nejnay
Friday, 29 September 2006, 21:11
Привет!
Я в первый раз на этом форуме. Вообще раньше не выссказвалась о своих сокровенных мыслях прилюдно, хотя иногда очень хотелось, чтобы посторонний человек объективно оценил ситуацию и дал совет.
Я всю жизнь сама по себе и в себе. Мне сложно адаптироваться в новой компании. Меня многие считают либо черезчур скромной, спокойной и тихой или наоборот закинутой, типа ходит нос к верху, ни с кем не общается. А мне иногда просто не хочется болтать ни о чем тем более с людьми, которые мне не так уж интересно. Мне трудно поддержать разговор ни о чем. Хотя понимаю, что тем самым отстраняюсь от людей, поэтому-то у меня и мало друзей.
Я по натуре слушатель. Многим со мной интересно "общаться", потому что я умею слушать. Умею давать советы, но не умею говорить о себе. Иногда мне вродебы и хочется поговорить, но если я вижу, что человеку не интересно или он отвлекается, или мне кажется, что он не заинтересован, я не буду продолжать. Я не люблю навязываться.
Немного все сумбурно выссказала. Но может, кто-то поймет мою мысль. В общем я хочу стать общительной. Но не знаю как, да и насколько это важно, уметь болтать ни о чем. И как поддержать разговор, чтоб не только о погоде говорить? Не могу я практически чужому человеку о своих проблемах личных рассказывать.
Что вы вообще думаете об общении? Бывали ли такие трудности. Есть люди с которыми вам приятно общаться, а скоторыми приходится, но без особого желания. Как себя ведете в обществе?
Der Stein
Friday, 29 September 2006, 21:14
Общение=чувство юмора+опыт+обаяние+уверенность в себе, что-то такое. Вот поработай над этими параметрами.
Бел-ка
Friday, 29 September 2006, 21:22
nejnay
Может общение на форуме поможет тебе стать более раскрепощенной.
EURO-banan
Friday, 29 September 2006, 21:24
нучиться общаться очень легко, если общаться с человеком, который умеет общаться
Mallory
Friday, 29 September 2006, 21:25
Мне кажется, что если ты по природе интроверт, то экстровертом тебе не стать(да и желания много общаться возникать не будет), но можно так сказать, улучшить положение. Просто я сама наверное тоже интроверт, но знаю, что если я заранее настроюсь на широкое общение, веселье и всякие глупости, то прийдя в какое-то место(на вечеринку скажем) я смогу себя вести соответствено. И вообще - главное создать нужный настрой. Попробуй
Можно еще использовать метод "ролевого общения". Тоесть, если себе внушить на какое-то время(легче в новой компании или с незнакомыми), что ты на самом деле вся из себя такая "обаятельная и привлекательная" то и вести себя начинаешь соответственно. А если сам поверил в себя, то и остальным будет казаться все естественным)
arta999
Friday, 29 September 2006, 21:31
форум вообще замечательный тренажер общения
и главное практически безопасный, если с кем-то не нравится общаться его всегда можно проигнорировать и заняться другими темами
большой выбор людей с которыми хочется общаться
можно найти все, и с кем поспорить, и с кем поговорить о жизни, и кто пожалеет, и кто пинка даст
короче форум это просто суперское место, особенно если въехать во все возможности
ну а потом и в реале гораздо проще общаться (к тому же можно встречаться с людьми из форума)
Mallory
Friday, 29 September 2006, 21:35
arta999
Бел-ка
Честно говоря не вижу, как интернет помогает общаться в реале.
Тут абсолютно другая среда. Огромное кол-во людей, сидящих в интеренте и показывающих себя как веселых и общительных личностей, в реальной жизни очень замкнуты. И понятно. Тут всегда безопасно, никто не видит..Нет, я не считаю, что интернет помошник в данной ситуации.
Der Stein
Friday, 29 September 2006, 21:59
Наоборот всё.
Если есть проблемы с общением и желание их решить, то об общении в интернете лучше забыть.
Tristan
Friday, 29 September 2006, 22:05
nejnay А по-моему у тебя все в порядке
Ты просто такой человек.
arta999
Saturday, 30 September 2006, 6:51
Mallory
неизвестно какая в этом веке жизнь более реальна, возможно скоро общение в реале станет пережитком...
Angela Demon
Saturday, 30 September 2006, 7:02
А ты уверена, что хочешь общаться с теми, кто тебе не интересен? Умение слушать это одно. А вот заставлять себя изо дня в день трепаться о всякой ерунде - совсем другое. Возможно, лучше остаться сабой? Есть очень много людей, которым нужны друзья, действительно умеющие слушать.
arta999
Saturday, 30 September 2006, 7:15
nejnay QUOTE |
Что вы вообще думаете об общении? |
общаюсь только с теми с кем интересно
nejnay
Saturday, 30 September 2006, 8:38
Tristan
Спасибо, что понял. Я действительно такой человек. И иногда мне просто нравится быть одной. Но я живу в обществе и не хочу быть белой вороной. Поэтому и спрашиваю насколько человеку необходимо уметь "трещать"
Добавлено: спасибо всем, кто помог не сотаться наедине с собой. А насчет того, что общения в реале скоро может вообще не будет, не верю! Это невозможно, иначе все люди превратятся в роботов, с электронными эмоциями
arta999
Saturday, 30 September 2006, 11:38
nejnay
думаю с общением в реале будет то же самое что с бумажными книгами, они останутся, но будут использоваться реже и по особым случаям
так же как и умение писать ручкой, оно тоже пока еще есть, но почти вов сех конторах от руки только подписи ставят, а все отчеты и письма пишутся на компьютере
так же как с популяризацией компьютеров и подключением к интернету все большего количества пользователей все меньше и все реже люди пользуются бумажными письмами и открытками
этот процесс уже не остановить
так и с общением, основная часть будет протекать за компьютером, а в реале встречаться для закрепления договоренностей или по каким-то важным поводам
уже сейчас с подругами удается встретиться пару раз в год иногда реже (так как живем в разных городах) а основная часть общения происходит при помощи компьютера и реже телефона
kaktus_ua
Saturday, 30 September 2006, 12:24
arta999
а виртуальный секс и виртуальное пиво??...куда мы котимся.........такой хоккей рнам не нужен ©
arta999
Saturday, 30 September 2006, 12:28
kaktus_ua не надо доходить до абсурда

в интернете общаются и договариваются о свиданьях, но на сами-то свиданья в реал ходят
Mallory
Saturday, 30 September 2006, 14:39
arta999
Не знаю, может быть это у тебя просто так.
Если в инете я провожу час-два в день, то в реале все остальное время. Разница по-моему очевидна. Я наоборот считаю, что люди скоро остынут к компьютерам и будут использовать их в основном как помошников при просчитывании и распечатывании информации, а так же для ее нахождения.
мышеловка
Saturday, 30 September 2006, 15:02
Много слов сказано..
nejnay, я могу одно сказать: мне интернет очень помог в преодолении комплексов, мешавших в жизни. За это ему огромное спасибо. Некоторые проблемы здесь решаются гораздо проще, это действительно так. Но останавливаться на данном этапе крайне не рекомендую. Не потому, что мы не должны идти в ногу со временем.. нет.. Здесь много более важных причин.
Друзья едва ли смогут быть и оставаться настоящими друзьями, общаясь лишь через компьютер. Здесь соврать проще. Я могу сидеть вся в слезах и при этом довольно радостно, используя многочисленные смайлы, рассказывать другу, что моя жизнь - сплошной рай. Я могу признаться в любви человеку, к которому абсолютно ничего не испытываю, сопровождая эту пламенную речь красными сердечками и поцелуями.
arta999 Вы, быть может, мне возразите, сказав, что давно уже научились "читать" эмоции по точкам, запятым, смайлам, пробелам и между строк.. Вы действительно считаете, что этот способ общения может заменить реальную жизнь??
Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ. имхо.
arta999
Saturday, 30 September 2006, 17:29
мышеловка QUOTE |
Вы действительно считаете, что этот способ общения может заменить реальную жизнь?? |
заменить нет, поменяются только приоритеты, по времени, большая часть будет за компом, а для эмоций останется реал
Mallory
Saturday, 30 September 2006, 18:57
arta999
Это не практично. Все равно что виртуальный секс. Да, в нете прикольно и эмоции вроде и ты вся такая..а в реале в сто раз лучше как не крути и все тут. Тоже самое с общением. Нет, будущее останется за реалом)Комп ограничен экраном и это его как главное достоинство, так и недостаток. Но так как в реале все ярче, то и общаться будут в основном там.
PavelAlex
Saturday, 30 September 2006, 19:04
мышеловка QUOTE |
Друзья едва ли смогут быть и оставаться настоящими друзьями, общаясь лишь через компьютер. Здесь соврать проще. Я могу сидеть вся в слезах и при этом довольно радостно, используя многочисленные смайлы, рассказывать другу, что моя жизнь - сплошной рай. Я могу признаться в любви человеку, к которому абсолютно ничего не испытываю, сопровождая эту пламенную речь красными сердечками и поцелуями. |
для достижения целей люди так и общаются в реале...
arta999
Saturday, 30 September 2006, 19:27
PavelAlex QUOTE |
для достижения целей люди так и общаются в реале |
в реале что-то проще, а что-то сложнее...
в любом случае чем больше общаешься в инете, тем сильнее начинаешь ценить возможность пообщаться в живую
Гарик.
Saturday, 30 September 2006, 19:39
Я за реал а Интернете и Интернет в реале!
Шутник
Saturday, 30 September 2006, 20:18
Мне, например, легче написать, чем сказать, поэтому общение в инете - это всё-таки вещь нужная.
arta999
Saturday, 30 September 2006, 20:26
Гарик. о как завернул
тогда тебе надо на сходки ходить

когда общаешься с людьми и в реале и в виртуале различия в общении между реалом и виртуалом исчезают
или наоборот поменьше в инете сидеть, чтобы таких заковыристых мыслей не возникало
Гарик.
Saturday, 30 September 2006, 20:36
arta999
QUOTE |
или наоборот поменьше в инете сидеть, чтобы таких заковыристых мыслей не возникало |
"Шеф, только не это!"
Уж лучше жить на одну зарплату!
arta999
Saturday, 30 September 2006, 21:05
Гарик. QUOTE |
"Шеф, только не это!" Уж лучше жить на одну зарплату! |
какой наркоман откажется от кайфа
SLAYN
Sunday, 01 October 2006, 0:13
Почитав 1 сообщение я понял что отчасти мы с тобой похожи. 1 скажу точно пока человека неузнаеш неполучится дельного общения отрывистые фразы и вопросы с ответами это необщение. Обычно я человека узнаю в течении 5-7 дней. Если видитесь каждый день конечно. Дальше общие темы находятся сами и разговор завяжется сама незаметишь