Жизненные перекрёстки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Unreal
У меня иногда начинается паника, когда приходит время выбора в важных вопросах. Страх ошибиться очень неприятный и бестолковый. Иногда так и подмывает бросить жребий и ни о чём не думать. Но решать свою судьбу с помощью жребия.. blink.gif Хотя, возможно, кто то так и делает. Что ж. Такие жизненные перекрёстки порой заставляют останавливаться на неоправданно долгое время, когда его совсем нет.
А как вы делаете выбор в своей жизни, когда перед вами практически равноценные варианты?

Killers
Я тоже часто теряюсь, когда нужно сделать трудный выбор. Если чаши весов не движутся, то я использую монетку. Вот так.
Unreal
Killers
Не боишься доверять монетке? wink.gif
arta999
Unreal
как вы делаете выбор в своей жизни, когда перед вами практически равноценные варианты?

делаю первое попавшееся, потом смотрю и если не нравится то другое

пока живы всегда все можно изменить, а движение хоть какое-то всегда лучше стояния на месте, лучше достич чего-нибудь в том, что не очень хотелось, чем совсем ничего не достич

ну а если определишь что хочется сильнее, то всегда можно этим заняться

то есть недостаток информации о развитии разных вариантов компенситуется мобильностью, как только появилась новая инфа тут же все переделать согласно новым данным
Маргаритовна
А я всегда доверяю интуиции и своим порывам. Это из жизненного опыта: когда я слишком долго думала, то "поворачивала" не туда, куда надо. smile.gif
Killers
Unreal
Не боишься доверять монетке?

А что делать, если не можешь сделать выбор? Нужно, чтобы кто-то сделал его за тебя. А т.к. людям доверять нельзя...
Mallory
Сегодня стояла на перекрестке и думала в какую сторону пошли курить девчонки)
Выбрала интуитивно)
Гарик.
Монетка - наверное, самый лучший способ принятия решения, когда существует всего лишь два "чёрно-белых" варианта (только "да" и только "нет"), абсолютно равные между собой. И НЕТ ВРЕМЕНИ, чтобы подождать, когда один из них "перевесит".
Если же решения не надо принимать срочно или от него многое зависит, то лучше всё-таки недолго(!) "потоптаться" на Перкрёстке (если это - действительно Перекрёсток): ведь, выбрав Направление, свернуть с него (налево или направо) можно будет только на следующем Перекрёстке. А до него ой как далеко!
А чтобы неоправданно не терять драгоценное время на чрезмерные раздумья, нужно научиться слушать свой внутренний голос.
Шутник
Я не люблю выбирать. Меня пугает возможность неправильного выбора!
JShadowLord
хм...очень просто...элементарное чутьё и просчитывание последствий..
если же происходят внеплановые ситуации то только чутьё...просчитывание уже происходит *на лету*
ну и ессна самое главное, нет страха перед тьмой...
Воображение
Выбираю всегда движение, новое, рост. Думаю столько, сколько позволяет ситуация. В выборе, чаще думаю о людях, вовлеченных в мой выбор, чем о себе - не считаю это полезным во всех случаях.
nejnay
Для меня эта тема сейчас особенно актуальна. Недавно переехала в Москву, нужно было определяться с работой. 2 варианта - 1 перспективный, престижный, но шансов устроиться 50/50. А другой практически синица в руках, но очень средняя работа. Хотя трудиться надо меньше, работать проще, а денег практически также платят. И берут практически без проблем. А если выбрать 1 варант, можно вообще без работы остаться. Долго думала. Выбрала 2-ое. Но до сих пор не уверенна, что правильно поступила. Возможно и стоило рискнуть. Может, ситуация кажется и не очень понятной. Но мне бы все-таки хотелось узнать, что вы думаете по этому поводу, как бы сами поступили? smile.gif
arta999
nejnay
если детей нет и риск грозит только тебе, то рискни, потому что пока еще есть шансы и возможность, потом будет сложнее
VALidol©
Если данный выбор не ведет меня к поставленным целям, то делаю то, что мне проще. В большинстве случаев все можно переиграть, а если изменить уже ничего нельзя, то считаю «все что ни делается - к лучшему»smile.gif
Хотя, безвыходных ситуаций не бывает wink.gif
95% проблем решаются сами собой, 4% -при приложении некоторых усилий, а 1% вообще не решаются... Так смысл грузиться из-за ерунды?
Главное - немножко подумать при выборе... а вдруг это мешает достижению цели... хотя, цель конечно сначала нужно определить wink.gif
Добавлено:
nejnay
Но мне бы все-таки хотелось узнать, что вы думаете по этому поводу, как бы сами поступили?

я бы поступил точно так-же... Первоначально - главное «зацепиться». Работу, при наличии головы, найти всегда можно, а жить на что-то надо smile.gif
И вообще не стоит думать об этом выборе... Что сделано, то сделано wink.gif
Unreal
arta999
делаю первое попавшееся, потом смотрю и если не нравится то другое

пока живы всегда все можно изменить

Не всегда, скажу тебе, можно изменить выбор
Маргаритовна
когда я слишком долго думала, то "поворачивала" не туда, куда надо

Да, бывает и такое, от неправильного угла обозрения ситуации, наверное
Mallory
biggrin.gif Угадала?
Гарик.
нужно научиться слушать свой внутренний голос

Иногда этот голос любит пошутить blink.gif
Шутник
Я не люблю выбирать. Меня пугает возможность неправильного выбора!

Конечно, лучше, когда есть уже заготовленный осмысленный выбор правильный, но я не встречала ещё человека, у которого в жизни так было бы wink.gif Страшно, но выбрать нужно
JShadowLord
...очень просто...элементарное чутьё

Не все обладают острым чутьём. Я, к примеру, ещё не научилась ощущать интуитивно
Воображение
Поговорим о выборе, который касается только тебя...
nejnay
до сих пор не уверенна, что правильно поступила

По поводу твоей ситуации - скорее всего рискнула бы. Когда ещё нечего терять, рисковать проще, лично мне
VALidol©
Оптимист wink.gif
Я, скорее реалистка, если вообще не пессимистка blink.gif
хомяк2
В другой теме я уже писал , что выбор пути это наши решения по которым мы и получаем в этой жизни.Есть проблемы влияющие на всю жизнь и от принятого решения зависит жизнь.
Есть проблемы важные, но не лишающие нас жизни или здоровья, не портящие жизнь тем, кого мы любим.
Желательно опираться на логику, на собранную информацию, желательно подготавливать основной и запасные варианты действий, видеть конечную цель, трудности, пути их преодоления. Важно трезво оценивать свои возможности и тех , кто может помочь.
Умение задавать правильно вопрос самому себе и правильно и честно отвечать на них.
Часто нами движет только одно - хочу, это многим искалечило жизнь, но ещё чаще горе приносит неумение думать и элементарная глупость.
Иногда помогает обсуждение в кругу умных людей и анализ их подхода к проблеме.
Frey
Есть такое поверие - "Все, что Бог не делает, то к лучшему". Хотя, я не придерживаюсь ему, но в жизни так оно и получается. Я никогда не жалею о сделанном. Я жалею о НЕ сделанном.
Гарик.
nejnay
Выбрала 2-ое. Но до сих пор не уверенна, что правильно поступила...хотелось узнать, что вы думаете по этому поводу, как бы сами поступили?

В вашем случае, скорее всего, выбрал бы 2-ю и тут же (уже работая на ней) попробывал бы устроиться на 1-ю.
А что касается неуверенности, то её не должно быть. ЛЮБОЕ принятое решение не обсуждается, а тем более не осуждается! Берегите свои нервы, энергию и время.
Если выбор сделан неправильно, то просто исправтьте его (его последствия). И идите дальше.

Unreal
Иногда этот голос любит пошутить

Лично у меня он это делает довольно часто. Но мы обо прекрасно знаем, что в данный момент он шутит. biggrin.gif

хомяк2
ППКС. Составить Карту и маршрут продвижения от цели к цели.
Graf
При выборе обычно руководствуюсь тем, что сперва попробую, то - где больший риск упустить + реальная потребность в данном действии. А потом все остальное. Т.е., исхожу из временных реалий. Иногда могу отдаться течению, т.е. занимаю позицию наблюдателя, а иногда просто рискую (особенно когда рисковать нечем smile.gif ) Но самое важное, это то, что я, в первую очередь исхожу из соображений необходимости.
arta999
Unreal
Не всегда, скажу тебе, можно изменить выбор

менять выбор нельзя и незачем, можно ведь сделать новый выбор и выбрать что-то лучшее (чаще даже лучше чем было в обоих вариантах предыдущего выбора)
EURO-banan
ага выбираю из двух зол то, которое еще не пробовал

Unreal
arta999
можно ведь сделать новый выбор и выбрать что-то лучшее (чаще даже лучше чем было в обоих вариантах предыдущего выбора)

Было бы можно, не было бы так трудно выбирать. Всётаки бывает в жизни приходится делать выбор, который не переиграешь, и нового выбора не будет. Да и ещё, правильнее научиться выбирать сразу, а не метаться, как птичка в клетке (хотя сама я так не научилась dry.gif )
Frey
менять выбор нельзя и незачем

Я бы даже сказал, что почти невозможно
EURO-banan
Frey
Я бы даже сказал, что почти невозможно

почему же "почти"?))
Frey
EURO-banan
почему же "почти"?))

Может у кого то и получается unsure.gif .Каждый человек индивидум со своими способностями biggrin.gif
яяя!
я как-то особо не парюсь по поводу выбора! я всегда как-то чувствую, или знаю чего я хочу! и просто стремлюсь к намеченной цели! а потом просто на пути возникают некие препятствия... и по мере их возникновения думаю как их решить... и еще хочу добавить что все мои жизненно важные вопросы были решены быстро и спонтанно... так как я не люблю мучительные раздумья над тем : "что же мне выбрать" ну вот думаю, что в последствии не пожалею о содеянном, и не подумаю... эх, я ошибласьsmile.gif
EURO-banan
Frey
Может у кого то и получается  .Каждый человек индивидум со своими способностями

ну если выбор сделан, то он сделан - и никаких свобод выбора в этом сделанном выборе нет))
Unreal
яяя!
я как-то особо не парюсь по поводу выбора

Счастливый человек. Наверное huh.gif
EURO-banan
ну если выбор сделан, то он сделан - и никаких свобод выбора в этом сделанном выборе нет

Вот именно так и есть ph34r.gif
Frey
EURO-banan
Бывает, что параллельно можешь сделать и то и другое, хотя, сначала думаешь, что тока одно.
EURO-banan
Frey
это и будет твой выбор - делать параллельно))

тут как бы незнание человека вовсен не означает объективную свободу его, оно скорее означает его иллюзию свободы. Тюрьма, ставшая свободой smile.gif