Можно ли определить по постам возраст отвечающих

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Farlock
читаю, читаю... и прихожу к выводу, что из постов можно определить возраст отвечающих... в одном случае, это жажда ничем неограниченной свободы, горячность и категоричность взглядов, ну и кое-что еще, присущее юности и молодости, а с другой - позиция, основанная на жизненном опыте, на опыте других людей, стремление к некой мудрости, что ли... - не могу точно сформулировать...
VALidol©
Farlock
Совершенно согласен smile.gif
Бог обделил большим умом...

а вот так категорично ненадо smile.gif ...или это здоровая самокритика? wink.gif
gratis
Психологический возраст определить, наверное, можно, а реальный трудней. tease.gif
Farlock
Я не создавала такую тему. как-то мне не очень нравится, что мой пост вырвали из контекста обсуждаемой темы. если модератор посчитал, что это флуд, то - сорри, и стоило просто удалить... Или я чего-то недопонимаю?
VALidol©
gratis
Психологический возраст определить, наверное, можно, а реальный трудней

мдя... так, пожалуй, точнее smile.gif

Еще бы добавил... иногда по постам можно определить и психологическое (моральное) состояние... Скажем, порой заметны резкие пики эмоциональных состояний - депрессия и счастье
arta999
Farlock
если модератор посчитал, что это флуд, то - сорри, и стоило просто удалить... Или я чего-то недопонимаю?

в той теме флуд, в отдельной теме весьма интересная мысль, удалять не нужно
Farlock
VALidol©
а вот так категорично ненадо smile.gif ...или это здоровая самокритика?

это ирония, возможно, весьма уместная в отношении самой себя... вам виднее...
Tristan
Содержания постов можно объяснять возрастом, полом, социальным положением и еще много чем. Однако, мысль, будучи высказана, становится автономной. Она может быть лишь истинной (в чем-то) или ложной (в чем-то). Не имеет значения, кому она пришла в голову.
JShadowLord
не знаю насчет возраста по пачпорту, но всеж по манерам изречений, а так же реакция на те или иные мысли можно свободно выстроить психологическую модель любого человека (ну почти любого, мертвых так не расколишь), таким образом будет ясно видно, что человек из себя представляет..дитё он малое или же хоть какого то пороху понюхал...
LIFE
Скорее всего как тут Гратис сказал можно судить о психологическом возврасте о реальном судить более сложно так как .Хотя если боелее внимательно изучаь посты то все таки кое каую картину можно составить но очень оа не очень точна будет.скорее по каим то поступкам мжно выделить критерия по примерам из жизни и поведения так как ребячество всегда выскакивает у некоторых людей другие же ведут себя более сдержано еще критерий для определения великое множество
Я не психолог но считаю такое возможно если есть по почерку определяют характер человека то здесь нечто сходное почему бы и нет
Graf
gratis
Психологический возраст определить, наверное, можно, а реальный трудней. 

Снова порадовал. wink.gif ППКС Хотя здесь как и в большинстве случаев каждый прав по свойму.
Обломов
У некоторых людей психологический возраст имеет свойства меняться в зависимости от различных факторов. Также замечал людей, подстраивающих свою манеру общения под собеседника. Намного легче узнать возраст по профессиональной информации, содержащейся в постах, чем по суждениям и манере высказывания.
EURO-banan
иногда можно, иногда нет ((: 50 на 50
arta999
Обломов
легче узнать возраст по профессиональной информации, содержащейся в постах

очень точное замечание, так и есть

LIFE
считаю такое возможно если есть по почерку определяют характер человека то здесь нечто сходное

маньяков вообще по стилю преступлений вычисляют, сразу можно сказать примерный возраст, образование, интересы и т. д.

по постам особенно когда их много, то вообще намного легче
Ayka
мне кажтся что можно
Frey
Это точно. Бывает смотришь посты человека и понимаешь, что считаешь также и тебе это близко. Потом заходишь в профиль. Оказывается он почти твой ровесник. Плюс-минус год.
Black_Malevich

Последняя фраза - самокритично. Наверное, вы как раз любите слушать чужие голоса, поэтому и судите с позиции тех, кто считает вас глупой.

Проблема вся в чем? В том, что человек не говорит того, что хочет сказать на самом деле. И под личиной поиска точек соприкосновения он "вываливает" себя любимого, свои мнения, которые никак не связаны и не соотносятся с происходящим. Этакий "неудачный" повод.

По сему алгоритму и строится большинство моментов общения на форумах, да и межличностного.

----------------------------------
создается впечатление, что в основном слышите только свой голос....
Сорри за такие глупые рассуждения, Бог обделил большим умом...

Недокритик
Black_Malevich
Проблема вся в чем? В том, что человек не говорит того, что хочет сказать на самом деле.

Не очень это поняла. Почему это человек не говорит то, что хочет сказать на самом деле?
Вообще не очень поняла, как этот пост к теме относится unsure.gif Мы как-то по-разному смотрим на определение возраста по постам biggrin.gif
kaktus_ua
Black_Malevich
Проблема вся в чем? В том, что человек не говорит того, что хочет сказать на самом деле. И под личиной поиска точек соприкосновения он "вываливает" себя любимого, свои мнения, которые никак не связаны и не соотносятся с происходящим. Этакий "неудачный" повод.

ты себя уже всего вывалил?
яяя!
я обычно могу определить... вот читаю.. читаю, думаю.. девчонке лет 16 - смотрю профиль - правда! и тогдалее..... обычно срабатывает... но не всегда... иногда блин в профиле нет года рожденияsmile.gif и остается толко догадываться.... wink.gif
Frey
яяя!
остается толко догадываться.... 

Можно спросить по личному wink.gif если, конечно, интересно
Лаангкхмер
Можно ли определить по постам возраст отвечающих

И это совсем не сложно.
EURO-banan
ну да, редко молодые рассуждают о бывшем ссср ))
Arael

Ух!! Смотрю и не нарадуюсь! Так это я, оказывается, повод для всей этой дискуссии!!! Захотите Узнать почему задаются подобные вопросы - загляните на мою страничку в "поэзии". Может тогда сможете ответить, каков мой возраст? Психологический. Мне с каждым вашим постом все любопытственнее узнать свой возраст! И дискуссия и практика! Два в одном! smile.gif

Ах да, если подождете немного, то у вас появится поразительная возможность прочитать один из моих самых объемных постов на данный момент... Завтра или послезавтра. Я скажу где. Так вам прощее будет. Или сложнее!!! biggrin.gif
Fridka
Arael
Ты чего-то намудрил wink.gif
Arael
Fridka
Ты чего-то намудрил

Спасибо. smile.gif

gratis

Лаангкхмер
И это совсем не сложно.

Да. Можно. И возраст психологический, и возраст реальный… Но будет ли при этом полная уверенность в правильности твоей оценки? Особенно, если учитывать один момент:
У некоторых людей психологический возраст имеет свойства меняться в зависимости от различных факторов. Также замечал людей, подстраивающих свою манеру общения под собеседника.

На мой взгляд – не будет. Проще определить опыт человека в кокой либо определенной сфере деятельности, но даже при этом нужно учитывать, что любая система определения опыта или возраста человека рассчитана на сравнение психологического портрета СВОЕЙ жизни с портретом того человека на данный момент. Т.Е. Забывая о том, что взгляды на жизнь бывают разные. И цели бывают разные. И жизнь у каждого протекает по-разному. И…
Невозможно знать точно цели человека, не покапавшись у него в голове, а значит невозможно сказать с уверенностью – искренен ли он в своих суждениях и действиях.
Дождь

Согласна =)

...За все время моего обещния в инете мне всегда давали минимум лет на пять больше моего реального возраста. Люди практически всегда считали, что мне двадцать с хвостиком...