянки под луной ну или без нее и все такое... обиды на маму и папу, брата... разочарования...

Я когда перечитываю, то становится и смешно капельку - проблемы маленькие были, но тогда казалось, что. О-го-го!
Но периодически попадаешь в то же состояние и переживаешь все заново.

Сейчас у меня, если не ошибаюсь 21 дневник или 22... За 8 лет. Конечно такого, как в школе, когда писал КАЖДЫЙ день уже нет, хотя иногда хотелось бы и почаще писать, но какие-то записи делаю до сих пор. Что особенно давит на меня или волнует. Хотя из-за страха, что муж может прочитать, плохого не пишуsmile.gif Хотя с каждым прожитым вместе годом плохое исчезаетsmile.gif остается только хорошее и привычноеsmile.gif

Линка (дочка моя) подрастет и я ей сама куплю дневник или предложу. Пусть пишет, конечно удержаться от того, что бы не писать сложно будет, ноя постараюсьsmile.gif На самом деле это и полезно и удобно.

Чужие дневники я читала только у своей подруги и с ее разрешенияsmile.gif Но у нее показной дневник был - и обклеен был переживаний как таковых там не было... Но все-таки прикольно было. Особенно, когда про дискотеку мы писали - Ангар называлась.. На самом деле в Ангаре была, но до чего же прикольно!:)

Сейчас дневник лежит в столе - обклеен наклейками с кошками и Цоем... Просто так - хотелось, что бы был похож на те - детские.
Линка, когда подрастет я, наверное, ей дам кое-что прочитать, что бы знала, а может для нее будет отдельный дневник Незнаю...
Вобщем ничего плохого в ведении дневника я не вижу. Хотя вот муж вообще не понимает меня, но в некоторых случаях я даже не обижаюсь и не настаиваю, что бы меня понималиsmile.gif
AleJar
Хотя из-за страха, что муж может прочитать, плохого не пишу

Моя радость умудрилась спрятать и забыть куда (ремонт делали) свой дневник. Первое условие было: "Если прочитаешь - разойдемся!" Потом она его нашла и выкинула...
А мне если честно по барабану эти женские дневники... Ибо текст уже не читая можно предположить...

Должна быть в женщине загадка (в какой то песне поётся) - ну пусть это и будет дневник!

Совет другим - не читайте дневников своих знакомых без их разрешения!
alex88

как можно запоролить "блокнотовский" файл?

Зачем блокнот??? Пиши в ворде, и усё!!!

Суперкомпьютер будет полгода думать, прежде чем вскроет такой пароль
Хуже будет если сама забудешь 

Кому нужен какой-то дневник???

А чтобы пароль не забыть, нужно выбрать что попроще, типа "11111111"

или "123456789", этого вполне хватит.

Flight

Я вела дневник с 13 до 18 лет. Записывала туда свои мысли, давала оценки людям и событиям.

В прошлом году я выкинула все свои дневники. А сейчас даже слегка жалею. Интересно было юы пееречитать, вспомнить, что было и какой я была раньше...
Eternity
Зачем блокнот??? Пиши в ворде, и усё!!!

дык вордовские файлы много места занимают huh.gif
В прошлом году я выкинула все свои дневники. А сейчас даже слегка жалею. Интересно было юы пееречитать, вспомнить, что было и какой я была раньше...

я раньше переписывалась (в бумажном виде с подругой) и это было тоже своеобразным дневником. взяла всё и выбросила.. а забавно было бы почитать wink.gif
Tatian
На мой взгляд, вести дневник - это увлекательно!! Допустим Вы почувствовали себя одиноким или все проблемы обрушились прямо Вам на голову, и под рукой не оказалось ни одног друга... я думаю. что эта ситуация знакома каждому из нас, так вот, у кого-то из-зи этого возникает стресс и т.п. а у меня - лишний повод поделиться с историей... Довольно забавно прочитать надписи, сделанные несколько лет тому назад
alex88
вордовские файлы много места занимают

Прям не знаю, что сказать??? Ну при современных винтах - разве это проблема??? Ну 10 - 20, ну 100 Mb??? Да и архиваторы еще никто не отменял...
despot666
я не читал. потому что не кто не давал чтить а сам яне хочу навязываться
Лаванда
у меня дневники с 11 лет по сей день. читать никому не даю. читала мамин- здорово! стала ее больше любить. вообще хочу сохранить дневник для потомков. или книжку напиать на их основе
Eternity
??? Ну при современных винтах - разве это проблема??? Ну 10 - 20, ну 100 Mb??? Да и архиваторы еще никто не отменял...

Я на дискетке дневник храню, а на них, как понимаешь, пространство ограничено wink.gif
Jyll
Я вела дневник в 14-16 лет. blink.gif
Как-то раз я сделала в нем очередную запись и оставила его лежать на диване в своей комнате (а сама пошла гулять).
Прихожу - и меня аж удар схватил - дневник лежит там же, но явно кем-то затронут... ohmy.gif
Конечно это оказалась мама, которая прочитала все мои душевные излияния. Как-то раз я даже нашла в родительском шкафу свои письма к любимому! (а я то их обыскалась!) Это был просто кошмар. Я не могу передать как я была разочарована в собственной матери. mad.gif

После такого люди теряют твое доверие на очень долгое время. dry.gif
Kastrulya
У меня был дневник.Я его начала вести в 13 лет...Вела два года записывала самые сокровенные желания и мысли.Даже свой первый раз....И когда я поехала в деревню на лето естественно его взяла с собой....Вела его там было бурное лето!Он у меня лежал под подушкой я точно знаю,что тогда его никто не читал!НО когда нужно было возвращаться в Москву я его забыла :Я еду в автобусе и понимаю что его забыла-У меня случился ШОК,Я сразу представила как мои две тёти читают его,одна у которой я жила,а другая к которой приезжала у меня чуть не случился инфаркт....я снетерпением ждала тётю,все эти две недели пока я была в Москве я ходила никакая.И тут приезжает тётя как не в чём не бывало,я даже боюсь спросить про дневник молчу,она сама когда стала разбирать сумку говорит:Ой Саш я те твою книжку привезла!Ты её под подушкой забыла....я опять побыла в шоке и поняла,что они его не читали.И поняла-Не суди людей по себе........
Вот такая история,после этого я в дневник записываю не всё......самое сокровеное держу в голове а то вдруг парень прочитает!!! biggrin.gif
Alya
Я еще с 8ми лет веду дневник, по сей день. Даже некоторых подружек на это дело подбила. Ну и, как бы ни стыдно в этом признаваться, их дневники тоже читала. smile.gif А теперь мой дневник стал настолько неинтересным и однообразным, что мне самой противно его читать и иногда даже писать. ph34r.gif
Nafig
А теперь мой дневник стал настолько неинтересным и однообразным, что мне самой противно его читать и иногда даже писать

Не пиши его пару месяцев wink.gif
Alya
Не пиши его пару месяцев
А толку-то. Я уже год об одном и том же пишу, и ничто не помогает. Может, дневник заколдованный... blink.gif
Loki Dark
весь дневник в голове должен быть, да и не нужен он вовсе, для кого вы пишите не пойму, для своих мозгов? я и так всё знаю, что там происходит, может хотите чтобы кто-то прочитал? нет? или только себе на пямять что ли, не понимаю просто!
dzyan
Для меня дневник - это в первую очередь разговор с собой. И отдых.

Может кто объяснит такую вещь: я заметил что когда пишу на бумаге, то гораздо словоохотливее и откровеннее, а когда в ворде, мысли куцые и ничего написать серьезного не получается. unsure.gif
Eternity
я заметил что когда пишу на бумаге, то гораздо словоохотливее и откровеннее, а когда в ворде, мысли куцые и ничего написать серьезного не получается

Мне наоборот удобнее на компе мысли "набирать", т.к. печатаю быстрее, чем пишу. Но на мою словоохоливость комп или тетрадь не влияют.
WishMaster
Завёл дневик в лет 13, недельку его промучил и на этом закончил cool.gif
иксэлька
Я веду дневник, но никогда в жизни не читала чужого! Для меня это ТАБУ! Не трожь чужого! Что то вроде этого =)
Добавлено:
*весь дневник в голове должен быть, да и не нужен он вовсе, для кого вы пишите не пойму, для своих мозгов? я и так всё знаю, что там происходит, может хотите чтобы кто-то прочитал? нет? или только себе на пямять что ли, не понимаю просто!*

Лично я пишу для того,чтобы потом вспомнить каждую мелочь! Потому что сама иной раз перечитываю старые записи и всплывают приятные воспоминания, о которых я могла уже 100 лет как забыть! Еще дневник действительно помогает разобраться в своих чувствах , проблемах. вот пишешь ты его пишешь,а потом читаешь...и смотришь.что ты сделал не так или в чем была причина. со стороны на проблему уже смотришь! ВОТ!
JShadowLord
ИМХО..дневник нужен для того чтобы записывать всё то, что произошло за сутки, а потом в здравом уме рассматривать всё это поновой и делать соответствующие выводы, больше рекомендуется для людей с которкой памятью и кучей проблем, а также для слишко эмоциональным и морально неустойчивым (во блин как доктор заговорил прям cool.gif )
dzyan
В чужие дневники, вообще-то можно
            совать нос только с позволения хозяина. Увидел, что это чужой
            дневник - закрой и положи на место. Я понимаю, что это идеализация,
            но тем не менее.

Хорошая позиция, я тоже так считаю.

Я веду дневник для себя, но где-то думаю что и другим его прочесть будет на пользу. Считаю что через пять и больше лет читать мой дневник может каждый, потому-что я уже совершенно другой. Я стараюсь не приукрашивать но передать мысли и чувства словами да еще на бумагу без искажений невозможно.
В целом дневник - это очень полезная вещь. Я вот вчера ночью перечитывал лето 2002 года, открыл в себе много нового smile.gif . Действительно многое забывается и потом вспоминаешь - как будто все заново происходит. Читать его - просто наслаждение.

полезен дневник где отмечаются только какие то серьезные и
            важные вещи, открытияя, наблюдения, переживания опыт, принятие
            важных решений, а такие как сходил в ванну, сделал то то и тото,
            звонила М, покушал картошки они бесполезны.

Не думаю. Я например все пытаюсь начать подробную летопись чтобы знать когда что случалось, навроде архива. Но не получается. Дневник остается сокровенной книгой моей души.

Да, и насчет паролей - можно и текстовый файл зашифровать.
Элиана
Я не считаю, что вести дневник может только девочка маленькая.
Вот мне 20 и я веду дневник - отражаю в нем всю свою жизнь , события и переживания.
Потом спустя какое-то время читаешь - и становится легче - даже понимаешь, что то, что ты называла проблемой - сейчас уже таковой не считаешь.

Правда легче становится)))

biggrin.gif
Лайса
дневник - эт хорошо. эмоции выплескиваются и хранятся там в полном объеме.
жаль, но порой тоже нет времени писать...
в подростковом возрасте вела дневник, подробный и классный. а потом сожгла - слишком переживаний много тогда было. теперь жалею... так порой хочется вернуться в те времена smile.gif
ne-vidimaya
[QUOTE] aga.gif Я веду дневник с 11 лет, даже не один , у меня их много. первый раз заняться этим мне посоветовала подруга, меня заинтересовало и затянуло... Не все свои переживания можно доверить людям, не всегда они поймут тебя правильно. А дневнику можно рассказать о чем угодно, не боясь непонимания и насмешек в твой адрес... Кстати, очень интересно читать свои дневники, возвращаться в прежние годы и заново всё переживать... Я читаю их с таким интересом, будто это книги, написанные не мной, и не про меня, но очень близкие мне... Иногда кажется, что же за глупости я писала, неужели была такая неумная. Но зато можно многое анализировать в своей жизни при помощи дневника. Когда пишешь о своих очень больших переживаниях на душе становится спокойнее и легче, будто поделилась всем этим с лучшей подругой, которая тебя поняла и поддержала. Несколько раз пыталась показать дневник подругам, но они лишь смеялись... больше этого не делаю... а сама чужие дневники читаю с удовольствием! Я считаю, что дневник - это очень нужная вещь... рекомендую вести... thumbup.gif
Lacrimka
Читала дневники близких,интересно же что происходит внутри человека...правдо вставляли потом по самые помидоры:) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сама веду дневник,но не в тетрадке!:) На одном прикольным сайте! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] !Причина-чтобы нечитали близкие biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
P.S делаю вывод:я читаю а они думают я не велу дайрик:)
Добавлено:
Я веду дневник с 11 лет, даже не один , у меня их много. первый раз заняться этим мне посоветовала подруга, меня заинтересовало и затянуло... Не все свои переживания можно доверить людям, не всегда они поймут тебя правильно. А дневнику можно рассказать о чем угодно, не боясь непонимания и насмешек в твой адрес... Кстати, очень интересно читать свои дневники, возвращаться в прежние годы и заново всё переживать... Я читаю их с таким интересом, будто это книги, написанные не мной, и не про меня, но очень близкие мне... Иногда кажется, что же за глупости я писала, неужели была такая неумная. Но зато можно многое анализировать в своей жизни при помощи дневника. Когда пишешь о своих очень больших переживаниях на душе становится спокойнее и легче, будто поделилась всем этим с лучшей подругой, которая тебя поняла и поддержала. Несколько раз пыталась показать дневник подругам, но они лишь смеялись... больше этого не делаю... а сама чужие дневники читаю с удовольствием! Я считаю, что дневник - это очень нужная вещь... рекомендую вести... 

да,дневник вести оч интересная вещь,я сама его веду с 9лет,правдо сначала в тетрадках в блокнотиках а потом уже и на сайтах biggrin.gif biggrin.gif
Дождь
Кажется, имела место попытка вести дневник классе где-то не то в пятом, не то в шестом... Хватило меня на месяц, не более. Потом подруга его нашла, прочитала... dry.gif Было противно. И после этого я на дневники забила. ph34r.gif

Вот только около полугода назад меня уговорили открыть дневник на сайте дайри. Изначально он был закрытым, с ограниченным просмотром – всего лишь некоторым людям. И я действительно там писала практически обо всем – мимолетные размышления, изливания души, рассказы, отчеты о проведенных днях... Доступ был открыт где-то десяти пользователям, которые тоже вели дневники на том же сайте – так что, можно сказать, что чужие дайры я тоже читаю wink.gif

В последнее время львиная доля моих записей приходится на рассказы о моей реальной жизни. А так как в последнее время я просто неприлично счастлива, то и записи у меня соответственные. cool.gif И как раз на этот период выпала черная полоса сразу у трех-четырех инетских знакомых, депрессии, отвратительное настроение... И как-то одна из них мне сказала "Я от твоего дайри оптимизмом заряжаюсь". И после недолгого размышления я прошлась по дневнику, позакрывала некоторые записи и открыла доступ всем. Мне не жалко smile.gif Если хоть один человек читает всю чушь, которую я там пишу – значит эта чушь достойна того, что бы быть написанной. Если от нее заряжаются оптимизмом – это просто замечательно. Мне не жалко smile.gif Более того, знать, что ты можешь подарить несколько минут здорового смеха – это небывалое ощущение wink.gif Это одна из основных причин, по которым я и веду этот дневник. По которой я пишу многобайтовые отчеты о моих тренировках, о моей школе, о моей жизни... rolleyes.gif

Уже сейчас довольно забавно просматривать записи, датируемые апрелем прошлого года smile.gif Что же будет дальше? ))

А сайт я нежно люблю. wub.gif

ps.gif писать вручную мне не нравится, хотя бы потому что у меня очень отвратительный почер и потому что печатаю я быстрее, нежели пишу wink.gif И потом, на компе все так чисто и ровно выглядит, особенно когда дело касается редактации и правки rolleyes.gif
Lacrimka
Кажется, имела место попытка вести дневник классе где-то не то в пятом, не то в шестом... Хватило меня на месяц, не более. Потом подруга его нашла, прочитала...  Было противно. И после этого я на дневники забила. 

Вот только около полугода назад меня уговорили открыть дневник на сайте дайри. Изначально он был закрытым, с ограниченным просмотром – всего лишь некоторым людям. И я действительно там писала практически обо всем – мимолетные размышления, изливания души, рассказы, отчеты о проведенных днях... Доступ был открыт где-то десяти пользователям, которые тоже вели дневники на том же сайте – так что, можно сказать, что чужие дайры я тоже читаю

В последнее время львиная доля моих записей приходится на рассказы о моей реальной жизни. А так как в последнее время я просто неприлично счастлива, то и записи у меня соответственные.  И как раз на этот период выпала черная полоса сразу у трех-четырех инетских знакомых, депрессии, отвратительное настроение... И как-то одна из них мне сказала "Я от твоего дайри оптимизмом заряжаюсь". И после недолгого размышления я прошлась по дневнику, позакрывала некоторые записи и открыла доступ всем. Мне не жалко  Если хоть один человек читает всю чушь, которую я там пишу – значит эта чушь достойна того, что бы быть написанной. Если от нее заряжаются оптимизмом – это просто замечательно. Мне не жалко  Более того, знать, что ты можешь подарить несколько минут здорового смеха – это небывалое ощущение  Это одна из основных причин, по которым я и веду этот дневник. По которой я пишу многобайтовые отчеты о моих тренировках, о моей школе, о моей жизни... 

Уже сейчас довольно забавно просматривать записи, датируемые апрелем прошлого года  Что же будет дальше? ))

А сайт я нежно люблю. 

писать вручную мне не нравится, хотя бы потому что у меня очень отвратительный почер и потому что печатаю я быстрее, нежели пишу  И потом, на компе все так чисто и ровно выглядит, особенно когда дело касается редактации и правки 

МмМмМ!Ты имеешь ввиду тот сайт дайри,который я написала?smile.gif
Добавлено:
Тобишь,в моем посте сверху:)
Usеr
Веду дневник, но не в реале - не вижу смысла в личном дневнике. Зачем писать то, что никто больше не прочитает? А сама с собой я и в уме поговорить могу smile.gif
gerschwatz
Читать чужие дневники- это чертовски приятно, ведь хотя бы сам тот факт, что ты проникаешь (иногда без спросу) в чужие тайны, мысли, переживания...

А тебе было бы приятно, если к тебе залезли в душу и прочитали твой дневник?
Ell
Я даже чужие смски не читаю.а дневники тем более.сейчас я не веду дневник.раньше вела.я писала на бумаге все свои мысли и переживания.становилось легче.
Маргаритовна
Мама давала мне почитать дневник, который вела в 15-17 лет. Очень любопытно! Сама веду дневники лет с 13, но пишу не каждый день, а только когда происходит что-то неординарное. Мысли и впечатления, доверенные
бумаге,бывает полезно перечесть, когда страсти улягутся. Сейчас все эти 7 тетрадей спрятаны на антрессолях.
Однажды нашла чей-то дневник в макулатуре (сын собирал). Каюсь! Не удержалась - прочла. Ощущение причастности к совершенно чужой жизни очень возбуждает. Так что согласна:

<<D!NA>>
Я вела дневник,когда очень сильно влюбилась...было столько эмоций,что нужно было излить душу. Рассказывать никому не хотелось...боялась не поймут...а написать было гораздо проще.Сейчас дневник не веду...лень..да и записывать нечего...
Килер с лопатой
Я веду дневник с 11 лет. Сначала толком не знала как его ведут, и по этому писала дату и событие. Сейчас читаю и мне становиться смешно, думаю, зря тогда только время убивала, хотя приятно все вспомнить, чувствуешь как будто опять все то проживаешь. Лет с 13 стала уже записывать свои мысли, впечатления и размышления! (что впрочем делаю и сейчас). Дневнику можно "рассказать" все, даже то, что не можешь доверить лучшей подруге, он то тебя всегда поймет и не осудит! ИМХО. Советую всем вести дневник thumbup.gif ps.gif Прикольно будет потом их прочесть лет через 40!
listo4ek
сама вела дневник какое то время, писала там стихи и мысли, а сестра прочитала и рассказала обо всем что там написано мальчику, о котором я там писала. с тех пор ничего не пишу. я читала ее дневник, но приэтом молчала. mad.gif
Килер с лопатой
писала там стихи

а я тоже стихи пишу, где-то уже около 50 есть, но я их не в дневнике пишу, а в отдельной тетради, но все равно я их никому не показываю! правда хотя один раз одной (б) подруге прочитала, ей понравились! biggrin.gif
Эсти
хотела раньше вести... но как увидела, что матьчитает днивник моей сестры... аж стошнило... а в книженции предназначенной для дневника просто выписываю цитаты какие-нить или нужную мне информацию dry.gif
Ell
у меня дневник прочитали.терь я в ворде иногда пишу и паролю.
Vladana
Я веду личный дневник уже окол двух лет. Мне нравиться это занятие, хотя иногда бывает так влом, что неделями не пишу.
а чужой дневник читала только раз, у лучшей подруги...И то только чтобы узнать что с ней такое творится и что с ней происходит.
Килер с лопатой
Vladana
И то только чтобы узнать что с ней такое творится и что с ней происходит.

Узнала?
Мечтательница
я веду дневник почти 2 года (тетрадок 5 извела). Помогало то, что выплёскивала эмоции на бумагу, а не на близких, как делала это раньше, ну и вообще потом интересно перечитывать и будто заново переживать некоторые приятные события... Но вот мой братец читал мой дневник, уж больно он любопытен. Я ваще не понимаю, как можно читать чужое, личное... mad.gif Никогда так не делала и не буду! Сейчас уже не так часто что-то пишу.
Бэмби
Веду с 11 лет..в 11 лет писала только про одного мальчика,в которого тогда была влюбленаsmile.gifи то-всего пару-тройку записей.Потом стала вести в 13-там уже было что-то,похожее на ежедневник,описывала почти все события,происходящие за день.Но в разумных пределах конечно.Потом лет в 15 стала вести уже такой,с мыслямиsmile.gif)) был момент,когда подруга в деревне читала-ниче не сказала нам с сестрой,мы чисто случайно заметили ее за этим делом.А еще тетя учудила.Когда мы уже пить-ругаться матом начали.Прочитала мой дайри,мало того подчеркнула все матерные слова ФЛОМАСТЕРОМ (и те,которые ей непонятны были) blink.gif она ж еще моей маме рассказала.Я ей потом так все это высказала....ой...
Потом все реже и реже,некоторое время вообще не вела.Потом снова пошло дело-правда редко,и много мыслейsmile.gif
А потом дело дошло и до инетовского дневника!которым балуюсь и по сей деньsmile.gif
А мама никогда не читала моих дневников. rolleyes.gif или просто хорошо маскировалась laugh.gif
nirvania
Читал по разрешению, из-за интереса. А сам не веду. Некогда.
Килер с лопатой
nirvania
а чьи?