Mallory
Saturday, 30 September 2006, 19:27
Почему сексофобы становятся сексофобами?
Или они ими рождаются?
arta999
Saturday, 30 September 2006, 20:22
как правило психологическая травма
рождаются все нормальными (в смысле если нет органических повреждений) с нормальными инстинктами, сексуальный инстинкт так же естественен как инстинкт дыхания или питания
а вот потом что-то случается, что вызывает отрицательные эмоции от секса, либо просто кто-то вольно ил иневольно убедил в том, что секс это плохо, либо подверглись сексуальному насилию, либо просто проблемы с общением (тут уж не до секса если вообще общаться не научился) ну и т. д.
бывают конечно врожденные психические (не психологические) или физические отклонения, которые могут способствовать отвращению к сексу
ну и иногда сексофобами ошибочно называют асексуалов, людей у которых как правило снижено либидо, либо которые из-за каких-нибудь придуманных принципов сознательно усилием воли принципиально отказываются от сексуальных отношений (монахи например), то есть фобий у которых нет, но и желания тоже нет.
а еще бывает у человека множество психологических проблем из-за которых он не в состоянии вести полноценную сексуальную жизнь, которые напрямую вроде бы с сексом не связаны, но и без решения которых невозможно создание нормальных отношений (как правило нарушения когнитивной сферы, неадекватность, логические ошибки и т. д.)
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 7:46
хм..скучное и нудное занятие на которое уходит много времени...в общем оно не оправдывает себя, если нет никакой стоящей цели...вот..
Mallory
Sunday, 01 October 2006, 12:06
arta999 тоесть все дело в неправильной социализации?Наверное..да, скорей всего.
JShadowLord Секс - скучное и нудное занятие?
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 13:48
Mallory так точно...вот расскажи, какие возможности это дело может открыть?
ЗЫ...походу назревает очередной спор...
vuk
Sunday, 01 October 2006, 14:04
JShadowLord QUOTE |
хм..скучное и нудное занятие на которое уходит много времени...в общем оно не оправдывает себя, если нет никакой стоящей цели...вот.. |
Согласен, само занятие нудное - но развязка требует жертв!
arta999
Sunday, 01 October 2006, 15:34
анекдот вспоминается, едут в поезде молодая симпатичная девченка и деревенский парень, едут вдвоем в купе, она и так и этак вертится пытается его соблазнить, а тот только краснеет и делает вид что ничего не замечает, в конце концов она взбешенная не выдерживает и спрашивает
- да в чем дело-то? я тебе что не нравлюсь?
он замявшись
- да мне как просить, так ну его вообще нафиг...
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 18:27
vuk как уже было сказанно, если цель уже стоящая...не просто прык скок а уже с 9мес последствиями..тут ладно, а в остальном...
arta999 вот вот...вы постоянно тока об этом и думаете...
arta999
Sunday, 01 October 2006, 19:40
JShadowLord думают все, просто некоторые из-за страха, стеснительности и комплексов ни с кем не встречаются
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 20:11
arta999 эм...а если в этом ну просто нету смысла?
vuk
Sunday, 01 October 2006, 20:40
JShadowLord QUOTE |
как уже было сказанно, если цель уже стоящая...не просто прык скок а уже с 9мес последствиями..тут ладно, а в остальном... |
Ну а снятие напряжения? Спермотоксикоз - тож свои отголозки дает
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 20:49
vuk не знаю на счет токсикоза...но а насчет напряжения, тут как грица клин клином, устроить монстрам щастливую которкую жисть...Мяяяяяяяяяясо...
vuk
Sunday, 01 October 2006, 23:25
JShadowLord Я не злопамятный! Предпочитаю Секс! Обоюдное удовольствие, всегда лучше чем поесть))))
arta999
Monday, 02 October 2006, 7:13
JShadowLord QUOTE |
а если в этом ну просто нету смысла? |
в дыхании тож нету смысла, но хочется
QUOTE |
и так понятно, что я к примеру свой досуг порой провожу за компом и во что нить шпилюсь.... |
в случае если бы делал что-то полезное то это называлось бы сублимация, однако если переводишь сексуальную энергию в бесполезное сидение за компом то это просто уход от проблемы
Topsic
Monday, 02 October 2006, 9:12
Все просто - кому надо - тот занимается, кому не очень - не занимается. Социальны е условия, психологические установки, общественное мнение, любовь, семья - все побоку - либо оно надо - либо не надо. Темперамент. Никто ж не спрашивает, почему одни 189 см роста, другие -160. Люди - просто разные.
ВЕТEP
Monday, 02 October 2006, 11:11
хмм... А вот любопытно... Фригидность имеет отношение к сексофобии?
И ещё один момент. Почему-то здесь его не затронули.
Я вот к примеру однолюб. Не могу принять секс с девушкой если я её не люблю. Просто даже не стоит, извиняюсь. Точнее встанет, если мне она нравиться, но если у меня уже есть плод моего обожания, то тут уже всё! Я превращаюсь почти в импотента. ) Кроме шуток.. надо мной друзья раньше пркаловались, а девушки считали что я типа фригидный что ли... ка кто так говорили.
Ну и короче любой секс кроме как с Ней, для меня почти омерзителен и противен.
Это болезнь? Сексофобия? Фригидность? Шо это?))
И как отличить сексофобию от того что бывает к примеру у меня? Ведь этот фоб может не хотеть девушек потому что они его не возбуждают. А не возбуждают потому что он никак не может найти того человека который заставит его не спать по ночам.)
arta999
Monday, 02 October 2006, 11:38
ВЕТEP QUOTE |
Это болезнь? Сексофобия? Фригидность? Шо это?)) |
Если требования к объекту реальны, то дело вкуса.
Если нереальны то это проблемы когнитивной сферы, одна из психологических защит, проявляющейся в виде невротической реакции и самообмана позволяющего найти оправдания проблемам и неудачам.
Как правило проистекает из неадекватной самооценки. Человек считает себя должным быть идеалом и в страхе неоправдать собственные ожидания придумывает множетво социально приемлемых омазок. Например неработаю, потому что работа неустраивает, а не потому что не в состоянии выполнять работу. Или же не занимаюсь сексом, не потому что боюсь, а потому что партнеры вокруг неподходящие. Нет девушки не потому что любить неумею, а потому что не нашел хорошую т. д.
Это очень распространенный комплекс. Затрагивающий и сексуальную жизнь в том числе.
Добавлено:
П. С. достаточно снизить высокомерие, дать себе моральное право на "ошибки" и все проходит, человек становится способным к нормальной полноценной жизни без подобных "защит".
яяя!
Monday, 02 October 2006, 12:07
согласна с Артой... даж добавить нечего
Graf
Tuesday, 03 October 2006, 16:27
JShadowLord QUOTE |
хм..скучное и нудное занятие на которое уходит много времени...в общем оно не оправдывает себя, если нет никакой стоящей цели...вот.. |
vuk
QUOTE |
Согласен, само занятие нудное - но развязка требует жертв! |
Ну вы вообще
О сексе как о работе - ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Да все там важно и подход, и флирт, и процесс и результат.
Ну что здесь скажешь только словами рекламы - Ты просто не умеешь их готовить.
Некоторые ими становятся для чувства собственной исключительности, другие по физическим причинам, третьи из-за психических проблем, а четвертые из этических соображений. Но так это или иначе, а по природе это является деструктивным подходом. Т.е. это нарушение - ненормальность - проблемность. На самом деле самые распространенные формы это поведения есть ничто иное, как лицемерие
.
JShadowLord
Thursday, 05 October 2006, 5:11
Graf
фигня это все, флирт и пр. все идет по одному и тому же шаблону, который в новинку будет только 1 раз.. 2й же раз уже не будет иметь совершенно никакого стоящего смысла...а чиста *просто так* мне лично времени жалко...
Topsic
Monday, 09 October 2006, 9:01
коготок увяз - всей птичке пропасть.
Смысл отгораживаться от взрослой жизни? Что выросло - то выросло - почему надо то на сексе циклиться - то табу объявлять?
Тем более, если за М. точно ничего сказать не можу - то на женщин секс точно положительно влияет.
JShadowLord
Monday, 09 October 2006, 10:48
Topsic Террористки блин..
EURO-banan
Monday, 09 October 2006, 11:01
arta999 QUOTE |
почти все депресняки из-за недостатка секса |
не нада
Topsic
Monday, 09 October 2006, 11:33
Правильно - все. что не от недостатка секса - значит денег нет. Никто не депресует, если мозгов мало....
Tristan
Monday, 09 October 2006, 17:57
EURO-banan
Не упирайся! За нас уже все решили. Всех нас уже посчитали и просчитали великие психологи...
arta999
Tuesday, 10 October 2006, 7:50
JShadowLord QUOTE |
посадить тебя к примеру с каким нить мужиком в клетку и дать вам обоим что нить очень для вас упоительно интересное, вопрос, что ты будешь делать?? |
все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный то и то и другое
QUOTE |
что ты будешь делать если эту интересность у тебя забрать? |
все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный тогда понятно, если стремный тогда улечу в свои фантазии
Topsic
Tuesday, 10 October 2006, 8:19
Вопрос конечно к Арте, но если посадить меня в клетку - то вряд ли я буду думать про секс - у меня будет более насущная потребность - выбраться - об этом и буду думать. А мужик - ну мужик будет меня интересовать как прутогнутель и подкопокопатель... Лучше, если у него в кармане окажется большая дрель с аккумулятором.
JShadowLord
Tuesday, 10 October 2006, 8:21
arta999 а нельзя ли проще?
QUOTE |
все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный то и то и другое
|
в общем мужик привлекательный...но будет занят тем занятием....
QUOTE |
все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный тогда понятно, если стремный тогда улечу в свои фантазии
|
гы...а если он уже проявит инициативу?
Добавлено:
Topsic
оооо....ты меня радуешь...
arta999
Wednesday, 11 October 2006, 13:33
сексофобию еще следует отличать от отсутствия или потери сексуального влечения, которое официально является болезнью
QUOTE |
МКБ-10 Диагноз. Класс: Психические расстройства и расстройства поведения Блок: Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами Код: F52.0 Название: Отсутствие или потеря сексуального влечения |
JShadowLord
Wednesday, 11 October 2006, 14:45
arta999 ну все.. меня терь можно в утиль сдавать, как бесполезный материал...
arta999
Wednesday, 11 October 2006, 15:47
JShadowLord
ты асексуал, это не болезнь, а точка зрения, влечение у тебя нормальное, только оно блокируется разными заморочками
Graf
Wednesday, 11 October 2006, 16:21
JShadowLord QUOTE |
2й же раз уже не будет иметь совершенно никакого стоящего смысла...а чиста *просто так* мне лично времени жалко... |
Вот по этому ты секс и не любишь. - Ты просто не умеешь его готовить.
Гарик.
Wednesday, 11 October 2006, 20:56
Одной из причин является то, что секс выделен общественной моралью в нечто особенное. Требует "безукоризненного" исполнения. Иначе - привешивается какой-нибудь нехороший ярлык. Сначала это делает общество, потом - и человек сам на себя.
Поэтому некоторые, особенно "начинающие", идут на него, как на войну, т.е. опасаясь поражения, строя как стратегические, так и тактические планы (тихий ужас, бедный партнёр!). А сам же секс отходит куда-то на второй план. А есть и такие, которые дальше такой "теории" и идти не хотят ("а зачем мне такое надо?").
JShadowLord
Sunday, 15 October 2006, 4:37
arta999 Graf ну всё...живьем похоронили...так научили бы..чо зря воздух сотрясать...
arta999
Sunday, 15 October 2006, 8:05
JShadowLord
этому нельзя никого научить, можно только научиться, литературы вокруг дофига, практики тоже, было бы намерение, а то гораздо проще сказать "я ничего не умею и делать ничего не хочу"... хотя может оно и к лучшему, нафиг лишние заморочки, живи так
JShadowLord
Sunday, 15 October 2006, 14:09
arta999
гыгы....помница кое о чем как то речь заводили, и кое кто остался под впечатлением ммммм?...не во мне дело...не во мне...
arta999
Sunday, 15 October 2006, 14:25
JShadowLord
в тебе... еще как в тебе...
все кто хочет решить проблемы решают их, остальные ищут отмазки
JShadowLord
Sunday, 15 October 2006, 14:41
arta999 эхъ..блин.. позабыла все уже...
кому та нет любви без секса, а кому та нет секса без любви...подумкай на тему ентава...
arta999
Sunday, 15 October 2006, 16:53
JShadowLord отмазки-отмазки
JShadowLord
Sunday, 15 October 2006, 18:24
arta999
ну блин...тогда раскрой мыслю такого плана..что значит чувствовать того (или ту) кто рядом..именно ЧУВСТВОВАТЬ, а не ощущать...?
Гарик.
Sunday, 15 October 2006, 18:56
ИМХО. С таким вопросом лучше в раздел философии нагрянуть!
Там дадут более полный ответ.
Моё скромное мнение: чувствовать - это значит ощущать и испытывать от этого ощущения эмоции.
JShadowLord
Monday, 16 October 2006, 1:03
Гарик.
ну то что филосовский вопрос - это да, но он нужен тут...
ииииии не нада ощущения с чуйствами смешивать, это совершенно разные вещи...
EURO-banan
Monday, 16 October 2006, 9:30
да и эмоции испытывает не человек, их проявляющий, а окружающие