Сексофобы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Mallory
Почему сексофобы становятся сексофобами?
Или они ими рождаются?
arta999
как правило психологическая травма

рождаются все нормальными (в смысле если нет органических повреждений) с нормальными инстинктами, сексуальный инстинкт так же естественен как инстинкт дыхания или питания

а вот потом что-то случается, что вызывает отрицательные эмоции от секса, либо просто кто-то вольно ил иневольно убедил в том, что секс это плохо, либо подверглись сексуальному насилию, либо просто проблемы с общением (тут уж не до секса если вообще общаться не научился) ну и т. д.

бывают конечно врожденные психические (не психологические) или физические отклонения, которые могут способствовать отвращению к сексу

ну и иногда сексофобами ошибочно называют асексуалов, людей у которых как правило снижено либидо, либо которые из-за каких-нибудь придуманных принципов сознательно усилием воли принципиально отказываются от сексуальных отношений (монахи например), то есть фобий у которых нет, но и желания тоже нет.

а еще бывает у человека множество психологических проблем из-за которых он не в состоянии вести полноценную сексуальную жизнь, которые напрямую вроде бы с сексом не связаны, но и без решения которых невозможно создание нормальных отношений (как правило нарушения когнитивной сферы, неадекватность, логические ошибки и т. д.)
JShadowLord
хм..скучное и нудное занятие на которое уходит много времени...в общем оно не оправдывает себя, если нет никакой стоящей цели...вот..
Mallory
arta999
тоесть все дело в неправильной социализации?Наверное..да, скорей всего.
JShadowLord
Секс - скучное и нудное занятие? umnik2.gif
JShadowLord
Mallory
так точно...вот расскажи, какие возможности это дело может открыть?

ЗЫ...походу назревает очередной спор... biggrin.gif
vuk
JShadowLord
хм..скучное и нудное занятие на которое уходит много времени...в общем оно не оправдывает себя, если нет никакой стоящей цели...вот..

Согласен, само занятие нудное - но развязка требует жертв! laugh.gif
arta999
анекдот вспоминается, едут в поезде молодая симпатичная девченка и деревенский парень, едут вдвоем в купе, она и так и этак вертится пытается его соблазнить, а тот только краснеет и делает вид что ничего не замечает, в конце концов она взбешенная не выдерживает и спрашивает
- да в чем дело-то? я тебе что не нравлюсь?
он замявшись
- да мне как просить, так ну его вообще нафиг...
JShadowLord
vuk
как уже было сказанно, если цель уже стоящая...не просто прык скок а уже с 9мес последствиями..тут ладно, а в остальном... blink.gif
arta999
вот вот...вы постоянно тока об этом и думаете... laugh.gif
arta999
JShadowLord
думают все, просто некоторые из-за страха, стеснительности и комплексов ни с кем не встречаются smile.gif
JShadowLord
arta999
эм...а если в этом ну просто нету смысла? blink.gif
vuk
JShadowLord
как уже было сказанно, если цель уже стоящая...не просто прык скок а уже с 9мес последствиями..тут ладно, а в остальном...

Ну а снятие напряжения? Спермотоксикоз - тож свои отголозки даетwink.gif
JShadowLord
vuk
не знаю на счет токсикоза...но а насчет напряжения, тут как грица клин клином, устроить монстрам щастливую которкую жисть...Мяяяяяяяяяясо... biggrin.gif
vuk
JShadowLord
Я не злопамятный! Предпочитаю Секс! Обоюдное удовольствие, всегда лучше чем поесть)))) wink.gif biggrin.gif
arta999
JShadowLord
а если в этом ну просто нету смысла?

в дыхании тож нету смысла, но хочется idontnow.gif

и так понятно, что я к примеру свой досуг порой провожу за компом и во что нить шпилюсь....

в случае если бы делал что-то полезное то это называлось бы сублимация, однако если переводишь сексуальную энергию в бесполезное сидение за компом то это просто уход от проблемы
Topsic
Все просто - кому надо - тот занимается, кому не очень - не занимается. Социальны е условия, психологические установки, общественное мнение, любовь, семья - все побоку - либо оно надо - либо не надо. Темперамент. Никто ж не спрашивает, почему одни 189 см роста, другие -160. Люди - просто разные.
ВЕТEP
хмм... А вот любопытно... Фригидность имеет отношение к сексофобии?

И ещё один момент. Почему-то здесь его не затронули.
Я вот к примеру однолюб. Не могу принять секс с девушкой если я её не люблю. Просто даже не стоит, извиняюсь. Точнее встанет, если мне она нравиться, но если у меня уже есть плод моего обожания, то тут уже всё! Я превращаюсь почти в импотента. ) Кроме шуток.. надо мной друзья раньше пркаловались, а девушки считали что я типа фригидный что ли... ка кто так говорили.
Ну и короче любой секс кроме как с Ней, для меня почти омерзителен и противен.
Это болезнь? Сексофобия? Фригидность? Шо это?))
И как отличить сексофобию от того что бывает к примеру у меня? Ведь этот фоб может не хотеть девушек потому что они его не возбуждают. А не возбуждают потому что он никак не может найти того человека который заставит его не спать по ночам.)
arta999
ВЕТEP
Это болезнь? Сексофобия? Фригидность? Шо это?))

Если требования к объекту реальны, то дело вкуса.

Если нереальны то это проблемы когнитивной сферы, одна из психологических защит, проявляющейся в виде невротической реакции и самообмана позволяющего найти оправдания проблемам и неудачам.

Как правило проистекает из неадекватной самооценки. Человек считает себя должным быть идеалом и в страхе неоправдать собственные ожидания придумывает множетво социально приемлемых омазок. Например неработаю, потому что работа неустраивает, а не потому что не в состоянии выполнять работу. Или же не занимаюсь сексом, не потому что боюсь, а потому что партнеры вокруг неподходящие. Нет девушки не потому что любить неумею, а потому что не нашел хорошую т. д.

Это очень распространенный комплекс. Затрагивающий и сексуальную жизнь в том числе.
Добавлено:
П. С. достаточно снизить высокомерие, дать себе моральное право на "ошибки" и все проходит, человек становится способным к нормальной полноценной жизни без подобных "защит".
яяя!
согласна с Артой... даж добавить нечегоwink.gif
Graf
JShadowLord

vuk
Согласен, само занятие нудное - но развязка требует жертв! 

Ну вы вообще blink.gif О сексе как о работе - ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Да все там важно и подход, и флирт, и процесс и результат.
Ну что здесь скажешь только словами рекламы - Ты просто не умеешь их готовить. biggrin.gif

Сексофобы, почему?

Некоторые ими становятся для чувства собственной исключительности, другие по физическим причинам, третьи из-за психических проблем, а четвертые из этических соображений. Но так это или иначе, а по природе это является деструктивным подходом. Т.е. это нарушение - ненормальность - проблемность. На самом деле самые распространенные формы это поведения есть ничто иное, как лицемерие
.
JShadowLord
Graf
фигня это все, флирт и пр. все идет по одному и тому же шаблону, который в новинку будет только 1 раз.. 2й же раз уже не будет иметь совершенно никакого стоящего смысла...а чиста *просто так* мне лично времени жалко...
Topsic
коготок увяз - всей птичке пропасть.
Смысл отгораживаться от взрослой жизни? Что выросло - то выросло - почему надо то на сексе циклиться - то табу объявлять?
Тем более, если за М. точно ничего сказать не можу - то на женщин секс точно положительно влияет.
JShadowLord
Topsic
Террористки блин.. biggrin.gif
EURO-banan
arta999
почти все депресняки из-за недостатка секса

не нада biggrin.gif
Topsic
Правильно - все. что не от недостатка секса - значит денег нет. Никто не депресует, если мозгов мало....
Tristan
EURO-banan
не нада

Не упирайся! За нас уже все решили. Всех нас уже посчитали и просчитали великие психологи...
arta999
JShadowLord
посадить тебя к примеру с каким нить мужиком в клетку и дать вам обоим что нить очень для вас упоительно интересное, вопрос, что ты будешь делать??

все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный то и то и другое
что ты будешь делать если эту интересность у тебя забрать?

все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный тогда понятно, если стремный тогда улечу в свои фантазии
Topsic
Вопрос конечно к Арте, но если посадить меня в клетку - то вряд ли я буду думать про секс - у меня будет более насущная потребность - выбраться - об этом и буду думать. А мужик - ну мужик будет меня интересовать как прутогнутель и подкопокопатель... Лучше, если у него в кармане окажется большая дрель с аккумулятором.
JShadowLord
arta999
а нельзя ли проще? biggrin.gif
все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный то и то и другое
в общем мужик привлекательный...но будет занят тем занятием....
все зависит от того привлекательный ли мужик, если симпатичный тогда понятно, если стремный тогда улечу в свои фантазии
гы...а если он уже проявит инициативу?
Добавлено:
Topsic
оооо....ты меня радуешь... biggrin.gif
arta999
сексофобию еще следует отличать от отсутствия или потери сексуального влечения, которое официально является болезнью

МКБ-10 Диагноз.
  Класс:
      Психические расстройства и расстройства поведения
  Блок:
      Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
  Код:
      F52.0
  Название:
      Отсутствие или потеря сексуального влечения
JShadowLord
arta999
ну все.. меня терь можно в утиль сдавать, как бесполезный материал... tongue.gif
arta999
JShadowLord
ты асексуал, это не болезнь, а точка зрения, влечение у тебя нормальное, только оно блокируется разными заморочками
Graf
JShadowLord
2й же раз уже не будет иметь совершенно никакого стоящего смысла...а чиста *просто так* мне лично времени жалко...

Вот по этому ты секс и не любишь. - Ты просто не умеешь его готовить.
Гарик.
Одной из причин является то, что секс выделен общественной моралью в нечто особенное. Требует "безукоризненного" исполнения. Иначе - привешивается какой-нибудь нехороший ярлык. Сначала это делает общество, потом - и человек сам на себя.
Поэтому некоторые, особенно "начинающие", идут на него, как на войну, т.е. опасаясь поражения, строя как стратегические, так и тактические планы (тихий ужас, бедный партнёр!). А сам же секс отходит куда-то на второй план. А есть и такие, которые дальше такой "теории" и идти не хотят ("а зачем мне такое надо?").

JShadowLord
arta999
Graf
ну всё...живьем похоронили...так научили бы..чо зря воздух сотрясать... biggrin.gif
arta999
JShadowLord
этому нельзя никого научить, можно только научиться, литературы вокруг дофига, практики тоже, было бы намерение, а то гораздо проще сказать "я ничего не умею и делать ничего не хочу"... хотя может оно и к лучшему, нафиг лишние заморочки, живи так
JShadowLord
arta999
гыгы....помница кое о чем как то речь заводили, и кое кто остался под впечатлением ммммм?...не во мне дело...не во мне...
arta999
JShadowLord
в тебе... еще как в тебе...

все кто хочет решить проблемы решают их, остальные ищут отмазки
JShadowLord
arta999
эхъ..блин.. позабыла все уже...
кому та нет любви без секса, а кому та нет секса без любви...подумкай на тему ентава... biggrin.gif
arta999
JShadowLord
отмазки-отмазки dry.gif
JShadowLord
arta999
ну блин...тогда раскрой мыслю такого плана..что значит чувствовать того (или ту) кто рядом..именно ЧУВСТВОВАТЬ, а не ощущать...?
Гарик.
ИМХО. С таким вопросом лучше в раздел философии нагрянуть! biggrin.gif
Там дадут более полный ответ.

Моё скромное мнение: чувствовать - это значит ощущать и испытывать от этого ощущения эмоции.
JShadowLord
Гарик.
ну то что филосовский вопрос - это да, но он нужен тут...
ииииии не нада ощущения с чуйствами смешивать, это совершенно разные вещи...
EURO-banan
да и эмоции испытывает не человек, их проявляющий, а окружающие biggrin.gif